Российский рынок общественного питания в последние годы активно развивается: ежегодный рост составляет около 15%. При этом рынок быстрого питания составляет около 60% от общего объема ресторанного бизнеса.
Кафе-блинная — перспектива рынка общественного питания
Одним из перспективных направлений рынка быстрого питания можно считать открытие небольших ресторанчиков или блинных в вашем городе.
Успех блинного бизнеса не требует доказательств. Прекрасный пример — сеть блинных «Теремок». В эту сеть входят около 140 ресторанов и 65 блинных по Москве и Санкт-Петербургу. И сейчас количество точек в сети «Теремок» только увеличивается. Не исключено, что вскоре они появятся и в международной сети. Но однажды они начали с малого…
В связи с этим предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией по открытию блинного кафе в вашем городе.
Пошаговый план открытия блинной
Для начала нужно определиться с будущим форматом блина. Формат или размер крепа будет зависеть от следующих факторов:
Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес
- Размер населенного пункта / города. Понятно, что даже небольшой блинчик в маленьком селе открывать не рекомендуется. Другое дело — город-миллионник, где выгодно открывать закусочную и ресторан. Рекомендуемая численность населения города — 50 тысяч человек;
- Расположение блинного кафе. Лучшими местами для размещения блинов можно считать центральные улицы города, наличие крупных бизнес-центров, университетов, железнодорожных и автомобильных вокзалов и т.д.желательно открываться в большом торговом или развлекательном центре, где посетитель сможет поужинать в тишине и покое;
- Сумма средств для открытия бизнеса. Если средств для открытия бизнеса крайне мало, то лучше всего начать с формата закусочной. Не стоит брать большие суммы в долг, брать невыносимые ссуды и подвергать себя огромным рискам. Начни с малого. Тогда вы без особого риска разберетесь в основных тонкостях бизнеса, получите повышение и откроете ресторан. Даже Москву построили не сразу.
Поиск источников финансирования
Определившись с форматом будущего блина, стоит подумать о возможных источниках финансирования проекта.
Возможными источниками финансирования проекта могут быть:
- Банковский кредит;
- Государственная поддержка, в том числе гранты на открытие собственного дела — 300 тыс. Руб. Кроме того, в некоторых регионах государство выдает ссуды под 8% годовых, выступает поручителем по ссудам в банках, субсидирует процент переплаты по ссудам и так далее;
- Ищите потенциального инвестора в свой бизнес на основе хорошо написанного бизнес-плана;
- Личные сбережения.
Сколько нужно вложить денег на открытие блинной
Если говорить о возможных стартовых затратах, открытие небольшого кафе — кондитерской в арендованном помещении потребует от 700 тысяч рублей:
- Ремонт, разработка дизайна интерьера — от 100 тысяч рублей;
- Оборудование, в том числе витрины, блины, посуда, холодильники, стиральные машины, кофеварки, ккм и тд — от 400 тыс. Руб;
- Мебель, в том числе столы и стулья для посетителей — от 100 тысяч рублей;
- Оформление деятельности, разрешения — от 50 тысяч рублей;
- Прочие расходы — от 50 тыс. Руб.
Если в планах строительство блинной или покупка небольшого павильона (модульного дома), стартовые затраты увеличиваются в 2 — 3 раза.
Поиск помещения
Выбирая комнату для блина, нужно обращать внимание на расположение объекта, состояние помещения, наличие конкурса и размер арендной платы.
Площадь помещения небольшого блинного кафе начинается от 100 м2. В него обязательно входят:
- зона обслуживания посетителей;
- кухонная зона;
- зона для мытья посуды;
- полезная комната;
- туалет.
Само место должно соответствовать всем требованиям СанПиН, пожарной, экологической и электротехнической для общепита.
Регистрация деятельности
По окончании поиска помещений и вложений можно приступить к оформлению активов в ИФНС (налоговая).
Как организационно-правовая форма блина это может быть как ИП, так и ООО. Открыть ИП (ИП) намного проще, чем юридическое лицо (ООО). Перечень документов, сроки и стоимость регистрации индивидуального предпринимателя минимальны. Но и у индивидуального предпринимателя меньше возможностей, чем у юридического лица.
Опять же, если ваше заведение будет в формате блинного ужина, то желательно открыть индивидуальный (индивидуальный) бизнес собственник. Если это ресторан, а бизнес-вложения составляют несколько миллионов рублей, то лучше зарегистрировать юридическое лицо (ООО).
Какую систему налогообложения выбрать
И ГНС, и ЕНВД могут действовать как система налогообложения. ЕНВД выгоднее использовать, но для предприятий общественного питания эта система имеет свои ограничения: 1. Площадь зала обслуживания посетителей не должна превышать 150 м2; 2. Количество рабочих мест не должно превышать 100 человек.
Стоит отметить, что переход на специальный налоговый режим, то есть USN или ЕНВД, происходит в течение 5 дней с момента регистрации деятельности в приложении. Если вы не подадите вовремя это заявление, то вы автоматически станете налогоплательщиком по общей налоговой системе со всеми вытекающими. Поэтому будьте осторожны.
Для договоренностей с третьими лицами, а также для удобства уплаты налогов желательно открыть расчетный счет в банке.
Какое оборудование выбрать для открытия блинной
После регистрации бизнеса следует заключить договор аренды помещения, провести необходимый ремонт и оформить интерьер будущего блина.
Далее в списке мероприятий закупка оборудования для блинов, а также заключение договоров со сторонними организациями относительно:
- Поставка сырья и продуктов питания для баров;
- Аутсорсинг услуг: уборка помещений, охрана (при необходимости), бухгалтерские услуги.
Поиск и подбор персонала
Последним в списке задач идет поиск персонала и подготовка меню для блинного кафе.
В состав блинной пасты входят:
- Менеджер (администратор);
- Повар;
- Касса;
- Официанты.
Одним из важных требований к обслуживающему персоналу, помимо квалификации, является наличие карты здоровья.
Сами сотрудники, особенно официанты, должны хорошо выглядеть (ящик для одежды), быть вежливыми и доброжелательными к каждому посетителю, вовремя выполнять заказы.
Ассортимент блинной
В главном меню блинной около 20 видов блинов. Самые распространенные и классические — это оладьи с мясом, картофелем и грибами, оладьи с ветчиной, лососем, красной икрой и сладкими оладьями.
В обязательное меню также входят первые и вторые блюда, прохладительные напитки, чай, кофе, десерты.
При этом в дальнейшем ваш кофе не должен ограничиваться классическим набором блюд, так как однообразие всегда приедается, а завсегдатаям всегда хочется попробовать что-то новенькое. Также не помешает проводить акции, например, дарить детям игрушки, когда их родители заказывают детский обед в вашем кафе.
Как только весь персонал выбран и меню составлено, можно блин открывать.
Для того, чтобы с вами познакомилось как можно больше людей, необходимо провести рекламную кампанию:
- установка цветной вывески: «Мы открыты»;
- распространение листовок и брошюр;
- реклама в СМИ, социальных сетях и городских форумах.
Не забывайте, что после запуска объекта общепита необходимо сообщить в местное отделение СЭС о начале своего дела.
Сколько можно заработать
Если средняя проходимость блинной 100 человек в день, а средний чек 250-300 рублей, то действительно можно получить чистую прибыль 50 000 рублей в месяц. При правильной организации деятельности восстановить ее можно будет за полтора года. Альтернативный вариант — блин на колесах. Смотреть видео.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на открытии блинной
Для регистрации компании необходимо указать код ОКВЭД, который будет зависеть от формата учреждения. Подходят два кода ОКВЭД — 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе» или код ОКВЭД 52.62 — «Розничная торговля в ларьках и на рынках».
Какие нужны документы для открытия блинной
Для регистрации бизнеса необходим пакет документов для постановки на учет в налоговых органах, а также разрешительные документы СЭС и Государственной пожарной инспекции. Вам понадобится договор аренды и договор о вывозе мусора. Работники, работающие на кухне, должны иметь медицинские книжки. Мне нужно разрешение на открытие блинной.
Для открытия бизнеса необходимо разрешение Роспотребнадзора. Лицензия вам понадобится только в том случае, если вы открываете блинное кафе и планируете продавать алкоголь. Затем вам потребуется собрать дополнительный пакет документов.
Технологии бизнеса: особенности меню
Меню — одна из важнейших составляющих бизнес-плана. Если у вас будет ресторан быстрого питания, достаточно блинов со сливочным маслом и сметаной и некоторых видов фаршированных оладий. Если вы хотите открыть блинную в формате кафе, ассортимент должен быть разнообразным. Желательно включить:
- первые и вторые блюда:
- каша;
- салаты;
- выпечка и десерты.
Меню должно быть составлено таким образом, чтобы посетители могли полноценно позавтракать, пообедать и поужинать.
Источник: oyoomoney.ru
Как открыть свою блинную с нуля. Как открыть блинную с нуля.
И это все. Никаких особых требований к формату потенциально успешной блинной нет. Это может быть как мини-киоск, в котором в присутствии покупателя готовят то или иное блюдо на базе блинов, либо полноценное кафе со специальным блинным меню.
Предприниматели, которые интересуются, как открыть блинную с нуля, имея в своем распоряжении небольшой бюджет, могут для начала опробовать «блинный бизнес» на небольших заказах и без приобретения дорогостоящего оборудования.
Мини-формат можно реализовать следующим образом:
- наладить производство небольшого количества блинов с разными начинками (можно готовить в домашних условиях);
- выполнить расфасовку по несколько штук и распространять готовые обеды в местах массового скопления людей (вблизи офисных центов, вокзалов, рынков и т.д.).
Сделав минимальные вложения, предприниматель сможет за несколько месяцев активной работы собрать деньги на закупку оборудования для блинной. Кроме того, практический опыт работы в этой сфере даст понимание того, какой товар пользуется спросом. Этот опыт можно будет положить в основу маркетингового продвижения своего собственного продукта на рынке.
Как открыть свою блинную с нуля опыт профессионалов рб. Пошаговый план открытия блинной
Для начала следует определиться с будущим форматом блинной. Формат или размер блинной будет зависеть от следующих факторов:
1. Размер населенного пункта/города. Понятно, что в небольшом селе не целесообразно открывать даже небольшую блинную. Другое дело город — миллионик, где выгодно открывать и закусочную и ресторан. Рекомендуемое население города – от 50 тыс. человек;
2. Месторасположение кафе-блинной. Лучшими местами для размещения блинной можно считать центральные улицы города, наличие рядом крупных офисных центров, ВУЗов, ж/д и авто -вокзалов и т.д. Кафе-закусочную лучше открывать там, где людям требуется быстро — перекусить, например вокзалы или ВУЗы, ресторан же целесообразно открыть в крупном торговом или развлекательном центре, где посетитель может спокойно и не спеша пообедать;
3. Размер финансовых средств на открытие бизнеса. Если средств на открытие бизнеса крайне мало, то лучше начинать с формата блинной-закусочной. Не стоит занимать крупные суммы, оформлять непосильные кредиты и подвергать себя огромному риску. Начните с малого. Так вы поймете основные тонкости бизнеса без особого риска, раскрутитесь и откроете ресторан.
Москва ведь тоже не сразу строилась.
Как открыть свой бизнес с нуля блинная. Выбираем формат блинной и ее месторасположение
По мнению экспертов, одинаково успешно работают два формата блинных — стационарные и передвижные. Требования к выбору места, будут примерно одинаковыми — улицы с интенсивным потоком людей и места с наибольшим их скоплением:
- выходы станций метро и оживленные подземные переходы в районах остановок транспорта;
- крупные учебные заведения — университеты, институты;
- железнодорожные вокзалы и автостанции;
- крупные офисные центры;
- торговые центры, рынки и дороги, ведущие к ним;
- туристические достопримечательности, парки и зоны отдыха.
Передвижная блинная имеет неоспоримо преимущество — мобильность. Есть возможность летом обосноваться поближе к базам отдыха или парку, а зимой — на оживленной площади или проспекте. Еще одним плюсом будут относительно небольшие стартовые вложения. Минус — ограниченная площадь киоска, что серьезно сужает ассортимент и лишает возможности оборудовать полноценные места для еды, только палатку с пластиковой мебелью.
Стационарная блинная — более высокий уровень, который, с одной стороны, потребует более серьезной подготовки и финансовых затрат, а с другой — даст возможность расширить и дополнить меню разнообразными блюдами российской кухни — горячими супами, щами, салатами и десертами.
В такой блинной можно создать привлекательный интерьер в национальном стиле и уютную атмосферу, а это обязательно привлечет дополнительных посетителей. По площади рассчитывайте примерно 2 м² на одно посадочное место, около 10–15 м² для кухни и 10 м² для подсобных и санитарных помещений. Итого есть смысл подбирать варианты от 60 м². Этот вид кафе хорошо работает и в крупных спальных районах. Кстати, бизнес план блинной должен включать подробное описание формата заведения, требуемого помещения и оборудования.
Свой бизнес: как открыть блинный киоск
* В расчетах используются средние данные по России
Блинный киоск – это формат общепита, который доступен даже начинающим предпринимателям. Технология простая, вложения — около 500 тыс. рублей, а чистая прибыль может составлять 120 тыс. рублей.
Для многих предпринимателей сфера общественного питания является «лакомым куском», поскольку это весьма прибыльный бизнес. Чтобы открыть свое заведение, не обязательно вкладывать миллионы. Можно выбрать бюджетный формат фаст-фуда и уложиться в бюджет 500 тыс. рублей.
Заведения быстрого питания можно разделить на две группы. Первая представлена небольшими киосками или павильонами, в которых продают хот-доги, шаурму, пирожки и т.д. Вторая группа – это рестораны фаст-фуда, где предлагают гамбургеры, пиццу и прочее. А вот блины, несмотря на то, что являются традиционным продуктом, многие недооценивают. Обычно блины появляются в меню как одно из дополнительных блюд, хотя могут стать отличным вариантом фаст-фуда.
В последние годы наблюдается рост популярности блинных киосков и кафе. Вместе с тем, ниша достаточно свободна. При желании можно открыть свой блинный киоск и развить бизнес до целой сети. Давайте разбираться, как открыть блинный киоск с нуля.
Анализ местного рынка
Сегодня на отечественном рынке большую долю занимают сети блинных, в том числе и стационарные киоски. Именно с ними и придется конкурировать новичку. Чтобы подготовиться к борьбе за своего клиента, придется собрать максимум информации о ситуации на рынке.
изучите конкурентную среду вашего города: сколько блинных работает на локальном рынке, где они расположены. Для этого воспользуйтесь сервисами типа 2ГИС, Google Карты и т.д.;
подберите подходящие места для размещения киоска и оцените каждый вариант по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов;
ознакомьтесь с предложениями конкурентов, меню, ценами, особенностями ведения бизнеса;
оцените возможность создания сети блинных.
Открытие блинного киоска – достаточно сложный бизнес, как и любое заведение общепита. Чтобы добиться успеха на рынке, необходимо тщательно спланировать все этапы. Поэтому на основе собранной информации рекомендуется составить бизнес-план. Он должен отвечать на следующие вопросы:
Сколько денег нужно, чтобы открыть блинный киоск?
Какие документы потребуются?
Сколько сотрудников потребуется нанять?
Какие позиции будут в меню?
Сколько времени потребуется для открытия бизнеса?
Сколько можно заработать?
Бизнес-план должен содержать расчет первоначальных вложений, доходов и расходов, срока окупаемости, а также временные рамки подготовительного этапа, примерный план продаж.
Также оцените преимущества и недостатки бизнеса.
Как открыть блинную Теремок. Как открыть кафе-блинную по франшизе
В конце прошлого года представители компании сделали два противоречивых заявления. Во-первых, основатель компании заявил, что «Теремок» находится на грани банкротства. Во-вторых, примерно в это же время появилась информация о том, что компания закроет все убыточные заведения и разработает франшизу для открытия своих новых представительств в регионах.
Неприятным фактом для потенциальных франчайзи станет то, что «Теремок» не будет сотрудничать с новичками, а в качестве своих партнёров в городах России видит только крупных опытных региональных инвесторов. Компания очень заботится о своей репутации и поэтому не готова полагаться на предпринимателей, не имеющих должного опыта в сфере общественного питания.
Стоимость франшизы ресторанов этой сети пока точно неизвестна, но скорее всего она составит около 90-100 тысяч рублей. Франчайзи будут платить роялти на уровне 4% от прибыли в месяц. Общий объём вложений в открытие одного ресторана на 150 посетителей будет достигать 75 миллионов рублей.
В любом случае, франшиза и условия сотрудничества ещё только разрабатываются, поэтому возможны изменения как паушального взноса и роялти, так и объёма инвестиций, общих условий сотрудничества. Если франшиза этой сети ресторанов быстрого питания вас серьёзно интересует, отслеживайте всю информацию на официальном сайте. Также на форуме компании можно задать все интересующие вопросы о работе заведений и франшизе.
Альтернатива «Теремку»: другие франшизы блинных
На российском рынке есть и другие кафе-блинные, пусть и не такие известные, как «Теремок». Если предприниматель принципиально хочет открыть блинное кафе по франшизе, он может остановить свой выбор на следующих компаниях:
- «Вкуснолюбов». Вступительный взнос и роялти отсутствуют, инвестиции от 30 тысяч рублей, окупаемость 6 месяцев.
- «Блинофф». Вступительный взнос 450 тысяч рублей, роялти — 4,5% от ежемесячной выручки, общие инвестиции от миллионов рублей, окупаемость 1-2 года.
- «Тесто». Паушальный взнос составит 200 тысяч рублей, стартовые инвестиции — от 390 тысяч рублей, окупаемость в течение 3 месяцев.
Все эти рестораны существенно уступают «Теремку» по известности, но тоже являются довольно узнаваемыми. К тому же, условия сотрудничества с ними и значительно более скромный объём инвестиций больше подходят начинающим бизнесменам.
Видео Бизнес с нуля. Как открыть блинную с чего начать
Как раскрутить блинную. Идея для бизнеса № 85: рассмотрим возможность открытия блинной с нуля
Блины являются национальным блюдом в нашей стране. Готовить их дома достаточно долго, а на завтрак много времени тратить не хочется, потому люди предпочитают заходить в заведения быстрой кухни за порцией этого вкусного и питательного блюда.
Поэтому производство блинов всегда сопровождается горячими напитками и питательными начинками. Если проанализировать работу конкурентов на рынке, можно увидеть, что в основном в заведении питаются взрослые люди и молодежь, спешащие утром на работу или гуляющие по вечерам.
В блинных, расположенных вблизи деловых центров, наблюдается массовый приток клиентов во время обедов. Также подобные заведения пользуются особенной популярностью у туристов или гуляющих по туристическим маршрутам.
Владельцу проекта важно понимать, что его конкурентами станут не только заведения блинного бизнеса, то и остальной фастфуд в общем. Конкурировать с которыми не имеет смысла, в остальном же приложите усилия для разработки собственного неповторимого дизайна, как это сделали, к примеру, точки сети Теремок. Встречают по одежке – это конкретно о заведениях общепита.
Только разработав собственные неповторимые «фишки», можно сосредоточиться на вкусе и качестве продукции. В любом случае открываться в торговом центре, если там уже находятся известные точки общепита, достаточно рискованно для новичка.
Продумываем концепцию
Несомненно,и даже целого– самый прибыльный вариант среди возможных в этой сфере, но для новичка подобные варианты станут неподъемными в плане стартового капитала. С чего начать начинающему:
Источник: interior.ru-best.com
Как составить грамотный бизнес-план для открытия блинной
В последнее время широко популярны небольшие блинные, в которых можно недорого полакомиться вкусными мучными изделиями.
Если вы собираетесь открыть собственный ларек, необходимо учесть множество нюансов и разработать грамотный бизнес-план, с помощью которого вы можете воплотить свою мечту в жизнь.
Анализ рынка и конкурентов
Сейчас на каждом углу открыты различные закусочные и точки фаст-фуда. Небольшая блинная выигрывает по сравнению с надоевшими пиццериями. Люди, живущие в нашей стране, соскучились по исконно русским блюдам, поэтому ваш бизнес будет востребованным.
Блинчики с разнообразными начинками обойдутся дешевле, нежели покупка полуфабрикатов для гамбургеров, поэтому цены можно сделать ниже основных конкурентов. Стоит отметить, что в качестве конкурентов могут выступать другие точки с фаст-фудом, а также небольшие кафе, в которых можно приобрести блинчики на вынос. Именно потому точку лучше открывать недалеко от остановки, в многолюдном месте.
При приобретении специального аппарата вы быстро научитесь печь блины. Для этого не нужно иметь специальных навыков и образования.
Варианты размещения бизнеса
Если вы собираетесь открыть кафе, предлагающее посетителям блинчики на вынос, то рекомендуется правильно выбрать место. Арендуйте помещение недалеко от офисных зданий или учебных заведений.
Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, можно разместить заведение недалеко от трассы (тогда вашими основными клиентами будут водители). Площадь помещения должна составлять около 100 кв. метров. Желательно оборудовать его не только сидячими местами, но и обычными стойками (так вы увеличите приток посетителей).
Можно сэкономить и открыть небольшой ларек со специальным блинным аппаратом. В этом случае размещать его лучше на остановках.
При желании можно приобрести мобильную блинную на колесах. Благодаря этому вы можете перемещать свой мини-киоск. Если в вашем городе проходит много праздничных и культурных мероприятий, вы можете посещать каждое из них и предлагать покупателям вкусную продукцию.
Как самостоятельно написать бизнес-план палатки с шаурмой – смотрите здесь.
Если вас интересует, как открыть кондитерскую с нуля, прочтите этот материал.
Производственный план
Для того чтобы наладить такой бизнес, вам не обойтись без блинного аппарата. Кроме того, вам понадобятся следующие приборы:
- небольшая холодильная установка;
- кухонные принадлежности для разделки теста;
- прилавки для хранения продуктов;
- предметы мебели (если вы собираетесь арендовать помещение для кафе).
Здесь вы можете бесплатно скачать готовый пример бизнес-плана с расчетами
Для того чтобы избежать проблем с санитарными службами, рекомендуется закупать только свежие продукты (особенно, если в вашем меню будут присутствовать блинчики с мясной начинкой).
Принцип работы оборудования вы можете посмотреть на следующем видео:
Особенности подбора персонала
При работе в мобильной блинной персонал вам не потребуется. Вы легко сможете самостоятельно выпекать блинчики и продавать их всем желающим. При аренде кафе вам понадобятся две бригады. Не обойтись без администратора, который будет следить за порядком в зале и встречать гостей. Бригада должна включать трех официантов, уборщицу и повара.
Подбор персонала можно осуществлять своими силами, пользуясь помощью знакомых. Также можно воспользоваться услугами специального агентства.
Важно, чтобы все сотрудники были компетентными и имели необходимые санитарные книжки на руках.
Обратите внимание: прежде чем начать дело, необходимо получить все разрешения от соответствующих инстанций. В противном случае при первой же проверке ваше заведение закроют, а самому предпринимателю грозят серьезные штрафы. Если у вас нет опыта в оформлении подобной документации, рекомендуется обратиться в специализированную юридическую фирму.
Финансовый план
Приблизительные расходы при открытии кафе выглядят следующим образом:
- Аренда помещения обойдется вам примерно в 150 тыс. рублей.
- На закупку мебели и оборудования придется потратить около 250 тыс. рублей.
- Расходы на продукты составляют 300 тыс. рублей.
- Заработная плата сотрудникам – 200 тыс. рублей.
- Расходы на рекламную кампанию – около 20 тыс. рублей.
В хорошее кафе потребуется вложить около миллиона. Не стоит также забывать про уплату налогов.
Если вы откроете мини-ларек или мобильную блинную, на персонале и мебели удастся сэкономить. Кроме того, вам потребуется меньше оборудования (обычная блинница обойдется вам примерно в 10 тыс. рублей). Окупаемость стандартного кафе составляет примерно два года.
Маркетинговый план
Реклама является двигателем торговли. Ваш бизнес будет успешен только в том случае, если вы сумеете заинтересовать потенциальных клиентов еще до открытия торговой точки. Для этого можно предпринять следующие шаги:
- Размещение рекламной информации на уличных плакатах, афишах и в средствах массовой информации. Старайтесь, чтобы реклама была в большом количестве в самых различных местах. Как можно больше потребителей должно узнать, что скоро у них появится возможность попробовать пышные и вкусные блины в вашем заведении. Оповестите потенциальных клиентов о дате открытия торговой точки.
- Проведите промо-акцию. Каждому клиенту будет приятно получить небольшой подарок или бонус. В честь открытия заведения можно придумать интересную акцию (к примеру, клиент покупает два блина, а третий получает бесплатно).
Помните, что постоянно продавать продукцию с большими скидками – это неверный ход, который не принесет вам большого дохода. Для того чтобы выделиться среди других ларьков и кафе, вам нужно стараться, чтобы продукция была максимально качественной и свежей. Позаботьтесь о регулярном обновлении вашего меню, практикуйте новые рецепты и изготавливайте блинчики с различными начинками. Ваши блюда должны быть вкусными и доступными.
Для постоянных посетителей можно ввести дисконтные карты, которые будут стимулировать к дальнейшему совершению покупок. В современное время широко распространена реклама в соцсетях. Вы можете завести свою группу в одной из соцсетей, выкладывать туда фото продукции и принимать предложения от клиентов. Вы можете быть уверены, что в этом случае многочисленные интернет-пользователи найдут вас сами.
Сезонность бизнеса
Время открытия кафе может быть абсолютно любым. Однако рекомендуется открывать ларек в холодное время года. Ведь кроме блинов вы можете продавать горячий чай или кофе.
Практика показывает, что зимой приток посетителей в таких заведениях существенно больше. Это не удивительно, ведь люди хотят погреться после рабочего дня и перекусить вкусными блинчиками.
Анализ рисков
При любом бизнесе возможны риски, из-за которых вы можете потерять прибыль. В основном это риски, связанные с реализацией продукции. Они могут возникнуть по следующим причинам:
- недостаточный анализ рынка сбыта;
- недостаточный анализ конкурентов;
- падение спроса на продукцию.
Именно поэтому, чтобы предотвратить возможные потери, необходимо детально изучить особенности рынка и при возможности застраховать свое имущество.
Прибылен ли данный бизнес
Успешно работающая блинная может приносить очень хороший доход, независимо от того, где именно вы работаете – в огромном мегаполисе или же небольшом населенном пункте.
Если ларек или кафе будут иметь традиционный дизайн со славянскими узорами и изображением самоваров, это еще больше расположит к вам клиентов, ценящих русскую кухню. При этом пользоваться вашими услугами может не только коренное население, но и туристы, гости города.
Стандартная точка будет приносить примерно 6000 долларов в месяц. То есть, вы можете рассчитывать примерно на 2000 долларов чистой прибыли. Это весьма неплохой результат, особенно если учесть небольшое вложение капитала.
Таким образом, открытие собственной небольшой блинной – это весьма выгодное дело, которое позволит вам получить постоянных клиентов и рассчитывать на стабильную прибыль.
Однако для того чтобы бизнес был успешным, необходимо правильно составить бизнес-план, расписав в нем каждый пункт расходов и доходов. Кроме того, вам следует быть лучше конкурентов, а поэтому работать придется много и на совесть. Только в этом случае вы можете рассчитывать на успех и процветание.
Источник: znaydelo.ru