Шинная пилорама как бизнес

Добрый день Форумчане. Очень прошу вашего совета и опытного взгляда по существу следующего вопроса. В данный момент я оформляю землю для своей фермы. Так как я пошла нелегким путем покупки паев у населения, то эта эпопея длится очень долго, но я очень надеюсь что к концу лета я все таки стану собственником где-то около 100 га земли.

И очень хотелось бы сразу начать строительство хотя бы первых строений для себя, работников, нескольких хозяйственных построек и естественно для пока небольшого но разнообразного количества животных. Формат моего предполагаемого проекта это в основном 2-а направления, сначала строительство и получения опыта на небольшой ферме где будут надеюсь жить и размножаться разные животные (крс, свинки, кролики, козы, барашки), птица и со временем тепличное хозяйство.

Все это не в промышленных масштабах но и не по 2-3 особи каждого вида, где то все со временем от 30 до 50 голов, в дальнейшем сделать из этой фермочки эко-ферму, и набравшись опыта уже заняться более масштабным разведением коз и сырным производством. Саму эко-ферму, ну и соответственно строительство многих подсобных и жилых помещений планирую строить из дерева. насмотрелась очень много роликов про фермерские хозяйства и очень мне понравилось строительство из дерева (доски, брус, бревна).

Почему то мне кажется что это наиболее подходящий по цене и по внешнему виду строительный материал. Исходя из выше сказанного, хотелось бы узнать не выгодней ли мне поставить свою пилораму, которая будет работать на завезенном брусе, так как у нас в Курской области своего леса почти нет.

И еще обязательно нужно учесть такой момент что с электричеством я окажусь только через год после подачи заявки на подключение. и там такое электричество что можно сказать мощности нет. Электрики сказали что мощность сеть не держит ну и т.д. Планирую в дальнейшем использовать опилки для своей же фермы, в качестве подстилки для животных, изготовление брикетов для отопления и т.д. Так как провести газ мне обойдется приблизительно в 1,5-2 миллиона, думала отапливаться какими то печами, ну и другими заменителями отопления (это уже буду придумывать).

сб, 30.05.2015 — 10:24

Аватар пользователя SHREK999

Российская Штрафляндия

: Амурская обл. г.Свободный

Источник: fermer.ru

Шинная пилорама своими руками для себя и для бизнеса

Для тех, кто живет в небольших городках или поселках, отлично известно, какую роль играет в жизни жителей любое деревообрабатывающее оборудование. И скорее всего, многим приходилось его использовать в своей работе. Но наверняка не многим известно, что на таком оборудовании, как, например, пилорама, можно сделать замечательный бизнес — свой мини-завод (подробнее про мини-заводы мы писали здесь). Причем, если есть опыт, как делается шинная пилорама своими руками, можно рассматривать уже не один вариант бизнеса.

шинная пилорама своими руками

Как можно зарабатывать с пилорамой?

Самый распространенный метод – это, не мудрствуя лукаво, начать использовать оборудование в полном соответствии с его назначением. То есть, — пилить лесоматериал. Конечно, и свои домашние дела можно таким образом подтянуть и денег заработать.

Но это уже работа с перспективой дальнейшей продажи. И не всегда это удобно делать. К тому же не каждый сможет продавать такой товар. А вот продать свои услуги, если имеется во дворе изготовленная шинная, дисковая пилорама своими руками, очень даже можно. Суть такого бизнеса сводится к предоставлению в аренду оборудования.

Желающих воспользоваться пилорамой найдется немало — кому-то баню надо построить, кто решил дом облагородить, а у кого-то забор давно не обновлялся. Предоставляя услуги по распиловке на собственном оборудовании, можно иметь постоянный источник дохода и довольно высокого. Ведь очень часто лес находится невдалеке от населенного пункта. А вот ближайшая пилорама может оказаться на почтительном расстоянии. Да к тому же и очередь там всегда наперед расписана.

И вот, учитывая все эти и многие другие доводы, можно вполне предположить, что спрос на такие услуги будет актуальным однозначно. А если еще и работа ведется качественно, и из соседних населенных пунктов люди потянутся.

Ну а для тех, кто уже однажды сумел сделать самодельную пилораму, интересным способом заработка может стать конструирование аналогичного оборудования. То есть продать можно уже не только свои услуги по распиловке дерева, но и само оборудование, изготавливая его под заказ. Тем более что, имея необходимый опыт, небольшие навыки конструирования и соответствующие инструменты, сделать лесопилку не станет проблемой.

Самым важным аргументом во всех перспективах такого заработка на пилораме есть, безусловно, бюджетный вопрос. Зарабатывая таким образом можно всегда иметь постоянный доход. Причем прибыль будет еще и регулярной – каждые несколько дней.

Как собрать пилораму?

Прежде всего, необходимо определиться, какого типа конструкция будет создаваться. Это может быть шинная лесопилка, дисковая пилорама. Но можно, проявив немного изобретательности, разобраться, как сделать пилораму из бензопилы. И такой вариант может оказаться наиболее удобным с точки зрения подбора инструментов и деталей.

Читайте также:  Главные ошибки малого бизнеса

Пилорама изготавливается из нескольких конструктивных частей. Это – рамная конструкция, распиловочный агрегат с приводом, а также лебедка с подъемными кронштейнами, упоры и дополнительные детали по мере необходимости в зависимости от типа конструкции.

Наиболее распространенным моделями являются ленточные лесопилки. Но в последние годы более приоритетными стали шинные пилорамы, а также самостоятельно изготовленные на базе бензиновых пил. Такая пилорама своими руками из бензопилы имеет преимущество в том, что она более транспортабельна, и это ее качество хорошо используется в развитии собственного дела.

Если решено использовать шинную пилораму, то можно рассчитывать на большие объемы работ – она позволяет обрабатывать в одиночку до 5 кубических метров древесины. При самостоятельном конструировании необходимо использовать двигатель от бензопилы, который в состоянии обеспечивать упомянутую норму распиловки. При желании увеличить объемы понадобится заменить бензиновый двигатель на электромотор, большей мощности — до 5,5 кВт.

Основой конструкции в лесопилке есть рама. На ней уже крепится двигатель, как правило, – снизу. Она делается из металлического швеллера размером не менее 80x40x4,5 мм. К раме крепятся и кронштейны для подачи материала. В процессе самостоятельного изготовления особой точности потребует каретка.

Она делается из сварного листа металла и внутри ее размещаются направляющие ролики.

Особо важной частью есть направляющая, вдоль которой движется каретка. Она крепится строго горизонтально, по уровню. Движимые части пилорамы обеспечиваются от двигателя ременной передачей.

В завершении — видео о том, как работает шинная пилорама:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник: biznesov.ru

Пилорама, лесопилка. Есть кто с опытом?

В общем уже долго думаю в чем себя попробовать, сейчас появились деньги, встал вопрос куда вкладывать. Хочу открыть лесопилку или пилораму без разницы как называть. Очень привлекает рентабельность данного бизнеса и спрос на пиломатериалы. Плюс есть пара знакомых, которые очень хорошо на этом деле зарабатывают, но не на столько близких, чтоб можно было расспросить о всех тонкостях и нюансах данной сферы.

pilorama

Из своих первоначальных набросков, статьи расходов получились примерно следующие:

1. Самое главное это — оборудование (ленточная пилорама, точильный станок, станок для развода, пара бензопил..)
2. Регистрация фирмы
3. Аренда участка (возможно обустройство участка, в идеале конечно хочу найти со всем необходимым)
4. Зарплата рабочим
5. Налоги
6. Закупка сырья
7. Коммунальные платежи
8. +10% непредвиденные расходы

Если у кого-то есть замечания и я что-то упустил просьба подсказать

И сразу хочу оговорить, что на начальном этапе я не буду заниматься валкой леса, только закупать готовое сырье. В перспективе, конечно, когда выйду на постоянный объём переработки и сбыта, буду брать лесной участок в аренду, но это совершенно другая история и там насколько мне известно очень много бумажной волокиты, но пока попустим этот момент.

В данный момент занимаюсь анализом рынка.

В моем случае вся проблема в том, что в деревообработке я ничего не понимаю и никогда не имел дела с ней, ни в каких её проявлениях. А ведь нужно закупить качественное сырье, проконтролировать рабочих, чтоб на выходе получился качественный продукт. Если нанимать грамотного управляющего это опять же лишняя статья затрат, да и привык разбираться во всём сам.

Конечно очень хотелось бы поговорить с человеком, который работает в данной отрасли, чтоб обезопаситься от всех подводных камней, ну или по крайней мере быть к ним готовым и конечно услышать Ваши мнения по этому поводу! Буду очень признателен всем кто потратит время и оставит свои комментарии.

velikalepnii

Administrator » более года назад

Здравствуйте, velikalepnii. У меня такого опыта нет. Но есть история человека, запускавшего такой бизнес, в ней он поделился большим количеством полезных советов: как начать с нуля свой бизнес на деревообработке.

Выскажу своё мнение.

Все расходы Вы указали верно. На одной пилораме я видел трактор — для захвата бревен. Но думаю в начале он не нужен.

По поводу отсутствия опыта. Его можно наработать. Первый вариант — нанимать изредка профессионала, чтобы он показывал Вам как работать. Второй вариант — устроиться на другую лесопилку и там научиться. И третий вариант — самообучение.

Даже если бизнес окажется не выгодным, то оборудование можно продать и Вы почти ни чего не теряете.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

pskopskoi73 » более года назад

Я бы посоветовал Вам обратить внимание в первую очередь на доступность сырья и сбыт пиломатериалов. Есть ли в Вашей местности постоянные поставщики леса, не будет ли с ним перебоев? Готовы ли Вам будут его продавать?(я имею в виду конкуренцию). Кому Вы собираетесь сбывать свою продукцию,что собираетесь производить, есть ли постоянный спрос на пиломатериал?

Читайте также:  Как начинать бизнес с сухофруктами

Опыт работы пилоставом в нашей местности показывает, что это чаще всего сезонная работа. Летом идёт стройка — есть спрос, зимой — простой, или Вы готовы работать на склад? Покупку оборудования не стоит ставить во главу угла. При начальном капитале выбрать его — не проблема. Обратите внимание на электроснабжение, чтобы при работающей пилораме не гас свет у соседей).

Конечно нужен трактор, или грузовичок — для вывоза опилок и отходов(горбыля). В общем — Удачи!

pskopskoi73 Новичок Сооб­щения: 1

velikalepnii » более года назад

Administrator писал(а): Здравствуйте, velikalepnii. У меня такого опыта нет. Но есть история человека, запускавшего такой бизнес, в ней он поделился большим количеством полезных советов: как начать с нуля свой бизнес на деревообработке.

Выскажу своё мнение.

Все расходы Вы указали верно. На одной пилораме я видел трактор — для захвата бревен. Но думаю в начале он не нужен.

По поводу отсутствия опыта. Его можно наработать. Первый вариант — нанимать изредка профессионала, чтобы он показывал Вам как работать. Второй вариант — устроиться на другую лесопилку и там научиться. И третий вариант — самообучение.

Даже если бизнес окажется не выгодным, то оборудование можно продать и Вы почти ни чего не теряете.

Трактор и т.д. это конечно все будет, в перспективе..
Так дело в том что я не собираюсь сам работать, просто время не позволяет, но перед тем как что-то начать я привык сначала разбираться во всем сам от и до. Про профессионала вы верно написали, видимо придется хотя бы на первое время нанять грамотного управляющего, а там уже видно будет.

velikalepnii

Гость » более года назад

pskopskoi73 писал(а): Я бы посоветовал Вам обратить внимание в первую очередь на доступность сырья и сбыт пиломатериалов. Есть ли в Вашей местности постоянные поставщики леса, не будет ли с ним перебоев? Готовы ли Вам будут его продавать?(я имею в виду конкуренцию).

Кому Вы собираетесь сбывать свою продукцию,что собираетесь производить, есть ли постоянный спрос на пиломатериал? Опыт работы пилоставом в нашей местности показывает, что это чаще всего сезонная работа. Летом идёт стройка — есть спрос, зимой — простой, или Вы готовы работать на склад? Покупку оборудования не стоит ставить во главу угла.

При начальном капитале выбрать его — не проблема. Обратите внимание на электроснабжение, чтобы при работающей пилораме не гас свет у соседей). Конечно нужен трактор, или грузовичок — для вывоза опилок и отходов(горбыля). В общем — Удачи!

Поставщиков леса у нас хоть отбавляй, с этим я думаю проблем не будет. А вот по поводу продажи, сейчас как раз продумываю как наладить постоянный сбыт и какой именно продукт у нас пользуется большим спросом.
Если не секрет на кого у вас ориентированно производство, частные лица? Или какие-то коммерческие организации? Ведь есть много просто перекупов, которые закупают брус, доску и т.д. на пилорамах, а продают уже со своего склада с накруткой. Вообще в нашем регионе спрос на пиломатериал довольно большой, но и конкуренция не маленькая..
На первых парах буду заказывать технику по часам или брать в аренду по мере необходимости.
Скажите а Вы покупали новую пилораму или брали б/у? И какую брали ленточную или дисковую? С одной стороны б/у конечно дешевле, но в новой я буду уверен и гарантия опять же, да и продать ее будет можно не сильно потеряв в стоимости, если вдруг что-то не заладится..
Столько вопросов Вам хочется задать. Может напишите Ваш маил, если вдруг возникнет какая-то спорная ситуация по ходу работы, будет у кого спросить.

Гость

дмитрий126 » более года назад

Доброго времени суток господа! Интересной идеей вы затеялись, у меня опыта в этом бизнесе конечно не было, но вот доводилось работать на » дядю » державшего лесопилку. Так вот хочу сказать что данный товарищ не плохо поднялся всего за пару лет.

Начиная с одной пилорамы, пару ГАЗончиков, и пяток трудяг, через 2 года рабочей силы было в трое больше (подсчитайте сами количество станков и машин в его распоряжении). Ну да ладно это всё хорошо. А вот вам я бы посоветовал, сперва конечно проанализировать поставки леса, рынок сбыта, и конечно конкуренцию в вашем городе или даже в районе.

Конечно параллельно узнавать цену на всевозможное оборудование, для начала можно приобрести что-то на сайтах типа » Авито», потом если всё » пойдёт» (а я уверен что у вас » пойдёт «), будете приобретать новое качественное оборудование. В конце хочется сказать, если есть у вас мысль и идея, развивайте и воплощайте всё в жизнь, и будет вам счастье! Удачи Вам!

Читайте также:  Как найти свой бизнес видео

дмитрий126 Новичок Сооб­щения: 1

velikalepnii » более года назад

дмитрий126 писал(а): Доброго времени суток господа! Интересной идеей вы затеялись, у меня опыта в этом бизнесе конечно не было, но вот доводилось работать на » дядю » державшего лесопилку. Так вот хочу сказать что данный товарищ не плохо поднялся всего за пару лет.

Начиная с одной пилорамы, пару ГАЗончиков, и пяток трудяг, через 2 года рабочей силы было в трое больше (подсчитайте сами количество станков и машин в его распоряжении). Ну да ладно это всё хорошо. А вот вам я бы посоветовал, сперва конечно проанализировать поставки леса, рынок сбыта, и конечно конкуренцию в вашем городе или даже в районе.

Конечно параллельно узнавать цену на всевозможное оборудование, для начала можно приобрести что-то на сайтах типа » Авито», потом если всё » пойдёт» (а я уверен что у вас » пойдёт «), будете приобретать новое качественное оборудование. В конце хочется сказать, если есть у вас мысль и идея, развивайте и воплощайте всё в жизнь, и будет вам счастье! Удачи Вам!

Дмитрий126, если работали на лесопилке, наверняка знаете какой спрос был в зимние месяцы, работа совсем стояла или на склад работали? А может и вовсе было много заказов?
С поставками у нас проблем нет и леса вокруг навалом, конкуренция конечно большая, но и потребность в пиломатериалах всегда высокая, особенно в условиях кризиса, это один из самых дешевых строительных материалов. Да и где сейчас нет этой конкуренции? Никуда от нее не денешься, я считаю что грамотно выстроенная модель бизнеса, обязательно будет работать, главное упорство и труд.
А за добрые слова Вам спасибо, буду стараться!) И Вам удачи!

velikalepnii

victoris » более года назад

Проблем не бывает тогда, когда ВЫ не начали работать, потом они появятся.Сразу решайте вопрос работы на давальческом сырье. Так же- какую пилораму собираетесь ставить-многопил?ленточку.тонкостей много, начиная от утилизации отходов, кончая банальным станком по заточке пил.Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя б 1-го работника ответственного, кто уже работал в этом направлении..так же желательно выбрать направление пиления- или листва на поддоны, и т.д., либо лоска. Тонкостей много, т.к. сам задействован в переработке отходов пилорам


victoris Эксперт Сооб­щения: 811 Откуда: Ульяновск

Петтрович » более года назад

Доброго времени суток! Работал в сфере деревообработки около 8 лет. По началу было довольно просто, однако позже возникло немалое кол-во проблем. Не знаю как у других предпринимателей, но для меня самой большой проблемой был наем работников. Значительное кол-во средств еще не гарантия того, что к вам работники потекут рекой.

Бывали случаи когда люди просто не выходили на работу, так как пьянствовали. За все время пришлось уволить 5 человек. Порой приходилось стоять прямо над душой, чтобы работа выполнялась правильно. Отошел на 5-10 минут — придется все переделывать. При том, что платил я неплохо. Но что поделать — русское разгильдяйство трудно искоренить. Рекомендую нанимать молодых работников.

Так как у старшего поколения есть хоть какие-то средства и довольно часто можно услышать выражение: «че ты меня учишь, я так 25 лет делаю». И никак ему не объяснить, что технологии немного поменялись и надо бы в сроки уложиться.
Зимой же был небольшой простой, поэтому половину персонала отправлял в отпуск до марта.

Петтрович Новичок Сооб­щения: 1

Administrator » более года назад

Вот интересная история, как человек с минимум вложений начал бизнес на распиле необрезных досок: как начать своё дело на распиле необрезных досок с последующей обработкой.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

Имя » более года назад

Куда отходы будешь давать?, постоянно надо покупать лес,без доставки доску не берут,зимой спроса нет вообще, постоянно надо покупать подшипники,для более большей производительности обязательно нужен кромкообрезной станок,торцовоцный станок для торцовая 3 сорта доски.Вроде все что ты не учел.

Имя

Виктор z » более года назад

Идея конечно хорошая но очень много усилий надо приложить чтобы ваша пилорама заработала. Самое сложное будет волокита с документами, посетите не один кабинет чтобы все было официально.Ну а в остальном все просто заказываете лес ну и распиливаете. А с отходами все очень просто, горбыль разлетается на дрова, можно даже нанять пару людей чтобы этим заниматься, а опилки можно продавать на любую коптильню.

Виктор z Новичок Сооб­щения: 1

Administrator » более года назад

Источник: dohod-s-nulya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин