Семейный ресторан как бизнес

Недавно я общался с группой key account managers (kam), представляющих крупные компании с мировым именем. Меня удивило, что молодые люди, успешно шагающие по корпоративной карьерной лестнице, отважно мечтают об открытии небольшого собственного ресторана. Мне было задано множество вопросов по этой теме и я с удовольствием на них ответил.

Я смею предположить, что и у некоторых читателей моего дневника могут быть похожие намерения. Поэтому я решил поделиться с Вами мыслями об открытии собственного ресторана, следуя заданным на встрече вопросам. Сразу хочу отметить, что мои рекомендации предназначены для новичков, которые решили найти себя в ресторанном деле и готовы самостоятельно пройти через все этапы создания ресторана.

Кликни ниже, читай дальше. 😉

-Итак, кому стоит открывать ресторан?

В принципе, ресторан может открыть любой человек, имеющий средства или способный найти партнёра-инвестора. В лучшие времена можно было попробовать взять кредит в банке. Следует иметь ввиду, что ресторанное дело очень кропотливое, требует большого внимания, посвящения делу и самодисциплины. Хорошо, когда Вам близко гостеприимство, творчество, Вы любите готовить или Вы неравнодушны к гастрономическим экспериментам других. Нужно получать удовольствие от дела, а не заставлять себя заниматься им.

В Таразе 23-летний парень открыл семейный ресторан

-Какой ресторан лучше всего открывать?

Не имея опыта в ресторанном деле, лучше всего открывать небольшой демократичный ресторан или кафе с количеством посадочных мест около 40-50, средним чеком от 300р до 600р (для Москвы 500-600р). Общая площадь ресторана может быть около 150-200 кв.м. Выбор концепции следует осуществлять в соответствии с текущими трендами на ресторанном рынке.

Концепция должна соответствовать запросам ожидаемой Целевой Аудитории (ЦА). Подробнее об этом я написал чуть раньше в «9-и обязательных условиях для успеха ресторана». Небольшой ресторан легко управляем, быстро и гибко подстраивается под меняющиеся условия рынка. Это очень актуально сегодня для эффективной работы в условиях финансового кризиса.

Ресторанный рынок Москвы определяет вполне очерченный круг рестораторов, которые имеют не один ресторанный проект в различных форматах и руководят этими проектами через, созданные ими, крупные управленческие структуры. Большие разветвлённые структуры, зависимые от кредиторов, содержащие большой back office, решающие единовременно целый клубок проблем, порой не имеют возможности быстро и гибко реагировать на изменение ситуации на рынке.

Им трудно оперативно внедрять программы повышения лояльности к гостям и контролировать качество их исполнения. Всё это может стать конкурентным преимуществом для небольшого ресторана или кафе, где хозяин всегда рядом со своими сотрудниками и персонально знаком со своими гостями. Возможно, текущая ситуация в стране приведёт к появлению небольших уютных ресторанов и кафе, управляемых членами одной семьи. Это то, что всем нравится в Европе, и то, что сегодня почти полностью отсутствует у нас.

Как открыть ресторан ПРАВИЛЬНО Пошаговая инструкция с цифрами и секретами от @user-wy6ig1cf8s

-Когда лучше открывать ресторан?

Ресторан или кафе нужно открывать тогда, когда Вы будете к этому готовы и морально, и материально. Когда не было кризиса, то на услуги ресторанов был устойчивый спрос, но при этом, предложения по аренде достойных помещений на рынке недвижимости практически отсутствовали, ставки аренды помещений были заоблачными, а ФЗП рос ежемесячно.

Сейчас спрос на услуги ресторанов снижается, гости становятся более избирательными и требовательными, но при этом на рынке недвижимости появились интересные помещения, ставки аренды помещений заметно снизились, а рост ФЗП стабилизировался. Кроме этого, на рынке труда появились опытные специалисты с вменяемыми запросами. Иными словами, идеального времени для открытия ресторана нет. Всегда есть свои «плюсы» и «минусы».

-Где найти шеф-повара и как искать линейный персонал?

Сначала необходимо определиться с концепцией будущего ресторана или кафе. Если выбрана демократичная концепция для ресторана, то на позицию шеф-повара лучше искать специалиста, получившего опыт работы в высококлассном ресторане и, желательно, бывшего на 2-х ролях (су-шеф) у шеф-повара-иностранца.

Таким образом, Вы получаете опытного специалиста за вменяемые деньги, а выбранный Вами специалист получает возможность использовать полученные навыки и перейти на позицию шеф-повара в новом ресторане. Лучше всего искать кандидата на должность шеф-повара по рекомендациям или через кадровые агентства, специализирующихся на поиске специалистов для HORECA.

Но сейчас можно найти резюме достойных соискателей и в Интернете. Аналогичным образом стоит подходить и к поиску Управляющего, менеджеров, Главного бухгалтера и бухгалтера-калькулятора. Поиск линейного персонала можно осуществлять в Интернете на сайтах www .job.ru , www .rabota.ru , www .hotres.ru и т.п., размещая вакансии и читая резюме соискателей. Обязательно интересуйтесь причиной ухода с предыдущего места работы, перезванивайте бывшим работодателям соискателя. Проверяйте заявленный опыт работы.

Вообще, чтобы увидеть объективную картину и точнее оценить кандидатов, необходимо использовать все возможные ресурсы для поиска персонала, встречаться с кандидатами, сравнивать их между собой, поверять их «бэкграунд» с помощью Интернета. Например, стоит поискать их на «одноклассниках», «в контакте» или на различных форумах. Там можно подсмотреть круг и манеру общения кандидатов. Подбор персонала – этот очень важный момент, ведь Вы доверите незнакомым людям своё новое дело, в котором сами имеете мало опыта. Вы должны быть уверены, что Вас не подведут.

-Где купить технологическое оборудование и заказать технологический проект?

Торговое оборудование продаётся в специализированных компаниях. Все крупные торговые компании имеют сайты в Интернете. Перед тем, как выбрать торговую компанию, сравните типы и марки оборудования, цены на однотипное оборудование в разных компаниях. Определившись с торговой компанией, поставьте им техническое задание на подбор и расстановку оборудования.

Все торговые компании способны выполнить технологический проект на расстановку оборудования с подробной спецификацией. Технологический проект и спецификация оборудования потребуются при согласованиях для получения разрешительной документации.
Однако не стоит полностью доверяться торговым представителям компаний. Зачастую, в перечень рекомендуемого оборудования включаются дорогие единицы с большей производительностью, чем требуется Вам. Бывает, что в спецификацию включается лишнее оборудование или дорогие аналоги. Чтобы избежать этого, консультируйтесь со своим шеф-поваром и задавайте вопросы торговым представителям, требуйте обоснования их рекомендаций. Обсудите с торговым представителем возможность покупки оборудования в «лизинг».

-Разработка фирменного стиля, «нейминг» и дизайн интерьера помещения.

Разработкой фирменного стиля и «неймингом» занимаются бюро графического дизайна. А дизайном интерьеров – многочисленные архитектурные бюро. Очень важно найти дизайнеров, которые подходят Вам по духу, посмотреть их осуществлённые проекты, поговорить с другими заказчиками.

Довольно часто встречаются весьма «креативные» бюро и «фри-лансеры», но при этом крайне неорганизованные, затягивающие сроки. Результатом работы бюро графического дизайна должна стать книжка (облегченный вариант «бренд-бук») и компакт-диск со всеми образцами принятых Вами логотипов, изображений и изделий.

А архитектурное бюро должно отчитаться перед Вами о проделанной работе архитектурным и рабочими проектами. С точки зрения экономии средств настаивайте, чтобы архитектурное бюро в своих предложениях по интерьеру рекомендовало серийную мебель, барную стойку, светильники и декоративные изделия от российских производителей или выполненные на заказ в России.

Читайте также:  Фотосъемка для бизнеса как называется

Сейчас есть довольно обширное предложение качественных и симпатичных изделий от отечественных поставщиков. Не секрет, что архитектурные бюро получают вознаграждения от мебельных магазинов, доходящие до 15-20% от суммы, полученной за продажу мебели, которую рекомендуют дизайнеры. Поэтому идите и самостоятельно торгуйтесь с каждым поставщиком. Что касается «нейминга» или поиска названия для Вашего будущего ресторана или кафе, то прежде, чем обращаться к специалистам в этой области, попробуйте найти название сами. Более подробно я описал подходы к «неймингу» в своих более ранних записях. См. «9 обязательных условий для успеха ресторана»

При открытии ресторана возникает ещё множество вопросов. Я постараюсь перечислить основные дела, сопутствующие открытию ресторана с «0»:

-Разработка концепции нового ресторана

-Организация маркетинговых исследований (при необходимости для выяснения ЦА)

-Разработка названия ресторана

-Анализ места размещения будущего ресторана

-Архитектурный и дизайн-проект

-Проект водоснабжения и канализации

Источник: cafebiz.livejournal.com

Франшизы семейных кафе

Франшизы семейных кафе (народный рейтинг): 10 франшиз, средние вложения 5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу семейного кафе с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: кафе и ресторанов, столовых и бистро, здорового питания.

Показано: 11 из 11

по умолчанию
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 500 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан

Запросить финплан
Запросить финплан

Обзор рынка семейных кафе 2023 года: лучшие франшизы семейных кафе в каталоге Businessmens.ru

Франшизы семейных кафе

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Mama Roma

Франшиза сети итальянских ресторанов. На рынке с 1998 года. Демократичные цены, высокое качество сервиса и еды. Полная поддержка партнёра, пошаговые инструкции. Прибыль – от 1 000 000 в месяц.

Помним-любим

Помним-любим – франшиза сети залов для проведения поминок. На рынке с 2011 года. Собственная сеть из 15 кафе. Большой опыт, эффективная система управления и привлечения клиентов. Нишевый бизнес с постоянно растущим спросом без сезонности.

Русские блины

Франшиза семейного блинного ресторана. На рынке с 2006 года. Еда готовиться прямо при посетителях. Обучение владельца бизнеса, сотрудников, рекомендации по запуску, аренде, контроль качества, сопровождение.

Золушка

С 2010 года детское сказочное кафе «Золушка» дарит своим гостям тепло и домашний уют, вкуснейшие десерты и трогательные домашние посиделки, лучшие праздники и самые яркие воспоминания!

СъелБыСам

Рестораны «СъелБыСам» отличаются от других заведений данного сегмента эксклюзивным интерьером, который в сочетании с кухней дает ощущение освежающего оазиса в большом мегаполисе.

Вареничная Победа

Вареничная «Победа» — это уютное народное кафе с патриотическим «до не могу» меню, которое изобилует ностальгическими блюдами типа винегрет, оливье, борщ и варениками исключительно ручной лепки. Мы считаем, что интерес к советским рецептам прост — советская кухня была натуральной и очень вкусной.

SAMOE DOBROE CAFE

Подходит как для центральных мест, так и для маленьких городов и спальных районов. Самое Доброе Кафе тесно сотрудничает с каналом 1+1, в меню кафе эксклюзивно Завтраки от Руслана Сенечкина.

АндерСон

Кафе и рестораны бренда «Андерсон» объединяют в себе идею уютного семейного отдыха. А меню создано так, чтобы можно было удовлетворить широкий спектр потребительского интереса у любой группы населения.

Блинофф

Семейная русская блинная. Насладитесь румяными блинами по старинному русскому рецепту, многообразием сытных и сладких начинок. Блины выпекаются непосредственно в присутствии гостей. Меню концепции включает так же аппе­титные салаты, наваристые супы и традицион­ные старорусские напитки.

Марше

Рестораны для всей семьи «Марше» отличаются сильной, оригинальной концепцией. Это представители так называемой «ниши семейных ресторанов», которая на российском рынке пока неплотно занята.

Автор статьи Юрий Богомолов

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Просмотренные франшизы

9:00 — 18:00 по МСК

  • О франчайзинге
  • Статьи по франчайзингу
  • Новости франчайзинга
  • Франшиза это
  • Франчайзинг это
  • Паушальный взнос это
  • Франчайзер это
  • Франчайзи это
  • Рейтинг франшиз
  • 500 лучших франшиз
  • Тенденции франчайзинга
  • Получить награду
  • Принять участие
  • Полезные материалы
  • Выставки франшиз 2023
  • 100 способов заработка денег
  • Как упаковать франшизу
  • 150 способов заработка в интернете
  • Бизнес идеи производства
  • Новые бизнес идеи

Логотип сделан в
Студии Артемия Лебедева

  • Статистика
  • День:
  • Неделя:
  • Месяц:
  • Год:

Логотип сделан в
Студии Артемия Лебедева

Член
Российской
Ассоциации Франчайзинга

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первым узнавать о новых франшизах

Скачайте наше мобильное приложение

Информация о франшизах, размещённых на сайте не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с франчайзерами. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги.

Заключение договоров коммерческой концессии (франчайзинга) осуществляется правообладателями/их представителями. Бизнесменс.ру не является посредником или представителем правообладателя и не несет ответственность за условия предоставления франшизы и действия лиц, осуществленные на основании информации, имеющейся на сайте или полученной через него. За достоверность предоставленной информации несет ответственность правообладатель.

Новая заявка на франшизу

Необходима авторизация

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

Регистрируясь и совершая вход Вы принимаете условия пользовательского соглашения. Ваши данные будут в безопасности.

Источник: businessmens.ru

Бизнес идея для семейного кафе

Небольшие уютные кафе пользуются популярностью в мегаполисах и маленьких городках. В отличие от ресторанов, эта сфера общественного питания не предусматривает обширного перечня блюд и прочих изысков – в кафе люди приходят с целью быстро перекусить и интересно провести время. Поэтому для предпринимателя открытие мини-кафе – хорошая идея приобщения к великому ресторанному бизнесу, сулящая развитие и долгосрочные перспективы. Итак, вашему вниманию предлагается бизнес-идея, как открыть мини-кафе с нуля.

Нужная документация

Для создания небольшого кафе можно остановиться на регистрации бизнесмена как ИП. Однако следует учесть нюансы. Если в кафе планируется продажа спиртных напитков, придется оформить его как ООО, так как лицензия на алкоголь доступна лишь юридическим лицам.

Для открытия мини-кафе потребуются такие документы:

  • Разрешение на открытие точки общественного питания в определенном помещении, его соответствие санитарным и пожарным нормам.
  • Арендный договор на площадь (право собственности).
  • Свидетельство о государственной регистрации.
  • Согласование открытия и работы объекта с городской администрацией, ДЕЗ, Роспотребнадзором.
  • Лицензии на торговую деятельность по продаже спиртных напитков и табачной продукции.
  • Медицинские карточки (со своевременно пройденным медосмотром) у обслуживающего персонала.
  • Разрешение Роспотребнадзора на приготовление и продажу запланированного меню.
Читайте также:  Ошибки бизнеса в маркетинге

При регистрации кафе нужно обратиться к кодам ОКВЭД. В зависимости от направления кафетерия выбираем следующие пункты классификатора:

  • «Рестораны и кафе быстрого питания и самообслуживания» (56.10.1).
  • «Предприятия общественного питания с обслуживанием на вынос» (56.10.21).
  • Если кафе открыто при учреждении (предприятии), выбираем код 56.29.2.
  • «Подача напитков (изготовление и продажа)» – код 56.30.
  • «Торговля в розницу алкогольными напитками» (52.25).
  • «Деятельность ресторанов и кафе» (55.30).

Систему налогообложения следует выбирать с учетом квадратуры площади кафе. Выгоднее всего остановиться на ЕНВД – специальном режиме, зависящем от площади помещения под обслуживание населения. Так как мини-кафе предусматривает аренду небольшой площади, эта форма налогообложения выбирается основной массой предпринимателей.

Определяемся с помещением

С чего начать организацию бизнеса? Конечно же, с правильного выбора помещения и его местоположения. Чтобы открыть мини-кафе, пользующееся популярностью, самостоятельно придется изучить маркетинговые стороны проекта. Лучший выбор размещения для кафе – центральные улицы города, площади под аренду на первых этажах зданий. Помещение выбирается с учетом следующих факторов:

  1. Максимальное скопление населения.
  2. Назначение арендуемой площади. Идеальный вариант – съем площади, где ранее была расположена точка общественного питания. Если не повезло, придется обращаться в СЭС и пожарную службу за разрешениями и размещением коммуникаций, требуемых этими инстанциями.
  3. Обеспечение электроэнергией. Стандартное требование к обеспечению кухонного оборудования кафе – подача электроэнергии мощностью не менее 75 кВт. Если показатель меньше, чем требуется, придется потратиться на подключение дополнительных аппаратов, обеспечивающих требующуюся мощность.
  4. Срок договора аренды. Снимать помещение необходимо на период не менее 5 лет, так как первые 1-2 года кафе будет нарабатывать клиентов и «отбивать» вложенные средства. Заключение арендного договора на срок до года не рассматривается, так как в этом случае невозможно получить лицензию на торговлю алкоголем.
  5. Площадь помещения – от 50 кв. метров. Учитывается удаленность от жилого сектора, социальных объектов. Для получения разрешений и лицензий кафе нужно располагать на расстоянии 25 метров от таких объектов.

Выбор есть

Чтобы заработать на удачном проекте в виде мини-кафе, необходимо с точностью определить его формат. Не стоит рассеиваться между несколькими направлениями, ведь именно ваше детище может стать известным брендом и пользоваться популярностью. Выбор велик, мини-кафе может существовать как:

  • Кофейня.
  • Блинная.
  • Закусочная.
  • Шашлычная.
  • Одно из направлений национальных кухонь мира (армянская, грузинская, китайская, русская).
  • Интернет-кафе.
  • Детское кафе.

Поможет определиться с задачами, поставленными перед предпринимателем при открытии мини-кафе, пошаговая инструкция. После выбора помещения, формы регистрации, формата работы обращаем внимание на тип обслуживания клиентов. Это может быть самообслуживание или работа с заказами клиентов через официантов. Сразу необходимо решить, как будет работать кухня в мини-кафе.

Возможны два варианта: поставка готовой еды или приготовление блюд и напитков на месте. Оба способа требуют запланированной работы с поставщиками продуктов питания.

Оснащение современными «помощниками»

Экономические данные показывают, что для обустройства приборами небольшого кафе потребуется 300-500 тыс. рублей. Статьи расходов на оборудование включают такие пункты:

  • Кухонные аппараты для приготовления пищи (духовые шкафы, микроволновая печь, блендер, гриль, кофе-машины, чайники).
  • Холодильное оборудование.
  • Система вытяжки и вентиляции.
  • Электромеханические приборы.
  • Мебель для кухни (столы, стойки, посуда, разносы, весы и прочая мелочь).
  • Мебель для зала, стойка бара.
  • Дизайн помещения, затраты на декор, планировку.
  • Охранная система кафе.
  • Приобретение кассового оборудования, специальной одежды для обслуживающего персонала.
  • Дополнительные мелочи (освещение, музыкальное сопровождение, интерьер, скатерти и прочее).

Следует отметить, что качественное оборудование известных компаний приобретать выгоднее, так как от его надежности зависит львиная доля успеха мини-кафе. В случае поломки одного из кухонных аппаратов весь технологический процесс уходит в стопор, что вызывает недовольство клиентов и их уход из заведения.

Правильная организация работы мини-кафе включает точный подбор персонала. Не секрет, что репутация и посещаемость заведения зависят от слаженной работы штата кафе, его компетентности и коммуникабельности. Поэтому владельцу необходимо подобрать лучших работников, регулярно следить за качеством обслуживания, прислушиваться к мнению постоянных клиентов.

Для работы в небольшом мини-кафе потребуется такой штат:

  • Повар.
  • Официанты (2 человека).
  • Бармен.
  • Администратор.
  • Уборщик.

Включать в состав штата бухгалтера или юриста необязательно. Удобнее обращаться в агентства, оказывающие профессиональные услуги.

Сколько стоит открыть мини-кафе

Стоимость бизнеса зависит от масштаба объекта, формата мини-кафе и запланированных услуг. Основные статьи расходов затрагивают такие пункты:

  • Оплата аренды помещения.
  • Стоимость регистрации объекта, получение разрешений, лицензий, согласований с инстанциями.
  • Заработная плата персоналу.
  • Оснащение объекта оборудованием, мебелью, охранной системой и аппаратами видеонаблюдения.
  • Затраты на проработку стиля мини-кафе, соответствующего его формату.
  • Ежемесячные траты на оплату коммунальных платежей.
  • Закупка продуктов питания, спиртных и безалкогольных напитков.
  • Затраты на рекламную кампанию.

Доходность заведения – это грамотный подход к организации, качественное обслуживание и удачное местоположение, обещающее максимальное количество посетителей. Средний чек мини-кафе от одного посетителя – 300 рублей. Если в день заведение посетит 100 человек, выручка составит 30 тыс. рублей. В месяц мини-кафе принесет владельцу 900 тыс. рублей.

При таких отличных показателях малый бизнес принесет прибыль владельцу уже в первом полугодии его работы. Полностью окупятся затраты примерно через год-полтора.

Рекламная кампания

Масштабы рекламных мероприятий могут быть разными, в зависимости от планируемого результата кампании. «Двигатель торговли» нужно внедрить на начальной стадии открытия мини-кафе, чтобы заинтересовать население и повысить посещаемость заведения.

Реклама мини-кафе основывается на таких мероприятиях:

  • Распространение листовок, содержащих перечень блюд заведения, фотографии места, подробный адрес.
  • Объявление в СМИ.
  • Создание интернет-сайта, странички в социальных сетях. Таким способом привлекается целевая аудитория заведения, распространяется информация об акциях, указываются время и формат торжественных мероприятий в период праздников, ценовые особенности меню.
  • Выделение фасада (входа) мини-кафе в период открытия.

Важные моменты

У этого интересного бизнеса есть достоинства и «подводные камни». Столкнуться с ними придется владельцу как на начальных этапах организации бизнеса, так и в ходе его развития. Можно выделить плюсы и минусы открытия мини-кафе.

К преимуществам относятся:

  • Не нужны специальные знания (умения) для открытия.
  • Высокая рентабельность проекта (около 40%).
  • Хорошая окупаемость (12-15 месяцев).
  • Стабильный спрос на услуги, высокая посещаемость.
  • Высокая конкуренция в нише.
  • Сложность выбора и организации места размещения мини-кафе.
  • Весомые затраты на оборудование, аренду, закупку продуктов.
  • Повышенные требования контролирующих инстанций.

Мини-кафе в небольшом городе

Выгодно ли открыть мини-кафе в небольшом городе? Такой вариант бизнеса будет успешным, если учесть некоторые факторы, влияющие на прибыльность проекта. Основное преимущество открытия небольшого кафе в городе с небольшой плотностью населения – низкая стоимость аренды помещения.

Однако придется столкнуться с такой проблемой, как низкая посещаемость заведения. Чтобы сгладить влияние этого фактора на развитие бизнеса, организация кафе продумывается до мелочей. Лучший вариант размещения кафетерия – в центре города, возле парков, торговых и развлекательных центров, где проходимость населения высока.

Читайте также:  Какие стройматериалы выгодно производить в России малому бизнесу

Стоит учитывать то, что скопировать понравившееся заведение, расположенное в центре Москвы, не получится. Кафе, работающее в столичном масштабе, не будет востребованным в маленьком городе. Акценты следует делать на спросе, посещаемости и невысоких ценах заведения.

Открытие мини-кафе – непростой, но интересный бизнес. Владельцу нужно грамотно спланировать его организацию, учитывать нюансы, особенности работы и продумать формат мини-кафе. Заведение высокого статуса, открытое в удачном месте, выделит мини-кафе из тысячи подобных, выстоит при жесткой конкуренции и станет не только прибыльным проектом, но и делом всей жизни.

Семейный ресторан как бизнес

Семейные рестораны приобретают все большую популярность в нашей стране. И это не удивительно, ведь еда в таких заведениях всегда вкусная, сытная и, что самое важное, не слишком дорогая. Открыть такой ресторанчик или кафе может абсолютно любой желающий, в том числе и вы.

Все что нужно, это немного упорства, умение готовить и начальный капитал, размер которого во многом зависит от места, в котором вы собираетесь разместиться. Цены на аренду недвижимости традиционно выше именно в крупных городах. Вдобавок прочие расходы в мегаполисе также весьма велики. Разумеется, далеко не каждый начинающий ресторатор может позволить себе подобные траты.

Бизнес семейный ресторан для тех кто любит готовить

В итоге получается следующее. Семейный ресторан в крупном городе может принести огромный доход, но добиться этого крайне непросто. Вдобавок даже для поддержания некоторой стабильности, придется затратить немало усилий. Альтернативой в такой ситуации может стать любой провинциальный или просто не слишком большой городок. Там, конечно, намного меньше потенциальных клиентов, но зато и проблем практически никаких.

Помещение для открытия семейного ресторана

Просторный и светлый зал с хорошей вентиляцией. Вот главные требования к помещению для семейного ресторана. Кухню лучше всего обустраивать с нуля. Это лучший способ получить именно то, что нужно вам и вашим поварам. Размер помещения подбирается в первую очередь в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Главное, чтобы все посетители могли с комфортом разместиться на своих местах, а остальное зависит только от вашей фантазии и размера бюджета.

Меню семейного ресторана

Если ресторан семейный то еда должна быть достаточно простой. Сложные рецепты не слишком хорошо подходят для такого заведения. А вот самые любимые национальные блюда всегда будут востребованы. Еда должна быть простой, вкусной и не слишком дорогой. Вот рецепт успеха семейного ресторана.

Бизнес идея: Семейное кафе для детей и родителей

Бизнес идея: Семейное кафе для детей и родителей

» data-medium-file=»http://moneyandyou.ru/wp-content/uploads/2017/08/phpThumb_generated_thumbnail-700×467.jpeg» data-large-file=»http://moneyandyou.ru/wp-content/uploads/2017/08/phpThumb_generated_thumbnail.jpeg» src=»http://moneyandyou.ru/wp-content/uploads/2017/08/phpThumb_generated_thumbnail-700×467.jpeg» alt=»Бизнес идея: Семейное кафе для детей и родителей» width=»700″ height=»467″ size-medium wp-image-4074″ srcset=»http://moneyandyou.ru/wp-content/uploads/2017/08/phpThumb_generated_thumbnail-700×467.jpeg 700w, http://moneyandyou.ru/wp-content/uploads/2017/08/phpThumb_generated_thumbnail-270×180.jpeg 270w, http://moneyandyou.ru/wp-content/uploads/2017/08/phpThumb_generated_thumbnail-768×512.jpeg 768w, http://moneyandyou.ru/wp-content/uploads/2017/08/phpThumb_generated_thumbnail-300×200.jpeg 300w, http://moneyandyou.ru/wp-content/uploads/2017/08/phpThumb_generated_thumbnail.jpeg 960w» sizes=»(max-width: 700px) 100vw, 700px» />

1. Общепит никогда не исчезнет, в любую, даже самую трудную годину, люди будут искать, где можно вкусно и недорого поесть. Конечно, организация очередного кафе славы не принесет, если открывать просто обыкновенное заведение, лишенное идеи. Но немного работы мысли и на свет появится гениальное начинание, способное открыть перед вами новые горизонты.

2. Делать ставку исключительно на детское кафе резона мало, оно будет существовать исключительно за счет торжеств, потому что сами дети не самостоятельны и не имеют личных денег. А вот подумать о родителях, которым хочется встретиться со своими друзьями, особенно о женщинах, обремененных малыми детьми, стоит.

Сколько раз вы видели, как за столиком кафе сидят молодые мамы и не могут сосредоточиться на беседе, потому что их утомленные малыши не знают чем себя занять? Дети от скуки разгуливают по залу кафе, мешают другим посетителям, родители на них раздраженно покрикивают. А ведь такое положение дел можно изменить.

Интерьер и особенности семейного кафе

1. Основная идея такого кафе заключается в том, что пока родители и их друзья получают удовольствие от вкусной еды и общения, дети не отвлекают их внимание. Интерьер заведения не должен быть ориентирован исключительно на детей. Лучше всего часть зала отвести для развлечения мальчишек и девчонок, где за ними будет присматривать квалифицированный воспитатель.

Это может быть игровая зона, детские столы и стулья, где ребята смогут посидеть, так же как и взрослые. Воспитатель не только присмотрит за детьми, но и организует их досуг, устраивая веселые конкурсы. Хотя и без серьезного воспитателя можно обойтись, приставив лишь одного человека для присмотра.

2. Во-первых, в таком специализированном заведении всегда будет больше одного ребенка, и они быстро найдут, о чем пообщаться и чем себя занять. Во-вторых, детям нравится подражать взрослым, они радостно займут столики и будут пить сок с пирожными, чувствуя себя большими.

3. Такое кафе должно специализироваться и на детских праздниках, но на этих праздниках найдется место и для детей, и для родителей. Потому что одна половина кафе рассчитана на взрослых и полностью отвечает их нуждам, а вот вторая половина работает на детей.
Приятный уютный интерьер, два меню – детское и взрослое. Хорошим дополнением станет показ мультфильмов, либо на экране большого телевизора, либо с помощью кинопроектора прямо на стене.

4. Неплохо на время торжеств предлагать услуги актеров и массовиков затейников, способных сделать праздник ярким и запоминающимся.
Конечно, подобное кафе должно находиться в легкодоступном месте, с хорошим транспортным сообщением и в живописном районе.
Дети, получившие раз заряд положительных эмоций, будут просить родителей снова и снова приводить их в ваше кафе. Родители оценят возможность спокойно обсудить свои дела, пока ребенок находится у них на виду и не требует неусыпного внимания.

5. Основная задача грамотно продумать концепцию интерьера, чтобы обе зоны, детская и взрослая, гармонировали друг с другом.
Правда, продажу спиртного придется свести до минимума, во избежание неприятностей. И, при наличии зала для курящих, обеспечить хорошее кондиционирование.
Если есть возможность, рядом с кафе стоит установить оригинальную и яркую детскую площадку, которая станет рекламным ходом, привлекающим посетителей в ваше кафе.

Реклама для кафе

Реклама должна быть двойная, ориентированная и на детей, и на родителей. Стандартные варианты, такие как СМИ, Интернет, объявления и рекламные письма вполне подойдут. Для начала неплохо объявить время скидок или подарков. Пусть каждый ребенок получает от кафе маленький памятный бонус, какую-либо фигурку или блокнот. Дети любят подарки.

Ваша основная задача продумать все до мелочей и тогда удача не заставит себя долго ждать.

Источник: invest-4you.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин