Презентация на тему: » РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. Ресторанный бизнес – предпринимательская деятельность, при которой вкладываются деньги для получения прибыли в организацию такого.» — Транскрипт:
2 Ресторанный бизнес – предпринимательская деятельность, при которой вкладываются деньги для получения прибыли в организацию такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте. предпринимательская деятельность, при которой вкладываются деньги для получения прибыли в организацию такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте.
3 Ресторанный бизнес остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. Ресторанный бизнес остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью.
4 Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей. Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.
Предпринимательская деятельность в ресторанном бизнесе
5 Бизнес – план по открытию своего ресторана 1. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию 2. Выбрать место для ресторана 3. Ремонтные работы 4. Приобретение оборудования и инвентаря 5. Персонал 6. Оформить все требующиеся документы 7. Реклама 8. Дополнительные услуги
6 1. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию Перед открытием ресторана нужно определить, какой он будет: сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию.
Перед открытием ресторана нужно определить, какой он будет: сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию. Целевая аудитория – люди, которые будут посещать ресторан, среднего и чуть выше среднего достатка. Целевая аудитория – люди, которые будут посещать ресторан, среднего и чуть выше среднего достатка.
7 2. Выбрать место для ресторана Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана. Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана. Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить. Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить. Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей
5 ошибок начинающего ресторатора | Ресторанный бизнес | Дима Борисов
8 3. Решив, в каком стиле будет оформлен зал для гостей, провести ремонтные работы Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Установить видеонаблюдение, сигнализацию.
Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Установить видеонаблюдение, сигнализацию. Получить санитарный паспорт на помещение. Получить санитарный паспорт на помещение.
9 4. Приобретение оборудования и инвентаря Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки, Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки, посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь. посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь.
10 5. Персонал Набрать штат сотрудников и организовать их обучение. Набрать штат сотрудников и организовать их обучение. Чем элитное планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить: Чем элитное планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников.
Обязательно в число работников должны входить: Администратор; Администратор; Шеф-повар; Шеф-повар; Повара; Повара; Уборщица; Уборщица; Гардеробщик; Гардеробщик; Официанты. Официанты. Это лишь необходимый Это лишь необходимый минимум минимум
11 6. Оформить все требующиеся документы Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр. Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр. Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов: согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе. Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов: согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе. Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески
12 7. Реклама Без проведения рекламных кампаний, ваш ресторан быстро уйдет «в убыток». Поэтому рекламе нужно уделить должное внимание: Установить красочную вывеску и другие рекламные конструкции, расположенные недалеко от заведения; Без проведения рекламных кампаний, ваш ресторан быстро уйдет «в убыток». Поэтому рекламе нужно уделить должное внимание: Установить красочную вывеску и другие рекламные конструкции, расположенные недалеко от заведения; Разработать и напечатать брошюры со специальным меню, акциями и интересными Разработать и напечатать брошюры со специальным меню, акциями и интересными предложениями, и, безусловно, контактами и контактами и схемой проезда.
13 8. Дополнительные услуги Нужно обязательно продумать организацию досуга: театральные представления, концерты эстрадных звезд, «живая музыка», трансляция музыкальных произведений посредством звукоусиливающей аппаратуры, танцевальные номера и т. д. Нужно обязательно продумать организацию досуга: театральные представления, концерты эстрадных звезд, «живая музыка», трансляция музыкальных произведений посредством звукоусиливающей аппаратуры, танцевальные номера и т. д.
14 Представьте, что вы шеф-повар ресторана. Приготовьте борщ. Какие продукты вам понадобятся?
15 Спасибо за внимание!
Источник: www.myshared.ru
Презентация на тему РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Ресторанный бизнес – предпринимательская деятельность, при которой вкладываются деньги для получения прибыли в организацию такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте.
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Слайд 2Ресторанный бизнес –
предпринимательская деятельность, при которой вкладываются деньги
для получения прибыли в организацию такого вида обслуживания, которое обеспечивает
клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте.
Слайд 3 Ресторанный бизнес остается высокорентабельным вложением средств,
если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью.
Слайд 4 Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или
как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью
удовлетворения их гастрономических потребностей.
Слайд 5Бизнес – план по открытию своего ресторана
1. Определить концепцию ресторана
и его целевую аудиторию
2. Выбрать место для ресторана
3. Ремонтные работы
4.
Приобретение оборудования и инвентаря
5. Персонал
6. Оформить все требующиеся документы
7. Реклама
8. Дополнительные услуги
Слайд 61. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию
Перед открытием ресторана нужно определить, какой
он будет: сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию.
Целевая аудитория – люди, которые будут посещать ресторан, среднего и чуть выше среднего достатка.
Слайд 72. Выбрать место для ресторана
Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого
потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана.
Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить.
Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей
Слайд 83. Решив, в каком стиле будет оформлен зал для гостей,
провести ремонтные работы
Согласно нормам СЭС, в
помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Установить видеонаблюдение, сигнализацию.
Получить санитарный паспорт на помещение.
Слайд 94. Приобретение оборудования и инвентаря
Для приготовления блюд
из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления
для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки,
посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь.
Слайд 105. Персонал
Набрать штат
сотрудников и организовать их обучение.
Чем элитнее
планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить:
Администратор;
Шеф-повар;
Повара;
Уборщица;
Гардеробщик;
Официанты.
Это лишь необходимый
минимум
Слайд 116. Оформить все требующиеся документы
Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое
лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр.
Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов: согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе. Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески
Слайд 127. Реклама
Без проведения рекламных кампаний,
ваш ресторан быстро уйдет «в убыток». Поэтому рекламе нужно уделить
должное внимание: Установить красочную вывеску и другие рекламные конструкции, расположенные недалеко от заведения;
Разработать и напечатать брошюры со специальным меню, акциями и интересными
предложениями, и,
безусловно,
контактами и
схемой проезда.
Источник: theslide.ru
Презентация, доклад РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. Презентация на заданную тему содержит 15 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации » Образование » РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
Слайд 2
Описание слайда:
Ресторанный бизнес – предпринимательская деятельность, при которой вкладываются деньги для получения прибыли в организацию такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте.
Слайд 3
Описание слайда:
Ресторанный бизнес остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью.
Слайд 4
Описание слайда:
Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.
Слайд 5
Описание слайда:
Бизнес – план по открытию своего ресторана 1. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию 2. Выбрать место для ресторана 3. Ремонтные работы 4. Приобретение оборудования и инвентаря 5. Персонал 6. Оформить все требующиеся документы 7. Реклама 8. Дополнительные услуги
Слайд 6
Описание слайда:
1. Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию Перед открытием ресторана нужно определить, какой он будет: сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию. Целевая аудитория – люди, которые будут посещать ресторан, среднего и чуть выше среднего достатка.
Слайд 7
Описание слайда:
2. Выбрать место для ресторана Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана. Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить.
Слайд 8
Описание слайда:
3. Решив, в каком стиле будет оформлен зал для гостей, провести ремонтные работы Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Установить видеонаблюдение, сигнализацию.
Слайд 9
Описание слайда:
4. Приобретение оборудования и инвентаря Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки,
Слайд 10
Описание слайда:
5. Персонал Набрать штат сотрудников и организовать их обучение. Чем элитнее планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить: Администратор; Шеф-повар; Повара; Уборщица; Гардеробщик; Официанты. Это лишь необходимый минимум
Слайд 11
Описание слайда:
6. Оформить все требующиеся документы Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр. Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов: согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе. Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески
Слайд 12
Описание слайда:
7. Реклама Без проведения рекламных кампаний, ваш ресторан быстро уйдет «в убыток». Поэтому рекламе нужно уделить должное внимание: Установить красочную вывеску и другие рекламные конструкции, расположенные недалеко от заведения; Разработать и напечатать брошюры со специальным меню, акциями и интересными
Слайд 13
Описание слайда:
8. Дополнительные услуги Нужно обязательно продумать организацию досуга: театральные представления, концерты эстрадных звезд, «живая музыка», трансляция музыкальных произведений посредством звукоусиливающей аппаратуры, танцевальные номера и т. д.
Слайд 14
Источник: myslide.ru