Все примеры сочинений по предмету Ресторан — поделись ими с одноклассниками! Образцы сочинений от команды сайта «Сочинения-Про». Здесь вы найдёте полезные материалы для написания сочинения или эссе самомстоятельно. А если нет — вы всегда можете заказать у нас помощь, по любому виду работ! Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужный вам материал.
Секрет Марракеш Рестораны
Открытие нетуристических, но замечательных мест для еды в Марракеше более долговечно, чем вы можете себе представить. Есть множество мест, где можно поесть. Хитрость заключается в том, чтобы выяснить, какую ночь вы действительно хотите. Например, хотите ли вы неформальное место с несколькими столами и вкусной едой, или вы хотите посетить один из множества стильных ресторанов Марракеша?
Бизнес план для ресторана Lantiguo
Резюме Lantiguo Restaurante – это индустрия гостеприимства и ресторанного дела, которая предлагает блюда, в частности испанские блюда. Веб-сайт был разработан для взаимодействия с клиентами для Lantiguo Restaurante. В этом документе были объяснены миссия, видение, цели, маркетинговая стратегия и финансовые отчеты. В ассортименте представлены разнообразные блюда испанской кухни, и клиенты могут сделать заказ после посещения ресторана,
Арт-кафе: как центр «Мой бизнес» помогает молодым предпринимателям
Венская гастрономия и ресторанная сцена
Beuschel, вкусное рагу из телячьей запеканки, или Tafelspitz, идеально приготовленное блюдо из говядины с яблочным соусом и хреном, – это лишь некоторые из деревенских кулинарных блюд Вены. Где вы начинаете гастрономический тур по Вене? Местные жители предпочитают Нашмаркт, уличный рынок, история которого восходит к 16 веку. Beisl, венское бистро, в котором подают идеальный говяжий гуляш
Важные улучшения сервиса для увеличения посетителей ресторана |
Когда клиенты приходят в ресторан, сначала официант выбирает стол, который соответствует количеству клиентов, а затем приглашает их войти в этот стол, или даже клиенты самостоятельно выбирают свой стол, а официант выбирает эту таблицу в приложении. После этого официант подает им таблетку в качестве живого меню, клиенты будут забирать еду прямо в этом планшете. Они могут
Обзор Дома пиратов и истории ресторана
Дом пиратов – известный ресторан и бар, построенный в 1753 году. Он расположен в Саванне, штат Джорджия. Считается, что Дом Пиратов является старейшим зданием в Грузии. Этот ресторан выделяется как одна из главных туристических достопримечательностей в Грузии. В этом всеобъемлющем рассказе рассматривается ресторан как бизнес, а также историческая запись, а также мероприятия, которые были предприняты
Система бронирования ресторанов
Проект Smart Reservation System включает в себя заказ еды и бронирование столика в ближайшем или дальнем ресторане с онлайн-оплатой. Это договоренность, сделанная заранее, чтобы столик был доступен в ресторане. В то время как большинство ресторанов в большинстве стран мира не требуют бронирования, а у некоторых нет политики или просто какого-либо канала для их создания, так
Как начать бизнес за границей / Полина Смирнова
Успешное обслуживание для вашего ресторана
Работа в отличном ресторане требует от вас разнообразных навыков и техник для приготовления разных блюд. Вам нужно иметь кухонную посуду и оборудование, подходящее для того, чтобы создать то, что вам нужно. Если вы ищете что-то новое для своей кухни, от мороженого до посуды из нержавеющей стали, вам не нужно искать ничего другого, как Gator Chef.
Ричард Макдональд и Морис Макдональд
В начале фильма, снятого в 1900-х годах, Рэй Крок, продавец миксеров для молочных коктейлей, пытается представить свои миксеры для молочных коктейлей в ресторанах и заездах, но никто не заинтересован. До тех пор, пока владелец McDonald’s Ричард «Дик» McDonald не найдет его и не захочет покупать его миксеры. Когда Рэй Крок прибывает в Макдональдс, он встречает
Органическая еда в ресторане
Значение Этическая деловая практика Поддерживайте самые высокие стандарты в наших отношениях с сотрудниками, клиентами и поставщиками. v Корпоративные ценности Самопомощь, ответственность за себя, демократия, равенство, солидарность, честность, открытость, социальная ответственность, забота о других. v Качество Придерживайтесь критериев выбора продуктов, которые с гордостью предоставляют широкий ассортимент органических и натуральных продуктов и продуктов. v Образование Поощряйте осознанный
Пример использования ресторана Ardo
Краткое резюме: Рестораном руководит исполнительный шеф-повар и владелец Роберто Маротта. Он и его семья жили в Милаццо, на северной стороне Сицилии, вместе с Эолийскими островами. Восхищение, которое он дает еде Сицилии, вдохновлено его матерью. Он и его брат Алессандро открыли свой первый ресторан на своей родине, а затем сицилийскую кухню. Через некоторое время Роберто переехал
Источник: essay-pro.ru
Новости районов
Donec nec justo eget felis facilisis fermentum.
Nam nulla quam, gravida non, commodo a, sodales sit amet, nisi.
- 27 may 2013
Pellentesque odio nisi, euismod in, pharetra a, ultricies in, diam.
- 27 may 2013
Sed arcu. Cras consequat.
- 27 may 2013
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Эссе о кофейнях
- 01.04.2005 0
- 872 —>
Cras eget sem nec dui volutpat ultrices. —>
«Когда на душе тоскливо, хочется тепла и уюта, загляни в кофейню, возьми чашечку обжигающего кофе, сядь где-нибудь в стороне и прислушайся к голосам окружающих. Поверь, через пять минут ты поймешь, что на самом деле мир не так уж и плох! И все твои беды сразу уйдут в небытие. ». Так писал известный американский писатель своей возлюбленной с Острова Свободы. Поверьте, старик Хэм зря писать не будет, он знал толк в хорошем кофе. В кофейню люди идут, когда им грустно и когда весело, когда они влюблены, когда им одиноко, когда просто хочется хорошего кофе!
Десяток сортов кофе, чуть меньше – чая, а также десяток видов тортов кусочками, и ничего больше – разве что вино и коньяк для гурманов. С недавних пор такие заведения в Саратове появляются чуть ли не на каждой улице (конечно, центр имеем в виду). За маленькими изящными столиками тонко шутят, просматривают глянцевые журнальчики и читают книги, коротают время в легком разговоре, выжидая начало концерта или сеанса кино, и даже ворочают бизнес и принимают решения о новых назначениях.
Только здесь, в кофейном аромате, наконец веришь, что перестройка, реформы и экономические кризисы остались где-то позади, а ты – в тихой и уютной гавани, где волны уже не терзают обтрепанные бока твоего кораблика, а нежно и ласково баюкают, предлагая то горячий шоколад, то пирожное со взбитым кремом.
Кофейня лучше всего подходит, когда хочется сбежать от извечной суеты мегаполиса в атмосферу уюта. Роскошные рестораны и демократичные пабы не всегда подходят для такой релаксации. Классическая кофейня предполагает умиротворенность, приятную музыку, мягкий приглушенный свет.
Все это располагает к спокойствию и философским размышлениям, заставляет хорошо отдохнуть и расслабиться, забыть о проблемах и суете большого города. В кофейне наслаждаются не только вкуснейшим напитком, но и самой атмосферой заведения. Кстати, атмосфера в кофейне напрямую связана с действием кофе на организм. Кофе стимулирует работу ума, обостряет в людях желание и способность думать, разговаривать, читать, писать или работать.
Удивительно, но кофейни возникли сразу, как только люди стали пить кофе. Видно этот напиток требует особого места для его вкушения. Первые кофейни появились в Мекке в конце XV века, и за 500 лет они мало изменились. Известно такое описание турецкой кофейни 1664 г.: «Есть публичная кофейня, где напиток готовят в очень больших высоких кастрюлях сразу для множества гостей.
В этом месте люди общаются без различия положения или вероисповедания. Никто не считает предосудительным ходить в эту кофейню, чтобы провести свободное время. У входа в кофейни стоят скамьи с маленькими ковриками, на которых сидят те, кто хочет пить кофе на свежем воздухе и наблюдать за прохожими. Иногда держатель кофейни нанимает флейтистов и скрипачей, а также певцов, чтобы развлечь своих гостей». «Большие высокие кастрюли» ныне превратились в современные аппараты для приготовления «эспрессо» и большие кофеварки.
Для мусульман, которые первыми начали пить кофе, он был «вином Аполлона», напитком мысли и мечты, «молоком мыслителей и шахматистов». Для верующих мусульман он являлся альтернативой христианскому и языческому вину Дионисия. Турки называли свои кофейни «школами мудрецов», а в Англии XVII в. кофейни получили имя «дешевые университеты». В этих «университетах» можно было не только почитать и пообщаться, но и встретить известных и уважаемых деятелей того времени. Причем прижились они сразу, хотя снобистски настроенная часть публики пыталась их критиковать.
Около 1700 года некто Нед Уорд напечатал в своем журнале «Лондонский шпион» памфлет, где изобразил одно из таких заведений: «Туда-сюда сновал народ, что напоминало полчище крыс, наводнивших обанкротившуюся сырную лавку. Одни приходили, другие уходили; одни что-то кропали пером, другие были поглощены беседой; одни пили (кофе), другие курили, а некоторые о чем-то спорили – кругом стоял табачный смрад, словно это была баржевая рубка.
На углу длинного стола, возле кресла, лежал экземпляр библии. Рядом располагались фаянсовые кувшины, длинные глиняные курительные трубки, а над очагом на медленном огне подогревался высокий кофейник. Под небольшой книжной полкой, на которой стояли бутылки с чашками, а также рекламка косметического средства для лица, висел указ парламента о запрещении пьянства и сквернословия.
Стены были украшены позолоченными рамками – так же как стены кузницы бывают украшены подковами. В рамках были всякие диковины: флаконы с желтоватым эликсиром, любимыми пилюлями и средством для укрепления волос, пакетики с нюхательным табаком, зубным порошком, приготовленным из кофейной гущи, карамельками и таблетками от кашля. Если бы мой друг не сказал, что привел меня в кофейню, то я бы решил, что оказался в большой палатке бродячего торговца».
Как бы ни осуждал Уорд городское население за «качество» их развлечений, памфлет свой он завершил следующим признанием: «Посидев там некоторое время и освоившись, я и сам испытал желание выпить чашечку кофе». Вот так автор, задавшийся целью изобличить «суетность и пороки города», и сам не смог устоять перед чарами кофейни.
В общем, эти заведения, что для европейца, что для восточного человека, – уже не просто место, где подают кофе с чем-нибудь вкусным, для многих они стали вторым домом. Российские кофейни очень быстро сумели перенять ту атмосферу, что во все времена присутствовала в кофейнях, ее главную составляющую – свободу проводить время непринужденно и комфортно.
Опубликовано: «Новые времена в Саратове», № 12 (124), 1-7 апреля 2005 г.
Источник: www.nvsaratov.ru
Сочинение мой бизнес кафе
2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
Содержание ресторанного бизнеса
предприятия. Главная идея основателей ресторана определят его кредо, и
призвана максимально удовлетворять посетителей.
Нет нужной работы в каталоге?
Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.
Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов
Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит
Бесплатные доработки и консультации
Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки
Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа
Техподдержка 7 дней в неделю
Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему
Строгий отбор экспертов
Требуются доработки?
Они включены в стоимость работы
Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован
Два года назад я решил кардинально поменять свою жизнь. Началось всё с развода. Мы с женой давно об этом думали и вот, наконец, решились. Ощутив свободу на личном фронте, мне захотелось почувствовать её и на финансовом. Я задумал открыть свою кофейню и уволился с работы.
О моих партнёрах
Своими планами я поделился с другом. Он работал со мной в одном офисе. В своё время именно я помог ему с трудоустройством после переезда в Москву. Он тоже загорелся моей идеей и ушёл из компании. Затраты на открытие мы поделили пополам.
С нами работала замужняя девушка-бухгалтер. Мы были в хороших отношениях и, однажды, она подслушала наш разговор. Её заинтересовало мероприятие, а мы были не против, так как никто из нас не разбирался в бухгалтерии. Совместным решением мы приняли её в команду. Затраты делились уже на троих, у каждого было право голоса.
Все вопросы условились решать голосованием.
Девушка мало участвовала в процессе открытия. Её муж был обеспеченным юристом и умудрялся совмещать работу и увлечение рок-музыкой. Она много и восхищённо о нём рассказывала. Они постоянно уезжали путешествовать или катались по концертам. Все ранние заботы по кофейне легли на меня и моего друга.
О процессе открытия и первых проблемах
Я нашёл помещение, мы договорились о покупке необходимого оборудования. На этапе ремонта произошло первое подозрительное событие. Мне крайне не хотелось тратить больше 100 000 рублей на ремонт помещения, которое нам не принадлежит. Но дизайнер, которого пригласила наша коллега, выкатила проект на 450 000 рублей. Как-то незаметно мы его одобрили.
Само помещение было небольшим и очень тёмным. Я хотел его высветлить за счёт покраски стен. Но девушка и мой друг сошлись во мнении, что в кофейне должны быть чёрные стены. Мне пришлось уступить по принципу большинства.
Я нашёл рукастого мужичка, который готов был сделать барную стойку за 35 000 рублей. Мой внутренний еврей ликовал! Я понес эту благую весть коллегам, но меня сходу охладили. Оказалось, они уже нашли и между собой согласовали вариант стойки за 250 000 рублей. Конечно, их вариант был красивее, но был ли смысл переплачивать? Функционально разницы никакой!
А ведь бизнес ещё не начат.
Я начал замечать, что буквально каждое решение приходит к одному и тому же финалу. Я на одной стороне, они – на другой. В итоге, делаем, как они скажут. Мне становилось неинтересно. В тот момент я ещё ничего не подозревал.
О том, что происходило у меня за спиной
А потом начал присматриваться. Постепенно пелена сомнений сошла с моих глаз. Мой друг и бывшая коллега часто вместе куда-то катались. Встречались не только по работе, но и в свободное время. Я понимал это по контексту бесед с другом. Она регулярно предлагала заехать за ним, чтобы он забрал документы, или инструменты, или ещё-что-нибудь.
На встречи со мной они опаздывали минимум на час.
Полгода назад я случайно встретил мужа той девушки. Он сказал, что они уже год, как в разводе. Она ушла к моему другу, теперь уже бывшему. У них всё в порядке, как и у меня. Но чувство, что меня обманули, осталось.
За что я люблю ресторанный бизнес
Вот я все о каких-то тяжелых моментах пишу в своем бизнесе. Может сложиться впечатление, что жизнь владельца кафе — одни сплошные стрессы и напряги. Это, конечно, не так. Просто отрицательные эмоции сильнее, это известный факт.
Я обожаю свое дело. Жизнь сложилась так, что мне почти неинтересны другие виды бизнеса. Не думаю, что у меня был выбор, чем заниматься.
Чем мне нравится ЖЖ, так это своей спонтанностью. Продуманные и переработанные тексты получаются, конечно же, лучше. Но спонтанный текст лучше фиксирует момент и настроение. Приятно будет в будущем возвращаться к себе сегодняшнему, вспоминать, немного грустить, иногда улыбаться.
Итак, что же я люблю в своем деле?
Пишу просто по порядку, не ранжируя по важности, что в голову приходит.
1. Ресторанный бизнес — это очень красиво. Вот этому я страшно, невероятно радуюсь. Чем старше становлюсь, тем больше радуюсь 🙂 Я обожаю красивые, изящные вещи, гармонию вокруг себя во всех видах и ракурсах. Нет ничего приятнее обсуждать новый интерьер, планировку, мелкие детали будущего помещения.
Многим из нас за всю жизнь не доведется воплотить в своей квартире по настоящему интересный дизайн. А здесь ты занимаешься этим, да еще и зарабатываешь! Интерьеры ресторанов могут быть настоящими произведениями искусства.
Возьмите, хотя бы, ресторан «Турандот» в Москве, в который вложено невероятное количество денег, ради которого Александр Деллос воссоздал целые уже умершие ремесленные направления. Невероятное, красивейшее зрелище. О таких дворцах монархи прошлого могли только мечтать!
2. Люди. Любой собственник кафе обязательно очень плотно работает с различными творческими людьми — дизайнерами, декораторами, художниками, ремесленниками. Это очень вдохновляет. Волей-неволей начинаешь разбираться в таких вещах, о которых никогда даже не знал.
Общаешься с деревянщиками (это кто красивые деревянные вещи под заказ изготавливает), с кузнецами, мастерами декупажа, декораторами интерьера, художниками-декораторами, мастерами по звуку, дизайнерами сайтов и как они там называются — ну, дизайнеры, которые дизайн печатной продукции делают ;). Со строителями, наконец.
3. Стройка. Обожаю стройку. В это, наверное, слабо верится, но стройка захватывает. Единственное дело, которым у меня просто руки чешутся заняться — это строительство. Люблю его во всех видах.
Люблю решать все эти долбаные проблемы, разбираться в современных технологиях и материалах, планировать, организовывать процессы, затыкать дыры. Всего вторая стройка, а я уже понимаю в том, чего всегда боялся — вентялиция, сантехника, электрика, деревяшка, плитка, земляные работы, напольные материалы, декоративная штукатурка, пожарные нормы, бетонные и каменные работы, звуко-, тепло- и гидроизоляция. И т.д. и т.п. Конечно, понимаю как пользователь, как заказчик. Но большего и не нужно.
Что же хорошего в стройке, спросите Вы? Быстрый и видимый результат.
4. Как ничто другое, ресторанное дело дает ощущение полезности и важности своей работы. Сначала ты строишь кафе и видишь плод своих фантазий и стремлений. Вот он, можно пощупать руками. Очень многим профессиям об этом можно только мечтать. Потом в это кафе начинают приходить люди, проводить время, твое кафе становится какой-то частью их жизни.
Они говорят тебе «спасибо», радуются хорошей работе (порой, конечно, отзывы бывают негативными, но как без этого). Я получил столько положительной обратной связи, сколько никогда до этого за всю жизнь, чего бы не делал. Это очень, очень, очень сильно вдохновляет! 🙂
5. Снова люди. Это очень общительный бизнес — здесь все построено на общении. И все это общение — неформальное. Даже со своими сотрудниками, со своей командой здесь нет такого занудства, как в других бизнесах — графики-шмафики, планы, бюджеты и тп. Конечно, я все это внедряю 😉 Думаю, порой в печенках сижу у своих девушек 😉 У нас есть и графики, и бюджеты, и стандарты, и планы, и цели.
Но все равно — самое главное здесь всегда происходит вокруг человека. Эту истину мне помог понять Игорь Белоусов. Пользуясь случаем, передаю привет 😉 Ведет вперед всегда команда, кафе такое, какая команда. Вот открою вторую точку и сделаю следующий 2012 год Годом Команды! 🙂 Как, наверное, и все последующие :)))
Ну вот, пожалуй, и все, что просилось на бумагу 🙂
Есть еще у меня в заначке 100-процентный рецепт, как стать Хозяином своего ресторана 😉 Позже расскажу.
А пока поведайте, от чего прет вас в своем бизнесе (или просто работе) 🙂
Собрала для вас похожие темы сочинений, посмотрите, почитайте:
Сочинение на тему: Мой бизнес
Цель моей работы — изучить возможность открытия бизнеса. После рассмотрения многих возможных вариантов я решил начать производственный бизнес, конечным продуктом которого будут макароны и вермишель. Я решил открыть свой собственный бизнес по нескольким причинам:
- Во-первых, у меня есть определенная сумма денег, которую я хотел бы вложить в свой собственный бизнес.
- Во-вторых, я получил очень выгодное предложение от некоторых моих друзей сотрудничать с ними в построении моего бизнеса.
- В-третьих, и это также очень важно, у меня есть огромное желание начать свой бизнес и поддерживать себя.
- В-четвертых, в связи с продолжающейся инфляцией и нестабильной экономической ситуацией в нашей стране, я боюсь потерять свои сбережения, поэтому решил вложить их в бизнес, который может приносить стабильный доход.
На сегодняшний день я подписал несколько контрактов на поставку макарон, которые будут производиться в моем бизнесе. Поставки осуществляются в несколько продуктовых магазинов в центральном районе нашего города, в несколько частных ресторанов, а в летнее время — в ряд кафе по всему городу. Рестораны пользуются большим спросом в нашем городе, особенно в курортный сезон. Магазины, с другой стороны, торгуют круглый год.
В настоящее время они вынуждены покупать такие продукты на Кубани и тратить много денег на доставку. Продукция, которая производится в моей компании, будет отличаться от конкурентов высоким качеством. Макароны готовятся профессиональным персоналом по традиционным итальянским рецептам с использованием современных технологий. Сегодня на нашем рынке нет недостатка в макаронных изделиях. Но эта продукция пользуется наибольшим спросом, а значит, и постоянным.
В нашем городе уже есть несколько производителей такой продукции. Но качество оставляет желать лучшего. Я буду производить действительно высококачественные продукты и надеюсь завоевать свою нишу на рынке. Более того, обладая грамотной экономической политикой в моей компании, я надеюсь в будущем снизить уровень цен на мою продукцию ниже уровня конкурентов и таким образом привлечь дополнительных покупателей на мою продукцию.
Образовательный сайт для студентов и школьников
- Ты и забитая и всесильная матушка русь сочинение
- Сочинение или изложение гвэ
- Сочинение сердце на ладони
- 7 класс сочинение по чеченскому языку
- Сочинение зарядив фотоаппарат навинтив кольца я вышел егэ
Источник: obrazovanie-gid.ru