Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Сыроварня Нижний Новгород
Итальянская деревенская
Октябрьская площадь, 1, КЗ «Юпитер»
Итальянская деревенская
Адрес и контакты
Октябрьская площадь, 1, КЗ «Юпитер»
Ресторан с собственной сырной лавкой
В ресторане самой известной сырной сети Аркадия Новикова – два вместительных зала, рассчитанных на сто гостей, и светлая утепленная терраса на восемьдесят человек, работающая и зимой. Каждый, кто заглянет в ресторан на обед или ужин, сможет по достоинству оценить отличный дизайн, где стиль сочетается с комфортом и уютом. При этом интерьер ресторана в Нижнем Новгороде отличается от облика остальных проектов – будет повод посетить город на Волге и, как говорится, почувствовать разницу.
Кухню ресторана запустил Павел Гроцкий – шеф-повар московской «Сыроварни» на Красном Октябре, а продолжать его дело на месте призван Дмитрий Сазанов. Под их руководством местные сыровары по итальянским технологиям производят несколько видов мягких сыров, которым отведено главное место в меню: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми.
Что касается самого меню «Сыроварни», то здесь принцип Новикова неизменен — это простая, понятная деревенская еда, подходящая для всей семьи. Сыры присутствуют практически в каждом блюде – от супов до десертов, а для самых маленьких есть детское меню.
Нагуливая аппетит на волжских берегах, невозможно остаться равнодушным к фокаччам и брускеттам, хрустящим салатам и сытным супам, аппетитной пицце из дровяной печи и блюдам на сковородке. На закуску можно выбрать один из салатов или домашние соленья, а можно – запеченные в печи качотту или камамбер.
Фокачч и брускетт в меню порядка десяти видов: с мясом, овощами и сырами – на любой вкус. Супы хороши как холодные – гаспачо и окрошка, так и те, что подают в горячем виде. Вызывают интерес и хороший аппетит паста и ризотто, блюда на сковородке и горячие позиции. Последних в меню более десятка – из всех видов мяса, рыбы и птицы.
Ресторан был открыт в 2019 году
Дмитрий Сазанов
Шеф-повар во втором поколении. Отсюда любовь к продуктам. По мнению Дмитрия, продукты нужно любить, тогда они полюбят вас и будут поддаваться в приготовлении.
Дмитрий закончил Московский Государственный Университет Технологий и Управления по специальности инженер-технолог в общественном питании.
Некоторое время работал под руководством итальянского шеф-поваром Сальваторе Бурго.
Источник: www.novikovgroup.ru
Отзыв: Ресторан «Сыроварня» КЗ «Юпитер» (Россия, Нижний Новгород) — Дорого, даже для центра, но ничем не удивило
Про ресторан «Сыроварня» слышала я давно. Переодически в соц. сетях в лентах друзей мелькали фото с хештэгами. Где-то на подсознании записала себе, надо бы сходить. Расположен ресторан в левом крыле КЗ «Юпитер».
Сегодня так получилось, что были на мероприятии, как раз в концертном зале, поэтому обедать пошли в ресторан «Сыроварня».
У ресторана красиво оформлена входная группа, в него хочется зайти, посмотреть как внутри.
Режим работы размещен на двери. Ресторан рад гостям с раннего утра и до позднего вечера.
Практически напротив входа расположен прилавок с пирожными и десертами, здесь же представлены и сыры, видимо собственного производства.
Витрина аппетитная, но ценник для нашего города высокий. Возможно для столицы, он приемлем, но у нас, увы, доходы не высокие.
Эта витрина, если честно, смутила. Ведь мы пришли пообедать и сначала вообще не поняли, есть ли здесь что-то кроме сладостей и сыра. И надо сначала выбрать на витрине и пробить на кассе что-то, а потом идти за стол. Постоял в замешательстве и решительно прошли во внутрь.
Было достаточно многолюдно, но свободных столики имелись в наличии. В основном народ предпочитал сидеть на закрытой веранде с видом на улицу, мы же прошли в основной зал.
Интерьер лаконичный, деревянные столы, шкафы с вином и головки сыра,
и, конечно, же снова лимончики
В углу натирал стаканы официант. Мы его спросили о меню. Он сказал минуту и привел администратора с меню. Та извинилась, что не заметила нас. Странно, вроде не невидимки.
Стали изучать меню.
Изначально была идея съесть по салатику. Но ценник в 650 руб. за порцию, как то эту мысль прогнал.
Поизучали ещё немножко меню и позвали официанта.
Решили заказать сырную пиццу на двоих за 750 руб. Уточнили, что ее диаметр 33 см, нормально и чайник зелёного чая за 210 руб. 600 мл.
Не знаю, есть ли здесь бизнес -ланч в будние дни, но вообще ценник очень бодрый.
На столе были соль, перец, салфетки, бутылочки с маслом и цветочек живой в горшке. Каланхоэ, по-моему, и это так классно.
Ждали мы не долго. Нам принесли чай в прозрачном чайнике, чашки, сахар тростниковый, тарелки и тарелку с приборами- вилки и ножи.
Ещё через пару минут принесли пиццу.
Пицца была вкусная, но не уникальная. Такую же вкусную сырную пиццу мы совсем недавно ели с сыном в ресторане «Monica». Я бы их не отличила между собой.
Кстати, тут тоже как и в «Монике» частично видна кухня и процесс приготовления пищи. Видимо сейчас это модно.
В общем поели мы вполне вкусно, но не уникально и достаточно дорого, причем выбрали из меню наиболее бюджетный вариант блюда.
Честно я не заметила ничего уникального, что привело бы меня в это заведение ещё раз. Вот, например, в ресторан монокухни «Пельмения» обязательно приду ещё, и ценник там гуманнее, хоть и расположена тоже в самом центре города.
Вот для поднятия настроения красивый венок, обрамляющий люстры.
Я теперь посетила это популярное заведение и составила свое мнение о нем. Зайти покушать можно, но ничего сверх выдающегося лично для меня. Теперь ещё хочу посетить ресторан «Магадан», находящийся здесь же, только рядом. Рекомендацию поставлю -да, но оценку снижу за высокую стоимость блюд и сыров, хотя мне не показались они чем- то выдающимся.
Источник: otzovik.com
Сыроварня Нижний Новгород
Дома как в ресторане!
Наслаждайтесь любимыми блюдами в домашней обстановке.
Ежедневно, с 12:00 до 22:00
Шеф-повар во втором поколении! Отсюда любовь к продуктам. По мнению Дмитрия, продукты нужно любить, тогда они полюбят вас и будут поддаваться в приготовлении.
Дмитрий закончил Московский Государственный Университет Технологий и Управления по специальности инженер-технолог в общественном питании.
Некоторое время работал под руководством итальянского шеф-поваром Сальваторе Бурго.
Д митрий любит итальянскую кухню за простоту и глубину вкуса.
Итальянская кухня — это как в гостях у бабушки.
Галерея
Семейный ресторан «Сыроварня» расположен в самом центре Нижнего Новгорода. Два вместительных зала и терраса, утопающая в зелени и цветах круглый год. Визитной карточкой ресторана является интерьер в стиле эко-лофт, с продуманными до мелочей дизайнерскими композициями. Каждый сезон интерьер обновляется, чем отличается от облика остальных проектов города.
В меню принцип Аркадия Новикова неизменен — это домашняя и вкусная еда, которая подходит для всей семьи. Всеми любимая пицца из дровяной печи, сырный крем-суп, нежный чизкейк с клубникой… и практически в каждом блюде присутствуют сыры собственного производства. К услугам наших маленьких гостей детское меню и веселый аниматор каждые выходные. Ресторан «Сыроварня» — это про друзей с открытой душой и тёплой атмосферой.
Источник: www.syrovarnya.com