Четыре года назад мы открыли мясной магазин и с головой ушли в нюансы этого не очень простого бизнеса. Мы это семья Тюкавиных, работаем вчетвером, мы с мужем, сын и дочка. Методом проб и ошибок научились зарабатывать не только на мясе, но и полуфабрикатах.
3 568 +0.71% Подписчиков
0 Просмотров
0 Публикаций
0 Охват 1 публикации
0 Комментарии
0 Упоминания
Подписчики
Прирост
Подписчики
Аудитория
Упоминания
Показано из упоминаний. Чтобы продолжить авторизуйтесь
Популярные теги
Информации по тегам пока нету 🙁
Отзывы
Вам нравится этот канал ?
Публикации
Показано из публикаций. Чтобы продолжить авторизуйтесь
«Семейный бизнес»: Вовочка о ритме своей жизни
Источник: zenstat.ru
Семейный бизнес что с вовочкой
КЛУБ WINNER
Предприниматели и их дети.
Как передать бизнес следующему поколению
Семейные компании – не базовый элемент российской экономики: крупные корпорации, аффилированные с государством, играют куда большую роль, и их влияние только растет. Но частный бизнес — носитель «гена» предпринимательства, и с точки зрения сохранения капитализма в России его роль чрезвычайно важна. Как правило, следующие поколения семей, занятых бизнесом, тоже хотят «быть в деле» — либо продолжить родительское, либо создать собственное, а не идти на государственную или корпоративную службу.
Как показывают исследования, дети основателей первых российских компаний обычно рассчитывают стать их преемниками в семейных бизнесах. Но есть несколько проблем: во-первых, основатели зачастую не видят в потомках необходимых, по их мнению, деловых качеств, и, во-вторых, бизнесмены не уверены, что продолжать семейный бизнес в принципе целесообразно – в сегодняшних условиях, возможно, лучше компанию продать. Впрочем, и хорошо продать при текущей конъюнктуре не получается.
Своими взглядами на перспективы семейных российских бизнесов поделились участники дискуссии РБК Петербург из серии «Клуб Winner. Встречи прогрессивных бизнесменов за бокалом вина», прошедшей в ресторане Hunt.
Елена Кром (РБК Петербург)
«Карманные» против предприимчивости
«Одна из стратегий защиты – рожать больше детей», шутили участники одной из предыдущих встреч в клубе Winner – дискуссии «Осторожный бизнесмен», посвященной высоким правовым рискам в российском бизнесе. Действительно, решение привести в компанию, на ключевые позиции, потомков имеет много минусов, но есть и очевидные плюсы – в большинстве случаев это доверенные люди, которые как минимум не напишут донос в силовые структуры.
И такие партнеры кровно заинтересованы в том, чтобы бизнес сохранился и кормил семью в будущем. Хотя основатели российских семейных компаний – это, в среднем, люди 50 с небольшим лет, планирующие оставаться у руля еще долго, их дети уже тоже находятся в активном возрасте. Это обстоятельство заставляет деловые семьи задуматься о стратегии преемственности. Если по избранной стратегии потомки – ресурс развития семейного дела, то их пора погружать в бизнес.
«У меня сын и дочь работают в компании, и часть ответственности за бизнес, какие-то его направления, я на них постепенно перекладываю. «Многие крупные бизнесмены так поступают, — говорит совладелец ресторанной группы Ginza Project Вадим Лапин . — Потому что, во-первых, ты никому не доверяешь так, как своим детям. И, во-вторых, без преемственности невозможно обеспечить бизнесу долгую жизнь». «Часто бывает, что основатель умирает, а дети заняты чем-то своим, и в компании остаются наемные менеджеры, — поясняет он. – В итоге бизнес быстро разваливается, потому что для менеджеров он чужой. И, наоборот, есть примеры компаний, которые, благодаря преемственности поколений в семье, живут по 100 и более лет».
Вадим Лапин (Ginza Project)
При этом мотивации к работе и терпеливому прохождению испытаний предпринимательства у второго поколения деловых семей гораздо меньше, чем у первого, напоминает Наталья Малиновская — совладелица Ресторанов Арама Мнацаканова . «Детям бизнесменов трудно самостоятельно заработать больше, чем они получают в качестве гарантированных «карманных», и это проблема», — замечает она.
Наталья Малиновская (Рестораны Арама Мнацаканова) и Маргарита Бородатова (УК «ДОХОДЪ»)
«Нашему поколению очень повезло в своё время со средой для самореализации, — продолжает совладелица Probka, — и мы очень требовательны к детям; хотим, чтобы они, как и мы, были предприимчивыми, отважными и быстрыми в принятии решений. Но они сформировались в совершенно других условиях . Один из наших детей загорелся идеей открыть свой ресторан — поработав на кухне, в зале, сделав бизнес-план, передумал». В планы этой семьи передача бизнеса новому поколению пока не входит. «Не думаю, что они должны управлять тем, что создали мы, пусть каждый ищет свой путь», — считает Наталья Малиновская.
В семье основателей девелоперской группы «Еврострой» Валерия и Оксаны Кравцовых дети занимаются своим бизнесом, но аффилированным с родительским. «Александр Кравцов раньше руководил генподрядной компанией, сейчас он – зам генерального директора в основной компании нашей группы, а я пошла работать в фирму по управлению апарт-отелями, созданную родителями совместно с их партнёром, — рассказывает Вероника Кравцова . – Я хочу получить собственный опыт, а внутри семейной компании он будет не совсем моим». «Когда я пойму, что обладаю достаточными знаниями, чтобы ответственно управлять бизнесом родителей, я сама им это предложу», — добавила она.
Вероника Кравцова
В целом же в стране существует конфликт ожиданий первого и второго поколения деловых семей, рассказал руководитель направления исследований и консалтинга Центра управления благосостоянием бизнес-школы Сколково Андрей Шпак : «Мы опрашивали представителей российских состоятельных семей с целью выяснить, какой процент родителей планирует передать бизнес детям. Получилось менее 10 процентов. Потом спросили детей, кто из них ожидает получить бизнес родителей в управление – таких оказалось более 80 процентов».
Андрей Шпак (бизнес-школа Сколково)
Действующий бизнес vs твердый актив
В российском девелоперском бизнесе пока нет примеров успешной передачи действующего бизнеса от первого поколения второму, отметил основатель новой девелоперской компании Formula City и совладелец курорта «Первая линия healthcare resort» Юрий Грудин , ранее руководивший петербургским дивизионом семейного бизнеса — ГК «Пионер». «Мы наблюдали успешную продажу ГК «Эталон». Ее основатель, Вячеслав Заренков, смог блестяще подготовить этот актив к продаже и организовать красивую сделку, — говорит он. — И характерно, что «Эталон» не стал развиваться как семейный бизнес в нескольких поколениях, хотя сын основателя работал в компании».
Как поясняет Грудин, во всем мире не так много примеров передачи крупного бизнеса из поколения в поколение. Яркое исключение составляет аграрный, в том числе винодельческий бизнес, основа которого – плодородная земля. «Недвижимость – твердый актив, удобный для передачи наследникам, — поясняет девелопер. — Конечно, компетенции в виноделии и продажах необходимы для успеха этого бизнеса, но все-таки они прикладываются к терруару как главной фамильной ценности. Поэтому для винодельческих домов «династический» сценарий характерен, а для строительных, промышленных, транспортных компаний – в гораздо меньшей степени».
Юрий Грудин («Первая линия healthcare resort»)
В России ситуация усложняется тем, что бизнес, в том числе девелоперский, в колоссальной степени зависит от государственного регулирования, добавляет Юрий Грудин. Получается, что одна из основных в нем компетенций – искусство лавирования между регуляторными «рифами». Такое неосязаемое знание проблематично передать наследникам. «Те девелоперы, которые уже задумались над передачей своих компаний потомкам, рассматривают, скорее, разные стратегии монетизации – как повысить стоимость бизнеса и через выгодную продажу превратить его в активы, которые дальше можно наращивать и передавать», — заключает Юрий Грудин. О монетизации сейчас размышляют очень многие, добавил он.
Родина не даст продать
«Мы не ощущаем большой заботы государства о том, чтобы мы, частные компании, сохранились как класс – нагрузка со стороны контролирующих органов растёт. Кроме того, из года в год поле, на котором оперируют частные российские непродовольственные ретейлеры, сжимается. Но мы не собираемся закрывать бизнес или продаваться иностранцам, еще поборемся», — заметила совладелица и член совета директоров сети «Максидом» Мария Евневич . По ее словам, хорошо понимая и экономические и правовые риски, характерные для российского рынка, деловые семьи продолжают развивать бизнес по трем причинам: иначе скучно жить, у многих деньги есть и без продажи компаний, и достойных покупателей сейчас все равно не будет. «Мы вряд ли сейчас могли бы продать бизнес по хорошей для нас цене. Разве что по цене «коробок»» (зданий магазинов – ред.)», — замечает Евневич.
Мария Евневич («Максидом»)
«Мультипликатор очень низкий; цена, по которой российские компании могут быть проданы в данный момент, большинство основателей не устроит», — подтверждает Андрей Шпак. Плохая экономическая конъюнктура в данном случае работает на сохранение российских бизнесов: предприниматели не торопятся превращать компании в сбережения.
Рубинштейна, 13
Концептуальное гастрономическое пространство, включающее в себя три направления – три открытых кухни: raw bar с морепродуктами, открытую кухню с дровяной печью и мясной ресторан.
В основе кухни Hunt свежие продукты из разных регионов России. Над меню заведения работают бренд-шеф Евгений Белозеров, сотрудничающий с «мишленовскими» мастерами, и шеф-повар Евгений Козубов — ученик знаменитого повара Владимира Мухина.
Рубинштейна, 13
Концептуальное гастрономическое пространство, включающее в себя три направления – три открытых кухни: raw bar с морепродуктами, открытую кухню с дровяной печью и мясной ресторан.
В основе кухни Hunt свежие продукты из разных регионов России. Над меню заведения работают бренд-шеф Евгений Белозеров, сотрудничающий с «мишленовскими» мастерами, и шеф-повар Евгений Козубов — ученик знаменитого повара Владимира Мухина.
Культуре – быть
Тем временем в стране формируется инфраструктура содействия управлению и «переупаковке» семейных активов – к ней, в отличие от ситуации 3-5-летней давности, появился интерес со стороны бизнесменов, отметила со-руководитель практики частных клиентов адвокатского бюро «S Юлия Андреева . «Раньше предприниматели считали, что слишком молоды — до преемственности дело дойдет так нескоро, что незачем об этом заботиться», — пояснила она. Притом, что возраст бизнесменов за эти несколько лет изменился не принципиально, стала меняться, приближаясь к западной, культура отношения к собственности. Отражение этого обстоятельства — появление в России первых семейных юридических офисов и семейных фондов. «До сих пор семейные активы собственника бизнеса обслуживали юристы его корпорации. Сейчас бизнесмены начинают отделять ведение семейных дел от управления делами компании», — уточнила Андреева.
Юлия Андреева («S)
«Мы в этом году создали первый фонд семейных капиталов – аналог западных трастов, и у него уже появился первый клиент, — подтверждает генеральный директор и совладелица УК «ДОХОДЪ» Маргарита Бородатова . – Это бизнесмен, у которого и оформлена преемственность в компании – взрослые дети участвуют в бизнесе, и созданы активы в виде недвижимости, ценных бумаг, денежных средств. Он хочет распределить доли в активах между членами семьи и защитить семейный капитал от внешних воздействий».
Пока случаи обращения российских предпринимателей к инструментам защиты и передачи по наследству семейных активов редки, но их популярность будет расти по мере того, как нарабатывается практика, уверена Юлия Андреева. «Семейные офисы и фонды должны сформировать свои первые успешные кейсы, должны пройти со своими клиентами через первые конфликты – а они часто случаются в семейных делах вообще и при передаче кому-либо активов, в частности, — говорит она. – Тогда люди убедятся, что и в России есть правовое поле для цивилизованного управления семейными бизнесами и капиталами».
Источник: winner.club
Биография и личная жизнь Вовчика Солодкова, его карьера и успех звезды
Юный артист Вовчик Солодков родился в 2011 году, которым, согласно восточному календарю, управлял Белый Металлический Кролик. Точная дата появления мальчика на свет нигде не озвучивается. Родной город Володи ‒ Керчь. Находится он на берегу Керченского пролива, в восточной части Крымского полуострова. Это древнейший город, основанный в шестисотых годах до нашей эры.
В двухлетнем возрасте у ребенка проявилось заболевание суставов, ему поставили диагноз ЮИА. После назначенного лечения Володя с мамой практически или в больнице. Болезнь протекала тяжело, у мальчика остановился рост. В свои 11 лет он выглядит пятилетним ребенком. Врачи давали неплохие прогнозы.
К счастью родных и Володи в восьмилетнем возрасте мальчик начал расти.
Участие в шоу «Лучше всех»
Несмотря на проблемы со здоровьем Вова с раннего детства проявляет свои таланты. Видя рвение ребенка выступать на публике, мама решила заполнить заявку на участие сына в шоу «Лучше всех». Так, в 2021 году Вовочка в студии «Первого канала» встретился с ведущим Максимом Галкиным. Его группа поддержки состояла из четырех человек мамы, бабушки и двоюродного брата и сестры.
В первые секунды Галкин отметил насколько артистично и уверенно Вова зашел в студию, наполнив ее своей харизмой. Мальчик рассказал, что его уникальный талант стал проявляться в полтора года, когда мама купила ему планшет. Ребенок любил слушать детские стихотворения, благодаря хорошей памяти он полностью запомнил сказку в стихах писателя К. И. Чуковского «Мойдодыр». Маминому удивлению не было предела, когда ее полуторагодовалый сын рассказал наизусть весь стих.
По словам Елены, когда Вова только научился говорить, он начал изображать сказочных героев. Мальчик никогда не стеснялся в присутствии чужих людей, а наоборот мог начать танцевать, петь или рассказывать смешные истории.
После оживленной беседы с ведущим мальчик вышел на сцену, где проявил чудеса актерского мастерства. Он правдоподобно изобразил оперного певца, человека, пробежавшего 50 километров, вкусно поевшего, а также выступил в роли стендап-комика.
Съемки в кино
Выйдя на сцену в студии программы «Лучше всех», Вова лишний раз убедился, что хочет связать свою судьбу с творческой профессией. Мальчику очень захотелось окунуться в съемочный процесс, а именно проявить актерское мастерство в художественном фильме. После выхода выпуска шоу «Лучше всех» с участием Солодкова, мальчику предложили небольшую роль в картине про Одессу 1920-х годов.
Дебютная съемка Вовочки состоялась в Севастополе. Ребенку пришлось работать около двух часов в легкой одежде на холодном ветру, в то время, когда его мама замерзала даже в теплой курточке. В перерывах между съемками Елена согревала своего сына теплым пледом. Несмотря на сложность всего процесса, мальчик остался доволен. Он мечтает сняться в большом кино и, похоже, для этого у начинающего актера есть все данные.
Но пока Вова ждет предложений от режиссеров, он не теряет времени зря. Мальчик с помощью мамы занялся съемками комедийных роликов, по принципу «Ералаша». Юный артист самостоятельно придумывает сценарий и исполняет роли, а Елена работает оператором, после занимается монтированием материала.
Другие его увлечения
Любовь к творчеству привела Вовочку на сцену театра. Сейчас мальчик принимает участие в музыкальном спектакле по одноименной сказке Вильгельма Гауфа «Калиф-аист». Вову тепло приняли в актерской семье Керченского драматического театра имени А. С. Пушкина. Солодков с большим удовольствием посещает репетиции и выходит к зрителю.
Вовчик Солодков фото
Талант мальчика проявляется не только в кинематографии, на сцене театра и написании комедийных сценариев, но и в музыке. Вова всегда думал, что у него есть голос, и нет слуха, но оказалась, юный артист неплохо справился с ролью певца. Год назад Солодков записал новогоднюю песню с известным исполнителем Сергеем Крыловым. Осенью 2022 года стало известно, что мальчик спел в дуэте с немецким ювелиром-дизайнером Петером Небенгаузом.
Помимо этого Вова открыл в себе талант писателя. Сейчас он работает над художественной книгой, в которой описывает захватывающие приключения мальчика, попавшего к актерам бродячего театра. Вовочка самостоятельно набирает текст и уже стал разбираться в компьютерных программах. Сейчас начинающий писатель без помощи посторонних исправляет в тексте ошибки и разбавляет его подходящими эпитетами. Родители поддержали сына в его новом увлечении и пообещали своему ребенку издать книгу в твердом переплете.
Вова Солодков – начинающий стендап-комик, актер. О существовании талантливого мальчика стало известно после выхода передачи «Лучше всех». Ребенок покорил своим артистизмом и харизмой не только ведущего, но и всех зрителей.
Источник: starbiography.ru