Роль бизнеса в туризме

Мировая практика убедительно свидетельствует, что даже в странах с развитой рыночной экономикой малое предпринимательство оказывает существенное влияние на развитие народного хозяйства, решение социальных проблем, увеличение численности занятых работников.

Поэтому, актуальность данной темы состоит в необходимости исследования данной отрасли для успешного функционирования рыночной экономики. Как правило, развитие малого предпринимательства является условием решения следующих проблем: формирование конкурентных, цивилизованных рыночных отношений, способствующих лучшему удовлетворению потребностей населения и общества; расширение ассортимента и повышение качества товаров, работ, услуг. Стремясь к удовлетворению запросов потребителей, малый бизнес способствует повышению качества товаров, работ, услуг и культуры обслуживания; приближение производства товаров и услуг к конкретным потребителям; содействие структурной перестройке экономики. Малое предпринимательство придает экономике гибкость, мобильность, маневренность; привлечение личных средств населения на развитие производства.

Государственно-правовое регулирование в туризме. Роль международных организаций в туризме.

На наш взгляд, проблема развития малого предпринимательства является не до конца разработанной, особенно в России. Поскольку до сих пор существует множество проблем в малом предпринимательстве, которые требуют решения. Сложившаяся экономическая ситуация негативно воздействует на малое предпринимательство по всем направлениям, налоговый пресс давит на производственные предприятия. Сложившиеся экономические условия подрывают стимулы к предпринимательской деятельности, ослабляют предпринимательский настрой.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение предпринимательства как фактора развития туристской индустрии.

— рассмотреть сущность и особенности малого предпринимательства в индустрии туризма;

— выявить роль государства в развитии малого предпринимательства туризме;

— провести анализ деятельности малого туристского предприятия, а также проблемы его развития и пути решения;

— подвести итог проделанной работы.

Теоретической значимостью является понимание важности развития малого предпринимательства, а также выявление необходимых мер по успешному функционированию малого предприятия в условиях рыночной экономики.

Структура данной курсовой работы: состоит из введения, двух глав, четырех параграфов, заключения и списка литературы.

ГЛАВА 1. Роль малого предпринимательства в туризме

ГЛАВА 2: АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО ТУРИСТСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изучив данную курсовую работу можно сделать вывод, что для России, находящейся на начальном этапе развития рыночных отношений, именно создание и развитие сектора малого предпринимательства должно стать основой социальной реструктуризации общества, обеспечивающей подготовку населения и переход всего хозяйства страны к рыночной экономике. Несмотря на трудности и неудачи, малое предпринимательство развивается, набирает темпы роста, решая экономические, социальные, научно-технические проблемы.

Что значит технологичность в туризме сегодня? Какое значение она имеет для роста бизнеса? // 16+

Анализ экономической литературы и фактических статистических данных о деятельности субъектов малого предпринимательства убедительно свидетельствует об усилении роли малых предприятий даже в странах с развитой рыночной экономикой, хотя устойчивость малых предприятий относительно низкая. Как правило, развитие малого предпринимательства является условием решения следующих проблем: формирование конкурентных, цивилизованных рыночных отношений, способствующих лучшему удовлетворению потребностей населения и общества; расширение ассортимента и повышение качества товаров, работ, услуг. Стремясь к удовлетворению запросов потребителей, малый бизнес способствует повышению качества товаров, работ, услуг и культуры обслуживания; приближение производства товаров и услуг к конкретным потребителям; содействие структурной перестройке экономики. Малое предпринимательство придает экономике гибкость, мобильность, маневренность; привлечение личных средств населения на развитие производства.

Партнеры в малых предприятиях вкладывают свои капиталы в дело с большей заинтересованностью, чем в крупных; создание дополнительных рабочих мест, сокращение уровня безработицы; способствование более эффективному использованию творческих возможностей людей, развитию различных видов ремесел, народных промыслов; формирование социального слоя собственников, владельцев, предпринимателей; активизация научно-технического прогресса. Все эти и другие, экономические и социальные функции малого предпринимательства ставят его развитие в разряд важнейших государственных задач, делают его неотъемлемой частою реформирования экономики России. Практика показывает, что технический прогресс, наиболее полное удовлетворение потребительского спроса сегодня во многом определяются эффективностью работы небольших предприятий. Высокие темпы внедрения нововведении, внедрение изобретений, быстрый рост сферы услуг и занятости, острая ценовая и неценовая конкуренция, ведущая, с одной стороны, к снижению цен, а с другой — к тому, что потребитель получает продукцию и услуги высокого качества, возможность для государства получать большие средства в форме налоговых поступлений — все это и составляет вклад малых предприятий в экономику страны.

Однако, анализируя предпринимательскую среду, можно выделить ряд причин, тормозящих развитие малого предпринимательства, несмотря на усиление внимания к этой проблеме государства и многих субъектов Российской Федерации.

Во-первых, сложная экономическая обстановка, царящая в стране: инфляция, спад производства, разрыв хозяйственных связей, высокий уровень процентных ставок, слабая правовая защищенность предпринимателей.

Во-вторых, низкий уровень организационно-экономических и правовых знаний предпринимателей, отсутствие должной деловой этики, хозяйственной культуры как в малом бизнесе, так и в государственном секторе.

В-третьих, негативное отношение определенной части населения, связывающей предпринимательство напрямую только с посредничеством, куплей-продажей.

В-четвертых, неотработанность организационных и правовых основ регулирования развития предпринимательства на региональном уровне.

В-пятых, слабость действия механизма государственной поддержки малого предпринимательства.

Сложившаяся экономическая ситуация негативно воздействует на малое предпринимательство по всем направлениям, налоговый пресс давит на производственные предприятия, а также экономические условия подрывают стимулы к предпринимательской деятельности, ослабляют предпринимательский настрой.

Сформулированы основные проблемы частного бизнеса в нашей стране: налоги; законодательство; инфляция; экономическая ситуация в целом; поставки, дефицит; трудности получения кредита и высокая кредитная ставка; неплатежеспособность партнеров, клиентов; несовершенство банковской системы; политическая ситуация; бюрократия; недостаток производственных площадей, офисов; действия правительства, властей; коррупция, взятки; конкуренция; несовершенство рынка; недоверие западных партнеров; отрицательное отношение к предпринимателям и.т.д. Только перечисление проблем, с которыми сталкиваются отечественные предприниматели, свидетельствует, что пока не сформированы условия, необходимые для развития предпринимательства вообще, а малого в особенности.

ВВЕДЕНИЕ

Мировая практика убедительно свидетельствует, что даже в странах с развитой рыночной экономикой малое предпринимательство оказывает существенное влияние на развитие народного хозяйства, решение социальных проблем, увеличение численности занятых работников.

Поэтому, актуальность данной темы состоит в необходимости исследования данной отрасли для успешного функционирования рыночной экономики. Как правило, развитие малого предпринимательства является условием решения следующих проблем: формирование конкурентных, цивилизованных рыночных отношений, способствующих лучшему удовлетворению потребностей населения и общества; расширение ассортимента и повышение качества товаров, работ, услуг. Стремясь к удовлетворению запросов потребителей, малый бизнес способствует повышению качества товаров, работ, услуг и культуры обслуживания; приближение производства товаров и услуг к конкретным потребителям; содействие структурной перестройке экономики. Малое предпринимательство придает экономике гибкость, мобильность, маневренность; привлечение личных средств населения на развитие производства.

На наш взгляд, проблема развития малого предпринимательства является не до конца разработанной, особенно в России. Поскольку до сих пор существует множество проблем в малом предпринимательстве, которые требуют решения. Сложившаяся экономическая ситуация негативно воздействует на малое предпринимательство по всем направлениям, налоговый пресс давит на производственные предприятия. Сложившиеся экономические условия подрывают стимулы к предпринимательской деятельности, ослабляют предпринимательский настрой.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение предпринимательства как фактора развития туристской индустрии.

— рассмотреть сущность и особенности малого предпринимательства в индустрии туризма;

— выявить роль государства в развитии малого предпринимательства туризме;

Читайте также:  Менеджер по оптимизации бизнес процессов должностная инструкция

— провести анализ деятельности малого туристского предприятия, а также проблемы его развития и пути решения;

— подвести итог проделанной работы.

Теоретической значимостью является понимание важности развития малого предпринимательства, а также выявление необходимых мер по успешному функционированию малого предприятия в условиях рыночной экономики.

Структура данной курсовой работы: состоит из введения, двух глав, четырех параграфов, заключения и списка литературы.

ГЛАВА 1. Роль малого предпринимательства в туризме

Стр 1 из 4 Следующая ⇒

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Источник: cyberpedia.su

Роль бизнес плана в туризме

Роль бизнес плана в туризме thumbnail

Предпринимательская деятельность, прежде всего в силу своего инновационного характера, рискованности, неопределенности внешней среды, требует использования различных механизмов планирования. Универсальным методом планирования является разработка бизнес-плана.

Бизнес-планирование является системообразующим экономическим скелетом, на котором держится вся масса приемов, методов, способов, инструментов, с помощью которых предприятия осуществляют свою деятельность в сложных рыночных условиях.

Бизнес-план проекта — это документ, представляющий комплексное обоснование привлечения и использования инвестиций на основе производственного, маркетингового, организационного и финансового анализа

Необходимость разработки бизнес-плана обусловлена следующими задачами:

  • — обеспечение координации предпринимаемых усилий по достижению поставленных целей;
  • — побуждение руководителя предприятия к определению методов достижения поставленных целей;
  • — определение необходимых ресурсов и показателей деятельности предприятия;
  • — формализация функций и ответственности работников предприятия;
  • — подготовка предприятия к изменениям рыночной среды;
  • — возможность непрерывного контроля результатов предпринимательской деятельности.

Принципы бизнес-планирования отражены на рис. 5.

Бизнес-планы классифицируются по следующим признакам и видам:

  • 1. По отношению друг к другу:
  • — независимые, допускающие одновременное и раздельное осуществление, причем характеристики их реализации не влияют друг на друга;
  • — взаимоисключающие, не допускающие одновременной реализации;
  • — взаимодополняющие, реализация которых может происходить лишь совместно.
  • — краткосрочные (до 3 лет);
  • — среднесрочные (3-5 лет);
  • — долгосрочные (свыше 5 лет).
  • — малые проекты, действие которых ограничивается рамками одной небольшой фирмы, реализующей проект;
  • — средние проекты — проекты реконструкции и технического перевооружения существующего производства продукции;
  • — крупные проекты — проекты крупных предприятий, в основе которых лежит прогрессивно «новая идея» производства продукции;
  • — мегапроекты — целевые инвестиционные программы, содержащие множество взаимосвязанных конечных проектов.

Основные принципы бизнес-планирования 4. По основной направленности

Рис. 5. Основные принципы бизнес-планирования 4. По основной направленности:

  • — коммерческие проекты, главной целью которых является получение прибыли;
  • — социальные проекты, ориентированные на решение проблем безработицы в регионе, снижение криминогенного уровня и т.д.;
  • — экологические проекты, основу которых составляет улучшение среды обитания.
  • 5. В зависимости от степени влияния результатов проекта:
  • — глобальные проекты, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию в мире;
  • — народнохозяйственные проекты, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию в стране;
  • — крупномасштабные проекты, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию в отдельно взятой стране;
  • — локальные проекты, реализация которых не оказывает существенного влияния на экономическую, социальную или экологическую ситуацию в определенных регионах и (или) городах.

Выделяются следующие направления бизнес-планирования (табл. 8).

Направления разработки бизнес-плана

Направление

плана вне компании

Бизнес-план дает преимущество при подаче заявки на получение кредита

Бизнес-план является необходимым документом для инвестора, оценки возможностей инвестиций в компанию

Создание стратегических союзов

Проведение совместных исследований, маркетинга, иных предпринимательских усилий

Получение большого контракта, совета консультантов, юристов, представителей государственных органов или неправительственных организаций, сертификация товаров и услуг

Использование плана внутри

Инструмент самоубеждения для руководителя

Инструмент мотивации персонала, средство информирования персонала о направлении развития предприятия

Предприятия сервиса и туризма имеют ряд особенностей и ограничений, которые оказывают влияние на возможности планирования и реализации бизнес-проектов. К основным ограничениям можно отнести:

  • 1) ограничения в туристском спросе: например, гостиничное предприятие ограничено в производственной активности в высокий сезон в силу фиксированного количества мест размещения;
  • 2) ограничения в туристском предложении связаны с наличием туристских ресурсов в регионе;
  • 3) ограничения во времени: сравнительно короткий период туристской активности требует активной маркетинговой политики по сезонным программам с альтернативной мотивацией;
  • 4) юридические ограничения: например, законодательство, определяющее ответственность туроператоров, ограничения в рекреационном землепользовании, нормативы обслуживания в различных предприятиях сервиса и туризма и т.д.;
  • 5) недостаток ресурсов: ограничения природных ресурсов, финансов, человеческого капитала, туристской и сопутствующей инфраструктуры вблизи гостиницы.

Процесс предпроектных исследований при разработке бизнес-плана укрупненно состоит из четырех этапов, представленных на рис. 6.

Предпроектные исследования при разработке бизнес-плана

Рис. 6. Предпроектные исследования при разработке бизнес-плана

Первый этап. При определении сути проекта или бизнес-идеи исследуется профиль компании, производится анализ портфеля продукции, устанавливается основное направление бизнеса.

Второй этап. Анализ возможностей и препятствий представляет собой анализ отрасли, или так называемый РЕ8Т-анализ (политических, экономических, социальных, технологических и природных факторов, влияющих на деятельность предприятия), анализ рынка и его потребителей, анализ конкурентов.

При разработке бизнес-плана создания и развития предприятий сервиса и туризма с учетом их специфики на данном этапе актуально рассматривать возможности территориального (регионального, местного) развития сферы (табл. 9).

Оценка возможностей территориального (регионального, местного) развития сферы сервиса и туризма

Характеристика

Общие сведения об объекте

численность жителей; структура хозяйства; географическое положение

Ландшафтные характеристики и природнорекреационные ресурсы

Памятники исторического и культурного наследия

Исторические достопримечательности; места исторических событий

Инфраструктура сервиса и туризма

гостиничное и ресторанное хозяйство; лечебно-оздоровительные пункты;

центры спортивного и развлекательного туризма

Действующие и предполагаемые туристские маршруты

организация привалов, мест остановки и отдыха

Экономическая оценка видов сервиса и туризма

Затраты времени и материальных ресурсов

  • — доля туризма в региональном валовом продукте;
  • — средняя сумма потребительских расходов;
  • — объем обслуживания;
  • — доход от сервиса и туризма;
  • — эффективность региональная

Третий этап. Разработка стратегии имеет следующие составляющие: установление целей бизнеса, определение стратегического положения, анализ альтернативных стратегий, выбор стратегии роста. И наконец сам бизнес-план, нацеленный в будущее.

Четвертый этап. Непосредственно разработка бизнес-плана.

Основные разделы бизнес-плана предприятия сервиса и туризма

Структура бизнес-плана не является жестко регламентированной, она должна быть представлена в форме, позволяющей заинтересованному лицу получить четкое представление о планируемом бизнесе и возможностях участия.

Рекомендуемая структура бизнес-плана приведена в табл. 10.

Для наиболее полного и яркого выражения целей создания бизнес-плана можно включать дополнительные разделы, если того требует проект.

Раздел 1. Резюме

Цель резюме — дать сжатый (1-2 стр.) обзор делового предложения, способный привлечь внимание партнеров, инвесторов и стимулировать их к дальнейшему рассмотрению плана.

Этот раздел разрабатывается в самом конце составления бизнес-плана, когда достигнута полная ясность по всем остальным разделам.

Раздел 2. Описание компании

В этом разделе дается основная информация о компании, которая включает: историю развития компании, данные о руководстве, организационную структуру, экономические показатели деятельности, кредитную историю, перспективы дальнейшего развития, которые напрямую связаны с предметной деятельностью, представленной в бизнес-плане.

Читайте также:  Бизнес логика это определение

Раздел 3. Описание продукции услуг, представленных на рынок

В разделе отражаются специфика туристского продукта и услуги (гостиничной, ресторанной и т.д.): преимущества, уникальность, функциональность, качество; жизненный цикл товара (услуги); формирование товарной политики, возможность и необходимость развития, расширения ассортимента, смены товаров и услуг.

Название раздела

Краткий обзор бизнес-плана

Основная информация о компании

Описание продукции и услуг

Выбор и характеристика видов продукции и услуг, которые будут предложены на рынок

Исследование и анализ рынка

Анализ тенденций развития отрасли; емкость рынка, исследование конкурентов;

Ценообразование, система сбыта и продвижения

Производственная программа предприятия, описание производственного процесса, обеспеченности ресурсами (оснащение предприятия оборудованием, материальными ресурсами и запасами)

Организационная структура, правовое обеспечение и график реализации проекта, план персонала

Инвестиционный план (расчет необходимого капитала, источников и схемы финансирования);

план прибылей и убытков; план движения денежных средств;

Расчет эффективности проекта

Правовые, производственные, маркетинговые, финансовые риски;

анализ чувствительности проекта на изменение ключевых показателей

Раздел 4. Исследования и анализ рынка

Один из наиболее важных разделов, поскольку следующие разделы бизнес-плана построены на рыночных оценках и зависят от полученных результатов маркетинговых исследований. Выводы, представленные в данном разделе, оказывают прямое воздействие на объем производства, маркетинговый план и позволяют определить размеры требуемых инвестиций.

В разделе необходимо:

  • — исследовать тенденции развития отрасли, изучить опыт аналогичных предприятий в мире и России, провести РЕЗГ-анализ;
  • — представить реальную и потенциальную емкость рынка, изучить потенциальных потребителей, провести сегментацию рынка. Всемирная туристская организация предлагает следующее сегментирование потребителей в туризме (табл. 11).
  • — изучить конкурентную среду: определить количество фирм, предлагающих аналогичную продукцию, тип конкуренции в зависимости от уровня концентрации предприятий на рынке; выявить ведущих конкурентов и основные области конкуренции (цена, качество, сервис, и т.д.), провести анализ организационной структуры конкурентов и их стабильности; оценить конкурентоспособность проектируемого предприятия и предлагаемого в бизнес-плане товара.

Сегментирование туристов по версии Всемирной туристской организании (UN WTO)

Краткая характеристика

Путешествуют с родителями, которые принимают за них решение о поездке. Многие туристские услуги предоставляются им по льготным расценкам

Молодые люди, которые путешествуют без родителей. Они располагают собственными, обычно очень ограниченными средствами на поездку

Сравнительно молодые экономически активные люди. Они имеют семьи и с ними проводят свободное время. Модель туристского поведения лиц этой группы складывается в значительной степени под влиянием потребностей их детей

Сохраняют экономическую активность, но, в отличие от предшествующей группы, не обременены заботой о детях, которые, повзрослев, покинули отчий дом (стадия «опустевшего гнезда»)

Рынок туризма пожилых людей изменился за последние 10-20 лет и характеризуется высокими темпами роста туристских поездок

Раздел 5. План маркетинга состоит из следующих блоков:

  • — ценообразование: выявление внешних факторов, влияющих на выбор цели ценообразования, стратегии ценообразования, метода ценовой тактики, зависящей от поведения конкурентов и потребителей, формирования затрат на продукты и услуги, установление дифференцированных цен;
  • — система сбыта: определение плана загрузки предприятия по товарным группам; расчет объема продаж в натуральном и стоимостном выражении (суммарно по каждой продуктовой группе, в разрезе продуктовых групп); расчет объема продаж по периодам планирования;
  • — продвижение товаров и услуг: определение цели продвижения, характеристика целевой аудитории, анализ и выбор каналов продвижения, разработка медиаплана, разработка итогового плана продвижения по периодам планирования.

Раздел 6. План производства

План производственной деятельности представляет собой подробное описание необходимых для работы компании производственных ресурсов, в том числе: характеристика технологии производства продукции и услуг, обоснование строительных решений при возведении объектов по плану, оценка потребности в технологическом и торговом оборудовании, расчет потребности в сырье, материалах.

В сфере сервиса и туризма особое внимание уделяется определению приемлемого месторасположения, уменьшению накладных расходов, получению требуемого оборудования и повышению конкурентоспособности путем подбора и обучения персонала.

Раздел 7. Организационный план

Организационный план составляется в двух аспекта: предоставить «дорожную карту проекта» и организационную структуру управления проектов. В данном разделе указывается объем необходимых ресурсов, источники, сроки исполнения мероприятий и степень ответственности, правовое обеспечение проекта, требования к персоналу, график работы персонала, методы мотивации и стимулирования труда работников.

Раздел 8. Финансовый план

Финансовый план является одним из основных разделов бизнес-плана. Этот раздел необходимо посвятить планированию финансового обеспечения деятельности фирмы с целью наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств.

В различных методиках бизнес-планирования в разделе «Финансовый план» дается практически одинаковый набор следующих планово-отчетных документов:

  • — Формирование себестоимости;
  • — План (отчет) доходов и расходов;
  • — План (отчет) движения денежных средств;
  • — Балансовый отчет (план);
  • — Инвестиционный план, включающий оценку потребности финансировании, источники, схему финансирования и возврата инвестиций.

Раздел 9. Оценка эффективности

Оценка эффективности является результирующим разделом, который позволяет оценить проект в целом. Раздел, как правило, включает расчеты следующих показателей:

  • — расчетного уровня дохода на инвестицию (Accounting Rate of Return — ARR);
  • — внутренней нормы рентабельности (Internal Rate of Return —
  • — чистой приведенной стоимости (Net Present Value — NPV)
  • — срока окупаемости проекта — DPV);
  • — индекса рентабельности

Раздел 10. Анализ рисков

Оценка риска включает в себя перечень профилактических и прогнозных мероприятий по предотвращению форс-мажорных и прочих негативных факторов, к которым относятся: угроза банкротства; санкции налоговой службы и налоговой полиции; пени, штрафы, неустойки по гражданско-правовым договорам, контрактам, соглашениям и т.д., конфликтные ситуации, снижение спроса.

Главное здесь — суметь предугадать заранее все типы рисков, с которыми компания может столкнуться, выявить источники этих рисков и момент их возникновения, а затем разработать меры по сокращению этих рисков и минимизации потерь, которые они могут вызвать.

  • 1. Опишите процесс подготовки к разработке и составлению бизнес-плана.
  • 2. Каков порядок проведения предпроектных исследований?
  • 3. Каково назначение маркетинговых исследований в системе бизнес-планирования?
  • 4. Обоснуйте необходимость нормативно-правовой оценки в сфере сервиса и туризма на федеральном, региональном и местном уровнях.
  • 5. В чем заключается сущность оценки конкурентоспособности предприятия при разработке бизнес-плана предприятия туризма?
  • 6. Каковы существенные особенности анализа потребителей продукции и услуг в сфере сервиса и туризма при разработке бизнес-плана?
  • 7. Приведите пример бЖОГ-анализа гостиничного предприятия.
  • 8. Выделите составные элементы оценки текущей деятельности туристской фирмы.
  • 9. Каково назначение анализа финансового состояния предприятия?
  • 10. Какие показатели необходимо отразить при разработке раздела «Характеристика продукции и услуг» проектируемого экоотеля в сельской местности?
  • 11. Сравните жизненный цикл гостиничного и туристского продукта.
  • 12. Дайте характеристику программе сбыта товаров и услуг предприятий туризма и гостеприимства при разработке бизнес-плана.
  • 13. Опишите методы ценообразования предприятий туризма.
  • 14. Дайте характеристику видов и форм продвижения с точки зрения проектного анализа.
  • 15. Приведите пример методики формирования производственного и организационного плана при планировании деятельности предприятий сервиса и туризма.
  • 16. Чем вызвана необходимость инвестиционного планирования при разработке бизнес-плана?
  • 17. Приведите пример потребностей и источников финансирования.
  • 18. Перечислите основные показатели эффективности проекта.
  • 19. Составьте перечень возможных рисков при разработке и представлении бизнес-плана ресторана русской кухни в курортном отеле.
Читайте также:  Как открыть капот на газели если порвался тросик видео бизнес

Источник: oroalbero.ru

Раздел 1. Роль малого предпринимательства в обеспечении социально-экономической устойчивости туризма

1.1. Основные условия устойчивого развития предпринимательства в сфере туризма

Развитие предпринимательства в сфере туризма сопряжено с общими условиями развития предпринимательства в России. Стало распространенным положение о том, что развитие туризма на региональном и муниципальном уровнях весьма перспективно, поскольку развитый туризм благодаря большому потоку туристов обеспечивает местности, прежде всего, доход, а также расширение занятости.

Возможности устойчивого развития туристской отрасли на муниципальном уровне базируются на двух предпосылках: · наличие уникального туристского ресурса, притягивающего клиентов; · присутствие существенного потенциала потребителей туристских услуг, который может привести к возникновению больших потоков туристов. Выход на траекторию устойчивого развития предпринимательства в сфере туризма связан с рядом условий.

Во-первых, необходимо создание благоприятной предпринимательской среды. Это важнейшая инициатива, которую может предпринять любая территория в целях устойчивого развития туризма, но это предполагает адекватное представление о причинах, сдерживающих развитие предпринимательства.

Поэтому целесообразно специальное исследование данной проблемы (например, организация экспертного опроса предпринимателей). Органы местного самоуправления обладают статусными возможностями для содействия развитию предпринимательства, но осуществление управленческих воздействий может быть целесообразным только на основе объективной информации.

Одним из инструментов формирования хозяйственной политики местного самоуправления в сфере туризма может стать постоянно действующий координационный совет по развитию и поддержке предпринимательства при главе (заместителе главы) администрации территории. Непосредственный контакт с лицами, которые на практике реализуют политику развития предпринимательства и от кого зависит ее осуществление, позволяет оперативно решать местные проблемы, выявлять позитивные и негативные процессы, эффективно формировать региональную и местную политику устойчивого развития туризма.

Особую значимость имеет активная позиция местной администрации, которая особое внимание уделяет малому бизнесу, поскольку возможности для его функционирования являются базовым элементом устойчивого развития сферы туризма. Местная администрация должна осуществлять следующие действия: 1. Разработать стратегию развития территории с выделением конкурентных преимуществ и учетом предпринимательских инициатив.

2. Выявить выгоды для населения, действующих и потенциальных предпринимателей, а также общественных организаций от реализации программных мероприятий. 3. Обеспечить на местном уровне широкую общественную поддержку стратегии со стороны разнообразных структур, что позволит, в частности, выявить «узкие места», а также привлечь предпринимателей к их ликвидации.

4. Сформировать культуру сотрудничества, способствующую развитию организационного потенциала территории. 5. Лоббирование предпринимательской инициативы, соответствующей стратегии развития территории. Во-вторых, важнейшим условием устойчивого развития предпринимательства в сфере туризма является наличие инициативных людей, которые могут открыть и развить свое дело.

К таковым относятся действующие и потенциальные предприниматели, а также профессионалы и менеджеры, которые помогают становлению новых фирм. В-третьих, условием устойчивого развития предпринимательства является наличие соответствующего кадрового потенциала.

В связи с этим задачей местных органов власти выступает осуществление различных действий, формирующих интерес к предпринимательству и занятости в сфере туризма. В-четвертых, важным условием устойчивого развития предпринимательства можно рассматривать наличие информации и знаний об имеющихся возможностях туристского освоения территорий и осуществление широкой информационной поддержки предпринимательства со стороны органов местного самоуправления.

В-пятых, важнейшим активом формирования устойчивого развития предпринимательства можно рассматривать местные источники инноваций. В связи с этим актуальным является формирование банка инновационных идей и разработка программ использования местных инноваций на муниципальном уровне.

В-шестых, формирование устойчивого развития предпринимательства связано со способностью местных органов власти объединять разнообразные источники финансирования и осуществлять поддержку предпринимательских инициатив. В-седьмых, устойчивое развитие предпринимательской среды предполагает наличие соответствующей культурной атмосферы, которая выражается в дружеском сотрудничестве, взаимопомощи, наличии позитивного имиджа, доброго отношения местного населения к деятельности предпринимателей.

Роль местных органов власти в данном случае проявляется в поддержке и пропаганде меценатства и благотворительности. Устойчивое развитие предпринимательской среды в сфере туризма предполагает разработку общей политики на уровне всех муниципальных образований, вовлеченных в туристское обслуживание, что означает необходимость установления рациональных межмуниципальных отношений по обслуживанию клиента-туриста.

Существующие экологические ограничения на наиболее привлекательных для туристов территориях не позволяют организовать длительное пребывание здесь больших туристских потоков, что снижает доходность этой сферы бизнеса. В настоящее время нельзя говорить об устойчивом развитии предпринимательства в сфере туризма и самих территорий.

Поскольку существует Ограниченная диверсификация видов туристской деятельности в муниципалитетах с особыми природоохранными требованиями, то предприниматели в сфере туризма используют наиболее доступный способ получения доходов — неразумное расширение сроков пребывания туристов на данной территории, происходит локализация турпотоков. Для решения проблемы обеспечения устойчивого развития предпринимательства в сфере туризма установление партнерских межмуниципальных отношений — весьма важная, хотя и очень сложная, стратегическая задача, что наиболее актуально для туристских территорий, на которых действуют экологические ограничения ведения хозяйственной деятельности. Для системного развития малого бизнеса в сфере туризма должна быть разработана комплексная инновационная программа, которая предполагает реализацию следующих мер: · подготовка и формирование программных мероприятий содействия развитию предпринимательства в сфере туризма и гостеприимства; · обеспечение государственной поддержки развития отрасли; · формирование соответствующего инвестиционного портфеля, в том числе преимущественная инвестиционная поддержка субъектов малого бизнеса, обеспечивающих международный уровень охраны окружающей среды при создании объектов туристической индустрии; · законодательное обеспечение развития туризма, включая вопросы аренды и собственности на земли, на которых расположены туристические объекты, объекты инфраструктуры туризма и гостеприимства; · определение туристического потенциала региона, включая природные, исторические, этнографические, курортные, религиозные, ботанические, геологические и другие виды туристических объектов, в целях издания туристического атласа региона; · создание общественных объединений, действующих в разных направлениях туризма и гостеприимства: строительстве, придорожном сервисе, агротуризме, школьном познавательном и спортивном туризме, туризме с применением сложных технических средств, в целях разработки перспективных планов развития туризма и взаимодействия с органами государственной власти; · создание информационных продуктов, направленных на формирование имиджа региона как многофункционального туристического центра; · подготовка соответствующей рекламной продукции. Основой для решения указанных задач должны стать: · экономический и социально-исторический анализ проблем, перспектив и путей развития отрасли во взаимодействии с перспективами развития Российской Федерации в целом и регионов; · оценка культурно-исторического потенциала региона, анализ путей и способов его сохранения и использования; · антропологическое (социально-этнографическое) исследование населения региона; · разработка и принятие программы природоохранных мероприятий; · разработка технико-экономического обоснования создания особых экономических зон в сфере туризма региона; · экономическая оценка затрат и результатов, связанных с реализацией задачи инфраструктурного насыщения туристских маршрутов; · инвентаризация производственных мощностей промышленных предприятий в целях организации на кооперационной основе отечественного производства оборудования, инвентаря и снаряжения для туристской сферы.

14.09.2019 1.62 Mб 9 Дипломная работа BIOS функции и назначение.rtf

Ограничение

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Источник: studfile.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин