Сало соленое как бизнес

Свое дело: копчение мяса и рыбы, реализация готового продукта

Любитель копченостей Юрий Проданов решил коптить на продажу и не ошибся… Еще в Древней Руси начали коптить мясо и рыбу. Это давало возможность дольше сохранить продукты, а еще придать им приятный оригинальный вкус и аппетитный запах. В связи с этим появилась традиция копчения. Read More

Andrey Еlshin Ликбез 1 августа 2022 (0)

Коптим мясо и зарабатываем на этом деньги

Заработать мы можем самыми разными способами. Например, существует один очень «вкусный», актуальный бизнес – бизнес на мясе. В данный момент речь пойдет не о разведении и забое животных, а о копчении мяса, то есть о процессе его обработки. Различные «копчености» пользуются неизме Read More

Andrey Еlshin Производство 16 сентября 2012 (0)

Частный коптильный цех

Коптить продукты в России умели с древних времен, копченные продукты дольше хранятся сохраняя свои вкусовые свойства что было не маловажно при отсутствие холодильников, так же продукты брали с собой в дальние переходы, на охоту и т.д. Времена меняются но любовь к копченостям у Ро Read More

ЗАКУСОЧНОЕ САЛО // РЕАЛИЗУЕМ ШКУРКИ ПРИБЫЛЬНО

Andrey Еlshin Производство 16 июля 2010 (0)

Рубрики

  • Авторские заметки (49)
  • Бизнес в интернете (128)
  • Бизнес на дизайне (13)
  • Бизнес на селе (51)
  • Заработок с компьютером (18)
  • Зарубежный опыт (11)
  • Идеи бизнеса (523)
  • Изобретения (38)
  • Красота и здоровье (42)
  • Креативные идеи (180)
  • Ликбез (13)
  • Мир компьютеров (18)
  • Полезные советы (27)
  • Продвижение сайта (47)
  • Производство (223)
  • Психология успеха (18)
  • Стартапы (26)
  • Товары (45)
  • Торговля (139)
  • Транспорт (23)
  • Услуги населению (312)

Полезная инфа:

Бизнес курсы:

Интерактивный курс - Грибы круглый год

Грибы круглый год

Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!

Подробнее >>

 Мыло ручной работы

Сертификат на сало

сало

Такой продукт как сало (иное название – шпик) относится к животному жиру, который откладывается в теле животного в районе почек, брюшной полости. Его употребляют в сыром, копченом, соленом, вареном или жареном виде. Сало с многочисленными мясными прожилками называют беконом или грудинкой.
Независимо от способа приготовления и разновидности готового продукта, его качество и безопасность должны соответствовать установленным требованиям. Проверить заявленные параметры позволяет процедура обязательного декларирования в рамках действующих технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), предусмотренная на законодательном уровне.

Читайте также:  Виниловые пластинки как бизнес

ПРАВИЛЬНОЕ СОЛЁНОЕ САЛО! ТОЛЬКО ТАК ДЕЛАТЬ НА ПРОДАЖУ!

Зарегистрированная декларация на сало – это разрешительный документ, который необходим для всех производителей, импортеров и поставщиков продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Особенности обязательной оценки товара

  • 034/2013 – определяет требования безопасности в отношении мясных продуктов;
  • 021/2011 – базовый регламент для всей пищевой продукции;
  • 022/2011 – содержит правила маркировки.

При проверке изделий отечественного производства руководствуются также положениями нормативно-технической документации изготовителя – подходящим стандартом или Техническими условиями (ТУ). При необходимости специалисты портала «1ОКНО» готовы оказать профессиональную помощь в разработке собственного норматива.

В основе процедуры лежат лабораторные исследования типовых образцов товара. По их результатам оценивается соответствие/несоответствие изделия установленным требованиям ТР ТС и прочих нормативных актов.

При положительном протоколе на сало принимается декларация, сведения о которой регистрируются в едином реестре ФСА. Срок действия документа зависит от выбранной схемы оценки:

  • до 5 лет — для серийного производства;
  • до конца срока годности – в отношении партии товара.

И протокол, и декларация должны храниться у заявителя в течение 10 лет. Отсутствие или неверное оформление классифицируется контролирующими структурами как административное нарушение, что грозит:

  • штрафом (до 1 млн. рублей);
  • конфискацией товара;
  • приостановлением деятельности.

Обязательное условие для всех предприятий пищевой промышленности – разработка, внедрение и успешное использование системы менеджмента безопасности, основанной на принципах ХАССП (согласно ТР ТС 021/2011).

Получить бесплатную консультацию Эксперта

Дополнительные документы для реализации продукции

После прохождения обязательных мероприятий и оформления разрешительной документации, предприниматель имеет возможность пройти дополнительные проверки и получить:

  • добровольный сертификат на сало в рамках добровольной системы сертификации – для подтверждения качества выпускаемого товара и (или) соблюдения установленных требований нормативных актов, выбранных заявителем;
  • протокол БЖУ – необходим для расчета пищевой и энергетической ценности продукта;
  • заключение о сроке годности – когда требуется подтвердить заявленные показатели.

Такие процедуры позволяют добиться увеличения потребительского спроса и конкурентоспособности продукции на рынке РФ.
Что потребуется?

  • заявка на проведение предусмотренных мероприятий;
  • регистрационные свидетельства, устав и реквизиты компании-заявителя;
  • техническая документация российского производителя;
  • контракт на поставку (при импорте);
  • образцы.

Точный список необходимых сведений формируется после рассмотрения заявки с учетом специфики товара и деятельности компании.
Подробнее о получении декларации, соответствующих заключений и сертификата на сало расскажут эксперты портала «1ОКНО». Заполните форму запроса и получите бесплатную консультацию.

Читайте также:  Сбербанк бизнес документооборот инструкция

☑️ Нужна ли декларация на сало?

Если речь идет о переработанном продукте, то да, для его реализации необходимо зарегистрировать декларацию. Документ оформляется на сало соленое, копченое, вареное или обработанное любым другим способом, а также на сало, упакованное в потребительскую тару для розничной / оптовой торговли на территории ЕАЭС.

Если сало производится / импортируется в личных целях, то оформлять на него декларацию не нужно.

Для регистрации декларации необходимо подтвердить соответствие товаров требованиям безопасности, указанным в ТР ТС 021/2011, 022/2012, 034/2013. Это правило действует независимо от объема выпущенного в реализацию товара и страны его происхождения.

Нарушение требований ТР ТС – повод для привлечения к ответственности.

☑️ Как сделать сертификат на сало?

Сертификат на сало – это документ добровольного характера. Чтобы его получить, нужно:

  • направить заявку;
  • согласовать макет;
  • дождаться итогов оценки качества товаров по ГОСТ или ТУ;
  • получить добровольный сертификат на сало на руки.

Помощь в оформлении документов предприниматели могут получить, обратившись к специалистам Центра.

Сертификат можно оформить только при наличии на товар обязательного разрешительного документа – декларации о соответствии ТР ТС.

Срок оформления документа – до 7 рабочих дней.

Регистрируется сертификат в реестре СДС (системы добровольной сертификации).

Рассчитать стоимость документа

Оставьте Ваш комментарий

Комментарии

Валерий 16.10.2020 в 14:20

Добрый день ! Я хотел бы узнать , какой пакет документов ,сертификат ,декларация , тех. документация нужны для производства и продажи в собственном мясном магазине продуктов ( ИП) , а также для реализации сторонним организациям , сала ,грудинки ,бекона в копченом и соленом виде собственного производства. Какие требования к условиям изготовления данной продукции, к цеху ,оборудование рабочего места по изготовлению мини партий данного продукта примерно около 15 — 25 кг. в день.

Алина Кривцова 09.11.2020 в 10:54

Добрый день! Для начала необходимо определиться с нормативными документами на продукцию- подобрать ГОСТы или разработать ТУ. Далее продукцию необходимо испытать и оформить на основании полученных протоколов декларации о соответствии. Так же на производстве должна быть внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с принципами ХАССП.

Мы можем помочь вам с оформлением всей разрешительной документации под ключ. Более подробную информацию отправила Вам на электронную почту. Спасибо за обращение!

Читайте также:  Какие звезды шоу бизнеса уехали из России

Алексей 10.04.2021 в 18:22
Сертификат на сало
Алина Кривцова 12.04.2021 в 13:56

Алексей, добрый день! Сало попадает под регулирование регламентов ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции». 1) Если у Вас сало необработанное (сырое), то на него требуется оформить ветеринарное свидетельство.

2) Если сало подвергалось какой-либо обработке (термической, соленое и т.д.), то в этом случае требуется оформить обязательную декларацию о соответствии по тех. регламентам таможенного союза. 3) Кроме того, все участники цепочки производства-реализации пищевой продукции в обязательном порядке должны внедрять и поддерживать принципы ХАССП.

4) Если Вы выступаете как производитель, Вам также нужно определиться с нормативным документом на производство. Это может быть ГОСТ или ТУ (технические условия). На почту направила Вам письмо с более подробной информацией и уточняющими вопросами. Хорошего Вам дня!

Алексей 23.12.2021 в 15:19

Как оформить всю разрешительную документацию на производство свиного жира и какая стоимость оформления ?

Алина Кривцова 23.12.2021 в 16:14

Алексей, добрый день! Уточните, пожалуйста, какое назначение будет у свиного жира? Если это пищевой продукт, то на него оформляется декларация по Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Если назначение будет иное, то нужно уточнять в каждом конкретном случае. Более подробную информацию направили вам на электронную почту.

Петр 10.07.2022 в 19:34

Планируется перевозка (сырого замороженного сало) до 10 тн, какие документы нужны для перевозки и как их получить?

Алина Кривцова 11.07.2022 в 11:25

Добрый день! Если под «сырым» подразумевается сало, не прошедшее обработку, т.е. не копчёное, не солёное, то правильно будет оформлять на него не декларацию как на пищевую продукцию, а ветеринарный сертификат. Детали оформления и стоимость отправим Вам на электронную почту.

Александр 25.12.2022 в 18:18

Добрый день! В какую организацию надо обращаться, чтоб получить разрешительную документацию на производство сало? Какие документы надо брать у продавца сырого сало? Спасибо.

Алина Кривцова 27.12.2022 в 13:06

Добрый день, Александр! На производство сала должны быть разработаны ТУ (технические условия), должна быть оформлена Декларация по ТР ТС 021, 022 и 034, а также должна быть внедрена система ХАССП на производство. Подробные условия оформления направлены Вам на почту. Спасибо!

Источник: 1okno.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин