Школа бизнеса это развод

Нашла рекламу его тренинга в яндексе. Сначала все было хорошо. Смотрела его представление где он рассказывал о себе. Затем предложил за тысячу рублей пройти у него 4х дневный тренинг. Я долго боялась если честно.

Думала платить или нет? Ведь, Максим так кричал благим матом в эфире, что надо рисковать. Вот я и рискнула. Заплатила им тысячу. Но, самое интересное оказалось дальше. Буквально на 2ой день обучения мне позвонил менеджер.

Сказал, что я принята в команду. Что нужно будет каждый месяц платить им по 7 тысяч, и еще там раз в месяц процент какой то за что они типо помогать будут. Ну, я согласилась. Они же уверяли что платить можно со своей выручки а не сразу! В итоге вышло как- я сказала, что денег у меня нет, сама сижу тут в долгах и кредитах.

Менеджер сказал чтоб я взяла 100.000 кредит в банке. Даже ссылку прислал банка с которым они типо сотрудничают. Конечно, в кредите мне отказали, тем более я и не работаю и у меня нет дохода. И что вы думаете дальше было? Мне сразу заблокировали все мое обучение, и сказали, что когда будут деньги тогда и возвращайтесь!

НА*БИЗНЕС | Модельные школы

В общем — мы примимем вас с деньгами, и бесплатный сыр только в мышеловке. А пока можете сами попробовать открыть онлайн школу. В общем моя тысяча просто сгорела. в общем не тратьте попусту время!

Источник: otzovik.com

Дмитрий Штейн – школа бизнеса

Среди моря мошеннических сайтов и обучающих курсов по заработку, которые мягко говоря, не самого высокого качества, трудно создать что-то действительно выделяющееся и рабочее. Но Дмитрий Штейн смог это сделать. Его Школа Бизнеса – действительно новый уровень в сфере обучающих курсов. Разбираем подробно.

Instagram – бесконечный кошелек?

«Онлайн-курсы ‒ это развод»: специалисты школы современных профессий Interra развенчивают 5 мифов об обучении

Учеба в школе и университете давно за плечами, но жизнь требует постоянно осваивать новые навыки. И хотя у специалистов различных областей непрерывное обучение уже входит в привычку, некоторые мифы всё еще мешают развиваться.

Читайте также:  Процессинговый центр игорный бизнес что это такое

В этой статье мы рассмотрим 5 самых распространенных мифов об обучении, с которыми сталкивается большинство взрослых людей. Надеемся, что эта информация замотивирует вас получать новые навыки и развиваться. Миф 1. Хорошее образование можно получить только в престижном университете

«Онлайн-курсы ‒ это развод»: специалисты школы современных профессий Interra развенчивают 5 мифов об обучении

Популярность высшего образования продолжает снижаться.
В 2010 году 80% опрошенных выпускников школ собирались получать университетское образование, а в 2019 ‒ только 47%.Более 50% выпускников вузов не работают по специальности. Почему так происходит? Быстрое развитие технологий влечет за собой серьезные изменения на профессиональном рынке, и даже самые престижные вузы не успевают давать актуальные знания.

Миллиардер Сергей Галицкий про MBA и высшее образование

Скажем, если вы получаете образование в сфере маркетинга, в вузе вас вряд ли научат работать с CRM-системами, рекламными кабинетами соцсетей, автоворонками и конструкторами сайтов. А значит, вам всё равно придется добирать эти знания где-то в интернете. Кстати, в лучших университетах мира можно учиться онлайн и совершенно бесплатно благодаря таким проектам как Coursera. С их помощью можно проходить бесплатные курсы от лучших колледжей мира, не вставая с дивана.

Миф 2. После 30 учиться поздно

«Онлайн-курсы ‒ это развод»: специалисты школы современных профессий Interra развенчивают 5 мифов об обучении

Этот миф родился по двум причинам: из-за советского подхода к образованию и профессионального распределения. Тогда было нормой окончить один вуз и всю оставшуюся жизнь работать по полученной специальности. Никому не приходило в голову искать себя, ‒ за тунеядство могли и осудить.

Сейчас ситуация в мире кардинально меняется: появляются новые профессии, бизнес переходит в онлайн, технологии обновляются по нескольку раз в год. В такой обстановке невозможно остаться конкурентоспособным и востребованным специалистом, если не обучаться.

Читайте также:  Как построить бизнес на недвижимости с нуля

Иногда жизнь переворачивается с ног на голову, как во время пандемии, и людям приходится осваивать совершенно новые профессии, несмотря на возраст. Средняя продолжительность жизни тоже постоянно растет. Сейчас в России она составляет 73 года, то есть 30 лет ‒ это даже не половина. В Европе и США люди склонны получать образование как раз в возрасте 30 лет и даже позже.

В большинстве случаев только к этому возрасту человек начинает определять свои ценности, сильные и слабые стороны и может точнее выбрать будущую профессию. Футурологи обещают, что в будущем мы будем менять профессии раз в 5‒10 лет, и это будет в порядке вещей. На курсах школы Interra есть немало возрастных студентов, и мы рады, что люди всё реже ставят на себе крест при достижении определенного возраста.

Миф 3. Чем больше учишься, тем лучше

«Онлайн-курсы ‒ это развод»: специалисты школы современных профессий Interra развенчивают 5 мифов об обучении

За количеством не всегда следует качество. Примеры этому можно легко найти в повседневной жизни. Например, некоторые новички ездят осторожнее опытных автомобилистов, которые могут ошибаться, нарушать правила и попадать в аварийные ситуации вопреки солидному стажу.

Важно не количество часов, которые вы провели над изучением уроков и выполнением домашних заданий, а их качество и регулярность. Помните, что привычка формируется в среднем 21 день, и в этом процессе важна методичность, а не количество затраченного времени. Особенно эффективно работает интервальный подход. Когда вы только начинаете изучать новый навык, вы занимаетесь часто, а по мере его освоения можете заниматься реже без потери качества.

Миф 4. Нужно сосредоточиться на одной теме

«Онлайн-курсы ‒ это развод»: специалисты школы современных профессий Interra развенчивают 5 мифов об обучении

  1. дайверы ‒ те, кто любит глубоко копать, погружаться в тему. Они становятся настоящими асами в узкой профессиональной сфере;
  2. сканеры ‒ те, кому интересно буквально всё понемногу. Такие люди не могут выбрать что-то одно и, как следует из книги коуча, не обязаны выбирать.
Читайте также:  Грузоперевозки как бизнес программа

Вы можете самостоятельно проанализировать свои склонности или пройти тест, чтобы определить, дайвер вы или сканер. В любом случае и то и другое ‒ абсолютно нормально.

Возможно, обучаться всему и проходить сразу несколько обучающих курсов может быть не самым эффективным решением, но в этом нет проблем, если вам удается поддерживать концентрацию внимания. Чем лучше вы знаете себя, тем точнее сможете распределить нагрузку, чтобы получить максимум пользы и не выгореть в процессе.

Миф 5. Онлайн-курсы неэффективны

«Онлайн-курсы ‒ это развод»: специалисты школы современных профессий Interra развенчивают 5 мифов об обучении

Скепсиса в отношении к онлайн-курсам поубавилось после начала пандемии, но он всё же еще остается. Всему виной перенасыщенность информационного рынка: теперь в интернете каждый день запускаются онлайн-курсы, интенсивы, марафоны. Но не все они транслируют качественный материал и обеспечивают полноценную поддержку своим участникам.

  1. можно обучаться из любой точки мира. Для этого вам достаточно иметь ноутбук и смартфон, а иногда и только смартфон;
  2. обычно онлайн-курсы сфокусированы на практике: вам не нужно годами слушать лекции, чтобы разобраться в теме. Вы проходите уроки, сдаете домашние задания и можете сразу реализовывать новые навыки;
  3. из-за практической ориентированности курсы занимают меньше времени. Самые продолжительные длятся до 20 месяцев и при этом дают столько же полезного материала, как за 4‒5 лет в вузе;
  4. вам не нужно выбирать между очным и заочным образованием. Вы сами решаете, сколько и в какие дни будете учиться, поэтому легко можете совмещать учебу с работой.

Надеемся, что наша статья вдохновила вас на то, чтобы продолжать искать себя и получать новые навыки. Всё в ваших руках, и мы желаем вам учиться с удовольствием!

Источник: spark.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин