Сухофрукты как бизнес на дому

производство сухофруктов на дому

Дилемма: вы решили заняться собственным бизнесом и не знаете, с чего начать. Как определиться со сферой деятельности? Какой это должен быть бизнес? Основные ниши на рынке товаров и услуг заняты, а там, где есть свободные места, отличаются столь высоким уровнем конкуренции, что и начинать что-то делать там заранее невыгодно. Не все так плохо.

Например, можно заняться производством сухофруктов. Почему именно сухофрукты? Разберемся в этом вопросе поподробнее.

Во-первых, это полезные продукты. Сухофрукты (сокр. от «сухие фрукты») производятся из натуральных фруктов, без применения усилителей вкуса, красителей, консервантов. Хотя при сушке фрукты и теряют часть полезных веществ, однако и в готовом виде в сухофруктах содержится достаточное количество различных витаминов, среди которых: A, B1, B2, B3, B5, а также минеральных элементов (железо, магний, кальций, калий, фосфор).

100% Реальная прибыльная бизнес идея на продаже сухофруктов и орехов!!! Подробно обо всем…

Сухофрукты пользуются высоким спросом, поскольку их широко используют как в кулинарии, так и просто в пищу. Сухофрукты, как в индивидуальном порядке, так и в промышленных масштабах, добавляют в кондитерские изделия, в хлебобулочную выпечку, в различные блюда как русской, так и других национальных кухонь (например, узбекский плов, куда при приготовлении может добавляться курага, чернослив и изюм).

Готовый к продаже продукт не требует особой технологии хранения. Сухофрукты можно хранить в любой таре, при любой температуре, главное, чтобы продукты не подвергались воздействию влаги. Пожалуй, самое главное – относительно легкая техника приготовления продукта, которая не требует огромных капиталовложений, приобретения дорогостоящих материалов, оборудования, сопутствующего инвентаря. В первое время для сушки можно использовать обычную кухонную плиту, которая имеется в любой квартире.

Итак, сушка сухофруктов. Говорить о том, что исходные продукты должны быть хорошего качества – излишне, поскольку от того, как себя зарекомендует готовый товар и будет зависеть успешность бизнеса. Существует естественный способ сушки фруктов и как упоминалось выше, с помощью духовок, плит. Под естественной сушкой понимается сушка фруктов на открытом воздухе.

В первые несколько дней фрукты подвяливаются в тени, после чего перемещаются под открытые лучи солнца. Продолжительность данного способа составляет от 5 до 10 дней, в зависимости от уровня температуры и вида фруктов.

Это ключевые моменты данной бизнес-идеи. Главное достоинство этого бизнеса состоит в том, что начав с малого, его можно сколь угодно развивать и совершенствовать, а в какой мере он будет успешен – это зависит в первую очередь от вас.

Читайте также:  Получить удовольствие от своего бизнеса

Источник: wiki-work.ru

Бизнес-идея: производство сухофруктов

В наше время здоровый образ жизни становится все более популярным, поэтому у людей, следящих за собой, есть хороший способ подзаработать. Те, кто придерживается ЗОЖ, в основном питаются полезными продуктами, и неотъемлемая часть их рациона – это фрукты. Но если весной и летом найти их легко, то зимой становится проблематично. В собственном огороде уже нечего не растет, а на полках магазина фруктов существенно меньше, чем летом.

Как продавать произведенные сухофрукты

Отличной заменой свежим плодам будут сухофрукты, люди которые нуждаются в витаминах, зимой отдадут предпочтение именно этому варианту. Этот бизнес рентабелен, особенно если есть свой приусадебный участок. Далее рассмотрим все подробней.

Бизнес на производстве сухофруктов

Начиная рассмотрение бизнес-идеи по производству сухофруктов сразу хочу предупредить, что для старта потребуется подготовить полноценный бизнес-план. Лучше всего его написать самому, как это сделать в нашей статье: образец бизнес-плана.

Оборудование и сырье для производства сухофруктов

Для производства сухофруктов придется обзавестись специальным инфракрасным оборудованием. Цена его может быть разной, в зависимости от Ваших планов производства. Для выпуска нескольких сотен килограмм хватит 5000–20000 тысяч рублей.

Если же в планах организация крупного производства, лучше купить специальный комплекс, цена на который варьируется от 400 тысяч до 1,5 млн рублей, но такое оборудование обеспечит автоматизацию всего производства.

В качестве сырья для производства понадобятся, естественно, фрукты. Самые популярные виды, которые подойдут для сушки в России, – груши, сливы, абрикосы, яблоки. Очень выгодно будет выращивать их на своем участке, но если его нет, то не беда.

К концу лета рынок буквально забит свежими фруктами, в это пору года их можно закупать по низкой цене. Если в планах действительно большое производство, то можно закупить фрукты оптом с теплых стран, но это предполагает большие затраты, и при производстве менее 20 тонн нерентабельно.

Где лучше открывать бизнес по производству сухофруктов

Такого рода дело лучше начинать в сельской местности. Отличный вариант – открыть производство в районном центре, поскольку там находятся все ведомства, которые выдают лицензию на производства, рынки и магазины.

оборудование для производства сухофруктов

Все люди из близлежащих поселков едут за покупками туда. В сельской местности, помимо этого, можно купить частный дом или арендовать участок. На зарплату наемным рабочим и на аренду не придется сильно разоряться. Что касается географии местности, лучше всего там, где теплая погода стоит достаточно долго.

Как продавать произведенные сухофрукты

Сбыт такой продукции, как сухофрукты, осуществляется довольно быстро. Большинство людей знает, что этот продукт очень полезен. Из него можно сделать компот или джем, даже есть вместо попкорна, сидя у телевизора. Необходим он и в столовых при школах и детских садах.

Читайте также:  Примеры целевого использования информации в бизнесе

Если объемы готового продукта велики, то отличным вариантом будет оптом продать сухофрукты на заготовочные базы, в магазины, крупные супермаркеты. Они с удовольствием примут товар. В этом случае стоимость его будет меньше, но объемы продаж больше. Маловероятно, что вам удастся продать в розницу большие объемы, но исключать этот вариант не нужно.

Итак, следует сделать вывод, что проблем со сбытом в данном деле не будет. Для хороших продаж желательно нанять торговых представителей, которые смогут оценить рынок реализации этой продукции и составить грамотные планы.

Плюсы и минусы в открытии производства сухофруктов

Преимуществом этого вида бизнеса является то что, засушенные фрукты долго не теряют полезных свойств, и об этом знают почти все. Сбыт сухофруктов осуществляется достаточно быстро и легко. Начать бизнес по производству данного продукта нетрудно, не требуются крупные финансовые затраты. При больших объемах продаж можно за сезон получить солидную выручку.

Для выполнения работ, которые требуются в процессе изготовления продукта, не нужны особые знания. К минусам производства можно отнести то что, этот бизнес сезонный – основной объем продаж идет в зимний период.

“Дом сухофруктов”: семейный бизнес в Бюракане

Погос Ованнисян построил в Бюракане сушильню и уже третий год вместе с родителями и сестрой занимается производством сухфруктов. Находящийся на окраине села цех получил название “Дом сухофруктов”.

У входа растут фруктовые деревья – яблони и сливы.

Погос сопровождает нас к деревянному павильону. При создании своего бизнеса Ованнисяны преследовали цель не только наладить производство сухофруктов, но и создать такие условия, которые позволили бы превратить их бизнес и занятие сельским хозяйством в направление альтернативного туризма. Приехавший в Бюракан турист может посетить “Дом сухфруктов”, принять участие в производственном процессе – начиная со сбора урожая, удаления косточек из плодов, резки и заканчивая изготовлением фруктовых суджухов (традиционное армянское лакомство).

Сушильня – модель семейного бизнеса, в котором у каждого свои обязанности. Фрукты покупают у соседей. Раньше на этом месте была мусорная свалка. Ованнисяны расчистили территорию, разбили здесь фруктовый сад.

В течение четырех месяцев семья изготавливает сухофрукты из слив, персиков, абрикосов, вишни и черешни. В этом году изготовлено 500 килограммов сухофруктов. Продукция реализуется в Армении. Посещающие сушильню туристы тоже покупают сухофрукты, чтобы увезти с собой.

Читайте также:  Производство заготовок как бизнес

Сушка фруктов производится не только посредством солнечных лучей, но и с использованием обсидиановых камней, которые имеют свойство надолго задерживатьтепло.

В момент нашего прихода в цехе были заняты изготовлением сухофруктов из сливы. На соседнем столике упаковывали продукцию. Деревянные коробочки, в которые укладываются сухофрукты, производят соседи Ованнисянов.

“Очень важно, что мы не только получаем прибыль, но и помогаем односельчанам”,- отметил Погос.

Его мать, Цовик Ованнисян, внимательно следит за производственным процессом – фрукты должны быть хорошо помыты и не должны долго задерживаться в сушильне. Затем женщина достает из холодильника пакет с нарезанными фруктами и приступает к изготовлению фирменного фруктового суджуха Ованнисянов. “Мелкие плоды при обработке темнеют. Их мы не кладем в коробочки, а нарезаем, нанизываем на нитки, окунаем во фруктовое пюре и получаем суджух”,- пояснила Цовик.

При производстве отходов почти не бывает, из непригодных для изготовления сухофруктов плодов получают водку.

“В селе существовала проблема реализации фруктов. У каждого свой сад, а для фермеров, получающих небольшой урожай, реализовать продукцию нелегко. Сейчас люди приносят нам по 10-15 килограммов плодов. Это удобно и нам, и им”,- отметила Цовик.

Органическая клубника и сухофрукты из клубники

По соседству с цехом сухофруктов Ованнисяны построили теплицу, где выращивают клубнику. Теплица была построена в прошлом году. В помещении площадью 350 кв.метров действует система капельного орошения. С помощью солнечной энергии круглый год обеспечивается необходимая для выращивания органической клубники температура.

Урожай ароматных ягод Ованнисяны собирают в течение всего года. Землю удобряют органическими удобрениями. А очень скоро они получат сертификат, удостоверяющий получение органической продукции.

Фото и видео: Саро Багдасарян

Комментарии (3)

Մելինե Սարգսյան 2022-11-04 20:04:21

<Չրի տուն>ը շատ գեղեցիկ է, յուրաքանչյուր տուրիստ կցանկանա գոնե մեկ անգամ այցելել, քանի որ այնտեղ կարողանում ենք ծանոթանալ չրի պատրաստման եղանակին։Ես շատ եմ հավանել չրի տունը և ես յուրաքանչյուրին խորհուրդ կտամ , որ հնարավորության դեպքում գոնե մեկ անգամ կարողանա այցելել չրի տուն։

Վարդան Մովսիսյան 2019-01-25 08:30:37

Մի քանի տարի առաջ այցելեցի տուրիստների հետ միասին իրենց տուն`դա առաջին այցն էր և ծանոթությունը իրենց հետ,բավական տպավորիչ էր,շատ լավ թոնրի խորոված պատրաստեցին,պարզ ,անմիջական մարդիկ են և շատ բարի,աշխատասեր:Չրանոցը այդ տարի դեռ նոր էին կառուցել և շատ խոստումնալից ծրագիռ էր,իսկ օրեր առաջ նորից տուրիստների հետ այցելեցի և ահագին աշխատանք էին արել`ջերմոց.օրգանական,հացատուն հյուրերի համար,մի խոսքով ամեն դեպքում անպայման արժի այցելել

Источник: hetq.am

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин