Рестораны быстрого питания открыть бизнес

Франшизы быстрого питания остаются одними из самых популярных, их по-праву можно назвать антикризисными, так как они легко работают с доставкой и с агрегаторами и не требуют большого объема инвестиций. По франшизе можно открыть кафе, фаст-фуд, а можно купить франшизу шаурмы или бургерной. Купить кафе можно относительно недорого.

В категории представлены предложения франшиз бургерных, куриного фаст-фуда, национальных концепций ресторанов быстрого питания: от франшизы денера до франшизы мексиканского ресторана. Особой популярностью в 2023 году пользуются франшизы шаурмы и донеров.

Найдено 37 франшиз

франшиза фермерского кафе

от ₽ 8 327 140

франшиза ресторанов быстрого питания

от ₽ 2 200 000

честная франшиза первой культурной шаурмы

от ₽ 1 200 000

франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато

от ₽ 393 000

победитель 93-го межрегионального этапа «Бизнес успех» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

4 ошибки кафе, которые часто совершают предприниматели / Глупые ошибки руководителя фастфуда

от ₽ 1 750 000

международная франчайзинговая сеть ресторанов доставки еды с большой прибылью

от ₽ 2 500 000

франшиза магазина готовой еды

от ₽ 4 052 000

франшиза блинной с авторскими рецептами блинов с оригинальной подачей, необычной начинкой из натуральных продуктов в сочетании с дружелюбной и уютной обстановкой

от ₽ 500 000

франшиза магазина суши, роллов и вок

от ₽ 900 000

федеральная сеть магазинов и баров разливных напитков

от ₽ 490 000
от ₽ 7 805 000

франшиза ресторана Koster

от ₽ 1 200 000

франшиза ресторана быстрого питания с гриль-меню

от ₽ 2 450 000

работает на российском рынке уже 20 лет и насчитывает уже более 200 ресторанов

от ₽ 7 000 000

заведения нового поколения крафтовых бургерных!

от ₽ 3 550 000

франшиза автокофейни формата Drive Through

от ₽ 8 000 000

франшиза сети пиццерий с доставкой и самовывозом

от ₽ 300 000

федеральная сеть Кафе и точек доставки Пиццы и Суши

от ₽ 300 000

франшиза сети современных пельменных, где на открытой кухне каждый день готовят восхитительные свежие пельмени

от ₽ 5 000 000

франшиза федеральной сети кафе быстрого питания

от ₽ 2 000 000

франшиза технологичной шаурмы с прибылью от 180 000 ₽

от ₽ 1 100 000
от ₽ 960 000

франшиза международной сети кофеен формата fix price

от ₽ 2 800 000
от ₽ 902 000

международная франшиза кофеен самообслуживания

от ₽ 435 000

франшиза кофейни формата «кофе с собой»

от ₽ 533 000

франшиза кафе-мороженого от Московской фабрики мороженого

от ₽ 450 000

Новости франчайзинга

«Хочу Пури» скоро в Набережных Челнах!

Новый франшизный ресторан откроется в октябре 2023 года
31 Май 2023

Сбербанк о сети бьюти-коворкингов Glow

Подтверждена актуальность и прибыльность бизнеса коворкингов
31 Май 2023

Открыл Фаст Фуд . Первые дни работы. Бизнес с нуля

«Хеликс» в ТОПе российских франшиз

На основании рейтингов РБК и порталов о франчайзинге
30 Май 2023

Эксперт «Полиглотики» в программе на НТВ!

Выпуск программы «Чудо техники» выйдет 4 июня
30 Май 2023

Каталог франшиз фаст фуда 2023

Сегодня сегмент фастфуда многообразен: от многочисленных предложений пиццерий и суши до модных кофеен, азиатской, паназиатской и другой экзотической кухни. Тенденции и тренды меняются каждые 2-3 года и на рынок выходят новые проекты. В сегменте есть международные известные бренды фаст-фуда и совсем небольшие региональные концепции. Поэтому выбрать бизнес фаст фуда нелегко: нужно разбираться не только в экономике проекта, но и во вкусовых предпочтениях потребителей.

Обзор фаст фуд франчайзинга

Безусловно, самыми известными брендами являются международные сети. По данным РБК 10 самых посещаемых в Москве за 2021 год выглядят следующим образом

  1. Макдональдс
  2. KFC
  3. Burger King
  4. Додо пицца
  5. Шоколадница
  6. Domino’s pizza
  7. Теремок
  8. Крошка-Картошка
  9. Му-му
  10. Cofix

8 из указанных проектов продают свою франшизу. Но необходимо понимать, что почти все они требуют они очень больших инвестиций и готовы работать только с опытными бизнесменами. Поэтому обычному региональному предпринимателю не стоит их рассматривать для покупки. На начало 2023 года по данным franshiza.ru в России насчитывается более 400 франшиз фаст фуда.

2022 год стал сложным для индустрии из-за того, что некоторые международные бренды ушли из России, некоторые остались, но были вынуждены провести ребрендинг. Но в тоже время для российских фаст-фуд концепций настало время возможностей. По данным franshiza.ru доверие к российским франшизам в 2022 выросло на более чем 70%. Это видно по темпам роста, например, такой российской сети как Стардогс!

Читайте также:  Идеи для зеленый бизнес

Какой бизнес считается фаст-фудом

Есть разные точки зрения. Одни предприниматели утверждают, что к нему можно отнести любую концепцию, которая подразумевает быстрое приготовление блюда. Другие утверждают, что фаст-фуд — это то, что потребитель может съесть быстро в заведении или взять с собой. В любом случае имеется ввиду быстрое обслуживание посетителя.

Еще одной отличительной чертой большинства фаст-фудов является невысокий средний чек ( для регионов в пределах 450-500 рублей).

Франшиза шаурмы

Их можно смело назвать трендом последних нескольких лет. По данным franshiza.ru за период май-сентябрь 2022 года число заявок на франшизы шаурмы вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Если в 2021 году такой бизнес чаще покупали для больших городов, то в 2022 стали запускаться точки в маленьких городах ( до 500 000 человек).
Во-первых, шаурма как продукт стал популярен у потребителей. Раньше россияне относились к ней с недоверием, но сейчас она стала продаваться в ресторанах и магазинах готовой еды. Во-вторых, это дешевый и простой в приготовлении продукт, сотрудники учатся довольно быстро, а ингредиенты легко доступны. А когда в 2021 году в сегмент шаурмы пришел Федор Овчиников ( собственник ДОДО пицца), открыв Денер 42, а в 2022 году запустил франчайзинговую программу, то бизнесмены стали более серьезно относиться к нему.

Среди лидеров сегмента можно вышелить Лаваш, Влаваше, Самая лучшая шаурма, Денер 42, Шаурму Хачу, Шаурмилс и другие. В некоторых регионах принято говорить шаверма, но концепция заведений от этого не меняется.

В каком городе открыть франшизу фаст-фуда

Запустить фасафуд можно как в Москве, так и в небольших городах.В 2023 году не проблема найти недорогие франшизы быстрого питания, специально адаптированные для малых городов: у них сниженный паушальный взнос, недорогие инвестиции и для них нужно небольшое помещение.Но открывать подобный бизнес можно и в мегаполисах. Как правило, чем известнее бренд — тем бОльшая численность города требуется для запуска. Для запуска подходят Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и другие страны

Российские сети быстрого питания

После событий марта 2022 года, когда некоторые иностранные бренды заявили о приостановке развития в РФ, предприниматели стали склоняться к российским концепциям, которые не подвержены влиянию из вне. В России сетей фаст-фудов довольно много в разнообразных нишах и концепциях.

Как купить франшизу фаст фуд

Это довольно легко сделать с помощью нашего каталога:

  1. вы изучаете каталог и оставляете заявку на все франшизы, которые показались вам интересны. Для вас это абсолютно бесплатно. Ваши заявки получает представитель бренда.
  2. с вами связывается франчайзер, подробно рассказывает о своем проекте и отвечает на вопросы. (если вы оставили несколько заявок, то ожидайте обратную связь от каждого из них)
  3. вы ведете переговоры, тщательно самостоятельно проверяете франчайзера и делаете выводы о возможности сотрудничества с ним.
  4. вы заключаете договор с франчайзером и запускаете собственный бизнес.

Проверить франшизу можно, например, по нашему чек-листу.

Источник: franshiza.ru

Monthly based subscription

Утверждена форма общего журнала для цифрового учета работ в строительстве. Опубликован Приказ Минстроя.

Функции технического заказчика и.

По просьбе подписчиков портала «Бизнес в Москве» публикуем разъяснения юриста о техническом заказчике.

Самозанятые смогут вступать в.

Предложено в Федзаконе «О саморегулируемых организациях» предусмотреть возможность включения в состав членов СРО с.

Новые правила маркировки рекламы.

В 2023 году начинают действовать в полной мере новые правила маркировки рекламы в.
Домой О бизнесе Люди дела Сколько нужно денег, чтобы открыть фаст-фуд или кофейню в Москве?

Сколько нужно денег, чтобы открыть фаст-фуд или кофейню в Москве?

Николай Стукалов управляющий сети ресторанов в Москве

Advertisement

Тенденции в ресторанном бизнесе 2018, сколько стоит открыть ресторан фаст-фуд, почему купить франшизу ресторана не всегда хорошо — в интервью с Николаем СТУКАЛОВЫМ

«Тенденция к омоложению управляющих в ресторанном бизнесе будет только усиливаться»,

считает гость портала «Бизнес в Москве» Николай Стукалов.

-Николай, если я ошибусь — поправьте меня, пожалуйста. Вы — один из самых молодых в Москве управляющих сети ресторанов. В Вашем управлении сейчас 5 ресторанов? Не много ли в 26?

-Елизавета, не ошибаетесь, но с пометкой — что один из множества. В наше время большое количество молодых, прекрасных управленцев. И я уверен, что тенденция к омоложению управленческого состава в ресторанном бизнесе будет только усиливаться.

Читайте также:  Крестьянско фермерское хозяйство как бизнес

Но есть ребята, управляющие рестораном или даже сетью и помоложе меня) Да и сам я уже в 19 лет управлял тремя заведениями.

— То есть в ресторанном бизнесе Вы уже 10 лет?

— Без малого 10! Но при этом до ресторанов работал в около ресторанной сфере еще 2 года — в компании-поставщика чая и кофе.

-Что изменилось за это время? В первую очередь потребитель — он изменился или остался такой же, как 10 лет назад? Работать с ним стало интереснее, труднее, легче ?

-Изменился и кардинально, в плане отношения к еде и в причинах посещения кафе и ресторанов. Если раньше люди стремились вкусно и не дорого поесть, хорошо провести время, то сейчас все больше тех, кто отодвинул эти моменты на второй план и гоняются за тем что «модно», чтобы сделать фотографии из разряда «Я здесь был!», «Я в тренде!». А все остальное отходит на второй план, уже не особо важно.

-Простите, что перескакиваю. Пожалуй, я задам Вам самый популярный вопрос среди потенциальных рестораторов —

За сколько можно открыть ресторан в Москве с нуля?

Например, самый маленький — на 8 посадочных мест и желательно в людном месте. Но если я некорректно спрашиваю, поправьте меня)

Вообще, когда речь идет о рынке недвижимости, то самым тупым, по мнению профессионалов, является вопрос — за сколько в Москве можно купить квартиру. Я понимаю, что мой вопрос по поводу ресторана — из той той же серии, и все же какой-то порядок цифр — в зависимости от типа ресторана, хотелось бы услышать.

-Извечный вопрос, волнующий всех))) В нем великое множество оговорок и поправок. Например, если мы говорим о ресторане или кафе полного цикла, т.е. технологические процессы приготовления блюд и напитков которого проходят с нуля, то открытие такого заведения довольно дорогостоящее.

Если облегчить структуру до кофейни, без кухни или корнера (фаст-фуд), то можно уложиться в 1-2.5 млн. руб.

Правда, опять же с огромным количеством поправок (качество помещения, его местоположение, возможности найти арендованное оборудование, размер предполагаемого меню и т.д.). Этому вопросу можно посветить отдельную, практически бесконечную тему/статью/и даже книгу)))

— Я правильно поняла? Если к Вам обратятся с просьбой помочь открыть ресторан фаст-фуд за 1,5-2 млн. рублей, Вы сможете взяться за это дело и довести его до конца?

-Недавно читала историю одного удачливого предпринимателя, который купил ресторан на «Авито», а через год еще 5 открыл. Насколько я помню, там речь шла о небольших ресторанах — на 8 посадочных мест. И покупка обошлась, где-то в 600 тыс. рублей. И место хорошее, почти центр Москвы. Такое реально?

-Есть много подобных примеров, удачливых предпринимателей. Но цена готового бизнеса за 600 тысяч рублей, как и в принципе его продажа, наводит на мысли о его нерентабельности и ряде проблем. Но допускаю и такую цену.

Что касается развития за год до сети из 5 заведений, то без больших вложений денежных средств из вне не обошлось – это точно!

А первая покупка готового ресторана, видимо, была просто местом тренировки, проработки технологических процессов, такой отправной точкой. Отсюда — и поиск не обязательно прибыльного, но готового и дешевого заведения.

-На днях просматривала статистику США. Так вот там ежегодно открывается новых ресторанов почти столько же, сколько есть действующих, при этом через три года из вновь открывшихся остается не больше 5 или 10 процентов. Насколько сложно сегодня раскрутиться и что надо учитывать?

Секреты успешного управления в ресторанном бизнесе

-Статистика – вещь говорящая и всегда правду!) В этом случае, она не говорит, а прям кричит. ))): «Люди, перестаньте просто открывать, начните думать и работать!»

Причем это проблема не только в США. Она вообще характерна для ресторанного бизнеса. При наличие ресурсов – открыть ресторан не сложно, а вот оставить его на плаву — задача не из легких!

Раскрутиться, сложно, но естественно можно. Главная проблема в этом — переизбыток заведений и форматов на рынке, конкуренция очень высока! И секретов особых нет, все давно уже написано, сказано, нужно просто правильно пользоваться всем этим, «не терять голову» и всегда считать. Все просчитывать до мелочей и с учетом непредвиденных моментов, а они будут и их всегда будет много.

Читайте также:  Арт бизнес сервис что это

-Сейчас начало года. И в разных сферах эксперты, аналитики пытаются говорить о трендах.

Главные тренды ресторанного бизнеса 2018, которые будут влиять на успех, продвижение, развитие брендов новых, старых

-По мне, главный тренд всегда был, есть и будет один – атмосфера. У всех она своя, для каждого формата заведений, для каждого сегмента целевой аудитории. С ней нужно сразу определиться и пронести ее сквозь все трудности и преграды.

Купить франшизу ресторана легче, чем начинать с нуля?

-И в каких случаях франшиза более выгодна, чем открывать свой собственный ресторан?

-Что по поводу франшизы? Она не легче, проще! Но по мне, простота – хуже воровства)

Во-первых, франшиза – это скучно). Никакого полета фантазии. Все уже придумали до тебя и за тебя.

Во-вторых, франшиза ограничивает франшизера во всем. Начиная с формата заведения, его меню, ценовой политики, заканчивая посудой, форматом работы персонала и т.д.

И даже если франшиза «не пошла», переформатировать заведение уже не представляется возможным.

В-третьих, и для меня, как для «жадины», самое важное — это зачастую очень тяжелые финансовые условия франшизы. Зачастую кроме «входного» взноса и вложений в открытие заведения, это и еще последующие взносы за консалтинговые и аудиторские услуги, и % зачастую не с прибыли, а с общей выручки.

Выгодными вариантами франшизы обычно становятся только крупные сети, которые достаточно распиарены уже сейчас и сегодня, и при условии открытия по франшизе не одного проекта, а сразу сети.

От редакции портала «Бизнес в Москве»

На вопросы редактора портала отвечал Николай СТУКАЛОВ, один из самых молодых управляющих сети ресторанов в Москве. В свои 26 — в ресторанном бизнесе он уже 10 лет. Задайте свой вопрос Николаю!

  • ТЕГИ
  • Ресторанный бизнес

Источник: businmoscow.ru

Бизнес-план ресторана быстрого питания

Отзыв на бизнес-план
«Ресторана итальянской кухни» Успешное сотрудничество по разработке бизнес-плана привело к получению финансирования проекта на 45 млн. рублей. Глубокий подход к анализу рынка, грамотные и детальные расчеты – все на высшем уровне.

Макеева К.А., владелец сети ресторанов,
Санкт-Петербург

Отзыв на бизнес-план
«Ресторана быстрого питания» Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).

Образцов Л.С., финансовый директор

Отзыв на бизнес-план
«Спорт-бара» Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.

Фролова А.В., главный бухгалтер ООО «Рестайл»

Previous Next

Зачем вам нужен бизнес-план ресторана быстрого питания?

  1. Для быстрого и эффективного запуска бизнеса без лишних шагов и ошибок.
  2. Для успешной текущей работы ресторана: бизнес-план позволит легко внедрить системы бюджетирования и планирования.
  3. Для реализации инвестиционного плана в части привлечения кредиторов.
  4. Для системного мониторинга деятельности ресторана (сети ресторанов).

Пример бизнес-плана ресторана быстрого питания

Выберите
подходящий вариант

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план ресторана быстрого питания с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план ресторана быстрого питания с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Детализированная финансовая модель ресторана быстрого питания

Детализированная финансовая модель ресторана быстрого питания

  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин