Актуальный список литературы содержит учебники по гостиничному делу, опубликованные в 2019-2021 гг. При составлении списка использована достоверная информация электронных библиотечных систем и официальных сайтов ведущих российских издательств.
- Баумгартен, Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия : учебник для вузов / Л. В. Баумгартен. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 338 с.
- Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов : учебное пособие для вузов / Н. В. Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова. – 2-е изд. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 98 с.
- Быстров, С. А. Организация гостиничного дела : учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 432 с.
- Вакуленко, Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва : Университетская книга ; Логос, 2020. – 320 с.
- Вотинцева, Н. А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности : учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2020. – 299 с.
- Глазков, В. Н. Методы научных исследований в сфере туризма и гостиничного дела : учебное пособие для вузов / В. Н. Глазков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 177 с.
- Гостиничное дело : словарь / Н.С. Морозова, М.А. Морозов, Т.И. Зворыкина [и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Н.С. Морозовой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 247 с.
- Гостиничное дело : учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов [и др.] ; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург : Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
- Гостиничное хозяйство. Hotelwesen : учебное пособие / сост. Н. П. Алексеева. – Москва : ФЛИНТА, 2021. – 344 с.
- Гостиничный менеджмент : учебное пособие / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков ; под ред. Н.А. Зайцевой. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 352 с.
- Дехтярь, Г. М. Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие для вузов / Г. М. Дехтярь. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 412 с.
- Джум, Т. А. Организация гостиничного хозяйства : учебное пособие / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2019. — 400 с.
- Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе / В. В. Иванов, А. Б. Волов. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 336 с.
- Ключевская, И. С. Управление персоналом гостиничного предприятия : учебное пособие / И.С. Ключевская. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 386 с.
- Кобяк, М. В. Управление качеством гостиничного предприятия : учебник для вузов / М. В. Кобяк, С. С. Скобкин ; под редакцией С. С. Скобкина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 518 с.
- Можаева, Н. Г. Гостиничный сервис : учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – 2-е изд., испр. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 242 с.
- Николенко, П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : администрирование отеля : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 451 с.
- Николенко, П. Г. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 751 с.
- Николенко, П. Г. Гостиничная индустрия : учебник и практикум для среднего профессионального образования / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
- Николенко, П. Г. Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 449 с.
- Николенко, П. Г. Проектирование гостиничной деятельности : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 413 с.
- Никольская, Е. Ю. Основы менеджмента и управление персоналом в индустрии гостеприимства / Е. Ю. Никольская, Л. В. Семенова. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2020. – 226 с.
- Никольская, Е. Ю. Управление качеством гостиничных услуг / Е. Ю. Никольская. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство «КноРус», 2021. – 198 с.
- Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 197 с.
- Скобкин, С. С. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для среднего профессионального образования / С. С. Скобкин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 373 с.
- Тимохина, Т. Л. Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 297 с.
- Тимохина, Т. Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 336 с.
- Ушаков, Р. Н. Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : учебное пособие / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 136 с.
- Фаустова, Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. В. Фаустова. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 188 с.
- Хатикова, З. В. Организация и технология гостиничного дела / З. В. Хатикова, И. А. Шевчук, Д. В. Нехайчук. – Севастополь : Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2020. – 204 с.
- Чуваткин, П. П. Управление персоналом гостиничных предприятий : учебник для среднего профессионального образования / П. П. Чуваткин, С. А. Горбатов ; под редакцией П. П. Чуваткина. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 280 с.
- Шанаурина, Ю. В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе : учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНTA, 2020. — 254 с.
Статьи по теме:
Оформление списка использованных источников
КАК В ДИПЛОМЕ ОФОРМИТЬ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И СДЕЛАТЬ СНОСКИ: ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ОТ ANTIPLAGIAT.KILLER
- Технологии продаж гостиничных услуг.
- Сущность и виды дополнительных гостиничных услуг.
- Гостиничные услуги: специфика производства.
- Культура гостиничного обслуживания.
Источники
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017) // Собрание законодательства РФ. — 05.12.1994. — № 32. — ст. 3301.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 18.04.2018) // Собрание законодательства РФ. — 29.01.1996. — № 5. — ст. 410.
3. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей» // Собрание законодательства РФ. — 15.01.1996. — № 3. — ст. 140.
4. Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ (ред. от 18.04.2018) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. — 02.12.1996. — № 49. — ст. 5491.
Подобрать список литературы по гостиничной деятельности ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
5. Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О техническом регулировании» // Собрание законодательства РФ. — 30.12.2002. — № 52 (ч. 1). — ст. 5140.
6. Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О рекламе» // Собрание законодательства РФ. — 20.03.2006. — № 12. — ст. 1232.
Литература
7. Баумгартен Л.В. Сущность, особенности разработки и использования фирменного стиля гостиничного предприятия в качестве маркетингового инструмента // Маркетинг в России и за рубежом. — 2016. — № 1. — С. 33 — 45.
8. Бодьян А.Н., Бодьян Л.А. Разработка основных стилеобразующих элементов фирменного стиля // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. — 2016. — № 10-4. — С. 654 — 659.
9. Бондаренко Е.А. Роль фирменного стиля в деятельности организации // Инновационная наука. — 2017. — № 12. — С. 92 — 94.
10. Быстров С.А. Организация гостиничного дела. — М.: Инфра-М, 2016. — 432 с.
11. Власова А.С. Становление «личности» коммерческой корпоративной организации: теоретические и практические аспекты // Право и экономика. — 2015. — № 9. — С. 43 — 52.
12. Гаранина Е.Н. Клиентоориентированная концепция конкурентоспособности гостиницы // Вестник РМАТ. — 2015. — № 1. — С. 78 — 89.
13. Гордеева О.В. Маркетинговые стратегии как элемент формирования имиджа организации // Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Серия: Экономика. — 2016. — № 3. — С. 104 — 106.
14. Дзотцоева К.А. Создание целостного образа бренда: позиционирование отдельных элементов продукта // Экономика и предпринимательство. — 2015. — № 11. — С. 1169 — 1172.
15. Егоров А.Ю. Особенности позиционирования гостиничных услуг // Инновационная экономика и современный менеджмент. — 2015. — № 6. — С. 28 — 34.
16. Зайцева А.Н., Пахомова А.И. Влияние фирменного сервис-стиля на эффективность деятельности предприятия // Теория и практика современной науки. — 2016. — № 3. — С. 801 — 803.
Подобрать список литературы по гостиничной деятельности ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
17. Иванов В.В., Волов А.Б. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе. — М.: Инфра-М, 2016. — 336 с.
18. Козлова И.В. Сувенирная продукция как элемент фирменного стиля организации // Государственное и муниципальное управление в XXI веке: теория, методология, практика. — 2016. — № 23. — С. 195 — 199.
19. Корнеев Н.В., Корнеева Ю.В. Технология гостиничной деятельности. — М.: Академия, 2015. — 288 с.
20. Корчагова Л.А., Крушняк В.Е. Роль и значение фирменного стиля в формировании имиджа компании и продвижении ее товаров и услуг // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. — 2016. — № 2. — С. 113 — 123.
21. Лиджеева К.В. Правовое регулирование товарных знаков, знаков обслуживания и коммерческих обозначений в Российской Федерации // Закон и право. — 2015. — № 5. — С. 67 — 70.
22. Малых Н.И., Можаева Н.Г. Экономика гостиничного предприятия. — М.: Дрофа, 2016. — 320 с.
23. Марченко М.Н., Федосеева А.А. Процесс проектирования фирменного стиля и взаимодействие дизайнера с потребителем его услуг // Наука, образование, общество. — 2015. — № 2. — С. 58 — 61.
24. Мичелли Д.А. Ritz-Carlton: золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия. — М.: Эксмо, 2016. — 384 с.
25. Орлова М. Как обеспечить приток постоянных клиентов в отель на основе принципа парето? // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2015. — № 4. — С. 46-48.
26. Пажитнова В.Г. Эффективный логотип — залог успеха // Экономика и социум. — 2017. — № 1-2. — С. 296 — 298.
27. Панова Е.А. Ребрендинг как один из инструментов повышения конкурентоспособности компании на рынке // Маркетинг MBA. Маркетинговое управление предприятием. — 2016. — № 2. — С. 117 — 132.
28. Петраков В.С. Оптимизация брендбука как инструмента развития фирменного стиля // PR и реклама: традиции и инновации. — 2014. — № 2. — С. 319 — 322.
29. Пеша А.В. Фирменный стиль как один из инструментов формирования корпоративной культуры организаций сферы обслуживания // Костюмология. — 2017. — № 1. — С. 1 — 8.
30. Погорелова Э.И., Сергеев А.А. Качество обслуживания туристов в гостиницах как фактор привлечения туристов // Интерактивная наука. — 2017. — № 1. — С. 193 — 196.
31. Прядко С.Н., Зангиев Б. Развитие методологических подходов к оценке эффективности формирования имиджа организации сферы услуг // Sciences of Europe. — 2018. — № 23-2. — С. 8 — 11.
32. Руденко Л.Л., Овчаренко Н.П., Косолапов А.Б. Технологии гостиничной деятельности. — М.: Дашков и Ко, 2014. — 176 с.
33. Связи с общественностью как социальная инженерия / Под ред. В.А. Ачкасовой, Л.В. Володиной. — М.: Юрайт, 2017. — 346 с.
34. Сильчева Л.В. Инновационный подход к формированию фирменного стиля предприятий гостеприимства // Сервис в России и за рубежом. — 2013. — № 5. — С. 104 — 110.
35. Скараманга В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 192 с.
Подобрать список литературы по гостиничной деятельности ОНЛАЙН ЗДЕСЬ
36. Соколова С. Единый стиль для привлечения клиентов // Гостиничное дело. — 2015. — № 9. — С. 32 — 39.
37. Соколова С. Оформление гостиниц от общего к частному // Гостиничное дело. — 2014. — № 5. — С. 36 — 41.
38. Тимохина Т.Л. Организация гостиничного дела. — М.: Юрайт, 2016. — 336 с.
39. Федосеева А.В. Характеристика элементов фирменного стиля предприятий сервиса // Решение. — 2017. — С. 245 — 246.
40. Цурри О.Г. Фирменный стиль в создании благоприятного имиджа компании // Альманах теоретических и прикладных исследований рекламы. — 2016. — № 1. — С. 91 — 96.
41. Челенков А.П. Маркетинг сервисно-ориентированных брендов // Маркетинг. — 2016. — № 2. — С. 45 — 52.
42. Шаршавова М.В. Фирменный стиль: синтез креатива и эстетики // Электронный научно-практический журнал Культура и образование. — 2015. — № 1. — С. 9.
43. Щербакова Е.Н., Савицкая В.Ю. Фирменный стиль в системе воздействия на потребителя // Экономические исследования и разработки. — 2017. — № 4. — С. 46 — 50.
Источник: lk-rosminzdrav-edu.ru
Список использованных источников и литературы
1. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
2. ГОСТ Р 51185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования».
1. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. — М.: Аспект Пресс, 2002 г.
2. Власова И.Б., Зорин И.В., Ильина Е.Н. Основы туристской деятельности. Российский международный институт туризма. М.: .2000 г.
3. Волков Ю.Ф., Экономика гостиничного бизнеса; Ростов н/Д, «Феникс» 2003 г.
4. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для вузов / 2003 г.
5. Дмитриев М.Н., Экономика и предпринимательство в социально- культурном сервисе и туризме; М.: Юнити-Дана, 2006 г.
6. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. — М.: ООО «Новое знание», 2000 г.
7. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб., 2005 г.
8. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник / Котлер Ф., Боуэн Д., Мейкенз Д., 1998 г.
9. Лесник А.Л. Организация и управление гостиничным бизнесом.- М.: «Интелуниверсал», 2002 г.
10. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства:(отели и рестораны) : учебник Папирян Г.А., 2000 г.
11. Российские гостиницы в цифрах // Турбизнес. — 2002. — №13.
12. Сенин В.С. Гостиничный бизнес: Классификация гостиниц и других средств размещения:, 2004 г
13. Туризм, гостеприимство, сервис: Слов.- справ Ред. Л.П.Воронкова, 2002 г.
14. Туризм в цифрах, 2003: Стат. сборник / ИИЦ «Статистика России»; Т. 87. Российский союз туриндустрии. — М.: ИИЦ «Статистика России», 2004 г.
15. Туристический бизнес. Информационно-аналитический журнал для профессионалов. — 2003. — №16. — С. 46.
16. Ульянов В.А., Малые гостиницы в индустрии гостеприимства; г. Москва, РИБ «Турист», 2004 г.
17. Уокер Д. Введение в гостеприимство: Учеб. / Уокер Д., 2004 г.
18. Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е.Е.Филипповский, Л.В.Шмарова, 2003 г.
19. Шматько Л.П., Туризм и гостиничное хозяйство; ростов н/Д/ ИКЦ «МарТ», 2005 г.
20. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма: Учебное пособие. 2-е изд. М.: Издательство РДЛ, 2004 г.
Источник: studentopedia.ru
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Н.Ю. Арбузова. – М.: Издательский центр «Академия», 2009. – 224с.
2. Волков, Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес: Ю.Ф. Волков. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. – 352с.
3. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник / И.Ю. Ляпина. – М.: Академия, 2002. – 208с.
4. Тимохина, Т.Л. Технологии гостиничной деятельности. Теория и практика: учебник / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2016. – 336с.
5. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие / А.В. Сорокина. – М.: Альфа-М, 2007. – 304с.
6. Котлер, Ф. Маркетинг, гостеприимство, туризм: учебник / Ф. Котлер. – М.: Юнити Дана, 2007. – 1071 с.
7. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова. – М.: Новое знание, 2004. – 392 с.
8. Яковлев, Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: учебное пособие / Г.А. Яковлев. – М.: Издательство РДЛ, 2005. – 224 с.
9. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие / Г.А. Бондаренко. – М.: Новое знание, 2008. – 365с.
10. Вакуленко, Р.Я., Кочкурова, Е.А. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я. Вакуленко, Е.А. Кочкурова. – М.: Университетская книга, логос, 2008. – 320 с.
11. Корнеев, Н.В. Технология гостиничного сервиса: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева, И.А. Емелина. – М.: Академия, 2011. – 272с.
12. Руденко, Л.Л. Технологии гостиничной деятельности: учебное пособие / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. – М.: Дашков и К, 2014. – 176с.
13. Дурович, А.П. Организация туризма: учебное пособие / А.П. Дурович, Н.И. Кабушкин и др.; под общ. ред. Н.И.
Кабушкина. – Мн.: Новое знание, 2003. – 632с.
14. Черникова, Л. И. Организация гостиничного дела: учебное пособие / Л. И. Черникова. – М.: Кнорус, 2016. – 192с.
15. Папирян, Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны) / Г.А. Папирян. – М.: Экономика, 2010. – 207с.
16. Сайт отела «Неолит» URL:http://neolit-rostov.ru/ (дата обращения: 14.04.2017).
17. Гостиница «Неолит» 101 отель ру. URL:http://www.101hotels.ru /main/cities/rostov-na-donu/hotel_neolit.html?in=17.04.2018 adults=4 (дата обращения: 18.04.2018).
18. Ресторан «Неолит» URL:http://rostov.zoon.ru/restaurants/ restoran_neolit_ na_vyatskoj_ulitse/ (дата обращения: 14.04.2018).
19. Ресторан «Неолит» URL:http://rostov.ugosti.com/neolit (дата обращения: 14.04.2018).
20. Браймер, Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства: учебное пособие / Р.А. Браймер. – М.: Аспект Пресс, 2015. – 564 с.
21. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. – Мн.: Новое издание, 2002. – 432с.
22. Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие / Г.А. Бондаренко. – М.: Новое знание, 2008. – 365с.
23. Джум, Т.А. Организация гостиничного хозяйства: учебное пособие / Т.А. Джум, Н.И. Денисова. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. – 400с.
24. Оробейко, Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учебное пособие / Е. С. Оробейко, Н. Г. Редер. – М.: Альфа-М; Инфра-М, 2009. – 120с.
25. Усов, В.В. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания / В.В.Усов. – М.: Академия, 2016. – 311с.
26. Карл, У.П. Организация обслуживания на предприятиях массового питания / У.П.Карл. – М.: Сирин, 2017. – 147с.
27. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторанах / Н.В. Коршунов. – М.: Высшая школа, 2015. – 187с.
28. Косолапова, Н.В. Основы безопасности жизнедеятельности: учебник / Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
Приложение А
Ресторанно-гостиничный комплекс «Неолит»
Банкетный зал
Дата добавления: 2018-08-06 ; просмотров: 1277 ; Мы поможем в написании вашей работы!
Источник: studopedia.net