Еще один ресторан империи Аркадия Новикова заработал в Большом Черкасском переулке. Цифры в названии обозначают высоту западной вершины горы Эльбрус, самой высокой точки Европы. Интерьер — доведенный до логического конца стиль «лофт»: дизайнеры бюро NB-studio освободили кирпичные стены и бетонные потолки от всех гипсокартонных наслоений, добавили антикварную британскую картину на стену и здоровенные люстры с нарочито мутными плафонами под потолок — такого агрессивного пространства московский ресторанный мир еще не видывал. На этом фоне крайне контрастно выглядит открытая кухня со стальными рабочими поверхностями, огромная, во всю длину зала. Что же до кулинарной части проекта, то это понятная грузинская кухня (пхали, сациви, хинкали, хачапури, чашушули и т.д.) и мало кому пока знакомая адыгская — пирожки даляны, тушеные блюда либже (гедлибже — с курицей, лягурлибже — с вяленой говядиной и все в таком роде).
- Загружена фотография × Удалить
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию.
О ресторане
- Парковка нет
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
- Вайфай есть
- Банкеты есть
- Доставка есть
- Кейтеринг нет
- Средний чек 1700–3000 рублей
Источник: www.afisha.ru
Ресторан Высота 5642
Ресторан «Высота 5642», названный в честь самой высокой точки Европы и России, западной вершины Эльбруса. Естественно, что акцент на кухню кавказскую, с отдельными позициями адыгейской, кабардинской и черкесской. Интересный эксперимент соединения городского и природного.
Дань урбанистическому стилю отдана в интерьере: бетон, метал, абстрактные полотна, что, впрочем, смягчается деревом в отделке стен и в мебели, мягкой фактурой диванных стёганых спинок, неожиданными, но уместными вкраплениями этнических узоров в обивке кресел. Немного добавляют воздуха и лёгкости гроздья прозрачных светильников и таких же воздушных «пузырьков» в люстрах. Можно трапезничать, наблюдая за работой поваров на открытой кухне или выбрать столик поближе к окнам.
Кавказская кухня с самобытной историей, многочисленными нюансами и секретами, которые хранятся в поколениях. Чтобы приготовить настоящие хычины или хачапури, салат по-грузински с орехами и специями, не говоря уже о горячих блюдах, ингредиенты в «Высоту» поставляют из Приэльбрусья.
Возможно, в этом кроется смысл насыщенной сочной зелени и будто только что собранных с грядки овощей, которые здесь подают. Местные хинкали (с молочной телятиной или нежным ягнёнком) рекомендует отведать Евгений Гришковец. Для сравнения можно попробовать другое произведение из теста с мясной начинкой — дюшбара, суп с крошечными пельменями. На десерт можно посоветовать меренговый мильфей с лесными ягодами. И впечатление будет не полным без айрана или мацони, домашних морсов и лимонадов.
Читать далее
Информация
Ресторанная группа:
Средний счет:
Время работы:
ежедневно 12:00-00:00
Телефон заведения:
+7 (495) 624-93-21
Официальный сайт:
Китай-город (322 м) , Площадь Революции (369 м) , Кузнецкий мост (609 м)
Кол-во залов:
1 зал — 90 мест и отдельный кабинет — до 8 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
с 12:00 до 16:00 по будням, скидка 15%
Особенности:
Предложения:
Дополнительная
информация:
Представлены блюда адыгской кухни.
Отдельный кабинет до 8 мест (депозит 30.000 руб., кальян в депозит не входит, бронируется только день в день)
Показать все характеристики
Банкетный счет:
3000-4000 руб.
Отзывы
40 отзывов | 25 оценок
Оценка
гостей
3.0 (3 оценки)
4.0 (2 оценки)
2.0 (4 оценки)
2.0 (2 оценки)
1.3 (3 оценки)
1.0 (2 оценки)
1.0 (2 оценки)
Расположение
3.0 (2 оценки)
1.0 (3 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Высота 5642 +7 (495) 624-93-21 Большой Черкасский пер., д. 15-17, с. 1
21 февраля 2022
Оценка отзыва
При бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30. Охранник сказал, чт. ещё При бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30.
Охранник сказал, что мест нет, хотя места возле явно были, как минимум на 2-3 автомобиля. Охранник сказал, что 4 места на парковке постоянно арендует компания BMW, но даже если не брать во внимание эти 4 места, фактически было место возле окна ресторана. Начали звонить в ресторан, с просьбой сказать охране поставить автомобиль возле окна.
Хостес сказала, что сейчас охране скажут и они пустят. Прошло 5 минут, без изменений. Опять звоним, хостес сказала, чтобы мы сами сказали охраннику. Мы поднесли телефон охраннику, он сказал, что вышла управляющая, и сказала ему лично. Проходит еще 5 минут, я иду в ресторан сам, говорю, что уже час не могу заехать на парковку, хотя места есть.
Наконец-то подходит управляющая, идем к охране, они говорят, что старший смены, запретил ставить автомобили возле окна, потому что там находится вип-зал. Охранники сказали, чтобы управляющая сама звонила старшему смены разговаривала с ним. Управляющая просила, что охранники сами связались со старшим смены.
Я понял, что точно не хотелось бы отмечать свой день рождения в количестве 20 человек в ресторане, с персоналом, который не может решить ситуацию с парковкой, и просто 1 час заставляет клиента ждать просто так. Я понимаю, что охранники — это деревня, и мыслить широко не умеют, но в данном случае, из-за них, как и из-за управляющего, ресторан потерял возможность получить от клиента 300 тыс. рублей. Очень жаль, что в таких топовых ресторанах такое отношение к клиентам, а также на ровном месте, ресторан урезает себе прибыль.
Источник: www.restoran.ru
Ресторан «5642 Высота», Москва — отзыв
нормально, но дороговато (а что еще ожидать в 3-х минутах от Кремля?). Фото блюд с ценами.
В ресторане «5642 Высота» мы отмечали День Рождения подруги в субботу, с 13-00 до 18-00. Расположение его — самое наицентральнейшее в нашей столице: несколько минут от Красной Площади, среди серьезных административных зданий очень важного государственного значения.
Бронирование.
По моим наблюдениям свободные столики были всю субботу, но если вы идете компанией, лучше забронировать заранее. Причем, учтите, что бронь держат всего 15 минут! так что всем опаздывать нельзя, кто-то должен придти вовремя.
Парковка — есть, муниципальная, платная.
На сайте смотрите фотографию — это весь зал: он не большой, столики расположены довольно плотно. Есть места — по дороге в туалет, там лучше не сидеть.
В ресторане, фактически, нет раздевалки Под эти цели приспособили место прямо у входа. То есть, летом это, канечно, не проблема, а вот в холодное время года — совсем не удобно. Только дверь открыл, как тут же, справа стойка-вешалка под одежду. Если входят больше двух человек одновременно (да еще и с детьми) получается толкучка и неразбериха, ни войти, ни выйти в этот момент (хотя, специально обученный человек помогает и всячески пытается разрулить ситуацию). Зеркала там нет, так что дама не может посмотреть — ни как прическа выглядит, ни как шапочку надела. эх!
Туалет — в левом дальнем углу зала, если смотреть от входа. На весь ресторан — всего две кабинки с унитазами и с одним рукомойником. То есть, разделения по половому признаку нет, и поправлять макияж приходится в компании незнакомых мужчин, которые ждут своей очереди (фи! не люблю так!). Само помещение туалета несколько более обшарпано, чем ожидаешь.
И кран неудобный: с «вертелками», а в туалете хочется трогать как можно меньше! Сушки для рук нет: предусмотрены тканевые полотенца.
Общие моменты.
Стулья более-менее удобные. В зале высокие потолки и точно есть хорошая вентиляция, то есть совсем не душно. В ресторане не курят. Музыка нейтральная, но не тихая, через несколько часов сидения понимаешь, что уже напрягает, приходится как можно ближе придвигаться к собеседникам, чтобы участвовать в разговоре.
На фото — зал очень светлый, в действительности там гораздо темнее, причем, когда стемнело на улице и в зале тоже приглушили свет и расставили свечи. Если вы пришли не на свидание, а посидеть компанией, зачем вам этот романтический прикид?
Официанты в каких-то полосатых тельняшках, в основном мужчины. Особой вышколенности и информированности не наблюдается, но двигаться они стараются оперативно.
хинкали с сыром, 4 штуки за 370 руб.
хачапури по мегрельски с сыром, на фото — уже четверть осталась, полный круг за 390 руб.
Меню с ценами выложено на сайте — можете заранее ознакомиться, но в реальности оно немного отличается. Есть еще «Чайная карта» — я на сайте не нашла. В общем, с чаем такая ситуация. Самый дешевый: «Калмыцкий чай с молоком и специями» — 150 руб. за 200 мл. Но он на любителя, так как в основе зеленый чай, + он еще и с солью!
долма с телятиной за 550 руб.
Я вас сейчас научу.
чай, подается со свечкой снизу
Берите из Чайной карты стеклянный прозрачный чайник на 450 мл (450-500 руб.). Он подается со свечкой снизу, и пока он стоит и заваривается получается очень крепким! — фактически, это заварка. Поэтому требуйте у официанта еще один чайник кипятку (это у них бесплатно) — такого же объема. Разбавляете заварку кипятком и получается относительно не дорого, много и душевно!
Жаль мы эту фишку не сразу поняли. Сахар (см. фото) у них коричневый, в маленькой сахарнице с ложечкой.
Меренговый мильфей с лесными ягодами за 450 руб.
Вся еда более-менее качественная. Мы попробовали — что каждый заказал. Прыгать от восторга и восхищения я не стану.
Меренговый мильфей с лесными ягодами за 450 руб.
Хачапури с сыром — очень нежный.
Долма — маленькие рулетики из виноградных листьев с фаршем из телятины. По мне — так ничего особенного. Но некоторым прям сильно понравилось.
Еще один такой странный момент.
Нам отказались принести какое-то блюдо! (точно уже не помню). Но формулировка была такая: «Это готовится в печке. Всего у нас две печки, но одна — в ремонте. А во второй сейчас готовится лопатка ягненка — и это надолго».
Меренговый мильфей мне не понравился. Никаких лесных ягод там нет: одна-две малинки, одна клубничка, разделенная на несколько частей, и одна виноградинка с той же участью. По сути это — пласты безе, проложенные кремом: башенка такая. Весь крем съесть не возможно: он жирный, сладкий, тяжелый.
Пироженое «Картошка» за 150 руб.
Остальные остались довольны своими десертами.
Десерт «Эльбрус» за 490 руб.
На фото — почти все заказанные блюда, см. снизу подписи с названиями и ценами.
Десерт «Эльбрус» за 490 руб.
Средний чек.
Морковный торт за 470 руб.
В нашей компании получились суммы от 1200 до 2000 руб. на 1 человека.
«Наполеон» за 450 руб.
Общий вывод: нормально, но дороговато (а что еще ожидать в 3-х минутах от Кремля?)
Источник: irecommend.ru