Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Поделиться с друзьями
Ссылка скопирована
Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса, раскрывает основные организационно-юридические аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе. Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами, статистическими выкладками, ссылками на законодательные документы, а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. .Структура содержания учебника выстроена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения по напраатению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и предназначена для бакалавров, обучающихся по данному и сходным направлениям подготовки (43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», 43.03.01 «Сервис»). .Учебник рекомендуется также магистрантам, аспирантам, преподавателям российских вузов, начинающим рестораторам и специалистам рынка услуг общественного питания.
Как создать бизнес (8-9 классы)
Характеристики
Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса, раскрывает основные организационно-юридические аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе. Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами, статистическими выкладками, ссылками на законодательные документы, а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. .Структура содержания учебника выстроена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения по напраатению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и предназначена для бакалавров, обучающихся по данному и сходным направлениям подготовки (43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело», 43.03.01 «Сервис»). .Учебник рекомендуется также магистрантам, аспирантам, преподавателям российских вузов, начинающим рестораторам и специалистам рынка услуг общественного питания.
Источник: www.chitai-gorod.ru
Фундаменты на винтовых сваях: технология + франшиза бизнеса! Винтовые сваи Челябинск
Технология и организация бизнеса
Опираясь на принятые обоснованные решения, описанные в главе «Исследование возможностей» в бизнес-плане (инвестиционном проекте) следует дать лишь четкое описание реализуемого варианта с тем, чтобы в дальнейшем определить необходимые единовременные вложения (инвестиции) и необходимые текущие затраты. Последовательность изложения соответствует направлениям организации бизнеса, изложенным в главе «Исследование возможностей». Схема изложения следующая:
— вид продукции и услуг;
— сырье и материалы;
Рассмотрим каждый из пунктов более подробно.
7.2.1. Вид продукции или услуг
Имея в виду, что особенности продукции (услуги) с точки зрения интереса к ней рынка, ее потребительских свойств рассмотрены выше, в маркетинговой части проекта, здесь внимание следует сосредоточить на производственно-технологических ее особенностях. Иногда такое описание не представляет сложностей, но следует иметь в виду, что нужно учитывать, на какой стадии разработки находится в настоящее время эта продукция или услуга.
Если имеется только идея, то это повлечет за собой еще многие затраты по доведению ее до этапа массового производства (предоставления услуги) и это должно быть сразу же (в первых строках этого раздела) указано.
Следует отметить, проведены ли исследования по разработке технологии, оборудования и т.д. и имеется ли уже модель и прототип продукции или услуги. Все это указывает на разработанность идеи, и если уже налажено опытное производство или даже массовое (типовое) производство, то это указывает на продвинутость идеи и сокращает время и средства для организации бизнеса. Однако и этап массового типового производства может потребовать сразу или через какое-то время развития и совершенствования, а значит и дополнительных затрат. Здесь же нелишне еще раз сказать о том, на каком этапе жизненного цикла находится продукция или услуга. В целом в этой части описания дается физическое описание продукции (услуги) с тем, чтобы создать полное представление о ней и подвести к рассмотрению технологии.
7.2.2. Сырье и материалы
Указывается, из какого сырья изготовляется продукция, какие применяются основные и вспомогательные материалы. При этом следует учесть, что обоснование выбора сырья, поставщиков его, материалов и их поставщиков произведено на этапе «Исследование возможностей».
Здесь же необходимо как можно более подробное описание особенностей этого сырья или материалов, а также источников их получения, включая условия поставки, цены, затраты. Важно сказать о формировании затрат на сырье и материалы всех видов, о том, кто занимается (будет заниматься) их доставкой, закупкой, перевозкой. Это позволит определить издержки на сырье и материалы. Если поставщики меняются в перспективе, то это также необходимо указать.
Должен быть дан ответ на следующие вопросы: нужны ли единовременные вложения в сырье, в обеспечение стабильности поставок сырья и материалов, имеется ли риск нестабильности снабжения сырьем и материалами. Последнее может относится к сельскохозяйственному сырью, зависящему от погодных условий, к сырью и материалам, поставляемым из-за рубежа, на далекие расстояния. Здесь же следует сказать о стабильности или нестабильности цен на сырье и материалы, затрат на их перевозку, доставку. Охарактеризовать условия хранения сырья и материалов, сроки хранения, необходимость иметь соответствующие емкости складов и оборудование этих складских помещений,
В ряде случаев необходимы запасные варианты снабжения и возможности обеспечения своевременности поставок, формирование страховых запасов сырья и материалов. Указывается репутация поставщиков, их опыт работы и взаимоотношения с проектоустроителем и другими потребителями. Оцениваются проблемы уменьшения риска непоставок и необходимые мероприятия для безусловного обеспечения стабильности, в т.ч. запасные варианты снабжения.
Все это относится также к комплектующим изделиям и полуфабрикатам.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Источник: studopedia.ru
Вопрос 2. Технология и организация бизнеса
При этом необходимо отметить стабильность или нестабильность снабжения сырьем, влияние погодных условий, сезонности поставок, таможенного вопроса.
В некоторых случаях при возможном риске нестабильности поставок надо исследовать запасные варианты снабжения сырьем и необходимость создания страховых (резервных) запасов. Для этого должны осуществляться возможности хранения сырья, то есть наличие соответствующих складов, емкостей, сроки хранения.
- Оборудование. В данной части составляется перечень всех производственных единиц оборудования, в том числе машинных станков, агрегатов, устройств и так далее.
Всё оборудование по проекту можно сгруппировать по отдельным характеристикам его использования: механические, электрические, осветительные приборы и так далее.
При описании оборудования важно учитывать только те характеристики, которые влияют на его эффективность применения к данному проекту. Кроме того при описании оборудования отдельно оценивается необходимость и способы его монтажа, наладки, обслуживание гарантийное/послегарантийное.
- Технология. Технология изложения продукции может быть общедоступной (уже опубликованной) или являться собственностью владельцев.
В этом случае необходимо получить право на использование этой технологии. Описание этой технологии требует лишь характеристики основных отличительных особенностей.
Здесь должна быть дана оценка преимуществ данной технологии, особенно влияющих на результаты качества процесса, более низкие затраты, облегчение сервиса, простота изготовления, компетентность обслуживания и другое.
- Персонал. Вопросы подбора и квалификации персонала, участвующего в инвестиционном проекте имеют весьма важное значение, так как от кадров будет зависеть эффективность использования оборудования, технологий и результативность всего процесса.
При этом надо учитывать возможность и необходимость осуществления подготовки и переподготовки персонала. Кадровые вопросы должны быть решены к моменту запуска проекта в эксплуатацию.
Персонал, участвующий в инвестиционном проекте можно сгруппировать по следующим категориям:
- Высший менеджмент;
- Менеджмент среднего звена;
- Служащие;
- Основные и вспомогательные рабочие;
- Обслуживающий персонал.
На период эксплуатации проекта должно быть составлено штатное расписание, при этом нужно учитывать, что потребность и квалификация кадров может отмечаться на инвестиционной стадии и в эксплуатационной стадии проекта.
Особое внимание следует уделять квалификации персонала, то есть люди, занятые в проекте должны иметь специальную подготовку и высшее образование.
Источник: studfile.net