Когда мой конвейер силен и я очень занят работой с клиентами, я полагаюсь на свои автоматизированные маркетинговые системы (см. Мою последнюю статью на Sitepoint), а также выделяю некоторое время на расширение своей сети и генерацию рефералов.
Когда мой трубопровод слабый, я делаю все возможное, чтобы сделать его сильным.
Самым выдающимся продавцом, которого я когда-либо встречал, является 24-летний неполный выпускник средней школы, который зарабатывает 500 000 долларов в год, продавая ипотечные кредиты по телефону.
Я задал ему тот же вопрос, что и выше, и он ответил:
«Я называю перспективы тремя вечерами в неделю, несмотря ни на что. Если мой трубопровод сильный, я продолжаю звонить, пока не получу два отведения Если мой трубопровод слабый, я продолжаю звонить, пока он снова не станет сильным ».
Еще раз: столько, сколько нужно. Позвольте силе вашего потока предстоящих сделок и ваших целей, определить, сколько времени вы тратите на развитие бизнеса.
Источник: coderlessons.com
3 правила развития бизнеса: бизнес модель, оргструктура, рекрутинг. Свой бизнес. Бизнес Конструктор
Сколько времени потребуется, чтобы поставить бизнес на ноги?
Сколько времени потребуется, чтобы бизнес встал на ноги и приносил доход?
комментировать
в избранное бонус
Андре й Светл ый [4.4K]
2 года назад
Всё будет зависеть от того, в каком качестве Вы начнёте свой бизнес, то есть как:
- самозанятый;
- как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица (ИП);
- как юридическое лицо, став учредителем Общества с ограниченной ответственностью (ООО) или акционерного общества (ОАО).
Для самозанятого лица кроме регистрационных документов видимо больше ничего не потребуется.
Для ИП также потребуется регистрация и порядок ведения доходов и расходов.
Для организации ООО и ОАО потребуется устав и иные документы, оговорённые Законом об ООО и ОАО, а также Трудовым кодексом Российской Федерации (для граждан РФ), плюс положение об учётной политике по бухгалтерскому и налоговому учёту, на разработку которого даётся всего три месяца (срок нереальный для исполнения). Здесь организационные вопросы потребуют не менее трёх-пяти месяцев, а то и более, то есть вложение денежных средств будет, а отдачи — ноль. А дальше как пойдёт в зависимости от вида деятельности, то есть сферы бизнеса.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько вложить
в развитие бизнеса
Развивать компанию бывает страшно: вдруг вложишься во что-то полезное, а потом на зарплаты не хватит денег. Или гипотеза не стрельнет и станет только хуже. Хорошо, что есть ряд инструментов, с которыми можно вкладываться в развитие и сохранять уверенность, что с деньгами все будет нормально. Сейчас как расскажем о них!
1. Посчитайте прибыль компании
Развитие компании должно финансироваться из чистой прибыли компании. А для этого, в свою очередь, нужно, чтобы она была в принципе и была правильно посчитана.
Самое главное в подсчете прибыли: считать ее не по деньгам, а по выполненным обязательствам. Также важно не забывать про налоги и амортизацию. Если нужна подробная инструкция, то потом почитайте статью о том, как правильно считать прибыль или видео финдиректора Марии Трубеевой с обзором нашего шаблона отчета о прибылях и убытках. А пока пойдем дальше.
Вот у вас появляется гипотеза по развитию компании. На какие показатели она повлияет и насколько? Укажите предполагаемые значения в финансовой модели. Как это скажется на расходах, выручке, чистой прибыли? Путем такой «игры в цифры» у вас появится понимание, есть ли смысл реализовывать гипотезу и, если да, к каким показателям нужно прийти.
Финансовая модель отрезвляет. В большинстве случаев она показывает, что гипотеза не такая сладкая, какой казалась в голове. Зато потом не придется горевать из-за профуканных денег и времени. Посмотрите видео — в нем Саша Афанасьев рассказывает историю транспортной компании, которой финмодель помогла вовремя отказаться от неудачной гипотезы.
4. Запланируйте траты в платежном календаре
У вас есть чистая прибыль, нужная сумма накопилась в фонде на развитие, а финмодель подтверждает, что гипотеза хорошая? Поздравляем! Остался последний шаг: запланировать денежный поток в платежном календаре.
Дело в том, что чистая прибыль — виртуальный показатель, его нельзя «пощупать». Например, вы отгрузили кирпичи заказчику с отсрочкой платежа один месяц. В момент отгрузки вы заработали свою выручку, но деньгами подкрепите ее спустя месяц.
Другой пример: вы купили автомобиль для доставки ваших товаров и по науке его амортизируете (разбиваете стоимость на период использования). С точки зрения прибыли эта машина стоит вам 20 000 рублей в месяц, а с точки зрения денег вы просто разом потратили полмиллиона.
Поэтому за деньгами нужен особый контроль даже в прибыльном бизнесе. Контролировать их помогает платежный календарь — таблица, куда надо внести все планируемые траты и поступления на месяц вперед. В том числе, траты на развитие — так вы поймете, когда понести их будет оптимальнее всего.
Смотрите видео о том, как запланировать траты на развитие в платежном календаре. Скачать шаблон платежного календаря →
И всё!
Ничего сложного: посчитали прибыль, перечислили определенную часть в фонды, рассчитали гипотезу по развитию в финансовой модели и запланировали денежные траты в платежном календаре. Такой подходит обеспечит здоровое и планомерное развитие компании.
Хотите узнать больше о финансовом учете и управлении финансами бизнеса? Тогда рекомендуем пройти курс «Управленка» — там мы разложили финучет понятным языком, с примерами и крутыми картинками.
Первое письмо уже летит вам на почту. Если не приходит в течение получаса, пишите на [email protected] .
Вы уже забирали эту прелесть. Воспользуйтесь поиском по своей почте, найдете. Если не нашли, то попробуйте с другой почты или напишите на [email protected]
Управленка
Курс по финансам бизнеса, специально для предпринимателей. Два раза в неделю будем присылать письма с уроками — понятными и кайфовыми.
Источник: noboring-finance.ru