✔ Авторские права: Владислав Марясов — После 13 лет практики в бизнес-планировании и 15 лет в бизнесе в более чем 10 нишах, в 2021 году с господдержкой от ЦЗН основал компанию «Мой План». За 2022 год у компании более 900 Клиентов из 160 городов РФ.
✔ После оплаты Вы получите: + Бизнес-план в 2-х форматах — Word и Excel
+ Видео: «Защита проекта на комиссии»
+ Видео: «Как редактировать бизнес-план»
+ Ссылку на закрытый чат для Клиентов
✔ Преимщуества: + Гарантия: Бесплатное исправление недоработок!
+ Доставка: За 10 минут после оплаты.
+ Поддержка: 12 месяцев в Телеграм чате.
+ Рассрочка на 30 дней без % (сервис рассрочки от Яндекс)
✔ Алгоритм: Оплатить БП на сайте → Получить ссылки на БП в письме → Активировать доступ.
С продажи каждого бизнес-плана часть средств направляется на помощь детям сиротам в фонд “Солнечный город”.
Купили более 40 раз
Бизнес-план легко отредактировать
✔ Авторские права: Владислав Марясов — После 13 лет практики в бизнес-планировании и 15 лет в бизнесе в более чем 10 нишах, в 2021 году с господдержкой от ЦЗН основал компанию «Мой План». За 2022 год у компании более 900 Клиентов из 160 городов РФ.
10 ниши в изделиях из дерева, которые легче продать
✔ После оплаты Вы получите: + Бизнес-план в 2-х форматах — Word и Excel
+ Видео: «Защита проекта на комиссии»
+ Видео: «Как редактировать бизнес-план»
+ Ссылку на закрытый чат для Клиентов
✔ Преимщуества: + Гарантия: Бесплатное исправление недоработок!
+ Доставка: За 10 минут после оплаты.
+ Поддержка: 12 месяцев в Телеграм чате.
+ Рассрочка на 30 дней без % (сервис рассрочки от Яндекс)
✔ Алгоритм: Оплатить БП на сайте → Получить ссылки на БП в письме → Активировать доступ.
С продажи каждого бизнес-плана часть средств направляется на помощь детям сиротам в фонд “Солнечный город”.
Комментарии
Шесть причин сотрудничать с нами
После оплаты Вы ГАРАНТИРОВАННО в течение 10 минут на электронную почту получите письмо со ссылками: на Google Диск с материалами; на клиентский чат в Telegrame; на инструкцию по активации. Главное, введите свой e-mail достоверно . Ссылки на видео-уроки размещены в закрепленном сообщении клиентского чата.
В материалах Вы получите:
Дополнительные услуги:
Пожертвование в фонд Солнечный Город. Выбирая эту дополнительную услугу, вы помогаете детям-сиротам. Ваши средства будут направлены в благотворительный фонд “Солнечный город”, который уже 15 лет помогаем сиротам. Миссия: каждый ребенок должен иметь шанс на счастливое детство.
Доплата за обмен на 1 или 2 любых БП. Выбирая эту услугу, вы не переплачиваете за новый бизнес-план, а просто получаете на замену другой, если купленный вам не подошел. Например, по содержанию, или на выбранную тему вам не хотят одобрять (причиной может быть отсутствие образования, опыта или другое).
Региональная особенность БП
Дошёл до ручки: как заработать на производстве статусных подарков из дерева
Предприниматель из Екатеринбурга Семен Анфиногенов придумал свой бизнес, когда ему было 18 лет. Посмотрев фильм «Волк с Уолл-Стрит», он решил выпускать ручки, которые будут сами себя продавать. Сейчас его компания продаёт деревянные ручки ручной работы по 5-7 тысяч рублей и выполняет миллионные корпоративные заказы от известных брендов. О том, почему производство ручек — сезонный бизнес и как он уже дважды спасал своё дело от закрытия, Семен Анфиногенов рассказал порталу Biz360.ru.
Своя мастерская DIY за 700.000 рублей. Деньги на декоре из дерева. #САМОЗАНЯТЫЕ
Семён Анфиногенов, 23 года, предприниматель из Екатеринбурга, основатель бренда ручек из ценных пород дерева Presentree . Окончил Уральский федеральный университет, получив специальности «управление малым бизнесом в промышленности» и «правовое регулирование деятельности предприятий». Проект Presentree запустил в 2016 году.
Люди работают, а ты зарабатываешь
Первые деньги Семён Афиногенов начал зарабатывать ещё в школе. Пробовал раздавать листовки и работать барменом, а ещё трудился в столярном цехе. Уже к 18 годам он понял, что работа по найму серьёзного дохода не принесёт, и начал своё дело — организовал бизнес по производству подарочных ручек из ценных пород дерева.
«Я человек очень ленивый, поэтому в какой-то момент захотел создать свой бизнес. Если всё грамотно организовать, можно ничего не делать, а только контролировать процесс, люди будут работать, а ты — зарабатывать, — говорит Семён. — Толчком для создания собственного дела стал фильм «Волк с Уолл-Стрит», который я посмотрел, когда мне было 18 лет. Тот момент, где герой Ки Каприо просит продать ему ручку, зацепил меня, и я подумал: почему бы не сделать ручку, которая будет сама себя продавать».
Для создания такой ручки Семён решил применить свой опыт работы с деревом. Немного разобравшись в тонкостях процесса производства, Семен дома собрал первый токарный станок из обычной дрели. «Это было что-то ужасное, но именно на нём я и делал свои первые ручки. Я находил ручки, похожие на ту, которую хочу сделать, брал их металлические части, а корпус заменял на деревянный. Уже третья или четвёртая ручка получилась более-менее приличной», — вспоминает он.
Когда начал копать глубже, оказалось, что в США больше 5 тысяч человек занимаются изготовлением ручек своими руками. Там существуют целые сообщества, сайты и форумы, посвященные этому ремеслу. Мастера обсуждают тонкости работы, хвастаются своими успехами и делают совместные закупки комплектующих.
У американских коллег Семён и скопировал технологию производства: «Зачем придумывать велосипед, тратить на это годы жизни? Я думаю, что любой бизнес лучше сначала копировать, а потом улучшать — объясняет он. — Со временем технологию, конечно, изменили. Сейчас делаем всё иначе, внесли в производство минимум 40% своего».
Заработать стартовый капитал
Параллельно с оттачиванием технологии Семен решил пройти курсы «Начни своё дело», которые проводили в местном Фонде поддержки предпринимательства. Там на первом же занятии продал первую ручку. «Тогда почувствовал, насколько это круто, начал ещё больше изучать, точить, пробовать. Доработался до того, что моя комната превратилась в склад опилок. В один прекрасный момент родители сказали, что пора завязывать с этим», — улыбается Семён.
В то время денег не всегда хватало даже на материалы, арендовать помещение тем более было не на что. «Тогда я начал зарабатывать в институте. Делал за других студентов контрольные, рефераты, курсовые, даже писал дипломы. Всё, что получал, вкладывал в дело», — говорит Семён.
К тому моменту у Анфиногенова появился партнёр по бизнесу — его товарищ Роман Костормин начал помогать развивать проект и делать ручки. «Вместе с ним мы нашли помещение, арендовать которое можно было за 2300 рублей в месяц. Это был кирпичный сарай размером 3 на 3 метра на производственной базе, в котором хранились использованные аккумуляторы и другой ненужный хлам», — рассказывает Семён.
В эти 9 «квадратов» предприниматели буквально впихнули собранные станки и уже купленное к тому моменту дополнительное оборудование. Постепенно дело пошло, начали появляться первые клиенты. 9 марта 2016 года Семен зарегистрировался как ИП.
Первые полмиллиона
Первые деньги на развитие цеха получилось привлечь от государства. Почти сразу после начала работы партнёры получили грант от областного Фонда поддержки предпринимательства. Фонд также помог получить первый крупный заказ. Семёну предложили поучаствовать в федеральном конкурсе «Бизнес-успех», этап которого проходил в Тюмени.
«Я, конечно, согласился. Но тогда я не знал, что малый бизнес — это всё, что имеет оборот до 100 млн. рублей. Со мной в категории были проекты, чей оборот как раз приближался к этой сумме. Надо мной с моими ручками там посмеялись. Но нас заметил «Промсвязьбанк», и через пару месяцев мы получили от их головного офиса заказ на полмиллиона рублей.
Мы тогда и мечтать не могли о таких суммах».
На тот момент партнёры больше двух ручек в день не делали и по-прежнему трудились в крошечном помещении, где работать вдвоём было почти невозможно. А по условиям заказа, должны были сделать 200 подарочных ручек за срок чуть больше месяца.
«Я решил, что нужно срочно переезжать в другое помещение. Более просторное нашлось тут же, на территории базы, но это были голые стены и ничего больше. За две недели мы сделали ремонт, протянули электрику, построили второй этаж и переехали. А ещё нашли инвестора, который дал нам денег под конкретный заказ, закупили материалы.
К тому моменту мы уже и так не укладывались ни в какие сроки, а тут ещё и заказчик попросил перенести срок сдачи работы на две недели. Пришлось звать на помощь своих друзей, девушек, всех, кого могли, не спать ночами», — вспоминает Семён.
Отправлять такой крупный заказ транспортной компанией было страшно, поэтому решили везти его сами. Денег на билеты на самолёт не осталось, партнёры купили самые дешёвые билеты до Москвы в сидячем вагоне поезда.
«Поезд отходил в половине первого ночи, в 10 вечера я только привёз подарочные коробки от мастера. Буквально за час до отправления поезда мы закончили упаковывать в них ручки. А потом ехали 40 часов сидя и спали на чемоданах», — рассказывает Семён.
«После выполнения первого крупного заказа о нас рассказали в СМИ, и у нас начался резкий подъём, мы рассчитались с долгами. Но потом случился большой спад, денег не было даже на оплату аренды», — говорит Семён.
Оптимизация для спасения
Ситуация была настолько серьёзной, что партнёры подумывали о закрытии бизнеса. Но решили для начала попытаться оптимизировать все процессы. Сократить расходы получилось почти вдвое. Цену ручки при этом оставили прежней. Сокращение издержек позволило получить более высокую маржинальность. «Благодаря этому, выполняя два-три заказа в месяц, могли держаться на плаву», — объясняет Семён.
Сейчас наценка при продаже ручки в розницу — порядка 200% от себестоимости. «Что касается опта, то здесь наценка, конечно, меньше. При заказе крупных партий мы можем делать скидки до 50%. Я уверен, что мне есть за что брать такую сумму, себестоимость я снижал не за счёт качества, а за счёт поиска возможностей максимально оптимизироваться».
Одним из шагов стало сокращение ассортимента до двух видов продукции. «Сначала мы предлагали около 20 моделей в трёх цветах и 12 видах дерева. Мы думали, что предлагать такой ассортимент — круто. Но оказалось, что у нас нет денег на то, чтобы держать такие большие складские запасы. Сейчас мы выявили для себя два вида фурнитуры. Мы делаем ручку-патрон, которая включается так же, как заряжается винтовка, а также тонкую ручку с поворотным механизмом».
Для снижения затрат Семён также нашёл новых поставщиков фурнитуры и дерева. Комплектующие, например, стали заказывать напрямую у производителя — крупного китайского завода. «Мне не раз доводилось слышать от других мастеров, как они хвастаются тем, что заказывают фурнитуру из Америки. Но всё это фигня, потому что в Америке сидят перекупщики, которые продают те же самые комплектующие, только дороже. Могу сказать, что мы тоже начинали с этого. Первые партии заказывали на eBay и отдавали по 5-6 тысяч рублей за 10 комплектов.
«Заказывают у нас сувениры, чтобы удивить». Как менеджер по продажам строит успешный бизнес на подарках из дерева
В новом выпуске рубрики «Свое дело» «Проспект Мира» и Агентство развития бизнеса рассказывают о компании «Медиа Драйв», которая создает на заказ предметы интерьера и сувениры из дерева.
Как все начиналось
История компании «Медиа Драйв» началась в 2013 году. Тогда ее основатель, инженер-механик по образованию Александр Носов, посетил центр молодежного инновационного творчества «ФабЛаб» на Затонской, где увидел разные станки, в том числе 3D-принтеры.
В течение трех лет он «присматривался» и раздумывал над собственным производством. В какой-то момент он решил оставить должность менеджера по продажам на одном из местных заводов, чтобы начать свое дело.
Первые изделия из дерева были изготовлены на станках того самого «ФабЛаба». Спустя пару месяцев Носов понял, что у его идеи есть будущее — товары хорошо раскупали. В марте 2016 года Александр взял первый кредит — почти миллион рублей — и купил фрезерный и лазерный станки.
«В основном мы делали [предметы] под заказ. Мы и сейчас продолжаем под заказ работать, но тогда мы вообще в рынке не ориентировались — взяли первые станки и начали изучать и проектировать. Именно рынок нам показал, в каком направлении нужно работать. Со временем мы уже приобрели опыт и знания», — рассказывает Носов.
Параллельно бизнесмен и его единомышленники изучали конкурентов — тогда на рынке была только одна компания, которая создавала товары из дерева. Позже она закрылась, а ей на смену пришли другие.
Немного цифр
Сегодня «Медиа Драйв» состоит из четырех брендов, которые выполняют заказы для разной целевой аудитории. Так, бренд «Дон Коробочкин» выпускает подарочную упаковку из натуральных материалов, Rispetto занимается сувенирной продукцией, Decorez — предметами интерьера, и, наконец, MDI Tech предоставляет услуги 2D и 3D-фрезеровки, лазерной резки и гравировки.
Источник: prmira.ru