Спорт это просто бизнес

По разнарядке или по любви: зачем бизнес увлекся спортом

Образ бизнесмена, проводящего время за обильной едой и напитками в фешенебельном ресторане или премиальной бане, остался в прошлом. Сегодня в тренде – регулярные тренировки, собственная команда, инвестиции в какой-либо стадион и общение с деловым партнером в раздевалке. Следуя в русле времени, клуб Winner провел очередное заседание в ложе стадиона «Санкт-Петербург» — наблюдая за матчем «Зенита», передовые петербургские предприниматели обсудили роль спорта в жизни бизнеса, и наоборот.

Спорт для бизнеса: «Это как в общежитии пять лет пожить»

Это инструмент нетворкинга и тимбилдинга, способ держать себя в форме и выдерживать стрессы, и – это страсть, так сказали собравшиеся в ложе бизнесмены о роли спорта в своей жизни. Участники заседания играют в хоккей, футбол, бегают марафоны. «Хоккей 3-4 раза в неделю – это очень неплохо для нашего возраста», – сказал о своем спортивном хобби председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников. Он поддерживает любительскую хоккейную команду, в которой играет сам. По его словам, хоккей в Петербурге – массовое увлечение, и собрать команду сейчас несложно. «Всегда можно найти команду по своему уровню. Как бы плохо ты ни играл, соберется еще 20 таких же плохо играющих людей, или, наоборот, хорошо играющих», — говорит Лушников.

Что Будет с Телом, Если Заниматься Спортом Каждый День

Андрей Лушников​, ГК «БестЪ»

председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников

Коммуникации, которые формируются между участниками спортивных команд, очень помогают в делах, продолжает он: «спорт точно объединяет лучше пьянки». «Это как в общежитии пять лет прожить – с этими людьми уже никогда не расстанешься», — характеризует Лушников прочность связей с товарищами по спорту, среди которых немало бизнесменов.

Важность спорта как среды для нетворкинга подчеркивали и другие гости клуба Winner «Я часто играю в хоккей с политиками, — отметил управляющий партнёр компании Deloitte в Санкт-Петербурге Шариф Галеев. — На льду они общаются лучше. Может быть, прозвучит высокопарно, но спорт действительно объединяет».

Шариф Галеев, Deloitte

управляющий партнёр компании Deloitte в Санкт-Петербурге Шариф Галеев

«Кто строит свой бизнес надолго, тому без спорта протянуть трудно, — утверждает заместитель генерального директора Группы компаний «Пионер» Юрий Грудин. — Я был профессиональным хоккеистом юношеской команды, потом занимался легкой атлетикой, настольным теннисом, стрельбой, и могу сказать: чтобы держать длинные дистанции в бизнесе, спорт просто необходим».

Бизнес для спорта: расцвет любительских команд

Инвесторы, спонсоры, меценаты спорта – другая роль бизнесменов, нюансы которой обсудили участники встречи. «Не всегда это происходит добровольно», — отметили они. «Нас попросили: надо поддержать; отказать было трудно», — такие эпизоды меценатства в спортивной сфере может вспомнить руководитель любой более или менее крупной компании. За некоторыми исключениями, «по разнарядке» бизнес поддерживает «взрослый» спорт больших достижений, а по любви – детский, ветеранский и любительский спорт. Во многом на волне симпатии бизнесменов любительские команды вступили в России в эпоху своего расцвета.

Читайте также:  Как управляют женщины бизнесом

  UFC 229  Хабиб Нурмагомедов ответил слова Конора «ЭТО ТОЛЬКО БИЗНЕС»!

«Я являюсь членом комитета по развитию российского массового футбола, — рассказал совладелец Nova Group Олег Баринов. — Сейчас мы сделали электронное приложение, где зарегистрированы все футболисты, желающие играть, и учредили новую федерацию: «6X6, 7X7 и 8X8» (6X6 и т.д. человек, то есть цифры обозначают размер команд – ред.)». «Практически вся Россия играет в этот футбол, более зрелищный, чем классический, — поясняет он. — Там чуть меньше ворота, нет положения «вне игры», вызывающего споры. Только в Петербурге и Ленобласти в массовый футбол играет порядка 650 команд, в Москве и Московской области – 1200 команд, а по всей России их огромное количество, и мы их хотим объединить». «Это как второй эшелон игр, со своим чемпионатом России, — продолжил Олег Баринов. – Для развития большого спорта важно, чтобы массовые турниры проходили на высоком уровне. Вот в Петербурге детские спортивные школы выпускают каждый год 150-200 футболистов, а в «Зенит» из них попадает двое. Зато все талантливые юные спортсмены смогут играть в чемпионате нашей лиги».

По словам Шарифа Галеева, «те, для кого хоккей – страсть, поддерживают хоккейные команды, строят свои катки, поддерживают петербургскую Ночную хоккейную лигу». «Наша компания активно помогает частным марафонам и различным петербургским соревнованиям по экстремальным видам спорта», — отметил Галеев. Андрей Лушников с партнерами содержит хоккейную команду вне Ночной лиги: «каждый вкладывает в команду, сколько может вложить».

Источник: winner.club

Спорт + Бизнес = Успех?

В своём маленьком монологе, постараюсь раскрыть, почему спорт так важен для достижения успеха в бизнесе?

«У меня нету времени на спорт, всё уходит на бизнес/учёбу/работу» — постоянно слышу эту фразу от людей. «Не возможно совмещать то и другое» — говорят диванные эксперты.

Я задумался: может спорт и, в правду, не так важен, для достижения успеха в жизни?

Булшит! Если у тебя нету времени на спорт, значит пересмотри своё расписание и расставь правильно приоритеты!

Не важно, чем ты занимаешься: футболом, регби, шахматами, лыжами, великом, теннисом, баскетом, плаванием, боксом, гимнастикой, бегом по утрам, отжимаешься утром, качаешь попу и т.д.

Всё равно! Делай что-нибудь! Спорт — это движение, а движение — это жизнь!

Спорт учит тебя быть храбрым, учит выносливости, учит доверию к партнёрам по команде, учит переносить сложные моменты в жизни

Останавливаясь в отелях, я заметил одну интересную особенность: все успешные бизнесмены просыпались утром раньше остальных и они сразу спешили занять тренажёры в спортзале. Они осознавали важность занятия спортом с самого утра и понимали, какую энергию им даст это, на весь оставшийся день.

Я люблю активные виды спорта: футбол, хоккей, теннис, плавание, лыжи, бокс.

Читайте также:  Какой бизнес можно открыть имея 200000

Из этого списка, я хочу выделить Муайтай.

Для кого-то это просто «махач», а для меня это особый ритуал.

b_5647aa5e127b5.jpg

В бизнесе и в жизни, бывают «плохие дни»: клиента увёл бывший менеджер, тебя подставили партнёры, продаж не было уже больше 3-ёх месяцев, залезаешь в долги, нечего кушать. Если об этом думать, то можно свихнуться.

Когда я прихожу в зал — я отключаюсь от всего. Больше нету никаких проблем. Есть только я, мой тренер и мои партнёры по команде.

Когда ты боксируешь на ринге, ты должен чувствовать своего оппонента, предугадать его следующий шаг. Это очень помогает чувствовать и предугадывать действия твоего клиентав бизнесе.

b_5647ad0c778cf.jpg

Твои оппоненты на ринге — это твои друзья. Да, мы боксируем друг против друга, но мы никогда не думаем «засадить» кому-то. Мы тренируемся вместе и с каждым разом становимся более опытнее, техничней и выносливее. У меня нету конкурентов в бизнесе. Для меня, вообще, «конкурент» — это плохое слово, не здоровое.

Есть: друзья/коллеги/партнёры, с которыми мы гребём в одной лодке и каждый день стараемся приносить пользу нашим клиентам. Вместе мы становимся сильнее!

b_5647ae6b7c395.jpg

К концу раунда, сил обычно не остаётся, но когда тренер кричит: «концовка» — ты начинаешь бить последние 10 секунд так, как ещё никогда не бил в своей жизни. Благодаря вот этой «концовке», многие успешные люди и переносят кризис и другие неприятные моменты, так как на такие случаи у них открывается второе «дыхание» и они готовы к этом.

Как ты отрабатываешь концовку в поединке, в беге, в заплыве, в заезде, так ты и будешь вести свой бизнес.

Можно ещё много говорить о спорте и о том, какую пользу он несёт нам, но я хотел бы в комментариях услышать ваше мнение, а именно, каким спортом вы занимаетесь и как вам помогает это в бизнесе/работе.

Закончу, свой монолог, простой формулой: Спорт + Бизнес = Успех!

Источник: spark.ru

Спорт – это бизнес, связанный с людьми, поэтому мы ищем способы использования технологий для большего вовлечения

“В чем разница между потребителем и фанатом? – спросил Вивек Ранадиве, глава группы владельцев «Сакраменто Кингс», на открытии Sports Innovation Conference в бизнес-школе Стэнфорда, которая прошла в начале апреля. – Фанаты будут раскрашивать лица в цвета клуба, будут евангелистами…любой генеральный директор любого другого бизнеса мечтает быть на нашем месте – все мечтают иметь фанатов”.

Фанатская страсть так же стара, как сам спорт, лиги и клубы теперь используют современные технологии не только для строительства мощных команд, но и для монетизации болельщицкой любви в виде еще одного источника доходов – спонсорства. Представляем некоторые тренды, озвученные на апрельской конференции.

Big data меняет баскетбольный менеджмент – и саму игру

Читайте также:  Островной бизнес в торговых центрах идеи

Более 10 лет назад команда МЛБ «Окленд» (а также книга и фильм Moneyball) популяризовали использование статистики и прогностического моделирования для подбора игроков. Клубы НБА, например, «Сан-Антонио», похожим образом использовали большие массивы данных, чтобы помочь тренерам выбрать нужных игроков и составить план на игру. Но в сезоне 2013/2014 у всех команд появилась система SportVU – система из шести камер на каждой арене, которая отслеживает перемещения каждого игрока и мяча, генерируя базу данных о выступлениях спортсменов. “В этом году у нас впервые больше данных, чем мы можем обработать”, — сказал Ранадиве, заметив, что в этом сезоне данных сгенерировано больше, чем за всю 67-летнюю историю лиги.

Данные меняют стиль игры, смещая акцент с количества набранных очков на показатели эффективности, продуктивности на одно касание, и эффективность в защите. “Исторически было сложно количественно оценить игру в защите, — сказал Брайан Копп, старший вице-президент STATS, разработчика системы SportVU. – Теперь у нас есть четыре плана с камер, которые помогут сделать это”. Кроме того, данные повлияли на типы бросков.

Форвард «Голден Стейт» Андре Игуодала сказал, что использует данные отчетов скаутов для оценки соперников, но большинство игроков не уделяют этому внимания. “Некоторые игроки не так полезны, если думают слишком много”, — сказал он. Влияние данных заключается в другом – они помогают менеджерам собрать команду эффективных и совместимых игроков.

“Одной лишь аналитикой титул не выиграть, — говорит генеральный менеджер «Филадельфии 76ers» Сэм Хинки, один из первых евангелистов Big Data в баскетболе в бытность своей работы в «Хьюстон Рокетс». – В основе успеха лежит оценка людей, которых вы нанимаете, и аналитика – инструмент для принятия решений. У каждой команды есть одинаково большой объем информации, и конкурентное преимущество в будущем стоит искать в технике анализа или технологий из другой отрасли, которая может быть использована в баскетболе. Интересные вези можно найти на Сэнд Хилл Роуд (место сбора венчурных капиталистов Кремниевой долины), или в DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), или в анализе здравоохранения. Ключ к успеху – просить, заимствовать и красть из другого контекста”.

“Анализ данных также поспособствует развитию биомеханики в спорте ведь носимые устройства определяют уровень физической нагрузки и смогут со временем оценивать вероятность травмы, так что игрок сможет понять, когда надо отдохнуть, — сказал Копп. – Пока что тренеры больше играют в угадайку”.

Подъем популярности «умных арен»

Клубы ищут способы монетизации мобильных технологий, чтобы улучшить болельщицкий опыт на стадионе и дома. Мобильные устройства часто используются в качестве «второго экрана» при просмотре матчей по телевизору, но 70% болельщиков берут их с собой на стадион и используют во время игры, говорит Марк Крейг их Cisco Systems Sports http://www.sportdiplom.ru/sportmanagement/sport-eto-biznes-svyazannyy-s-lyudmi-poetomu-my-ishchem-sposoby-ispolzovaniya» target=»_blank»]www.sportdiplom.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин