Пиво давно популярно в России. Часто люди заходят в пивбар, чтобы отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. Они заказывают по бокальчику пенного, общаются со знакомыми.
Многие мужчины, которых опросили, предпочитают этот напиток на разлив. Они считают его вкуснее. Если у вас есть средства, идея их вложения, смело инвестируйте их в пивное дело.
Прежде чем открыть какое-либо заведение, нужно составить бизнес-план, по которому вы будете работать. Бизнес-план – совокупность шагов, согласно которых и строиться соответствующий вид капиталовложений.
Итак, с товаром мы определились. Это будет разливное пиво, которое имеет большой спрос. Прежде чем открыть заведение, необходимо произвести подсчёты. Основные пункты бизнес-плана пивного магазина:
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИВНОГО МАГАЗИНА. Как открыть магазин разливного пива
- Для привлечения клиентов необходим качественный и разнообразный товар. На минуту необходимо стать клиентом и попытаться понять чего он хочет. Чем больше ассортимент пивных изделий, тем больше покупателей. Многие, насытившись пивком из супермаркета, приходят к вам в поисках новенького напитка. А вы должны их удивить.
- Подобрать соответствующее помещение.
- Найти стартовый капитал.
- Оформление документов для организации торговли пивом.
- Подобрать персонал.
- Подобрать и купить оборудование.
- Проведение рекламной компании.
- Запустить свой бизнес.
Выбор товара
Как уже было сказано выше, чем больше и качественней ассортимент товара, тем больше на него спрос. В меню магазина должно быть больше 7-8 видов товара. Пиво должно быть разных сортов: тёмное, светлое, нефильтрованное, безалкогольное. Кроме того, для гурманов необходимо приобрести экзотический вариант, чтобы «живое» пиво пришлось по вкусу каждому посетителю. Например, вишнёвый эль для представительниц слабого пола или же сидр и медовуху для сильного.
Выбирая алкоголь для продажи, руководствуйтесь следующими процентными соотношениями:
— большую часть (приблизительно 70%) выделите на покупку товара средней себестоимости, можно отталкиваться от того вида, на который больше всего спроса;
— дальше покупайте пиво (где-то 20%), которое будет экономично выгодно продать, т.е. недорогое;
— остальные 10% пусть уйдут на приобретение дорогостоящих элитных сортов.
Та часть алкоголя, которая приходится на основной капитал, должна быть разнообразной, и представлена известными брендами в этой сфере.
Сопутствующие товары как нельзя лучше помогут бизнесу расшириться. Покупая холодный напиток, человек непременно купит вяленую рыбку, сухарики, чипсы, сигареты, семечки к нему.
Сопутствующие товары должны быть:
- 1) свежими, не просроченными;
- 2) наличие герметичной упаковки;
- 3) товар должен быть съедобным.
Выбор места и помещения
Рентабельность пивного магазина во многом зависит от места расположения. Расположение магазина зависит от количества людей, поэтому желательно выбрать многолюдное место. Площадь помещения для торговли пивом подойдет от 40 кв. м, половина из которой приходится на торговое помещение, остальное подсобные помещения. В помещении или рядом должен быть расположен туалет.
Не выбирайте место рядом с учебными, спортивными, детскими заведениями. Расположение торговой точки может быть в спальном районе города, рядом с железной дорогой, рынком, в центре города. Выбирайте расположение далеко от конкурентов. Также бары и рестораны смогут стать на пути вашего дела.
Что касается интерьера, в нём должна быть:
— отделка нетоксичной плиткой;
— исправная проводка и центральное отопление;
— два выхода, один из которых аварийный;
— наличие противопожарных средств защиты.
Самым лучше стилем для магазина будет ирландский или чешский. Кирпич и дерево прекрасно будут дополнять друг друга. Ко всему прочему не экономьте на барной стойке и стульях с высокой спинкой. Интерьер также может быть тематическим. На стенах можно повесить тематические картинки, а в интерьер идеально впишется декоративная пивная бочка.
Уникальным и интересным для посетителей будет, если холодильники также будут похожи на сундуки. Краны для пива тоже можно сделать в виде бочонков. Тогда ваш магазин будет походить на винный погреб.
И напоследок, бизнес-план для открытия пивного магазина требует тщательно спланированного механизма работы. Всё продумывается до мелочей.
Текущие расходы
Для открытия любого бизнеса необходим стартовый капитал. Денежные средства необходимы для покупки оборудования, проведения необходимого ремонта, закупки товара на реализацию. В дальнейшем, при правильном обороте он покроет расходы. Рассчитывайте на расходы в сумме от 150 000 тыс. рублей и выше. Эта сумма может быть большей.
Всё зависит от месторасположения, товара, территории.
Если капитал позволяет, для безопасности установите сейф и сигнализацию. Для того, чтобы клиенты оставались пить пиво в магазине, кроме кондиционера оборудуйте своё помещение музыкальным центом, телевизором.
Предполагаемые доходы
Если правильно всё сделать, то можно получить неплохую прибыль. Исходя из наценок, получаем такие цифры: на импортный товар она составляет 40%, на отечественный –100%, наценка 40% на различные закуски. Чтобы не остаться в убытке, не покупайте слишком много пива. Не забывайте, это скоропортящийся товар.
Документы для открытия помещения
Очень важным шагом является сбор документов для открытия бизнеса. Итак, список необходимой документации:
— разрешение продавать пиво и другие алкогольные напитки;
— заключение СЭС и пожарников;
— заключение договора аренды помещения;
— регистрация кассового аппарата.
Подбор персонала для магазина пива
Для работы достаточно нанять 2 продавца, которые будут работать посменно. Внешний вид продавцов играет огромное значение. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Подбирая персонал, учитывайте личные качества и отношение к работе. Задача продавца следить за чистотою и исправностью оборудования, самого помещения и близ лежащей территории. Также нужен охранник и бухгалтер.
Продавец может совмещать первую должность, а вторую обычно берёт на себя владелец. Можно также нанять юриста и отдельно бухгалтера.
Если вы не уверены в честности ваших продавцов, не экономьте и поставьте видеокамеры. Также ведите отчёт о потреблении пива в день. Очень важным в магазине будет наличие книги жалоб и предложений. Тогда вы будете точно знать о качестве выполняемой работы вашим персоналом. К тому же некоторые дополнения ваших клиентов, помогут усовершенствовать систему обслуживания.
Оборудование для пивной и доставка товара
Кроме торгового оборудования, необходимо ещё и разливное. В него входят:
- пивные кеги;
- шланг;
- хомуты;
- сборник для капель;
- охладители;
- кран для разлива;
- редуктор газовый;
- место для торговли.
Осуществляйте ежемесячно проверку и ремонт оборудования.
По поводу поставок можно договориться с оптовыми фирмами. Они доставляют товар прямо на место назначения. Лучше пиво поставлять самим с местных пивоварен, это будет несколько дешевле, чем забирать товар у оптовика.
Реклама пива
С помощью рекламы повысится и спрос на продаваемый товар. Рекламным двигателем станет вывеска, внешний и внутренний вид помещения, оригинальное название, внешний вид сотрудников, всевозможные акции, скидки, призы, эффектное открытие, звуковые эффекты, сайт, доставка на дом. Немаловажным для привлечения клиентов есть ассортимент и качество. Баннер в многолюдном месте расскажет о себе.
Перспективно ли иметь дело с пивным магазином?
Как показывает практика — более чем выгодно. Успех приходит туда, где делают для этого всё возможное. Самое важное в успешном ведении бизнеса – правильно выбранное место для торговли. Второе — высокое качество продукции, не завышенные цены и широкий ассортимент. Помните, самая лучшая реклама здания – это высокая посещаемость.
Конечно, в основном, прибыль идёт в летнее время, но и зимой можно что-то придумать.
Бизнес-план по открытию пивного магазина должен открывать всевозможные перспективы. Поэтому так немаловажно его составлять перед открытием своего дела.
Успех теоретически можно разделить на две части: одна отвечает за качество товара, вторая — за сервис. Несмотря на то, что конкуренция в больших городах значительна, её можно избежать, если правильно создать все необходимые для бизнеса условия.
В этой статье мы постарались максимально точно разобрать все критерии, по которым создаётся бизнес-план по открытию пивного магазина. Не бойтесь начинать что-то новое. Постоянно анализируйте спрос на товары.
В статье мы попробовали доказать, что пивной бизнес – беспроигрышный. Основное и важное в этом деле это правовая сторона дела. Она может затянуться на долгое время. Сбор и оформление документов занимает много сил и времени. Смело создавайте бизнес магазина живого пива и работайте с удовольствием и прибылью.
Если вам потребуются расчеты для открытия данного бизнеса, то смело обращайтесь в редакцию сайта портала — «Технология Бизнеса».
Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai
Сколько стоит открыть пивной магазин в 2022 году?
Здравствуйте, коллеги! Новогодние праздники закончились, а значит надо начинать шевелиться, чтобы достойно прожить 2022 год. Кто-то из вас хочет открыть пивной магазин и прикидывает сейчас, сколько же денег на это нужно. В наш пивной чат, например, недавно зашел человек и сходу спросил, а 300 тысяч хватит для открытия магазина разливного пива?
Ему сразу накидали в панамку типа «ну ты чего, это же копейки, надо намного больше». Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
Я уже рассказывал, что, когда в 2017 году запускал свою франшизу Пиво Живо, я решил точно подсчитать, сколько у меня уйдет денег на открытие бюджетного пивного магазина на 8 кранов. Проверить так сказать на своем опыте, а не как все эти теоретики в интернете.
Итак, помещение 30 квадратов, формат общепита. Необходимо сделать ремонт, повесить вывеску, закупить оборудование и товар. Самая главная трата для пивного магазина – это холодильная камера, но для 8 кранов при хорошем проливе можно сэкономить и поставить два проточных охладителя каждый на 4 контура. Кега пива уходила у меня максимум за три дня, так что особых условий хранения тут не требовалось.
Ремонт я делал сам, две недели. Затрахался конечно конкретно, сделал немного колхозно, но зато получилось оригинально и дешево. Я сам нарисовал чертеж и собрал барную стойку, а также два стеллажа под товар. Купил один холодильник-витрина под рыбу, второй столбик под бутылочное пиво. Витрину взял бэушную на авито, столбик мне бесплатно предоставил поставщик бутылки.
Два поставщика разливного пива бесплатно дали мне охладители, редуктор, заборные головки и краны-пеногасители, причем их техник сам все это собрал в готовую систему.
Первоначальную закупку я сделал минимальную – по одной кеге 5 сортов на пробу и по килограмму рыбы. Также заказал по коробке чипсов и сухарей. Знакомый сварщик мне недорого сварил каркасы столов в стиле лофт, а в Перми я нашел фирму с хорошими ценами на стулья. Как вы думаете, сколько я потратил на всё это? Вы не поверите, но у меня ушло всего 150 тысяч рублей.
Добавим к этому кассу с программой и ключ ЕГАИС, это еще 30 тысяч, плюс аренду 30 тысяч, уже 210. В самом начале необходимо согласовать и повесить световую вывеску на фасад, это еще тысяч 30 как минимум, уже 240. Конечно, в идеале нам все-таки понадобится холодильная камера, ведь сейчас 8 сортов пива в магазине – это очень мало. Бэушную камеру с агрегатом на авито можно найти тысяч за 50.
Подбиваем итог – 290 тысяч рублей. Именно эта сумма открытия указана в моей франшизе, как средняя по стране.
Конечно, неплохо бы еще иметь денежную подушку безопасности на несколько месяцев раскрутки магазина. Естественно, и ремонт помещения со сборкой холодильной камеры вы вряд ли будете делать сами, а значит придется платить рабочим. В итоге сумма открытия увеличивается до полумиллиона. Тем не менее, и тут есть бюджетные решения, про которые я рассказываю в своей Школе пивного бизнеса.
Например, вот вам лайфхак по установке оборудования. Некоторые товарищи сами закупают шланги, платят технику, чтобы собрал пивную систему из холодильной камеры. Зачем? Подпишите договор с поставщиком, что будете продавать его пиво и он вам бесплатно все установит. Захотите потом спрыгнуть и лить другие сорта, докупите краны с головками и перекинете, а шланги выдирать к вам никто не придет.
Идем дальше, аренда. Всегда можно договориться с собственником помещения на арендные каникулы во время ремонта и снижения аренды во время раскрутки. В платных материалах я подробно рассказываю, как это сделать. Покупать новое оборудование, кассу, холодильники тоже не обязательно. На авито куча предложений, а цены в два раза ниже.
И таких лайфхаков я в своей практике придумал много.
Так за сколько же можно открыть пивной магазин в 2022 году? Мои франчайзи тратят на открытие от 250 тысяч рублей до миллиона, все зависит от количества кранов, размера помещения и качества ремонта. Но если вы знаете, где сэкономить, все можно сделать красиво и недорого. Желаю вам открыть в этом году магазин разливного пива, а если захотите, чтобы он еще был и успешный, обращайтесь ко мне, с удовольствием помогу, вот ссылка на страницу франшизы Пиво Живо. Весна – самое лучшее время для открытия пивного магазина, так что шевелитесь, друзья, шевелитесь!
Искренне ваш, Андрей Погудин
Источник: holostyak-blog.ru
Франшизы пивных
Топ франшиз пива — лучшие франшизы пивных баров, пабов и ресторанов в Москве и России
Рынок пивных в России переживает не самые простые времена, серьезно перестраиваясь для дальнейшего роста. Пандемия лишила пивоваров привычного канала сбыта своей продукции — многие бары закрывались из-за ограничений, снижали заказы, обанкротились. Ситуация в целом грозила быть еще хуже, но отрасль спасла розница. Даже после открытия пабов и баров посетители заметно сократили свои визиты, а главное — вернулись в своих предпочтениях к привычному, более дешевому лагеру и магазинам у дома. Пиво по-прежнему остается самым популярным напитком для работоспособного населения страны, так что рынок не сокращается, а переориентируется на обычный ритейл.
Обзор рынка рынка пива в России
Всего, по данным Росалкогольрегулирования, производство пива за три последних квартала 2020 года составило 539 705,6 тыс. дал, где на розничные продажи пришлось 507 829,1 тыс. дал. Речь идет только о классических пивных напитках. Росстат показывает, что отрасль сохранила свои позиции за счет варьирования цен. Подобные ситуации раз за разом доказывают, что индустрия готова к многим кульбитам времени и его запросам.
Изменения также коснулись положения лидирующего до 2020 года крафтового пива, интерес к которому заметно снизился. Причем не только в России, а по всему миру. Также сильно пострадали независимые малые и средние региональные пивоварни, которые были вынуждены сократить выпуск пива.
Пострадал прямой канал (потребление в месте покупки) — он просто перестал быть преобладающим. Теперь эксперты предрекают, что в 2021 году своим приоритетом пивовары поставят развитие дистанционных цифровых продаж, сейчас немного сдержанное неясным будущим легализации данной формы торговли.
И все же, несмотря на все потери, по общим итогам пивная индустрия в России показала пусть и незначительный, но стабильный рост. Как и в основном алкогольном сегменте этому неожиданно способствовал массовый интерес к премиальным сортам, например, бренды Corona Extra, Spaten выросли в объеме и доле. В среднем сегменте лидером остается «Старый мельник», Efes Pilsner, в более низком стабильные проценты роста показывает популярный «Белый медведь», Gold Mine Beer.
Особенности рынка пивных в России
Как и вся алкогольная сфера, пивные сильно зависят от законодательных актов страны. Совсем недавно в Госдуме снова встал вопрос о минимальной розничной цене (МРЦ) на пиво, на рассмотрение внесен очередной вариант законопроекта о создании реестра пивоваров.
Его текущая версия отражала основные пожелания индустрии, было достигнуто определенное понимание, определены пределы санкций и ситуации исключения из реестра. Новая трактовка будоражит предпринимателей и внушает опасения. Многие из них убеждены, что МРЦ — вредная мера. Крупные компании могут себе позволить занижать минимальную розницу из-за объема выпускаемого, что недоступно малым и средним пивоварням.
Второй камень преткновения — маркировка. Часть предпринимателей считают эту меру напрасной, чрезмерной. Часть напоминает, что в российском пиве фактически нет контрафакта, на борьбу с которым маркировка и призвана. Продукт изначально недешев, его невыгодно подделывать. Маркировка же занимает время и приводит к новым ненужным тратам.
Приведенные ситуации хорошо иллюстрируют, что торговля и производство пива не самая простая отрасль, она требует большой собранности и осведомленности. Влечет же к ней негасимая народная любовь к напитку и высокие показатели последних лет. Пиво сохраняет свои позиции вот уже больше двадцати лет.
Тенденции рынка пивных
На пороге нового года индустрия нашла выходы из тупика, которые и определили направление последних трендов. Первый из них поддержка товара среднего сегмента. Если премиальный и наиболее дешевый хорошо показали себя в 2020, сама привычка употреблять пиво никуда не делать, есть потребность научиться иначе продавать средние сорта.
По данным сразу нескольких ритейл-аудитов, с января по осень 2020 года в России резко поднялся интерес к безалкогольному пиву: на 14,7% в натуральном выражении и на 13,4% в денежном. Сегодня это самый растущий сегмент на рынке. Сказались и запреты на ночную продажу алкоголя и общий интерес к ЗОЖу. Отрасль старается активно это использовать, потакая своим потребителям.
Рынок заново учится работать в формате «магазин у дома», меняются не только объемы поставок, но и формы сотрудничества. Розница спасла пивоварение, буквально «подхватила» упавшие продажи. На фоне сокращения числа пивоварен и увеличения конкуренции компаниям важно удержать это направление и усилить его. Теперь внешнее продвижение важнее привычных ранее экспериментов с сортами и качеством продукта.
Франчайзинг пивных
Разнообразные форматы и варианты франшиз пивных — самая устойчивая сфера расширения бизнеса у нас в стране. Статистика показывает, что большая часть самостоятельных пивных точек банкротится чаще, чем франчайзи популярных брендов. С одной стороны, у бизнеса относительно невысокий порог вхождения и пиво всегда популярно, ему почти не опасна сезонность, но у пивной торговли достаточно подводных камней и тонкостей. Работа с франчайзером оберегает начинающего от фатальных ошибок и страхует в ситуациях подобных прошлому году.
Обзор франшиз пивных баров и ресторанов в России
«Пенная Гильдия» | 2017 | 90 | от 320 000 |
«Канцлеръ» | 2013 | 415 | от 350 000 |
«ПИВгарант» | 2019 | 25 | от 400 000 |
Good Beer | 2015 | 150 | от 400 000 |
«Пенная Гильдия БАР 24» | 2017 | 90 | от 680 000 |
«ПивКо» — популярная сеть больше десятилетия продолжает стабильно расти, региональный опыт помогает партнерам бренда встречать любые изменения во всеоружии, окупаясь за 6-8 месяцев. «Гаражи» — неординарная идея помогла франшизе баров-магазинов разливных напитков выстоять в ковидный год. Современный стиль, большая линейка продуктов, франшиза без роялти очень популярна и легко окупается. «ПИВОТЕКА 465» — эта франшиза крафтовых баров-экспертов справилась с кризисом при помощи ловкого изменения ассортимента. Они остались верны своей программе, смогли защитить свои точки и снова показывают рост. «Пивной Герцог» — франшиза баров популярного бельгийского пива стартовала в непростое время, справилась с привлечением новых посетителей, сохранила хорошие показатели и подтвердила обещанную окупаемость за год. «Беру выходной» — франшиза магазина разливного и фасованного пива выстояла за счет розницы и хорошо прибавила в росте продаж. Продуманная логистика, стандарты работы и десятилетний опыт на пивном рынке помогают быстро окупать вложения. Ответы на часто задаваемые вопросыКак выбрать правильную франшизу пивного заведения? Внимательно присмотритесь к предлагаемым условиям, здесь важны все детали: размеры или отсутствие роялти, заявленные инвестиции, отсутствие штрафов, себестоимость товара и грамотная логистика. Все это должно быть вам посильно и отвечать проведенному исследованию местного рынка. Какие бывают виды пивных? В зависимости от целевой аудитории и особенностей оформления можно выделить ряд видов пивных:
Как купить франшизу пивного бара или ресторана? Уточните цены, условия, изучите отзывы, побывайте в открытых точках, приценитесь к товару. Только после этого обговаривайте детали с франчайзером. Где можно открыть франшизу пивного заведения? Пивная индустрия давно вышла за пределы столичных регионов. Сегодня пивные магазины можно встретить повсеместно. Выгодны ли франшизы пивных? Несмотря на все заявленные особенности и сложности, один факт неоспорим — пиво самый популярный напиток в России. Его потребление не снижается, а только растет. Сколько стоит открыть пивную? Размер инвестиций, необходимых для открытия пивной по франшизе будет зависеть от выбранного формата заведения. Для более бюджетных форматов можно ориентироваться на суммы в размере от 300 000 до 500 000 рублей. Более дорогие варианты обойдутся в несколько миллионов рублей. Где искать франшизы пивных? На сайте Topfranchise.ru представлены десятки вариантов франшиз вместе с открытыми презентациями, описанием и отзывами. Поиск франшизы в каталоге по фильтру Поставщики для развития франшизы Развернуть
Источник: topfranchise.ru Загрузка ... |