Свое дело: копчение мяса и рыбы, реализация готового продукта
Любитель копченостей Юрий Проданов решил коптить на продажу и не ошибся… Еще в Древней Руси начали коптить мясо и рыбу. Это давало возможность дольше сохранить продукты, а еще придать им приятный оригинальный вкус и аппетитный запах. В связи с этим появилась традиция копчения. Read More
Andrey Еlshin Ликбез 1 августа 2022 (0)
Коптим мясо и зарабатываем на этом деньги
Заработать мы можем самыми разными способами. Например, существует один очень «вкусный», актуальный бизнес – бизнес на мясе. В данный момент речь пойдет не о разведении и забое животных, а о копчении мяса, то есть о процессе его обработки. Различные «копчености» пользуются неизме Read More
Andrey Еlshin Производство 16 сентября 2012 (0)
Частный коптильный цех
Коптить продукты в России умели с древних времен, копченные продукты дольше хранятся сохраняя свои вкусовые свойства что было не маловажно при отсутствие холодильников, так же продукты брали с собой в дальние переходы, на охоту и т.д. Времена меняются но любовь к копченостям у Ро Read More
ЗАКУСОЧНОЕ САЛО // РЕАЛИЗУЕМ ШКУРКИ ПРИБЫЛЬНО
Andrey Еlshin Производство 16 июля 2010 (0)
Рубрики
- Авторские заметки (49)
- Бизнес в интернете (128)
- Бизнес на дизайне (13)
- Бизнес на селе (51)
- Заработок с компьютером (18)
- Зарубежный опыт (11)
- Идеи бизнеса (523)
- Изобретения (38)
- Красота и здоровье (42)
- Креативные идеи (180)
- Ликбез (13)
- Мир компьютеров (18)
- Полезные советы (27)
- Продвижение сайта (47)
- Производство (223)
- Психология успеха (18)
- Стартапы (26)
- Товары (45)
- Торговля (139)
- Транспорт (23)
- Услуги населению (312)
Полезная инфа:
Бизнес курсы:
Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>
Сертификат на сало
Такой продукт как сало (иное название – шпик) относится к животному жиру, который откладывается в теле животного в районе почек, брюшной полости. Его употребляют в сыром, копченом, соленом, вареном или жареном виде. Сало с многочисленными мясными прожилками называют беконом или грудинкой.
Независимо от способа приготовления и разновидности готового продукта, его качество и безопасность должны соответствовать установленным требованиям. Проверить заявленные параметры позволяет процедура обязательного декларирования в рамках действующих технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), предусмотренная на законодательном уровне.
ПРАВИЛЬНОЕ СОЛЁНОЕ САЛО! ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАТЬ НА ПРОДАЖУ!
Зарегистрированная декларация на сало – это разрешительный документ, который необходим для всех производителей, импортеров и поставщиков продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
Особенности обязательной оценки товара
- 034/2013 – определяет требования безопасности в отношении мясных продуктов;
- 021/2011 – базовый регламент для всей пищевой продукции;
- 022/2011 – содержит правила маркировки.
При проверке изделий отечественного производства руководствуются также положениями нормативно-технической документации изготовителя – подходящим стандартом или Техническими условиями (ТУ). При необходимости специалисты портала «1ОКНО» готовы оказать профессиональную помощь в разработке собственного норматива.
В основе процедуры лежат лабораторные исследования типовых образцов товара. По их результатам оценивается соответствие/несоответствие изделия установленным требованиям ТР ТС и прочих нормативных актов.
При положительном протоколе на сало принимается декларация, сведения о которой регистрируются в едином реестре ФСА. Срок действия документа зависит от выбранной схемы оценки:
- до 5 лет — для серийного производства;
- до конца срока годности – в отношении партии товара.
И протокол, и декларация должны храниться у заявителя в течение 10 лет. Отсутствие или неверное оформление классифицируется контролирующими структурами как административное нарушение, что грозит:
- штрафом (до 1 млн. рублей);
- конфискацией товара;
- приостановлением деятельности.
Обязательное условие для всех предприятий пищевой промышленности – разработка, внедрение и успешное использование системы менеджмента безопасности, основанной на принципах ХАССП (согласно ТР ТС 021/2011).
Получить бесплатную консультацию Эксперта
Дополнительные документы для реализации продукции
После прохождения обязательных мероприятий и оформления разрешительной документации, предприниматель имеет возможность пройти дополнительные проверки и получить:
- добровольный сертификат на сало в рамках добровольной системы сертификации – для подтверждения качества выпускаемого товара и (или) соблюдения установленных требований нормативных актов, выбранных заявителем;
- протокол БЖУ – необходим для расчета пищевой и энергетической ценности продукта;
- заключение о сроке годности – когда требуется подтвердить заявленные показатели.
Такие процедуры позволяют добиться увеличения потребительского спроса и конкурентоспособности продукции на рынке РФ.
Что потребуется?
- заявка на проведение предусмотренных мероприятий;
- регистрационные свидетельства, устав и реквизиты компании-заявителя;
- техническая документация российского производителя;
- контракт на поставку (при импорте);
- образцы.
Точный список необходимых сведений формируется после рассмотрения заявки с учетом специфики товара и деятельности компании.
Подробнее о получении декларации, соответствующих заключений и сертификата на сало расскажут эксперты портала «1ОКНО». Заполните форму запроса и получите бесплатную консультацию.
☑️ Нужна ли декларация на сало?
Если речь идет о переработанном продукте, то да, для его реализации необходимо зарегистрировать декларацию. Документ оформляется на сало соленое, копченое, вареное или обработанное любым другим способом, а также на сало, упакованное в потребительскую тару для розничной / оптовой торговли на территории ЕАЭС.
Если сало производится / импортируется в личных целях, то оформлять на него декларацию не нужно.
Для регистрации декларации необходимо подтвердить соответствие товаров требованиям безопасности, указанным в ТР ТС 021/2011, 022/2012, 034/2013. Это правило действует независимо от объема выпущенного в реализацию товара и страны его происхождения.
Нарушение требований ТР ТС – повод для привлечения к ответственности.
☑️ Как сделать сертификат на сало?
Сертификат на сало – это документ добровольного характера. Чтобы его получить, нужно:
- направить заявку;
- согласовать макет;
- дождаться итогов оценки качества товаров по ГОСТ или ТУ;
- получить добровольный сертификат на сало на руки.
Помощь в оформлении документов предприниматели могут получить, обратившись к специалистам Центра.
Сертификат можно оформить только при наличии на товар обязательного разрешительного документа – декларации о соответствии ТР ТС.
Срок оформления документа – до 7 рабочих дней.
Регистрируется сертификат в реестре СДС (системы добровольной сертификации).
Рассчитать стоимость документа
Оставьте Ваш комментарий
Комментарии
Валерий 16.10.2020 в 14:20
Добрый день ! Я хотел бы узнать , какой пакет документов ,сертификат ,декларация , тех. документация нужны для производства и продажи в собственном мясном магазине продуктов ( ИП) , а также для реализации сторонним организациям , сала ,грудинки ,бекона в копченом и соленом виде собственного производства. Какие требования к условиям изготовления данной продукции, к цеху ,оборудование рабочего места по изготовлению мини партий данного продукта примерно около 15 — 25 кг. в день.
Алина Кривцова 09.11.2020 в 10:54
Добрый день! Для начала необходимо определиться с нормативными документами на продукцию- подобрать ГОСТы или разработать ТУ. Далее продукцию необходимо испытать и оформить на основании полученных протоколов декларации о соответствии. Так же на производстве должна быть внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП.
Мы можем помочь вам с оформлением всей разрешительной документации под ключ. Более подробную информацию отправила Вам на электронную почту. Спасибо за обращение!
Алексей 10.04.2021 в 18:22
Сертификат на сало
Алина Кривцова 12.04.2021 в 13:56
Алексей, добрый день! Сало попадает под регулирование регламентов ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции». 1) Если у Вас сало необработанное (сырое), то на него требуется оформить ветеринарное свидетельство.
2) Если сало подвергалось какой-либо обработке (термической, соленое и т.д.), то в этом случае требуется оформить обязательную декларацию о соответствии по тех. регламентам таможенного союза. 3) Кроме того, все участники цепочки производства-реализации пищевой продукции в обязательном порядке должны внедрять и поддерживать принципы ХАССП.
4) Если Вы выступаете как производитель, Вам также нужно определиться с нормативным документом на производство. Это может быть ГОСТ или ТУ (технические условия). На почту направила Вам письмо с более подробной информацией и уточняющими вопросами. Хорошего Вам дня!
Алексей 23.12.2021 в 15:19
Как оформить всю разрешительную документацию на производство свиного жира и какая стоимость оформления ?
Алина Кривцова 23.12.2021 в 16:14
Алексей, добрый день! Уточните, пожалуйста, какое назначение будет у свиного жира? Если это пищевой продукт, то на него оформляется декларация по Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Если назначение будет иное, то нужно уточнять в каждом конкретном случае. Более подробную информацию направили вам на электронную почту.
Петр 10.07.2022 в 19:34
Планируется перевозка (сырого замороженного сало) до 10 тн, какие документы нужны для перевозки и как их получить?
Алина Кривцова 11.07.2022 в 11:25
Добрый день! Если под «сырым» подразумевается сало, не прошедшее обработку, т.е. не копчёное, не солёное, то правильно будет оформлять на него не декларацию как на пищевую продукцию, а ветеринарный сертификат. Детали оформления и стоимость отправим Вам на электронную почту.
Александр 25.12.2022 в 18:18
Добрый день! В какую организацию надо обращаться, чтоб получить разрешительную документацию на производство сало? Какие документы надо брать у продавца сырого сало? Спасибо.
Алина Кривцова 27.12.2022 в 13:06
Добрый день, Александр! На производство сала должны быть разработаны ТУ (технические условия), должна быть оформлена Декларация по ТР ТС 021, 022 и 034, а также должна быть внедрена система ХАССП на производство. Подробные условия оформления направлены Вам на почту. Спасибо!
Источник: 1okno.com