Сегодня по всей России школьники начинают сдавать ЕГЭ. Этим утром экзамены уже прошли в Хабаровске, Красноярске и на Камчатке.
Поделиться
Российские школьники начали сдавать ЕГЭ
Российские школьники начали сдавать ЕГЭ
Выпускники писали химию, литературу и географию. Последний предмет, кстати, претерпел изменения. В этом году на нем будут использовать актуальные карты с новыми границами нашей страны.
За порядком на экзаменах впервые проследит нейросеть. Искусственный интеллект поможет наблюдателям выявлять нетипичное поведение детей, которое может указать на возможные нарушения. Следующими будут обязательные предметы: русский язык и математика. Их сдача назначена на 29 мая и первое июня.
В этом году ЕГЭ ибудут сдавать 700 тысяч человек. В первый день экзаменов пройдут испытания по географии, химии и литературе, которые выбрали в этом году около 150 тыс. человек.
Подпишитесь и получайте новости первыми
Продолжая работу с сайтом ren.tv, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис. Подробнее о политике обработки персональных данных
Как рекламировать ресторан? Кросс маркетинг для ресторана. Ресторанный бизнес. Ресторатор
Новости в социальных сетях:
Телеканал в социальных сетях:
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Источник: ren.tv
Ресторанное дело что сдавать. Профессия ресторатор
Человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: он должен создать атмосферу заведения, регулировать работу всех сотрудников, следить за качеством услуг. Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.
Личные качества
Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком.
Как открыть ресторанный бизнес: кому не стоит открывать кафе, кофейню, бар или ресторан с нуля
Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы.
Где учиться на данную профессию
Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института. Можно закончить университет, колледж, продолжить обучение на ресторатора в университете после среднего образования или закончить курсы ресторатора. Каждый из этих путей имеет свою специфику. Курсы ресторатора может закончить человек даже не с профильным образованием, главное, желание развиваться в ресторанной сфере.
В каждом вузе есть программы бакалавриата (4 года обучения на очной форме и 5 лет для очно-заочной), а также магистратура — 2 года.
Обучение на ресторатора в вузе:
Факультет: Экономика и управление гостиничным предприятием
Проходной балл: 269
- Российский новый университет
Факультет: Гостиничная деятельность
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 204
- Российский государственный социальный университет
Факультет: Гостиничное дело
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 156
- Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)
Факультеты: «Экономики и управления предприятиями сервиса», «Торговли и ресторанного бизнеса»
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 256
- Национальная ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства»
Факультеты: Гостиничное дело, Сервис
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 210
Плюсы и минусы профессии
К плюсам профессии относятся: интересная работа, пространство для воплощения собственных идей, высокая зарплата.
Минусы: работа как образ жизни — почти нет выходных и нормированного отпуска, стрессовая атмосфера.
Карьера. Места трудоустройства
Ресторатор может потребоваться в заведенияХ разного плана: ресторан, сеть пиццерий, кофейню, винный ресторан, даже бар и детское кафе.
Среди них могут быть:
Пиццерии «Papa John»s»
Сеть кофеен «Starbucks»
Бар-клуб «Китайский Летчик Джао Да»
Смежные профессии
Ресторатор — обширная профессия, но она многим отличается от смежных с ней. Например, от профессии повара тем, что регулирует качество блюд и их вкус, составляет и участвует в создании меню вместе с ним, а повар непосредственно воплощает этот замысел. Отличие от администратора состоит в том, что ресторатор осведомлен о своем заведении глубже, имеет представление обо всех сторонах жизни предприятия, а администратор только разделяет часть его обязанностей по управлению.
Так как профессия предполагает хорошее знание ресторанного дела, следует подумать о практике и работе с первых курсов обучения. Существуют образовательные программы, которые помогут воплотить такой план в жизнь (заочная и очно-заочные формы). На практике рестораторами становятся либо предприниматели, либо люди, которые прошли все карьерную лестницу от повара до ресторатора и отлично знают свое дело.
Эта настройка позволит отфильтровать весь контент сайта по вузу: программы обучения, специальности, профессии, статьи. Вернуться к полному содержанию сайта можно отменив эту настройку.
Эта настройка позволит отфильтровать весь контент сайта по вузу.
- НИУ ВШЭ Национальный исследовательский университетВысшая школа экономики
- ИГСУ Институт государственной службы и управления
- ВШФМ Высшая Школа Финансов и Менеджмента
- РГУП Российский государственный университет правосудия
- ИБДА Институт бизнеса и делового администрирования
- РГУТИС Российский государственный университет туризма и сервиса
- Московский Политех Московский политехнический университет
- РГСУ Российский государственный социальный университет
- МГРИ-РГГРУ им. Серго Орджоникидзе Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе
- МФЮА Московский финансово-юридический университет
- МИП Московский институт психоанализа
- ИГУМО и ИТ Институт гуманитарного образования и информационных технологий
- ВШКУ Высшая школа корпоративного управления
- МФТИ Московский физико-технический институт (государственный университет)
- РЭУ им. Г. В. Плеханова Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова
- РЭУ им. Г. В. Плеханова, Москва Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Москва
- МГИМО Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России
- Московский кампус Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики, Москва
- Дипакадемия МИД РФ Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации
- НИЯУ МИФИ Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
- РАНХиГС Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
- РАНХиГС, Москва Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Москва
- ВАВТ Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития России
- МГУ имени М. В. Ломоносова Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова
- МГУ им. Ломоносова, Москва Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Москва
- Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина
- МГМСУ им. А.И. Евдокимова Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова
- РНИМУ Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
- МГЛУ, Лингвистический университет Московский государственный лингвистический университет
- Финансовый университет Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
- РГАИС Российская государственная академия интеллектуальной собственности
- Литературный институт имени A. M. Горького Литературный институт имени A. M. Горького
- ПМГМУ им. И.М.Сеченова Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова
- РТА Российская таможенная академия
- РГУНГ им. И.М.Губкина Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина
- ВГУЮ (РПА Минюста России) Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)
- МГТУ им. Н.Э. Баумана Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана
- РГГУ Российский государственный гуманитарный университет
- МИСиС Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
- ГАУГН Государственный академический университет гуманитарных наук при Российской академии наук
- РАМ им. Гнесиных Российская академия музыки имени Гнесиных
- МГАВМиБ им. К.И.Скрябина Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина
- РУДН Российский университет дружбы народов
- МГИК Московский государственный институт культуры
- РХТУ им. Д.И. Менделеева Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева
- ГУУ Государственный университет управления
- АГП РФ Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации
- МГК им. П. И. Чайковского Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского
Наиболее распространенные экзамены при поступлении:
- Русский язык
- Математика (базовый уровень)
- Обществознание — профильный предмет, по выбору вуза
- История — по выбору вуза
- Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) — по выбору вуза
- Иностранный язык — по выбору вуза
Популяризация и массовое распространение туризма в мире, сотрудничество с зарубежными партнерами и другие факторы требуют наличия квалифицированных специалистов, которые бы отлично разбирались в гостиничном деле и управлении туристическим бизнесом в целом. Именно поэтому эта специальность привлекает многих абитуриентов, которые (при условии хорошего обучения) гарантированно успешно трудоустраиваются.
Наиболее встречаемые экзамены при поступлении
Чтобы поступить на специальность «Гостиничное дело» абитуриентам предлагается сдать экзамены или засчитать результаты ЕГЭ по трем предметам. Профильным экзаменом выступает обществознание, поскольку обучение предполагает изучение большого количества общественных дисциплин.
Другие обязательные экзамены – русский язык и история. Некоторые вузы заменяют историю на информатику и ИКТ. По усмотрению учебного заведения может быть предложен экзамен по иностранному языку.
Краткое описание специальности
Специалист по данному направлению может заниматься организационно-управленческой или производственно-технической профессиональной деятельностью. Студенты изучают ряд дисциплин, позволяющих формировать профессиональные компетенции. Однако важная роль в подготовке специалистов уделяется формированию культуры будущего сотрудника гостиницы. Поэтому среди дисциплин можно встретить конфликтологию и психологию делового общения. В процессе обучения студенты участвуют в различных тренингах, проходят несколько практик, в том числе и за границей (зависит от конкретного вуза), изучают два иностранных языка.
Крупные вузы
Наиболее известные учебные учреждения, готовящие специалистов по специальности 43.03.03 «Гостиничное дело»
- Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма;
- Воскресенский институт туризма (филиал) Российской международной академии туризма;
- Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича;
- Академия труда и социальных отношений;
- Российский государственный университет туризма и сервиса.
Сроки и формы обучения
Обучение предполагает следующие формы: очную, очно-заочную и заочную. Продолжительность учебы очно составляет 4 года, на других формах – от 4 лет 4 месяцев до 5 лет. После получения диплома бакалавра можно продолжить обучение по данной специальности в магистратуре.
Предметы, изучаемые студентами
В процессе обучения студенты осваивают шесть циклов дисциплин и отдельно физическую культуру.
Это следующие циклы:
- гуманитарный,
- социальный,
- экономический,
- математический,
- естественнонаучный,
- профессиональный.
Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие.
Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения. Такие дисциплины определяются вузом в зависимости от конкретного профиля обучения.
Профильные дисциплины могут быть следующие :
- логистика, технологии гостиничной индустрии,
- гостиничная анимация,
- связи с общественностью в данной индустрии,
- основы предпринимательства,
- управление персоналом гостиницы,
- бизнес-планирование и другие.
Ряд дисциплин предлагают студентам для изучения на выбор в зависимости от того, что непосредственно их интересует в гостиничном деле. Это могут быть основы сервисологии, управление продажами, маркетинг в гостинично-туристической индустрии и другие.
Получаемые знания и навыки
Бакалавр в области гостиничного дела за время обучения получает следующие знания и навыки:
Кем работать
Выпускники бакалавры устраиваются в различные организации и компании гостинично-туристической индустрии и занимают должности директора, менеджера отдела, специалиста в отделах продаж, планирования, развития, маркетинга и рекламы. Также специальность подразумевает успешное занятие предпринимательской деятельностью.
Следующее направление трудоустройства – это гостиницы, отели, санатории, базы отдыха, оздоровительные и курортные комплексы.
Здесь выпускники могут занять такие должности:
- руководитель,
- администратор,
- менеджер,
- начальник службы бронирования, размещения, сервисного обслуживания,
- управляющий персоналом и т.д.
Трудоустроиться можно как в курортных или крупных городах нашей страны, так и за рубежом. Выбор страны может зависеть от второго изученного иностранного языка. Заработная плата начинается от 30 тысяч рублей у руководителей служб и от 40 тысяч рублей у управляющих гостиниц. Для крупных отелей и популярных туристических направлений эти цифры увеличиваются практически вдвое.
Есть перспектива построения карьеры по вертикали (от управляющего персоналом до руководителя) и по горизонтали (с переходом в более крупные и востребованные гостиницы).
Источник: wptmp.ru
Гостиничное дело что сдавать после 11. Профессия ресторатор. Где учиться на данную профессию
Это популярное направление как обучения, так и развития страны. Многие задумываются над тем, какое образование получить для успешной работы в данной области. Разобраться в этом вопросе не так трудно, как кажется. На самом деле достаточно знать всего лишь несколько особенностей обучения. А вот выбрать место для получения соответствующего образования сложнее.
Разнообразных учреждений, позволяющих по выпуску работать в гостинично-ресторанном бизнесе, очень много. И неосведомленный человек может попросту запутаться в выборе.
Что за работа
Итак, первым делом стоит понять, чем предстоит заниматься гражданину, который решил работать в направлении под названием «гостинично-ресторанный бизнес». Не совсем понятно, что нужно будет делать в том или ином случае.
Дело все в том, что по выпуску из того или иного заведения человек станет ресторатором. Или, как его еще называют, менеджером гостинично-ресторанного бизнеса. Задачи такого работника разнообразны.
Среди основных занятий выделяют:
- контроль качества работы;
- руководство гостиницами или ресторанами;
- налаживание снабжения нужными для функционирования бизнеса предметами;
- маркетинговое планирование.
Иными словами, такой менеджер — это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении.
Способы обучения
Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес? Куда должен обратиться человек для получения соответствующего образования? Вариантов очень много.
Каждый сам выбирает то или иное учреждение для построения своей карьеры и получения образования в гостинично-ресторанной сфере.
Если кратко перечислить все возможные места обучения, можно выделять следующие организации:
- вузы в России и за пределами страны;
- колледжи;
- организации, предлагающие переквалифицирование;
- частные обучающие компании.
У каждого варианта обучения имеются свои собственные особенности. О них будет рассказано далее. На что обратить внимание в том или ином случае? Как стать ресторатором без особых проблем?
Переквалификация
Пожалуй, стоит начать с наименее распространенного варианта развития событий. Речь идет о прохождении курсов переквалификации. Они обычно организуются или работодателем, или специализированными биржами труда.
Срок обучения в среднем составляет 2-3 месяца. Никаких вступительных испытаний не потребуется. По выпуску гражданин получает сертификат о переквалификации в ресторатора. С этих пор он сможет работать в гостинично-ресторанном бизнесе.
Частные центры
Следующий вариант обучения — это обращение в частные обучающие центры. Это хороший способ получения дополнительного образования, а также саморазвития. При помощи специализированных курсов без проблем можно освоить гостинично-ресторанный бизнес. Рекомендуется поинтересоваться программами, предлагаемыми теми или иными частными образовательными учреждениями.
Учатся, как правило, около года. В редких случаях обучение составляет несколько месяцев или лет. После прослушивания лекций обычно требуется пройти итоговое тестирование, сдать экзамен. И после этого человеку выдается сертификат о том, что он теперь считается ресторатором. На документе обычно перечисляют приобретенные навыки.
Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Какие предметы сдавать придется для обучения в частных центрах? Никакие. И это радует. Вступительные испытания в частных образовательных центрах отсутствуют.
Достаточно просто платить за свое образование.
Университеты
Более серьезным подходом является обучение в вузах страны. Современные университеты предлагают несколько вариантов освоения специальности ресторатора. Можно обучаться в вузе на базе среднего профессионального образования или получать высшее. В первом случае будет получен образовании. Он не слишком ценится работодателями.
Во втором выпускник получит диплом о высшем образовании. Именно он привлекает многих работодателей. Хотя, как показывает практика, гостинично-ресторанный бизнес позволяет успешно строить карьеру с дипломом среднего специального образования.
В зависимости от выбранного типа обучения, в качестве студента придется пробыть либо 2 года, либо 3, либо 4. В первых двух случаях речь идет о среднем специальном образовании на базе 9 или 11 класса соответственно. Высшее осваивают 4 года.
Отличительной чертой обучения в вузах и колледжах является наличие вступительных испытаний. Для зачисления в качестве студента нужно будет сдать некоторые экзамены. О них немного позже. Сначала стоит узнать, куда конкретно в России можно податься для обучения на ресторатора.
Вузы для обучения
В России очень много высших учебных завелений. Где обучают по направлению «гостинично-ресторанный бизнес»? Вузы в России, которые предлагают стать рестораторами, можно выделить следующие:
- универститет имени Плеханова;
- РГГУ;
- МГИ имени Сеченова;
- РГУ туризма и сервиса (Москва).
Это далеко не все учебные заведения. Практически в каждом гуманитарном вузе можно стать ресторатором. Только вышеперечисленные места, как говорят студенты, лучше всего обучают в выбранном направлении.
Колледж
Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Колледж — вот наиболее распространенный вариант получения соответствующего образования для начала карьеры. Обычно рассматривается поступление в специализированные училища после 9 или после 11 класса.
В зависимости от выбранного учебного заведения, вступительные испытания или есть, или отсутствуют. Куда конкретно пойти учиться? Можно выбрать гуманитарный техникум. И там посмотреть, есть ли интересующее абитуриента направление. Как уже было сказано, после 9 класса учатся 2 года, после 11 — 3.
Куда конкретно поступить? Можно обратить внимание на:
- управления и гостинично-ресторанного бизнеса;
- колледж малого бизнеса №48;
- пищевой колледж в Москве;
- Краснодарский торгово-экономический колледж.
Все это только начало. Перечислять можно очень долго. Интересен гостинично-ресторанный бизнес? Колледж в Питере на набережной 154а считается наиболее успешным выбором среди жителей Санкт-Петербурга.
Испытания
Что дальше? Теперь важно понять, какие испытания придется пройти. Как уже было сказано, в техникумы иногда принимают просто по заявлению. Достаточно просто предъявить аттестат о среднем образовании, удостоверение личности и заявление на зачисление.
А если в вузе будет осваиваться гостинично-ресторанный бизнес, что сдавать? Среди обязательных экзаменов выделяют:
- русский язык;
- математику.
Оба предмета должны сдавать на базовом уровне. А вот на профильном придется сдавать обществознание. В некоторых случаях могут запросить также ЕГЭ или ГИА по английскому языку. Это все экзамены, которые придется пройти. И тогда поступить в гостинично-ресторанный бизнес-колледж или вуз не составит труда.
Человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: он должен создать атмосферу заведения, регулировать работу всех сотрудников, следить за качеством услуг. Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.
Личные качества
Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком.
Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы.
Где учиться на данную профессию
Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института. Можно закончить университет, колледж, продолжить обучение на ресторатора в университете после среднего образования или закончить курсы ресторатора. Каждый из этих путей имеет свою специфику. Курсы ресторатора может закончить человек даже не с профильным образованием, главное, желание развиваться в ресторанной сфере.
В каждом вузе есть программы бакалавриата (4 года обучения на очной форме и 5 лет для очно-заочной), а также магистратура — 2 года.
Обучение на ресторатора в вузе:
Факультет: Экономика и управление гостиничным предприятием
Проходной балл: 269
- Российский новый университет
Факультет: Гостиничная деятельность
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 204
- Российский государственный социальный университет
Факультет: Гостиничное дело
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 156
- Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)
Факультеты: «Экономики и управления предприятиями сервиса», «Торговли и ресторанного бизнеса»
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 256
- Национальная ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства»
Факультеты: Гостиничное дело, Сервис
Вступительные экзамены (ЕГЭ): обществознание, русский язык, иностранный язык
Проходной балл: 210
Плюсы и минусы профессии
К плюсам профессии относятся: интересная работа, пространство для воплощения собственных идей, высокая зарплата.
Минусы: работа как образ жизни — почти нет выходных и нормированного отпуска, стрессовая атмосфера.
Карьера. Места трудоустройства
Ресторатор может потребоваться в заведенияХ разного плана: ресторан, сеть пиццерий, кофейню, винный ресторан, даже бар и детское кафе.
Среди них могут быть:
Пиццерии «Papa John»s»
Сеть кофеен «Starbucks»
Бар-клуб «Китайский Летчик Джао Да»
Смежные профессии
Ресторатор — обширная профессия, но она многим отличается от смежных с ней. Например, от профессии повара тем, что регулирует качество блюд и их вкус, составляет и участвует в создании меню вместе с ним, а повар непосредственно воплощает этот замысел. Отличие от администратора состоит в том, что ресторатор осведомлен о своем заведении глубже, имеет представление обо всех сторонах жизни предприятия, а администратор только разделяет часть его обязанностей по управлению.
Так как профессия предполагает хорошее знание ресторанного дела, следует подумать о практике и работе с первых курсов обучения. Существуют образовательные программы, которые помогут воплотить такой план в жизнь (заочная и очно-заочные формы). На практике рестораторами становятся либо предприниматели, либо люди, которые прошли все карьерную лестницу от повара до ресторатора и отлично знают свое дело.
- Высшие учебные заведения и отдельные факультеты с направлением «Туризм» являются очень популярными в городах с процветающей сферой сервиса и гостеприимства, принимающих тысячи туристов ежегодно. Неудивительно, что многих молодых людей привлекает перспектива работать в сфере туризма. Это не только возможность хорошего трудоустройства с перспективой интересной работы, постоянных поездок заграницу, общением с людьми из разных стран, но и получаемые знания в сфере географии, менеджмента, управления персоналом.
- На разных факультетах со специальностью «Туризм» могут потребоваться следующие экзамены: история России, обществознание, русский язык, иностранный язык, география.
Обществознание. Чаще всего встречается в качестве профильного предмета для специальности «Туризм», и это неудивительно. Для того чтобы работать в сфере туризма и рассказывать гостям о своем городе, стране или прелестях других стран, нужно разбираться в общественных законах, следить за изменяющейся социальной или политической ситуацией.
История России. Считается профильным предметом для многих вузов со специальностью «Туризм». Знать историю и культуры своей страны особенно важно для работников, специализирующихся на внутреннем туризме.
Иностранный язык. Этот предмет не всегда обязателен для этой специальности, но именно он наиболее востребован по внешнему туризму. Ведь чтобы летать в чужие страны или принимать иностранцев в своей стране, нужно уметь отлично объясняться на иностранном языке. Даже если иностранного языка нет в списке профильных при поступлении, дополнительно изучить его для этой специальности будет очень полезно.
География. Часто встречается в разных вузах в списке профильных предметов для туристических специальностей. И не зря. Менеджер или инструктор по туризму должен иметь отличные знания местности, разбираться в картах, знать об изменениях на геополитической карте мира.
Чаще всего на специальность «Туризм» требуется сдать три экзамена. Это могут быть: история, география и русский язык, либо обществознание, иностранный и русский языки. Реже такие специальности требуют от студента сдачи четырех экзаменов.
Экзамен по психологии считается одним из самых сложных, поэтому готовиться к нему необходимо очень серьёзно и тщательно. А успешно его сдать помогут следующие нехитрые советы.
Установка на положительный исход экзамена тоже очень важна, благодаря ей, вы будете чувствовать себя увереннее, и процесс усвоения будет протекать гораздо легче.
В предэкзаменационные дни обязательно занимайтесь физическими упражнениями. Они помогут снять физическое и умственное напряжение, а также чувство усталости. Особенно полезно сходить в бассейн, так как именно плавание тонизирует и придаёт телесную и душевную бодрость.
Не занимайтесь по ночам, а наоборот, высыпайтесь. Ложитесь рано вечером и вставайте рано утром, днём организуйте «тихий час». Перед сном повторите особо сложный материал. Такой режим будет способствовать более продуктивной работе головного мозга.
Не стоит забывать про режим питания. Принимайте пищу, которая богата биологически-активными веществами: овощи, фрукты, всевозможная зелень, тёмный шоколад, натуральные соки. Во время подготовки к экзамену для поддержания сил при активной интеллектуальной работе необходимо принимать: элеутерококк, лимонник, корень женьшеня и комплекс минеральных элементов.
Хорошо разберитесь в том материале, который хотите выучить, иначе вряд ли вы его запомните. Стоит отметить, что отличная ориентация в любом разделе науки психология помогает ответить на дополнительные вопросы и получить приличную оценку.
Раз уж готовиться приходиться по предмету психология, то очень важен настрой на усвоение такого материала. От него будет зависеть, как долго будет храниться в памяти выученные знания.
Соблюдая все вышеперечисленные советы, подготовка к экзамену не только по психологии, но и по любому другому предмету, будет лёгкой и продуктивной, что обязательно приведёт к отличному результату.
- какие экзамены на психолога
Профессия психолога всегда остается востребованной и популярной. Каждый год выпускники школ пытаются поступить на факультет психологии и стать профессионалами в данной области деятельности. Но, к сожалению, не всем это удается, и мечты о будущей профессии рушатся.
- — документы для поступления в ВУЗ.
Для начала протестируйте себя на пригодность к профессии . Соответствующий тест вам поможет произвести школьный . Специалист данного профиля должен быть внимательным, умеющим слушать другого человека и сострадать, усидчивым, коммуникабельным. Задайте себе вопрос: «Обладаете ли вы этими качествами?».
Источник: remontantenn.ru