В Ситниковской школе имеется столовая на сто посадочных мест. В столовой месячное меню, но оно устраивает не всех учеников, поэтому мы решили составить бизнес-план школьного кафе, в котором каждый может приобрести еду на свой вкус.
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в средней школе села Ситниково для обслуживания учащихся школы. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для учащихся школы и учителей..
Этапы и сроки реализации проекта.
Наименование этапа
Дата начала
Дата окончания
Стоимость этапа (тыс. руб.)
2.Описание содержания проекта.
ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС ИЛИ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ
Современному человеку необходимо несколько вещей: еда, вода и разумеется, средства на них. Поэтому почти в каждом здании, где люди тратят немалое количество времени, мы можем заметить столовую.
35 просмотров
И как мы все привыкли, подобные заведения обычно не ставят нас в финансовый врасплох. Но школьные столовые — отдельные государства. В них можно встретит заоблачные цены и крайне несоответствующую продукцию.
Красноярцы обсуждают столовую с фантастически дешевыми обедами
Отдельное счастье, когда каждый ребёнок может позволить себе булочку с сахаром или пакетик сока, после которых он останется доволен. К сожалению, никто не дает гарантию, что эти мучные изделия лежат здесь не более суток и что вовсе, тем же первоклассникам, хватит на них карманных.
Смотря со стороны, выходит переплата за продукты, которые бывают не первой свежести. К примеру, пирожок с картошкой, в котором не имеется и следа от нее, за 250 тенге.
Всеми известные пиццы в столовой иногда даже не вызывают ассоциации с ней. Треугольные лепешки, обильно смазанные маслом с тремя крошками сыра. Холодное кушанье за 300 тенге. А запивать ее остается бутылкой воды за 150 тенге.
Та самая «сырная» пицца за 300 тенге.
В смятение приводит тот факт, что цены довольно «плавучие». Стоя в очереди слышно, как одному ребёнку продают за 300, а другому за 250 абсолютно одинаковый продукт с разницей в 2 минуты.
Без плюсов не обойтись, в списке всей выпечки можно встретить бесспорно вкусные изделия. Шоколадный пирог, блины с творогом, сдобная булочка. Но тут же поднимается вопрос с ценой, которая явно завышена. Кусочек шоколадного бисквита за 300 тенге, один блин за 250 и булочка за 150 тенге.
Возможно вышеперечисленное не так уж и страшно, ведь все таки мы живем во времена, когда цены растут стремительнее населения. Правда, закрыть глаза на ряд отравлений и плохого самочувствия после употребления продуктов со школьной столовой категорически нельзя. Под одну «гребенку» попадают все, будь то преподаватели, то учащиеся.
Родители и сами ученики обращались к директору государственной школы с просьбой о проверке продуктов питания, а также об урегулировании ценников. Школьное управление обещало ни раз исправить данное «недоразумение», но дольше чем на несколько недель ситуация не двигалась с места.
Типичная школьная столовая
В любом случае, как и в прежние времена, отдавать предпочтение «ланчбоксам» (еды с дома) останется наилучшим вариантом не только для вашего кармана, но и для здоровья. Вы будете уверены в том, что едите и сможете подстроить его по вкусу для себя или для своих детей.
Источник: vc.ru
Столовая в школе как бизнес
Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Высокодоходное инвестирование» на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Статистика
18.896 подписчиков
-1 за неделю
Как я добился успеха. # 768. Открываем столовую и зарабатываем.
Наступает Время, Глобальных Финансовых Перемен!
Интернет Академия Частного Инвестирования
http://academyprivateinvestment.com
Это твоя Путеводная Звезда в Мир Частных Инвестиций.
Только в Сентябре, Раздел «Начальное Образование Частного Инвестора» Абсолютно Бесплатно Посмотри Сейчас Видео…
http://academyprivateinvestment.com/?page_id=29
А сейчас выпуск # 768
Открываем столовую и зарабатываем Если вы человек старшего поколения то должны еще помнить как в каждой крупной улице была 1-2 столовые, были столовые и на предприятиях, не говорю уже о чебуречных и пельменных которых было еще больше чем столовых. Столовые были даже в поселках, но с приходом рыночной экономии столовых стало меньше но вовсе не значит что потребность в них отпала.
Сейчас модно называть объекты общественного питания на западный манер, бистро, пиццерия но сути от этого не меняется. Не смотря на свою казалось бы архаичность и прошедшее время инвестировать в столовые стоит, торговая наценка на блюда составляет от 30% что делает данный вид бизнеса привлекательным.
Другой вопрос что не каждый хозяин столовой может раскрутить свое предприятие, привлечь постоянных клиентов, наладить отношения с поставщиками. Как об этих моментах и поговорим в данном бизнес плане.
Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие столовой, рассчитанной на посетителей среднего класса. Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель.
В случае наличия конкурентов, желательно выявить и описать недочёты и неточности в их работе, чтобы впоследствии избежать их при открытии собственного заведения.
Первым шагом в реализации бизнес-плана по открытию столовой станет поиск и подбор подходящего помещения. Хороший вариант – запланировать открытие столовой в строящемся бизнес-центре. После окончания его строительства Вы получите готовых клиентов, как говориться, не отходя от кассы.
Помещение должно иметь основной и запасной выходы, должно быть разделено на кухонную часть и зал, должно быть отремонтировано, чтобы впоследствии пройти проверку соответствующих инстанций. Уровень и размер помещения будут зависеть от Ваших финансовых возможностей.
Следующим шагом станет покупка оборудования для столовой. На современном рынке существует множество предприятий, занимающихся производством оборудования для столовых, так что у Вас будет возможность выбора такого оборудования, как по цене, так и по качеству.
Заметим, что в обязательном порядке необходимо приобрести следующее оборудование:
— плиты для приготовления пищи
— жарочные шкафы
— варочные шкафы
— производственные столы
— разделочные столы
— мойки
— столы для посетителей
— стулья
— посуда
После закупки необходимого оборудования для столовой можно переходить к поиску и подбору персонала. Это должны быть достаточно квалифицированные повара, разбирающиеся в приготовлении блюд русской кухни. Заметим, что именно русская кухня должна быть превалирующей в общем меню столовой. Кроме поваров потребуются подсобные рабочие, кассир, уборщик.
Вообще же настоящий бизнес-план столовой предусматривает следующий состав персонала:
— управляющий – 1 человек
— повара – 2 человека
— кухонные рабочие – 2 человека
— посудомойка – 1 человек
— подсобный рабочий – 1 человек
— уборщик – 1 человек
— кассир – 1 человек
Предварительно, перед набором персонала, рекомендуем Вам разработать концепцию столовой, выраженную в основном меню. Основное меню должно включать блюда традиционной русской кухни:
— борщ
— супы нескольких видов
— солянку
— картофель разных способов приготовления
— мясные блюда — салаты
После этого можно открывать своё заведение. Важно помнить, что нужно держать приготовление пищи и её вкусовые качества на очень высоком уровне, чтобы завоевать любовь и доверие клиентов. Многие из них уже имеют излюбленные места питания, поэтому Вы должны бороться за то, чтобы они впоследствии питались именно в Вашем заведении.
Расходы:
— помещение – 1.000.000 рублей в год (аренда)
— оборудование – 500.000 рублей
— зарплата персонала – 2.040.000 рублей в год
— накладные расходы, транспорт, реклама – 100.000 рублей
Итого: от 3.640.000 рублей необходимо для старта
Доходы:
— продажа питания
— организация банкетов, вечеров и т.д.
Как показывает практика, срок окупаемости столовой при правильной организации данного бизнеса составляет порядка 1-1,5 лет, что является очень неплохим показателем рентабельности в современных экономических условиях.
Надеемся, наш бизнес-план столовой окажется Вам полезен и поможет организовать собственный прибыльный бизнес в сфере общественного питания.
Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
Хотите стабильно и гарантированно зарабатывать на блоге, превращая свои идеи в реальные деньги?
«Рубить» сотни долларов на собственных блогах, работая при этом не более 3-х часов в день!
Перед Вами новый «убойный» видеокурс, всеобъемлющее руководство по созданию, продвижению и монетизации блогов, благодаря которому Вы уже со следующего месяца сможете стабильно зарабатывать.
А сейчас новая идея бизнеса:
Продаем разноцветные огурцы В одной из идей бизнеса я писал о арбузах квадратной формы, эта идея вновь о овощах в частности о огурцах. В частности речь пойдет о разноцветных огурцах которые уже продаются в Московских супермаркетах. В Америке есть такой пищевой продукт «крашенный огурец». Он может быть красным, может быть синим, фиолетовым да любого цвета.
Нет, это не специальные сорта огурцов, все намного проще, в продаже есть напитки «Юппи», «Инвайт»и пакетики с порошками для самостоятельного изготовления лимонада. Они разноцветные. Так вот, этими порошками «засоливают/маринуют» огурцы. Рецепт прост до неприличия.
Берете 4-х литровую банку соленых огурцов (в рассоле), выливаете половину рассола, и вливаете на его место воду с растворённой ударной дозой порошка. Потом добавляете полкило сахара и хорошо перемешиваете. И ставите настояться в холодильник на неделю.
Утверждают что вкус получается обалденный. Я полагаю что в России еще нет такого продукта. Можно сделать небольшой бизнес на красных сладких огурцах. Продавать можно путем сдачи на реализацию в магазины.
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только «белые» способы раскрутки сайта.
Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!
Источник: subscribe.ru