Тема бизнес о чем писать

Недавно мы рассказали об основных фишках и форматах контента в Telegram. Напоминаем, это один из популярных каналов продвижение на данный момент и «зайти» в него с контентом из других площадок не получится.

Описание картинки

Светлана Каприелова Учебный центр TeachLine

Недавно мы рассказали об основных фишках и форматах контента в Telegram. Напоминаем, это один из популярных каналов продвижение на данный момент и «зайти» в него с контентом из других площадок не получится.

Не переживайте, мы все сделали за вас: собрали идеи для публикаций в бизнес или личном каналах. Вам осталось прочитать статью, забрать примеры и адаптировать их под свою нишу.

Что публиковать бизнесу: актуальные форматы

Контент в Telegram должен решать задачи бизнеса: повышать узнаваемость или лояльность аудитории, формировать позиционирование бренда, доносить философию компании, повышать продажи или трафик. Поэтому каждая публикация должна преследовать конкретную цель. Только после того, как вы ее определили — переходите к выбору формата.

О чем писать в Инстаграмм: создание контент плана (Бизнес Побудка 16.02.2022)

Поиску и формированию целевой аудитории, определение целей и продвижению в социальных сетях мы обучаем на курсе «SMM-специалист».

Подкасты

Относительно новый формат, который не успел надоесть аудитории. Аудио- и видеофайлы в Telegram можно слушать даже, если свернуть приложение — это очень удобно. Поэтому формат голосовых сообщений или аудиофайлов (заранее записаны в сторонних приложениях) пользуется популярностью.

Важно: не стоит делать подкасты длинными, придерживайтесь тайминга до 20 минут. Дело в том, что пользователи заходят на площадку, в первую очередь, посмотреть новости или пообщаться. Поэтому они не готовы слушать часовые подкасты как в специализированных подкаст-платформах, куда целенаправленно идут за аудиоконтентом.

Записать можно:

Пример подкаста на канале Веры Чуриной

  • Комментарии эксперта по конкретной теме.
  • Новостной дайджест.
  • Обсуждение темы с экспертом.
  • Короткий урок по теме.

Иллюстрированные карточки

Это подборка из картинок или фотографий — как во ВКонтакте, но в Telegram они выглядят дружелюбнее: не обрезается картинка, а текст идет после карточек (во ВКонтакте — наоборот). Преимущество формата в том, что нет границ для использования: все зависит от вашего воображения. Можно сделать различные подборки инструкции, оформит каждую карточку индивидуально или в едином стиле, сделать переходы между двумя картинками и так далее.

Пример иллюстрированных карточек на каналах «Мегафон» и «Like a Fox» Пример репоста на канале «Матерь инсталожья»

НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ О ЧЕМ ПИСАТЬ: интересные и популярные темы для постов в социальных сетях.

Дайджест

Это сбор публикаций или статей в одном сообщении. Он выполняет две функции:

  • Упрощает навигацию аудитории.
  • Повышает охваты другого контента.

Суть в том, что вы составляете список, например, самых популярных публикаций на вашем канале и кратко их описываете, добавляя ссылки.

Например, как на канале Dnative

Что еще можно публиковать в дайджесте:

  • Ссылки на популярные товары.
  • Ссылки на акционные товары.
  • Собрать все инструкции по применению товаров.
  • Собрать все инструкции по взаимодействию с вами.
  • Подборки на определенную тематику: например, только фильмы.
  • Собрать ссылка на публикации формата «вопрос-ответ».
Читайте также:  Производство силикагелевого наполнителя как бизнес

Опросы

Опрос необходим для вовлечения пользователей и подходит любому бизнесу. С помощью опроса можно:

Например, как это сделал Мегафон

  • Познакомить аудиторию с продукцией — предложите ей проголосовать и выбрать товар, который понравился больше; спросите мнение о новом продукте; узнайте, как она будет использовать ваш товар.
  • Собрать информация о целевой аудитории — спросите подписчиков, какой контент нравится, из каких они городов, что они чувствую, что хотят и так далее.
  • Устройте опрос приуроченный к инфоповоду.

Кейсы

Аудитория Telegram относится к кейсам без предвзятости и негатива. Это происходит, потому что пользователи подписываются на те каналы, которые им интересны, а не на всех подряд (из-за постоянных всплывающих уведомлений о каждой публикации каналов).

Один из удачных форматов кейса — репост отзыва, чтобы повысить лояльность и доверие аудитории и затем опубликовать подготовленный кейс со всеми исходными и финальными данными.

10 идей для личного бренда

Аудитория Telegram очень избирательно относится к аккаунтам, на которые планирует подписаться. И если вы стали «счастливчиком», которого выбрала аудиторию — придется постоянно доказывать ей, что с выбором она не ошиблась.

10 идей для сентябрьских постов на бизнес-странице

10 идей для сентябрьских постов на бизнес-странице

updated on 28.11.2022 Многие предприниматели задают себе вопрос: писать ли в бизнес-аккаунте личные посты? Например, про то, как мы провели отпуск, сводили ребенка в зоопарк или испекли торт? С одной стороны, людям нравится покупать у живых людей. Некоторым (может быть, многим) подписчикам хочется познакомиться с нами поближе и увидеть нашу частную жизнь. Вы, наверное, видели, что ваши фотографии […]

Многие предприниматели задают себе вопрос: писать ли в бизнес-аккаунте личные посты? Например, про то, как мы провели отпуск, сводили ребенка в зоопарк или испекли торт?

С одной стороны, людям нравится покупать у живых людей. Некоторым (может быть, многим) подписчикам хочется познакомиться с нами поближе и увидеть нашу частную жизнь. Вы, наверное, видели, что ваши фотографии с семьей набирали больше лайков, чем обычные посты.

Но если внимательно следить за статистикой, можно заметить, что не только лайков, но и отписок на такие посты больше.

Это тоже понятно. Люди подписались, чтобы узнать больше о нашей теме, услуге. Их интересует детское развитие, или повышение продаж, или дизайн интерьеров. Они увидели материалы в нашем аккаунте и нажали «Подписаться». Не запомнив лица автора и пока не питая к нему теплых чувств.

И они, скорее всего, будут раздражены, увидев субботним утром в своей ленте незнакомую женщину, которая пишет, как она любит своего котика. Я сама так по выходным пачками отписываюсь от инстаграмных авторов.

Почему такое противоречие, и что делать?

Потому что, как мы уже говорили раньше, наши подписчики делятся на холодных, тёплых и горячих. Вторым и третьим интересна наша личная жизнь. Первым — нет, только наша тема.

Читайте также:  Производство ворот как бизнес

Поэтому безопаснее всего не делать совсем личные посты, а включать личное в тематический пост. Те десять тем для публикаций, которые я подготовила сегодня, — это возможность и подогреть аудиторию, показав ваш профессионализм, команду, историю компании, и познакомить ее с собой, приоткрыв кусок своей частной жизни.

Итак, идеи для сентябрьских продающих постов

Сохраняйте и применяйте.

1. Сентябрь — это всегда «в первый раз в первый класс». А каким было первое сентября вашего бизнеса?

Первый учебно-рабочий день, пусть и не в сентябре?

Такой пост — это хороший повод сравнить «тогда» и «сейчас», ещё раз перечислить ваши достижения. Читатели обожают истории формата «до и после».

2. Расскажите о ваших учителях в бизнесе

Это может быть наставник, автор книги, друг, мама и даже ребёнок.

3. Расскажите о вашем антиучителе или антиуроке в бизнесе

Что казалось вам прорывным, но на самом деле на некоторое время увело в сторону от достижений?

4. Пройдёмся по всем атрибутам сентября. Школьный портфель

По нему многое можно сказать об ученике. А что ваша сумка может сказать о вас как о крутом профессионале? Может, у вас всегда с собой рулетка, чтобы снять мерки? Или зеркало для логопедических упражнений?

Или весь ваш инвентарь переехал в смартфон? Какие приложения помогают вам быть классным специалистом и приносить пользу клиентам?

5. Расписание

Все знают, что соблюдение расписания — это залог успеха в школе и в жизни. А по какому расписанию надо «принимать» ваш товар, услугу, чтобы эффект был максимальным?

6. Любимые цвета

Сентябрь — то время, когда вокруг заметно меняется цветовая гамма. Город из зеленого превращается в желтый, а люди меняют яркую летнюю одежду на офисные аутфиты приглушенных тонов.

Поэтому давайте поговорим о цветах. Что означает расцветка вашего логотипа?Если вы и сами этого не знаете, погуглите «Психологию цвета». Сами поймёте, почему цвета именно такие, и клиентам расскажете.

7. Какие наклонности, заметные ещё в детстве, привели вас к нынешней профессии?

Может, вы жить не могли без собак и теперь стали заводчиком? Или вечно прыгали и бегали и стали спортивным тренером?

Покажите клиентам, что вы занимаетесь своим делом не только для денег. Это ваше призвание, и поэтому вы лучше конкурентов!

8. Расскажите о своей школьной и нынешней команде

Первые осмысленные уроки командной работы многие из нас получили в школе. Чему они вас научили? Была ли у вас в школе своя команда, «банда»? А что вы можете сказать о своей нынешней команде? В чем сходство и различие?

9. Перемены. Как вы отдыхаете? Есть ли у вас и у ваших сотрудников перерывы в течение дня?

Отдыхаете ли вы вместе? Или для вас лучший отдых — уложить детишек и мужа спать и ещё немного в своё удовольствие поработать любимую работу?

Читайте также:  Торговля инструментом как бизнес

10. Контрольные работы. Что значит контроль в вашем бизнесе?

Существуют ли формы отчётности для сотрудников? Как вы контролируете, удовлетворены ли клиенты?

А о чём собираетесь писать в сентябре вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Об авторе: Зарина Ивантер

Предприниматель, журналист, автор бестселлера «Продающие тексты в Instagram. Как привлекать клиентов и развивать личный бренд на глобальной вечеринке». Подробнее.

  1. Ольга говорит

Спасибо, Зарина, за хорошие статьи. Многие из них мне очень пригождаются в работе. Вот и здесь мне понравились Ваши идеи 1,4,6,8. Попробую их реализовать. Желаю Вам процветания!

  • Елена говорит

Зарина! Спасибо за идеи!

Мне очень нравятся Ваши статьи на тему что писать и другие полезные советы в этом напралении! Спасибо, Зарина!:)

Источник: 112slov.ru

О чем писать бизнесу?

«Если вашего бизнеса нет в медиа, то вашего бизнеса не существует» — вполне себе правдоподобная фраза. Особенно если вы работаете с B2C сегментом.
А чтобы ваш бизнес был в медиа нужно постоянно о чем то писать, генерировать идеи и давать пользу вашим читателям.

Поэтому в этой статье мы собрали как свой, так и чужой опыт генерации идей для контента и представили это всё в удобочитаемом формате.

Способ №1

Есть два варианта того, как быстро придумать идеи для контента: помочь клиенту извлечь выгоду из контента или показать собственную экспертность через контент. Но по опыту, все люди ищут выгоду для себя, поэтому старайтесь делать такой контент, чтобы было полезно клиенту;)
Грамотно расскажете или покажете как человеку закрыть для себя одну из потребностей, сэкономить, почувствовать причастность к чему то важному, вдохновиться(или позавидовать), самостоятельно создать что-то или наилучшим образом сделать самостоятельный выбор — и он точно оценит ваши старания.

Второй вариант, пойти по пути рассказа о внутренних процессах вашей компании, выполненных проектах и людях, которые ежедневно делают результат для вас и ваших клиентов. Да, это никак не связано на прямую с потребностями клиента, но зато может показать вас как профессионалов и вызвать больше доверия.

Способ №2

Следующий способ — матрица контента. Суть довольно проста: по верхней горизонтали прописываете типы контента, которые планируете использовать: подборки, интервью с командой, кейсы, развлечения. По вертикали прописываете рубрики, которые планируете использовать. На примере ресторана это могут быть: меню, атмосфера, бар

Воспользуйтесь двумя этими способами и будьте уверены, что несколько десятков тем точно окажутся в вашем списке тем!

Изучите их или отправьте вашему контент-менеджеру, если хотите углубиться в каждый описанный метод

Источник: endorphin.agency

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин