Будний день, работа кипит: кто-то на нервах, кто-то макет не согласовывает, кто-то трубку не берет. И так каждый день. Зато есть одна отдушина — обеденный перерыв. Можно из офиса выйти, хотя бы на час освободив свою голову от мыслей о делах. Да и сытный и вкусный обед настроение поднимет. На какое кафе ни посмотришь — везде бизнес-ланчи.
Быстро, разнообразно, не слишком дорого — то, что надо любому офисному сотруднику. Или не любому? Ведь стран много, привычки и традиционные блюда везде свои. Для того чтобы вторая половина дня прошла удачно и договор все подписали, индийца и итальянца, австралийца и японца накормить нужно все-таки по-разному.
Сегодня ADME провел настоящее расследование, сравнил ланчи в разных странах и теперь наконец знает, что такое бенто, где запивают еду молоком и что в последнее время едят во Франции. Сейчас и вы узнаете.
Источник: adme.media
ПРОСТОЙ БИЗНЕС ОТ 7 000 РУБ В ДЕНЬ! БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! #shorts
«Бюджетный бизнес-ланч»: 10 простых обеденных блюд, которые удобно взять с собой на работу
Первый вариант конечно предпочтительнее, а потому несколько идей полезных перекусов пригодятся всем.
Овощи и рис
Все что нужно это по двести грамм цветной капусты и брокколи, один сладкий перец, немного оливкового масла и яйцо, пряности, двести грамм риса.
Достаточно чуть проварить и прожарить рис, добивать овощи и яйцо в сыром виде, пряности и подать еду. Такое блюдо можно взять с собой.
Тако с куриным филе
Всего три маленьких помидора, немного творожного сыра и лаваша, одно филе и кусочек авокадо станут основой отличного люда. Достаточно приготовить тонкие кусочки филе на гриле и собрать закуску.
Перец
Причем фаршировать его можно филе индейки, луком, рисом, листьями салата. Оригинальность блюду придаст запекание.
Запеканка
И для не стоит взять пару кабачков, один томат, тридцать грамм сыра и пару яиц, немного молока и пряности. Готовим в духовке.
Киноа и овощи
Сто грамм спаржевой фасоли, пятьсот грамм тыквы, зелень и три столовые ложки киноа станут основой отличного перекуса.
Томаты и филе
Несколько филе с начинкой их томатов и сыра с пряностями и зеленью станут отличным и полезным перекусом.
Тофу и крольчатина
А еще овощи, соевый соус, морковка и стручковая фасоль станут отличным перекусом.
Котлеты из капусты
И для них нужна только капуста, морковь, яйца, манная крупа, соль и специи. Капусту предварительно бланшируем.
Источник: dzen.ru
Вместо бизнес-ланча. Четыре рецепта обедов от шеф-поваров, которые можно взять с собой
ПРОСТОЙ БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ/ЗАНИМАТЬСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ
Если вы уже выучили наизусть меню бизнес-ланчей в кафе рядом с офисом, а еда в университетской столовой вызывает изжогу, предлагаем собрать обед самостоятельно. В этом материале — четыре полноценных обеда от казанских шеф-поваров на любой вкус и бюджет, каждый из которых можно упаковать в ланчбокс.
Важно: в каждом рецепте ингредиенты приведены из расчета на одну порцию
Эконом-обед
Две закуски и куриная грудка за полчаса
Яблочный салат с рукколой и сливочным сыром
Время приготовления: пять минут
Зеленое яблоко 70 г
Руккола 40 г
Лимон 100 г
Оливковое масло 30 г
Творожный сыр 50 г
Хлебцы 20 г
Зеленое яблоко нарезать соломкой. Свежую рукколу промыть и высушить, затем добавить к яблоку. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Творожный сыр подавать на хлебцах.
Сыр халуми, обжаренный с чесноком и кунжутом
Время приготовления: пять минут
Сыр халуми 150 г
Кунжут 15 г
Чеснок 4 зубчика
Обжарить кунжут в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы он дал аромат. Сыр нарезать ломтями шириной два сантиметра. Выложить сыр на сковородку с кунжутом и на среднем огне обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Добавить раздавленный чеснок и перемешать.
Куриное филе с зернистой горчицей и картофелем
Время приготовления: 15 минут
Куриная грудка 180 г
Сливки 10% 200 мл
Зернистая горчица 50 г
Розмарин 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Сахар 5 г
Мелкий картофель 200 г
Чеснок 10 г
Куриное филе отделить от кости, посолить, поперчить, натереть подсолнечным маслом и мелко нарубленным розмарином. Оставить на 5–10 минут. Затем выложить грудку на разогретую сковороду, обжарить на большом огне до золотистой корочки (для этого можно прижать ее лопаткой), перевернуть и на среднем огне довести до готовности (не накрывайте мясо крышкой, иначе не будет корочки).
Добавить сливки, немного выпарить, добавить зернистую горчицу и сахар. Как только сливки закипят, выключить и оставить на три-пять минут. Вынуть грудку, нарезать на ломтики и полить соусом из сковороды.
Картофель отварить (можно сразу добавить соль), разрезать пополам, выложить на разогретую сковороду, добавить давленый чеснок, оливковое масло и немного подрумянить.
Лакшери-обед
Домашний вариант «Цезаря», киноа с индейкой и гранола с йогуртом
Салат с куриной грудкой и овощами с заправкой из гуакамоле
Время приготовления (с маринадом): 40 минут
Куриная грудка 1 шт.
Помидоры черри 70 г
Яйцо 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 30 г
Листья салата 20 г
Булка или хлеб (для гренок) 30 г
Готовый гуакамоле 25 мл
Несладкий йогурт 25 мл
Куриную грудку посолить, поперчить, смазать подсолнечным маслом и натереть любимыми специями и чесноком, затем оставить мариноваться на 25−30 минут. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до появления корочки (три-пять минут с каждой стороны) до готовности, переложить в миску, накрыть фольгой, чтобы филе «отдохнуло», а температура равномерно распределилась по всей толщине грудки.
Булку или хлеб нарезать и подсушить на горячей сухой сковороде до появления подпалин.
Черри разрезать на половинки, сыр с плесенью поломать или нарезать на небольшие кусочки, листья салата порвать или нарезать. Добавить к ним курицу, нарезанную на ломтики, и две половинки сваренного вкрутую яйца. Готовый соус гуакамоле разбавить натуральным йогуртом без добавок в пропорции 1:1 и заправить им салат.
Киноа с запеченной тыквой и индейкой с нутом, лепешкой и зеленым салатом
Время приготовления (с маринадом): 45 минут
Киноа 150 г
Грудка индейки 1 шт.
Тыква 30 г
Консервированный нут 100 г
Томатный соус 15 мл
Чеснок 10 г
Лепешка (пита, лаваш, любая другая) 1 шт.
Шпинат 20 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 50 г
Бальзамический уксус 5 мл
Мед 5 г
Оливковое масло 5 мл
Киноа отварить по инструкции на упаковке, посолить по вкусу. На сковороду выложить томатный соус, к нему добавить консервированный нут, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, потушить пару минут.
Филе индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, замариновать в соевом соусе, меде и орегано в течение 25–30 минут. Приготовить по той же схеме, что и куриную грудку в первом рецепте.
Тыкву нарезать на кубики и запекать при 180 градусах в течение 10 минут.
Помидоры разрезать на половинки, огурец нарезать кружками, добавить шпинат. Заправить салат смесью бальзамического уксуса, оливкового масла и меда. Лепешку нарвать или нарезать на куски.
Йогурт с фруктами, апельсиновым соусом и домашней гранолой
Время приготовления гранолы: 30 минут
Время приготовления блюда: 10 минут
Овсяные хлопья или геркулес 500 г
Инжир 10 г
Курага 10 г
Чернослив 10 г
Сушеная вишня 10 г
Сушеная клюква 10 г
Сушеные яблоки 10 г
Тыквенные и подсолнечные семечки 10 г
Фундук 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г
Цедра апельсина, лимона или лайма 10 г
Корица 5 г
Имбирь 5 г
Гвоздика 5 г
Мускатный орех 5 г
Мед 15 г
Домашний йогурт 150 г
Апельсиновый фреш 100 мл
Сахар 10 г
Крахмал 10 г
Сезонные фрукты по 50 г
Приготовить гранолу. Для этого смешать овсяные хлопья или геркулес с нарезанными на кубики инжиром, курагой, черносливом, сушеными яблоками, вишней, клюквой, цедрой, любыми орехами и семечками (тыква, подсолнечник, семена льна, кунжут, фундук, миндаль, кешью, кедровые). К смеси добавить пару ложек цедры лимона и специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех).
Все перемешать, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Перемешивать каждые пять-семь минут. Через 20 минут вынуть из духовки и охладить.
Приготовить йогурт: молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него пару ложек йогурта без добавок, размешать, оставить в теплом месте. Когда смесь остынет, переложить в банку и поставить в холодильник. На следующий день йогурт будет готов к употреблению.
Приготовить соус: крахмал развести в холодной воде, добавить апельсиновый фреш, сахар и прогреть до загустения. В йогурт добавить гранолу, сезонные фрукты (яблоко, хурму, мандарин), сверху украсить апельсиновым соусом.
Источник: inde.io