В классической пирамиде человеческих потребностей Маслоу желание утолить голод стоит прежде всех прочих. И сколь бы напряженным ни был деловой график, обедать иногда приходится. Быстро, недорого и качественно — такова идея бизнес-ланча. Насколько же развит соответствующий рынок Владивостока и как оценивают существующую практику проведения «деловых обедов» наши рестораторы?
Любое заведение, задумавшее ввести в свое меню бизнес-ланч, сначала оценивает потенциальный спрос. Один из важнейших факторов — расположение кафе или ресторана.
Юрий Шинковский, директор ресторана «Старый город»: «Мы рассудили, что находимся в деловой части города, в центре, так что офисный персонал, желающий быстро пообедать, вполне можем привлечь. Цена приемлемая, а обслуживание, обстановка и, главное, качество продуктов, намного лучше «фаст-фуда».
Очень показательна практика ресторана отеля «Акфес-Сейо», где в конечном итоге отказались от организации бизнес-ланчей «для всех и каждого». Теперь эту услугу оказывают только участникам семинаров, тренингов и презентаций, что проводятся в отеле. Екатерина Присс, директор ресторана: «Чтобы бизнес-ланч оправдал себя, необходим поточный спрос.
«Год сос@л» за 15К после работы в Найме 😳Знакомо? Реальность Бизнеса #бизнес #бизнесидеи Идеи
Мы расположены в районе, где офисных зданий немного. Приходилось готовить блюда для бизнес-ланча «из-под ножа», быстрого обслуживания не получалось, а это необходимое условие. Если есть постоянный поток клиентов, можно рассчитать, в котором часу и сколько необходимо готовых блюд, а к появлению посетителей уже сделать какие-то заготовки. Именно по такой схеме работаем с корпоративными клиентами, которые проводят в отеле семинары».
Найти баланс между ценой и качеством — задача не из легких. С одной стороны, важна доступность Продукта под названием «Бизнес-ланч», с другой — сложившийся имидж и «планка» заведения не позволяют кормить «столовской» пищей.
Людмила Шурдук, исполнительный директор «Студио кофе»: «Использование качественных продуктов — наше главное правило как для основного меню, так и для бизнес-ланча. Для блюд в комплексе выбираются простые продукты, а так же рецепты, не требующие большого труда».
Екатерина Присс, ресторан «Акфес-Сейо»: «Чтобы держать приемлемую цену, не экономя на качестве, нужно разумно подходить к составляющим блюд. В основном меню большинство салатов у нас основаны на морепродуктах, мясные блюда готовятся из австралийского, американского мяса. Для бизнес-ланча же мы покупаем российское мясо на рынке. Наценка делается совсем небольшая».
В кафе «Монмартр» бизнес-ланчи ввели только два месяца назад. Евгений Трущенко, управляющий кафе: «Естественно, за такую цену мы не будем включать в бизнес-ланч свежие морепродукты и парное мясо. Но нельзя сказать, что еда некачественная! Просто используется недорогая по себестоимости пища, например, полуфабрикаты. Но по опыту скажу, что клиенты, привыкшие употреблять первоклассные продукты, приходя обедать, заказывают все-таки из основного меню».
В ресторане «Старый город», стараясь сочетать и то и другое, во время бизнес-ланча дают скидку 15% на блюда из основного меню. А вот «Акфес-Сейо» введение скидок в обеденное время не принесло результата. Екатерина Присс: «Дополнительных клиентов нам это не дало, что стало еще одним подтверждением правильности наших выводов.
Если у человека есть стремление и возможность платить за хороший обед, его не волнуют скидки. Но у постоянных клиентов есть дисконтные карты, так что они пользуются скидкой в любое время. А в городе достаточно мест, где можно пообедать недорого».
Успеть за 30 минут
Екатерина Присс, ресторан «Акфес-Сейо»: «Я требую от своих официантов: если человек в перерыве семинара сел за стол в 12 часов, то уже в двадцать минут первого ему должны вынести чай или кофе».
Людмила Шурдук, «Студио кофе»: «Обслужить клиента необходимо очень быстро. Между тем я замечаю, что многие после обеда заказывают чашечку кофе и, увлекшись общением, просто наслаждаются отдыхом. Может быть, причина в том, что аудитория наших ланчей очень разнообразна — от бизнесменов до студентов».
Может быть и так, но «тусующиеся» студенты пусть себе общаются, зато бизнесмены должны иметь возможность отобедать быстро. Практически же это не всегда получается, из-за перегруженности посетителями и в результате нехватки персонала бизнес-ланч даже у признанного лидера рынка может затянуться часа на полтора. А куда денешься?
Зачем вообще это нужно?
К примеру, кафе «Мауро Джанванни», «Пустота», японские ресторанчики не имеют в меню строчки «бизнес-ланч», однако туда все равно ходят обедать. Те, кто может себе позволить отдать за обед $20 и более. Очевидно, эти заведения не намерены ни лишаться своих доходов, ни экспериментировать с качеством блюд.
Юрий Шинковский, «Старый город»: «Конечно, основные потребители бизнес-ланча — средний класс, офисные служащие. Но нередко к нам заходят и руководители компаний, крупные бизнесмены. Вопрос ведь не в том, как дорого ты пообедаешь, а в том, насколько качественными окажутся еда и обслуживание. Рестораторы же, прежде чем вводить практику бизнес-ланча, должны четко осознать, что денежная прибыль от них получается весьма незначительной».
Общее мнение однозначно — комплексный обед для делового человека не является способом зарабатывать деньги, а служит для привлечения новых клиентов и удержания старых.
Юрий Шинковский: «Можно сказать, что с помощью такой услуги мы вызываем у человека «привыкание» к ресторану. Если он обедает здесь каждый день, заведение становится «родным» и, скорее всего, романтический ужин, деловые переговоры или корпоративную вечеринку клиент будет проводить здесь».
Евгений Трущенко, «Монмартр»: «Бизнес-ланч был введен с целью популяризации заведения. Однако пока я не могу сказать, что услуга себя полностью оправдала. Большей популярностью пользуются комплексные завтраки. Немалая часть горожан ведет активную ночную жизнь, а в городе считанные единицы мест, где можно покушать в 6-8 утра! Так что после ночных клубов люди завтракают у нас».
Ольга ВЕЛИКАНОВА, Григорий СЕМЕНОВ.
Как вы днем питаетесь?
Алексей Резнюк, директор по продажам и маркетингу «Владивостокской фабрики мороженого»: «Если нахожусь в черте города, предпочитаю «Студио кофе», «Папарацци». Правда, в последнем бизнес-ланч не предлагают, но можно подобрать приемлемые блюда. Как постоянный клиент, в меню даже не заглядываю — все помню.
Очень нравится в «Ностальгии», но в обеденное время попасть туда невозможно. В этом и проблема большинства заведений Владивостока — в пиковые часы они не успевают обслуживать посетителей. Когда твой день расписан по минутам, а ты сидишь в кафе, ждешь и нервничаешь, опаздывая на встречу, то все впечатление от обеда смазывается. Нужно или дополнительный персонал привлекать, или же имеющихся сотрудников как-то стимулировать работать быстрее».
Павел Серебряков, гендиректор управляющей компании «Славда»: «В моей жизни не существует понятия бизнес-ланч. Просто потому, что я физически не успеваю обедать, мне не хватает на это времени. В течение рабочего дня либо вообще ничего не ем, либо перекусываю на бегу».
Сергей Дымов, предприниматель: «Честно говоря, место для обеда выбираю уже по дороге. Иногда обедаю в «Чайна Тауне», иногда еще где-то. Это не принципиально, отмечу лишь, что стараюсь не обедать в дорогих ресторанах: там приходится долго ждать, а для меня очень важна быстрота обслуживания. Времени всегда в обрез!»
Дмитрий Козлов, замдиректора компании «Марипродукт»: «Мой обеденный перерыв занимает всего 40 минут, и проводить его я предпочитаю в «Перекрестке» либо в «Монмартре». Конечно, хотелось бы попадать туда в установленное для бизнес-ланча время, так как это выгодно, но часто не получается. Думаю, главное достоинство бизнес-ланча — низкая цена».
Ася Тавотова, маркетинг-менеджер ООО «Дальзолото»: «Наш офис находится в центре города, поэтому обедать хожу в близлежащие «Студио», кафе «Мауро Джанванни» либо «Папарацци». В других заведениях не устраивает качество еды или обслуживания. И, кстати, бизнес-ланчи я вообще не употребляю, поскольку вижу, что для них используются менее качественные продукты. Приходится заказывать что-то из основного меню».
Источник: konkurent.ru
Заходы и добивки по принципу квн-разминки
Что необходимо съесть на бизнес-ланч, чтобы стать бизнесменом?
Ответить смешно
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Фуа-гра и трюфели в течение месяца.
написал(а) Alexey ○ 156.5k (13.03.2018 22:12:37)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Любое блюдо из столовой Госдумы
написал(а) rumasik ○ 61.8k (13.03.2018 16:35:49)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Пятитысячную купюру
написал(а) rumasik ○ 61.8k (13.03.2018 16:34:33)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
написал(а) f.Lomaster ○ 137.8k (13.03.2018 15:58:05)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
От бизнес-ланча до бизнесмена примерно как от коронки до короны.
написал(а) f.Lomaster ○ 137.8k (13.03.2018 15:29:11)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Нужно голодать и откладывать деньги на бизнес.
написал(а) Солопов Марк ○ 14.9k (13.03.2018 15:23:24)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
знаю только меню для бизнесвумен.
написал(а) плайкер ○ 103.5k (13.03.2018 13:54:34)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Свою трудовую книжку.
написал(а) Лайфнау ○ 4.2k (13.03.2018 13:07:38)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Чтобы стать бизнесменом, на бизнес-ланче надо меньше клювом щелкать
написал(а) Дед ○ 11.4k (13.03.2018 13:05:11)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
брилиант на ювелирной выставке
написал(а) Худобрей ○ 156.2k (13.03.2018 12:46:34)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Акула бизнеса питается рыбой поменьше
написал(а) Утренний Кекс ○ 65.3k (13.03.2018 12:35:30)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Конкурента
написал(а) Утренний Кекс ○ 65.3k (13.03.2018 12:34:26)
Простовато x 0
Не смешно x 0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы голосовать [ x ]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы добавлять новые добивки [ x ]
Сейчас на сайте
Случайная шутка
Последние новости
Шутка недели
Автор недели
f.Lomaster
Динамический рейтинг
Сделать доброе дело
Понравился проект? Хотите помочь сделать его еще лучше? Ну не знаем. ну можете денег, например, перевести.
Правила сайта
1. Нет плагиату (как в заходах, так и в добивках).
2. Нет мату и сквернословию.
3. Нет чернухе и непристойности.
4. Нет троллингу и накручиванию рейтинга.
5. Нет рекламе и спаму.
6. Нет логичным ответам, а да смешным.
7. Да хорошему юмору.
8. Да уважению к другим участникам.
9. Да плюсованию смешного.
10. Да минусованию унылого.
11. Да комментированию — так приятно ведь 🙂
42. Да космическому юмору — мы просто сами тащимся 🙂
13. Да-да.
Источник: rukme.ru
Сколько нужно съесть бизнес ланчей чтобы стать бизнесменом ответ
Обзор интересных видео-сюжетов и теле-передач. Лучшие отрывки из кино.
Павел Воля — О визуализации успеха и мотивационных курсах (Comedy Club, 2017)
Авг 19, 2019 in Comedy Club
Больше хахаек, «Деньги или Позор», «Прожарка» у моих друзей — телеканала ТНТ4 —
(Visited 367 times, 1 visits today)
0 0 голоса
Рейтинг записи
Вас также может заинтересовать:
Подписаться
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
100 комментариев
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
19 августа 2019 5:06
Это после этого стэндапа Воля решил открыть свои собственные мотивационые курсы «Сила Воли»?
Виктория Циркова
Ответить на MUTABÓR
29 января 2021 13:42
Просто Постою
Ответить на MUTABÓR
22 января 2021 16:33
Он к чему-то конкретному отсылал?
Ольга Лукьянова
Ответить на MUTABÓR
14 января 2021 21:19
Источник: obzortv.ru