Ресторанного бизнеса foodline это качественное оборудование для ресторанов кафе

Выбор оборудования для ресторана. Фото: Robert Kneschke - Fotolia.com

Бизнес в сфере общепита не самый простой. И дело даже не в инвестициях для открытия ресторана. Хорошая кухня и удачное место не гарантируют постоянного потока клиентов – важно создать уникальную атмосферу, чтобы гостям хотелось вернуться снова. Поэтому важная задача – оснащение заведения. Любой ресторан нуждается в профессиональном оборудовании для кухни и залов.

Как его правильно подобрать?

Расчет площадей и состава оборудования

В идеальном варианте еще на стадии проектирования ресторана заказчик должен уделять внимание его обустройству. И в первую очередь, надо определяться с количеством посадочных мест. Потом можно делать вывод о том, какое оборудование обязательно для заведения, а без какого можно вполне обойтись. Жестких расчетов здесь нет, ориентир – только рекомендации, ведь каждый ресторан индивидуален – одни планируют кормить гостей европейской кухней, другие хотят сделать ресторан презентабельным для гурманов. Соответственно этому определяется и состав производственных помещений:

Как сделать презентацию компании. Презентация для арендодателя. Презентация для кафе/ресторана

  • овощной и мясо-рыбный заготовочные цеха;
  • горячий, холодный и кондитерский доготовочные цеха;
  • моечный цех кухонной и столовой посуды.

К администрантивно-бытовым относят:

  • кабинет управляющего;
  • бельевую и гардероб для персонала;
  • душевые, подсобки, туалеты.

В складской группе помещений располагаются:

  • кладовая для сухих продуктов;
  • кладовая для овощей;
  • охлаждающие камеры: мясо-рыбная, молочно-жировая, ягодно-фруктовая, напитков, зелени.

Ремонт и перепланировка

Если планируете ремонт или перепланировку, надо учитывать определенные условия санитарно-эпидемиологического надзора.

  1. Для нормальной установки на кухне вытяжных зонтов, высота помещения должна быть от 3-х м.
  2. Все инженерные коммуникации – система вентиляции, канализация, водоснабжение, а также сигнализация и служебный вход.
  3. По существующим нормативам половину площади ресторана должна занимать кухня. Например, если общая площадь заведения 250 кв. м, на кухню надо выделить 110 кв. м, залу для клиентов – 100 кв. м (это обеспечит около 80 посадочных мест), остальные 40 кв. м надо отвести для организации служебных и подсобных помещений.
  4. Важную роль играет рациональное зонирование пространства. В залах особым спросом пользуются уединенные столики, при планировке надо продумать угловые столы с перегородками и ширмами. При этом перемещение по залу клиентов и официантов должно быть свободным.
  5. На кухне обязательными являются раздаточная, холодный цех и горячий. Посудомоечная зона должна иметь выход к раздаче и удобное сообщение с другими блоками кухни.
  6. А вот горячий цех и холодный надо размещать подальше друг от друга: холодильные установки и жарочные шкафы с фритюрницами – плохие соседи.
  7. Поток сырья и продуктов также надо продумать: обычно для этого используют служебный вход, которым пользуются и сотрудники, а вот для выноса мусора надо отдельный вход. Временное хранение кухонных отходов также должно быть за пределами ресторана, в отдельном помещении.

Необходимое оборудование

Когда произведен расчет всех помещений зала и кухни, приступают к подбору оборудования, которое планируют расположить на реальной площади. Независимо от типа ресторана, его направленности и размера, оснащение ресторана на современном уровне включает:

ЭТИ ОШИБКИ ГУБЯТ 95% НАЧИНАЮЩИХ РЕСТОРАТОРОВ | Ресторанный бизнес

  • тепловое оборудование (плиты, жарочные поверхности, фритюрницы, мармиты, электроварки – кухонная линия; жарочные шкафы, тепловые шкафы для расстойки, водонагреватели, конвекционные печи);
  • электромеханическая техника (овощерезки, рыбочистки, картофелечистки, фаршемешалки, мясорубки, пилы, упаковочные машины, весы);
  • посудомоечные машины;
  • холодильное оборудование: холодильные и морозильные столы, шкафы и камеры;
  • оборудование для шведского стола и линии раздачи;
  • технологическое оборудование и мебель из нержавеющей стали (столы, мойки и стеллажи; тумбы и шкафы: рукомойники; тележки и баки, вытяжные зонты;
  • оборудование для бара;
  • оборудование для зала (стулья, столы, посуда, скатерти, аудиосистема, кондиционеры и т.п.);
  • для подсобных помещений – сантехника, стеллажи;
  • для учета и контроля – компьютеры, кассовые аппараты, программное обеспечение.

При выборе техники для кухни надо учитывать качество и гарантии производителя, сервисное обслуживание, стоимость, страну-производителя.

Еже лет 10 назад на рынке преобладало исключительно импортное оборудование. Сегодня появились и отечественные фирмы с качественной техникой для общепита, способной конкурировать с немецкой, французской, итальянской. Правда, выпускают они не все виды оборудования. Высокотехнологичное оборудование типа овощерезок, пароконвектоматов пока еще лучше приобретать импортное.

Кроме эргономичных показателей, это обеспечит высокое качество продукции, а, значит, и высокую прибыль, поэтому здесь экономить не стоит. Но многое из списка оборудования для ресторанов в соотношении цена-качество вполне реально купить и у российского производителя.

Для иллюстрации – таблица с указанием основного ассортимента оснащения ресторана и его средняя рыночная стоимость.

Тепловое оборудование

Выбор кухонного оборудования – серьезный шаг, поэтому отнестись к нему нужно со всей ответственностью. Есть два подхода к выбору технологического оборудования. В первом варианте список оснащения и расстановки готовит технолог. Во втором эту прерогативу отдают шеф-повару. Эти подходы можно совмещать, ознакомив шеф-повара с технологическим проектом.

Читайте также:  Бизнес проект методы заработка заключают индивидуальные преимущества

Приобретается такое оборудование в соответствии с меню ресторана, а также режимом работы кухни (периодически или круглосуточно), с тем, какие продукты обрабатываются на этом оборудовании чаще всего. Остановимся на обязательном оборудовании, без которого ресторан работать не сможет.

Профессиональные плиты и печи

Профессиональные плиты – сердце каждой кухни. Сегодня на рынке огромный выбор плит российского и иностранного производства. Многие прочно занимают позиции лидера, к тому же опытные шеф-повара вырабатывают привычку работать с плитами конкретной фирмы. Поскольку не все из них знакомы с последними технологиями, чтобы использовать все возможности инновационного оборудования.

Иногда целесообразно выбрать вариант подешевле, чтобы не сожалеть, глядя как варварски обращается повар с немецким чудом техники, сопоставимой по стоимости с машиной представительского класса. Плиту необходимо выбирать по определенным требованиям. Сегодня на первом плане – экономия электроэнергии, поэтому и плиту надо подбирать в соответствии с условиями энергосберегающих технологий:

  • моментальным разогревом конфорок;
  • вариантами режима нагревания;
  • с формой конфорок по форме посуды.

Индукционные, электроплиты или газовые промышленного уровня приживутся на любой ресторанной кухне. Газовая плита обычно совмещает в себе комплекс профессиональных функций:

  • герметизированные конфорки;
  • жарочный шкаф с инфракрасным нагревом;
  • духовку с двойным конвекторным мотором.

Сегодня на рынке оборудования для ресторанного бизнеса много новинок для облегчения труда поваров. Так, к традиционной дверце печи, которая открывалась вниз, прибавили печь с французской дверцей. Обе дверцы открываются вместе, если потянуть за одну ручку. Таким способом можно проверить несколько блюд одновременно, не рискуя получить ожоги.

Оборудование для ресторана: критерии выбора. Фото: WavebreakmediaMicro - Fotolia.com

Жарочные поверхности

Жарочная поверхность бывает двух видов – с гладкой ровной поверхностью или с рифленой, с инвентарным посудным шкафом или без него. Рабочая поверхность выполнена из чугуна или стали. Стейки, порционные куски мяса, если готовить их на рифленой поверхности, получаются аппетитными и эффектными. В работе жарочные поверхности отличаются от сковород экономным расходом масла.

Пароконвектавтоматы

Эти аппараты дают возможность бланшировать, печь, варить только с помощью пара, сохраняя в продуктах все витамины. В пароконвенктомате одновременно готовят разные блюда из многих видов продуктов, а это – экономия электричества и рабочего времени сотрудников. При обработке продуктов в пароконвектомате заметно уменьшаются весовые потери исходного сырья. Одним из популярных в России поставщиков этого вида является техника Рациональ из Германии.

Жарочные шкафы

Кроме указанного списка в ресторане не обходятся без жарочного шкафа для запекания мяса, рыбы, различных изделий из теста.

Ресторан на 50 мест

Примерный перечень оборудования ресторана на 50 мест включает 23 наименования. Примерная стоимость комплекта – 2000 000 рублей, рекомендуемая площадь ресторана – не менее 180 кв. м.

Минимальный набор основного оборудования для ресторана на 50 мест включает:

  • пароконвектомат;
  • печь для пиццы;
  • плита индукционная настольная;
  • плита электрическая четыхреконфорочная с жарочным шкафом;
  • жарочная поверхность;
  • рисоварка;
  • кипятильник заливного типа;
  • миксер – 2шт.;
  • мясорубка;
  • слайсер;
  • овощерезка с комплектом режущих дисков;
  • стол охлаждаемый;
  • шкаф холодильный;
  • шкаф морозильный;
  • соковыжималка для цитрусовых;
  • кофемашина;
  • миксер барный;
  • льдогенератор;
  • витрина кондитерская;
  • машина посудомоечная.

Дополнительное оборудование:

  • ванны моечные (одно- и двухсекционные) – 3 шт.;
  • столы производственные (пристенные и островные – 4 шт.);
  • стеллаж со сплошными полками;
  • зонты вытяжные (пристенные и потолочные) – 4 шт.;
  • полка сплошная;
  • стол для отходов;
  • водосмягчитель.
Пароконвектомат TECNOEKA KF 981 EV-GA/ Фото с сайта http://www.klenmarket.ruПароконвектомат TECNOEKA KF 981 EV-GA Тип парообразования:бойлер Вместимость: 6 уровней GN1/1 Размер гастроемкости GN1/1: 530х325 мм Расстояние между уровнями: 83 мм Температурный диапазон: 50 °C. 270 °C Габариты: 910х750х775 мм Приблизительная стоимость: 200 000 руб.
Печь для пиццы GAM MD1. Фото с сайта http://www.klenmarket.ru/Печь для пиццы GAM MD1 Количество приготавливаемой пиццы: 1 шт. Диаметр пиццы: 340 мм. Размер тепловой камеры: 360х410х80 мм. Приблизительная стоимость: 25 000 руб.
Плита электрическая ЭПК-47ЖШ . Фото с сайта http://www.klenmarket.ru/Плита электрическая ЭПК-47ЖШ четырехконфорочная с жарочным шкафом Мощность: 16 кВт. Напряжение: 380 В. Габариты: 800х810х860 мм. Внутренние размеры жарочного шкафа: 538x535x290 мм. Вместимость жарочного шкафа: противни 530х470 мм. Приблизительная стоимость: 53 000 руб.
Плита индукционная UN-3,5KC-1 . Фото с сайта http://www.klenmarket.ru/Плита индукционная UN-3,5KC-1 настольная ВОК Габаритны: 340х430х130 мм. Мощность: 3,5 кВт. Приблизительная стоимость: 9000 руб.

Ресторан на 80 мест

В основной обязательный комплект оборудования ресторана на 80 мест входят 22 наименования. Примерная стоимость кухонного оборудования – 2 600 000 рублей, рекомендуемая площадь ресторана – не менее 250 кв. м.

Для ресторана на 80 мест надо приобрести:

  • пароконвектомат;
  • печь для пиццы;
  • плита электрическая шестиконфорочная с жарочным шкафом;
  • плита индукционная настольная;
  • жарочная поверхность (аппарат контактной обработки);
  • рисоварка;
  • кипятильник заливного типа;
  • миксер – 2 шт.;
  • мясорубка;
  • слайсер;
  • овощерезка с комплектом режущих дисков;
  • стол охлаждаемый;
  • шкаф холодильный;
  • шкаф морозильный;
  • соковыжималка;
  • миксер барный;
  • соковыжималка для цитрусовых;
  • льдогенератор;
  • кофемашина;
  • посудомоечная машина;
  • кондитерская витрина вертикальная с вращением.
Читайте также:  Лента относится к какому бизнесу

Из дополнительного оборудования понадобятся:

Плита индукционная UN-3,5KC-1 . Фото с сайта http://www.klenmarket.ru

Жарочная поверхность (аппарат контактной обработки) АКО-80Н гладкая/рифленая (серия 700). Фото с сайта http://www.klenmarket.ru

Полезные советы по выбору оборудования

  1. Во-первых, обращаем внимание на такой критерий, как прочность. Пластмассовые детали не должны быть в контакте с теплом, их применяют там, где металл применить нельзя. Не стесняйтесь проверить плиты, печи, двери на прочность, не забывайте, что с рабочими поверхностями всегда в контакте будут кастрюли, сковороды, ножи – предметы повышенной твердости.
  2. Надежность и долговечность фурнитуры. Попробуйте в присутствии поставщика многократно открыть-закрыть дверки печей, крышки пароконвектавтоматов.
  3. Убедитесь, что все подвергающиеся активному механическому воздействию или теплу элементы конструкций в случае необходимости можно заменить.
  4. Помните, что лучшим материалом при производстве теплового оборудования будет нержавеющая сталь, а для жарочных поверхностей – нержавеющая сталь или чугун необходимой толщины.
  5. При покупке электроплиты с конфорками, образующими одну плоскость, надо проверить печь на возможность защиты конфорок от перегрева. Если таковая отсутствует, конфорки будут перегреваться, попытка поставить на такую конфорку холодную кастрюлю может вызвать серьезные повреждения.
  6. Выбирая оборудование, надо изучить и возможность ухода за ним – чистки ее моющими средствами и чистящими материалами. При этом внешний вид оборудования не должен тускнеть и ржаветь.
  7. Заказывая у поставщиков ресторанное оборудование, узнавайте стоимость деталей для ремонта или реставрации. Нередко цена комплектующих в 2 раза превышает заложенную первоначально.
  8. Убедитесь, что элементы, которые по назначению должны быть самыми износостойкими, имеют специальное покрытие или обеспечены дополнительными элементами, повышающими прочность.
  9. Поверхности печей, плит должны легко мыться, быть устойчивыми к постоянным протираниям.
  10. Крайне важна экологическая безопасность всех деталей, используемых при изготовлении оборудования.
  11. Учитывайте возможность завода-производителя в обозначенный период гарантийного и постгарантийного периода качественно устранить дефекты или ресурсы ее сервисных служб по ремонту и реставрации.
  12. Отдавайте предпочтение поставщикам с возможностью серийной комплектации кухни.

И вот у вас в руках спецификация оборудования. Рассылайте ее сразу всем доступным фирмам – поставщикам и дожидайтесь их коммерческих предложений. Выбирайте тщательно — потенциальные партнеры должны понимать, что среди них проводится тендер.

В любой ситуации экономить на профессиональном оборудовании не стоит – выбирайте поставщиков солидных. Уточните, не проводят ли они обучение персонала, который будет работать с их оборудованием, как поставлен технический сервис (установка, подключение, тестирование, сдача по акту).

Минимальная рентабельность в ресторанном бизнесе составляет 20%, максимальная – 60%. Правда, это один из самых рискованных видов бизнеса. Но если продумать все детали, соблюдать все рекомендации, риск оправдается, и клиенты чаевые будут оставлять с удовольствием.

Поделиться материалом:

  • Как открыть магазин детской одежды: ориентируемся на родителей
  • Франшиза пиццерии: Pizza Celentano, Papa John’s, «Соле Мио»
  • Бизнес для любящих сердец, или Как открыть свадебный салон
  • Единый налог на вменённый доход: когда платить, как рассчитывать, что учитывать
  • Смена директора в ООО: все этапы не самой простой юридической процедуры
  • Собственный гостиничный бизнес: как открыть гостевой дом
  • Успешное сотрудничество с европейской компанией — по франшизе Теле 2
  • Как открыть склад в условиях нестабильной экономической ситуации
  • Условия перепечатки
  • Прислать материал
  • Контакты администрации
  • Правообладателям
  • Карта сайта
  • Как начать бизнес?
  • Где взять деньги?
  • Онлайн-помощь эксперта
  • Бухгалтерские вопросы

Источник: dezhur.com

FOODLINE — новая марка, новые возможности

Компания «Ресторация» уже более 10 лет является одним из лидеров на российском рынке по комплексному оснащению ресторанов, кафе, баров и отелей

FOODLINE — новая марка, новые возможности

Ресторация

Новинка «Ресторации» — барная стойка Palaccio

Новинки собственного производства «Ресторации»

Проект оснащения отеля за 20 рабочих дней!

С целью расширения своих возможностей и удовлетворения возрастающего спроса, компания «Ресторация» разработала собственную торговую марку профессионального оборудования для предприятий общественного питания — FOODLINE.

Многолетний опыт интенсивного развития собственного многопрофильного производства, высокое качество выпускаемой продукции и оперативные сроки изготовления, позволили компании «Ресторация» занять лидирующие позиции на рынке профессиональной мебели и аксессуаров и зарекомендовать себя как компанию, гарантирующую профессиональный результат и высокое качество своей деятельности. Поэтому основным девизом нового бренда FOODLINE стал — «Профессионалы для профессионалов»!

Производство FOODLINE осуществляется на лучших предприятиях Китая, где весь процесс изготовления от закупки материалов до выпуска готовой продукции проходит под строгим контролем технологов и специалистов FOODLINE.

В линейке продукции FOODLINE имеется все необходимое для профессиональной кухни или бара: плиты, грили, жарочные поверхности, фритюрницы, мясорубки, а также миксеры, блендеры, соковыжиматели, сокоохладители, граниторы, аппараты мягкого мороженого, аппараты для приготовления попкорна, сахарной ваты и многое другое.

Особое внимание в ассортиментном предложении мы уделяем тепловым и охлаждаемым витринам — настольным и напольным, которые идеально встраиваются как в барные стойки собственного производства, так и в любые другие барные конструкции.

Читайте также:  Центры мой бизнес в России список городов

Продукция FOODLINE производится из пищевой нержавеющей стали и подходит для интенсивного профессионального использования в любых зонах общественного питания. Все оборудование торговой марки FOODLINE сертифицировано и одобрено к использованию на предприятиях питания Системой сертификации ГОСТ Р.

По мнению профессионалов, которые уже используют оборудование торговой марки, FOODLINE — оптимальный выбор по соотношению «цена-качество».

Специалисты FOODLINE окажут всестороннюю помощь в подборе оборудования под ваш проект и проконсультируют по любым вопросам, касающимся его технологических характеристик и функционала.

Доставка, монтаж и запуск будут произведены в удобное для вас время, при необходимости, мы проведем обучение вашего персонала.

Источник: restoranoff.ru

Профессиональное оборудование для кухни ресторанов, кафе, баров

Правильно и успешно организовать ресторанный бизнес – это целое искусство. Нужно проработать много важных вопросов: выбрать помещение, нанять квалифицированный персонал, составить меню. Не следует, и пренебрегать таким моментом, как выбор профессионального оборудования для кухни.

Профессиональное оборудование для кухни ресторанов, кафе, баров

Особенности профессионального кухонного оборудования

  • Чем отличается кухонное оборудование для ресторана, кафе и бара от оборудования для домашней кухни? Прежде всего, высоким качеством и надежностью материалов, из которых изготавливается это оборудование. Ведь на кухне заведений общественного питания готовится в разы большее количество различных блюд и хранится большее количество продуктов, чем на кухне дома. Производительность профессионального оборудования для кухни намного выше, чем бытового.
  • Площадь кухни кафе или ресторана далеко не всегда может быть большой и вместительной, поэтому следует выбирать компактное и многофункциональное, универсальное оборудование, чтобы сэкономить драгоценное пространство.
  • Важно соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и поддержание чистоты на кухне любого заведения, будь то небольшое кафе или крупный ресторан. Поэтому оборудование для ресторанов должно располагаться на кухне таким образом, чтобы к нему был обеспечен доступ со всех сторон для ухода и очистки. Желательно, чтобы рабочие поверхности, внутренние поверхности рабочих камер кухонного оборудования были изготовлены из легко очищаемых материалов и доступных для санобработки.
  • Также не мало важно чтобы оборудование для ресторанов было эргономичным и безопасным, не доставляло кухонным рабочим неудобств в процессе приготовления блюд и не могло стать причиной получения ими различных травм.

Ассортимент кухонного оборудования для ресторанов

Существует огромное количество различных видов оборудования для кухни баров и ресторанов. Благодаря широкому ассортименту профессионального кухонного оборудования, представленному в нашем интернет-магазине, клиенты могут оборудовать свою кухню по последнему слову техники, начиная от хранения продуктов и кухонной утвари, приготовления блюд и заканчивая подачей и сервировкой на стол для гостей своих заведений. При выборе оборудования для кухни следует учитывать специфику заведения.

Подавляющему большинству ресторанов и баров понадобится следующие виды кухонной техники:

  • Холодильное оборудование необходимо для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Оно должно быть герметичным и стабильно поддерживать заданную температуру в рабочей камере. К этому виду оборудования относятся шкафы шоковой заморозки, холодильные камеры и др.;
  • Тепловое оборудование является непосредственным инструментом для приготовления различных горячих блюд и свежей выпечки. К нему относятся жарочные поверхности, пароконвектоматы, конвекционные печи и др.;
  • Электромеханическое оборудование служит для ускорения и упрощения процесса приготовления блюд. Основное требование к такому оборудованию – все детали должны легко мыться и не подвергаться окислению. К данному виду техники относятся мясорубки, хлеборезки, овощечистки и др.;
  • Оборудование для пекарни и пиццерии будет заменимо как в пиццериях, так и в заведениях, которые желают угостить своих посетителей свежей выпечкой. К этому виду оборудования относятся тестомесы, тестораскаточные машины и др.;
  • Без посудомоечного оборудования очень сложно представить кухню бара или ресторана, поскольку вручную очень долго и не всегда легко отмыть сложные загрязнения на большом количестве посуды;
  • Оборудование для бара необходимо в заведениях, которые предлагают своим клиентам свежевыжатые соки, сваренный кофе или различные коктейли.

Помимо вышеперечисленных видов профессионального кухонного оборудования для ресторанов в нашем ассортименте представлены:

  • Салат-бары;
  • Линии раздачи;
  • Нейтральное оборудование;
  • Прочее оборудование для профессиональной кухни.

Купить оборудование для ресторанов в Москве

Наша компания «Комплекс Трейд» занимается продажей оборудования для ресторанов и магазинов уже более пятнадцати лет. За это время мы зарекомендовали себя на рынке профессионального кухонного оборудования как надежный и проверенный партнер. Мы продаем лишь качественное профессиональное оборудование для кухни ресторанов, кафе, баров и магазинов мировых известных брендов, таких как Abat, Unox, Rational, Convotherm, Lainox и многих других. В общей сложности мы сотрудничаем более чем со 150 различными фирмами, поэтому каждый покупатель сможет выбрать для себя необходимый товар в нашем широком ассортименте.

Купить профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, кафе и баров Вы можете, сделав всего лишь один звонок нашим менеджерам по номеру

Источник: www.complex-trade.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин