Спортивный батут как бизнес

В 2015 году я искала прибыльную бизнес-модель и наткнулась на детские батуты. Интернет-комментаторы в один голос уверяли, что идея прибыльная, а отбивается за считанные месяцы.

Кроме того, у неё относительно невысокий порог входа – 200 000 рублей. Я убедила себя, что это, то что нужно, и начала выбирать модель уличного батута.

О том, какой батут лучше всего

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что главное в батуте – это горка. Пусть она будет даже совсем маленькая, но должна быть обязательно. Кроме того, должно быть место, где можно прыгать и несколько игровых модулей. Они бывают разные: бассейны с шарами, боксёрские груши, фигуры для лазания, сетки. В общем, на любой вкус и предпочтительный возраст детей.

Х | закрыть

При выборе уделяйте внимание не столько развлекательной составляющей, сколько безопасности детей. Ведь в случае чего, отвечать придётся вам.

Я советую выбирать батуты с сеткой по бокам или хотя бы высокими стенками. Если ребёнок случайно вылетит с батута, это даст уверенность, что беды не произойдёт. Почему сетка лучше, она же жёстче? Потому что, через неё родители смогут наблюдать за своими чадами. Вам это даст сразу два преимущества.

Бизнес план — Батутный центр

Первое в том, что родитель более спокоен за ребёнка и больше склонен доверить его именно вам. А второе, что он увидит неподдельную радость в детских глазах, а это заставит его прийти к вам снова. Всё ради детей! Все мы так живём, и я тоже. Вообще очень важно понимать возраст своих маленьких клиентов. Есть батуты для детей постарше – от 7 до 10 лет, как правило, это целые надувные замки.

А есть помладше, от 3 до 5 лет. Там играют малыши без страха, что их затопчут. Я начинала, как раз с такого. Ещё обратите внимание на «проходимость» батута, её указывает производитель. Это показатель того, сколько детей может одновременно развлекаться.

Особенно она актуальна в пиковые дни – выходные и праздники.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

О том, где ставить батут

Батут ставят на местах с высокой проходимостью семей с детьми. Варианты довольно очевидны: парки, места у торговых центров, крупные дворы в спальных районах, пляжи и набережные. Парк или пляж подойдёт в том случае, если рядом отсутствуют конкуренты (такого почти никогда не бывает) или они уступают вам в качестве развлечения.

Обычно родители выбирают то место, где ребёнок хочет проводить больше времени, поэтому я бы не стала делать услугу дешевле, а наоборот, сделала её более привлекательной. Например, дарила маленькие подарки клиентам. Жилой квартал в этом плане более выигрышное место. Я начинала именно с этого варианта – встала на «прогулочной тропе» местных мамочек. Вскоре ко мне ходил весь спальный район.

Топ 6 ошибок в бизнесе на батутах! Как начать бизнес на аттракционах с нуля 2020 Идеи АТТРО ATTRO

Кстати, детей очень привлекает, если на батуте уже кто-то есть, и он счастлив. Клиент появится с большей вероятностью, если прыгающих несколько. Я даже позволяла себе запустить первого ребёнка в день бесплатно в качестве рекламы! Убедить малыша, что он не хочет на батут, а хочет, например, в песочницу практически невозможно. Я это знаю не только как хитрый предприниматель, но и как любящая мама.

Есть родители, которые не пускают ребёнка на батут, пока он не освободится. Они боятся, что ребёнок может получить травму. Я считаю это странным, но иногда предлагаю им приходить пораньше и гарантирую скидку. Бизнес есть бизнес!

Открыться у ТЦ можно с точки зрения более высокой рентабельности. В нашем городе цена 20 мин прыжков на батуте – 100 рублей. У торгового центра она уже 150-200 рублей. Правда, трафик там гораздо ниже.

Читайте также:  Симс 3 как управлять бизнесом

Второй батут я поставила в парке. Администрация обязала меня заплатить за первый и последний месяцы аренды места, поставить скамейку, камеру и счётчик на электричество.

Компрессор в 1,5 кВт «съедает» 900 рублей в месяц. Охрану нам, к счастью, обещали со стороны парка. Батут 5 на 7 метров весит 290 кг. Охранять его нужно обязательно. Конкуренты или просто вандалы с недобрыми намерениями всегда отыщутся.

Мои батуты работают с мая по сентябрь. В дожди я их не запускаю. Проходимость в будни в парке – от 50 до 70 человек, в выходные – от 90 до 120 человек. На том, который во дворе сильно ниже.

Сколько же удаётся заработать? Делюсь секретами! За вычетом расходов реально зарабатывать до 170 000 рублей в месяц. Мой обычный заработок – 130 000 рублей.

Источник: f.partnerkin.com

Батуты – высокодоходный бизнес на детском развлечении

Одной из популярных летних предпринимательских идей является батутный бизнес. Надувные батуты в городских парках и вблизи детских площадок пользуются невероятным спросом у ребятишек, а батуты-банджо вызывают повышенный интерес даже у взрослых людей.

Батутный аттракцион для детей – рентабельное и очень перспективное бизнес-направление, для которого требуется минимальный стартовый капитал. По опыту практикующих такой бизнес предпринимателей, примерно за 150 тысяч рублей можно прикупить несколько небольших надувных батутов и начинать работать. Соотношение инвестиций на начальной стадии и возможного сезонного дохода от полумиллиона рублей и выше позволяет сделать вывод – дело однозначно стоит потраченных на него вложений.

  • Батуты: виды и возможности
  • Надувные батуты
  • Традиционные батуты-прыгалки
  • Батут-банджо
  • Смотрите так же по теме:

Батуты: виды и возможности

В целом, батуты бывают двух видов: надувные (горки, замки, игровые комнаты) и обычные прыгалки (стандартные и батуты-банджо).

Надувные батуты

Наиболее востребованными в батутном бизнесе считаются надувные батуты – красочные конструкции из армированного ПВХ-материала, наполненные воздухом. В комплект поставки входит насос, тросы для страховки и запасные ремонтные материалы (клей, заплатки). На небольшом батуте 3х3 метра могут одновременно уместиться трое детишек.

Более основательной конструкцией является надувная горка высотой 4-7 метров и длиной от 8-ми метров и больше. На ней в одночасье могут развлекаться десять ребятишек.

Стоимость малогабаритного надувного батута стартует от 50 тыс. рублей, горки – от 100 тыс. рублей, батутного комплекса в виде замка или игровой комнаты – от 250 тыс. рублей.

Традиционные батуты-прыгалки

Обычный прыжковый аттракцион является самым выгодным в плане первоначальных инвестиций. Покупка традиционного батута обойдется в 15 тыс. рублей, а развлекаться на нем, в отличие от надувных батутов, могут посетители от 5-ти до 40-ка лет. Соответственно, охочих попрыгать на таком аттракционе может быть в разы больше. Однако, сам по себе батут с сеткой не так заинтересует детишек и взрослых, как размещенный рядом комплекс с яркими надувными прыгалками и другими летними развлечениями. Таким образом, батут-прыгалка по большей части является приятным дополнением к надувным батутам.

Батут-банджо

Банджо – полноценный аттракцион, представляющий собой прыжковую площадку с резинками, позволяющую осуществлять экстремальные прыжки до 6 метров в высоту. По стоимости является самым дорогим видом, на покупку которого придется выделить от 100 до 300 тысяч рублей. При этом, и потребительский спрос на него достаточно высок, потому как возрастной ценз потенциальных клиентов неограничен.

Батут-банджо всегда стационарный, может быть обособленным аттракционом, но для бизнесмена лучше, когда он является частью развлекательной площадки. Недостаток банджо в сложности его установки, а также в неукоснительном соблюдении всех правил по технике безопасности (как во время установки, так и в процессе эксплуатации).

Вместе с тем, можно выделить следующие нюансы заработка на надувных прыгалках:

  • нужно щепетильно подходить к выбору их расположения: в случае с батутами следует принимать во внимание не только требование к повышенной проходимости будущей площадки, но и изучить качество её покрытия (она должна быть ровной, желательно асфальтированной или бетонированной, чтобы избежать повреждений материала), а также на возможность подключения будущего игрового центра к электросети;
  • следует позаботиться о безопасности размещения батута – крупный аттракцион имеет большую парусность, поэтому должен быть надежно закреплен страховочными тросами и бетонными якорями;
  • необходимо решить вопрос с охраной батута ночью, так как ежедневно его разворачивать, надувать и сдувать достаточно хлопотно и утомительно;
  • если предприниматель не планирует работать самостоятельно, стоит тщательно подбирать персонал на должность оператора батута, ведь выручка поступает прямо в руки кассиру и установить тотальный контроль за ней достаточно сложно.
Читайте также:  Преимущества и недостатки малого бизнеса таблица

Общий недостаток бизнеса на батутах, установленных на открытом воздухе – сезонность, так как зарабатывать на них возможно лишь с мая по октябрь. Правда, опытные предприниматели продолжают бизнес и в межсезонье, размещая батутные установки в помещениях торгово-развлекательных центров. Все бы ничего, но даже небольшой пневмонадувной батут занимает не меньше 15 кв. метров свободной площади, а значит – на ежемесячную аренду приходится выкладывать крупную сумму денег.

Организационная часть бизнеса на батутах

Как и в любом бизнесе, для начала следует получить статус индивидуального предпринимателя и выбрать удобный режим налогообложения, а уже потом решать организационные вопросы по разработанному бизнес-плану. Не стоит забывать о получении разрешения на деятельность от городских властей, а также об аренде площадей.

Поскольку хозяйственная деятельность, связанная с эксплуатацией батутов, не подвергается лицензированию, все, что должно быть на руках у бизнесмена – это гигиенический сертификат на соответствие материалов и конструкции батута ГОСТам, санитарно-эпидемиологическое заключение от СЭС, а также разрешение Гостехнадзора.

Расчет доходности батутного бизнеса

Гарантиями успешности бизнеса на батутах является грамотный подход к организации предпринимательской деятельности, правильный подбор месторасположения аттракционов, а также лояльная ценовая политика на развлечения.

Так, среднее время сеанса прыжков составляет от 5 до 15 минут. Стоимость прыжков на батутах – от 70 рублей за 10 минут, в праздничные дни может возрасти до 150 рублей за то же время. Даже если на батуте прыгает один ребёнок – это минимум 10 клиентов в час, соответственно, прибыль равна 700 рублей/час. С учетом того, что батут открыт для посещения примерно 12 часов в день (с 9.00 до 21.00), ежедневно можно заработать 8400 рублей, а за месяц – больше 250 тыс. рублей.

Таким образом, первоначальные инвестиции в 150 тыс. рублей можно отбить чуть больше, чем за полмесяца работы. Ежемесячные расходы примерно в 70 тыс. рублей (сюда входит стоимость аренды площадки, зарплата оператора, оплата коммунальных услуг, а также налоговые платежи) – всего ничего по сравнению с прибылью, которую могут приносить батуты. И, просим заметить, все расчеты были произведены по минимуму, то есть с учетом того, что на батуте находится один ребенок, а ведь их может прыгать несколько и даже десяток.

Подведя итоги, отметим, что сезонной прибыли от батутного бизнеса будет достаточно и на беззаботную жизнь бизнесмена в течение межсезонья, и на обновление батутного парка на следующий летний сезон. А если найти свободные площади в ТРЦ – батуты смогут приносить профит круглогодично.

Источник: bisnesideya.ru

Бизнес на батутах для детей

Надувные батуты все чаще и чаще можно увидеть на улицах российских городов. Это и не удивительно – всем хочется праздника, а такие аттракционы в полной мере способны подарить его, причем не только детям, но и взрослым. И люди готовы платить за него.

Получается, что можно одновременно и приносить радость людям и зарабатывать. По-моему, весьма привлекательная перспектива. К тому же, собственный бизнес развязывает руки и увеличивает твои возможности, так как работаешь на себя, а не «на дядю». Да и выглядит бизнес на батутах довольно просто: одноразовое и вроде не очень и большое вложение финансов приносит длительную, относительно стабильную прибыль, многократно превышающую первоначальные инвестиции.

Осталось только разобраться, все ли так легко, как кажется с первого взгляда. А поможет нам в этом следующий приблизительный бизнес-план данного проекта.

Читайте также:  Нужна ли crm для малого бизнеса

Бизнес план — батуты для детей

Надувной батут в первую очередь необходимо купить. И здесь возникает вопрос: поддержать отечественного производителя или искуситься импортной продукцией, например, китайской, которая вроде и в качестве не уступает и цена которых не кусается? Однако это не совсем так.

Надувные батуты для бизнеса китайского производства не всегда выдерживают критику. Обуславливается это, в первую очередь тем, что их низкая цена обусловлена материалом, используемым при производстве батута: она весит 450 грамм на 1 кв. м., тогда как вес нормального батута должен составлять 650 грамм на 1 кв. м. Это значительно сокращает срок эксплуатации аттракциона, который составит максимум два сезона. Также минусом иностранного батута является не качественность работающих от электросети нагнетателей воздуха.

Так что ответ очевиден: для открытия бизнеса надувной батут должен быть отечественного производства. Цена – от 110 000 рублей.

Кстати, обратите внимание, что детский батут для бизнеса предпочтительнее должен быть закрытого типа, поскольку дети любят забраться и полазить там.

Купив батут бизнес план считай на половину сделали.

Условия правомерного ведения бизнеса

Бизнес на батутах не является лицензионным видом деятельности, поэтому, для его открытия достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и собрать следующие документы:

  • сертификат соответствия ГОСТу,
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (о разрешении контактов с детьми),
  • техпаспорт на изделие,
  • разрешение Гостехнадзора.

Специфика размещения

При размещении купленного пневматического аттракциона обратите внимание, в первую очередь, на места массового скопления народа.

Учтите все: посещаемость площадки, уровень благосостояния потенциальных посетителей, отдаленность площадки от транспортных путей и т.д. Также рекомендуется располагать свои аттракционы в месте скопления таковых, так как это сократит вам деньги на рекламу и привлечет клиентов, поскольку родители вероятнее поведут детей в место сосредоточения батутов, чем на отдельно стоящую горку.

Оптимальными местами по всем характеристикам являются парки.

Чтобы разместить свой батут на территории парка вам придётся заключить с его администрацией договор размещения. Стоимость такой «аренды» будет колебаться от 500 до 2 500 рублей в месяц.

Непосредственно площадка для установки батута должна быть ровной и чистой – асфальтного, бетонного покрытия или газон. Также следует предусмотреть так называемые «якоря» — бетонные блоки, защищающие батуты от сноса ветром.

При эксплуатации батута на пляже или на загрязненных поверхностях используйте специальную подстилку для уменьшения износа и загрязнения нижней панели батута.

Доходы от ведения бизнеса. Эксплуатация батутов является довольно сезонным занятием, но это не мешает владельцу аттракциона уже за первый год не только вернуть свои вложения, но вполне прилично заработать.

Итак, рассчитаем примерный доход

В среднем по России длительность сеанса прыжков на батуте составляет 5 – 10 минут. Средняя цена сеанса – 50 рублей. В праздничные дни, длительность сеансов сокращается до 3 минут, тогда как их стоимость увеличивается до 100 рублей. Понятно, что в праздничные дни батуты приносят больше средств; так, в будние дни доход составляет 3000 – 5000 рублей, в праздничные – 7000 – 10000 рублей.

Предположим, что на батуте прыгает всего одни ребенок, но прыгает он постоянно в течение всего рабочего дня и периода эксплуатации батута. Время сеанса возьмем равное 5ти минутам. Тогда, в час это 12 сеансов по 50 рублей = 600 рублей в час. Рабочий день батута в среднем составляет 8 часов = 4800 рублей в день. Батут работает каждый день (возьмем 30 дней) = 144 000 рублей в месяц.

В тот же месяц вам необходимо будет оплатить услуги кассира, налоги (для ИП составляют 6%) и аренду места. Даже взятая по максимуму расходная часть не превысит 50 000 рублей.

Таким образом, чистая прибыль составит около 95 000. И это при условии, что прыгает на батуте только один ребенок. Выводы делайте сами.

Удачного вам бизнеса!

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин