Добрый день, Коллеги. Очень интересен живой опыт.? Информации вроде море, а в итоге так и не понятно, сколько точка шаурмы приносит прибыли в реальности? Те кто держит точки шаурмы, подскажите сколько в среднем у вас продаётся шаурмы в день? Если брать город миллионник и место с активным траффиком.
Формат самый стандартный: шаурма и напитки, всё через окошко. Заранее извиняюсь, если подобные вопросы были, не нашёл. Админ, опубликуй пожалуйста анонимно. ?
05 апреля 2022, 18:04 | #id-133780
Найди конкурентов, сядь день посмотри
05 апреля 2022, 18:15 | #id-133781
Много нюансов, но главный из них это делать нормальную шаурму а не говно
05 апреля 2022, 18:46 | #id-133782
Главное-просчитай сначала реальную себестоимость блюда на выходе(учитывая хоз составляющую, ужарку и тд) Сложи зп сотрудников, аренду помещения, оплату по счётчикам примерную. Не забываем про налоги (выгоднее патент) Прикинь сколько в день нужно продавать чтобы выходить хотя бы в 0. Спойлер: Чтобы заработать на шаурме нужны очень большие объёмы Если есть вопросы, задавай в личку
Сколько приносит шаурма? #шаурма #бизнес #бизнесснуля
05 апреля 2022, 19:22 | #id-133783
Шел 22 год а люди все шаурму хотят открыть. Проще на завод устроиться, и спокойно 50-60 получать. Никто не ест эту шаурму, жил на против, единицы кто покупал что то, антисанитария и это не вкусно. Лучше выпечку какую, ассортимент поболее
05 апреля 2022, 19:38 | #id-133784
Так не правильно ставить вопрос. Здесь ключевое это именно локация точки и проходимость, а если качество будет плохое, то никакая локация не спасёт. Интересно, почему выбор падает на шаурму)) есть же другие ниши быстрого питания — блинная например, или хот-доги и то интереснее. У нас этих шаурмянных больше чем собак, а нормального и вкусного ничего нет.
05 апреля 2022, 20:14 | #id-133785
Пончики можете делать)) авторские?
05 апреля 2022, 21:08 | #id-133786
Они щас тебе расскажут, как они деньги лопатой гребут?
05 апреля 2022, 21:55 | #id-133787
Хорошая шаурма Хорошая локация Проходимость Качество Более 100 т.р.
05 апреля 2022, 22:43 | #id-133788
Помимо активного трафика, вам нужно идеальное качество, а это значит качественные продукты, адекватные шаурмисты, соответственно ваша себестоимость будет выше 90% ара рыгаловок, врятли вам что-то даст информация из их уст?
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг не рассчитан
Рейтинг 2.3
05 апреля 2022, 23:41 | #id-133789
«Информации вроде море, а в итоге так и не понятно, сколько точка шаурмы приносит прибыли в реальности?»- я считаю, что людям, которые не могут сделать расчет точки безубыточности и посчитать прибыль — просто противопоказано заниматься бизнесом
05 апреля 2022, 23:58 | #id-133790
Тоже жду адекватного собственника шаурмичной,который поделится цифрами. Шаурму ели и будут есть! Вот что нашел в интернете: Как открыть шаурмичку? Совсем недавно мне задали вопрос сразу 2 человека. Какой ресторанный бизнес можно замутить с минимальными вложениями?
Себестоимость Шаурмы? #бизнес #best #shorts #предприниматель #бизнесидеи #деньги #общепит #дело
В обоих случаях мой ответ был «если хотите потратить не много денег, минимизировать риски, у вас мало опыта и нужен быстрый результат, то открывайте шаурмичку». Кому-то мои слова покажутся странными. Но у меня была шаурмичка.
Мы ушли из этого бизнеса, так как нам стали не интересны эти деньги (делили доход на 3 человека), но если так случится, что мне нужен будет хоть какой-то бизнес, чтобы прокормить семью, то я вернусь именно к нему. Почему я дал именно такую рекомендацию? Во-первых, шаурмичный бизнес не требует огромных познаний в ресторанном бизнесе.
Во-вторых, у Вас минимальный штат сотрудников, а значит не такой огромный ФОТ. Плюс я рекомендую первое время поработать на точке самому или самой на позиции кассира и закупщика. В-третьих, весьма низкая цена входа в бизнес. В-четвертых, это самый доступный пищевой продукт, а значит будет пользоваться спросом всегда.
И даже при своей недорогой цене у шаурмы достаточно интересный фуд кост на уровне 30-35 процентов. Но даже в этом бизнесе есть несколько пунктов, которые очень сильно повлияют на эффективность Вашего бизнеса. 1. Локация Так как этот бизнес направлен на людей с небольшим уровнем дохода, то нужно понимать, что основной Ваш трафик – это пеший трафик.
А значит место нужно искать вблизи станций метро, автобусных остановок, вокзалов. Отлично подойдут рынки и места скопления бизнес-центров. Рядом с ВУЗами и другими местами массового скопления людей. Нужно искать место с максимально не высокой арендой. Это сложно, но возможно.
Не торопитесь. Рано или поздно подходящее место найдется. Для того, чтобы открыть шаурмичку с несколькими столами, Вам будет достаточно 30 квадратных метров.
Если же Вы планируете открыть «окно», то достаточно и 15-ти. (В нашем случае было 60 квадратных метров в БЦ, где располагалось 8 столов и барная стойка с 4-мя стульями) 2. Название Название в шаурмичном бизнесе не должно быть заумным. Чаще всего достаточно одного слова, которое будет отображать Ваш продукт.
Но… Если Вы в дальнейшем собираетесь расти и развивать сеть, то визуальные коды лучше продумать сразу и упаковать всю эту историю в бренд. 3. Особенности Помимо локации в шаурме важен вкус. Шаурма состоит из лаваша, жареной курицы, овощного салата и 2 соусов. Так вот.
Вкус всех этих ингредиентов напрямую влияет на то, как часто у Вас будут покупать Ваш продукт и какой процент возвратов гостей Вас ждет. В нашем случае мы очень тщательно подошли к этому вопросу и защитили себя от конкурентов. Для сравнения: у конкурента шаурма стоила 120 рублей, у нас 142. У нас была очередь, а конкурент еле выживал. Почему?
ЛАВАШ – постарайтесь найти тандырный лаваш. Он дороже на 1 рубль, но он сильно выигрывает по вкусовым качествам и хранению. КУРИЦА – найдите поставщика по шпильке с курицей. Здесь важен маринад и соотношение грудки и окорочков. Если на шпильке будет много окорочков, то у Вас будет очень жирное мясо при жарке и огромный процент ужарки, что повлияет на фуд кост.
Если будет много грудки, то мясо будет слишком сухим, что повлияет на вкусовые качества. Хорошее соотношение – это 65% грудка и 35% окорочков. И обратите внимание на маринад. Мясо не должно быть пересоленым. Много соли указывает на некачественный продукт.
Если у Вас есть возможность организовать самостоятельное маринование мяса, то Вы в этом очень сильно выиграете, так как сможете контролировать качество. СОУС – один из важнейших вкусов в шаурме. В нашем случае мы прорабатывали множество вариантов и наконец-то нашли свои идеальные вкусы. В шаурму идет 2 вида соуса: белый и томатный.
Очень часто томатный соус делают из томатной пасты. Но он не вкусный. Это удешевляет себестоимость, но отражается на вкусовых качествах. Заморочьтесь по этому вопросу и делайте натуральный соус. Белый соус чаще всего делают на основе масла, яиц или кефира. Не самый лучший вариант, так как у многих людей есть аллергия на яйца.
В общем мы в этом вопросе тоже сильно заморочились и делали эксклюзивный белый соус, который используют в серьезном ресторанном бизнесе. Он может быть на основе сметаны, йогурта, сливок и других ингредиентов. Найдите «свой» вкус. А также мы ввели огуречный соус, который тоже пользовался огромной популярностью.
Вообще если покапаться в сети, то Вы сможете найти множество рецептов соусов для шаурмы со всех уголков мира. Поэкспериментируйте. Найдите свою фишку именно в соусах. САЛАТ – в основном все используют салат из белокочанной капусты с добавлением свежих «пластиковых» помидоров и огурцов.
Мы же начали делать салат из микса капусты: белокочанная, пекинская, синяя, что добавило в шаурму визуальную составляющую и она стала более сочной. + все в погоне за удешевлением покупают самые дешевые овощи, но помидор должен иметь вкус помидора, а огурец огурца. Найдите хорошего поставщика по ВКУСНЫМ овощам. Да!
Использование более качественных ингредиентов повышает кост, но… За Вашей «ВКУСНОЙ» шаурмой вернуться, даже если она будет дороже чем у конкурента. Читайте выше. 4. Сопутка Вводите несколько вариантов шаурмы. Например, Вы можете делать королевскую шаурму, куда будете добавлять еще и картофель фри. Делать шаурму в пите или на тарелке, если кто-то не хочет есть мучной продукт.
Вы можете продавать дополнительно соус. Предлагать дополнительно к шаурме картофель фри, двойной объем мяса и тд. Конечно же не забывайте про напитки. Чай, кофе, прохладительные напитки. Все это должно быть в Вашем предложении.
Но я Вам также советую начать делать лимонад собственного приготовления. Себестоимость у такого напитка ниже чем у банки колы, а стоимость продажи выше, но люди отдают предпочтение больше продуктам собственного приготовления. В нашем случае мы продавали лимонадов намного больше, чем напитки из всей линейки кока-колы.
5. Экономика В начале статьи я упомянул, что цена входа в данный бизнес достаточно не высока. На оборудование (инфракрасный гриль для шаурмы, контактный гриль, вытяжка, холодильный стол, мойку, блендер, инвентарь) и первоначальную закупку Вам потребуется порядка 300 тысяч рублей (если брать оборудование новым). Также у Вас будут расходы на аренду помещения, ремонт, регистрацию предприятия, программу учета и он-лайн кассу. Вполне можно влезть в 500 тысяч, если руки у Вас растут из правильного места и Вы умеете шевелить мозгами. Конечно же это не все советы, которые я могу Вам дать при открытии шаурмички, но прочитав эту статью, Вы уже имеете представление куда двигаться дальше.
Источник: f.partnerkin.com
Кейс продвижения открытия палатки с шаурмой и бургерами – как мы за сутки собрали рекламу на город в 20 000 человек и рассказали почти каждому его жителю о новой точке
Пятница, 11 утра. Сижу, работаю, никого не трогаю. Звонок – постоянный клиент (работаем уже почти 5 лет):
– Кость, привет. У нас открытие палатки с шаурмой и бургерами, давай что-нибудь придумаем как народ притащить.
– Привет. Давай. Когда открытие?
– Сегодня…
– Северный лосось… И как мы успеем что-то сделать?
– Не знаю. В 16.00 шары вешаем. Может приедешь на месте что подумаешь?
– Не поеду я через весь город в самые пробки через московских дачников, да и запустить мы ничего не успеем из рекламы, т.к. пока оно заработает, твое открытие уже пройдет.
– Так есть тут паблик городской известный, давай через него.
– Скинь ссылку на него, походу это будет единственный нормальный вариант, который у нас остается. Если конечно паблик нормальный, а не ботоводная хиромантия.
– Ок, лови. Конец связи.
Уже чувствуете эпичность ситуации? А это только, блин, начало. Самое интересное еще впереди…
Вводные данные по рекламе шаурмы/бургерной
Постоянный клиент открыл новый проект – поставил палатку с бургерами и шаурмой. А мне поставил задачу подумать как раскачать открытие.
Сложности по сути 2
Первая – торговая точка по продаже шаурмы находится за городом на достаточно популярной АЗС. От Рязани примерно 15 минут на Машине (от края города, до которого ещё примерно 10 минут до цивилизации). От ближайшего областного города на 20к человек 5 минут на Машине (тоже от края). И как ее рекламировать – очень большое ХЗ.
Вообще эта точка шаурмы рассчитана на поток людей с АЗС. Об этом мы разговаривали, когда меня приглашали на техническое открытие, чтобы попробовать кое-что из ассортимента (стараюсь всегда погружаться в бизнес своих клиентов). Мы тогда проговаривали где и как ставить наружную рекламу, чтобы завлекать народ с заправки. Идея с местным населением тогда вообще не обсуждалась.
Вторая – сроки. Ну это уже вы поняли.
Ну ладно, все по классике. Работать в экстремальных условиях мы умеем. Вот только ехать через весь город в пятницу в самые пробки туда делать фотки, пробираясь через московских дачников, которые в пятницу прутся заливать свои глазенки после тяжелейших трудовых будней и 5-часовой (в лучшем случае) дороги в одну сторону, не было абсолютно никакого желания. Сделал подробнейшую инструкцию как наделать и нафотографировать мне контент. Ребята-продавцы на месте справились – молодцы.
Примеряем виды и форматы рекламы
Клиент сам дал наводки где по идее можно разместить рекламу на открытие – паблики того самого города на 20к чел. Впрочем, вариантов там было немного. Ни Яндекс, ни Гугл, ни Инстаграм этого города вообще не знают. Пока ты спарсишь аудиторию через Яндекс аудитории, открытие уже закончится. Да и пока таргет по точке раздуплится, пройдёт целая вечность.
И пониманием, что набор инструментов для раскрутки у нас крайне ограничен
Действовать надо было крайне решительно – одной рукой делаю креативы, второй пишу админам отобранных сообществ, одной ногой проверяю паблики на накрученность, второй ногой пишу рекламный мессадж. Мозг в это время думает как за столь короткий срок сделать крутой пост, согласовать его с клиентом, а потом задействовать метод раздупления охватов, чтобы пост увидело как можно больше людей.
А время-то уже около 13.00, админы последний раз были в сети в районе 10 утра, и появляться после моих сообщений не собирались.
О том, что все идет через попу мысли начали закрадываться уже на тот момент
Но посты я на всякий случай подготовил и креативы нарисовал. По замыслу автора (меня) у нас был один конкурс и одна акция.
Первым постом вечером того же дня выходит новость о том, что открылась роскошная шаурма, объявляется конкурс на ближайшие сутки и акция до понедельника. Вторым постом мы должны были подвести итоги конкурса и ещё раз напомнить, что акция активна, работаем мы круглосуточно и всех ждём. Посты должны были выйти в ВК и инсте. В обоих случаях планировалось использование метода раздупления охватов.
И она наступила… Примерно в 18.30 проснулись админы и сказали, что мест на сегодня и завтра нет.
Тут я понял, что все нахрен пропало и мы вообще в пролёте. Но надежда умирает последней – мы ещё подергались. В итоге кое как мы совместно с клиентом смогли их приболтать и выдать нам хоть какое то место.
Нам дали разместить 2 поста в ВК и один в инсте. В вк в 21.30 сегодня и в это же время завтра. В инсте пост и сториз в 9 утра на следующий день. Выбирать не пришлось – мы согласились. В вк провели все по авторскому плану, а вот в инсте в итоге выложили только акцию.
Ну и ладно.
Первый пост в ВК:
Второй пост в ВК:
Единственный пост в инстаграм:
Обратите внимание на охват первого поста. Это ровно 50% от паблика ВК, где мы давали рекламу открытия нашей палатки с бургерами и шаурмой + много людей пересылали друг другу этот пост в сообщения (хотя об этом вообще никто не просил). Охват людей здесь и был главной задачей. Реклама открытия шаурмичной в том и заключается, чтобы сообщить об этом потенциальной аудитории.
Информацию об открытии нашей шаурмичной/бургерной на всех постах увидело примерно 17 000 уникальных пользователей (правда некоторые из них наверняка видели несколько постов, но засчитались как уники). И судя по обратной связи от клиента, у нас это удалось.
В субботу, не смотря на жару в 36 градусов, мы поставили абсолютный рекорд по посещаемости (так-то палатка была открыта со вторника, но шарики повесили только в пятницу), а в воскресенье перебили предыдущий рекорд в несколько раз. Именно по акции и кодовому слову из нее было продано несколько десятков шаурма-комплектов. Клиент был очень доволен.
Митинги и парад машин у нас перед палаткой конечно не устраивали, но народ подходил/подъезжал регулярно.
Кстати, для примера посмотрите охват рекламного поста, который выходил на следующий день после нашего (скрины я делал через 5 дней, так что данные вполне успели набраться):
После нашей рекламы с раздуплением охватов эти ребята нервно курят в сторонке…
В общем-то в субботу после обеда я решил заехать лично и попробовать еще пару позиций из меню. Вкусно))
Источник: konstantin-freeman.ru
Отзывы
Быстро обслужили, оперативно отгрузили, выдали весь комплект документов. Отзывчивые менеджеры. Мясо для шаурмы отличного качества. Реально отличается по вкусу и запаху от аналогов. Рекомендую MRshaur.
Mr.Shaur +79695551212 $ Московская область, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 13
Начали закупать мясо для шаурмы в этой компании с лета 2020 года. Товар всегда свежий, температурный режим при перевозке строго соблюдается, как и все санитарно-гигиенические нормы. Ритм жизни такой, что перекус «на ходу» популярен не только у студентов, у нас шаурму хорошо покупают и возвращаются снова. Качество заготовок отличается, если сравнить с другими поставщиками, – мы это заметили сразу! Так что искренние рекомендации к сотрудничеству.
Mr.Shaur +79695551212 $ Московская область, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 13
Наша сеть быстрого питания начала заказывать тут мясо и другие заготовки для шаурмы около 4 месяцев назад, и уже планируем открывать еще одну точку в МО. Сотрудничать с MrShaur действительно выгодно. Свежее мясо закупается на фермерствах, а профессионалы маринуют его как надо, баланс специй выверен идеально. Наши клиенты заказывают шаурму с доставкой на дом или в офисы, часто слышим положительные отзывы. Постоянные клиенты говорят, что у нас вкуснее и все очень свежее!
Mr.Shaur +79695551212 $ Московская область, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 13
Начинали свое сотрудничество с этой компанией в 2021 с закупок кур-гриль для своего заведения. Убедившись, что товар всегда свежий и отвечает стандартам качества, расширили свой ассортимент и теперь регулярно заказываем все ингредиенты для шаурмы и хот-догов здесь. Сосиски, лаваш и разные варианты мяса, наши посетители чаще всего покупают шаурму из куриного мяса Халяль и из говяжьего мяса. Спасибо за оперативность и качество продукции!
Mr.Shaur +79695551212 $ Московская область, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 13
Станислав П.
Довольны нашим сотрудничеством с компанией mrShaur — все нюансы по сертификатам и прочей документации учтены, логистика на уровне, запланированные сроки доставки соблюдаются. Мясо и другие заготовки свежие, все соответствует стандартам, всегда в наличии. Сегодня заказал – завтра получил. Удобно и быстро можно оформить заказ на сайте по самой выгодной цене в Москве и области.
Mr.Shaur +79695551212 $ Московская область, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 13
Впервые сделали заказ в этой компании. Взяли мелким оптом несколько позиций на пробу, так как предыдущим поставщиком были недовольны. Приятно, что обещания на сайте о качестве продукции и скорости доставки – не пустой звук, а то, что клиент получает в реальности. Продукты свежие, все аккуратно упаковано, стандарты по безопасности соблюдены. Теперь будем смело закупаться!
Mr.Shaur +79695551212 $ Московская область, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 13
С осени прошлого года начали закупать лаваш, куриную разделку, заготовку шаурмы в этой фирме. Всем довольны, ни разу не подводили нас со сроками поставки. У нас кафешка небольшая, поэтому берем всегда мелким оптом. Клиенты довольны, говорят, что в окрестностях у нас самая вкусная шаурма.
Mr.Shaur +79695551212 $ Московская область, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 13
Могу рекомендовать к сотрудничеству. Закупаюсь регулярно уже несколько месяцев для своей шаурмичной. Беру все – от лаваша до сосисок, куры гриль тоже отличные у них. Все свежее, реально вкусное мясо, наверно, и правда у фермерских хозяйств берут продукты. Удобно, что можно сегодня сделать заказ, а уже завтра утром все доставят – очень шустрые ребята!
Mr.Shaur +79695551212 $ Московская область, Балашиха, шоссе Энтузиастов, 13
Быстрая еда тоже может быть полезной, если использовать качественные продукты. У нас часто обедают студенты, перекусывают ребята из офисов соседних и все любят нашу шаурму. А все потому, что продукты свежие всегда. В прошлом месяце решили попробовать взять куры-гриль, до этого только лаваш, шаурму и сосиски брали. Тоже отлично зашло – покупают, хвалят, так что будем расширять ассортимент.
- Ассортимент
- Куриная разделка
- Куры гриль
- Лаваш для шаурмы
- Сосиски
- Шаурма с доставкой
- Информация
- Ассортимент
- Главная
- Доставка и оплата
- О компании
- Сотрудничество
- Политика конфиденциальности
- Согласие на обработку персональных данных
- Способы оформления заказа
Источник: mrshaur.ru