Планирую открыть павильон (20 кв м) по продаже мороженной рыбы. Предлагаю в данной ветке обсудить и поделиться опытом по части данного бизнеса.
Итак, привожу ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы:
1) Какая проудкция на сеголняшний день наиболее ходовая: свежемороженная, копченная, вяленная, живая и т.д? Какие виды наиболее востребованы: судак, щука, карп, стерлядь, хек и т.д.?
2) Какое оборудование необходимо иметь для павильона площадью 20 кв.м.? Примерная стоимость нового оборудования.
3) Какие разрешающие документы (кроме регисстрационных) необходимо иметь для того чтобы начать заниматься данным видом бизнеса? Нужны ли сертификаты на закупаемую продукцию? Какие требования к помещению предъявляет СЭС?
4) Какую рыбу и каким образом необходимо разделывать для размещения ее на прилавке? Правила выкладки!
5) Правила и сроки хранения той или иной рыбной продукции?
6) Какой объем (вес и стоимость) необходимо закупить первоначально для размещения продукции на площадь 20 кв. м.
Продажа Дальневосточной Рыбы ОПТОМ! Отзыв Ученика / Оптовый бизнес , бизнес с нуля
7) Как поддерживать чистоту в помещении?
Как проверить качество поставляемой рыбы?
9) Каков возможен ежемесячный оборот и чистая приыбль при среднераскрученной точке?
10) Ваш личный опыт. Советы начинающим.
66 ответов • страница 1 of 7 •
Введите номер страницы, на которую хотите перейти: *
Добавлено: 16.11.2011 09:40
Я тоже стал об это задумываться. Город небольшой 50 тыс чел, 1 специализированный рыбный магазин, всегда очереди! Правда ассортимент рыбы недорогой: треска, минтай, хек, горбуша. Помещение уже нашел. Интересно будет услышать от вас советы, форумчане!
Добавлено: 16.11.2011 09:42
Рыбный магазин — вариант беспроигрышный. В каждом городе люди всегда отдадут предпочтение рыбным товарам перед всеми остальными. Для начала очень хорошо продумайте ассортимент. Какой товар будет в вашем магазине — свежемороженая или свежая рыба, консервы, пресервы, икра, морепродукты, раки?
Это самый важный, краеугольный вопрос, ибо от этого будет зависеть оборудование магазина. Холодильные камеры для хранения и витрины для продажи должны иметь для каждой рыбы свои параметры. Свежемороженая рыба не может ни храниться, ни продаваться в плюсовой камере.
Добавлено: 16.11.2011 09:43
Для обеспечения «правильной» торговли рыбными продуктами требуется правильное и весьма дорогое торговое оборудование. Это, во-первых, холодильные витрины, обеспечивающие удобство обозрения и устойчивую работу в должном диапазоне температур. Следующее – это низкотемпературные камеры-лари, предназначенные для хранения запасов мороженой рыбы в условиях глубокой заморозки. Необходимы специальные столы с покрытием из нержавеющей стали, на которых рыба выкладывалась бы на лед.
Добавлено: 16.11.2011 09:43
Вам понадобятся полки-стеллажи для хранения штучного товара – банок с различными видами консервированной рыбы, морепродуктов и др. Кроме того, необходимо предусмотреть наличие специальных приспособлений для вывешивания образцов соленой сушеной рыбы для любителей пива.
Предприниматель ответит за незаконную торговлю рыбой
Добавлено: 16.11.2011 09:44
Ну а, ассортимент будет также полностью зависеть от торговой площади магазина, покупательской способности клиентов, цен и разнообразия поставщиков. Можно изначально открыть рыбный бутик для состоятельных клиентов или демократичный магазин с широким выбором самой ходовой рыбы, добавить немного деликатесов и экзотических пород для разнообразия.
Добавлено: 16.11.2011 09:46
Не думаю, что рыбный бутик — вариант для небольшого города, обычно, там не очень то состоятельные люди. Нужно, чтоб была и дешевая и дорогая продукция, а там по сбыту будет видно.
Добавлено: 16.11.2011 09:47
А какие нибудь особые документы, для открытия рыбного магазина нужны?
Добавлено: 16.11.2011 09:47
Для открытия рыбного магазина вам потребуется сан-эпидем заключение. Его оформляют специалисты Роспотребнадзора . Так же вам необходима будет программа по санитарно-производственному контролю. После всех проверок Роспотребнадзор выдаст вам разрешение на размещение магазина
Добавлено: 16.11.2011 09:48
Оформите и зарегистрируйте другую санитарно-эпидемиологическую документацию: соглашение о вывозе мусора, договор на утилизацию ртутных ламп, договор о выполнении систематической очистки и дезинфекции систем кондиционирования и вентиляции воздуха, договор на проведение услуг прачечной и химчистки по стирке формы персонала магазина, договора на осуществление дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений и автотранспорта.
Источник: bishelp.ru
Как открыть рыбный магазин
Согласитесь, что супермаркеты – это величайшее изобретение американских торговцев (вернее, одного – Каллена Маркса). Действительно здорово, когда все необходимое можно купить в одном месте. Хотя у меня есть свое мнение на этот счет. Имея некоторый опыт общения с крупными торговыми сетями, я могу с уверенностью сказать, что довольно часто снижение цен в супермаркетах производится за счет качества товара. Иными словами говоря, если у продукта есть два пути: на помойку, либо на прилавок, но по низкой цене, ясно, что выберут продавцы. before —>
- Спрос на рыбу
- Самый первый и самый важный шаг – поиск поставщиков
- Необходимые для торговли документы
- Ищем помещение для магазина
- Закупаем оборудование для магазина
- Реклама магазина
Несмотря на то, что супер-, гипер-, и прочие «маркеты», принадлежащие компаниям-ритейлерам, имеют проходимость в несколько тысяч (и даже несколько десятков тысяч) человек в день, специализированный магазины, торгующие одним-двумя, максимум тремя видами товаров не только по-прежнему пользуются огромной популярностью у покупателей, но и даже укрепили свои позиции. Именно поэтому темы: «Как открыть магазин кофе», «Как открыть рыбный магазин», и другие – похожие. сегодня очень актуальны. Мы решили не отставать от тренда, и рассказать подробнее нюансы организации этого бизнеса на примере рыбного магазина.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Спрос на рыбу
Наверное, в любой стране рыба – это пользующийся постоянным спросом продукт. Причем продукт такой, который подходит для приверженцев любого вида питания, начиная от соблюдающих диету, до любителей вкусно покушать. Ну а если дополнительно положить на прилавок своего магазина еще и различные морепродукты и морские деликатесы, то вы увеличите количество посетителей раза в два. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Самый первый и самый важный шаг – поиск поставщиков
Это конечно не считая составления бизнес-плана, который должен четко определять каждый ваш шаг в организации бизнеса. Можно попробовать написать бизнес-план самому. В помощь вам пригодится вот эта статья. А можно заказать разработку бизнес-плана у профессионалов по этой ссылке. p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Свежемороженая и/или свежая рыба.
- Морская и/или речная рыба.
- Копченая, соленая, вяленая рыба.
- Готовые блюда из рыбы.
- Морепродукты.
- Рыбные деликатесы.
- Рыбные консервы.
Ну а теперь займемся главным – поиском прямых (!) поставщиков. Вообще, нужно сказать, что этот этап должен быть первым практически в любом бизнесе. Вы должны иметь четкие предварительные договоренности о каналах поставок товара, сырья, или расходных материалов. В ситуации с открытием рыбного магазина это могут быть оптовые базы, причем необязательно в том регионе, где вы проживаете.
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
Рассчитайте, может быть для вас будет дешевле привозить продукцию из соседней области, чем покупать ее у себя. Некоторые предприниматели предпочитают не обременять себя перевозками, и закупают товар с доставкой. Ищите всегда, где дешевле (разумеется, не в ущерб качеству товара!). Экономия – это одна из важнейших статей дохода любого предприятия. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Необходимо также посетить владельцев всех близлежащих рыбоводческих хозяйств, владельцев частных прудов (кстати, о том, как взять пруд в аренду можно узнать по этой ссылке). Если даже не сойдетесь в цене в одном месте, обязательно договоритесь в другом. p, blockquote 7,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Необходимые для торговли документы
Получение всех необходимых документов и разрешений на торговлю рыбой – это основная «головная боль» всех, кто задумался о том, как открыть рыбный магазин. Свежая или живая рыба – скоропортящийся продукт питания с небольшим сроком реализации, который зависит от условий хранения, правильности способа транспортировки, и некоторых других факторов.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Конечно, срок хранения и соответственно продажи можно увеличить, переведя рыбу «из одного состояния в другое». Попросту говоря, если срок реализации свежей рыбы подходит к завершению, ее можно закоптить, засушить, завялить, пожарить, сварить. Конечно, это потребует наличия дополнительного оборудования, организации кухни или небольшого пищевого производства. Но, поверьте, вы очень много выиграете на сокращении потерь. p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Теперь о бумагах. Для того, чтобы получить разрешение на торговлю рыбой, вам придется немало времени провести с СЭС и Роспотребнадзором. Во-первых, помещение магазина должно быть проверено на предмет соблюдения всех необходимых нормативов. Вы должны иметь на руках договора о санитарной обработке и дезинфекции помещения, об утилизации отходов, об обработке транспорта, перевозящего продукцию (в случае, если вы сами будете заниматься перевозкой). Документы на саму рыбу получите у поставщиков. p, blockquote 10,1,0,0,0 —>
Кроме этого, понадобится договор с прачечной службой на стирку униформы персонала и на проведение санитарной обработки вентиляционного оборудования. В связи с тем, сколько кабинетов различных инстанций придется посетить, регистрация ИП выглядит просто «прогулкой». p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Ну а если доверить подготовку нужного пакета документов и оформление бизнеса специалистам, вам вообще почти ничего не придется делать. Один из таких сервисов – интернет-бухгалтерия «Мое дело», информацию о котором вы сможете найти в правой боковой части сайта. Вся процедура отнимет у вас не более 15 минут. p, blockquote 12,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Ищем помещение для магазина
Вряд ли нужно говорить о том, что расположение магазина напрямую влияет на его посещаемость. «Держитесь» подальше от крупных торговых центров, и тех же супермаркетов, о которых мы говорили в начале. Ваше преимущество перед ними – возможность непосредственной близости к целевой аудитории. Некоторые советы по открытию рыбной торговой точки можно почерпнуть в статье о том, как открыть продуктовый магазин – https://business-poisk.com/kak-otkryt-produktovyj-magazin.html. p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Первый этаж здания, расположенного в спальном районе города, либо в местах большой проходимости (если речь идет о небольших городах) – вот, пожалуй, единственное «весомое» условие, которое будет влиять на «естественный» приток посетителей. p, blockquote 14,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Закупаем оборудование для магазина
- Морозильные лари для свежемороженой рыбы.
- Холодильные витрины для продуктов из рыбы и готовых блюд.
- Металлические столы с насыпанным льдом для свежей рыбы.
- Компрессоры.
- Обогреватели.
- Подсачники.
- Плиту.
- Духовой шкаф.
- Сковороды, кастрюли, и т.д.
- Посудомоечную машину.
- Разделочные доски.
- Мойку для рыбы.
Реклама магазина
Для начала несколько слов нужно сказать о том, чтобы вы не думали сэкономить на качестве товара, особенно на первых порах, когда ваш магазин только начинает зарабатывать свою репутацию. Следите за свежестью своей продукции, привлекательностью витрин, широтой ассортимента на любителей различных видов рыбы и морепродуктов. Чаще всего о свежести рыбы говорит запах в рыбном магазине, который не должен «выталкивать» посетителя с порога на улицу. p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Ну и самое главное – думайте больше о покупателях, и тогда успех вашего бизнеса будет гарантирован! p, blockquote 19,0,0,0,0 —> p, blockquote 20,0,0,0,1 —>
Источник: business-poisk.com
Замороженная рыба оптом или бизнес для бизнеса
Востребованность рыбной продукции наложила отпечаток на количество фирм, компаний и оптовых баз, у которых можно купить замороженную рыбу мелким оптом в Москве. Не все они предоставляют одинаковые возможности и гарантии для своих покупателей и от этого необходимо отталкиваться, прежде чем купить замороженную рыбу оптом.
Замороженная рыба оптом: особенности торговли
Оптовая торговля предусматривает продажу определенной группы товаров для нужд бизнеса, а не для частного потребления. Следовательно, замороженная рыба оптом нужна владельцам ресторанов, кафе, отелей, магазинов, торговых павильонов для последующей реализации своим клиентам. Сфера деятельности потенциальных заказчиков накладывает большую ответственность на поставщиков продукции.В случае, если была предоставлена замороженная рыба оптом плохого качества, то сразу сотни людей могут оказаться не только недовольными, но и получить отравление, а тут уже дело кончится не только испорченной репутацией!
Поэтому замороженная рыба оптом в Москве должна покупаться с оглядкой на такие критерии:
- наличие сертификатов. Вся замороженная рыба реализуемая мелким и крупным оптом должна быть сертифицирована и полностью легальна;
- место вылова, способ заморозки и условия хранения. От этого напрямую зависит, будет ли замороженная рыба разных видов оптом свежей и полезной.
Многие клиенты предпочитают заказывать замороженную рыбу мелким оптом в Москве. Небольшие партии позволяют лучше познакомиться с поставщиком, протестировать спрос на продукцию.
Где заказать качественную замороженную рыбу?
Лучшая рыба замороженная мелким оптом у тех компаний, которые наработали репутацию и занимаются прямыми поставкам. К таким относится компания ООО «Тикси». У нас можно купить замороженную рыбу мелким, крупным оптом в Москве! Компанию отличает:
- ассортимент. Здесь представлены наиболее знаменитые сорта северной рыбы: омуль, чир, муксун, нельма, ряпушка. Все они известны своей экологичностью, потрясающим составом, непревзойденным вкусом;
- ценовая политика. За счет сотрудничества с производителями, цена за продукцию получается на порядок меньше, чем у конкурентов;
- свежесть. Компания знает, как сохранить свежесть эксклюзивного продукта и полный набор полезных веществ: шоковая заморозка со строгим соблюдением температурного режима способна создать ощущение, что купленная рыбка только-только была выловлена из кристально чистых вод, еще не испорченных деятельностью человека.
Оптовые покупки для сферы питания – ответственное мероприятие, поэтому к выбору поставщиков рыбной продукции необходимо отнестись со всей серьезностью! Выбирайте «Тикси» — выбирайте качество!
О КОМПАНИИ
- О компании
- Контакты
- Вакансии
- Наша продукция: выбирайте лучшее для лучших!
- Новости
Источник: oootiksi.ru