Любая бизнес-сфера требует проведения организационных мероприятий, которые позволяют бизнесмену убедиться в правильности своего выбора и целесообразности осуществления того или иного вида турбизнеса. Организация туристского бизнеса — это совокупность процессов (операций, мероприятий), ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между участниками туристской деятельности для получения максимальной прибыли на основе высококаче- ственного обслуживания клиентов.
Туристский бизнес имеет ряд особенностей, которые предопределяют специфику его организации. К базовым особенностям можно отнести: специфику туристских продуктов и услуг, которые имеют неравномерный сезонный характер, что предопределяет необходимость привлечения временных сотрудников в сезон; особую технологию производства туристских продуктов и услуг, которая обеспечивает короткий производственный цикл и исключает незавершенное производство; особый род потребителя — туриста, временно пребывающе- го в местах потребления услуг (в составе турпродуктов), что усложняет процедуру организации бизнеса.
Организация туров: как формируется туристическая услуга // Юлия Новосад // 16+
Кроме того, туристский бизнес, как и любые другие коммерче- ские структуры, организуется в целях извлечения прибыли на основе удовлетворения потребностей туристов в продуктах и услугах. Для достижения целей бизнеса туристские организации могут приобретать права, принимать обязанности и осуществлять любые действия, которые не противоречат действующему законодательству. Эти действия должны осуществляться с учетом экономической ситуации в стране (и в мире), что позволит предпринимателю добиться в бизнесе запланированных высот. Технология организации туристского бизнеса представляет собой совокупность организационных элементов процесса предпринимательства (рис. 6.1).
6. Базовыепринципыорганизациитуристскогобизнеса | 105 |
Рис. 6.1. Технология организации туристского бизнеса
106 | III. Организационно-экономические основы туристского бизнеса |
Согласно рис. 6.1 технология организации туристского бизнеса состоит из трех процессов: коммерческого расчета и оценки возможностей туристского бизнеса; разработки бизнес-плана; организации предпринимательского менеджмента. 6.2.
Коммерческий расчет и оценка возможностей туристского бизнеса Все рассмотренные виды бизнеса в системе туризма на первый взгляд кажутся очень простыми. Однако только глубокое изучение каждого из них с помощью специальных исследований и наблюдений позволит сделать правильный выбор при организации собственного дела.
Перед началом собственного дела следует выполнить коммерче- ский расчет (см. рис. 6.1), который насчитывает семь этапов. 1. Поиск хозяйственной ниши — места туристской организации в экономике туризма. Предприниматель должен найти время и место для организации своего бизнеса на рынке, для чего необходимо: сориентироваться в пространстве возможностей, т.е. изучить структуру туристского рынка и учесть существующие входные барьеры (запрещенные законом сферы деятельности, экономические ограничения — первоначальный капитал, срок окупаемости инвестиций и др.); оценить конъюнктуру, т.е. выбрать время начала деятельности è место на туристском рынке (отрасль экономики туризма); выявить возможности туристского бизнеса, т.е. определить, насколько ему подходят традиционные или новые продукты è рынки и насколько эти продукты и рынки соответствуют целям и ресурсам предпринимателя; выявить льготы и пре- имущества. При выборе ниши необходимо обратить внимание на ряд факторов, которые могут оказывать влияние на туристский бизнес: политические — стабильность политической системы, защита собственности, инвестиций; социально-экономические — состояние покупательной способности отдельных групп туристов, возможную конкуренцию, инфляционные процессы, состояние финансовокредитной системы; правовые — наличие и состояние законодательной базы туристского бизнеса.
Путешествия по России. Перспективы развития внутреннего туризма
6. Базовыепринципыорганизациитуристскогобизнеса | 107 |
2. Выбор продуктов ( услуг ) и рынка сбыта . На этом этапе подразумевается необходимость выбора из множества туристских продуктов (услуг) и рынков тех, которые обеспечат максимальный успех бизнеса. Выбор можно осуществить на основе личного опыта, изу- чив практику других предпринимателей в системе туризма, или положиться на интуицию.
Но разумнее провести анализ: спроса — для предпринимателя в туризме важны те потребности, которые турист может реально удовлетворить, т.е. он должен производить те продукты, которые туристпотребитель захочет купить, а для этого необходимо спрогнозировать текущий и перспективный спрос, что лучше сделать через личные контакты с потребителями; предложения — необходимо определить степень насыщенности рынка избранным видом туристской деятельности при помощи информации: вторичной (уже существующей — газеты, журналы, опыт знакомых и т.д.) и первичной (собирается впервые с помощью опроса и наблюдений); конкурентоспособности — следует оценить количество конкурентов, их преимущества и недостатки, свои конкурентные преимущества и недостатки, свои предполагаемые экономические показатели (доходы и расходы, прибыль и рен- табельность), а также полезность, качество, надежность, долговечность своего продукта. Маркетинговые исследования позволяют выбрать целевой сегмент туристского рынка, который складывается из туристовпотребителей, одинаково реагирующих на какие-либо продукты (услуги).
Предприниматель в соответствии со своими возможностями может сконцентрироваться на одном сегменте, обслуживать несколько не связанных между собой сегментов или охватить весь рынок. Далее необходимо определить позицию туристского продукта (или услуги), т.е. положение продукта (услуги) по отношению к другим продуктам (услугам) того же сегмента рынка.
Речь идет или о конкуренции с аналогичными туристскими продуктами (услугами), или о вхождении в сегмент рынка с принципиально новыми продуктами или услугами. От этого будет зависеть рыночная стратегия. 3. Определение стратегии и тактики туристского бизнеса. Рыночная стратегия определяет цель туристской организации и пути åå достижения.
Стратегия требует всесторонней разработки. Â отечественной теории и практике вопросы стратегического управления деятельностью туристских организаций до сих пор недостаточно разработаны. Деловая стратегия ведущих мировых турист-
108 | III. Организационно-экономические основы туристского бизнеса |
ских организаций нацелена в основном на достижение стратегиче- ских конкурентных преимуществ. Таким образом, стратегию можно определить как обобщенный план управления, ориентированный на достижение основополагающих целей компании путем выявления и реализации долгосрочных конкурентных преимуществ на данном рынке.
Число и формулировки стратегических целей могут быть свои в каждой компании: избежание банкротства и крупных финансовых неудач, рост объемов производства и реализации, лидерство в борьбе с конкурентами, максимизация цены и др. Тактика бизнеса в современных условиях — это конкретизация стратегии и выбор оптимальных для достижения целей бизнеса методов и инструментов реализации бизнес-стратегии.
Так, в качестве инструментов в последнее время часто используются прогрессивные информационные технологии. Стратегия и тактика определяют эффективность туристского бизнеса и требуют непрерывного анализа, оценки и оптимизации в соответствии с меняющейся экономической конъюнктурой туристского рынка.
4. Определение потребности в ресурсах, выбор источников формирования имущества туристской организации. На данном этапе определяется состав необходимых бизнес-ресурсов, оценивается их достаточность и выявляется потребность в заемных ресурсах. Кроме того, выбираются предполагаемые поставщики недостающих ресурсов и разрабатываются схемы работы с ними.
5. Ценовой выбор, обеспечение правовой защиты туристских продуктов и услуг . Ценовой выбор должен быть нацелен на продажу туристских продуктов и услуг, покрытие расходов и получение прибыли. Правовая защита туристских продуктов и услуг обеспечивается преимущественно торговой маркой и действующими нормативными законодательными актами.
6. Выбор сбытового поведения туристской организации. На этом этапе предполагается выбор каналов сбыта и формирование общей схемы продвижения туристских продуктов и услуг к потребителю с учетом сезонности, конъюнктуры и особенностей туристского рынка. 7. Экономическое обоснование и оценка перспективности туристского бизнеса.
Это заключительный и очень важный этап коммерче- ского расчета. Реализация любого коммерческого проекта в туризме требует инвестиций и всегда связана с риском, поскольку нельзя заранее сказать, в какой мере проект выйдет на коммерциализацию è найдутся ли потребители для новых продуктов и услуг. Именно оценка, осуществляемая на основе экономических расчетов, позволяет минимизировать риск инновационной деятельности в туризме.
6. Базовыепринципыорганизациитуристскогобизнеса | 109 |
Экономическое обоснование инвестиционного проекта включа- ет осуществление некоторых расчетов: 1) следует определить размер необходимых капитальных вложений в основной и оборотный капитал туристской организации для реализации проекта. Капитальные вложения отражают потребность â финансировании, т.е. показывают, какое количество денег должно быть привлечено в данный проект, для того чтобы его реализация стала возможной; 2) необходимо провести расчет ожидаемой в результате реализации проекта суммарной чистой прибыли ; 3) осуществляется расчет чистого дохода ( эффекта ) от реализации проекта.
Под чистым доходом понимается разность между суммарной чистой прибылью от реализации проекта и капитальными вложениями в этот проект. Для эффективности проекта необходимо и достаточно, чтобы его суммарный чистый доход был неотрицательным. Неэффективность проекта свидетельствует о возможности более выгодного использования ресурсов.
При сравнении альтернативных проектов предпочтение должно отдаваться проекту ñ более высоким чистым доходом; 4) определяется срок окупаемости — продолжительность наименьшего периода, по истечении которого накопленный эффект становится и в дальнейшем остается неотрицательным. На практике сроки окупаемости обычно выступают в качестве ограничительного условия: проекты с большими сроками окупаемости к реализации не рекомендуются; 5) проводится расчет рентабельности проекта — определение отдачи капитала.
Рентабельность проекта равна частному от деления суммарной чистой прибыли от проекта на капитальные вложения в данный проект. При сравнении альтернативных проектов предпочтение должно отдаваться проекту с более высоким уровнем рентабельности. Результаты расчетов позволяют оценить перспективность и целесообразность внедрения инвестиционного проекта. 6.3.
Разработка бизнес-плана туристской организации Результаты коммерческого расчета представляют собой основу бизнес-плана туристской организации. Сегодня бизнес-планы разрабатываются практически всеми ведущими зарубежными и российскими компаниями.
6. Базовыепринципыорганизациитуристскогобизнеса | 111 |
но помещается в начале его. Объем резюме не должен превышать трех-четырех машинописных страниц, а само изложение должно быть простым, лаконичным и доступным для любого инвестора. Раздел « Общие положения » содержит описание целей, стратегии è предмета инновационного туристского проекта.
Кроме того, здесь дается характеристика туристской организации (юридический статус, организационно-правовая форма, адрес, виды деятельности, имидж, рейтинг и др.). Раздел также содержит анализ текущего состояния рынка сбыта туристских услуг и оценку перспектив создания или развития того или иного сектора туристского бизнеса на основе выявленной неудовлетворенной потребности туристов.
Приводится состав управленческой команды, которая будет заниматься реализацией проекта. Главное назначение этой части бизнес-плана — продемонстрировать адресату, что на рынке нужен именно данный хозяйствующий субъект, а также что возглавляющие его люди по своим знаниям и опыту работы в состоянии наилучшим образом реализовать цели нового бизнеса, что именно им можно доверить деньги инвестора или иные ресурсы партнера. Â разделе « Характеристика туристского продукта или услуги » описываются продукты и услуги, ради производства которых задумывался весь проект.
Здесь целесообразно представить свойства и наглядные данные продуктов и услуг (описание, модели, фотографии), а также сведения о потенциальных потребителях продуктов (услуг) и потребностях, которые эти продукты (услуги) будут удовлетворять. Можно составить прогноз платежеспособного спроса и динамики ожидаемого потребления продуктов (услуг) по временным периодам с учетом факторов, влияющих на изменение потребностей в данных продуктах (услугах).
Кроме того, в разделе обычно дается прогноз цен, по которым предполагается реализовать создаваемые продукты (услуги). Â разделе « Оценка рынка сбыта » анализируется ситуация на рынке сбыта туристских продуктов и услуг, определяется емкость данного рынка. Настоящий раздел основывается на маркетинговых исследованиях и требует сбора и обработки большого объема информации. Основная цель — выбрать сегмент туристского бизнеса, где найдут покупателей планируемые к производству продукты и услуги, а также отразить полноту представления о рыночной конъюнктуре. Кроме того, здесь предопределяются объемы производства è продаж продуктов (услуг) по временным периодам реализации предпринимательского проекта.
112 | III. Организационно-экономические основы туристского бизнеса |
 разделе « Анализ конкуренции » содержится информация о конкурентах. Здесь приводятся данные: статистика численности конкурентов, уровень качества их туристских продуктов (услуг) и обслуживания туристов, объемы реализации туристских продуктов (услуг), цены и доходы, а также сильные и слабые стороны конкурентов по бизнесу.
Сравнительный анализ названных показателей ор- ганизации-разработчика и предприятий-конкурентов позволяет оценить рейтинг и конкурентоспособность инновационного бизнеса, а также осуществить корректировку прогнозируемого объема продаж с учетом конкуренции. Â разделе « План маркетинга » рассматриваются: схема продви- жения продукта (услуги) (контакты с потребителем, учет его запросов); методы распространения продукта (услуги) (самостоятельно, через посредников); ценообразование; реклама; стимулирование продаж (скидки и др.); организация послепродажного обслуживания клиентов (информирование своих клиентов о новых продуктах (услугах) и др.); формирование общественного мнения о туристской организации и продуктах (услугах). Назначение раздела — показать, что на рынке достаточно потребителей данных продуктов и услуг, обосновать предложение, что потребители предпочтут именно эти продукты (услуги), показать, на чем следует сделать основные акценты в стратегии рекламы и сбыта, в ценовой политике.
Главная задача раздела « План производства » — подтвердить, что туристская организация может реально производить необходимое количество продуктов (услуг) требуемого качества. Содержание раздела во многом зависит от сферы предпринимательской деятельности. Традиционно в нем рассматриваются вопросы подготовки и организации производства, производственная структура, система сбыта, сеть снабжения, система обеспечения и контроля качества, обслуживание покупателя в процессе продажи и после продажи и др. Â разделе « План работы персонала » описывается система организации управления работой персонала на предприятии по следующим аспектам: формирование организационной структуры; рас- чет численности; формирование штатного расписания; определение квалификационных требований к персоналу; выбор формы оплаты è стимулирования труда; определение режима работы, системы льгот; вопросы набора и подготовки кадров и др. Â разделе « Юридический план » рассматриваются правовые аспек- ты бизнеса. Здесь необходимо указать правовой статус предпринимателя, схему подчиненности, границы административного вмешательства в хозяйственную деятельность. Кроме того, в разделе дол-
Источник: studfile.net
Организация туристического бизнеса: технология создания турпродукта
Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.
Как читать книгу после покупки
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее
Стоимость книги: 279 ₽
Ваш доход с одной покупки друга: 27,90 ₽
Чтобы посоветовать книгу друзьям, необходимо войти или зарегистрироваться Войти
- Объем: 300 стр. 7 иллюстраций
- Жанр:п росто о бизнесеРедактировать
Эта и ещё 2 книги за 399 ₽
По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из специальной подборки. Узнать больше
Оплачивая абонемент, я принимаю условия оплаты и её автоматического продления, указанные в оферте
Оплатить Отмена
Описание книги
В книге рассматриваются особенности туристического бизнеса в России, порядок образования туристической фирмы, разработка и выбор туристических программ. Раскрыты вопросы взаимоотношений турфирмы с клиентами и конкурентами, кадрового обеспечения и т. д. Книга будут интересна руководителям туристических фирм, бизнесменам, преподавателям, студентам, а также всем гражданам, желающим успешно провести отпуск и отдохнуть без каких-либо проблем.
Подробная информация
Возрастное ограничение: 0+ Дата выхода на ЛитРес: 04 февраля 2009 Объем: 300 стр. 7 иллюстраций
ISBN: 978-5-91131-868-0 Правообладатель: Научная книга Оглавление
Книга Ларисы Александровны Мишиной «Организация туристического бизнеса: технология создания турпродукта» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Глава 3. Конкурентоспособность туристической фирмы 3.1. Подготовка туристского продукта к реализации Любой результат деятельности тур…
0 mila-gro10
Глава 3. Конкурентоспособность туристической фирмы 3.1. Подготовка туристского продукта к реализации Любой результат деятельности тур…
С этой книгой читают
Отзывы 1
Сначала популярные
- Сначала популярные
- Сначала новые
+ Оставить отзыв
Зоя Желнина
25 апреля 2013
кполезное изложение темы
Книга очень полезна для студентов средних и высших учебных заведений, так как представляет собой сверхсжатое изложение заявленной темы – организация турбизнеса. Ее можно использовать для подготовки к зачету, так как в ней ничего не отвлекает от ключевых положений, примеры можно придумать самому. Даны базовые термины и определения со ссылкой на источники (в основном ФЗ «Об основах туристской деятельности»). Поскольку книга 2008 года, то в ней нет более поздних ГОСТов и Правил реализации турпродукта (2007 г.). Это нужно учитывать тем, кто собирается изучать организацию турбизнеса и турпродукт.
Источник: www.litres.ru
Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности
Туроператорская деятельность – это деятельность по формированию туристического продукта.
Туроператор является субъектом туристических правоотношений. В данные отношения вступает не только туроператор, но и турагент, а также потребитель туристических услуг, то есть будущий турист.
Замечание 1
Туроператор является конечным звеном предоставления туристической услуги, так как именно он комплектует конечный туристический продукт, который будет предложен потребителю.
Формирование данного туристического продукта осуществляется из единичных продуктов и услуг, которые можно объединить в единое целое. Например, единый продукт можно сделать из услуг, представляемых гостиницей, организацией, оказывающей трансферт, организующей досуг и т.д. В подобные отношения могут «вклиниваться» продавцы какой-либо продукции, например, продуктов питания, сувениров и т.д.
Китайский с нуля для начинающих
Увлекаем Китаем, китайским языком и культурой
Перечень конкретных услуг будет зависеть от того, какой конкретно продукт будет предложен потребителю. Продукты, которые предлагаются потребителя, именуется туристическим пакетом.
До того, чтобы туроператор действовал на рынке успешно, ему необходимо выполнить следующие действия:
- изучить спрос;
- осуществить планирование, в том числе учитывая географию будущего путешествия;
- заключить договор с поставщиками услуг, с транспортными фирмами;
- обеспечить методические рекомендации ведения маршрута;
- выпустить готовый туристический продукт;
- заключить договор с туристическими агентами;
- рассчитать итоговую стоимость туристической путевки, запустить ее в реализацию;
- подготовить кадры на маршрут;
- дать рекламу туристическому продукту;
- обеспечить будущих туристов визами и проездными документами;
- успешно провести тур.
От успешной организации данных действий зависит успешность самой туроператорской организации в целом. Туроператоры создают специфические продукты, а именно туры, которые реализуются через агентскую сеть. Специфика данного продукта заключается в следующем:
«Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности»
Готовые курсовые работы и рефераты
Решение учебных вопросов в 2 клика
Помощь в написании учебной работы
- Туристы путешествуют по специально разработанному для них маршруту.
- Тур имеет утвержденную программу обслуживания.
- В состав тура могут включаться дополнительные услуги.
- В состав тура могут входить товары, которые соответствуют туристскому обслуживанию.
Туроператоры действуют на основании Закона «Об основах туристической деятельности в РФ». Данный закон предусматривает порядок осуществления туроператорской деятельности на территории России, а также за ее приделами. Он предъявляет требования к туроператорам и турагентам, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены. Особое внимание уделяется безопасности туристов.
Технология разработки туристического продукта
Разработка туристического продукта, формирование маршрута, разработка различных экскурсий представляют собой технологию туристического обслуживания. Подобные технологии предусматривают производство конкретного туристического продукта, основной целью которого является удовлетворение потребностей будущих туристов.
Разработка маршрута происходит по следующим этапам:
- Анализируются туристические ресурсы на предполагаемой трассе маршрута. Выявляются ограничения, если таковые имеются, разрабатывается возможность их обхода безопасным для туристов путем.
- Осуществляется маркетинг рынка туристических услуг по данному маршруту, услуга активно продвигается.
- Определяется тип маршрута, строится его эскиз, рисуются карта и трасса. К макету маршрута прикладывается календарный план путешествия, а также график движения группы. При этом маршрут должен быть привязан к пунктам жизнеобеспечения, а также должен быть безопасным для туристов.
- Все вышеперечисленные данные включаются в состав паспорта маршрута, который должен быть разработан туроператором. Паспорт предполагает согласование соответствующими службами, в том числе государственными органами в сфере туризма.
- После согласования паспорта происходит пробная обкатка маршрута, вносятся необходимые изменения, если были выявлены какие-либо недостатки. Маршрут после произведения всех вышеперечисленных действий готов к использованию.
- Проложить иные маршруты можно не только по дорогам, но и по лесу, просеке, берегам, горам и т.д. Однако по месту первого передвижения человека могут встречаться различные препятствия, все они должны учитываться на карте или на схеме. Обязательным условием туристических маршрутов является наличие привалов или ночлега, соответственно, данный момент должен быть учтен.
Рисунок 1. Технология разработки туристического продукта. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Технология турагентской деятельности
Деятельность турагента представляет собой реализацию туристического продукта, разработанного туристическим оператором.
Замечание 2
Фактически туристическое агентство выступает связующим звеном между конечным потребителем услуги и туроператором, занимающимся непосредственной разработкой туристического продукта.
Турагент выступает в качестве розничного продавца туристической продукции, а при бронировании тура данный субъект сообщает информацию туроператору, который осуществляет бронирование и непосредственную продажу туристического продукта. Договор реализации туристической услуги определяется каждым туроператором самостоятельно. Стандарты туристической деятельности прописываются в договоре, который заключается между туроператором и турагентом.
Фактически турагенты занимаются не только продажами, но и продвижением туристического продукта в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Помимо приобретаемого туристического продукта в его стоимость турагент может включить передвижение с места пребывания лица на место проживания. Кроме того, турагенты предлагают потребителю услуги страхования, так как туристическая деятельность предполагает необходимость страхования потребителя.
Источник: spravochnick.ru