Ревеню менеджмент в гостиничном бизнесе это

Аннотация. Использование ревеню-менеджмента становится все более необходимым условием повышения конкурентоспособности и успешного развития предприятий туристской индустрии. При правильном использовании этой технологии, включающей в себя операции сбора соответствующих данных, их анализ, оптимизацию и контроль, можно достичь наилучшего соотношения между спросом на туристские услуги и предложением, что обеспечивает увеличение прибыли, а значит, повышает жизнеспособность туристского предприятия.

Ключевые слова: ревеню менеджмент, туристская индустрия, оптимизация, алгоритм, бизнес-микс.

Туристская индустрия, являющаяся в настоящее время одной из наиболее перспективных составляющих мировой экономики, в своем стремительном развитии постоянно требует использования новых стратегий и подходов к управлению бизнесом. В условиях ведения деятельности в высококонкурентной среде именно ревеню-менеджмент представляется залогом повышения конкурентоспособности и успешности предприятий туристского бизнеса.

Revenue Management: как повысить доход отеля?

Ревеню-менеджмент

Ревеню-менеджмент — это технология формирования ценовой политики на основе прогнозирования спроса, направленная на обеспечение высокой доходности предприятия или компании. Основную задачу данной технологии в сфере туризма можно сформулировать как достижение оптимального соотношения между спросом на услуги туристского рынка и соответствующим предложением, иными словами — формирование предложения, соответствующего определенному уровню спроса. При этом использование принципов ревеню менеджмента становится необходимым практически для всех бизнес-кластеров туристской индустрии — туроператоров, авиаперевозчиков, гостиничных комплексов.

Менеджмент прогнозирования и отслеживания спроса определяет структурные, ценовые и количественные решения, которые соответствующий туристский кластер должен принимать для того, чтобы увеличить доход. Структурные решения включают в себя создание маркетинговой политики, в частности, определение каналов продаж, условий предложения тех или иных турпродуктов, в том числе, кросс-продуктов, и методов их продвижения.

Маркетинг, его инструментарий, собственно сама эффективность маркетинговой политики компаний туристского сектора, во многом, определяется глубиной использования принципов этой технологии. Ценовой аспект предполагает принятие решений, которые будут определять успех или провал той или иной услуги или продукта. Например, надо ли при установлении цены использовать подход «сверху вниз» или «снизу вверх», как наилучшим образом позиционировать скидки и специальные предложения, в зависимости от положения товара или услуги на кривой зависимости ее жизненного цикла от времени и т.п. Наиболее критичным для предприятий туристской индустрии представляется принятие количественных решений. Если эти решения изначально неправильны, то, в отличие от предприятий ритейлингового бизнеса, с учетом специфики продаваемых ими товаров, незаполненные сегодня места в гостиницах или в самолетах уже нельзя будет продать завтра.

В самом недавнем прошлом ошибки в принятии количественных решений стоили нескольким российским туроператорам их присутствия на рынке. Представляется целесообразным подходить к продаже продуктов и услуг, будь то гостиничный комплекс, авиаперевозчик или любое другое предприятие туристской направленности, именно с позиции прогнозирования количества. Установление цены «вступает в игру» позднее, только после того как система ревеню менеджмента рассчитала с достаточно высокой степенью точности количество мест на том или ином перелете по конкретному маршруту и в конкретное время или количество номеров, которые будут востребованы в конкретный момент времени в гостинице соответствующими категориями клиентов. Например, наиболее крупные западные авиаперевозчики используют технологию «диспетчеризации на основе спроса» (demand-driven dispatch practice), когда, в зависимости от прогнозируемого спроса на тот или иной рейс, в реальном времени может быть обеспечен авиалайнер на нужное количество мест [1].

Структура спроса для туристского предприятия

Структуру спроса для туристского предприятия можно представить в виде трех основных составляющих, как это показано на рис. 1.

Трехуровневая структура спроса как основа формирования системы ревеню менеджмента для предприятий туристской индустрии

Рис. 1. Трехуровневая структура спроса как основа формирования системы ревеню менеджмента для предприятий туристской индустрии

Составляющая «Продукт» включает в себя полную продуктовую линейку, которую предлагает туристское предприятие; «Клиент» предполагает выделение категорий клиентов — потребителей туристских продуктов; «Время» особенно критично, так как туристская продукция обладает гораздо более ограниченным жизненным циклом, чем другие товары или услуги. Сложность для предприятия туристского сектора заключается в том, чтобы обеспечить синергию между всеми тремя компонентами [2], так как уровень корреляции между ними крайне высок. Архитектура эффективной системы ревеню менеджмента для туристского предприятия должна включать в себя четыре уровня, представленных на рис. 2 [3].

Архитектура ревеню менеджмента для предприятия туристской индустрии

Рис. 2. Архитектура ревеню менеджмента для предприятия туристской индустрии

Четыре уровня системы ревеню-менеджмента для туристского предприятия

Первый уровень предполагает создание глубоко продуманной системы сбора необходимых данных. Например, для гостиничного комплекса целесообразно собирать максимум данных, связанных с постояльцами: длительность пребывания, услуги, которыми они пользовались, полная информация по их расходам, сфера деятельности, доходы, семейное положение, контактная информация и т.д. Чем более полной будет информация на входе системы, тем более точно можно будет ее оценить и получить наиболее точный результат на выходе.

Второй и третий уровни — это, по сути, программно реализованный математический алгоритм, главной задачей которого является создание оптимальной модели спроса на тот или иной товар или услугу. Функционирование механизма оптимизации может быть обеспечено введением набора неких весовых коэффициентов, которые будут вносить определенные ограничения, благодаря чему, например, можно эффективно вводить системы скидок и т.д.

Таким алгоритмом может быть, в частности, алгоритм, работающий по методу наименьших квадратов (МНК) использованный в свое время автором для разработки оптического адаптивного процессора для подавления помех [4]. МНК-алгоритм в доли миллисекунд производит тысячи итераций, находясь под контролем оптимально подобранных весовых коэффициентов. Правильно составленный алгоритм с полным набором входных данных может с точностью до долей процента предсказать, каким будет уровень спроса на товар или услугу на конкретную дату, каким будет число отказов по авиа или гостиничным броням, каким будет процент неявки тех же пассажиров или постояльцев и т.д. Замкнутость петли обратной связи обеспечивает сходимость алгоритма и получение оптимального решения на выходе, которое даст возможность туристскому предприятию своевременно корректировать ценовую политику и, следовательно, повышать доходность.

Четвертый уровень — контроль выходных данных — отвечает за распределение товаров или услуг между соответствующими маркетинговыми сегментами — потребителями.

Рис. 3 наглядно демонстрирует замкнутость петли обратной связи в деятельности предприятия туриcтской индустрии:

— от принятия правильных маркетинговых решений по линейке предлагаемых продуктов и услуг до четкого контроля и отслеживания продукции, предлагаемой конкурентами;
— выработки правильной ценовой политики, направленной на повышение доходов на основе предварительно собранных, обработанных соответствующим образом данных, и прогнозирования спроса.

Представление ревеню менеджмента как бизнес процесса

Рис. 3. Представление ревеню менеджмента как бизнес процесса [5]

Управление бизнес-миксом при оптимально выбранных ограничениях и механизмах контроля позволит принять правильные решения в отношении каналов дистрибуции, что также является частью единой системы замкнутой петли обратной связи.

Читайте также:  Может ли собственник бизнеса работать

Заключение

Таким образом, представляется очевидным, что в современных жестких условиях ведения бизнеса на сложившемся мировом рынке услуг только комплексное внедрение технологии ревеню-менеджмента может обеспечить туристскому предприятию значительные преимущества над конкурентами и возможность его дальнейшего развития.

Несмотря на то что туристский рынок в Российской Федерации, в отличие от западного, на котором индустрия гостеприимства находится на «зрелой» стадии развития, еще молод, он несет в себе огромный потенциал развития. Объем делового, рекреационного, сельского, экологического туризма в стране непрерывно растет. Инвестирование в освоение системы ревеню-менеджмента, безусловно, даст предприятиям туристского бизнеса России шанс не только сохранить свою конкурентоспособность на российском рынке, но и в недалеком будущем стать «голубыми фишками» (компаниями с наиболее крупной капитализацией на рынке) мирового туристского рынка.

Литература

1. Berge M.E. and Hoppersta C.A. Demand driven dispatch: A method for dynamic aircraft assignment, models and algorithms // Operations Research. 1993. №41. P.153-168.
2. Синергия — URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Синергия.
3. Allenby G. and Rossi P. Marketing models of consumer heterogeneity // Journal of Econometrics. 1999. №89. P.57-78.
4. Kostin K.B., Sokolov V.K. Mathematical modeling of an adaptive acousto-optic interference canceller // Proc. SPIE. 2002. V. 5066.

P.265-272.
5. Kamath V., Bhosale S., Manjrekar P. Revenue mana ge ment techniques in hospitality industry — a comparison with reference to star and economy hotels // Conference on Tourism in India. Challenges Ahead. Part VII — Tourism Infrastructure, Technology https://tourlib.net/statti_tourism/kostin.htm» target=»_blank»]tourlib.net[/mask_link]

Ревеню менеджмент в гостиничном бизнесе это

Revenue management и динамическое ценообразование в гостинице

Динамическое ценообразование и revenue-менеджмент — понятия, которые в отеле иногда смешивают. Да и внутри понятий часто бывает путаница: как и когда применять, всем ли это нужно.

Разобраться в теме помог Илья Грачев.

Екатерина Сундарева
Главный редактор
Директор по продажам отеля «Салют», Москва, тренер по продажам компании QA Hotel Service
Илья Грачев

Илья руководит продажами московского отеля на 1 000+ номеров и обучает других отельеров более эффективно выстраивать рабочие процессы

Приглашенный эксперт
Что такое revenue management

Когда в 2015 году я пришел в гостиничную индустрию, отельеры повсеместно задавали друг другу вопросы вроде: «А вы на динамическом ценообразовании?», «А вы используете динамическую цену?»

Понятие «динамическая цена» для меня не было новым: в турбизнесе, откуда я пришел, она применялась уже давно. Давно с ней работали и зарубежные отели.

Но затем я с удивлением обнаружил: под «динамической ценой» отельеры часто имеют в виду совсем другое — а именно revenue management. И такая подмена понятий встречается до сих пор.

— Илья Грачев, директор по продажам отеля «Салют», Москва

Управление доходами, то есть revenue management, — более широкое понятие, чем динамическое ценообразование. В разных отелях и у разных руководителей оно может включать целый спектр процессов, но никогда не ограничивается только динамической ценой.

На схеме видно, что динамическое ценообразование — это только часть всех процессов revenue-менеджмента

Основа revenue management — анализ основных показателей доходности и загрузки отеля, включая анализ динамики загрузки, анализ спроса и сопоставление фактических и планируемых по бюджету показателей.

Из каких еще элементов состоит понятие revenue management:

Маркетинговые исследования → link=https://www.travelline.ru/blog/kak-upravlyat-prodazhami-v-otele-swot-analiz/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue;Рекламные кампании → link=https://www.travelline.ru/blog/prodvizhenie-uslug-otelya-chto-uchest-pri-nastroyke-reklamy/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue; Лояльность гостей → link=https://www.travelline.ru/blog/programma-loyalnosti-v-otele-otvety-na-chastye-voprosy/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue;Привлечение новых гостей → link=https://www.travelline.ru/blog/kak-upravlyat-prodazhami-v-otele-swot-analiz/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue; Сегментация заявок;Политика комиссий и скидок → link=https://www.travelline.ru/blog/kak-upravlyat-prodazhami-v-otele-analiz-prodazh/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue#2; Работа с овербукингом;Апгрейд и апселл → link=https://www.travelline.ru/blog/apsell-v-gostinitse-kak-naladit-dopolnitelnye-prodazhi/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue; Продажа допуслуг → link=https://www.travelline.ru/blog/dopolnitelnye-uslugi-v-gostinitse-kak-organizovat-prodazhi/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue;Анализ конкурентов → link=https://www.travelline.ru/blog/kak-upravlyat-prodazhami-v-otele-chast-3-analiz-marketinga/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue; Динамическое ценообразование;Другие процессы → link=https://www.travelline.ru/blog/marketing-v-otele-7-sovetov-dlya-rosta-onlayn-prodazh/?utm_source=blogutm_campaign=hotel_revenue

— Маркетинговые исследования.
— Рекламные кампании.
— Лояльность гостей.
— Создание продукта, который приносит больший доход или привлекает новых гостей.
— Сегментация источников дохода или источников заявок и управление сегментацией.
— Комиссионная политика и политика корпоративных скидок.
— Работа с овербукингом.
— Апгрейды категорий номера и апселлы.
— Управление продажами допуслуг как источника повышения дохода.
— Анализ конкурентов как часть анализа рынка и индикатор динамического ценообразования.
— Динамическое ценообразование или управление тарифами.
— Другие процессы, направленные на повышение доходов и прибыли отеля.

Что такое динамическое ценообразование

Динамическое ценообразование — это часть revenue-менеджмента. Это более узкое понятие, но оно тоже имеет несколько составляющих.

Динамическое ценообразование — это часть revenue-менеджмента

Во-первых, это изменение открытой цены, то есть полной стоимости номера в отеле без скидок, которая опубликована на сайте и в других источниках прямого бронирования.

Бывают ситуации, когда малейшее повышение цены, например, на 3−5%, останавливает продажи. Или наоборот, скидка такого же размера помогает продать большой пул «горящих» номеров.

Поэтому у отельеров часто возникает вопрос: может, проще определить flat rate — цену, по которой номер точно будет продаваться, и держать ее постоянно? К сожалению, универсальных принципов здесь нет — все зависит от контекста и ситуации.

— Илья Грачев, директор по продажам отеля «Салют», Москва

Во-вторых, утверждение корпоративных «закрытых» тарифов на длительный период — например, на год, или под конкретное мероприятие или группу. Для большинства отелей актуальна сезонность, поэтому давать разные тарифы на группы в сезон и в несезон или давать разные тарифы на группы в зависимости от их количества — нормальная практика.

Рассмотрим подробнее динамическое ценообразование открытой цены: как она влияет на отель, гостей, нужно ли ее использовать и как делать это эффективно.

Как работает открытая цена

Если открытая цена ставится в зависимость от загрузки, то важно, чтобы этот принцип не применялся универсально — иначе в такой ценовой политике будет много противоречий.

Я прекрасно помню первый принцип динамического ценообразования отелей в России, который я узнал: «Чем выше загрузка, тем выше цена». С тех пор и по сей день я поддаю этот принцип сомнению. Получается, как только загрузка увеличилась, мы поднимаем цену на сайте?

А если, например, загрузка увеличилась за счет групповой корпоративной заявки по низким ценам, а спроса от прямых клиентов как не было, так и нет — как в этом случае нам поможет повышение цены?

Или обратный пример. Загрузка резко упала — например, отменился заезд той же группы. Разве это сигнал для такого же резкого понижения цены? Если есть спрос, зачем продавать номера по более низкой стоимости? И самое главное, что делать с клиентами, которые ранее купили по более высокой цене и теперь видят на сайте спецпредложение?

Читайте также:  Как подключить услугу самоинкассация в Сбербанк бизнес онлайн

— Илья Грачев, директор по продажам отеля «Салют», Москва
Противоречия принципа «Чем выше загрузка, тем выше цена»

Определение жесткого верхнего и нижнего порогов цен

Один и тот же отель не может стоить сначала 2 000 рублей, а затем 10 000 рублей: слишком большой диапазон цен негативно влияет как на финансовый результат, так и на репутацию отеля.

Если гость, видя на сайте цену, принимает решение бронировать, а на следующий день цена уже значительно выросла, — скорее всего, он выберет другой отель, а от первого еще и останется негативное впечатление.

Неприменимость в B2B-продажах

В бизнес-отелях глубина корпоративных продаж, как правило, выше прямых. И если на дальние даты у отеля низкая загрузка, а значит, низкая открытая цена, то группе или мероприятию продать номера выше открытой цены практически невозможно.

Можно долго объяснять клиенту, что цена динамическая, что она вырастет ближе к заезду и будет выше его цены в коммерческом предложении, но клиент бронирует здесь и сейчас. Он видит сегодняшнюю цену и рассчитывает на скидку для группы, а не на наценку.

Противоречия принципа «Чем ниже загрузка, тем ниже цена»

Этот принцип обычно просто не имеет смысла. Если продажи остановились, и отель принимает решение снижать цены — это значит, что он исправляет ошибки в изначальном ценообразовании, а не следует стратегии.

Если же в стратегию ценообразования изначально закладывать снижение цен при падении загрузки, нужно быть готовым к негативным последствиям:

1. Недовольство постоянных клиентов.
2. Снижение чистой прибыли с одного номера.
3. Сложность дальнейшего повышения цен.
Гость привыкает, что он может просто дождаться снижения цен, а иногда и просто отказывается платить за номер больше, чем он платил «когда-то», когда в отеле была «распродажа».

Как правильно реализовать отказ от понижения цен

Принцип отказа от понижения цен не всегда просто реализовать. В бизнес-отеле следовать ему легко — стимулировать бизнес-активность ценой практически невозможно.

Но в курортных отелях может возникнуть ситуация, когда отелю нужна загрузка здесь и сейчас. Например, идет высокий сезон, а отель недозагружен: тогда отель снижает цену и быстро продает номера либо упускает момент и остается полупустым.

В этом случае лучше действовать более изобретательно, чтобы не вызвать волну негодования гостей, которые уже забронировали и теперь хотят перерасчета цены.

Вот шесть способов, как можно это сделать:

1. Отправить спецпредложение постоянным клиентам или клиентам, не завершившим бронирование.

2. Создать промо-акцию через турагента или туроператора.

3. Провести выгодную, но короткую распродажу. Запустить активную рекламную кампанию с целью распродать номера за 1−2 дня.

4. Сработать на опережение: предложить уже забронировавшим клиентам бесплатное повышение категории или продление срока проживания, параллельно опубликовав снижение цен на сайте.

5. Исключить из цены нового предложения часть включенных услуг, чтобы новое предложение отличалось от предыдущего и гость по-прежнему мог считать его выгодным.

6. Создать новую категорию номера: «промо», «эконом» и продавать ее по более низкой цене.

Динамическая цена — сложный и неотъемлемый элемент управления доходами. Ему обязательно нужно уделять достаточно внимания, но строить свои продажи только вокруг динамики не стоит.

Отель должен оставаться в пределах своей ценовой категории и быть понятным клиенту. Главная цель динамической цены — помогать увеличивать доход, а не ставить палки в колеса.

— Илья Грачев, директор по продажам отеля «Салют», Москва
Как работает flat rate

Flat rate — это фиксированная цена. С одной стороны, flat rate вызывает меньше противоречий и обладает преимуществами. По ней удобно работать с агентами и корпоративными клиентами, удобно вносить в бюджет. Но несмотря на все преимущества, flat rate инструментом управления доходами не является.

Как эффективно применять динамическое ценообразование в отеле

Применяя динамическую цену в работе гостиницы, нужно придерживаться семи основных правил.

1. Диапазон цен 20−25%
От минимальной до максимальной не должен быть слишком широким. Колебания цены в популярных тарифах должны оставаться в пределах 10−15%.

2. Самая низкая цена включает возможность сделать корпоративную скидку
Цена на старте продаж с нулевой загрузкой уже должна включать возможность делать корпоративные скидки и выплачивать агентское вознаграждение.

3. Цена должны только расти
Исключить снижение цен нужно в любых ситуациях. Лучше дольше держать одну и ту же цену и не повышать ее совсем, чем постоянно повышать и понижать.

4. Цена повышается в зависимости от спроса
Ориентироваться нужно не на загрузку, а на спрос. Это значит нужно придерживать цену, когда спрос падает или нестабилен, и повышать цену, если спрос на рынке B2C растет.

5. Шаг изменения цены — 5%
Шаг должен быть минимальным. При необходимости можно повысить цену на несколько шагов.

6. Нельзя регулировать динамическую цену автоматически
Анализировать и принимать решения о повышении цены нужно, опираясь на текущую ситуацию.

7. Обязательно действовать системно, а не эмоционально
Это значит, что нужно рассчитывать влияние каждого действия и анализировать результат.

Источник: www.travelline.ru

ДИРЕКТОР ДОХОДОВ Что это такое и каковы его функции?

Менеджер по контролю за доходами

Менеджер по доходам или менеджер по доходам всегда считался наименее понятной частью деятельности независимого объекта недвижимости, хотя в настоящее время это электронная коммерция для туристов.

Владельцы отелей признают, что правильные стратегии управления доходами могут увеличить заполняемость, но они не всегда считают конкретное название должности решающим. Менеджер по контролю за доходами, поскольку они обычно сокращают расходы на персонал с контролером и финансовым менеджером.

Управление доходами — чрезвычайно важная концепция в индустрии гостеприимства .

Это позволяет владельцам отелей предугадывать спрос и оптимизировать доступность и цены для достижения наилучших финансовых результатов, и это специальность менеджера по доходам.

Здесь мы ответим на вопрос: Почему важна должность менеджера по доходам? и что такое управление доходами в отеле или компании?

Менеджер по доходам в отеле

Перевод менеджера по доходам

Значение Менеджер по контролю за доходами на испанском языке это определяется как Менеджер по доходам

В контексте гостеприимство, в широком смысле охватывает процессы познания:

«Продать указанный номер указанному гостю в указанный момент по указанной цене через указанные средства распространения, с лучшей экономической эффективностью».

Значение менеджера по доходам

Он включает использование данных и аналитики производительности, которые используются, чтобы помочь владельцам отелей более точно прогнозировать спрос и другое поведение потребителей.

Читайте также:  Что означает слово маржа в бизнесе

Это, в свою очередь, позволяет принимать более разумные решения о ценообразовании и распределении, чтобы максимизировать доход и, следовательно, прибыль.

Функции менеджера по доходам

  • Имеет возможность создавать стратегии затрат или цен в зависимости от расписания сезона.
  • Анализ взаимосвязи местоположения и времен года. Цены будут зависеть от местоположения отеля, чтобы указать такие расходы, как высокий и низкий сезон,
  • Вы должны анализировать цены конкурентов и быть в пределах рынка, чтобы наплыв гостей не уменьшался вне зависимости от времени года.
  • Вы будете постоянно разрабатывать бизнес-стратегии в соответствии с актуальными тенденциями в рекламе и продвижении.

Предсказание — фундаментальный навык этой позиции….

  • Финансовые прогнозы являются важной частью, поскольку они требуют детального знания расходов и доходов вашего отеля за день.

помощник по бухгалтерскому учету, менеджер по доходам

Описание работы менеджера по доходам

Как правило, на этой должности вы будете отвечать за следующие обязанности:

  • Ответьте генеральному директору, который будет вашим непосредственным начальником в соответствии с организационной структурой.
  • Вы будете под наблюдением контролера или финансового менеджера.
  • Наблюдать, направлять и контролировать все, что связано с БРОНИРОВАНИЕМ ОТЕЛЕЙ
  • Вы будете работать вместе с отделом продаж и маркетинга, контролируя бюджеты, доходы и расходы.
  • Связи с общественностью будут необходимы для реализации стратегий и формул
  • Реализация организационных планов по продвижению или рекламе
  • Отвечает за соблюдение стандартов в отеле как в отношении мебели, так и персонала.
  • Контроль и анализ ведомственных затрат, чтобы они не выходили за рамки установленного бюджета.
  • Составление стратегических планов, маркетинговых планов и проектирование целей
  • Анализ скидок, акций, распродаж
  • Отчет о гонорарах за аудит и обзор контроля прибыли

Динамизм и адаптация к рынку в качестве менеджера по доходам .

Как концепция, управление доходами фактически началось в отрасли авиаперевозок (управление доходами авиакомпании). Именно здесь компании нашли способы предвидеть потребительский спрос, чтобы внедрить динамическую систему ценообразования.

Однако это применимо в любой отрасли, где разные клиенты готовы платить разные цены за один и тот же продукт.

Где есть только определенное количество этого продукта для продажи, и где этот продукт должен быть продан до определенного момента времени.

Чтобы эффективно управлять доходами, бизнес также должен иметь способ прогнозирования потребительского спроса и привычек расходов, чтобы можно было делать хорошо обоснованные корректировки.

Например, отели могут использовать прошлые данные, существующие бронирования, прогнозы погоды и другие отраслевые данные для информирования своей стратегии управления доходами.

Заработная плата менеджера по доходам…?

Приблизительная зарплата менеджера по доходам или менеджера по доходам варьируется от 1,000 до 10,000 долларов в месяц в зависимости от отеля или авиакомпаний и особенно от обучения, поскольку есть очень полные курсы управления доходами, а других — не так много.

Блог Grand Hotelier о путешествиях и туризме предлагает лучшие советы и путеводители для путешествий по миру по небу, морю и земле, от авантюрного автомобильного путешествия до роскошных и эксцентричных круизов для Путешествовать по миру

Почему важен менеджер по доходам?

Владельцам отелей управление доходами отелей дает возможность максимально использовать скоропортящийся инвентарь гостиничных номеров.

Это позволяет им максимизировать количество денег, генерируемых бизнесом.

По сути, это позволяет лицам, принимающим решения, быть информированными и руководствоваться данными, а не полагаться на инстинкты или догадки.

Менеджер по контролю за доходами

У отелей, как и у многих других предприятий, есть фиксированные расходы, которые необходимо оплачивать независимо от того, сколько комнат продано и сколько денег приносят гости.

Таким образом, с помощью стратегии управления доходами владельцы отелей могут обеспечить покрытие своих затрат, а также динамическую оптимизацию цен и услуг.

Управление доходами в отеле

Управление доходами помогает отелям сократить расходы

Сегодняшние тенденции бронирования зависят от ряда факторов, таких как экономика региона, сезон, средний возраст путешественников и т. Д. В результате лучший курс продажи комнаты сегодня может сильно отличаться от оптимального курса завтра.

Наличие стратегии управления доходами не только помогает вам определить лучшую ставку для продажи ваших комнат.

Но это также позволяет отелю планировать заранее, оптимизируя персонал в периоды пиковой нагрузки и избегая чрезмерного укомплектования штатов в периоды пиковой нагрузки.

За счет более эффективного управления ресурсами по мере необходимости объекты недвижимости могут максимально использовать свои ресурсы и сократить расходы, избегая ненужных расходов.

Менеджер по доходам: привлечение идеального гостя

Не все дела, которые получает отель, можно назвать «хорошим бизнесом».

Хотя важно обеспечить максимальную заполняемость, постоянные клиенты намного более прибыльны, чем новые, поскольку каждый раз привлекать новых гостей обходится дороже.

Полный отель не всегда должен быть прибыльным. Плохое управление доходами, такое как продажа номеров по слишком низкой цене или выплата огромных комиссионных, может привести к тому, что отели потеряют деньги.

Это может произойти даже при максимальной загрузке.

Автоматизированные менеджеры по доходам помогают отелям лучше находить нужных клиентов, которые могут обеспечить наиболее долгосрочную ценность для будущего объекта размещения.

Чтобы идентифицировать этих клиентов, отели должны оценивать все расходы гостей, а не только данные о номерах.

Одним из примеров могут быть расходы на ресторан, бар и сувенирный магазин, которые, в свою очередь, могут помочь объектам недвижимости лучше понять предпочтения гостей и их общую ценность.

Отели также могут использовать эти данные, чтобы принимать более обоснованные решения в отношении рекламных акций и маркетинговых кампаний.

Проверьте также эту статью: Что нужно для работы в казино Мексики?

Управление доходами улучшает бренд по мнению менеджеров по доходам .

Правильное использование стратегий управления доходами может сыграть важную роль в увеличении прибыли отеля.

Лучшая цена не только улучшает заполняемость собственности, но также гарантирует, что отель продает все свои номера по максимально возможной цене и генерирует максимальную прибыль в то время.

В то время как сбор данных и отчетность были трудоемкими задачами, которые отельеры должны были выполнить, чтобы получить необходимые данные.

Сегодняшнее управление доходами можно легко реализовать с помощью современного автоматизированного программного обеспечения на облачной платформе.

Менеджер по доходам — ​​критически важный элемент устойчивости отеля.

Это помогает привлекать лучших гостей в лучшее время года и взимать максимально высокие цены за номера.

к СКАЧАТЬ это Статья Щелкните файл PDF ЗДЕСЬ

Источник: grandhotelier.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин