Ресторанный бизнес это авторы

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом ресторанный бизнес, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 7 за период c 2008 по 2018 год).

1. Вашко Т.А., Здрестова-Захаренкова С.В., Максименко И.А.
Формирование и развитие рынка ресторанных услуг России: эмпирическое исследование факторов, влияющих на рост // Российское предпринимательство. (№ 10 / 2018).
В статье рассмотрены проблемы отечественного ресторанного рынка в кризисный и посткризисный период, определены основные тренды в его развитии на ближайшие годы. Проведен анализ факторов, влияющих на формирование оборота ресторанного бизнеса при помощи уравнений регрессии, с целью определения количественной оценки данных факторов и выделения из них наиболее приоритетных. Результат исследования показал, что максимальную степень влияния на развитие отечественного рынка ресторанных услуг оказывают: потребительские расходы на питание «вне дома» на душу населения, размер среднего чека 1 посетителя, количество заведений на рынке.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?

Вашко Т.А., Здрестова-Захаренкова С.В., Максименко И.А. Формирование и развитие рынка ресторанных услуг России: эмпирическое исследование факторов, влияющих на рост // Российское предпринимательство. – 2018. – Том 19. – № 10. – с. 3149-3162. – doi: 10.18334/rp.19.10.39492.

2. Клещукова У.А.
Маркетинговые решения в ресторанном бизнесе // Российское предпринимательство. (№ 10 / 2014).
Ресторанный бизнес – в первую очередь клиентский бизнес, и без понимания своей целевой аудитории, без тщательных маркетинговых исследований и новых маркетинговых решений, без последовательного и системного продвижения можно легко пополнить ряды экс-рестораторов. Хозяева ресторанного бизнеса стараются идти «в ногу со временем» не только в том, что касается внутреннего убранства ресторанов, клубов и кафе, новинок мировой кухни и напитков, но и подхода к обслуживанию клиентов. Ниже представлены наиболее распространенные маркетинговые решения с использованием технологий для привлечения и удержания своей аудитории.

Клещукова У.А. Маркетинговые решения в ресторанном бизнесе // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 10. – с. 118-122. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8381.

3. Петренко Е.С.
Новый год начинается летом. Экономика праздника в заведениях массового питания // Креативная экономика. (№ 9 / 2010).
Праздник – это креативное преобразование привычной жизни и среды. Праздник – это еще и специфический рынок, с особенной моделью поведения и активными экономическими операциями. В массовом питании самым востребованным является новогодний праздник. Предприятия массового питания должны освоить производство праздников не как сопутствующих услуг, а как особенного продукта, построенный на уникальном культурном и социальном обращении и способный произвести на гостя уникальное впечатление. В этом случае праздник становится своеобразным активом предприятия питания, имеющим маркетинговую природу и высокую ликвидность.

Как управлять рестораном профессионально. Ресторанный бизнес. OYBEK XO

Петренко Е.С. Новый год начинается летом. Экономика праздника в заведениях массового питания // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 9. – с. 102-107. – url: https://creativeconomy.ru/lib/4315.

4. Петренко Е.С.
Использование метода Дельфи для прогноза развития рынка массового питания // Российское предпринимательство. (№ 8 / 2010).
Автор, воспользовавшись методом «Дельфи», предполагающим экспертную оценку, попытался спрогнозировать перспективы и направления развития массового питания в Республике Казахстан. В качестве экспертов выступили ведущие рестораторы республики. В результате были выявлены предпочтения жителей Казахстана, определены тенденции развития ресторанного бизнеса, сделаны прогнозы, связанные с рисками. Это исследование будет особенно ценно для тех, кто готов на практике осуществлять развитие бизнеса в системе массового питания Республики Казахстан.

Читайте также:  Структура активов российского бизнеса

Петренко Е.С. Использование метода Дельфи для прогноза развития рынка массового питания // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 8. – с. 182-187. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6275.

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241

5. Петренко Е.С.
Экономика впечатлений выведет рестораны из кризиса // Креативная экономика. (№ 3 / 2009).
Ресторанный бизнес Казахстана, активно развивавшийся в докризисный период, испытывает необходимость освоения новых моделей маркетинга и менеджмента. Экономика впечатлений предлагает создавать новый вид продукта – целостное впечатление, обладающее большей потребительской ценностью и рентабельностью. Заведения, реализующие данную концепцию, имеют высокую конкурентоспособность, норму прибыли в 2-3 раза превышающую среднеотраслевую.

Петренко Е.С. Экономика впечатлений выведет рестораны из кризиса // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 3. – с. 132-138. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3909.

6. Петренко Е.С.
Основные тенденции развития ресторанного бизнеса в Казахстане в докризисный и кризисный период // Российское предпринимательство. (№ 1 / 2009).
В мировой практике ресторанный бизнес входит в пятерку наиболее подверженных банкротству. Умение быстро адаптироваться к изменениям конъюнктуры рынка делают его индикатором благополучия общества и экономики.

Петренко Е.С. Основные тенденции развития ресторанного бизнеса в Казахстане в докризисный и кризисный период // Российское предпринимательство. – 2009. – Том 10. – № 1. – с. 110-114. – url: https://creativeconomy.ru/lib/3462.

7. Сорокина Т.В.
Причины появления мисменеджмента и способы его устранения в условиях современного отечественного гостинично-ресторанного хозяйствования // Российское предпринимательство. (№ 12 / 2008).
В настоящее время организации гостинично-ресторанного сектора сталкиваются с проблемами на уровне производства/реализации потребительских ценностей. И даже самые известные бренды мира, имеющие в России свои представительства, не могут похвастаться постоянством качества предоставляемой клиентам услуги

Сорокина Т.В. Причины появления мисменеджмента и способы его устранения в условиях современного отечественного гостинично-ресторанного хозяйствования // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 12. – с. 141-146. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2940.

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241

Продолжить поиск в библиотеке по запросу «ресторанный бизнес»?

Приглашаем в группу в Фейсбук:

Новейшие рекомендации по проведению исследований и оформлению статей, анонсы вебинаров и обучающих программ для авторов статей в журналах РИНЦ, ВАК, Scopus и Web of Science.

  • Журнал «Лидерство и менеджмент» включен в Перечень ВАК с 18.07.2019 г. 08.08.2019
  • Журнал «Экономические отношения» включен в Перечень ВАК с 12.02.2019 г. 15.02.2019
  • Ежегодный форум «Секреты детского ритейла-2018» пройдет в Москве 24-26 октября 18.10.2018
  • В elibrary.ru начался второй этап отбора российских журналов в RSCI 11.09.2017
  • В РИНЦ рассчитаны импакт-факторы журналов за 2016-й год 23.08.2017
Читайте также:  Что такое правовой статус бизнеса

Источник: creativeconomy.ru

Глава I. Ресторанный бизнес

«Торговля и общественное питание» занимает в экономике стра­ны особое место. В структуре формирования валового внутреннего про­дукта на долю торговли и общественного питания приходится 22%. Для сравнения: удельный вес промышленности составляет 32%. В отрасли осуществляет деятельность более 1 млн. хозяйствующих субъектов; чис­ленность работников составляет порядка 5 млн. человек.

В основном это частные предприятия. На долю государственного сектора в обороте розничной торговли приходится менее 3% и 8% в обороте общественно­го питания. Отрасль сохраняет лидирующее положение в сфере малого бизнеса как по числу предприятий, так и по численности занятых в ней работников.

Современное состояние потребительского рынка потребовало создания новых форм воздействия на процессы, происходящие в отрас­ли, защиты потребителей от небезопасных товаров и услуг. Одной из та­ких форм стало введение системы обязательной сертификации услуг рознич­ной торговли и общественного питания, которые включены Правительством Российской Федерации в Перечень товаров и услуг, подлежащих обяза­тельной сертификации. В связи с расширением перечня объектов обще­ственного питания, подлежащих обязательной сертификации, к концу 2002 года услуги общественного питания в общедоступной сети, объек­тах социальной направленности — санаториях, дошкольных и обра­зовательных учреждениях — должны быть полностью сертифицированы.

Министерством торговли РФ принята Концепция развития вну­тренней торговли товарами народного потребления, которая содержит совре­менные тенденции развития потребительского рынка страны. Одним из разделов Концепции предусмотрены основы формирования ин­фраструктуры общественного питания, в которых определены основные направления политики восстановления многообразия предприятий об­щественного питания, отвечающих особенностям современного пере­ходного периода и последующей стабилизации рыночных отношений. Ос­новными направлениями такой политики должны стать: приоритетное

развитие общедоступной сети предприятий общественного питания; восстановление и расширение сети социально-ориентированных пре­дприятий, обеспечивающих питанием рабочих, служащих, студентов, школьников; стимулирование развития сети предприятий, использую­щих индустриальные методы приготовления пищи и доставляющих ее по заказам потребителей (в офисы, организации и учреждения, на дом); массовое развитие сети общественного питания в зонах комплексного торгового, гостиничного обслуживания, вдоль автомагистралей, на за­правочных станциях, аэропортах, на вокзалах.

Формирование в регионах разветвленной сети общедоступных предприятий массового питания, с одной стороны, должно идти по пути все большей унификации их типов (ресторан, бар, кафе и др.), а с другой — по пути все большей дифференциации этих структур с точки зрения комфортности, качества торгового обслуживания и набора предлагае­мых услуг.

Наиболее перспективной моделью организации массового пита­ния в масштабах отдельного административного и муниципального образования может стать автономное функционирование ресторанов, баров, кафе и др., а также формирование добровольных контрактных объединений предприятий быстрого обслуживания на основе догово­ров коммерческой концессии. При этом технология обслуживания и виды предлагаемой продукции в рамках каждого отдельного объедине­ния могут существенно различаться, подчеркивая индивидуальность конкретной торговой группы («Золотой цыпленок», «Пицца-Хат» и т.д.).

Радикальные экономические реформы, осуществляемые в на­шей стране, создали объективные условия для дальнейшего развития ресторанного бизнеса в России.

Читайте также:  Подготовка к ведению бизнеса

Ресторанный бизнес — это интегрированная сфера предпринима­тельской деятельности, связанная с организацией производства и управ­лением рестораном и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услу­гах, а также получение прибыли.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в Рос­сии являются:

Источник: studfile.net

Книги с тегом ресторанный бизнес

скачать бесплатно книгу Кирпичи 2.0 автора Данияр Сугралинов

Он стал одним из самых успешных бизнесменов России, приехав в СССР студентом из Туниса. Променял кар.

[Текст]
Энциклопедии, справочники

Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта

Книга «Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта» содержит справочные данные в соответствии с .

[Текст]
Дом, семья, советы, тосты, кулинария

Женщины, которые меня… научили готовить

Меню – это ДНК любого ресторана. Оно несет на себе отпечаток создателя, секретный код, который он хо.

[Текст]
Детские

Вкусные истории

Книга рассказывает об обратной стороне жизни продуктов. Как и где они работают.

[Аудиокнига]
Деловая/бизнес литература, экономика, малый бизнес

Спасибо за возражение! Как культура критики принесла мировую известность Dunkin’ Brands

Dunkin’ Brands – компания, которой принадлежит 13 000 франшиз Dunkin’ Donuts и около 8 000 точек Bas.

[Текст]
Деловая/бизнес литература, экономика, малый бизнес

Спасибо за возражение! Как культура критики принесла мировую известность Dunkin’ Brands

Dunkin’ Brands – компания, которой принадлежит 13 000 франшиз Dunkin’ Donuts и около 8000 точек Bask.

[Текст]
Деловая/бизнес литература, экономика, малый бизнес

Умный ресторан. От потерь к прибыли: эффективное управление, бережливое производство, дополнительная прибыль

Эта книга о том, как повысить прибыль ресторана без увеличения площадей, штата сотрудников, раздуван.

[Аудиокнига]
Деловая/бизнес литература, экономика, малый бизнес

Пицца-бизнес. Технологии, решения, ингредиенты

Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евг.

[Текст]
Учебники, обучение

Английский в ресторане

Вы владелец или управляющий ресторана и думаете как повысить уровень обслуживания в своем заведении.

[Текст]
Наука и техника

Учебник менеджера пиццерии

Это вторая книга из серии «Учебники для пиццы», и она рассказывает об основных направлениях деятельн.

[Аудиокнига]
Деловая/бизнес литература, экономика, малый бизнес

Пицца-бизнес, часть 5. Римская пицца: тесто пала и телия. Пинса романо

Основное внимание в книге уделено производству теста и корочки парбейк для выпекания пинсы романо, с.

[Аудиокнига]
Наука и техника

Учебник пиццайоло

Эта книга для тех, кто хочет понять пиццу с нуля, начиная с приготовления лучшего теста и заканчивая.

[Аудиокнига]
Религия

Учебник официанта. Как стать профессионалом и зарабатывать в 2 раза больше

Автор этого уникального учебника Анна Сотникова прошла блестящий путь от официанта до управляющего 2.

[Аудиокнига]
Деловая/бизнес литература, экономика, малый бизнес

125 методов увеличения продаж в пиццерии. Часть 1. Построение продаж в пиццерии

После прочтения книги вы сможете: быстро увеличить осведомленность потенциальных покупателей о вашем.

[Аудиокнига]
Биографии, критика, отзывы, статьи, рецензии

Русский шеф в Нью-Йорке

Проникновенная и правдивая история шефа де парти одного из самых известных ресторанов Нью-Йорка. Рас.

Источник: bookz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин