Сушка лука как бизнес

Бизнес план по сушке лука thumbnail

По сути – это 2 разных бизнеса, разные технологии, т.к. если – оборудование для сушки зелени – это компактные сушильные шкафы, измельчители и упаковочное оборудование (не занимающее много места), то сушка овощей – это дорогостоящее высокопроизводительное оборудование и совершенно иные технологии производства.

Соответственно, инвестиционные затраты несоизмеримы. Для организации бизнеса по сушке овощей, в первую очередь это лук, картошка, свекла, морковка, желательно иметь овощехранилище, оснащенное современными технологиями по поддержанию температуры, влажности, циркуляции воздушных масс и т.д. Это не дешево, но позволяет в сезон, покупать и складировать сырье по максимально низким ценам.

Площадь овощехранилища должна быть не менее -1-1,5 тыс. кв.м. Плюс оборудование для хранения овощей.

Площадь цеха под производство, в зависимости от выбранного оборудования и технологии может колебаться, но для высокопроизводительного импортного оборудования производительность 1000 тонн/мес. по сырью составляет порядка 2,5 тыс. кв.м.

Сложно оценить себестоимость производственного помещения, но очевидно, что 1 кв.м. будет стоить не менее 12 000 — 15 000 руб. плюс подведение коммуникаций в виде газа, электроэнергии, воды и, по возможности, канализации. Овощи надо мыть.

Таким образом, инвестиционные затраты по проекту могут составить следующую величину:

Источник: oroalbero.ru

Блог

You are currently viewing Бизнес идея: Изготовление сушеного лука для реализации

Бизнес идея: Изготовление сушеного лука для реализации

  • Post author: Образование и Работа в Интернете
  • Запись опубликована: 06.07.2022
  • Post category: Работа / Саморазвитие
  • Post comments: 0 комментариев

Хотим рассказать об одном варианте открытия собственного бизнеса и заработка, который приобрел популярность за рубежом, но в нашей стране мало известен. Заработок на изготовлении сушеного лука – перспективный и хорошо оплачиваемый вид дохода.

Содержание скрыть

Например, министерство сельского хозяйства США в лабораторных исследованиях установило, что сушеный лук сохраняет большинство полезных свойств, витаминов. Даже заморозку «поставили» на второе место по данному параметру.

Читайте также:  Студия для фотосессии Екатеринбург как бизнес

Как проходит процесс производства сушеного лука

Производство сушеного лука можно разделить на два вида: в боксах и с использованием ленты (это уже для больших мощностей). Для начала лук проходит подготовку: очистку от кожуры и обрезание хвостиков. Потом заготовки тщательно промываются и нарезаются специальным оборудованием.

Для промышленного производства сушеного лука может использоваться нарезка соломкой или квадратиками. Такие формы лучше использовать в будущем для приготовления пряностей, для приготовления пищи.

Также является популярным направление изготовления сушеного порошка из лука. Его разделяют на два типа: первый и высший (по цвету). Чтобы максимально сохранить витамин C заготовки обрабатываются специальным раствором.

В конце технологического процесса, готовый сушеный лук проводят через магнитные рамки и упаковывают в тару. Если применить более гибкую фасовку и сортировку продукции, можно увеличить доходность в разы.

Где больше всего выращивают лук в России

Среди всех регионов, где выращивают лук, особое место занимает юг России. Общая площадь насаждений колеблется в пределах 20-30 тысяч гектаров. Преимущество получают озимые сорта лука, урожай которого можно собирать уже в начале весны. К тому же можно реализовывать пучками зелени ростки растения для приготовления салатов.

Чтобы защитить свой урожай от температурных колебаний в регионе используют специальные и устойчивые сорта озимого лука. Иногда температура воздуха может резко опуститься до -25 градусов. Одним из популярных сортов озимого лука является Балстар.

Как уже говорили, выращивание озимого лука выгодно и зелеными ростками. Их также отдают на сушку, срок годности такого материала около 1 года. Приготовленный таким методом, он не будет отличаться от свежего, достаточно несколько минут подержать в воде.

Какова эффективность производства сушеного лука

Согласно данным статистики для производства 1 килограмма сушеного лука нужно использовать 10 кг свежего. Его очень часто используют для производства приправ, супов быстрого приготовления, овощных консервов, маринадов в заведениях общественного питания.

Читайте также:  Должностная инструкция директора по бизнес процессам

Как сообщает аналитический отдел компании «Nestle» в России аграрии не имеют большой заинтересованности в производстве сушеных овощей по европейским стандартам. Так по состоянию на конец 2018 года, в компании зафиксирован только один поставщик такой продукции. Именно сушеный лук и чеснок очень интересуют компанию «Nestle».

Еще одним преимуществом сушеных овощей являются сроки хранения. Обычные могут храниться не более 6 месяцев. Мы исключаем из производства отходы 2 и 3-го класса.

По оценкам аналитиков цена на сушеный лук будут держаться высокой из-за небольшого предложения. Это дает хорошие возможности для легкого старта собственного бизнеса.

Можно для начала наладить реализацию на рынок России, который сейчас имеет дефицит такой продукции, а далее Египет, Калифорния — будут первыми импортерами.

Источник: onlinekurss.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин