Какие шишки принимают? Для чего принимают шишки? Кто принимает шишки? Сколько стоит килограмм шишек? По чем принимают шишки?
Какие требования к шишкам? В каком месяце ведется прием шишек?
комментировать
в избранное бонус
Пикул ина [107K]
более года назад
- Как оказалось в сезон 2021 года — много можно заработать. Очень много!
Если не лениться.
Знаю, что за лето некоторые семьи (кто занимался ежедневно) подняли до миллиона рублей.
В нашем регионе Западной Сибири в этом году богатый урожай шишки и небывалый спрос на неё.
За всю историю своей жизни на Севере подобного ажиотажа я не помню.
С чем связан такой спрос — не знаю.
Знаю, что в разработку идёт полная шишка. Не только орехи (что более привычно).
Знаю, что заинтересованы китайцы.
Местные переработчики тоже с планами на экспорт.
Шишку принимают мешками, не килограммами.
За лето в нашем регионе цена за мешок кедровой шишки варьировалась от 1100 руб. до 2800 руб.
В зависимости от наличия конкурентов в поле зрения.)
За пределами региона — от 8000 руб до 10000 за мешок.
Ближайшие, доступные транспорту, леса вылизаны под чистую.)
Но люди едут и едут дальше и дальше в тайгу.
Машин в лесу больше, чем белок. Лодок на реке — как на олимпийских играх, со всего света.)
Снег ещё не лег — успевают.
На сегодняшний день цена (меняется каждый день) за мешок шишки — 1700 руб.
Вчера — утро 2300, вечер — 1900.
Один раз и мы с мужем побаловались.)
Насобирали мешков 7, сдали на 15 тыс.руб.
Больше такого заработка муж не захотел. Наотрез.)
Таскать по лесу мешки полные шишки то ещё конечно «удовольствие», тем не менее, лично я очень сожалею о данном факте «безответственности» со стороны моей сильной половины.)
Потому как, возможность быстрого заработка действительно потрясающая.
Труд тяжёлый конечно, но того стоит.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Продажа шишек
Необычный и в то же время как оказалось выгодный бизнес — продажа шишек еловых, сосновых, кедровых. Бизнес не требует никаких денежных вложений. Шишки можно собирать в лесу бесплатно.
Сбыт шишек:
1) Топка печей
2) Интерьер помещений (бар, кафе, рестораны, музей и.т.д.)
3) Для детей в школу детского творчества
4) Интернет — магазин
Также шишки можно применить в медицине для изготовления различных препаратов.
Кедровые шишки можно собирать для продажи орех. Можно продавать и шишки. 1 стакан орех стоит 80 рублей. 1 шишка стоит 30 рублей.
Ninna Участник Сообщения: 95 Откуда: Омск
neizoleg » более года назад
А почему бы и нет. Только для этого занятия придется выполнить несколько условий. Например, надо очень хорошо разбираться в этой теме. Например, шишки, как вид топлива подойдут практически любые (еловые, кедровые, сосновые). А вот для топки самоваров любители предпочитают кедровые, так как в них меньше смол и больше терпкого аромата.
Далее, нужны соответствующие помещения для хранения шишек. Ведь для торговли ими круглый год шишек надо насобирать очень много. А оборудовать их хранилища придется таким образом, чтобы за период их хранения туда не попали грызуны. Иначе бизнесу придет конец (они все не унесут и не поедят, но их пометом пропахнет весь шишковый урожай).
Кроме того, потребуется очень много времени и сил, чтобы собрать такое количество шишек, которое сможет приносить настоящую прибыль. Собирать придется практически все теплое время года. А цена на них максимально — 12 рублей. Да и о сбыте надо хорошенько подумать.
Шишки продают для отопления, для приготовления особых чаев, для поделок малышам в детских садах, для изготовления серьезных декоративных украшений (в том числе, как украшения на Новый год). Поэтому, еще придется побегать в поисках тех, кто готов их скупать.
Еще можно подумать о продаже шишек фармацевтическим учреждениям. Кроме того, я слышал, что их очень эффективно применяют для массажа (как массажный инструмент). Ну и не стоит забывать, что шишки содержат орешки либо семечки, которые можно вышелушивать и продавать тем, кто содержит грызунов.
neizoleg Эксперт Сообщения: 141
Administrator » более года назад
От мышей спасет кошка. Чтобы самому не ходить, можно нанять людей на сборку. А вот со сбытом придется побегать. У нас люди привыкли покупать товары в магазинах. Значит идем во все возможные магазины и договариваемся о сбыте. Технология простоя.
Заходим в магазин, спрашиваем менеджера по закупу или руководителя. Предлагаем разместить у них шишки. Чтобы магазин охотней пошел на сотрудничество можно сдавать им на реализацию с оплатой после того как они сами их продадут. Тогда у магазина не будет опасения, что шишки не продадутся. Даже если не продадутся, то они ни чего не теряют.
С сетевыми магазинами и аптеками тоже самое.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Gotcman » более года назад
Не стоит забывать, что собрать ведро шишек для своего самовара это одно дело, а набрать несколько грузовиков — совсем другое. Для начала нужно получить разрешение властей. Да и сам процесс сборки шишек и вывоза их не так прост как кажется — рекомендую пойти в лес и попробовать собрать мешок шишек, чтоб прикинуть какие средства надо будет привлечь к сборке, и какие площади охватить.
Gotcman Участник Сообщения: 31
Sylph » более года назад
Gotcman писал(а): Не стоит забывать, что собрать ведро шишек для своего самовара это одно дело, а набрать несколько грузовиков — совсем другое. Для начала нужно получить разрешение властей. Да и сам процесс сборки шишек и вывоза их не так прост как кажется — рекомендую пойти в лес и попробовать собрать мешок шишек, чтоб прикинуть какие средства надо будет привлечь к сборке, и какие площади охватить.
Я и сам собирал для поделок, жена занимается различным рукоделием и ей такой материал всегда нужен. Все зависит от того какие леса окружают ваш населенный пункт. А сама идея хорошая если знать с какой стороны к ней подойти. Нести шишки в супермаркеты естественно бессмысленно, этот товар там будет не востребован и разместят его так, что он будет не замечен покупателем.
А вот пройтись по магазинам материалов для творчества смысл есть и цены там не совсем приемлемы (как правило очень даже завышены). Плюс в каждом торговом центре есть точки упаковки подарков, а также декорирования различных предметов. Вот это и есть ваши клиенты!
Sylph Эксперт Сообщения: 280
akajoke » более года назад
Почитал я эту идею и понял одно — это не та рубрика. Нужно перенести ее в утопичные. Почему? Да потому что вы не сможете конкурировать с крупными и проверенными компаниями которые занимаются этим в течении нескольких лет (а то и десятков). И найти где их сбывать довольно сложно.
Цена 5 рублей за шишку. Чтобы заработать на хлеб с маслом нужно продать около 100 шишок. Кто у Вас купит так много?
Администратор писал что по магазинам предлагать. Я нигде еще не видел в магазине шишок на продажу, честное слово. ИМХО
akajoke Эксперт Сообщения: 617 Откуда: Украина
Administrator » более года назад
А если продавать их для печей и поставить цену чуть ниже рыночной или придумать другую систему поощрения? Можно работать напрямую с конечными потребителями с услугой доставки до дома.
akajoke, вообще говоря, мне идея со сбором и продажей шишек, тоже сначала показалась спорной. Но Вы говорите, что кто-то занимается этим делом десятки лет, значит выгодно и есть налаженный рынок сбыта?
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
goga » более года назад
У нас рядом с городом лес, многие ходят за шишками «для себя». Дедушки и бабушки продают их как семечки летом. Но, знают что в городе есть несколько групп людей которые по 5-6 занимаются сбором. Слышал, что у них летом скупают большие объёмы. Кто и куда не знаю, но тема действительно рабочая.
goga Участник Сообщения: 39
Sylph » более года назад
akajoke писал(а): Почитал я эту идею и понял одно — это не та рубрика. Нужно перенести ее в утопичные. Почему? Да потому что вы не сможете конкурировать с крупными и проверенными компаниями которые занимаются этим в течении нескольких лет (а то и десятков). И найти где их сбывать довольно сложно. Цена 5 рублей за шишку.
Чтобы заработать на хлеб с маслом нужно продать около 100 шишок. Кто у Вас купит так много?
Администратор писал что по магазинам предлагать. Я нигде еще не видел в магазине шишок на продажу, честное слово. ИМХО
Не согласен! Зайдите в магазины творчества, думаю приятно удивитесь спросив почем шишки, даже в интернет магазинах посмотрите стоимость. Более того попробуйте в поисковике ввести «шишки вики» и почитайте графу «применение», а после этого подумайте — неужели производственная мощность охватывает собственное выращивание и сбор материалов?
Более того, человек который все-таки решит заниматься этим в промышленных масштабах, может арендовать лесной массив, существует множество подобных насаждений, которые находятся в частной собственности и сдаются под вырубку. Кроме этого, человек который хоть раз задавался вопросом, что можно сдать на переработку? Знает, что практически все существующее на нашей планете где-то кто-то принимает за деньги. Что касается того, сколько нужно сдать для того чтобы заработать — это зависит от каждого индивидуально, кто на что способен.
Sylph Эксперт Сообщения: 280
Administrator » более года назад
Шишки вики применение:
Шишки многих растений являются ценным сырьём. Поэтому они являются целью кустарных промыслов, а иногда и промышленного использования для производства технических и парфюмерных масел и медицинских средств.
Многие орешки имеют отличные вкусовые качества и их потребление является национальной традицией. Например: знаменитые кедровые орешки (как и подсолнуховые семечки) полушутя-полусерьёзно называли «русский шоколад».
Посмотрел цены: всреднем 50 рублей за килограмм, очень даже не плохо. Интересно оптовики по какой цене скупают.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Patrubok » более года назад
Надо смотреть немного глобальнее, сколько сможем заработать сам бегая в лес, сидя на развале? Согласен, если на улице оказался без гроша, имеет место жить идея. А так это сам себя трудоустроил, на не очень престижную работу.
Patrubok Эксперт Сообщения: 220
Administrator » более года назад
Если собирать шишки в больших объемах, то не обязательно самому всё делать. Сборщиков можно нанимать.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Patrubok » более года назад
Administrator писал(а): Если собирать шишки в больших объемах, то не обязательно самому всё делать. Сборщиков можно нанимать.
и с каждого сборщика иметь 10 рублей в день? а в случае его косяка терять 500? цифры сугубо утрированы. по мне это дело чисто для личной реализации
Patrubok Эксперт Сообщения: 220
Гость » более года назад
В конце семидесятых на селе у нас было два лесника.Им в октябре выдавались деньги на сбор шишек.Они на перегонки ездили по деревням и раздавали задаток пацанятам ,ну а мы брали на себя обязательство по сбору.Вто время они стоили 11 копеек. В лес ходили ноябрь и немного в декабре ,,пешком после школы.Одному за это время можно было «собрать «мешков 10-15 неутруждаясь.Больше времени уходило на ходьбу-5км до леса.В мешке30-35кг.Вот такой у нас был осенний детский заработок.Весной лесники просили кору лозы собирать,летом работали в совхозе.Весело было,да и родителям помощь,они получали не каждый месяц по 100 р.Вот вам ивесь тогдашний бизнес.
Гость
Masha34 » более года назад
и в наше время лесники собирают шишки, вот только энтузиастов им помогать мало. и сейчас лесничество платит немалые деньги за этот материал.
Источник: dohod-s-nulya.ru
Как сделать бизнес на варенье из сосновых шишек
Admin
Мало кто знает, что варенье из сосновых шишек – это не только вкусное и полезное лакомство, но и очень интересный с коммерческой точки зрения продукт. Низкая конкуренция и небольшая себестоимость наряду с высоким спросом делают изготовление такого редкого лакомства прибыльным бизнесом.
- Сырьё для производства варенья из сосновых шишек
- Оборудование для производства варенья из сосновых шишек
- Для сбора сырья
- Для хранения сырья и готового продукта
- Для приготовления
- Для упаковки
- Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю)
- Способ приготовления
- Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю):
- Способ приготовления
- Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю)
- Способ приготовления
Сырьё для производства варенья из сосновых шишек
Наилучшими для варки являются молодые шишки – ещё зеленые, не раскрывшиеся. Собирают их весной. В регионах с умеренным климатом лучшее время для сбора приходится на середину-конец мая, тогда как в южных областях к сбору приступают еще в апреле.
Оптимально, когда длина шишки составляет 1-4 сантиметра. На этом этапе созревания они ещё мягкие, и их легко проткнуть деревянной палочкой и снять с дерева. Кроме того, они должны быть клейкими, смолистыми, с выраженным хвойным ароматом – такие содержат наибольшее количество полезных веществ.
Несмотря на то, что поставщика найти несложно, сырьё лучше заготавливать самостоятельно. Лишь в этом случае вы сможете быть уверены в его качестве и, соответственно, в качестве конечного продукта. Поставщики выставляют на продажу уже старые, опавшие шишки, которые годятся разве что на сувениры.
Собирать сырьё следует на значительном удалении от автодорог: шишки быстро накапливают вредные вещества из выхлопных газов, и последующее употребление их в пищу опасно для здоровья.
Оборудование для производства варенья из сосновых шишек
Все оборудование можно условно поделить на четыре категории:
Для сбора сырья
- пики и щипцы для сбора мусора (для снимания шишек с деревьев);
- эргономичная тара (заплечная корзина или котомка).
Для хранения сырья и готового продукта
Для хранения сырья вам потребуется морозильная камера, обеспечивающая температурный режим от -20 градусов, а для хранения готового продукта – холодильная камера, способная поддерживать температуру от 0 до +4 градусов.
Для приготовления
- моечная ванна (для подготовки сырья);
- УФ-стерилизатор для воды (лучше всего от AquaPro).
Для варки можно использовать либо варочный котел, оснащённый миксером, пеногасящим устройством и скребками, препятствующими налипанию варева на стенки (лучшими считаются котлы производства NORMIT), либо печь и кастрюли из нержавеющей стали.
Котел облегчит и ускорит процесс варки, но наложит некоторые ограничения на рецептуру – автоматика не позволит сварить некоторые виды варенья, поэтому с точки зрения эффективности кастрюли предпочтительнее.
Для упаковки
- стерилизатор тары;
- полуавтомат розлива (можно приобрести с функцией укупорки, например, ПАСТПАК ОР);
- автоматический укупорщик (оптимально по цене и качеству – Твист-Офф);
- полуавтомат нанесения этикеток.
Помимо этого вам потребуется транспорт для доставки сырья и готовой продукции и мелкий инвентарь: несколько лотков и совков, пара весов.
Требования к помещению
Чтобы приготавливать варенье, необходимо вентилируемое отапливаемое помещение площадью от 35 м², оснащённое водопроводом, канализацией и электрической линией 380В. Желательно, чтобы помещение имело ворота – это облегчит погрузку продукции.
Необходимый персонал
Для варки 2-4 видов продукции достаточно 2 человек. Квалификация работников не имеет значения.
Технология изготовления варенья из сосновых шишек
Какой бы из рецептов вы ни выбрали, сначала нужно тщательно перебрать шишки и промыть их холодной водой.
Рецепт 1: «Классический»
Это самый простой и популярный рецепт, позволяющий сохранить все целебные свойства сосновой смолы.
Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю)
- 2 кг шишек;
- 2,5 кг сахара;
- 4 литра воды.
Способ приготовления
Шишки замачиваются на сутки в подогретой стерилизованной воде, затем они вынимаются, а в воду добавляется сахар. Настой перемешивается до полного растворения сахара и варится на небольшом огне около 15 минут.
В получившийся сироп нужно вернуть шишки и кипятить в течение 2 часов, периодически снимая накипь, пока продукт не приобретет янтарный цвет.
Если продукт будет слишком густым, в него следует добавить еще воды (около 10% от объема) и прокипятить.
Рецепт 2: «Цитрусовый рай»
Этот рецепт позволяет приготовить вкусный и очень оригинальный продукт, который будет пользоваться большим спросом.
Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю):
- 1 кг шишек;
- 1,5 кг сахара;
- 3,5 литра воды;
- 300 грамм цедры лимона и апельсина;
- сок одного лимона.
Способ приготовления
Шишки нужно варить в течение 4 часов, регулярно снимая накипь. После этого их следует вынуть, а получившийся отвар – остудить и процедить. Затем в отвар нужно добавить сахар и цедру и варить, пока не получится сироп (около 20 минут). За несколько минут до конца варки в смесь добавляется лимонный сок.
Рецепт 3: «Старинный»
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, лучше всего подойдет тем, кому не по нраву ярко выраженный хвойный вкус.
Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю)
- 2 кг шишек;
- 6 литров воды;
- 4 кг сахара.
Способ приготовления
Шишки необходимо варить в течение 3 часов на малом огне, периодически снимая накипь. После этого варево нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов. Затем все шишки следует вынуть, а в полученный отвар добавить сахар из расчета 1 кг на 1 литр отвара. Получившаяся смесь проваривается в течение 20 минут.
Готовый продукт будет иметь цвет тёмного мёда и медовый вкус, лишь слегка отдающий сосновой смолой.
Рентабельность бизнеса
Стоимость оборудования составит 4-5 тыс. долларов в зависимости от конкретных моделей, а если купить б/у можно сэкономить до 35-40%. Аренда помещения: 200-250 долларов в месяц, еще столько же – коммунальные услуги.
Фонд заработной платы на 3 месяца – $2000. Сырье на тот же срок (сахар, цедра и прочие наполнители) – 2-3 тыс. долларов. Итого: $12 тыс.
Выпуская по 500 стандартных (200 мл) банок в день и продавая их по 3-4 доллара, вы сможете зарабатывать около 6-7 тысяч долларов в месяц.
Как видите, приготовление варенья из шишек как бизнес – достаточно прибыльное дело. Но помните: чем больше видов продукции вы будете производить, тем больше сможете заработать.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Похожие статьи:
- ТОП-10 идей как сделать бизнес в 12, 13, 14 лет
- Гостиничный бизнес: как открыть с нуля мини-отель, гостиницу, мотель, хостел и сделать их успешными
Источник: p-business.ru