Сергей со своим партнером по бизнесу николаем решили заключить сделку купли продажи

Николаев организовал свой бизнес. Зарегистрировал ООО по продаже канцелярских товаров, купил специальную палатку для продажи. Однако решил продавать ручки, тетради и карандаши только женщинам, а мужчинам и иностранцам отказывать в покупке. Свою позицию он пояснил желанием делать так, как ему хочется ввиду организации собственного дела. Правомерно ли поступает Николаев?

Почему?

Ответы на вопрос (2):

21.10.2018, 11:49,
г. Кострома

Ограничение прав потребителей незаконно,

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) «О защите прав потребителей»

Статья 43. Ответственность за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Законодательное регулирование договора купли-продажи как публичного договора заключается: в содержании ст. 492 ГК РФ.

21.10.2018, 11:57,
г. Санкт-Петербург

Неправомерно, поскольку лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, ст.426 Гражданского кодекса РФ.

Как купить/продать квартиру в 2023? Новые ограничения на сделки с недвижимостью/ Как обойти запреты?

Благодарю за Ваше обращение.

Похожие вопросы

Допустима ли дискриминация по половому признаку и происхождению?

Помогите разобраться в такой ситуации. Мужчина организовал свой бизнес. Зарегистрировал ООО по продаже канцелярских товаров, купил специальную палатку для продажи. Однако решил продавать ручки и карандаши только женщинам, а мужчинам и иностранцам отказывать в покупке. Он поступает неправомерно, но как сформулировать это с юридической точки зрения, не знаю.

Заранее спасибо.

Кто будет нести риск случайной гибели имущества, если в договоре данные обстоятельства не предусмотрены?

Ответьте на вопросы, которые приведены в ситуациях, желательно не одним словом. Спасибо. Хотелось бы получить ответ в течении 20 минут.

1.Игорь заключил договор с образовательным центром. Однако в связи с занятостью на работе он не смог посещать занятия постоянно. Договором не были предусмотрены такие ситуации, и вопрос об оплате при неявке не был урегулирован в нем. Должен ли Игорь оплачивать деньги за пропущенные занятия?

2.Татьяна сдала свою квартиру на три месяца знакомому. Никакого письменного договора они не составляли. Возвратившись от родителей в конце лета, девушка обнаружила нового жильца квартиры, который заявил, что купил ее, и пока зал все правоустанавливающие документы. Как должна поступить Татьяна?

3.Михайлов заключил с бригадой рабочих договор подряда на строительство дачи. Через два дня он встретился со своим другом, который пообещал бесплатно организовать строительство. Может ли Михайлов отказаться от услуг бригады, уже приступившей к работе?

4.Бригада строителей построила дачу Петрову. Работа была выполнена в срок и качественно. Однако ночью накануне сдачи объекта внезапный ураган полностью разрушил дом. Петров считает, что договор не выполнен, результата работы нет, ради которого и заключался договор. Следовательно, платить за работу он не должен.

2ГИС. Как челнок из Новосибирска создал сервис на 14,3 млрд рублей, отказал Яндексу и продал Сберу

Могут ли рабочие требовать оплаты за работу? Кто будет нести риск случайной гибели имущества, если в договоре данные обстоятельства не предусмотрены?

5.Анна продала свою шубу Виктории. Через пять дней Виктория вернула шубу, пояснив, что разочаровалась в ее фа соне. Анна заявила, что письменного договора между ними нет, и потому разговора о возврате денег не будет. Виктория считает, что договор был заключен.

5. Николаев организовал свой бизнес. Зарегистрировал ООО по продаже канцелярских товаров, купил специальную палатку для продажи. Однако решил продавать ручки, тетради и карандаши только женщинам, а мужчинам и иностранцам отказывать в покупке. Свою позицию он пояснил желанием делать так, как ему хочется ввиду организации собственного дела. Правомерно ли поступает Николаев?

Читайте также:  Архитектор бизнес процессов это

Почему?

Его мать как наследница потребовала у Николаевой денежную компенсацию за свою долю в стоимости автомашины, которую Николаева ей выплатила?

Супруги Николаевы во время совместной жизни приобрели автомашину «Жигули». Спустя несколько лет Николаев трагически погиб. Его мать как наследница потребовала у Николаевой денежную компенсацию за свою долю в стоимости автомашины, которую Николаева ей выплатила.

Впоследствии Николаева продала машину. Узнав об этом мать Николаева предъявила иск о признании договора купли-продажи недействительным, поскольку он нарушает принадлежащее ей преимущественное право покупки автомобиля.

Там и планируется сделка. Возможно ли вообще продавать бизнес, если собственник была ИП?

Планирую покупку готового бизнеса в Спб. Бизнес вёлся по форме ИП.Продает бизнес собственник через агентство по продажи и покупке бизнеса. Там и планируется сделка. Возможно ли вообще продавать бизнес, если собственник была ИП?

Почему воспитателям детского сада не выдаются канцелярские товары?

Почему воспитателям детского сада не выдаются канцелярские товары? Такие как ручки, карандаши, скотч, бумага А 4, папки, файлы и т.д. Да и распечатывать документацию должны за свой счет.

Срок подачи иска на признание договора купли продажи недействительным?

Я купил автомобиль по договору купли продажи 25.10.2011 г. В какой срок продавец может подать иск на признание договора купли продажи недействительным ввиду своей невменяемости и неспособности оценить свои действия при продаже. Спасибо!

Канцелярские товары купить.

Хочу купить действующий бизнес, магазин канцелярских товаров с остатками товара и торговым оборудованием. Торговое место находит в аренде. Форма собственности ИП. Какие документы необходимо оформить (договор купли-продажи, Акты передачи) и на что обратить свое вимание?

Маленький бизнес

Я сам организовал свой маленький бизнес, на свои деньги купил оборудование и помещение, государство не помогало, бизнес в стадии развития и почему я должен кому-то платить, это мне должны.

Как быть и что делать? Заранее благодарю за ответ?

Пожалуйста как быть в такой ситуации, мужчина и женщина решили жить вместе, купили дом в равных долях, при этом мужчина заплатил при сделке большую часть стоимости, далее зарегистрировали свой и брак, но через некоторое время решили разойтись и теперь мужчина выгоняет свою жену из дома, мотивируя это тем, что он заплатил больше денег при покупке дома. Как быть и что делать? Заранее благодарю за ответ.

В случае продажи моей комнаты, могу ли я опротестовать продажу комнаты бывшей соседки,

У меня и у соседки в собственности по комнате. Я собралась продавать свою комнату с целью покупки квартиры (о продаже предупредила соседку телеграммой), Соседка сказала, что свою комнату пока продавать не будет. Но сейчас я увидела объявления о продаже в Интернете, т.е. соседка скрыла факт продажи.

У меня появился покупатель моей комнаты (окончательно он не решил).

В настоящее время стоимость комнаты соседки меня не устраивает, но если она эту стоимость снизит, мне удобнее было бы приобрести ее комнату, т.о. получив в собственность всю квартиру. Каким образом мне лучше поступить, т.к. если покупатель моей комнаты решится к покупке, я оюсь его терять. В случае продажи моей комнаты, могу ли я опротестовать продажу комнаты бывшей соседки, ведь фактически продажа начата уже сейчас, если да, то как зафиксировать факт выставления соседкой комнаты на продажу? Спасибо.

Читайте также:  Бизнес идеи мясная лавка

Источник: www.9111.ru

Иванов (продавец) и Сидоров (покупатель) заключили договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Горизонт»,

Иванов (продавец) и Сидоров (покупатель) заключили договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Горизонт», при этом само ООО «Горизонт» выступило поручителем по исполнению Сидоровым обязательства по уплате цены передаваемой доли. Запись о переходе права собственности на долю в уставном капитале была внесена в ЕГРЮЛ, однако Сидоров свое обязательство по оплате цены передаваемой доли не исполнил. ООО «Горизонт» подало в арбитражный суд заявление о признании общества несостоятельным (банкротом). Иванов обратился в суд для включения его требований в реестр требований кредиторов.

В данном случае можно сказать, что переход права на долю к покупателю Сидорову в соответствии с договором купли-продажи состоялся. Невыполнение ответчиком обязательства по оплате само по себе не может быть отнесено к существенному нарушению условий договора и служить основанием для его расторжения.
В силу п . 2 ст. 450 ГК РФ, по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда в случаях, предусмотренных договором.
Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок (п

. 2 ст. 450 ГК РФ, по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда в случаях, предусмотренных договором.
Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок (п

Иванов (продавец) и Сидоров (покупатель) заключили договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Горизонт», (Решение → 16100)

Библиотека Ирины Эланс, основана как общедоступная библиотека в интернете. Онлайн-библиотеке академических ресурсов от Ирины Эланс доверяют студенты со всей России.

Библиотека Ирины Эланс

Полное или частичное копирование материалов разрешается только с указанием активной ссылки на сайт:

Ирина Эланс открыла библиотеку в 2007 году.

Источник: student-files.ru

Помогите с задачами

Александров и Петров заключили предварительный договор, в соответствии с которым они обязались не позднее 31 декабря заключить договор купли-продажи жилого дома, принадлежащего Петрову. Предварительный договор содержал все существенные условия договора купли-продажи, а также предусматривал уплату Александровым 100 тыс. руб. в качестве задатка.

В январе Александров обратился к Петрову с требованием о заключении договора либо возврате двойной суммы задатка. Петров ответил, что обстоятельства не позволяют заключить договор на согласованных условиях и он вынужден отказаться от договора, полученный задаток он предложил Александрову забрать. Александров обратился в суд. Судья вынес решение о признании договора купли-продажи дома заключённым на условиях, предусмотренных предварительным договором. Петров обжаловал решение в кассационном порядке.

Какое решение должна принять кассационная инстанция?

Бывшие супруги Ивановы, вынужденные проживать после развода в одной квартире в Санкт-Петербурге, находились в неприязненных отношениях. После очередной ссоры Иванова разослала близким родственникам своего бывшего мужа телеграммы, в которых сообщала о его смерти.

Читайте также:  Бизнес класс авто Япония

Когда прибывшие в Санкт-Петербург из Владивостока, Хабаровска, Астрахани, и шругих городов России родственники узнали, что Иванов находится в полном здравии, они обратились к юристу с вопросом, имеются ли у них юридические основания потребовать от Ивановой возмещения понесенных расходов на авиабилеты, такси, проживание в гостинице, а также причиненного им морального вреда.

Какой ответ должен дать адвокат?

Показать полностью
22 мая 2018, 15:48 , Роман, г. Владивосток
Ответы юристов
Сергей Гурков
Юрист, г. Воронеж

Общаться в чате

Ответ на задачу № 1.

Суд кассационной инстанции должен оставить решение суда первой инстанции в силе, так как в соответствии с ч. 4,5 ст. 429 ГК РФ :

4.В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

5. В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 ст. 445 ГК РФ настоящего Кодекса, в которой говориться: » Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.»

Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.
В случае возникновения разногласий сторон относительно условий основного договора такие условия определяются в соответствии с решением суда. Основной договор в этом случае считается заключенным с момента вступления в законную силу решения суда или с момента, указанного в решении суда.

Ответ на задачу № 2.

Родственникам бывшая супруга обязана возместить убытки – расходы на авиабилеты, такси, проживание в гостинице, а также причиненного им морального вреда.

В соответствии с ч.1 статьи 1064ГК РФ , вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Кроме того в соответствии со статьей 151.ГК РФ ( Компенсация морального вреда.) , если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Бывший муж имеет право, в соответствии с ст. 152 ГК РФ . вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности и требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

Согласно ст. 8. ГК РФ( Основания возникновения гражданских прав и обязанностей ) Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.

В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:

6) вследствие причинения вреда другому лицу;

а также в соответствии с той же ст. 1064 ГК РФ.

Источник: pravoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин