Суть бизнес идеи кофейни

Кофе много не бывает: открываем свою кофейню

Специалисты говорят о том, что ежегодно увеличивается количество употребляемого кофе, вместе с этим совершенствуется культура пития. Все больше людей начинает разбираться в сортах зерен, секретах приготовления напитка. Открытие кофейни с нуля – это сложное, ответственное, но однозначно прибыльное дело. Рассмотрим, сколько стоит открыть кофейню, каковы особенности такого бизнеса, а также, каким будет потенциальный доход.

Воспользуйтесь CRM-системой для онлайн-записи клиентов Rubitime: сервис поможет анализировать эффективность работы бизнеса и продуктивно взаимодействовать с Вашими клиентами.

Особенности формата

Формат кофейни

Условно выделяют следующие форматы кофеен, которые отличаются по способу реализации продукции:

  • Американская. В таких кофейнях посетителей обслуживают исключительно у стойки. Тут отсутствует горячая кухня, не подают спиртное. Предпочтительным оформлением интерьера будет минимализм. Главный доход заведению приносит реализация напитков на вынос.
  • Французская. Формат отличается отсутствием спешки и уютной обстановкой. В таком заведении можно отдохнуть, выпить кофе, съесть десерт или небольшую закуску.
  • Фаст-фуд. Этот вариант похож на американские кофейни, так как здесь посетители самостоятельно делают заказ, покупают на вынос сладости, бутерброды и напитки. Приборы и посуда, как правило, являются одноразовыми. Такие кофейни – оптимальный вариант для торгового комплекса, вокзального здания.
  • На колесах. Для того чтобы открыть мини-кофейню такого формата, нужен всего лишь микроавтобус, в котором будет установлена техника. Заказчики могут купить булочки и кофе. Такой формат бизнеса окупается в три раза, причем одному человеку приходится зачастую быть и бариста, и водителем, и считать деньги, что довольно выгодно.
  • Кофе с собой. Этот формат подходит для тех, кто сотрудничает с профессиональными бариста, которые смогут сварить качественный напиток. Это не тот вариант, который приносит огромный доход, но для него не требуются и большие вложения на стартовом этапе. Главное, чтобы кофейня была расположена в местах скопления людей.

Если вы только задумываетесь о том, как открыть кофейню с нуля, полезным будет ознакомиться с особенностями и преимуществами ведения такого бизнеса:

  • При открытии мини-кофейни понадобится совсем небольшое количество средств, так как этот формат не требует большой площади и значительного количества персонала. Кроме того, не нужно тратить много на покупку продуктов каждый месяц. Это замечательный вариант бизнеса для тех, у кого минимальный стартовый капитал.
  • Главными гостями таких заведений являются девушки, студенты и работники различных компаний, поэтому рекомендуют открывать кофейни там, где находятся университеты, офисы.
  • Для формирования меню и расценок необходимо ориентироваться на месторасположение заведения. К примеру, в центральном районе города, внутри вокзала лучше всего продавать напитки и закуски, которые можно брать с собой. Если кофейня открывается в торговом комплексе или в старой части города с историческими достопримечательностями, то гостям будет удобнее и приятнее пить кофе внутри заведения.
  • Необходимо разработать оригинальную концепцию кофейни, чтобы бизнес был более эффективным. В современных заведениях не только пьют кофе, но и общаются с друзьями, сотрудниками, иногда занимаются работой. Рекомендуется продумать обстановку в деталях, обращайте внимание на музыкальное сопровождение, дизайн интерьера, и пр.
  • Этот бизнес довольно быстро окупится, что не относится к более трудоемким и серьезным форматам (речь идет о пиццериях, ресторанах). Данная особенность является основным преимуществом открытия небольшой кофейни.
  • На самом деле остается возможность выбрать разные варианты форматов. Это может быть кофейня на колесах, сочетание фаст-фуда и настоящей кофейни, тематическое заведение, и пр.

Меню

Кафе быстрого питания как бизнес

Собственники бизнеса, которые занимаются ведением дела уже достаточно долго, говорят о таком составе меню:

  • Пять-десять видов кофейных напитков.
  • Пять-десять видов чая.
  • Какао, горячий шоколад.
  • Фруктовые соки.
  • Несколько видов выпечки, десертов.
  • По возможности вы можете разнообразить меню заведения бутербродами, легкими салатами.

Этого набора еды и напитков хватит, чтобы клиенты с разными вкусовыми предпочтениями оставались довольны. Помните, что доход всегда повышается, если покупатели могут брать кофе и выпечку на вынос.

Помещение

Помещение под кофейню

Чтобы разработать эффективный бизнес план кофейни, необходимо ответственно отнестись к выбору помещения. Главное, чтобы заведение было расположено в оживленных местах. Рекомендуется подобрать участок возле офиса, автобусной или железнодорожной станции, в торговом комплексе. Не стоит и думать о спальных районах городов, если вы хотите получить большой доход.

Санитарные требования и стандарты пожарной безопасности для помещения не будут отличаться от тех, которые предъявляют к другим видам общепита.

Интерьер и необходимое оборудование

Инетрьер кофейни

Интерьер заведения должен соответствовать его концепции. К примеру, если вы выбрали вариант с напитками на вынос, то обстановка должна быть минималистичной, в стиле лофт или хай-тек. Но для тех, кто открывает мини-кофейню, рекомендуют сделать интерьер более уютным и домашним. Главное, чтобы обстановка выглядела фирменной и не была похожа на другие заведения. Помните, что небольшие кофейни отличает именно демократичность, поэтому вы можете проявить креатив и сделать интерьер действительно оригинальным.

Общая концепция влияет и на выбор предметов мебели. Если у вас хватает места, чтобы разместить достаточное количество гостей, выбирайте уютные диванчики или пуфы, обязательное условие – стулья и столы. Необходимо предусмотреть наличие вешалок, на которые можно развесить верхнюю одежду.

Настоящей «изюминкой» заведения станут предметы интерьера, которые выдержаны в одном стилистическом направлении. Оборудовать место для приготовления напитков можно с помощью барной стойки или стильной витрины для булочек и кондитерских изделий.

Обязательно понадобится приобрести подходящий набор посуды. Отдельные виды кофейных напитков необходимо подавать в специальных чашечках.

Оборудование для кофейни

Техника для приготовления чая и кофе, кухонное оборудование потребуют значительных расходов. Ваш ассортимент смогут оценить истинные любители кофейных напитков, поэтому ни в коем случае не экономьте на оборудовании. Вы можете согласовать с поставщиками зерен предоставление для вашей кофейни фирменных профессиональных кофемолок и кофемашин. Кроме того, необходимо позаботиться о наличии холодильного оборудования, соковыжималок, миксеров, духовки или микроволновки (в зависимости от того, будете ли вы выпекать в заведении). Для официантов могут понадобиться терминалы, также нужно купить кассовый аппарат.

Закупка кофе, чая и сладостей

Ассортимент кофейни

Репутация заведения зависит от качества кофе, чая и еды, поэтому необходимо ответственно подойти к вопросу сотрудничества с поставщиками. Что касается кофе, рекомендуется оценивать степень прожарки зерен, запах и цвет, вкусовые качества. Лучше всего закупать сразу несколько сортов для разных видов напитка.

Опытные технологи помогут разработать меню, закупить продукты питания. В кофейне можно реализовать не только купленные сладости, но и заниматься приготовлением собственных кондитерских изделий.

Если вы не хотите готовить десерты и выпечку, и собираетесь привозить их в готовом виде, то работать с технологами не обязательно. Но их можно привлекать для временного сотрудничества, так как они способны качественно оформить меню.

Читайте также:  Что такое веб сервисы для бизнеса

Организационные аспекты

Если вас интересует, что нужно, чтобы открыть кофейню с нуля, то одним из моментов, который следует учесть, является официальная процедура регистрации.

Для начала необходимо зарегистрировать в качестве ООО или ИП, а также подобрать систему налогообложения (УСН – 15 процентов, ЕНВД). Когда понадобиться указать код ОКВЭД, вы можете прописать код 55.30, так как он регулирует деятельность заведений общественного питания.

Если вы хотите включить в меню не только кофе и чай, но и сделать прибыль большей за счет реализации алкогольных напитков, следует получить лицензию. Это несколько замедлит процесс открытия, сделает стартовые расходы более значительными.

Для тех, кто собирается открыть стационарную, а не мобильную кофейню, необходимо получить разрешение в санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. Кроме того, нужно оформить стандартный пакет соглашений, к примеру, договор с фирмами, которые занимаются вывозом мусора, и т. п.

Примерные расчёты затрат и окупаемости

Главные статьи расходов, которые включает бизнес план маленькой кофейни, это оборудование. Минимальные затраты будут следующими:

  • Холодильник — 1000 долларов.
  • Кофемашина – 5000 долларов.
  • Миксер – 250 долларов.
  • Кофемолка – 300 долларов.
  • Мойка – 400 долларов.
  • Фильтр для воды – 300 долларов.

Учитывая аренду помещения, заработную плату персоналу, закупку продукции, при открытии необходимо ориентироваться на сумму не менее 40-50 тысяч долларов. Такие заведения окупаются в средних городах примерно за год-два.

Помните, что подобные бизнес-идеи отличаются значительной рентабельностью – минимальный процент равен 40. Для популяризации заведения и увеличения доходов, нужно запустить рекламное продвижение. Рекомендуют оборудовать экстерьер кофейни красочной вывесок, раздавать флаеры, придумать собственную систему лояльности. Распространенным способом привлечения клиентов являются карточки, на которых отмечают число выпитых чашек кофе конкретным покупателем. Когда он набирает определенное количество чашек, то может получить одну бесплатно.

Не стоит тратиться на рекламу на телевидении, радио или арендовать билборды, так как подобные методы не оправдывают затраченных средств. Повышать рентабельность кофейни рекомендуют, в первую очередь, с помощью оригинального ассортимента.

Молодежь любит нестандартные и модные напитки, вроде тыквенного латте или рафа. Кроме того, необычный интерьер всегда будет привлекать любителей сделать селфи для Инстаграм.

Основные нюансы открытия кофейня заключаются в выборе поставщиков, разработке оригинального ассортимента и размещении заведения в местах с высокой посещаемостью. Но самое важное – это не концепция, не наличие в меню модных новинок, а то, как вы принимаете посетителей. Если гостю будет уютно, то захочет вернуться и попробовать кофе, сваренный «с душой».

Организуйте возможность онлайн-записи клиентов на Ваши услуги и повысьте рентабельность бизнеса — автоматизируйте процесс учета, отправки уведомлений и приема предоплаты с помощью сервиса Rubitime.

Источник: greatboss.ru

Бизнес-план кофейня

some alternative text some alternative text

Кофе – один из самых популярных напитков. Он бодрит, имеет приятный вкус, а также большое разнообразие способов приготовления и вкусов. В кофейни люди приходят за досуговым общением, приятной атмосферой и, конечно же, вкусным кофе и едой. Потенциал рынка кофеен еще достаточно большой, об этом говорит постоянное открытие новых точек, появление новых сетей кофеен.

Суть бизнес-идеи

  • Латте/капучино (300 мл) – 260 руб.
  • Американо (350 мл) – 240 руб.
  • Фраппучино (345 мл) – 260 руб.
  • Горячий шоколад (50 гр.) – 187 руб.
  • Чайник чая (450 мл) – 250 руб.
  • Овощной салат – 270 руб.
  • Салат с курицей – 350 руб.
  • Первое блюдо – 222 руб.
  • Горячее блюдо из мяса с гарниром – 300 руб.
  • Горячее блюдо из рыбы с гарниром – 400 руб.

Средний чек составит около 430 руб.

Обязательные характеристики бизнеса:

  • Вежливый, общительный персонал;
  • Атмосфера уюта;
  • Наглядное меню;
  • Широкий ассортимент кофе и кофейных напитков.

Продуктовая стратегия и средний чек

Рынок сбыта продукции/услуг

Целевая аудитория кофейни – молодежь, 18-35 лет. Они приходят в кофейню за досуговым общением и для того, чтобы недорого покушать.

Что потребуется для открытия?

Планируемая площадь кофейни – 100 кв. метров. Важно найти максимально выгодную локацию с высоким трафиком. Расположение во многом зависит от выбранной целевой аудитории и сегмента. Если вы планируете открыть бюджетную кофейню, рассматривайте районы вблизи вузов и других учебных заведений. Для более высокого сегмента подойдет расположение у бизнес-центров или в центре города.

Кофейня должна быть обязательно заметна для проходящего трафика, должна быть хорошая транспортная доступность.

Потребуется закупить следующее оборудование: жарочная поверхность, электроплита, промышленная кофемашина, холодильное оборудование и др.

Персонал

Кроме руководителя, который занимается организационными и административными функциями, нанимаются 2 бариста/бармена, 3 повара, 1 помощник по кухне, 3 официанта. При необходимости вызывается уборщик на основе сдельной оплаты.

пп

Документы необходимые для начала работы

  • Учредительные документы для ООО: устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), лист записи реестра юридических лиц, выписка из реестра юридических лиц с актуальными кодами ОКВЭД. Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
  • Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
  • Проектная документация в соответствии с действующими СанПиН, СНиП, ППБ для предприятий общепита (архитектурный проект, технологический проект, проекты вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения)
  • Договор аренды помещения
  • Документы по пожарной безопасности: приказ об установлении противопожарного режима, инструкция о мерах пожарной безопасности, удостоверение о прохождении руководителем пожарно-технического минимума, журнал регистрации противопожарного инструктажа, план эвакуации при пожаре
  • Договоры на вывоз ТБО, на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию помещений
  • Медицинские книжки всех сотрудников с отметкой о проведении всех необходимых прививок
  • Заявление о регистрации и техпаспорт контрольно-кассовой техники (ККТ), договор на техническое обслуживание и ремонт ККТ
  • Договор на обработку фискальных данных
  • Комплект документов для стенда с информацией о защите прав потребителей (Закон о защите прав потребителей, контактные данные контролирующих органов и экстренных служб, информация об обслуживании льготных категорий граждан, книга отзывов и предложений)
  • Журнал учета инструктажей по требованиям охраны труда и техники безопасности

Реклама и продвижение

Для привлечения гостей в кофейню распространяйте буклеты в почтовые ящики жилых домов в локации, флаеры – в соседние офисы.

Планируемый бюджет на продвижение: до 400 тыс. рублей в год.

Источник: alterainvest.ru

Читайте также:  Муж на час как бизнес

Бизнес-план кофейни с расчетами 2023

Бизнес-план кофейни

Многообразие заведений общественного питания, существующих в современном мире, ставит каждого человека, желающего начать собственное дело, перед серьёзным выбором: какому варианту стоит отдать предпочтение? Среди наиболее предпочтительных и успешных заведений выделяются кофейни, стремительно прогрессирующие как по уровню развития, так и по количеству привлекаемых посетителей. Однако, прежде чем решиться на открытие собственного заведения, необходимо тщательно продумать бизнес-план для кофейни, чтобы точно представлять, с какими трудностями можно столкнуться и на какие моменты необходимо обратить внимание в первую очередь.

Все расчеты актуальны на 2023 год.

Содержание: скрыть

Особенности кофейни: почему стоит сделать выбор в пользу подобного заведения

Главным отличием кофейни от других заведений общественного питания, как следует из названия, является широкий ассортимент представленных кофейных напитков и непосредственно сортов кофе. Также меню, как правило, включает в себя всевозможные закуски, выпечку и алкоголь. Помимо меню, особое внимание уделяется атмосфере и организации имеющегося пространства, так как сюда люди приходят не только быстро перекусить, но и отдохнуть, насладившись предложенным комфортом. Именно поэтому важно найти квалифицированных сотрудников, в том числе и бариста, а также сделать упор на качество обслуживания клиентов.

Иными словами, если отбросить в сторону все подробные расчёты и разработку бизнес-плана кофейни, то важно уделить внимание нескольким вещам: определению целевой аудитории заведения, продукции, которая будет здесь реализовываться, и маркетинговой стратегии. При этом ценовая политика будет напрямую связана с аудиторией.

Предварительная подготовка и первые расчеты

В отличие от многих других заведений общественного питания, собственная кофейня – удовольствие, требующее серьёзных первоначальных трат. Потратиться придётся на проведение ремонтных работ в выбранном помещении, прохождение проверок от пожарного надзора и санитарно-эпидемиологической службы, а также на получение всевозможных лицензий и разрешений, в том числе и на реализацию алкогольной продукции.

Ещё одно важная отличительная особенность, с которой многие предприниматели и связывают основные трудности, – внимательное отслеживание всех современных тенденций и веяний. Здесь нельзя будет просто выработать определённый план работу и придерживаться его на протяжении долгого времени, не внося никаких изменений. Если вовремя не заметить новую тенденцию, то её заметят конкуренты, и ваши клиенты уйдут к ним, поэтому регулярный анализ рынка будет являться обязательной процедурой.

Если рассматривать заведение средних размеров, в котором есть полноценная кухня и сам зал, рассчитанный на 40 человек, то первоначальные вложения будут равняться примерно 3 500 000 рублей. Окупится же эта сумма, при грамотной работе, менее чем за полтора года, а безубыточность начнётся уже на втором месяце.

Интерьер кофейни

Основное описание бизнеса: каким продуктам уделить внимание

Как уже говорилось выше: главной отличительной особенностью хорошей кофейни является широкий ассортимент всевозможных кофейных напитков и наличие в продаже непосредственно сортов кофе. К примеру, многие заведения предлагают своим посетителям возможность приобрести зёрна различной обжарки, чтобы их можно было взять с собой и приготовить самостоятельно. Также можно предложить сорта из разных стран.

Разработка нашего бизнес-плана для кофейни подразумевает именно такое заведение, которое сможет предложить клиентам богатый выбор, будет иметь в меню алкогольные напитки и полноценную кухню, готовящую различные закуски. Это позволит регулярно обновлять меню, вносить в него различные сезонные предложения и уникальные акции на короткий период времени. Разнообразие позволит регулярно привлекать новых клиентов и собрать постоянную аудиторию.

Сочетание кухни и бара позволит получать большее количество прибыли, однако именно на бар приходится более значительная доля, так как кофейня, в первую очередь, это место, где продаётся большое количество напитков. Разрабатывая ассортимент, уделите внимание следующим моментам:

  • В нём обязаны присутствовать классические напитки, без которых любая кофейня будет выглядеть неполноценной. К таковым относятся эспрессо, американо, латте и капучино.
  • Помимо классики, ассортимент должен включать и оригинальные фирменные коктейли, также выполненные на основе кофе. Здесь уже всё зависит исключительно от вашей фантазии, однако важно не переборщить, когда интересная идея вместо заинтересованности будет вызывать у посетителей отвращение.
  • Напитки могут предлагаться в разных по размеру чашках, чтобы каждый клиент смог самостоятельно определить, какой объём ему нужен.
  • Лучшим решением будет поиск квалифицированного бариста, который поможет составить меню и разработать ряд эксклюзивных напитков с различными топпингами и сиропами.

Если ассортимент напитков разрабатывается бариста, то составление меню – прерогатива шеф-повара. Как правило, к кофе приобретаются лёгкие закуски и десерты, поэтому именно этим пунктам, а также салатам, должна быть уделена основная часть меню, однако и про классическую кухню забывать не стоит.

Оказываемые услуги

В плане оказываемых услуг всё выглядит крайне просто. Основная услуга заключается в обслуживании посетителей непосредственно внутри заведения. Дополнительная услуга – возможность приобрести некоторые пункты меню и забрать их с собой. Если же дело успешно продвигается и развивается, то в качестве дальнейшего продвижения можно ввести третью услугу – доставку.

Доставка может быть реализована как собственными силами, так и в сотрудничестве со специализирующейся на этом компании. Также современные технологии позволяют обзавестись дополнительным преимуществом в виде мобильного приложения, при помощи которого каждый желающий сможет заранее забронироваться для себя столик и сделать заказ.

Потенциальный рынок сбыта

Открытие должно происходить недалеко от бизнес-центра, университета или любого другого места, где ежедневно бывает большое количество людей, желающих перекусить. При этом стоит сделать выбор в пользу тихой улочки, чтобы посетители смогли полноценно расслабиться. Можно выделить несколько категорий людей, являющихся потенциальной целевой аудиторией:

  1. Студенты, возраст которых варьируется от 20 до 25 лет. Основной наплыв посетителей будет происходить в утренние часы и во время бизнес-ланча.
  2. Работники офисов от 25 до 35 лет. Эта категория предпочитает посещать кофейни во время бизнес-ланча, но также может зайти и после работы.
  3. Люди, предпочитающие за обедом проводить деловые встречи. Они будут посещать заведение, в основном, в дневное время с 12 до 18 часов.
  4. Домохозяйки, предпочитающие поход в кофейню, когда там не так много посетителей, примерно с 11 до 15 часов.

Все эти люди могут посетить кофейню и вечером, а вот в утренние часы с 8 до 10 смогут прийти только те, кто начинает работу позже или имеет свободный график.

Разумеется, все эти подсчёты крайне условны, так как всегда есть люди, которые просто проходили мимо. А в выходные можно ожидать наплыва семей, желающих приятно провести время и насладиться предложенным десертом. В любом случае нужно учитывать все эти факторы, регулируя ценовую политику и постоянно внося разнообразие в меню путём добавления специальных предложений.

Читайте также:  Как продолжить бизнес в кризис

Важно понимать, что кофеен много, и их выбор крайне разнообразен, начиная от заведений площадью в несколько десятков квадратных метров и заканчивая стационарными точками в торговых центрах, где за всё отвечает один человек. Важно грамотно подойти к разработке собственной концепции и определить, за счёт чего ваше заведение сможет выделиться на общем фоне.

Бизнес-план кофейни с расчетами 2023

Разработка бизнес-плана кофейни: оценка преимуществ и недостатков проекта

Если оценивать сильные и слабые стороны разрабатываемого проекта, то можно отметить, что слабых практически нет. Единственное, что может произойти – качество работы персонала снизится или будет проведён ряд неудачных акций. К сильным же сторонам можно отнести:

  • Набор квалифицированных специалистов на все позиции, обучение сотрудников и аттестации, что позволит создать полноценную команду.
  • Грамотно разработанный интерьер.
  • Разнообразное меню с рядом уникальных предложений.
  • Множество сортов кофе и кофейных напитков на любой вкус.
  • Внимательное отношение к мнению посетителей, оперативное устранение выявленных недостатков.
  • Возможность продажи «на вынос».

Однако существует и ряд угроз, с которыми может столкнуться каждый предприниматель. Важно узнать о них заранее, чтобы иметь возможность подготовиться:

  • Конкуренция. Множество конкурентов так или иначе повлияют на работу вашей кофейни, а если они будут работать оперативнее, то вы рискуете потерять клиентов.
  • Цены на кофе и другие закупаемые продукты могут возрасти, что повлечёт дополнительные расходы.
  • Цена аренды помещения также может вырасти.

Чтобы избежать лишних сложностей и потратить минимум усилий на старте, многие люди делают выбор в пользу покупки бизнеса по франшизе. Подобный ход позволяет сразу узнать всё необходимое и получить подробный начальный план. Но стоит понимать, что в этом случае ваше заведение будет в жёстких рамках, и прибыль будет несколько меньше, чем в случае самостоятельного развития.

Производственный план

Разработка бизнес-плана подразумевает учёт большого количества факторов, среди которых не только создание меню, но и подготовка документов. К примеру, первоначально нужно зарегистрировать ООО. Почему не ИП? Потому что согласно законам нашей страны, лицензия на продажу алкоголя выдаётся только юридическим лицам. Также нужно выбрать систему налогообложения и лучшим выбором станет упрощённая система налогообложения, так как потребует минимум трат.

Далее выполняется следующий порядок действий:

  • Проведение проверки СЭС и получение соответствующего разрешения.
  • Получение заключения от МЧС по пожарной безопасности, требующее план эвакуации, инженерный и технологический проекты, все необходимые инструкции и назначения.

Если говорить о полном цикле, который должен пройти предприниматель во время открытия собственной кофейни, то можно выделить следующие ступени:

  1. Первоначальная регистрация будущего бизнеса, в том числе определение формы собственности.
  2. Поиск подходящего помещения.
  3. Проработка концепции и дизайна помещения.
  4. Проведение ремонтных работ, в ходе которых должны учитываться нормы, установленные СЭС.
  5. Подключение видеонаблюдения и сигнализации.
  6. Создание инженерного проекта, где учитывается канализация, вентиляция, электрика и другие необходимые коммуникации.
  7. Закупка необходимого оборудования и его подключение.
  8. Покупка мебели, посуды и других необходимых предметов.
  9. Оформление всех документов, дающих разрешение на начало работы.
  10. Поиск персонала на все позиции, начиная от уборщицы и заканчивая управляющим.
  11. Проработка и составление меню.
  12. Покупка продуктов.
  13. Установка кассы и ПО.
  14. Реклама, сообщающая потенциальным посетителям об открытии.
  15. Начало работы.

Не все из этих пунктов следует выполнять самостоятельно. Иногда лучше воспользоваться помощью специалистов, которые обладают необходимым опытом и способны избавить вас от возможных ошибок. К примеру, это касается разработки дизайн-проекта помещения или составления меню.

Персонал кофейни

Персонал кофейни

Штат сотрудников, обеспечивающих продуктивную работу заведения, должен включать в себя:

  • Управляющего, занимающегося организацией и отслеживанием работы кофейни. Зарплата – 35 тысяч рублей.
  • Шеф-повара, который контролирует приготовление и отдачу блюд, а также определяет поставщиков продуктов и составляет меню. Зарплата – 29 тысяч рублей.
  • Двух поваров, работающих посменно, которые непосредственно занимаются готовкой и подчиняются шеф-повару. Зарплата каждого – 19 тысяч рублей.
  • Повара-кондитера, занимающегося изготовлением десертов. Зарплата – 23 тысячи рублей.
  • Бариста, являющегося ответственным за приготовление напитков. Следует также нанять на эту должность двух людей для посменной работы. Зарплата каждого – 23 тысячи рублей.
  • Официантов, количество которых зависит от вместительности и загруженности кофейни. Зарплата – 15 000.
  • Уборщицу, поддерживающую чистоту как в зале, так и на кухне. Зарплата – 10 000.
  • Бухгалтера, ведущего документооборот и подготавливающего отчёты для соответствующих инстанций. Зарплата – 25 тысяч рублей.

Заработная плата выдаётся сотрудникам в виде фиксированного оклада. В качестве дополнительного заработка выступают чаевые, которые в конце каждого дня делятся между всеми работниками смены.

Таким образом, если всего в штате два официанта, то общий зарплатный фонд составит 236 тысяч рублей в месяц.

Финансовый план

Наиболее серьёзные траты при открытии собственной кофейни – покупка оборудования, которая обойдётся вам как минимум в миллион рублей. Примерно столько же придётся потратить на аренду, ремонт и отделку помещения. Согласно разработанному бизнес-плану, сумма первоначальных инвестиций составляет 3 миллиона 500 тысяч рублей, из которых 1 850 000 уйдёт на закупку оборудования. Наиболее значительные траты здесь таковы:

  • 4 морозильных шкафа общей ценой 180 тысяч.
  • Промышленная плита за 56 000.
  • Посудомоечная машина за 80 000.
  • Кофемашина за 85 000.
  • Тестомесильная машина за 60 тысяч.
  • Кондитерская витрина за 92 000.
  • Система видеонаблюдения за 50 тысяч.

Это лишь малая часть того оборудования, которое потребуется закупить. Важно внимательно изучить этот вопрос, дабы не упустить из виду ни одной детали. Также не стоит забывать и о прочих расходах, в число которых входит закупка продуктов, арендная плата и многое другое. Однако не стоит заранее прощаться со своей мечтой.

Несмотря на серьёзные траты в начале, при правильном развитии все они сполна окупятся. Важно лишь ответственно подойти к развитию собственной кофейни, разработать бизнес-план при помощи специалистов и придерживаться всех его пунктов. Тогда успех не заставит себя долго ждать.

Все расчеты актуальны на 2023 год.

Всё ещё не зарегистрировали свой бизнес? Откройте ИП или OOO бecплaтнo онлайн. Даже если вы ещё не решились регистрировать свою деятельность, вы можете подготовить документы на открытие ИП или ООО с помощью сервиса прямо сейчас, а в дальнейшем подать их на госрегистрацию в удобное для вас время.

Источник: xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин