При всей конкурентности ниши общепита и многообразия ресторанов, кофеен и кафе, отыскать хороший рыбный ресторан под час довольно сложная задача. Поэтому при грамотной реализации подобный проект может довольно быстро стать успешным и, как следствие, прибыльным.
На что обратить внимание при открытии рыбного ресторана?
Концепция заведения и определение целевой аудитории. Не определившись с этими моментами, вы рискуете получить убыточный ресторан, который так и не найдет своего посетителя. От выбора аудитории зависит самая важная составляющая — – меню. Сколько будут стоить блюда? Какого поставщика выбрать?
Сможете ли вы удерживать демократичные цены при выборе аудитории со средним достатком? На все эти вопросы ответит грамотно разработанная концепция.
Меню. Очень важно включить в меню не только блюда из рыбы, но и просто рыбу. Отварная, жареная, приготовленная на пару – многие посетители захотят ощутить чистый вкус экзотической рыбы без приправ и прочих добавок.
Как открыть рыбный ресторан. Преимущества корнера
Источник: art-people.su
Рыбный ресторан. С чего начать?
Открытие заведений, предлагающих рыбную кухню, всегда приветствуется, но требует выполнения владельцами некоторых условий.
От предлагаемых посетителям фирменными заведениями рыбных блюд всегда ждут приятных вкусовых ощущений. Открытие рыбного ресторана считается привлекательной и выгодной бизнес идеей, если организуется с самого начала грамотно, что позволит преодолеть неминуемые сложности.
Более успешными становятся рестораны с рыбной кухней, расположенные в регионах, где процветает рыбный промысел либо обеспечиваются удобные и надежные пути поставок свежайших рыбных продуктов высокого качества. На начальных этапах подготовки следует ориентироваться на определенные финансовые вложения, связанные с воплощением специфичного дизайна ресторана. Он должен отражать рыбную тематику в интерьере, оформлении фасада, вывески, наборах посуды, не обойтись без внедрения специальных технологий приготовления морепродуктов.
Так рыбный ресторан классического варианта ожидает богатых клиентов, которые приветствуют в меню блюда из редких и порой экзотических пород рыбы или морепродуктов. Кропотливого поиска поставщиков продукции потребует и заведение с демократичными ценами, так как придется выходить напрямую на производителей, исключая перекупщиков.
Правильно выбранное месторасположение для будущего рыбного ресторана на первоначальном этапе организации бизнеса позволит рассчитывать на прибыль уже в первый год функционирования. По мнению экспертов, срок окупаемости подобного заведения составляет 3-5 лет, рентабельность бизнеса может достигать 200 процентов.
Источник: www.foodestet.ru
Бизнес по продаже морепродуктов и деликатесов | Реальный опыт.
Рыбный ресторан как бизнес
Найти хорошее заведение, которое подает рыбу, достаточно сложно. Данная доля рынка находится на стадии развития. К тому же, этот бизнес имеет ряд сложностей:
• своевременным подвоз свежей рыбы. Логистика поставки продукции должна быть на высочайшем уровне;
• достаточно узкий круг посетителей;
• готовить блюда из рыбы необходимо соблюдая технологию, поэтому нужно внимательно подбирать работников на кухню;
• открытие специализированного ресторана требует значительных расходов.
При желании открыть рыбный ресторан, необходимо понять все тонкости такого бизнеса.
Популяризация здорового образа жизни, правильного питания приводит к увеличению посетителей в такого рода ресторанах. Ведь морепродукты содержат минералы, витамины полезные для здоровья. Подтверждает этот факт популярность японских ресторанов.
Свежая рыбная продукция влияет на процветание рыбного ресторана. Меню должно содержать несколько видов рыбы, разнообразие блюд, с отличным вкусом и привлекательно выглядящих. Возможность посетителей заказать блюдо, не входящее в меню. Просто жаренная или запеченная рыбы, без приправ и соуса. Если кликнуть на сайт gun-bar.com, то можно подобрать для меню своего ресторана отличные рецепты, которые будут по вкусу даже самым высоко требовательным посетителям.
Существует два варианта ресторана. Вариант классического ресторана рассчитан на клиентов с высоким уровнем доходов. В нем подают изысканные блюда из дорогих сортов рыбы. Другой вариант ресторана предполагает посещение людьми со средним уровнем доходов. В таком заведении нужно держать демократическое меню, требующее затрат времени и сил для работы с поставщиками.
Для этого лучше работать без посредников.
Большой статьей расходов, открывая новый ресторана будет помещение. Можно купить или арендовать. Располагаться ресторан должен в месте с большой проходимостью людей, на нижнем этаже. Необходимо наличие парковочных мест и отдельного входа. Площадь помещения должна быть не менее 200 кв. метров.
Значительными будут затраты на дизайн и интерьер ресторана. У отечественных производителей можно приобрести разделочные столы. Оставшееся оборудование лучше приобрести у зарубежных компаний, получивших признание на рынке в данном сегменте.
При правильном расположении ресторана в год можно получить достаточно хорошую прибыль. Эксклюзивный ресторан приносит большую прибыль, но и требует больших вложений. Средняя рентабельность рыбных ресторанов равняется 200%.
Источник: shutdownday.org