Высота западной вершины Эльбруса — самой высокой точки России и Европы — перебралась в название заведения Аркадия Новикова. Ресторан «5642 ВЫСОТА» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок.
Категория сложности маршрута — легкая: между Китай-городом и Лубянкой — в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке. Внутри еще интереснее.
Над оформлением пространства «5642 ВЫСОТА» старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы.
Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна.
А еще — массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники — теклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла. Все это рождает интерьер, полный благородства и аристократизма.
Мадина Канокова открыла ресторан «Высота 5642» на Большой Якиманке, 26 в Москве
Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом — это территория шефа Владимира Богожавца.
Он полностью контролирует приготовление блюд поварами — носителями кулинарных традиций. За адыгское направление отвечает Фатима Дмитриенко.
Это у нее получаются правильные, почти прозрачные хичины, нежная курица в сметане по-кабардински — гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре.
Есть и ответственные за грузинские блюда — лобио, харчо, чахохбили и другие — повара. К слову, национальные позиции здесь готовят из местных продуктов: курица, сыры, сметана, мед … — все это привозят из Приэльбрусья. «Альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет по-кавказски щедрое угощение.
Источник: edanyama.ru
Высота 5642
После посещения этого ресторана можно насладиться прогулкой с видом на Улицу Большую Якиманку . В Высота 5642 представлены блюда грузинской кухни. В этом месте стоит попробовать аппетитное хачапури и неплохое мясо ягнёнка .
В этом заведении обширный выбор вин. Этот ресторан может похвастаться хорошей верандой.
Полностью Скрыть
Часто упоминается в отзывах
на Якиманке
настоящая кавказская кухня
своя парковка
оперативно
ненавязчиво
невозможно
Посмотреть все Скрыть
Рейтинги «Высота 5642»
Отзывы посетителей «Высота 5642»
Оставить отзыв
Запросить удаление информации
Екатерина Галкина 8 дней назад на Yandex
Понравились высокие потолки и работа официантов. Заказала люля из говядины, я сейчас на АИП, т.е. питаюсь очень чисто. После мне было плоховато, вкус люля преследовал меня до вечера.
Бизнес-Ланч на Мясницкой, Ресторан «Lambic»
Запросить удаление информации
Denisbastion 10 дней назад на Yandex
Победитель в номинации самые маленькие хинкали! Аплодисменты. Публика на 5 баллов. Все остальное как всегда в сетевых ресторанах данного холдинга: скучно и дорого. Вкусно и точка для состоятельных господ и дам.
Три звезды- очень субьективно.
Запросить удаление информации
Петр Петр 11 месяцев назад на Yandex
Сегодня, мне отказали в обслуживании, в ресторане «ВЫСОТА 5642 ЯКИМАНКА». Спасибо большое! Благо, ваш «МАРИАНСКИЙ ЖЁЛОБ 11000» не единственный ресторан в Москве, не на необитаемом острове живём.
Источник: restaurantguru.ru
Рестораны Москвы
Урбанистический стиль в интерьере и качественная восточная кухня.
Урбанистический стиль в интерьере и качественная восточная кухня.
Идея: Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – перебралась в название ресторана Аркадия Новикова. Ресторан «Высота 5642» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок. Категория сложности маршрута – легкая: между Китай-городом и Лубянкой – в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке.
Интерьер: Внутри еще интереснее. Над оформлением пространства «Высота 5642» старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы.
Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна. А еще – массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники – стеклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла.
Атмосфера: Благородства и аристократизма.
Дополнительно: Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом – это территория бренд-шефа Виталия Кима. Он полностью контролирует приготовление блюд кабардинской и балкарской кухонь поварами-носителями культуры. А потому «альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет щедрое угощение из наваристого харчо, сытного саджа и приготовленных в печи хычинов с картофельно-сырной или мясной начинками.
Источник: restorate.ru