16 апреля министр экономического развития Максим Решетников объявил результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес», отметив лучшие региональные команды. Лидерами рейтинга стали центры «Мой бизнес» в Башкортостане, Липецкой области и Северной Осетии.
Среди регионов, которые показали выдающиеся результаты, в том числе по направлению «Антикризисная поддержка», были выделены Республика Башкортостан, Нижегородская, Новгородская, Московская, Липецкая, Орловская и Рязанская области, Северная Осетия и Карелия.
«Рейтинг центров «Мой бизнес» станет одним из инструментов по достижению главных целей, обозначенных Президентом России. В частности, выходу на траекторию 3%-го устойчивого экономического роста и увеличению численности субъектов МСП. Механизм рейтинга будет совершенствоваться, поэтому так важно, чтобы методика была максимально прозрачна и понятна всем участникам», – отметил Максим Решетников на пленарной сессии Всероссийской конференции развития инфраструктуры предпринимательства в Калининграде.
Проект «От идеи до бизнеса» Центр «Мой бизнес. Севастополь», ОПОРА РОССИИ Севастополь
В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора МСП в регионе. При расчёте рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них.
Самым эффективным стал Пермский край. В направлении «Максимальный охват» победила Московская область; в номинации «Лучшее пространство для бизнеса» – Алтайский край; «Лучшая антикризисная поддержка» – Свердловская область; «Лучший Центр поддержки предпринимательства» – Республика Татарстан. Победительницей в направлении «Лучший Центр инноваций социальной сферы» стала Кемеровская область. Краснодарский край получил награды как «Лучший Центр инжиниринга» и «Лучший Центр кластерного развития». Награды за «Лучший Центр прототипирования» и «Лучший Центр сертификации, стандартизации и испытаний» раздели Волгоградская область, Чувашская республика, Республика Мордовия, Иркутская и Курганская области. «Лучшая микрофинансовая поддержка» – в Санкт-Петербурге, а «Лучшая гарантийная поддержка» – в Новосибирской области.
Источник: xn--90aifddrld7a.xn--p1ai
Минэкономразвития РФ подвело итоги рейтинга центров «Мой бизнес»
С 15 по 17 апреля в Калининградской области пройдёт Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства. В рамках конференции 16 апреля министр экономического развития Максим Решетников объявит результаты общенационального рейтинга центров «Мой бизнес».
Национальный проект поддержки малого и среднего бизнеса Центр «Мой бизнес»
Фото: пресс-служба центра «Мой бизнес»
«Конференция проводится уже в 10-й раз, но этот год показал большое внимание органов исполнительной и законодательной власти, институциональных площадок регионов и СМИ к теме малого и среднего бизнеса и формированию инфраструктуры для его развития», – сообщила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.
Центры «Мой бизнес» из 84 регионов России будут отранжированы согласно методике, учитывающей 12 показателей работы. Самые эффективные проекты будут удостоены Национальной премии «Мой бизнес» в 40 номинациях.
«Создание сети центров «Мой бизнес» перевело на другой уровень качества всю систему государственной поддержки малого бизнеса. Этот проект продолжается, теперь он уже шагает из региональных центров в небольшие города», – отметил президент «Опоры России» Александр Калинин.
В рамках рейтинга все центры «Мой бизнес» будут разделены на 3 категории по уровню развития сектора МСП. При их формировании учитывались: численность субъектов МСП, количество субъектов МСП на 1000 человек населения, занятость в сфере МСП, включая ИП, процент занятости населения в секторе МСП с учётом ИП и численности населения в субъекте РФ.
«Для нас была важна экспертная оценка работы организаций инфраструктуры с выделенными целевыми аудиториями. Например, по вопросам поддержки экспортёров в оценке номинантов приняли участие Вероника Никишина, генеральный директор АО «РЭЦ», и Александр Стуглев, директор Фонда Росконгресс; по вопросам поддержки социального предпринимательства участие приняла Наталья Починок, ректор РГСУ; по поддержке производственного и инновационного бизнеса – Василий Осьмаков, замминистра Минпромторга России, а также Денис Журавский, руководитель Ассоциации индустриальных парков, Андрей Шпиленко, руководитель Ассоциации развития кластеров и технопарков и Фонд «Сколково» в лице Андрея Шаронова», – рассказала Татьяна Илюшникова.
В оценке также примут участие: Николай Журавлев, заместитель Председателя СФ; Дмитрий Сазонов, заместитель Председателя Комитета Госдумы; Андрей Кутепов, Председатель Комитета СФ;, Александр Калинин, президент «Опоры России»; Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ; Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защит е прав предпринимателей; Марина Романова, заместитель Председателя ВЭБ.РФ;Александр Исаевич, генеральный директор АО «Корпорация «МСП»; Ирина Митрофанова (РБК) и Илья Копелевич (Business FM).
Премия станет дополнительным стимулом к развитию новых практик, усилению межрегионального сотрудничества, обмену опытом, а также к созданию новых инструментов господдержки бизнеса.
Источник: moibiz.biz
Центр «Мой Бизнес» в Новосибирской области признали лучшим с точки зрения оказания гарантийной поддержки в России
На всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в Калининграде были названы лучшие в стране центры «Мой бизнес». Новосибирская область стала победителем в номинации «Лучшая гарантийная поддержка» в федеральном рейтинге центров «Мой бизнес».
«Рейтинг центров «Мой бизнес» станет одним из инструментов по достижению главных целей, обозначенных президентом России. В частности, выходу на траекторию 3%-го устойчивого экономического роста и увеличению численности субъектов МСП. Механизм рейтинга будет совершенствоваться, поэтому так важно, чтобы методика была максимально прозрачна и понятна всем участникам», – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Всероссийской конференции развития инфраструктуры предпринимательства в Калининграде.
В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора малого и среднего предпринимательства в регионе. При расчете рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них.
Самыми эффективными центрами «Мой Бизнес» стали Пермский край, Тульская область и Республика Северная Осетия-Алания. В направлении «Максимальный охват» четыре победителя — Московская и Нижегородская области, Орловская область и Чукотский автономный округ; в номинации «Лучшее пространство для бизнеса» – Алтайский край, Чувашская Республика и Республика Карелия; «Лучшая антикризисная поддержка» – Свердловская область, Республика Саха (Якутия) и Республика Бурятия; «Лучший Центр поддержки предпринимательства» – Республика Татарстан, Амурская область и Ненецкий автономный округ. Победительницей в направлении «Лучший Центр инноваций социальной сферы» стала Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Новгородская область. Краснодарский край, Астраханская область и Республика Северная Осетия-Алания получили награду как «Лучшие Центры инжиниринга». «Лучшие Центры кластерного развития» находятся в Татарстане, Липецкой и Мурманской областях. Награды по направлениям «Лучший Центр прототипирования» и «Лучший Центр сертификации, стандартизации и испытаний» получили Волгоградская и Иркутская области, Чувашская республика, Республика Мордовия и Курганская области. «Лучшая микрофинансовая поддержка» оказывается в Санкт-Петербурге, Пензенской области и на Камчатском крае, а «Лучшая гарантийная поддержка» – в Новосибирской и Белгородской области и Республике Тыва.
Мероприятие посетила команда Новосибирской области при участии главы регионального минпромторга Андрея Гончарова и руководителя регионального центра «Мой бизнес» Михаила Космынина.
Как отметил Андрей Гончаров, гарантийную поддержку и поручительства предпринимателям региона предоставляет гарантийный фонд Новосибирской области, учрежденный минпромторгом в 2009 году. С 2020 года Фонд работает на площадке центра «Мой бизнес». За все время деятельности фондом выдано 3637 поручительств, сумма поручительств составила 20,4 млрд рублей, сумма кредитов – 47,85 млрд рублей.
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Источник: ksonline.ru