Значение слова «Рыба» в Бизнес словаре. Что такое рыба? Узнайте, что означает слово riba — толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Рыба
Бизнес словарь
Прослушать
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Рыба» в других словарях:
Рыба
— Ж. рыбка, рыбочка, рыбушка, рыбица, рыбонька: рыбченка, рыбешка: рыбина (одна), рыбища, водяное животное с холодною алою кровью, ж. Словарь Даля
Рыба
— Хитpый человекпатpульдевушка. Словарь воровского жаргона
Рыба
— Вялый, холодный человек. и еще 3 определения Словарь Ожегова
Рыба
— — евр. даг; даягим. Рыба и рыбаки. Рыба была обычной пищей евреев (Мат. 7:10). Много рыбы водилось в реке Ниле (Лев.
7:18 и дал. Исторический словарь
рыба
— Укр. риба, блр. рыба, др.-русск., ст.-слав. рыба (Остром., Зогр., Мар., Супр.), болг. риба, сербохорв. риба, словен. riba, чеш., с. Этимологический словарь Фасмера
Продал 8 тонн рыбы. История Ивана. Бизнес без вложений. Оптовый бизнес , бизнес с нуля.
рыба
— Рыба (Быт.1:21 , Иоан.21:6 и ·др.) — служила главным предметом употребления в пищу в Египте. Рыбу ловили там особенно в Ниле в бо. Библейская энциклопедия
рыба
— Р’ЫБА , рыбы, ·жен. 1. Живущее в воде позвоночное животное с конечностями в виде плавников, дышащее жабрами, с холод. Толковый словарь Ушакова
Источник: znachenieslova.ru
Разведение рыбы товарных сортов как бизнес
Идея для бизнеса: выращивание рыбы как бизнес. Собственное рыбное хозяйство – это очень выгодный современный бизнес, который способен приносить немалую прибыль.
Разведение рыбы вкусный и доходный бизнес!
С чего начинается бизнес: разведение рыбы товарных сортов
Бизнес по разведению рыбы для многих мужчин является мечтой. Так почему бы не реализовать свою мечту, тем более что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Прежде всего, перед тем как открывать свое рыбное хозяйство необходимо определиться с тем, какую именно рыбу вы хотите разводить. Наибольшим спросом пользуются всего два вида рыбы, а именно – карп и форель. От того, кого вы решите разводить будет зависеть вся технология дальнейшей работы. Самый наилучший вариант бизнес-идеи – это разведение и той и другой товарной рыбы. Если же такой возможности нет, тогда стоит определиться с каким-то одним видом, детально изучить информацию о правильном разведении и приступать непосредственно к реализации бизнеса.
Например, карп совсем неприхотлив в уходе. К тому же для него подойдет самый обыкновенный водоем. Выращивание рыбы в пруду для карпа самый выгодный вариант. Форель же более капризна, поэтому и стоит в несколько раз дороже. Для того чтобы ее выращивать следует нанимать профессионального рыбовода с соответствующим образованием и опытом работы.
Рыбы в карьере, бизнесе и финансах
Несмотря на скачки цен на рыбную продукцию, бизнес на рыбе по-прежнему остается очень прибыльным. Если рыбное хозяйство будет небольшим, то нет смысла держать большой штат сотрудников. Вполне достаточно нескольких работников.
Как организовать бизнес по разведению рыбы? Где лучше всего разводить рыбу для продажи?
Промышленное выращивание раков как бизнес: Бизнес-идея не нова, согласно расчетов очень рентабельна ★★★★★
Кормление рыбы занимает также очень важное место, так как от этого зависит качество рыбы. Категорически нельзя перекармливать ее, ведь это может негативно сказаться на росте рыбы. Как во всех других видах бизнеса рыбное хозяйство имеет определенные риски. Связаны они с болезнями. Да, живая рыба тоже болеет!
Состояние рыбы важно контролировать каждые десять дней. Помимо этого существует масса кормов, которые способствуют повышению ее иммунитета. Карп полностью вырастает за три года, а форель за два с половиной года.
Разведение рыбы на приусадебном участке
Для приближения к естественным условиям их обитания, необходимо обустроить некоторый участок водоема заиленным и засаженным водными растениями – рдестом, элодеей, водяной сосенкой. Размножение планктона и мотыля может происходить в старых ваннах, бочках или аквариумах с насыпанной на дно землей, толщиной 7-8 см и залитыми водой растениями типа элодеи. Вода в них нагревается быстро, что способствует быстрому размножению необходимых микроорганизмов, периодически выливаемых в пруд.
Для выращивания в небольших водоемах приусадебных участков в большей степени подходят такие рыбы, как сазан, форель, карп, пелядь и сиг, а в южных регионах – белый амур, карась, линь и толстолобик.
Зарыбить пруд можно, как купив мальков в рыбных хозяйствах, так и отловив их в естественном водоеме. При этом в условиях искусственной подкормки в водоеме, 10*10, глубиной 2 метра, могут обитать около 1000 рыб.
Хорошим кормом для рыб являются и дождевые черви, которые хорошо размножаются в компосте из отходов картофеля, каши и хлеба.
Кормят рыб дважды в день, причем пищи необходимо вносить столько, чтобы обитатели пруда съедали ее полностью.
Источник: koordynator.info
Бизнес против экологии. Чем опасна искусственно выращенная рыба
Значительная часть рыбы, которую едят люди, выращена в искусственных условиях. Механизм называет аквакультурой. Бизнес активно вкладывается в развитие этого сегмента, но развитие такого способа ставит под удар выживаемость целых видов
Аквакультура стала ответом человечества на уменьшение рыбных запасов. Так называют разведение и выращивание водных организмов, также известных как гидробионты, в водоемах и на морских платнтациях. По сути, аквакультура помогла человечеству заменить вылов рыбы, моллюсков, ракообразных и водорослей на разведение этих организмов в искусственных условиях.
Но аквакультуру нельзя назвать панацеей в борьбе с мировым голодом. Более того, аквакультура может вредить водным экосистемам через загрязнение, распространение паразитов и заболеваний, вытеснение исконных обитателей и генетическое «загрязнение».
Как устроено выращивание рыб
Товарная аквакультура сегодня является самым быстроразвивающимся сектором продовольственной отрасли в мире. Примерно половина всей рыбопродукции, которую люди потребляют в пищу, производится из выращенной рыбы. Нет сомнений: доля такой продукции на международном рынке будет только расти.
Россия серьезно отстала от зарубежных стран в развитии аквакультуры — закон обсуждался не менее десяти лет, прежде чем был принят в 2014 году. После этого началась разработка нормативно-правовой базы, которая длится до сих пор.
Но аквакультура существует не в вакууме, и радужные перспективы продовольственной безопасности несколько омрачаются сообщениями об эксцессах на предприятиях аквакультуры, а также критикой ученых-экологов.
К примеру, в 2015 году в Мурманской области местные жители стали обнаруживать свалки мертвой семги, которую в регионе выращивают методом садковой аквакультуры. Выяснилось, что гибель рыб спровоцировала вспышка миксобактериоза.
Для интенсивного выращивания гидробионтов в сельском хозяйстве и аквакультуре используются различные химические вещества: антибиотики, пестициды и альгициды для борьбы с возбудителями заболеваний рыб, паразитами и сорными водорослями. В 2013 году для подавления вспышек лососевой вши норвежским фермерам пришлось высыпать в свои «чистые фьорды» пять тонн пестицидов — и это лишь по задокументированным данным.
В чем состоит опасность
Существует несколько типов аквакультурных предприятий. Одни из них выращивают рыбу в море в садках, то есть в «клетках», до того момента, пока рыба не достигнет товарного размера. При таком способе нередки случаи бегства «одомашненных» особей. Они заполняют ареалы обитания диких популяций рыб своего вида.
Результатом становится вытеснение и иногда полная гибель целых групп рыб диких популяций, которые неспособны противостоять болезням, которые переносят их аквакультурные собратья. В то же время рыбы, появляющиеся в неволе на протяжении нескольких поколений, приобретают генетические изменения, снижающие их способность выживать в естественной среде. При скрещивании эти мутации передаются новым поколениям диких рыб, негативно влияя на генофонд.
Другой тип аквакультуры (так называемой пастбищной) представлен рыборазводными заводами, на которых из икры выращивают мальков анадромных рыб, например, лососевых и осетровых видов. Подрощенную молодь выпускают в реку, откуда она мигрирует в моря или океан для нагула. Через несколько лет уже взрослые особи, ведомые инстинктом, возвращаются в реки для размножения, где у них забирают икру. Затем цикл повторяется.
Такой тип аквакультуры в подавляющем большинстве случаев является не эффективным ни биологически, ни экономически и в основном имеет целью сохранить уничтожаемые браконьерским прессом дикие популяции. Эти заводы требуют квоты на вылов производителей для закладки икры и постоянных государственных дотаций на свою работу. Выпущенная молодь, обитая некоторое время в реке, создает конкуренцию потомству диких популяций, что снижает их численность, вытесняет из родных экосистем.
Известны случаи, когда эти предприятия под видом изъятия так называемого пастбищного стада рыб (то есть выросшего из ранее выпущенных ими мальков) вели промысел диких популяций. Ограничить и проследить такие правонарушения очень сложно, а приводят они в основном к замещению природных популяций аквакультурными и снижению биоразнообразия рыб. В конечном итоге это ставит под угрозу выживаемость целых видов.
Третий тип аквакультурных предприятий можно считать разновидностью первого с установками замкнутого водообеспечения. Они предусматривают повторное использование воды. Такие заводы изолированы от естественной среды и могут считаться наиболее экологически безопасными: здесь нет риска, что рыбы сбегут в дикую природу.
Следует также понимать, что производство одного килограмма аквакультурной рыбы потребляет количество корма, в состав которого может входить от 800 г до 2 кг дикой рыбы.
Что можно сделать
Главное, на что необходимо делать упор при развитии рыбоводческой отрасли, — это соблюдение экологических требований. Аквакультурные хозяйства должны соответствовать международным параметрам экологической безопасности и проходить сертификацию, например, по стандартам Попечительского совета по аквакультуре (ASC).
В то же время политика государства должна быть направлена на сохранение и устойчивое использование естественных запасов рыбы. Остановить развитие аквакультуры невозможно, но ее негативное воздействие на окружающую среду должно быть сведено к минимуму.
И разумеется, стратегия развития аквакультуры в России должна быть пересмотрена с учетом всех ее негативных аспектов. Необходимо принять все возможные меры по снижению негативного воздействия уже существующих аквакультурных хозяйств.
Источник: www.forbes.ru