Франшизы быстрого питания остаются одними из самых популярных, их по-праву можно назвать антикризисными, так как они легко работают с доставкой и с агрегаторами и не требуют большого объема инвестиций. По франшизе можно открыть кафе, фаст-фуд, а можно купить франшизу шаурмы или бургерной. Купить кафе можно относительно недорого.
В категории представлены предложения франшиз бургерных, куриного фаст-фуда, национальных концепций ресторанов быстрого питания: от франшизы денера до франшизы мексиканского ресторана. Особой популярностью в 2023 году пользуются франшизы шаурмы и донеров.
Найдено 37 франшиз
франшиза фермерского кафе
от ₽ 8 327 140
франшиза ресторанов быстрого питания
от ₽ 2 200 000
честная франшиза первой культурной шаурмы
от ₽ 1 200 000
франшиза кафе-мороженого с собственным производством джелато
от ₽ 393 000
победитель 93-го межрегионального этапа «Бизнес успех» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»
4 ошибки кафе, которые часто совершают предприниматели / Глупые ошибки руководителя фастфуда
от ₽ 1 750 000
международная франчайзинговая сеть ресторанов доставки еды с большой прибылью
от ₽ 2 500 000
франшиза магазина готовой еды
от ₽ 4 052 000
франшиза блинной с авторскими рецептами блинов с оригинальной подачей, необычной начинкой из натуральных продуктов в сочетании с дружелюбной и уютной обстановкой
от ₽ 500 000
франшиза магазина суши, роллов и вок
от ₽ 900 000
федеральная сеть магазинов и баров разливных напитков
от ₽ 490 000
от ₽ 7 805 000
франшиза ресторана Koster
от ₽ 1 200 000
франшиза ресторана быстрого питания с гриль-меню
от ₽ 2 450 000
работает на российском рынке уже 20 лет и насчитывает уже более 200 ресторанов
от ₽ 7 000 000
заведения нового поколения крафтовых бургерных!
от ₽ 3 550 000
франшиза автокофейни формата Drive Through
от ₽ 8 000 000
франшиза сети пиццерий с доставкой и самовывозом
от ₽ 300 000
федеральная сеть Кафе и точек доставки Пиццы и Суши
от ₽ 300 000
франшиза сети современных пельменных, где на открытой кухне каждый день готовят восхитительные свежие пельмени
от ₽ 5 000 000
франшиза федеральной сети кафе быстрого питания
от ₽ 2 000 000
франшиза технологичной шаурмы с прибылью от 180 000 ₽
от ₽ 1 100 000
от ₽ 960 000
франшиза международной сети кофеен формата fix price
от ₽ 2 800 000
от ₽ 902 000
международная франшиза кофеен самообслуживания
от ₽ 435 000
франшиза кофейни формата «кофе с собой»
от ₽ 533 000
франшиза кафе-мороженого от Московской фабрики мороженого
от ₽ 450 000
Новости франчайзинга
«Хочу Пури» скоро в Набережных Челнах!
Новый франшизный ресторан откроется в октябре 2023 года
31 Май 2023
Сбербанк о сети бьюти-коворкингов Glow
Подтверждена актуальность и прибыльность бизнеса коворкингов
31 Май 2023
Открыл Фаст Фуд . Первые дни работы. Бизнес с нуля
«Хеликс» в ТОПе российских франшиз
На основании рейтингов РБК и порталов о франчайзинге
30 Май 2023
Эксперт «Полиглотики» в программе на НТВ!
Выпуск программы «Чудо техники» выйдет 4 июня
30 Май 2023
Каталог франшиз фаст фуда 2023
Сегодня сегмент фастфуда многообразен: от многочисленных предложений пиццерий и суши до модных кофеен, азиатской, паназиатской и другой экзотической кухни. Тенденции и тренды меняются каждые 2-3 года и на рынок выходят новые проекты. В сегменте есть международные известные бренды фаст-фуда и совсем небольшие региональные концепции. Поэтому выбрать бизнес фаст фуда нелегко: нужно разбираться не только в экономике проекта, но и во вкусовых предпочтениях потребителей.
Обзор фаст фуд франчайзинга
Безусловно, самыми известными брендами являются международные сети. По данным РБК 10 самых посещаемых в Москве за 2021 год выглядят следующим образом
- Макдональдс
- KFC
- Burger King
- Додо пицца
- Шоколадница
- Domino’s pizza
- Теремок
- Крошка-Картошка
- Му-му
- Cofix
8 из указанных проектов продают свою франшизу. Но необходимо понимать, что почти все они требуют они очень больших инвестиций и готовы работать только с опытными бизнесменами. Поэтому обычному региональному предпринимателю не стоит их рассматривать для покупки. На начало 2023 года по данным franshiza.ru в России насчитывается более 400 франшиз фаст фуда.
2022 год стал сложным для индустрии из-за того, что некоторые международные бренды ушли из России, некоторые остались, но были вынуждены провести ребрендинг. Но в тоже время для российских фаст-фуд концепций настало время возможностей. По данным franshiza.ru доверие к российским франшизам в 2022 выросло на более чем 70%. Это видно по темпам роста, например, такой российской сети как Стардогс!
Какой бизнес считается фаст-фудом
Есть разные точки зрения. Одни предприниматели утверждают, что к нему можно отнести любую концепцию, которая подразумевает быстрое приготовление блюда. Другие утверждают, что фаст-фуд — это то, что потребитель может съесть быстро в заведении или взять с собой. В любом случае имеется ввиду быстрое обслуживание посетителя.
Еще одной отличительной чертой большинства фаст-фудов является невысокий средний чек ( для регионов в пределах 450-500 рублей).
Франшиза шаурмы
Их можно смело назвать трендом последних нескольких лет. По данным franshiza.ru за период май-сентябрь 2022 года число заявок на франшизы шаурмы вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Если в 2021 году такой бизнес чаще покупали для больших городов, то в 2022 стали запускаться точки в маленьких городах ( до 500 000 человек).
Во-первых, шаурма как продукт стал популярен у потребителей. Раньше россияне относились к ней с недоверием, но сейчас она стала продаваться в ресторанах и магазинах готовой еды. Во-вторых, это дешевый и простой в приготовлении продукт, сотрудники учатся довольно быстро, а ингредиенты легко доступны. А когда в 2021 году в сегмент шаурмы пришел Федор Овчиников ( собственник ДОДО пицца), открыв Денер 42, а в 2022 году запустил франчайзинговую программу, то бизнесмены стали более серьезно относиться к нему.
Среди лидеров сегмента можно вышелить Лаваш, Влаваше, Самая лучшая шаурма, Денер 42, Шаурму Хачу, Шаурмилс и другие. В некоторых регионах принято говорить шаверма, но концепция заведений от этого не меняется.
В каком городе открыть франшизу фаст-фуда
Запустить фасафуд можно как в Москве, так и в небольших городах.В 2023 году не проблема найти недорогие франшизы быстрого питания, специально адаптированные для малых городов: у них сниженный паушальный взнос, недорогие инвестиции и для них нужно небольшое помещение.Но открывать подобный бизнес можно и в мегаполисах. Как правило, чем известнее бренд — тем бОльшая численность города требуется для запуска. Для запуска подходят Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и другие страны
Российские сети быстрого питания
После событий марта 2022 года, когда некоторые иностранные бренды заявили о приостановке развития в РФ, предприниматели стали склоняться к российским концепциям, которые не подвержены влиянию из вне. В России сетей фаст-фудов довольно много в разнообразных нишах и концепциях.
Как купить франшизу фаст фуд
Это довольно легко сделать с помощью нашего каталога:
- вы изучаете каталог и оставляете заявку на все франшизы, которые показались вам интересны. Для вас это абсолютно бесплатно. Ваши заявки получает представитель бренда.
- с вами связывается франчайзер, подробно рассказывает о своем проекте и отвечает на вопросы. (если вы оставили несколько заявок, то ожидайте обратную связь от каждого из них)
- вы ведете переговоры, тщательно самостоятельно проверяете франчайзера и делаете выводы о возможности сотрудничества с ним.
- вы заключаете договор с франчайзером и запускаете собственный бизнес.
Проверить франшизу можно, например, по нашему чек-листу.
Источник: franshiza.ru
Monthly based subscription
Утверждена форма общего журнала для цифрового учета работ в строительстве. Опубликован Приказ Минстроя.
Функции технического заказчика и.
По просьбе подписчиков портала «Бизнес в Москве» публикуем разъяснения юриста о техническом заказчике.
Самозанятые смогут вступать в.
Предложено в Федзаконе «О саморегулируемых организациях» предусмотреть возможность включения в состав членов СРО с.
Новые правила маркировки рекламы.
В 2023 году начинают действовать в полной мере новые правила маркировки рекламы в.
Домой О бизнесе Люди дела Сколько нужно денег, чтобы открыть фаст-фуд или кофейню в Москве?
Сколько нужно денег, чтобы открыть фаст-фуд или кофейню в Москве?
Advertisement
Тенденции в ресторанном бизнесе 2018, сколько стоит открыть ресторан фаст-фуд, почему купить франшизу ресторана не всегда хорошо — в интервью с Николаем СТУКАЛОВЫМ
«Тенденция к омоложению управляющих в ресторанном бизнесе будет только усиливаться»,
считает гость портала «Бизнес в Москве» Николай Стукалов.
-Николай, если я ошибусь — поправьте меня, пожалуйста. Вы — один из самых молодых в Москве управляющих сети ресторанов. В Вашем управлении сейчас 5 ресторанов? Не много ли в 26?
-Елизавета, не ошибаетесь, но с пометкой — что один из множества. В наше время большое количество молодых, прекрасных управленцев. И я уверен, что тенденция к омоложению управленческого состава в ресторанном бизнесе будет только усиливаться.
Но есть ребята, управляющие рестораном или даже сетью и помоложе меня) Да и сам я уже в 19 лет управлял тремя заведениями.
— То есть в ресторанном бизнесе Вы уже 10 лет?
— Без малого 10! Но при этом до ресторанов работал в около ресторанной сфере еще 2 года — в компании-поставщика чая и кофе.
-Что изменилось за это время? В первую очередь потребитель — он изменился или остался такой же, как 10 лет назад? Работать с ним стало интереснее, труднее, легче ?
-Изменился и кардинально, в плане отношения к еде и в причинах посещения кафе и ресторанов. Если раньше люди стремились вкусно и не дорого поесть, хорошо провести время, то сейчас все больше тех, кто отодвинул эти моменты на второй план и гоняются за тем что «модно», чтобы сделать фотографии из разряда «Я здесь был!», «Я в тренде!». А все остальное отходит на второй план, уже не особо важно.
-Простите, что перескакиваю. Пожалуй, я задам Вам самый популярный вопрос среди потенциальных рестораторов —
За сколько можно открыть ресторан в Москве с нуля?
Например, самый маленький — на 8 посадочных мест и желательно в людном месте. Но если я некорректно спрашиваю, поправьте меня)
Вообще, когда речь идет о рынке недвижимости, то самым тупым, по мнению профессионалов, является вопрос — за сколько в Москве можно купить квартиру. Я понимаю, что мой вопрос по поводу ресторана — из той той же серии, и все же какой-то порядок цифр — в зависимости от типа ресторана, хотелось бы услышать.
-Извечный вопрос, волнующий всех))) В нем великое множество оговорок и поправок. Например, если мы говорим о ресторане или кафе полного цикла, т.е. технологические процессы приготовления блюд и напитков которого проходят с нуля, то открытие такого заведения довольно дорогостоящее.
Если облегчить структуру до кофейни, без кухни или корнера (фаст-фуд), то можно уложиться в 1-2.5 млн. руб.
Правда, опять же с огромным количеством поправок (качество помещения, его местоположение, возможности найти арендованное оборудование, размер предполагаемого меню и т.д.). Этому вопросу можно посветить отдельную, практически бесконечную тему/статью/и даже книгу)))
— Я правильно поняла? Если к Вам обратятся с просьбой помочь открыть ресторан фаст-фуд за 1,5-2 млн. рублей, Вы сможете взяться за это дело и довести его до конца?
-Недавно читала историю одного удачливого предпринимателя, который купил ресторан на «Авито», а через год еще 5 открыл. Насколько я помню, там речь шла о небольших ресторанах — на 8 посадочных мест. И покупка обошлась, где-то в 600 тыс. рублей. И место хорошее, почти центр Москвы. Такое реально?
-Есть много подобных примеров, удачливых предпринимателей. Но цена готового бизнеса за 600 тысяч рублей, как и в принципе его продажа, наводит на мысли о его нерентабельности и ряде проблем. Но допускаю и такую цену.
Что касается развития за год до сети из 5 заведений, то без больших вложений денежных средств из вне не обошлось – это точно!
А первая покупка готового ресторана, видимо, была просто местом тренировки, проработки технологических процессов, такой отправной точкой. Отсюда — и поиск не обязательно прибыльного, но готового и дешевого заведения.
-На днях просматривала статистику США. Так вот там ежегодно открывается новых ресторанов почти столько же, сколько есть действующих, при этом через три года из вновь открывшихся остается не больше 5 или 10 процентов. Насколько сложно сегодня раскрутиться и что надо учитывать?
Секреты успешного управления в ресторанном бизнесе
-Статистика – вещь говорящая и всегда правду!) В этом случае, она не говорит, а прям кричит. ))): «Люди, перестаньте просто открывать, начните думать и работать!»
Причем это проблема не только в США. Она вообще характерна для ресторанного бизнеса. При наличие ресурсов – открыть ресторан не сложно, а вот оставить его на плаву — задача не из легких!
Раскрутиться, сложно, но естественно можно. Главная проблема в этом — переизбыток заведений и форматов на рынке, конкуренция очень высока! И секретов особых нет, все давно уже написано, сказано, нужно просто правильно пользоваться всем этим, «не терять голову» и всегда считать. Все просчитывать до мелочей и с учетом непредвиденных моментов, а они будут и их всегда будет много.
-Сейчас начало года. И в разных сферах эксперты, аналитики пытаются говорить о трендах.
Главные тренды ресторанного бизнеса 2018, которые будут влиять на успех, продвижение, развитие брендов новых, старых
-По мне, главный тренд всегда был, есть и будет один – атмосфера. У всех она своя, для каждого формата заведений, для каждого сегмента целевой аудитории. С ней нужно сразу определиться и пронести ее сквозь все трудности и преграды.
Купить франшизу ресторана легче, чем начинать с нуля?
-И в каких случаях франшиза более выгодна, чем открывать свой собственный ресторан?
-Что по поводу франшизы? Она не легче, проще! Но по мне, простота – хуже воровства)
Во-первых, франшиза – это скучно). Никакого полета фантазии. Все уже придумали до тебя и за тебя.
Во-вторых, франшиза ограничивает франшизера во всем. Начиная с формата заведения, его меню, ценовой политики, заканчивая посудой, форматом работы персонала и т.д.
И даже если франшиза «не пошла», переформатировать заведение уже не представляется возможным.
В-третьих, и для меня, как для «жадины», самое важное — это зачастую очень тяжелые финансовые условия франшизы. Зачастую кроме «входного» взноса и вложений в открытие заведения, это и еще последующие взносы за консалтинговые и аудиторские услуги, и % зачастую не с прибыли, а с общей выручки.
Выгодными вариантами франшизы обычно становятся только крупные сети, которые достаточно распиарены уже сейчас и сегодня, и при условии открытия по франшизе не одного проекта, а сразу сети.
От редакции портала «Бизнес в Москве»
На вопросы редактора портала отвечал Николай СТУКАЛОВ, один из самых молодых управляющих сети ресторанов в Москве. В свои 26 — в ресторанном бизнесе он уже 10 лет. Задайте свой вопрос Николаю!
- ТЕГИ
- Ресторанный бизнес
Источник: businmoscow.ru
Бизнес-план ресторана быстрого питания
Отзыв на бизнес-план
«Ресторана итальянской кухни» Успешное сотрудничество по разработке бизнес-плана привело к получению финансирования проекта на 45 млн. рублей. Глубокий подход к анализу рынка, грамотные и детальные расчеты – все на высшем уровне.
Макеева К.А., владелец сети ресторанов,
Санкт-Петербург
Отзыв на бизнес-план
«Ресторана быстрого питания» Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).
Образцов Л.С., финансовый директор
Отзыв на бизнес-план
«Спорт-бара» Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.
Фролова А.В., главный бухгалтер ООО «Рестайл»
Зачем вам нужен бизнес-план ресторана быстрого питания?
- Для быстрого и эффективного запуска бизнеса без лишних шагов и ошибок.
- Для успешной текущей работы ресторана: бизнес-план позволит легко внедрить системы бюджетирования и планирования.
- Для реализации инвестиционного плана в части привлечения кредиторов.
- Для системного мониторинга деятельности ресторана (сети ресторанов).
Пример бизнес-плана ресторана быстрого питания
Выберите
подходящий вариант
Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel
Расширенный
с внесением корректировок
Стандартный вариант бизнес-плана
Расширенный бизнес-план ресторана быстрого питания с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет
Расширенный бизнес-план ресторана быстрого питания с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет
Детализированная финансовая модель ресторана быстрого питания
Детализированная финансовая модель ресторана быстрого питания
- Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
- Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
- Прогноз продаж поквартально на 5 лет
- Прогноз расходов поквартально на 5 лет
- Расчет условий получения и возврата кредита
- Расчет точки безубыточности
- Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
- Анализ финансовых и инвестиционных показателей
- Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
- Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
- Прогноз продаж поквартально на 5 лет
- Прогноз расходов поквартально на 5 лет
- Расчет условий получения и возврата кредита
- Расчет точки безубыточности
- Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
- Анализ финансовых и инвестиционных показателей
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней