Суши на вынос как бизнес

Планируется открыть магазин суши небольшого формата, включающий в себя кухню с рабочей поверхностью и местами для хранения ингредиентов и готовых блюд. Площадь будет оснащена барной стойкой с витриной и залом для посетителей на 20 персон.

Для размещения точки японской кухни требуется помещение площадью 50 кв. м. Такое место есть в торгово-развлекательном центре (ТРЦ), расположенном в спальном районе выбранного населенного пункта.

Центр работает активно и имеет большой поток посетителей разного возраста и социального статуса. Среди них есть как знатоки японской и иной восточной кухни, так и лица, желающие попробовать что-то новое.

На территории ТРЦ расположены другие точки общепита, но роллы и суши в их меню не представлены. Поэтому есть возможность закрепиться на площадке и получить постоянных клиентов из числа посетителей центра и не только.

Ремонтные работы проводить не нужно. Здание имеет все условия для размещения точки общепита. Потребуется только профессиональное оборудование и оснащение зала для посетителей.

ДОСТАВКА СУШИ С НУЛЯ | БИЗНЕС НА РОЛАХ | 3млн в месяц

Для ведения хозяйственной деятельности выбираем форму регистрации ООО (общество с ограниченной ответственностью), которая позволяет быстрее наладить работу с поставщиками, дает возможность ввести в меню алкогольную продукцию и в дальнейшем организовать сеть магазинов суши на вынос.

Налогообложение: УСН (15%).

  • Изготовление суши и роллов в ассортименте.
  • Приготовление горячих блюд восточной кухни (супы).
  • Приготовление десертов и салатов.
  • Продажа напитков (чай, кофе, сок).
  • Обслуживание клиентов за столиками.
  • Продажа блюд на вынос.
  • Организация доставки бизнес-ланчей в офисы при коллективной заявке в обеденное время.

Часы работы: ежедневно, 10.00 – 22.00 (по режиму работы ТРЦ).

Персонал будет работать посменно. Заведение не будет закрыто даже на обеденный перерыв.

Оформляем деятельность

  • Собираем документы согласно регламенту о регистрации ООО и передаем их в региональную налоговую службу, чтобы получить свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности.
  • Заключаем договор аренды с администрацией ТРЦ.
  • Подаем данные в Роспотребнадзор о начале деятельности, чтобы получить разрешение. Согласование со службами пожарной безопасности проводить не нужно, потому что этим вопросом занимается собственник помещения.
  • Заключение нужно только от СЭС о соответствии магазина суши санитарным нормам.
  • Решаем вопрос с утилизацией отходов разного типа, подписав договор с соответствующей организацией.
  • Персонал должен иметь на руках санитарную книжку. Исключений быть не может, потому что каждый работник имеет отношение к процессу приготовления и подачи еды.
  • Можно оформить лицензию на алкоголь, если в меню он будет присутствовать.
  • Заключить договоры на поставку оборудования и продуктов.

Возможно, что по ходу дела потребуются дополнительные документы. Но пока это основной перечень бланков, без которых магазин суши нельзя открыть.

Запускаю СУШИ и РОЛЛЫ С НУЛЯ | Суши и роллы как БИЗНЕС | Как ОТКРЫТЬ суши и роллы | суши love

Кадровая расстановка

Заведение не рассчитано на большой поток гостей. В зале одновременно можно обслужить от 20 посетителей. Это 5 столиков по 4 человека. Для приема заказов достаточно в смену одного официанта и бармена. Не все клиенты будут оставаться надолго.

Часть заказов будет оформляться на вынос. Их может выполнить именно бармен.

Для работы кухонного блока нужен квалифицированный повар и сушист, которые будут работать с напарниками посменно. Следить за чистотой во всем заведении будет уборщица. Посуду можно мыть в посудомоечной машине, снизив затраты на кухонных работников.

Для корпоративных заявок по доставке достаточно одного курьера с личным автомобилем.

Если на администраторскую работу нет времени у самого предпринимателя, можно пригласить наемного сотрудника. Общий состав магазина суши и затраты на денежные выплаты отразим в таблице:

По мере увеличения заказов штат можно расширить, добавив по 2 человека в смену (официант и помощник повара).

Если активно заработает служба заказов адресной доставки, может быть привлечен дополнительный курьер.

Сроки запуска маркета восточной кухни

На открытие магазина суши и роллов с возможностью заказа еды на вынос влияют только сроки документальной волокиты, набор персонала и оснащение территории оборудованием и мебелью. Ремонт не нужен, подводка коммуникаций уже выполнена. При хорошем раскладе событий магазин может быть открыт через пару месяцев. Укажем этапы работ и примерные сроки запуска проекта в таблице:

Некоторые этапы могут быть закончены раньше (привезено и установлено оборудование, найдены нужные специалисты). Но спешка в этом деле не нужна, чтобы первые посетители были приятно удивлены атмосферой и качеством блюд. Тогда реклама «из уст в уста» будет обеспечена.

Материальная сторона проекта

В первой части плана внимание было уделено организационным вопросам. Теперь подробно изучим цифры инвестиций и оценим доходность магазина с услугой заказа суши и других блюд на вынос. В таблицу затрат внесем перечень оборудования, которое позволит приготовить роллы, салаты, супы, другие блюда японской кухни. Отметим текущие ежемесячные расходы и прибыль, которая будет получена заведением через год после открытия.

Комплектация кухонного блокаОбщая цена за комплект, руб.
Рисоварка, объем 6 литров25 тыс.
Термос для переноски блюд10 тыс.
Микроволновая печь6 тыс.
Стол для приготовления холодных и горячих блюд12 тыс.
Холодильник для продукции без заморозки30 тыс.
Электроплитка (для горячего меню)10 тыс.
Стеллажи для продуктов и посуды40 тыс.
Электрочайник5 тыс.
Весы электронные5 тыс.
Система вентиляции запахов и паров25 тыс.
Ножи12 тыс.
Ножеточка1 тыс.
Коврики для формирования суши и роллов4 тыс.
Доски для нарезания ингредиентов6 тыс.
Контейнеры для ингредиентов5 тыс.
Сковородки, кастрюли, сервировочная посуда30 тыс.
Диспенсеры для соусов5 тыс.
Профессиональные щипцы для рыбы200
Глубокая металлическая мойка для посуды15 тыс.
Мойка для рук поваров5 тыс.
Мойка для посетителей3 тыс.
Кофемашина25 тыс.
Оснащение зала для гостей
Обеденные столы (5 шт.)50 тыс.
Барные диваны на 2 человека (10 шт.)80 тыс.
Вешалки для посетителей (5 шт.)7 тыс.
Барные стулья (4 шт.)8 тыс.
Витрина суши-кейс с функцией холодильника40 тыс.
Барная стойка, перегородки для ограждения магазина60 тыс.
Элементы декора интерьера30 тыс.
Компьютер, кассовый терминал, телефония, интернет, ПО150 тыс.
Униформа для персонала15 тыс.
Всего инвестиций для оснащения729 тыс. 200
Читайте также:  Делать полы как бизнес

Стоимость некоторых позиций может измениться. В таблице заложены ориентировочные суммы. Некоторые партнеры по поставке морепродуктов при подписании контракта предоставляют свое оборудование в безвозмездное пользование, чтобы продукция не потеряла свойств от неправильного хранения и транспортировки.

Дополнительные средства потребуются на покупку продуктов, контейнеров для готовых блюд на вынос, расходных материалов (бытовая химия, салфетки, бумага, канцелярские товары). В первый месяц придется работать только на личных средствах, потому что нет гарантии, что выручка позволит оплатить эти расходы. Заложим в смету 500 тысяч рублей. Итого, сумма инвестиций составит 1 млн 300 тысяч рублей.

Теперь нужно рассчитать ежемесячную выручку и определить, какая рентабельность будет у магазина суши на вынос, через какой период заведение выйдет на чистую прибыль и позволит расширить сеть суши-маркетов по городу.

Посчитаем ежемесячный доход

За основу расчетов определим стоимость обеденного комплекса для одного человека:

  • Роллы одного вида средняя цена за порцию – 150 рублей.
  • Лапша с овощами – 60 рублей.
  • Два соуса – 70 рублей.
  • Маринованный имбирь – 40 рублей.
  • Чай в заварнике на 2 чашки – 100 рублей.
  • Хлеб – 10 рублей.

Итого: 430 рублей.

Но заявка может быть объемнее или меньше, поэтому стоимость среднего чека определим в сумме 500 рублей. За один день магазин может обслужить от 20 человек и более. Дневная выручка может составить на старте 20 тысяч рублей. Тогда месячный доход будет равен 600 тысяч рублей. Проходимость в центре большая как в будние, так и в выходные, праздничные дни.

Поэтому предполагаемая выручка допустима даже на этапе открытия. Постепенно доход будет увеличиваться и может достигать 800-1200 тысяч рублей. В таблице определим чистую прибыль, которая будет оставаться после внесения необходимых платежей.

Если поток любителей суши и роллов будет больше предполагаемого, то магазин с возможностью заказа блюд на вынос и адресной доставкой быстрее выйдет на самоокупаемость и чистую доходность. Через год есть возможность открыть вторую точку, чтобы объять большее количество целевой аудитории.

Где взять деньги, и как продвигать проект

Личных средств на открытие магазина суши в достаточном количестве нет. Поэтому бизнес-план рассчитан на получение кредита в банке или поиск инвестора. Начальный капитал учредителей составляет 500 тысяч рублей. 800 тысяч планируется взять по льготным условиям кредитования малого бизнеса.

Можно рассмотреть вариант франшизы по данному направлению, но у этого направления есть свои нюансы. Если попытки реализации личного бизнес-плана окажутся неосуществимыми, можно подумать о франшизе.

Для привлечения целевой аудитории большой работы не требуется. Торговый центр привлекает много посетителей, среди которых найдутся ценители восточной кухни. Яркая вывеска и информационные штендеры на этажах комплекса привлекут внимание потенциальных клиентов.

Основные средства нужно потратить на продвижение сайта магазина восточной кухни на вынос, страницы в соцсетях и контекстную рекламу. На улицах в районе ТРЦ можно организовать раздачу листовок с выгодным предложением в конкретные часы, например, с 13.00 до 16.00, когда поток посетителей снижен.

В остальном нужно следить за качеством обслуживания в зале для клиентов, качеством и вкусом блюд, чтобы первые клиенты стали постоянными и рассказали своим друзьям и знакомым об уютном месте.

Открытие магазина суши на вынос – это отличная возможность для представителей малого бизнеса начать свой путь и получить прибыль для расширения сети по региону. Основной упор делаем на заказы блюд на вынос и адресную доставку. Не забываем и о комфорте людей, которые захотят перекусить в промежутке между хождением по бутикам и развлекательным мероприятиям (кино, парк аттракционов).

Готовый бизнес план ночного клуба

Бизнес план по выращиванию картофеля

Источник: bizlana.ru

Суши бар как бизнес. Реальный пример открытия.

Суши бар как бизнес. Реальный пример открытия.

Бизнес-идеи и руководства

Автор Андрей Меркулов На чтение 6 мин Просмотров 293 Опубликовано 14.03.2014

Суши бар как бизнес. Реальный пример открытия.

Владелец сети павильонов с недорогой японской едой Александр Жуковский рассказал, как функционирует его бизнес и как новый формат продаж начинает теснить всем привычные суши-бары и доставку роллов.

Бизнес на суши и роллах отзывы от создателя бизнеса

Александр создал в Новосибирске такой формат заведений общепита – сеть павильонов, торгующих японской едой на вынос. В интервью бизнесмен рассказывает, как ему удалось приблизить народ к роллам, сколько можно заработать на любви к «японской еде» и чем торговать в будущем, когда публика уже устанет от суши и роллов.

Александр, как вам пришла идея торговать японской едой фактически в формате фаст-фуда – как шаурмой и хот-догами?

Саму идею я подсмотрел, когда отдыхал в Таиланде и решил, почему бы не организовать тоже самое у нас. Основная мысль была в том, чтобы соединить в одном месте и производство и продажу роллов на вынос. У этого формата есть свои преимущества.

Во-первых, это позволяет значительно экономить на аренде, охране, официантах, а следовательно снижается себестоимость конечного продукта без потери его качества. Во-вторых, вы всегда получаете свежий продукт, а это очень важно в японской кухне (попробуйте съесть ролл 2-х дневного срока давности).

Ну и в третьих, производство на месте позволяет оперативно реагировать на изменение спроса – если какое-то блюдо продается лучше, следовательно, его можно сделать больше. Первая подобная точка, которую мы открыли в ТЦ, что называется «выстрелила». Мы занимали всего несколько квадратных метров, но продажи были очень высокими. Самое же главное, тогда нам удалось сформировать хорошую команду, которая задала уровень для развития всей сети. Вывод, который мы сделали: подобный формат позволяет привлечь к японской кухне не только существующих любителей, но и тех, кто по каким-либо причинам, в том числе финансовым, никогда не посещает кафе и рестораны с японской пищей.

Читайте также:  Изготовление стульев как бизнес идея

Каков уровень наценки в ваших точках?

Средняя наценка в наших павильонах устанавливается на уровне 130%. Для общественного питания это очень мало. В тех же ресторанах на популярный ролл «Филадельфия» будет наценка не менее 250%. Конечно, мы можем торговать чуть дороже, но наша задача – сделать продукт более доступным для широких масс.

Условно говоря, чтобы бабушка, которая пошла за продуктами, могла посетить нашу точку и купить себе порцию недорогих роллов. И я считаю, что торговать дешевле уже не получится – для этого нужно экономить на сырье, что естественным образом отразиться на качестве готового продукта. А потребитель уже многое понимает в японской кухне и на любые изменения реагирует быстро.

Примерный ежедневный оборот торговой точки по продаже японской пищи на вынос: Средний чек – 300 руб. Количество покупок в день – от 100 ед. ИТОГО: от 30 000 руб. в день или от 900 000 руб. в месяц.

А как же конкуренты, которые могут предложить еще более низкие цены: те же супермаркеты и службы доставки?

Что же касается супермаркетов, то явной конкуренции с их стороны я не вижу. Согласитесь, то что лежит на витрине непонятно сколько дней не вызывает особого доверия у потребителя. Люди ведь понимают, что данное блюдо потребляют свежим, изготовленным прямо сейчас. У служб доставки также есть минусы.

Один из главных – минимальная сумма, после которой заказ вам доставят бесплатно, иначе ни о какой выгоде говорить не приходится. Плюс ко всему, неизвестно, в каком «подвале» производят данные роллы. Одно дело, если это известная компания в городе, совсем другое – это постоянно меняющие и исчезающие службы доставки, в которых продукты производятся непонятно кем и непонятно из чего. Я уверен, что наше ключевое преимущество в том, что мы готовим блюда фактически на глазах у покупателя. В ближайшее время мы поставим у себя витрины, на которых будет выложена рыба и морепродукты, из которых мы производим блюда, как это принято в классических суши-барах.

Каков размер инвестиций на открытие одной такой точки?

Одно только оборудование в нашей точке стоит порядка 1,7 млн. руб. Мы арендуем павильон, а если бы строили, то затраты были бы в несколько раз больше. Конечно, на многом можно сэкономить. Я видел торговые точки, которые укладывались и в 200 тыс. рублей. Правда и закрывались они сравнительно быстро.

Нам то от этого только лучше – пусть у потребителя будет с чем сравнивать. Примерные инвестиции на открытие павильона японской кухни под ключ:

  • Покупка и монтаж павильона – от 500 тыс. руб.
  • Подведение коммуникаций (вода, электричество, канализация) – от 200 тыс. руб.
  • Кухонное и холодильное оборудование – от 400 тыс. руб.
  • Торговое оборудование – от 100 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса, согласование проекта, разрешительная документация – от 50 тыс. руб.
  • Покупка сырья и ингредиентов – от 100 тыс. руб.
  • Обучение персонала – от 50 тыс. руб.
  • Реклама – от 30 тыс. руб.
  • Прочие расходы – от 100 тыс. руб.

ИТОГО: 1 530 000 руб.

Еще лет 10 назад суши и роллы были почти элитным продуктом, сегодня же ими торгуют на городских улицах как обычным фаст-фудом. Куда дальше будет развиваться данный сегмент общественного питания?

Я считаю, что роллы – тупиковое направление, в котором развиваться уже некуда. В данной сфере уже сложилось три типа предприятий: кафе, доставка и павильоны – что тут еще можно придумать? По моему мнению, большие перспективы у тех предпринимателей, которые делают уклон в расширение кухни Юго-Воточной Азии в целом. К примеру, мы все больше и больше продаем лапши.

Конечно, нам пришлось изрядно потрудиться и даже вложить определенные деньги, чтобы довести её качество до ума. Но сейчас данное блюдо пользуется повышенным спросом у наших клиентов. Суши и роллы – это же закуска, полноценно ими не пообедаешь. А вот лапша, мясо в соусе, обжаренная курица – нормальная пища на каждый день.

Причем еда весьма разнообразная, так как вариантов блюд здесь масса. Придет время, когда у нас, как и у Запада станут популярны азиатские закусочные, с небольшими залами, рассчитанных на торговлю на вынос. В таких местах будет продаваться много вкусной и недорогой свежеизготовленной еды, которую можно купить по дороге домой или для того, чтобы съесть на работе. Вот здесь действительно есть куда развиваться.

Источник: abcbiznes.ru

Суши на вынос как бизнес

Открытие суши-бара и доставки суши

Поклонников японской кухни у нас в стране становится всё больше и больше, и какие бы блюда в ресторанах данной направленности ни подавали к столу, в качестве основных из них воспринимаются роллы и суши. Для желающего организовать бизнес суши – это неплохая стартовая возможность, потому что данный вид предпринимательства в наше время уже более-менее понятен, а продукт – распробован. К тому же наряду с доставкой пиццы набрал обороты и другой бизнес – доставка суши.

Если вы однажды задумывались над тем, как открыть суши бар, то наверняка понимали, что не стоит упускать и таких возможностей, как продажа продукции на вынос. Если представить себе, сколько стоит открыть просторный суши бар, то, вероятнее всего, осознавали разницу в цене. Всё зависит от стартового капитала. Возможно, для вас более выгодным окажется комбинированный вариант: открытие небольшого суши бара с одновременной организацией доставки суши.

Поскольку не все желающие могут разместиться непосредственно в небольшом баре, а некоторым посетителям и вовсе некогда проводить время в точках общепита, а вот приехать на автомобиле и набрать готовые люда с собой, притом на всех коллег по работе они могут. Поэтому такое дело, как открыть суши на вынос, является ещё одной статьёй вашего дохода. Но если вы хотите охватить ещё большую часть населения, превратив их в своих клиентов, то вам ничего не остаётся, как открыть доставку суши. Но это всего лишь частный вариант раскрутки вашего бизнеса.

Читайте также:  Бизнес которым управляют женщины

Только надо разобраться, что делать в первую очередь: открыть доставку суши или вначале всё же открыть суши бар? Чтобы это понять, надо расставить акценты. Например, бизнес по доставке еды подразумевает, что у вас имеется помещение, где удобно оборудовать кухню, но на оборудование или аренду зала вы не имеете средств.

Если же всё есть местечко размером с кафетерий, то подумайте над такой идеей, как открыть магазин суши. Основная часть будет при этом продаваться на вынос, но небольшой уголок с уютными столиками сделает ваше заведение более привлекательным. Ведь вид посетителей, с аппетитом поглощающих суши, – самая лучшая реклама для вашего магазина.

Итак, допустим, у вас есть своё помещение либо возможность арендовать площадь по сходной цене. Тогда вам нужно предпринять определённые подготовительные шаги, первый из которых включает:

— разработку меню;
— заказ сайта;
— заказ рекламной полиграфии (разработка дизайна и печать флайеров, баннеров; буклетов);
— заказ рекламы в Интернете (контекстная реклама, баннеры, директ и т.д.);
— заказать плакаты, на которых будет возможность отобразить меню и цены.


Второй шаг нужно сделать не менее чем за неделю до открытия, он будет включать в себя:

— поиск сотрудников (преимущественно поваров и официантов, так как их придётся обучать);
— обучение сотрудников;
— закупка посуды, оборудования и продуктов.

И как только открывается заведение, вам предстоит агрессивная рекламная акция, поэтому понадобится привлечь дополнительных распространителей листовок (флайеров). Они есть во многих городах, поэтому особых сложностей не возникнет. К тому же обучение персонала может продолжиться и после открытия, так как, возможно, увидев открытое кафе, к вам захотят наняться ещё специалисты по приготовлению суши, которые пока не владеют вашей рецептурой.

Для удобства сведём все эти шаги в таблицу, а заодно и приведём примерные затраты на каждое из мероприятий. Итак, таблица 1 ознакомит вас с тем, какие затраты потребуются для реализации первого этапа.

Таблица 1. Первый этап вложений средств

ДействияСтоимость
Разработка меню100 тыс. р.
Заказ фотосессии блюд50 тыс. р. (1000 р. за одно блюдо)
Создание сайта15–60 тыс. р. и выше (5 тыс. р. – у ваших знакомых),
Дизайн листовок20 тыс. р.
Создание концепции и названия1–1,5 тыс. р. (если у вас этого не было)
Разработка логотипа10 тыс. р. (для сайта, рекламы, листовок)
печать этих листовок5 тыс. р. (у знакомых)
Реклама в Интернете для доставки10 тыс. р. (у нас)
Затраты на поисковик (Яндекс)5 тыс. р. (ежемесячно)
плакаты-меню на стены, меню на столы, на улицу10– 50 тыс. р. (зависит от номенклатуры и количества)
Общие затраты на этапе150–200 тыс. руб.

Многие из этих пунктов требуют не только финансовых, но и временных затрат, поэтому, как говорилось выше, начинать надо всё это делать за месяц, а если нет возможности, то хотя бы за две недели, до открытия точки. Второй этап можно осилить и за неделю. Затраты на него приведём в таблице 2.

Таблица 2. Второй этап вложения средств

ДействияСтоимость
Оплата обучения специалистов (включает проезд, питание и размещение (если требуется) преподавателя)60 тыс.р. (20 тыс. р. – доп. услуги)
Продукты, оборудование, посуда100 тыс.р.
Наём сотрудников20–40 тыс. р.
Общие затраты на этапе150–200 тыс. руб.

Затраты, которые придётся понести в момент открытия кафе, окажутся ниже. Смотрите их в Таблице 3.

Таблица 3. Затраты на открытие

ДействияСтоимость
Оплата обучения10–20 тыс. р.
Реклама5 тыс. р.
Оплата раздатчикам листовок5 тыс. р.
Дополнительные расходыДо 30 тыс. р.
Общие затраты на этапе30–60 тыс. р.

А вот перед тем, как открыть доставку еды, вы должны понимать, что, по крайней мере, часть её должна осуществляться на автомобилях, причём их должно быть на менее двух, а в большом городе может не хватить и пяти машин. Поэтому вам будет выгодно пригласить на работу доставщиков со своими автомобилями, так как затраты на амортизацию арендованной таким образом машины будет стоить намного меньше, чем покупка пусть даже и подержанного автомобиля. К тому же эта выплата делается уже в процессе работы, а не во время её старта. Сбрасывать со счетов бич современных мегаполисов – автомобильные заторы – так же не стоит. Чтобы избежать опоздания блюда к столу, придётся нанять крепких парней, которые смогут доставить заказы на общественном транспорте.

Конечно, если бы сейчас были 90-е годы, можно было бы изготавливать суши на дому, превратив это в бизнес. Сейчас, для того чтобы предпринять такой шаг, потребуется добыть множество разрешений и получить аттестацию помещения, в котором будет готовиться пища. Более того, доступ на эту кухню должны иметь люди, у которых есть медицинская книжка.

Все эти и другие тонкости организации бизнеса вы сможете выяснить у нас в компании. От вас требуется только одно – обратиться к нам и сказать: «Хочу открыть доставку суши» или «Как мне открыть суши-маркет?». Мы готовы оказать поддержку всем, кто хочет работать по этой теме, но не обладает достаточными знаниями или возможностями, либо имеет желание, но в чём-то сомневается.

Источник: sushi-business.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин