Технология управления бизнесом разливное пиво

Автоматизируйте складской учет и учет продаж в магазине, подключите онлайн-кассу с передачей данных в ОФД по 54-ФЗ за 1 день!

Полная автоматизация магазина за 1 день
Онлайн программа для учета в розничном магазине

  • Складской учет: закупки, инвентаризации и списания
  • Полная автоматизация работы кассира
  • Готовая онлайн-касса для 54-ФЗ
  • Мобильные приложения на Android и iOS
  • База товаров на 13 млн. штрихкодов
  • Поддержка дисконтных карт и база покупателей
  • 10 видов отчетов: прибыль, продажи и себестоимость
  • Печать ценников и конструктор ценников

Как вести учет в магазине разливного пива

  1. CloudShop — программа для магазина
  2. Как вести учет в магазине разливного пива

Магазин разливного пива – это очень выгодная и простая схема розничной торговли. Для открытия такого магазина требуются небольшие средства и помещение, а поставщики есть в каждом регионе в избыточном количестве. Сам товар пользуется стабильным спросом. Приличная выручка получается не только благодаря разливным напиткам, но и различным снекам: чипсы, сухарики, рыба и т.п.

Бизнес. Разливное пиво | Технологии управления бизнесом

Однако из-за специфики товара есть сложности в учете в пивном магазине. Этот вопрос требует пристального рассмотрения и подбора оптимального решения.

Способы ведения учета

В пивном магазине, как и в обычном, нужно учитывать приход товара и его продажи. Разница лишь в том, что товар приобретается в кегах, а продается на розлив. Учет можно вести ручным способом, когда все продажи отображаются в отдельной табличке на компьютере или, в крайнем случае, в отдельной тетради.

Такой способ имеет ряд серьезных недостатков, таких как трудоемкость (продавцу нужно потратить несколько минут на внесение данных в таблицу), высокая вероятность ошибиться или пропустить запись (человеческий фактор), локальность (сломался компьютер, залили тетрадку и данные пропали навсегда). Плюс данного способа исключительно в экономии – ручной учет бесплатный. Таким способом можно пользоваться в магазине с клиентским потоком 3 человека в день. Альтернатива же, которая стоит на вооружении у 99% процентов магазинов — автоматизированный учет. Необходимые данные самостоятельно формируются во время продажи и отправляются в базу данных.

Автоматизированный учет в пивном магазине дает несколько существенных преимуществ:

  • Точные данные формируются автоматически в ходе продажи и исключают вероятность ошибки продавца;
  • Увеличивается пропускная способность кассы в десятки раз;
  • Данные надежно защищены и хранятся в облаке;
  • Сведения о продажах доступны по интернету, независимо от географии;
  • Появляется возможность управлять продажами (проводить акции, делать скидки и т.п.)

Обязательные составляющие учета в магазине разливного пива

Учет сильно влияет на благополучие магазина. Грамотный учет включает следующие аспекты:

  • Финансовый учет
  • Учет товаров + учет их срока годности
  • Учет клиентов

Финансовый учет помогает правильно распределять финансовые потоки, в том числе вопросы налогов и различных выплат наемным работникам.

Учет товаров обязателен. С его помощью вы будете реализовывать товар до того, как он потеряет свои потребительские качества. К тому же, это позволит контролировать работу ваших продавцов. В пивных магазинах существует негативная практика хищения денег и пива. Учет товаров жизненно необходим в таких случаях.

Учет клиентов. С его помощью вы сможете создать максимально клиентоориентированный сервис. Постоянные клиенты будут получать скидки и возвращаться к вам за покупками. Ключ к процветанию заключается не в большом количестве клиентов, а в умеренном количестве постоянных клиентов.

Для автоматизированного учета используются специализированные облачные сервисы, такие как CloudShop. С его помощью вы сможете организовать разносторонний учет и улучшить сам процесс продаж.

Алгоритм учета

Процесс работы в CloudShop интуитивно понятен, а также подробно разъяснен в справке.

Алгоритм учета примерно такой:

  1. Каждому товару создается собственная карточка. В ней содержатся все данные о товаре и с ее помощью производятся операции оприходования или продажи.
  2. Оприходование поступившего и имеющегося товара. Все товары вписывают в базу, а накладную заносят в программу учета. Обычно оприходование — это трудоемкий и долгий процесс, который надолго отвлекает от продаж. С CloudShop эти операции проводятся быстро и без проблем с помощью терминала всего за несколько минут.
  3. Каждому товару установите закупочную цену и наценку. Это удобно. Для этого в CloudShop есть специальные поля прямо в карточке товара. Ориентируйтесь на средние цены в вашем районе.
  4. Розничная торговля. Когда все сведения о запасах внесены в систему, можно приступать (продолжать) торговлю. Для этого на терминале (это либо ПК, либо планшет) выбирается карточка нужного товара и вводится объем/ масса продаваемого товара, все данные собираются в один чек для оплаты. После того, как клиент оплатил товар, сведения о продаже отправляются в базу данных.
  5. Периодически необходимо списывать товары (утрата, окончание срока годности, порча и т.п.) и оформлять возвраты. Это предусмотрено в CloudShop.
  6. Отслеживаем наличие и качество остатков. CloudShop своевременно предупредит об истечении срока годности товаров или об окончаний каких-либо наименований.
  7. Анализируем данные о продажах для принятия маркетинговых решений и оптимизации ассортимента.

Какие есть сложности в учете магазина пива

В магазине пива сложности учета заключаются на этапе принятия товара, когда нужно измерить объем полученного пива, и на этапе реализации, когда пиво разливается по небольшим тарам.

Сложности при принятии

Пиво привозят в кегах и для определения массы содержимого эти самые кеги взвешивают. После взвешивания получается вес пива, но продажи производятся в объеме! Для этого реализуется механизм конвертации веса пива в определенный объем.

Сложности на этапе реализации

При реализации продавцы самостоятельно взвешивают снеки и наливают пиво в тару. В тех моментах продажи, где операции выполняются людьми, существует большая вероятность ошибки или намеренного обмана. Из-за этого итоговые данные о фактических остатках и полученных средствах могут не совпадать. Единственный способ решения такой проблемы — это постоянная работа над своим персоналом, пока они не начнут выполнять операции с приемлемой точностью, а также принятие мер по отношению к недобросовестным продавцам.

Функционал CloudShop сделает учет прозрачным, точным и легким в вашем пивном магазине. Наша задача упростить рутинные операции, и дать вам возможность развивать свой бизнес.

logo

Как вести учет в магазине разливного пива

Программа учёта товаров в магазине и на складе. Полная автоматизация магазина за 1 день без программистов в программе CloudShop.

  • → Ведение учета магазина
  • → Правильный учет расходов в торговле
  • → Учет товаров в магазине одежды
  • → Учет продовольственного магазина
  • → Учёт и отчётность в торговле
  • → Учёт в магазине
  • → Система учета для магазина
  • → Программы для учета продаж
  • → Программа для учета
  • → Программа для розницы
  • → Как вести учет товара в магазине
  • → Программа учета товара в магазине
  • → Учет товаров в продуктовом магазине
  • → Учет товарных операций в розничной торговле
  • → Учет товаров интернет-магазина: особенности и преимущества CloudShop
  • → Учёт проданного товара в магазине
  • → Учет остатков в магазине с CloudShop
  • → Учет в магазинах розничной торговли
  • → Программа для ведения склада
  • → Формула маржинальности
  • → Система учета
  • → Программа для склада
  • → Оприходование товара
  • → Как вести учет продажи товаров в торговле
  • → Как вести учет в магазине разливного пива
  • → Учет товара в маленьком магазине
  • → Учет в розничном магазине
  • → Как технологии меняют учет в магазине
  • → Учет в магазинах розничной торговли
  • → Особенности учета проданного товара
  • → Учет в розничном магазине
  • → Как вести учет в магазине разливного пива
  • → Как вести учет в магазине?
  • → Учет в мясном магазине: особенности
  • → Как вести учет товарных операций
  • → Учет в магазине
  • → Учёт в торговле
  • → Программа учёта для интернет-магазина
  • → Учет поступления товаров в оптовой торговле
  • → Учет поступления товаров в розничной торговле
  • → Учёт в цветочном магазине
  • → Учет расходов в торговле
  • → Учет в интернет-магазине
  • → Учет товара в магазине
  • → Автоматизация салона красоты или парикмахерской
  • → Учет товаров в магазине в Excel — плохой способ управления торговлей
  • → Как вести учет товара в магазине
  • → Учет товаров в розничной торговле
Читайте также:  Onedrive для бизнеса как настроить

Ресурсы

  • Тарифы и цены
  • Онлайн-касса 54-ФЗ
  • Партнеры CloudShop
  • Партнерская программа
  • База знаний
  • Блог
  • Служба поддержки
  • Лицензионный договор (Оферта)
  • Вакансии

Источник: cloudshop.ru

Бизнес план пивного магазина

pivnoj-magazin

Бизнес планы

Капитальные инвестиции: 460 000 рублей.
Окупаемость: 7-12 месяцев.

Спрос на пиво существует во всем мире, но некоторые страны особенно почитают данный напиток.

В их числе и Россия, где по статистике употребляют всего в 2,5 раза меньше пива, чем поклонники пенного напитка чехи и немцы.

Качество бутылочного пива оставляет желать лучшего, да и большим разнообразием вкусов не отличается.

Вследствие этого настоящие ценители и гурманы, которые ценят пиво за вкусовые качества, все больше предпочтения отдают разливному пиву.

Такая подача напитка возможна только в пабах, кафе, барах или специализированных пивных магазинах.

Это делает бизнес план пивного магазина востребованным документом среди новичков и акул предпринимательского дела.

Выделить целевую аудиторию потребителей трудно, ведь побаловать себя вкусным напитком готов каждый второй совершеннолетний человек.

Но все же «ядро» составляют мужчины 25-50 лет, преимущественно офисные работники.

Преимущества и недостатки пивного магазина

Очевидно, что у любой идеи бизнеса есть свои слабые стороны и мощные достоинства.

Предпринимателю важно знать о них и суметь оценить, станут ли они препятствием в его случае.

ПреимуществаНедостатки
Спрос на пиво стабильно растет. Эксперты предполагают, что такая тенденция будет сохраняться еще долгое время.Можно отметить ярко выраженную сезонность данного бизнеса.
Открыть небольшой пивной магазин можно при сравнительно скромных инвестициях.Волна спроса среди потребителей порождает высокий уровень конкуренции.
Средний срок окупаемости вложений в точку – 7-12 месяцев.Пик посещений приходится на окончание рабочего дня и недели. В другое время происходит резкий спад спроса.

Бизнес план пивного магазина: планирование

Интересный факт:
Пиво является одним из старейших в мире приготовленных напитков, датируется началом эпохи неолита или 9500 годом до нашей эры

Основная задача, для которой составляют бизнес план пивной точки – это даже не получение кредитных средств или инвестиций на открытие дела.

Документ нужен для планирования того, какие этапы придется пройти до открытия магазина, сколько времени это займет и что за риски могут стать помехой продвижения бизнеса.

Рассмотрим основные разделы, которые помогают начинающему бизнесмену построить схему организации и развития пивного магазина.

Необходимые документы для пивного магазина

Список документов, которые нужны для пивного магазина, зависит от места расположения ТТ.

Если вы открываете точку в отдельном здании, потребуются:

  • Предприниматель должен зарегистрировать ИП или ООО. У каждого варианта есть преимущества и недостатки.
  • Если помещение арендуется, необходимо заключить с владельцем договор установленного образца.
  • СЭС и Госпожарнадзор должны будут оценить помещение и выдать свои заключения, которые разрешают магазину работать.
  • Заключение от Роспотребнадзора.
  • Договоры также заключаются со всеми сотрудниками торговой точки.
  • В магазине должен быть кассовый аппарат с разрешительными документами.

В случае если место для пивного бизнеса вы арендуете в ТЦ или супермаркете, получением разрешений занимаются владельцы сдаваемых площадей.

Однако предпринимателю в таком случае нужно получить разрешение на то, чтобы торговать пивом.

Торговля пивом на улице может осуществляться только по разрешению местных органов власти.

Требования СЭС и Госпожарнадзора к торговой точке

Бизнес нельзя открыть без получения соответствующих разрешений.

Необходимые этапы подготовки помещения и их реализация должны быть внесены в бизнес план пивного магазина.

Предприниматели, игнорирующие эти правила, рано или поздно столкнуться с проверками, которые повлекут огромные штрафы.

Для новичков такой риск может стать фатальным и привести к закрытию точки.

Пример требований инспекций к помещению:

СЭСГоспожарнадзор
Стены и пол нужно будет покрыть моющейся плиткой. Используемая краска должна быть нетоксичной.В помещении обязательно должен быть запасный выход, который запрещено загораживать или блокировать.
Кроме обычного освещения (естественного и искусственного), должно быть и аварийное.Все сотрудники должны пройти инструктаж и знать, как действовать в случае пожара.
В помещении должны быть проведены и исправно работать системы отопления и электроснабжения.Магазин должен быть оборудован планами эвакуации, огнетушителями и противопожарными датчиками.

С полным списком можно ознакомиться, обратившись непосредственно в ответственные за выдачу разрешений организации.

Маркетинговый раздел для бизнес плана

[adsense2]
Почему одни фирмы закрываются уже через полгода работы, в то время как другие масштабируют деятельность и занимают место на рынке десятки лет?

Одна из причин – продуманная маркетинговая стратегия.

Планированию методов продвижения и анализу рынка выделяют отдельный раздел в бизнес плане пивного магазина.

Конкурентные преимущества перед другими пивными магазинами

Как уже упоминалось, в пивном бизнесе существует жесткая конкуренция.

Чтобы выделиться среди «соперников», важно правильно презентовать УТП (уникальное торговое предложение) и преимущества перед остальными точками.

Представим три конкурентных преимущества, которые могут заставить клиентов прийти именно в этот пивной магазин, а не другой:

ПреимуществоОписание
Клуб покупателейОсновная часть клиентов пивного магазина – люди, живущие или работающие неподалеку. Выдача дисконтных карт с первой покупкой или любое другое включение в программу лояльности превратит случайных посетителей в постоянных гостей.
АссортиментЛюди ищут новые вкусы, в том числе в пиве. Вводите в ассортимент новые сорта. Также не забывайте про ассортимент закусок, которые лучше всего дополняют пенный напиток.
Подкованные
продавцы
Формат магазина, торгующего разливным пивом, появился на российском рынке не так давно. Потому мало кто из клиентов может похвастаться хорошим знанием сортов. Продавцы, которые разбираются в пиве и могут дать полезный совет, добавят точке несколько пунктов к популярности.

Реклама в бизнес плане пивного магазина

[adsense3]
Использование рекламной стратегии для бизнеса жизненно важно.

Можно использовать партизанский маркетинг, который сведет к минимуму вложения в рекламу.

Но отказываться от неё вообще нельзя.

По крайней мере, пока торговую точку не продвигает сарафанное радио.

Используйте такие методы:

  • торжественное открытие магазина с музыкой и шарами;
  • завозите пиво небольшими партиями, но регулярно;
  • ассортимент должен содержать напитки разной ценовой категории;
  • при выдаче карт постоянным клиентам фиксируйте их номера, на которые потом можно будет делать смс-рассылку.

Оборудование для пивного магазина

[yandex1]
Покупать оборудование стоит только тогда, когда вы абсолютно уверенны в долгосрочности бизнеса.

Если же открытие торговой точки – это эксперимент, а финансы ограничены, лучше не рисковать и взять его в аренду.

Список оборудования, стоимость и название поставщиков следует обязательно отразить в бизнес плане пивного магазина.

Для старта вам понадобятся:

НаименованиеКол-во
Стойки с кранами разливного пива1
Охладитель пива1
Прилавок для закусок2
Пивные кеги с шлангами10
Баллон с газом и редуктор5
Холодильник
2
Кассовый аппарат1

Персонал в бизнес плане пивного магазина

[yandex2]
Штат для пивного магазина требуется небольшой: достаточно нанять 2-4 человека, которые будут работать посменно.

Они должны иметь опыт обслуживания клиентов, управляться с оборудованием и иметь большую базу знаний о пиве.

ДолжностьКол-воОклад (руб.)Итого: 75 000 руб.
Продавец-кассир220 000
Уборщица112 000
Бухгалтер1Аутсорсинг

Если вы открыли ООО для организации пивного магазина, потребуется пригласить специалиста для ведения бухгалтерии.

Читайте также:  Брокерский счет это бизнес

Однако для небольшой точки нет смысла нанимать сотрудника в штат на полный рабочий день.

Эту работу можно передать на аутсорсинг.

Календарный план для открытия пивного магазина

Календарный план обязательно нужно включить в бизнес план пивного магазина.

Он позволит понять в какие сроки должна открыться торговая точка и заметить, если что-то пойдет не так.

Мероприятие1 мес2 мес3 мес
Регистрация бизнеса
Проработка бизнес-модели
Проектирование торговой точки:
интерьер, схема подключения оборудования,
заказ вывески
Подписание договора аренды
Ремонтныые работы,
оснащение помещений
Подбор персонала
Запуск рекламной кампании
Начало работы

Финансовый раздел бизнес плана пивного магазина

[yandex3]
Финансовые подсчеты называют самым важным разделом бизнес плана.

Они позволяют вычислить ориентировочную сумму капитальных инвестиций.

Также важно высчитать, сколько нужно будет вкладывать в развитие бизнеса.

Ведь пока торговая точка не окупится, вкладывать деньги придется из личных средств.

Расходы на открытие в бизнес плане пивного магазина

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:460 000 руб.
Регистрация, оформление бумаг25 000
Ремонт и создание интерьера75 000
Покупка оборудования200 000
Создание товарного запаса пива100 000
Неучтенные расходы60 000

Текущие ежемесячные расходы по торговой точке

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:210 000 руб.
Аренда помещения30-50 000
Коммунальные платежи10 000
Зарплата сотрудникам75 000
Пополнение товарного запаса50 000
Рекламная кампания15 000
Прочие расходы10 000

Риски открытия пивного магазина

[yandex4]
В бизнес плане также нужно отметить потенциальные риски, которые могут повлиять на работу пивного магазина.

Об этих опасностях нужно не просто знать, но и рассчитать действия по их минимизации.

  1. У живого пива короткий срок хранения. Если не успеть реализовать всю партию, её придется просто сливать. Рискнув продать кислое пиво, вы изрядно «подмочите» репутацию.
  2. Как ни странно, на западе торговля разливным пивом практически не развита. Так что эту бизнес идею можно считать русской. Значит, у вас не будет примеров и ориентиров, кроме ваших конкурентов.
  3. Мнения специалистов расходятся касательно будущего пивных магазинов. Кто-то делает ставку на дальнейшее развитие идеи. Другие предрекают приближающийся спад спроса.

Своим опытом ведения пивного бизнеса делится молодой предприниматель в видео:

Сроки окупаемости по бизнес плану пивного магазина

[yandex5]
Средняя наценка на отечественные сорта пива составляет 100%.

Такой показатель и примерные показатели продаж средней торговой точки позволяют сделать вывод, что пивной магазин окупится через 7-12 месяцев.

Это впечатляюще короткий срок!

Важно учитывать, что зимой уровень продаж резко упадет.

Потому предпринимателю важно обзавестись финансовой «подушкой безопасности» и базой клиентов.

Зато летом выручка может вырасти до 300 000 рублей за месяц.

Торговля разливным пивом привлекает низким порогом вложений и быстрым сроком окупаемости.

Однако эта отрасль сопряжена с рядом рисков и подводных камней.

Потому так важно составить бизнес план пивного магазина до того, как приступать к реализации идеи.

Источник: biznesprost.com

Бизнес-план магазина разливного пива

Как открыть магазин бочкового пива

Одним из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива является то, что представленный бизнес будет пользоваться популярностью как в небольших, так и в крупных городах. Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить подробный бизнес-план магазина разливного пива с расчетами. Ниже мы рассмотрим основные моменты, которые потребуют оттачивания, такие как маркетинг, юридические и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

Согласно статистике, более десяти процентов всего пива в стране продается в разливном виде. Хотя кому-то такая цифра может показаться небольшой, это довольно большая доля рынка. Более того, этот сегмент растет на 15 процентов каждый год: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Если углубиться в сам рынок, то Россия занимает четвертое место по уровню потребления алкоголя — каждый житель страны потребляет более 15 литров этилового спирта. Исходя из этих цифр, можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать довольно прибыльным бизнесом. Однако есть и другая сторона медали — пропаганда о вреде алкоголя. Люди стали уделять больше внимания качеству потребляемого ими алкоголя: они предпочитают напитки премиум-класса. Это связано, в частности, с улучшением качества жизни.

Пиво — один из трех наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на другие виды алкоголя гораздо ниже. Из этого можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Самое главное — выйти на рынок с уникальным торговым предложением, поскольку уровень конкуренции достаточно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или ремесленным пивом.

SWOT-анализ

Этот вид анализа позволяет правильно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут быть благоприятны или неблагоприятны для вашего инвестиционного проекта.

2. возможность создать уникальное торговое предложение и вывести его на рынок.

2. ограничения, налагаемые законодательными органами РФ.

3) Пропаганда здорового образа жизни и отказ от алкоголя.

4. наличие торговых сетей с более низкими ценами.

2. Выгодная цена для клиентов.

3. маркетинг и продвижение.

4. высокий уровень обслуживания клиентов.

5. Скорость обслуживания.

2. небольшой ассортимент продукции.

Имейте в виду, что, как и любой бизнес, связанный с продажей продуктов питания и алкоголя, магазин разливного пива будет достаточно сложным проектом. Будьте готовы к ряду ограничений и подводных камней. Мы советуем вам заранее ознакомиться с правилами, чтобы не страдать от бюрократических проволочек.

Пивное предложение

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта заключается в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в ассортименте — от пятнадцати до двадцати. Пиво должно быть разным: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент может быть расширен за счет закусок, сигарет и других сопутствующих товаров.

Важно знать следующие важные характеристики отрасли:

  1. Представленная отрасль имеет достаточно высокую наценку, что является преимуществом. В среднем он колеблется от 50 до 100%.
  2. Фактор сезонности оказывает большое влияние на бизнес. Важно понимать, что зимой доход будет немного превышать эксплуатационные расходы. Поэтому лучшее время для открытия завода по розливу — ранняя весна. За летний период у вас будет время сформировать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также влияет на ассортимент продукции. Например, летом покупатели предпочитают более легкие сорта пива, а зимой — более крепкие. Знание этого поможет вам не только создать хороший ассортимент, но и распределить запасы.

Целевой группой будут в первую очередь мужчины, которые составляют около 70% всех клиентов. На людей в возрасте 20-30 лет также приходится наибольшая доля продаж.

Пивные магазины пользуются популярностью как у постоянных покупателей, так и у людей, которые заходят «по пути» — на них приходится около четверти всех клиентов. В центре внимания должны быть жители района, в котором будет расположен магазин: в этом отношении следует выбирать место с низким уровнем конкуренции. Это также показывает, что расположение в центре города не будет выгодным.

Прямую конкуренцию вашему магазину составят торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины разливного пива. Именно поэтому важно создать уникальное торговое предложение для своих клиентов, а также контролировать качество своей продукции и услуг. Надежная репутация торговой точки будет долговечным активом. Преимущества перед конкурентами включают:

  • Высокое качество продукции, которое достигается благодаря работе с проверенными поставщиками;
  • Натуральный и органолептический характер различных сортов пива, который позволяет им превосходить вкусовые качества бутылочного пива;
  • Акции для клиентов, специальная система привилегий для постоянных клиентов;
  • Постоянное наличие популярных сортов пива;
  • Никаких некачественных или устаревших продуктов;
  • Уютная и дружелюбная атмосфера в магазине; приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточную работу учреждения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • наличие безалкогольных напитков — лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, таких как вино в бутылках.
Читайте также:  Почему важна оценка бизнеса

При правильном управлении у вас есть возможность развить полноценную розничную сеть. Один магазин может охватывать до тысячи покупателей, а при правильном позиционировании и хорошей деловой репутации здоровый поток клиентов обеспечен.

Пивной магазин

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Во-первых, важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время продажи алкогольных напитков. Например, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вводить дополнительные ограничения. Нарушение этого правила может привести к серьезным наказаниям — штрафам, конфискации продукции и закрытию магазина.

Чтобы избежать проблем, вы можете зарегистрировать свой магазин как пункт питания, например, закусочную, что позволит вам вести продажи в любое время, даже круглосуточно. Вам нужно будет указать соответствующие коды ОКВЭД и предоставить столы и стулья.

При выборе помещения стоит учитывать следующие важные факторы:

  • Размер. Имейте в виду, что вам нужно будет оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Стандартный размер зоны торговли кегами и бутылками составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же места должно быть отведено для самой торговой зоны.
  • Местонахождение. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива — это отличный вариант в спальном районе. Убедитесь, что в радиусе 1-2 километров нет прямых конкурентов вашей компании.
  • Тип помещения. Вы можете предпочесть отдельно стоящее здание или квартиру на первом этаже многоквартирного дома. В этом случае квартира должна быть выведена из жилого фонда и иметь отдельный вход.
  • Ремонт и отделка. Лучше сделать это в тематическом стиле, например, оформить комнату в русском стиле с деревянными панелями. Качество отделки серьезно повышает престиж этого места, но будьте готовы к тому, что первоначальная стоимость будет намного выше. Важно позаботиться о надежных коммуникациях, особенно — о кондиционировании помещения.
  • Меблировка. Обязательное приобретение шкафов, стеллажа или прилавка, бочек, охладителя, газовых баллонов, кранов для заправки, регулятора и холодильника. Хотя требуется много оборудования и цена довольно высока, затраты окупятся очень быстро. Нелишним будет следить за своими поставщиками — некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Вам нужно будет нанять продавцов, которые также будут выполнять функции кассиров. Например, вам понадобятся два человека, которые будут работать посменно. Их вознаграждение будет представлять собой зарплату и процент от выручки. Сотрудники должны иметь медицинские справки со всеми необходимыми отметками. Медицинские осмотры должны проводиться регулярно и своевременно.

Для компании можно заключить договор на оказание услуг по уборке и ведению бухгалтерского учета.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для компании может быть выбрано индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью. Необходимыми кодами ОКВЭД являются:

  • 25.12 — Розничная продажа пива;
  • 2 — Розничная торговля продуктами питания, включая напитки, и табаком в специализированных магазинах.

Вам придется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным вариантом является единый налог на вмененный доход. Также можно обойтись без кассового аппарата.

Для открытия торговой точки вам потребуется лицензия от инспекции по пожарной безопасности, СЭС и Роспотребнадзора. Если вы используете фискальный кассовый аппарат, вы должны зарегистрировать его в налоговой инспекции. Для работы по безналичному расчету откройте в банке расчетный счет компании.

Важным моментом является то, что во время работы вам необходимо иметь при себе специализированную справку об алкоголе. Это нововведение вступило в силу только в 2016 году.

Краны

Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план открытия магазина разливного пива обязательно должен включать маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные рекламные инструменты могут не сработать. Позиционирование себя и своего заведения в глазах клиентов — важный вопрос. Выше было сказано, что вам нужен качественный фейслифтинг и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

Посмотрите на свой магазин глазами покупателя, который пришел к вам впервые. Будут ли они чувствовать себя комфортно? Будут ли они чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно повысит класс помещения, подчеркнет настроение, создаст уютную обстановку, в которую приятно и, главное, не стыдно прийти.

Пиво на разлив — довольно специфический сегмент бизнеса, поэтому откажитесь от использования большинства форм рекламы. Многое из этого просто не будет работать, например, это не принесет пользы веб-сайту компании, если, конечно, вы не создали уникальное торговое предложение для клиента. Реклама на радио и в СМИ будет не только дорогой, но и неэффективной. Каким областям отдать предпочтение?

  1. Наружная реклама. Самый эффективный способ заявить о себе. Разместите его рядом с самим магазином, закажите красочную вывеску для заведения и не забудьте оформить фасад здания и витрины в том же стиле. Если участок плохо освещен, закажите дополнительное освещение непосредственно в магазине.
  2. Раздавайте скидки, купоны и акции. Вы можете делать это во время торжественного открытия или каждый день. Предоставляйте скидки постоянным клиентам и при крупных покупках, а также организуйте распродажи тех сортов пива, у которых больше всего остатков на складе.
  3. Организуйте зону отдыха для клиентов. Летом это может быть веранда со скамейками и зонтиками.

Очень часто сами поставщики пива организуют акции, когда, например, тестируется новый сорт. Не отказывайтесь от них — подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

В среднем, чтобы открыть разливное пиво в спальном районе площадью до 30 квадратных метров, вам потребуется около 400 000 рублей. Доход магазина составит около 15 тысяч рублей в день, или — 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные расходы составят около 350 тысяч рублей. Доходы могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от сезона.

Уровень рентабельности такого бизнеса составляет около 20%, а для возврата первоначальных инвестиций потребуется около пяти месяцев. Исходя из этих цифр, данный инвестиционный проект можно назвать положительным и быстро окупаемым.

Пиво

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже упоминались выше, давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Сезонность. Вы должны быть готовы к тому, что зимой спрос на товары значительно снизится — вы не сможете это контролировать. Однако хорошим решением было бы расширить ассортимент продукции за счет более дорогих товаров.
  2. Срок годности продаваемого продукта низкий. К сожалению, пиво — это не тот продукт, который хранится долго. Некоторые сорта сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества непроданного товара, покупайте чаще и небольшими партиями.
  3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в этой области, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучить законодательство, влияющее на сектор, и стараться соблюдать установленные им нормы и требования.

Соблюдение этих простых правил позволит свести к минимуму вероятность возникновения рисков.

Похожие:

  • Вязание как бизнес, преимущества, стартовые вложения в бизнес
  • Открытие пивного магазина с нуля
  • Как открыть Дизайн-студию Интерьера с нуля в 2023
  • Бизнес-план пивоварни с собственным производством пива
  • Бизнес-план рекламного агентства: образец с расчетами и финансовой моделью
  • Бизнес план маникюрного салона: инструкция реализации и расчёты

Источник: blog-invest.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин