Добрый день дорогие друзья
Идея создания пекарни на колесах, а в последующем печей для дома, пришла спонтанно, началось все с того, что в 2011 году, ТРК Моя Удмуртия предложила мне организовать новогоднее культурно-массовое мероприятие в г. Ижевске в национальном стиле с целью возрождения и популяризации удмуртских традиций и культуры. Было принято решение установить на Центральной площади русскую печь, как символ тепла, единства, семейного очага.
Уже через час работы это стало культовым символом новогоднего гуляния
Образовались огромные очереди, несмотря на большое количество других стритфудов. Результатом 10 дней торговли стало 13.000 довольных потребителей, продано более 40,000 наименований продукции, где чистая прибыль в 5-7 раз превысила прибыль рядом торгующих конкурентов. Для сравнения: пирожки, хот-доги, любой фастфуд приготовленные непонятно где и разогретые в микроволновой печи. Наша же продукция готовиться на живом огне, на виду, всё перед покупателем образуя некий элемент шоу и погружение в воспоминания детства, где была еда из печи.
Житель Переславского района делает хлеб в настоящей русской печи
Далее успешный бизнес созданный благодаря необычайной популярности у народа
Все мероприятия, фестивали, ярмарки и корпоративы не имеют постоянного места проведения, так родилась идея мобильной пекарни, печь должна быть на колёсах, для легкой транспортировки до места проведения мероприятия. В одном небольшом городе, обычно не менее 3 — 5 площадок для проведения мероприятия, на каждой из которых может располагаться от 2 до 5 печек.
Так начались наши путешествия: Форум «Иволга», Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Республика Татарстан, Самарская область, Республика Башкирия, Пермский край, Кировская область, Республика Коми многие другие регионы…
В каждом из этих регионов мы слышали что-то подобное: «Здорово, если бы у нас было нечто такое же». У нас появляются постоянные клиенты, заказчики и приглашения в новые города.
«Емелины Печи» сегодня – это производственное предприятие, отвечающее требованиям постоянно меняющегося рынка.
Для вас мы постоянно дорабатываем и улучшаем наши продукты. Сегодня в нашей линейке есть печь на прицепе «Готовое Решение», которая помимо самой печи, включает в себя холодильник, генератор, термопод , удлинитель. Мы дополнили нашу линейку уникальной «Кухней на колесах» — а это русская печь, 2 мангала и 2 казана по 60 литров.
Наши клиенты – всегда желанные гости на праздниках и фестивалях в самых разных уголках России. Ароматная и вкусная выпечка, травяной чай, эстетика русской печи, энергия живого огня – наши печи всегда в центре внимания!
Присоединяйтесь к нам —
Источник: xn--e1aaalbpfls5fwb.xn--p1ai
БизнесМИЛЛИАРДЕР 90-х рекомендует НАЧАТЬ этот бизнес! Кладка печей и каминов как БИЗНЕС
Русская печь как бизнес
Опубликовано в Off-line бизнес, Бизнес идеи, Обо всем
Теги: баня, бизнес-идеи
Начни бизнес: Русская печь с банькой по-чёрному
Где мастера класть русские печи с банькой по-чёрному? Они ещё есть, конечно, есть! Так ищите их, проситесь в подмастерья, а то сгинет эта наука, и некому будет её восстанавливать. Для этого не надо университетов кончать, а надо просто Россию любить и всё, что с ней связано.
Решил дом построить? Так сделай в нём кухню с русской печкой. Ах, какие в ней пироги получаются, а хлеб какой! А уж борщи как натомятся, а каши? Язык проглотишь! А банька, прямо внутри печки, попарился и выкатился, иногда в саже вымазался.
Потому и название такое.
А если спину прихватит, так милое дело протопить баньку по-чёрному и на печке ночку переспать. Да что спина? Любая хворь пройдёт. И бизнес этот очень прибыльным обещает быть. Если ты станешь мастером по кладке русской печи, то на рекламе не экономь, запустить это в моду надо.
Как только крутые начнут себе печи в загородных домах и особняках ставить, так и возродится истинно русская технология и обогреваться, и готовить, и лечиться, и детей на печи зачинать.
Для русской печи утварь особая нужна: чугунки да ухваты, но ещё раньше чугунки не отливали, а пользовались глиняными горшками, которые гончары делали. Сейчас некоторые хозяйки в электрических духовках в глиняных горшочках всякие шедевры делают. Такими же горшками можно пользоваться, чтобы приготовить в русской печке картошку и любой деликатес.
Ибо на открытых углях в такой печи всё становится деликатесом. А ухват? Я думаю, что если ты печь выложишь, то и ухват за отдельную плату для хозяина сделаешь. Да ни один, а не меньше, чем два, для большого горшка и для малого. А со временем кто-то начнёт производство и чугунков, и ухватов.
Кстати, вон учёные говорят, что никакого глобального потепления и не было, а было начало нового ледникового периода, что, якобы, нас 30 лет надо было к морозам и холодам готовить. И время подошло. А мы не готовы. Европа вообще не знала морозов и снегов. Гольфстрим к Европе больше не течёт.
Так, что самое время возродить кладку печей русских с банькой по-чёрному. И этот бизнес пусть будет благословен!
В бизнесе этом можно и творчество проявить. Помнишь, из детства в сказках писали про печь с изразцами? Сразу бери себе в напарники художника, который печь твою русскими старинными узорами распишет. Тогда, как только кто-то увидит печку твою, всю такую расписную, так и себе то же самое захочет сотворить. Старайся красоту делать, чтобы всё ровно и величаво было, а не вкривь и вкось, да на авось.
Успешного заработка.
С этим читают так же:
- Бизнес идеи: как Баня приносит деньги
- Все для отдыха и SPA от компании “Фитородник”
- Приобретаем товары для современной сауны или бани
- Как весело провести выходные в Перми
- Бизнес идея: Производство пеноблоков
- Бизнес идея: разведение волнистых попугаев для продажи
- Идеи предпринимательства: Бизнес летом
- Бизнес идеи: Как открыть кальянную
- Бизнес идеи: Как заработать на старых шинах?
- Бизнес на очистке воды – карманный фильтр
- Идеи для бизнеса: Зарабатываем на тренингах
- Идея бизнеса: Автопилот в авто
- Бизнес-идея: магазин органических продуктов
- Бизнес идея: эксплуатация горнолыжного спуска или лыжной базы
- Идея бизнеса: реализуем пленочные витражи
- Бизнес идея: Производство одноразовой бумажной посуды
- Зообизнес: создание профессиональных фото и видео домашних животных
- Бизнес идеи: Производство драгоценных камней
- Бизнес-идея: Собираем и продаём лесные грибы
- Идеи собственного дела: Бизнес на разведении лошадей
- Бизнес-идея: свое дело на платежных терминалах
Источник: mybuzines.ru
Танцуем от печки: где и какие блюда готовят старым добрым способом в России?
Ресторанов, в которых печь используют для готовки, а не как объект дизайна, немало, но они точечны. В чем специфика готовки блюд в печи? Какие нюансы для шеф-поваров?
—>
Зима в этом году снежная, настоящая. В Москве хорошо. А зима за городом — это вообще чудеса. Свои новогодние каникулы я провела с семьей в отеле Just Wood в Тульской области. Отдых был расслабляющим и прошел под лозунгом «живем в избе, едим из печи». На территории 30 домиков, часть из них деревянные срубы.
Идеальная толстовская деревня. Правда, теперь со всеми современными удобствами.
На территории отеля есть ресторан SheLESt. Один из редких ресторанов, где русская печь не объект дизайна, а каждый день растапливается и используется по своему прямому назначению.
Еда из печи получается простой, но божественно вкусной. Картофель из печи, морковь, кабачок вкуснее всех трюфелей и крабов вместе взятых. Ароматная мягкость. Ни один ресторанный конвектомат не сможет такое повторить. Попробовав мясо из печи в ресторане SheLESt, несомненно влюбитесь в шеф-повара Антона Крупенина.
Еда из печи, пожалуй, самая здоровая. В ней нет избыточного содержания масла, соли, специй, а полезные вещества не уходят в воду. Продукт хорош сам по себе. За неделю на такой пище мой желудок, утомленный московскими креативными ферментациями, радовался и говорил мне спасибо.
Наблюдая за огнем в печи, настоящим русским символом, я подумала, почему национальный объект так мало используется в современной российской кухне. Причин здесь несколько, начиная от вымирающей профессии печника до желания выстроить кухню с большим горизонтом планирования ежедневной деятельности. Печь требует времени, которого в современном бегущем мире все меньше. Немного и людей, которые готовы заморачиваться с печью, понимают, что такое томление, не говоря уже о более простых процессах копчения и жарки в печи. Как правило, это энтузиасты, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.
Кто нам печь построит?
Профессия печника — вымирающая. В большинстве случаев такие контакты передаются из рук в руки. У каждого печника свой секрет: как должен идти дымоход, каким узором выкладываться кирпич, какой кирпич и глина лучше. При закладке печи «красиво» не значит «правильно».
Кажется, что печь была всегда, однако первые печи на Руси появились в XV веке, а первые русские печи с полноценным дымоходом — только в XVIII веке, чему в немалой степени поспособствовала реформа Петра I. Как и в случае с бородами, он не стал никому ничего доказывать, а просто запретил строительство домов с курными печами сначала в Петербурге (1718 год), а потом в Москве (1722 год). До этого времени в избах были курные печи — конструкции без дымохода, гарь и дым из которых выходили непосредственно в помещение и отводились через дверь — та самая топка «по-черному».
Посуда для топления в русской печи
Понять, готовит ли ресторан по-честному в печи, можно по посуде. А если вы счастливый обладатель русской печи в своем доме, вам эти советы тоже пригодятся.
Глиняные горшки. Глина — оптимальная посуда для томления. Такие горшки можно мыть только песком, солью или содой при помощи соломы. Никаких моющих средств, чтобы «химия» не впитывалась в поры глины и не давала при нагревании ненужных испарений. После мойки горшки надо сушить только в перевернутом виде, так как глиняная посуда «живая», ей надо хорошо просохнуть со всех сторон.
Чугунные горшки считаются более инновационной посудой. Важно, чтобы внутри была эмаль, тогда продукт при томлении не окисляется. После мойки чугунную посуду просушивают, протирают гусиным жиром, прокаливают, вытирают и только потом используют.
Как правильно растопить печь
С утра печь растапливается в течение двух часов «добела». Используются только сухие дрова. Кору лучше с поленьев снимать, она дает копоть. Дрова прогорают до углей за 1,5 часа, а угли держат температуру 200 градусов около двух часов. Из плюсов: золу можно каждый раз из печи не вынимать.
Мастерство приготовления
Температура в печи при горении дров достигает 800-1000 градусов, именно при такой температуре делают знаменитую четверговую соль.
Температура для продуктов в среднем подбирается от 150 до 260 градусов. Красное мясо может томиться всю ночь, каши — 1,5-3 часа, а пироги — 20 минут. Мясо и рыбу обычно томят сразу с овощами, так продукты обмениваются приятными вкусами и соками, как говорят печные шефы, «женятся».
Но при этом вкусы продуктов в русской печи не смешиваются, и это магия: морковь всегда останется морковью, а мясо — мясом. Для мяса идеально томление на кости, тогда оно получается сочнее. В самую даль печи продукты не ставят, там «складируются» угли.
Помимо технических процессов важно умение чувствовать энергетику печи: тут мастерство шефа сравнимо с мастерством сталевара, все «на глаз». Конечно, есть таблицы с подходящими температурами и временем для каждого продукта, но успех приходит исключительно с опытом в результате постоянных экспериментов. Москвич Антон Крупенин, шеф ресторана SheLESt в Тульской области, приноравливался к печи два месяца: «то сожгу, то недоготовлю». Тонкостей много: в какую часть печи какие продукты класть, с заслонкой или без, с задвижкой или без, посуду использовать с крышкой или без. Внутри печи отдельная вселенная.
Куда отправиться?
География российских ресторанов, в которых можно попробовать еду из печи, широкая, но очень точечная.
Ресторан «Аврора» в городе Якутск. Именно там сейчас работает Евгений Альфан, один из самых известных идеологов современной русской печи. Евгений запускал печной ресторан Uhvat в Москве, сейчас консультирует проекты в Оренбурге, Калининграде, Алуште и других городах. Отдельное ему спасибо за его энтузиазм.
А от меня лично — за разработку кошерного меню в «Аэрофлоте», единственное вкусное питание в линейке (путешественникам на заметку). Если вы хотите знать о печи все, Евгений — ваш главный контакт.
Самый известный ресторан с печью в Москве Uhvat на Трехгорке. Шеф Виктор Белей пытается балансировать между русской печью, которую он получил «в наследство», и своей страстью к французской кухне — впервые за 13 лет участия России именно он вывел российскую сборную в финал престижнейшего международного конкурса высокого поварского мастерства Bocuse d’Or в 2021 году. Из меню Uhvat есть что выбрать «печного»: говяжьи щечки, каши, мой любимый томленый козленок. Почти все супы делаются в печи.
Ресторан SheLESt в Тульской области, 194 километра от Москвы: тут в печи, помимо овощей, мяса и рыбы, готовится даже сет. При мне проводились эксперименты с артишоком. В ресторане с красивой печью «Светски» в центре Тулы на мой вопрос «Что вы готовите в печи?» мне ответили: «Ничего».
Источник: www.bfm.ru