Конкуренция в этом деле с одной стороны велика – на каждом шагу какой-нибудь бар.
В этом и состоит основная проблема. Все что можно открыть и придумать уже реализовано другими. Однако, действительно хороших и приятных заведений с достойным уровнем обслуживания не так уж и много.
На сегодняшний день у таких заведений две беды: либо сверх высокие не обоснованные цены, либо обслуживание на уровне обычной забегаловки.
И здесь вот какой важный момент – если у вас действительно получится создать уютное и приятное заведение с разумными ценами, то вы сможете быстро заработать своих клиентов.
Е сли вы откроете очередную «наливайку», в которой будет собираться весь злачный контингент вашего района, то вряд ли это заведение сможет приносить вам стабильный доход, скорее это будут стабильные проблемы.
Проанализируйте конкурентов, также посмотрите какие заведения открыты в соседних городах, может быть вы найдёте хорошую идею.
Вообще открытие бара требует творческого подхода.
Как открыть бар. Как начать бизнес. Бизнес план. ReBro.
Если вы организуете очередной обычный бар, то вряд ли сможете добиваться максимальной прибыли от бизнеса.
Необходимо как то выделиться из всей массы баров.
Пожалуй это самый сложный этап открытия бара.
Вот несколько примеров не обычной организации:
- в Европе существует несколько баров, в которых пиво варится непосредственно в баре.
Согласитесь, ведь сейчас очень мало таких заведений. Свежее пиво собственного производства всегда будет цениться и притягивать к вам клиентов;
- есть варианты необычного дизайна бара.
Например, один бизнесмен нашел помещение для своего бара и долго думал о том, какой же необычный дизайн выбрать.
Ремонта в помещении не было – кирпичные стены не были покрыты ни обоями, ни чем-либо другим. Некоторые из стен были полуразвалены, вообщем требовался основательный ремонт.
Предприниматель принял не стандартное решение – он укрепил все стены и просто покрыл их толстым слоем лака, бар так же был выполнен в стиле полуразваленной стены.
Пол был покрыт прозрачным слоем, под которым были аккуратно разложены купюры и монеты самых разных времен и стран – от советской копейки до китайской йены. В итоге получился очень креативный и не обычный дизайн.
Слух о таком месте отдыха быстро распространился по городу и естественно клиентов долго ждать не пришлось;
- другие бары завоевывают свою клиентуру не обычным ассортиментом алкогольным напитков и коктейлей, такой вариант так же вполне возможен.
Очень важна новизна концепции и креативное оформление, любая необычность.
Она будет максимально привлекать интерес людей.
Люди ищут новых впечатлений, поэтому любой нестандартный вариант сразу вызовет поток интереса.
- Можно сделать бар совмещённый ещё с чем-то.
Например, за рубежом есть заведения в которых совмещена библиотека прачечная и бар.
Как открыть бар с нуля в 2021 году. Цифры и советы от совладельца культового бара.
- Чтобы не изобретать велосипед узнайте какие необычные бары открыты в других городах. А может быть даже и странах.
Соберите всю информацию.
Найдите фотографии или видео или может быть побывайте в каких-то местах. Возможно вы можете скомбинировать одну идею с другой, либо открыть что-то похожее.
Такой вариант поможет выйти сразу на идею, которая опробована на реальной аудитории и имеет успех, но не представлена в вашем городе.
Как открыть бар.
Вообщем вам необходимо как-то выделиться и громко заявить о себе. Способов здесь очень много, все зависит от вашей фантазии.
Расположить бар можно как в центре города, на одной из главных улиц, так и в спальном районе с большим количеством многоэтажек.
Во втором случае просто придется несколько больше вложить в рекламу и в раскрутку вашего бизнеса.
Но основной разницей между этими вариантами, как говорят эксперты, является следующий факт:
бары расположенные в центре города имеют очень хороший поток клиентов в выходные и праздничные дни, а заведение в спальном районе имеет более сбалансированный поток клиентов и в будние дни и в праздничные.
Еще продумайте один важный момент – количество посетителей бара – сколько клиентов в день вам необходимо, чтобы ваш был прибыльным и рентабельным.
После этого вы сможете понять сколько квадратных метров вам необходимо для своего бара. Так же не забудьте, что нужно будет организовать кухню, на которой ваши повара будут готовить блюда, комнату для персонала и сан. узлы.
Плюс в баре обязательно должен быть запасной выход и тревожная кнопка. Кстати, многие бизнесмены советуют арендовать помещение с правом выкупа.
Далее подбираем мебель и оборудование для вашего бара.
Как я уже обсуждал, необходимо выбрать свой стиль дизайна и подбирать все предметы заведения именно под него. Существуют специальные фирмы и компании, которые занимаются вопросами обустройства баров и ресторанов, они помогут вам в решении этого вопроса.
В этом деле так существует вот такой момент – для организации этого бизнеса вам необходимо будет заключать договора с различными поставщиками продуктов питания и напитков.
Ради постоянных потоков сбыта своей продукции такие поставщики часто предлагают оборудование для хранения своих же продуктов, различного рода холодильники, стеллажи, полки и т. д..
Поэтому прежде чем подбирать оборудование, найдите наиболее выгодных для вас поставщиков. Так вы сможете минимизировать расходы на данном этапе организации бизнеса.
Далее вам необходимо подобрать персонал для бара.
Вам потребуется один администратор с опытом работы.
Он будет контролировать всю работу вашего заведения: координировать работу персонала, следить за поставками, придумывать различные рекламные акции и т. д..
Плюс открытие бара потребует нанять бармена, официантов, поваров, уборщицу и охранника. Сколько работников нанимать полностью зависит от количества ваших клиентов, чем больше клиентов, тем больше работников.
Следующим этапом открытия бара будет реклама.
Этот этап так же потребует от вас существенных затрат. Лучше всего такой вид бизнеса продвигается через телевидение и радио. Чем больше людей узнают о вашем заведении, тем больше вероятность что к вам придут.
Так же можно рекламировать себя и другими способами: в газетах, с помощью рекламных листовок и т. д.. Но эти способы, по словам многих бизнесменов, не дают желаемого эффекта.
Отдельный источник привлечения первых клиентов интернет.
Можно запускать рекламу в социальных сетях либо в поисковых системах Яндекс и Google.
Это поможет охватить максимальное количество пользователей нужного вам пола и возраста.
Можно сделать рекламу людям, которые проживают рядом с вашим заведением и пригласить их, например, на на ланч.
Вариантов здесь очень много. Вы можете выстроить первичный контакт, а потом люди, которые пришли из рекламы, станут вашей постоянной аудиторией.
На старте придется вложить существенную сумму в рекламу.
Обычно минимальная сумма это 50 000 рублей. В дальнейшей деятельности ваш бар будет нуждаться лишь в не большой стимуляции потока клиентов.
Достаточно будет проводить периодически заманчивые рекламные акции. Например, предлагайте клиентам скидки на празднование дней рождения или других каких-либо торжественных событий.
Плюс к этому, если у вас действительно хорошее заведение со временем сработает эффект «сарафанного радио» – люди начнут советовать ваш бар своим друзьям и знакомым, что так же увеличит посещаемость вашего бара.
А вот вам пример из реальной жизни.
Один бизнесмен весьма креативно подошел к решению вопроса о привлечении клиентов.
Он сделал определенное количество дисконтных накопительных карт для своего заведения.
После чего начал бесплатно распространять их именно в банках своего города. Он размышлял так – в банках работает в основном средний класс, который часто посещает различные бары, так же банки очень часто проводят различные кооперативы.
Ну естественно имея не большую скидку в приятном баре, нет причин идти в какое -либо другое заведение и целевая аудитория пойдет именно в этот бар. И такой метод спустя некоторое дал дал замечательный эффект.
Бар бизнесмена быстро смог заработать постоянных и весьма состоятельных клиентов.
Открытие бара так же не возможно без оформления соответствующего пакета документов.
Помимо того, что необходимо выбрать организационно-правовую форму регистрации, вам необходимо будет получить разрешительные документы на ваше помещение от СЭС и пожарников.
При в данном виде бизнеса наибольшие сложности создает общение с СЭС. Вам необходимо будет собрать довольно солидный пакет документов, для получения разрешения от этого органа контроля.
Сколько нужно инвестиций
Точную сумму для открытия бара вам никто не назовет. Все зависит от каждой конкретной ситуации.
Вложить можно от десятков тысяч долларов до миллионов долларов.
При этом общая прибыль никак не зависит от вложенной суммы, даже при вложении 600 000 рублей можно организовать вполне прибыльное дело.
Иногда удобно воспользоваться франшизой, она имеет фиксированную стоимость и полную поддержку. Просто нужно найти интересный вариант.
Источник: dramtezi.ru
Бизнес-план бара на 50 посадочных мест
При открытии бара важно в деталях продумать концепцию вашего заведения. Современные посетители баров — это не просто люди, пришедшие “выпить стаканчик”. Здесь собираются близкие по духу, люди, и планировать проект необходимо с учетом этой специфики. В суши-бар ходят любители японской кухни, в спортивный бар – болельщики, а посетители караоке-бара будут отличаться от контингента лоунж-бара. Как запустить дело с нуля, выбрать концепцию и составить бизнес план бара — разберем в статье.
Как открыть свой бар с нуля
Баром называют предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее алкогольные и безалкогольные напитки, а также закуски и некоторые другие блюда. Бар — это интересный и прибыльный бизнес. Его окупаемость и показатель рентабельности одни из самых высоких среди точек общепита. Удачно выбрав концепцию и расположение бара, можно не бояться конкурентов, а грамотное ведение дел исключит риск банкротства.
Регистрация
В зависимости от выбранного формата будущего бизнеса определяются с организационно-правовым видом его регистрации. Применительно к кафе-бару актуальны следующие формы:
- индивидуальное предпринимательство — ИП;
- открытое акционерное общество — ОАО;
- закрытое акционерное общество — ЗАО;
- общество с ограниченной ответственностью — ОАО;
- общество с дополнительной ответственностью — ОДО.
Выбранный вид регистрации определяет налоговое бремя. Начинающие предприниматели чаще всего выбирают ИП из-за простоты регистрации и налогового учета, но индивидуальный предприниматель не может продавать алкоголь, за исключением пива или других слабоалкогольных напитков.
Поэтому для открытия бара больше подойдет форма ООО. Лучше выбрать упрощенную систему налогообложения.
Разрешения
Чтобы запустить проект с нуля, необходимо получить согласования в ряде инстанций:
- оформить все бумаги на помещение;
- зарегистрировать кассовые аппараты и поставить их на налоговый учет;
- взять разрешение в санитарно-эпидемиологической станции;
- получить одобрение пожарной инспекции;
- завершающий шаг — оформить лицензию на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.
Лицензия стоит 65 000 рублей в год. Внимание! Её отсутствие чревато штрафом в размере от 200 000 рублей.
Документы для открытия бара
Стандартный перечень бумаг, которые нужно подготовить для открытия заведения:
- документ о государственной регистрации бизнеса;
- бумаги, подтверждающие право работать в конкретном помещении — если здание является собственностью предпринимателя — свидетельство владельца. Если помещение в аренде — договор;
- разрешение пожарного надзора и СЭС;
- договор на проведение дезинфекции помещений;
- договор на регулярный вывоз мусора и ТБО;
- санитарные книжки у сотрудников;
- программа контроля производства;
- лицензии на табак и алкоголь.
Что нужно, чтобы открыть бар — пошаговый план
Чтобы запустить проект, необходимо следовать базовым пунктам плана. Рассмотрим их более детально.
Помещение
Кроме того, что бар нужно располагать в проходимом месте, к самому помещению также выдвигаются требования:
- это должно быть стационарное помещение площадью от 50 квадратных метров;
- оно должно быть расположено не ближе чем в 25 метрах от школ, библиотек, поликлиник;
- наличие и исправность систем водопровода, канализации, отопления, электричества;
- наличие основного входа и входа для персонала;
система вентиляции; - соблюдение установленных норм шума, вибрации, электромагнитных полей;
- соответствие санитарным нормам — отсутствие грибка, плесени, тараканов.
Возможно заинтересует: Развитие ребенка и развитие бизнеса: как совместить
Полный список требований к заведению можно посмотреть в ГОСТ 30389-2013 и Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31(ред. от 10.06.2016).
Оборудование
Вот перечень того, что потребуется для запуска бара с нуля:
- комплект мебели;
- текстиль — для внутреннего интерьера зала;
- набор посуды для приготовления;
- порционная посуда;
- пивные счетчики и колонки;
- холодильные и морозильные (при необходимости) камеры;
- плиты, варочные панели, духовые шкафы — ассортимент и количество определяется планируемыми гастрономическими объемами;
- кухонные электроприборы — миксеры, комбайны,
- шейкеры для коктейлей;
- кассовые аппараты.
Обратите внимание! Кроме обязательного оборудования разумно приобрести дополнительные атрибуты — они привлекут клиентов:
- бильярдный стол;
- караоке;
- домашний кинотеатр.
Если инвестиции ограничены, можно купить б/у оборудования, а по мере развития бизнеса заменить на новое.
Персонал
Для бесперебойной работы заведения среднего формата на 40-50 посадочных мест потребуется не менее 10 человек.
Штатное расписание сотрудников при работе в две смены:
- повар — 2 человека;
- официант — 4;
- бармен — 2;
- бухгалтер — 1;
- уборщица помещений — 1 человек.
К кандидатам на соискание вакансии выдвигают следующие требования:
- коммуникабельность;
- умение выходить из конфликтных ситуаций;
- вежливость и радушность;
- честность — работа всех сотрудников связана с материальными ценностями.
Для бара особенно важно нанять опытного бармена, который умеет готовить коктейли и общаться с посетителями.
Важно! Все работники, по роду деятельности связанные с продуктами питания и напитками, обязаны иметь санитарные книжки и своевременно проходить медицинский осмотр.
Кроме того, желателен опыт работы — в противном случае придется тратить время и силы на обучение персонала. При запуске заведения с нуля лучше подобрать опытных сотрудников.
Для улучшения качества обслуживания специалисты рекомендуют регулярно проводить аттестацию сотрудников и стимулировать их премиями.
Проект бара
Рассмотрим формат кафе-бара, открыть который планируется в городе, с населением порядка 500 000 человек. Концепция заведения:
- не специализированный бар — продажа алкогольных напитков и табачных изделий;
- отсутствие горячего цеха — меню ограничено легкими закусками, салатами;
- расположение — аренда помещения в торговом центре, кинотеатре;
- площадь — 50-70 квадратных метров;
- вместимость — 50 посадочных мест;
- режим работы — 15:00 — 03:00;
- источник инвестирования — собственный капитал;
- общая стоимость бизнеса — 1 500 000 рублей;
- развлечения — караоке, домашний кинотеатр.
Бизнес-план бара с расчетами
От того, насколько грамотно будет составлена пошаговая инструкция открытия бара с нуля, зависят сроки его окупаемости и уровень рентабельности заведения. Из-за ошибок, допущенных на этапе запуска проекта, каждое третье заведение общественного питания закрывается в течение первого года работы. Рассмотрим базовые пункты грамотного руководства к действию.
Резюме
Грамотный бизнес-проект начинается с определения формата будущего бара. Концепция заведения зависит от целевой аудитории, специфики обслуживания клиентов, ассортиментного ряда меню, а также, наличия дополнительных развлечений.
Можно открыть лоунж бар с непринужденной обстановкой, спортивный бар, рюмочную, суши-бар или караоке-бар, пивной бар, а также вейп-бар, винный, кофейный, молочный, гриль-бар, салат-бар — вариантов масса.
Рассмотрим стандартный кафе-бар, потенциальными посетителями которого станут граждане со средним уровнем доходов — в основном люди средних лет.
Все указанные ниже, расчеты и данные, будут приводиться с учетом следующих показателей:
- посадочных мест — 50;
- число клиентов в месяц — 1 150 человек;
- средний чек — 1000 рублей.
Возможно заинтересует: Овощехранилище как бизнес: что нужно знать, открывая свое дело
Финансовый план
Эта часть — одна из основных. Чем точнее расчеты, тем меньше риски банкротства. Необходимо проводить расчеты с учетом следующих моментов:
ценовая политика в конкретном регионе;
формат заведения;
концепция идеи.
Средние стартовые вложения приведены в таблице.
Статья расходов
Стоимость, тыс. рублей
Источник: lady-biznes.ru
Бизнес план бара: 6 шагов к открытию
Бизнес план бара нужен для быстрой окупаемости вложений и получения стабильного дохода при запуске заведения с нуля. Как написать бизнес-план, зарегистрировать бизнес и каковы нюансы заработка на баре – об этом сегодняшний материал.
- 1 Как открыть бар с нуля
- 2 Пошаговый план, как открыть свой бар
- 2.1 Шаг 1. Анализ рынка
- 2.2 Шаг 2. Выбор места
- 2.3 Шаг 3. Регистрация бизнеса
- 2.4 Шаг 4. Выбор помещения и его оборудование
- 2.5 Шаг 5. Подбор персонала
- 2.6 Шаг 6. Маркетинг
- 3.1 Резюме
- 3.2 Производственный план
- 3.3 Финансовый план
- 3.4 Маркетинговый план
Как открыть бар с нуля
Значительная часть проблем, с которыми сталкивается начинающий ресторатор – процедура оформления предприятия и получение разрешительных бумаг.
В качестве формы ведения бизнеса лучше выбрать юридическое лицо – ООО . Для регистрации юрлица подойдет код ОКВЭД 55.40. Квалифицированное правовое сопровождение процедуры регистрации поможет сэкономить время, нервы и избежать ошибок.
Кроме регистрации и получения свидетельства, необходимо открыть в банке счет и сформировать уставной капитал ООО.
Для помещения потребуются специальные документы:
- бумага, подтверждающая право собственности на недвижимость или договор ее аренды;
- паспорт БТИ;
- проекты всех коммуникаций и акты соответствия их технического состояния;
- при изменениях в фасаде строения и установке вывески – согласование с архитектурными службами города.
Чтобы начать работать, нужно:
- приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат;
- пройти проверку и оформить разрешение органов пожарного контроля и надзора;
- получить допуск к работе от СЭС;
- получить разрешение у Роспотребнадзора;
- заключить договора на плановую дезинфекцию, утилизацию отходов, обслуживание вентиляционных систем;
- получить лицензию на торговлю алкогольными напитками. Документ можно оформить на один год – это будет стоить 40 тысяч рублей, а можно сразу на пять лет. Перед тем как выдать бумагу, специальная комиссия обследует объект и выдаст лицензию только при соответствии всем требованиям. Работа без лицензии чревата не только административной, но и уголовной ответственностью.
Рассмотрим основные затраты:
- регистрация ООО – около 20 000 рублей;
- заключение СЭС и пожарного надзора – до 40 000;
- экспликация БТИ – еще 40 000 рублей;
- заключение из Ростехнадзора – 22 000.
Обширный перечень документов, необходимых для запуска бара, объясняется его классификацией по ГОСТу как объект общепита. Если речь идет не о приобретении бизнеса под ключ, а об открытии бара с нуля, следует запастись терпением. Получить все бумаги быстро не получится: это займет не меньше 2 месяцев.
Пошаговый план, как открыть свой бар
Чтобы реализовать мечту и самостоятельно запустить проект с нуля, необходимо понимать алгоритм действий. Пошаговый план открытия бара состоит из следующих пунктов.
Шаг 1. Анализ рынка
На этом этапе нужно понять, для кого вы планируете работать, каковы их потребности и ценовые ожидания. Проанализируйте конкурентов, найдите их слабые стороны и выделите свои конкурентные преимущества. На этом этапе нужно понять целесообразность запуска такого проекта в вашем городе.
Шаг 2. Выбор места
Здесь важно учитывать трафик – количество людей, постоянно пребывающих в этом районе. Для больших городов нормой считается размещение баров из расчета 5 – 6 заведений на 15 000 человек. При выборе места нужна привязка к целевой аудитории – молодежное кафе лучше открывать в центре, классические пивные пабы – в спальных районах или возле рынков.
Шаг 3. Регистрация бизнеса
Начать процесс регистрации и получения всех необходимых бумаг нужно как можно раньше.
Шаг 4. Выбор помещения и его оборудование
Минимальная площадь зала – 100 квадратных метров. По нормативным документам на одного посетителя должно приходится не менее 1,8 квадратных метров. Вы можете сэкономить на аренде при выборе цокольного этажа или подвальной части здания. Главное, чтобы там были все коммуникации – водопровод, газоснабжение, электричество, туалет, вентиляция.
Покупка мебели, оборудования, музыкального сопровождения – самая затратная часть бюджета. Что нужно приобрести в бар на старте проекта, разберем ниже.
Шаг 5. Подбор персонала
В среднем бар, способный одновременно принять около полусотни гостей, смогут обслуживать не менее 10 сотрудников. Если работать в две смены, необходимо взять в штат:
- два повара;
- два бармена;
- официанты – 3 – 4 человека;
- администратор;
- бухгалтер ;
- уборщица.
На фонд оплаты труда можно закладывать около 180 000 – 250 000 рублей в месяц.
При выборе кадров можно сэкономить на официантах, а вот поваров лучше брать с опытом работы и квалификацией – при условии, что вы открываете заведение с кухней полного цикла. Если у вас кухня доготовки, то есть вы используете полуфабрикаты, квалификация повара не имеет принципиального значения.
Шаг 6. Маркетинг
Пока о баре мало кто знает, важно привлечь в него посетителей. Подробности о рекламе бара разберем в следующем разделе.
Бизнес план бара
Перед запуском проекта важно подробно описать его в бизнес-плане. Если необходимо, с его помощью вы сможете привлечь инвестора в свой бизнес.
Резюме
В этом разделе прописывается формат будущего заведения. Бары классифицируют по нескольким категориям:
- пивные . Здесь алкоголь бюджетный, еда – готовая, публика – непритязательная;
- кафе-бар. Рассчитан на посетителей со средним уровнем доходов. Тут можно не только выпить, но и вкусно поесть;
- элитное заведение. Это практически ресторан . Алкоголь – только премиум класса, блюда – эксклюзивные.
Кроме ценовой градации заведения классифицируются и по тематике – спортивные бары, классические. Пропишите в резюме анализ рынка, конкурентов и вашей целевой аудитории.
Производственный план
Этот раздел включает список работ по закупке оборудования, мебели, ингредиентов, а также по аренде и ремонту помещения.
Уделите особое внимание дизайну помещения . Клиентам должно быть комфортно. Дизайн зависит от вашей целевой аудитории – если вы ориентированы на спортивных фанатов, оформление будет отличаться от бара, в который ходят офисные сотрудники после работы.
Финансовый план
В этом разделе отражена смета расходов – с разбивкой по статьям, а также планируемый уровень рентабельности и прогноз окупаемости заведения.
Основные затратные статьи расходов:
- покупка или аренда здания;
- ремонт помещения;
- регистрация бизнеса и оформление разрешительных документов;
- приобретение оборудования, мебели;
- покупка системы автоматизации;
- вложения в стартовую рекламу;
- приобретение сырья на первое время работы.
Не забывайте про текущие ежемесячные затраты:
- стоимость аренды;
- заработная плата сотрудников;
- коммунальные платежи, интернет;
- рекламное сопровождение;
- охрана;
- текущие закупки сырья, продуктов, напитков;
- расходные материалы.
Инвестиции в бар начнут окупаться не сразу. Если в начальный бюджет заложен, миллион рублей, убытки в сумме 300 – 400 000 рублей в течение нескольких месяцев – это нормально. Генерировать прибыль проект начнет чуть позже.
Основная статья доходов – алкоголь. На некоторые позиции наценка превышает 200 – 300% его закупочной стоимости. При среднем чеке в 1000 рублей вернуть вложенные деньги получится примерно через год-полтора.
Маркетинговый план
Если первым клиентам будет здесь комфортно, бар быстро наберет популярность. Именно сарафанное радио может стать самой результативной рекламой на старте проекта. Привлечь посетителей можно уютной атмосферой,вкусной кухней, лояльной ценовой политикой и, конечно, броской наружной рекламой.
Хорошо работают социальные сети. Вы можете вести аккаунт бара, публиковать там фото и отзывы клиентов, информацию обо всех акциях, а также привлекать клиентов через таргетированную рекламу . Отдельное внимание заслуживает проведение акционных мероприятий, конкурсов. предоставление скидок и бонусная программа. Трудно придумать что-то более эффективное, чем слоган – “Купи два бокала пива, третий – получи в подарок”.
Открыть бар – стоимость оборудования, мебели и обстановки
После того как внутренняя отделка зала будет закончена, можно приступать к его обстановке.
В зависимости от ценовой политики мебель классифицируется по трем группам:
- эконом класса – сделана из дешевых материалов, имеет простой дизайн. При этом она не менее прочная и долговечная, чем мебель дорогого сегмента. Полностью укомплектовать помещение можно за 400 000 рублей;
- средний класс – собирается из древесного шпона, стекла, качественных металлических сплавов, кожзама, хороших текстильных тканей. Примерная стоимость – до 800 000 рублей;
- премиум – для ее изготовления выбирают только натуральные материалы. Мебель выпускается ограниченным тиражом и имеет уникальный дизайн. Обойдется такая не меньше, чем в 1,5 миллиона рублей.
В необходимый комплект мебели входят:
- стулья, кресла;
- барные стойки и высокие стулья;
- шкафы;
- столы.
Теперь – об оборудовании. Минимальный набор включает:
- холодильные установки;
- генераторы льда;
- посуда;
- печи или плиты;
- кассовые аппараты;
- музыкальная аппаратура, студия караоке.
В среднем на это придется потратить около 350 000 рублей.
Сколько стоит открыть бар и сколько можно заработать
Затраты определяются выбранной концепцией заведения, ориентацией на целевую аудиторию посетителей и регионом страны. При этом необходимо понимать, что бизнес будет нести убытки до момента, когда затраты полностью окупятся.
В среднем, в крупных городах-миллионниках запуск бара обойдется в 2 миллиона рублей, но при желании его можно открыть за 700 000 – 800 000 рублей.Если говорить о конкретных затратах, то в зависимости от города, аренда варьируется от 100 рублей за квадратный метр до 2 000 – когда речь идет о столице.
Примерная цена ремонта – от 150 000 рублей. Лицензии на продажу алкоголя – от 50 тысяч, оборудование – порядка 800 000 рублей.
Рентабельность работы бара зависит от ряда факторов:
- насколько развита конкуренция в данном регионе;
- степени посещаемости заведения;
- ценовой политики и среднего чека.
При наличии грамотно составленного бизнес плана инвестиции окупятся в течение первых двух лет. При этом выход на плановый уровень продаж возможен уже спустя три месяца с начала работы заведения. Грамотная маркетинговая стратегия способна ускорить эти показатели.
Источник: lifeha.ru