1. Бикташева, Д.Л. Менеджмент в туризме: Учебное пособие / Д.Л. Бикташева, Л.П. Гиевая, Т.С. Жданова. — М.: Альфа-М, 2017. — 207 c.
2. Бикташева, Д.Л. Менеджмент в туризме: Учебное пособие / Д.Л. Бикташева, Л.П. Гиевая, Т.С. Жданова. — М.: Альфа-М, Инфра-М, 2013. — 272 c.
3. Боголюбов, В.С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений / В.С. Боголюбов, С.А. Быстров. — М.: ИЦ Академия, 2008. — 400 c.
4. Боголюбов, В.С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве / В.С. Боголюбов. — М.: Academia, 2018. — 672 c.
5. Быстров, С.А. Финансовый менеджмент в туризме / С.А. Быстров. — СПб.: Герда, 2008. — 240 c.
6. Гладилин, В.А. Организация и менеджмент в туризме / В.А. Гладилин. — М.: Русайнс, 2014. — 30 c.
7. Грязнова, А.Г. Индустрия туризма: менеджмент организации / А.Г. Грязнова. — М.: Финансы и статистика, 2006. — 200 c.
8. Зайцева, Н.А. Менеджмент в сфере услуг: туризм и гостиничное дело: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. — М.: Академия, 2014. — 400 c.
Борис Зарьков (White Rabbit Family) на АМОКОНФ — Маркетинг в ресторанном бизнесе
9. Зайцева, Н.А. Практикум по менеджменту туризма. Ситуации и тесты: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. — М.: Форум, 2016. — 285 c.
10. Зайцева, Н.А. Практикум по менеджменту туризма. Ситуации и тесты: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. — М.: Форум, 2017. — 448 c.
11. Зайцева, Н.А. Менеджмент в сфере услуг: туризм и гостиничное дело. Учебное пособие / Н.А. Зайцева. — М.: Academia, 2012. — 199 c.
12. Зайцева, Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме / Н.А. Зайцева. — М.: Academia, 2012. — 194 c.
13. Зайцева, Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. — М.: Форум, 2012. — 285 c.
14. Зайцева, Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. — М.: Форум, 2012. — 368 c.
15. Зайцева, Н.А. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе: Учебное пособие / Н.А. Зайцева, А.А. Ларионова. — М.: Альфа-М, НИЦ Инфра-М, 2013. — 320 c.
16. Зайцева, Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. — М.: Академия, 2018. — 320 c.
17. Зайцева, Н.А. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе: Учебное пособие / Н.А. Зайцева, А.А. Ларионова. — М.: Альфа-М, 2016. — 46 c.
18. Зайцева, Н.А. Практикум по менеджменту туризма. Ситуации и тесты: Учебное пособие / Н.А. Зайцева. — М.: Форум, 2011. — 168 c.
19. Зайцева, Н.А. Менеджмент в сфере услуг: туризм и гостиничное дело: Учебное пособие для студ. учрежд. высш. проф. образования / Н.А. Зайцева. — М.: ИЦ Академия, 2013. — 288 c.
20. Здоров, А.Б. Менеджмент туризма: Учебник. (РМАТ; Советский спорт) / А.Б. Здоров. — М.: Финансы и статистика, 2009. — 228 c.
21. Кабушкин, Н.И. Менеджмент туризма / Н.И. Кабушкин. — Минск: Новое знание, 2006. — 408 c.
22. Киседобрев, В.П. Менеджмент в туризме: Учебник / В.П. Киседобрев, О.Н. Кострюкова, А.В. Киседобрев; Под ред. проф.
ЭТИ ОШИБКИ ГУБЯТ 95% НАЧИНАЮЩИХ РЕСТОРАТОРОВ | Ресторанный бизнес
Е.И. Богданова. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 152 c.
23. Киседобрев, В.П. Менеджмент в туризме: Учебник / В.П. Киседобрев, О.Н. Кострюкова, А.В. Киседобрев. — М.: Инфра-М, 2018. — 272 c.
24. Когаловский, М.Р. Менеджмент туризма: Туризм и отраслевые системы: Учебник / М.Р. Когаловский. — М.: Финансы и статистика, 2002. — 272 c.
25. Колодий, Н.А. Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте: Учебное пособие / Н.А. Колодий. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 326 c.
26. Косолапов, А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства / А.Б. Косолапов, Т.И. Елисеева. — М.: КноРус, 2016. — 62 c.
27. Косолапов, А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: Учебное пособие / А.Б. Косолапов, Т.И. Елисеева. — М.: КноРус, 2011. — 200 c.
28. Ларкина, Н.Г. Шпаргалки: Менеджмент в туризме / Н.Г. Ларкина. — Рн/Д: Феникс, 2013. — 94 c.
29. Пищулов, В.М. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме / В.М. Пищулов. — М.: Academia, 2016. — 288 c.
30. Саак, А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. / А. Саак. — СПб.: Питер, 2008. — 512 c.
31. Саак, А.Э. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебное пособие / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. — СПб.: Питер, 2018. — 247 c.
32. Скобкин, С.С. Менеджмент в туризме: Учебное пособие / С.С. Скобкин. — М.: Магистр, НИЦ Инфра-М, 2013. — 448 c.
33. Хмырова, С.В. Ресторанный маркетинг: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Социально-культурный сервис и туризм», «Экономика и управление на предприятии (в сфере сервиса)», «Менеджмент в сфере услуг», «Управление персоналом» / С.В. Хмырова. — М.: Юнити-Дана, 2010. — 255 c.
34. Чудновский, А.Д. Стратегический менеджмент в индустрии туризма (для бакалавров) / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова, А.В. Кормишова. — М.: КноРус, 2016. — 256 c.
35. Чудновский, А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве / А.Д. Чудновский и др. — М.: КноРус, 2018. — 80 c.
Инновационный менеджмент
Международный менеджмент
Менеджмент в архитектуре
Менеджмент в сфере культуры
Менеджмент в туризме
Источник: list-of-lit.ru
Управление доходами предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса (на примере конкретного гост. предприятия)
Пример готовой дипломной работы по предмету: Туризм
1. Экономическая природа доходов предприятий ресторанно – гостиничного бизнеса
1.1. Понятие дохода, его сущность и значение для предприятия
1.2. Виды доходов формируемых в предприятиях РГБ, и их характеристика
1.3. Факторы, влияющие на доходы предприятий РГБ
1.4. Система управления доходами предприятий РГБ
2. Оценка управления доходами гостиницы «Центральная» за 2006-2007 годы
2.1. Система управления доходами в гостинице «Центральная»
2.2. Состояние доходов в гостинице «Центральная» и факторы, влияющие на них
2.3.Влияние управления доходами на эффективность деятельности гостиницы «Центральная»
3. Совершенствование управления доходами в гостинице «Центральная»
3.1. Модернизация системы управления доходами в гостинице «Центральная»
3.2. Эффективность предлагаемых мероприятий
Выдержка из текста
Управление доходами предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса (на примере конкретного гост. предприятия)»
Список использованной литературы
«1.Государственный стандарт ГОСТ 28681.0-90. Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения.
2.Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50645-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц.
3.Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50646-94. Услуги населению. Термины и определения.
4.Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50690-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Туристские услуги. Общие требования.
5.Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51185-98. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.
6.Закон РФ «»О защите прав потребителей»» (в редакции Федерального закона от 09.01.1996 г.).
7.Закон РФ «»О физической культуре и спорте в Российской Федерации»» от
2. апреля 1999 года N° 80-ФЗ
8.Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Утверждены постановлением правительства РФ от 25.04.1997 г. № 490.
9.Трудовой кодекс РФ;
10.Гражданский кодекс РФ;
11.Налоговый кодекс РФ;
12.Федеральный закон «»Об основах туристской деятельности в РФ»» от 14.11.1996 г.
13.Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденное Приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. № 32н
14.Бирженюк Г.М., Бузене Л.В., Горбунова Н.А. Методическое руководство культурно-просветительной работы. – М.: Просвещение, 1989. – 142 с.
15.Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. /Пер. с англ. — М.: Аспект Пресс, 2001.
16.Вишняк А.И. Тарасенко В.И. Культура молодежного досуга. – Киев: Высшая школа, 1988 — 53с.
17.Гаранин Н. И. Менеджмент туранимации в туркомплексах // «Актуальные проблемы туризма».- М.,1999.- С. 50-58.
18.Гуляев В.Г. Организация туристкой деятельности. – М.: Нолидж, 1996.-250 с.
19.Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства / М.: Academia, 2003. – 185 с.
20.Дурович А. Маркетинговые исследования в туризме.- М.:Новые знания, 2002.-347 с.
21. Егорычева В., Хохлов А. Спутник:
4. лет в туризме.- М.; Новые знания,1998.- 65 с.
22.Ерошенков И.Н. Культурно-досуговая деятельность в современных условия.- М.: НГИК, 1994.- 32с.
23.Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие – Минск: ООО «Новое знание», 2000. – 180 с.
24.Кисилева Т.Г., Красильников Ю.Д. Основы социально-культурной деятельности: Учебное пособие. – М.: Издательство МГУК, 1995.-136с.
25.Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. – М., 1998.
26.Культурно-досуговая деятельность: Учебное пособие/Под ред. А.Д.Жаркова, В. М. Чижикова.-М.: Издательство МГУК, 1981.-462с.
27.Куркина К. «Признание выручки у гостиниц», Журнал «Аудит и налогообложение», № 8, 2004 год http://www.buhi.ru/text/53894-2.html
28.Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Методика проведения маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе. М.: ООО «САС ПЛЮС»,2002.– 126 с.
29.Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. – М.: Товарищ, 2000. – 286 с.
30.Чеботарь Ю.М. Туристский бизнес. — М.: Мир деловой книги? 1997.- 250 с.
31.Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес. – М., 1998.-307с.
32.Котлер Ф., Асплунд К.,Рейн И., Хайдер Д. Маркетинг мест. Привлечение инвестиций, предприятий, жителей и туристов в города, коммуны, регионы и страны Европы. Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге., СПб., 2005.
33.Под редакцией Шматько А.П. «Туризм и гостиничное хозяйство»: Учебное пособие, 2-е издание, М.: ИКЦ «Март Т», 2006 – 352 с.
34.Морган Н., Причард А. Реклама: Туризм и отдых: Учебное пособие для вузов (пер. с англ. под ред. Еремина Б.Л.) М: ЮНИТИ-Дана. 2004
35.Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: Российский и международный опыт (под ред. Янкевича В.С.) М: Финансы и статистика. 2005
36.Индустрия туризма: Правовые акты: Туристская деятельность (сост. Дехтярь Г.М.) М: Финансы и статистика
37.Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов. Под ред. Ю.Ф. Волкова. Ростов н/Д: «Феникс», 2004
38.Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов. Под ред. Ю.Ф. Волкова. Ростов н/Д: «Феникс», 2004
39.Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе. Учебное пособие. М: КНОРУС, 2005.
40.Вахмистров В.П., Вахмистрова С.И. Правовое обеспечение туризма: Учебное пособие. СПб.: Издательство Михайлова В.А. 2005.
41.Н. Афанасьева МОМЕНТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫРУЧКИ ПРИ ОКАЗАНИИ ГОСТИНИЦЕЙ УСЛУГ ПО ПРОЖИВАНИЮ ПОСТОЯЛЬЦЕВ Источник: EUP.RU — Экономика и управление на предприятиях, http://www.subschet.ru/subschet.nsf/docs/8E08707E574DD64DC32572340015E67E.html
42.Статья «Маркетинг гостиничной деятельности» http://www.mebel-land.com/stroimotel/9.php
43.Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности http://tourlib.net/books_tourism/zorin.htm
Похожие работы
Учет и анализ доходов и расходов предприятия(на примере ООО «Бизнес торг»)
Направления совершения управления сбытовой деятельностью на предприятии
особенности учёта доходов и расходов предприятия на примере ООО «Торговая компания Лабиринт»
Экономика и право предпринимательской деятельности (бизнес план ООО «Сладкий сон»)
Управление коммерческой деятельностью предприятия. Маркетинговые методы планирования
Развитие сферы досуга в гостиничном сервисе на примере гостиницы при музее А. С. Пушкина в СПб 3
Развитие сферы досуга в гостиничном сервисе на примере гостиницы при музее А. С. Пушкина в СПб 2
Развитие сферы досуга в гостиничном сервисе на примере гостиницы при музее А. С. Пушкина в СПб
Управления качеством обслуживания на туристическо гостиничных комплексов. на примере гостиницы Hyatt
Обеспечение безопасности гостиничного комплекса на примере гостиницы «Талисман»
- Сочинения по литературе
- Краткие содержания
- Писатели
- Эпохи
- Контакты
- Подбор репетитора
Источник: referatbooks.ru
Книги о ресторанах и отелях — 65 книг
Хотелось бы создать подборку с книгами, которые непосредственно касаются отелей (а также мотелей, ботелей, флотелей, флайотелей, ротелей) и ресторанов. Недостаточно, чтобы в книге была всего пара-тройка предложений о предприятии общественного питания или всего-навсего присутствовала единая фраза «Фёдор Фёдорович поселился в гостинице «Империал». Нужны книги, в которых герои — рестораторы или отельеры, или же простые люди, жизнь которых тем или иным образом связанна с этим делом. Книги, в которых открываются секреты или интересные моменты этого бизнеса.
Если Вы решили помочь в составлении данной подборки, просьба в описании книги указывать, о чём именно она.
Приветствуется художественная литература, всяческие пособия и т.д.
Категория: подборки по темам
ISBN: | 978-5-17-064544-2, 978-5-403-03074-8 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | АСТ, АСТ Москва |
Язык: | Русский |
Классика производственного романа)
elena_020407 1 июля 2012 г., 12:09
ISBN: | 978-5-17-045700-7, 978-5-9713-5752-0, 978-985-16-2624-9 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | АСТ, Харвест, АСТ Москва |
Серия: | Стивен Кинг. Собрание сочинений |
Язык: | Русский |
Из роскошного отеля выезжают на зиму все. кроме призраков, и самые невообразимые кошмары становятся явью. Черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле. И горе тем, кому предстоит встретиться лицом к лицу с восставшими из ада душами, ибо призраки будут убивать снова и снова!
Читайте «Сияние» — и вам станет по-настоящему страшно!
В России публиковалась также под названиями «Сияющий», «Ясновидящий», «Монстр»
charamora
elena_020407 1 июля 2012 г., 12:10
ISBN: | 978-5-17-046816-4, 978-5-9713-6016-2, 978-985-16-3073-4 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | АСТ, Харвест, АСТ Москва |
Серия: | Кинороман |
Язык: | Русский |
История о номере 1408, который уже много лет пустует в отеле «Дельфин».
elena_020407 1 июля 2012 г., 12:10
ISBN: | 978-5-17-064545-9 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | АСТ |
Язык: | Русский |
. Он был ночным портье. Маленьким человеком, не надеявшимся на перемены к лучшему. Но таинственная гибель одного из постояльцев отеля открыла для него дверь в другую жизнь — яркую, шикарную, порой — авантюрную и опасную, но всегда — стремительную и увлекательную.
guess_who 1 июля 2012 г., 02:40
ISBN: | 966-696-177-6, 985-13-3559-2 |
Год издания: | 2005 |
Издательство: | Сталкер |
Серия: | Миры братьев Стругацких |
Язык: | Русский |
«Отель «У погибшего альпиниста». Классика отечественной фантастики XX в.
Увлекательный, завораживающий фантастический детектив братьев Стругацких, который сами авторы называли произведением «заковыристым, многоходовым, с нетривиальной концовкой».
Книга, о которой можно говорить много, но достаточно сказать одно: читать ее безумно интересно!
«Отель «У погибшего альпиниста». Классика отечественной фантастики XX в.
Увлекательный, завораживающий фантастический детектив братьев Стругацких, который сами авторы называли…
ISBN: | 978-5-699-34740-7 |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Зарубежная классика |
Язык: | Русский |
В первой части книги главный герой устраивается на работу в отель, в котором у него появляется тяга к «красивой жизни», что и приводит его (героя) к неприятностям.
innaa 10 июля 2012 г., 18:24
ISBN: | 5-9524-0259-3 |
Год издания: | 2003 |
Издательство: | Центрполиграф |
Серия: | Королева детектива |
Язык: | Русский |
Исчезновение престарелого священнослужителя из отеля `Бертрам` заставляет полицию Скотленд-Ярда обратить пристальное внимание на респектабельную гостиницу, ее служащих и постояльцев. Среди последних оказывается вездесущая мисс Марпл, с помощью которой распутывается чрезвычайно серьезное преступление, с первого взгляда казавшееся простым недоразумением.
А ещё отель «Бертрам» — вовсе не то, чем кажется 🙂 Clickosoftsky
innaa 11 июля 2012 г., 10:00
ISBN: | 978-5-271-26225-8 |
Год издания: | 2010 |
Издательство: | Астрель-СПб |
Язык: | Русский |
Главная героиня Рози Дюнн не один год работает в сфере гостиничного бизнеса и чрезвычайно увлечена всем, что касается отелей.
Судя по описанию и рецензиям, эта же книга публиковалась под названием «Там, где заканчивается радуга»
Во всяком случае, я читала именно «Радугу», и она тоже про Рози, работавшую в гостиничном бизнесе и обожавшую отели=) charamora
Ребят,это одна и та же книга. Еще известна как «С любовью, Рози» Miss_Intuition
innaa 1 июля 2012 г., 02:32
ISBN: | 5-367-00214-5 |
Год издания: | 2006 |
Издательство: | Амфора |
Серия: | Амфора 2006 |
Язык: | Русский |
blinch 11 июля 2012 г., 09:21
ISBN: | 978-5-699-15135-6, 5-699-15135-4 |
Год издания: | 2007 |
Издательство: | Эксмо, Домино |
Серия: | Интеллектуальный бестселлер |
Язык: | Русский |
Целое семейство отельеров и целых два (или даже три, не помню уже) отеля «Нью-Гэмпшир».
elena_020407 1 июля 2012 г., 12:09
ISBN: | 5-86044-001-4 |
Год издания: | 1991 |
Издательство: | Имидж |
Язык: | Русский |
ISBN: | 5-353-01135-X |
Год издания: | 2003 |
Издательство: | Росмэн |
Серия: | Премия Букера: избранное |
Язык: | Русский |
Место действия — небольшой отель в Швейцарских Альпах, главная героиня — писательница Эдит Хоуп, публикующая любовные романы под псевдонимом Ванесса Уайльд. На тихом курорте ей хотелось бы не только поработать над очередной книгой, но и обрести душевное спокойствие. Однако новый и оригинальный «роман» неожиданно начинает «сочиняться» самой жизнью.
innaa 1 июля 2012 г., 14:32
ISBN: | 9785389023567 |
Год издания: | 2011 |
Издательство: | Азбука |
Серия: | Книга-открытие |
Язык: | Русский |
Повествование от лица мужчины, много лет проработавшем официантом в роскошном ресторане в Швейцарии.
kafekafe 1 июля 2012 г., 22:46
ISBN: | 978-5-367-01169-2, 0-609-80748-X |
Год издания: | 2009 |
Издательство: | Амфора |
Серия: | Амфора Travel |
Язык: | Русский |
Увлекательный документальный роман, в основе которого лежит подлинная история американских супругов, решивших сбежать от цивилизации и открыть собственный ресторанчик на Карибах.
innaa 1 июля 2012 г., 14:41
ISBN: | 978-5-395-00226-6 |
Год издания: | 2008 |
Издательство: | Азбука-классика |
Серия: | Азбука-классика (pocket-book) |
Язык: | Русский |
Рассказы и повести английских и американских писателей, представленные в этой книге, объединяет, при всем разнообразии персонажей и ситуаций, общее место действия — населенный привидениями или иными потусторонними силами отель, окруженный суеверной молвой.
innaa 11 июля 2012 г., 09:45
ISBN: | 5-352-00523-2 |
Год издания: | 2005 |
Издательство: | Азбука-классика |
Серия: | Азбука-классика (pocket-book) |
Язык: | Русский |
В книге показан весь ужас парижских и лондонских забегаловок да средств для временного места жительства, жуткие «секреты» и привычки их персонала.
innaa 1 июля 2012 г., 02:39
ISBN: | 5-94145-120-2 |
Год издания: | 2003 |
Издательство: | Иностранка |
Серия: | За иллюминатором |
Язык: | Русский |
Таинственная история, повествующая о пяти женщинах в одном отеле.
innaa 11 июля 2012 г., 10:14
ISBN: | 978-5-17-049320-3 |
Год издания: | 2008 |
Издательство: | АСТ, Астрель |
Серия: | Пять звезд |
Язык: | Русский |
Почему, едва вселившись в фешенебельную гостиницу, люди странным образом меняются и превращаются в скандалистов и дебоширов? Почему закулисная жизнь престижных отелей так отличается от наших представлений о ней?
Все описанное в этой книге — правда.
Забавные недоразумения и громкие скандалы.
Мелкое жульничество и откровенный криминал.
Изменены лишь имена действующих лиц и название отеля.
innaa 1 июля 2012 г., 14:25
ISBN: | 978-5-367-00845-6 |
Год издания: | 2008 |
Издательство: | Амфора |
Серия: | Амфора Travel |
Язык: | Русский |
В романе отель «Пастис» английский писатель, гурман и эстет Питер Мейл вновь приводит читателя в свое любимое место — на Юг Франции, в Прованс. Недавно разведенный, разочаровавшийся во всем и уставший от работы в престижном рекламном агентстве Саймон Шо откликается на предложение красавицы Николь Бувье спасти от банкротства гостиницу в городке Брассьер-ле-Дез-Эглиз. Саймон уходит из агентства и приезжает в Прованс. Спасая отель, он случайно оказывается втянутым в дела шайки, собирающейся ворваться в хранилище банка в соседней деревне. Терпкий, как глоток анисового напитка «Пастис», этот роман сочетает в себе иронию и серьезность, любовь и бесконечное восхищение благодатным южным краем, приправленные великолепными описаниями провансальцев и их образа жизни.
В романе отель «Пастис» английский писатель, гурман и эстет Питер Мейл вновь приводит читателя в свое любимое место — на Юг Франции, в Прованс. Недавно разведенный,…
Источник: www.livelib.ru