Заработать можно на всём, денежные потоки вокруг нас, нужно просто подумать, просчитать и приложить усилия — и денежки потекут к вам.
Одна моя знакомая выпекает имбирные прянички, расписывает их и продает. И кто бы мог подумать — в декабре она насобирала заказов на эти самые прянички + участвовала в новогодней ярмарке, и ее доход составил 120000 рублей. Очень и очень неплохо.
Так что дерзайте, с пирожками тоже все может получится, главное желание и творческий подход!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
lenor r7575 [47.9K]
8 лет назад
Многие так и зарабатывают. Нам например часто заходит одна женщина которая торгует пирожками, пирожки у неё только так разбирают, также можно ходить по организациям и продавать пирожки. Если есть своя картошка и капуста со своего огорода то продавать пирожки будет выгодно. Например пирожок с капустой и картошкой можно продать за 15 рублей, а если испечь 20 пирожков, то можно заработать 300 рублей.
Сколько можно заработать на пирожках. Продаем пирожки в людных местах | БИЗНЕС-КАБИНА
в избранное ссылка отблагодарить
как то вы считаете, не учитывая никаких затрат, нужно посчитать затраты на тесто(мука и яйца тоже денег стоят), если выпекать в электроплите — то затраты на электроэнергию в раз возрастут от больших количеств использования. Вообщем нужен четкий бизнес план =)) — 8 лет назад
комментировать
Миру Мир 27 [96.7K]
8 лет назад
С точки зрения закона-нет. Не имеете права без документов. Кроме разрешений, обязаны дополнительно отчитаться в налоговой, так как с любого дохода вы обязаны поделиться с государством. Сейчас рэкитиров и бандитов благо нет, остается только государство. Уже легче.
Налогом не облагались лишь реализация сельхозпродукции, скорее всего еще не отменили.
С законом разобрались. Теперь про технологию. Вам надо рассчитать, стоимость расходных материалов, расходы на топливо. Деревенская печка также имеет стоимость, так как на заготовку дров, если и не покупаете, тратите время, которое могли потратить допустим на дворничью работу. Я как то подсчитывал по американской системе, дворником в городе работать выгоднее, нежели работать в деревне.
Если ваши полицейские либо местная администрация не злые, то смело можете приступить. Пирожки имеют выгоду. Только рассчитайте, как я сказал, чтобы продажная цена оказалась выше расходов.
У нас администрация даже бабушек с огурчиками гоняла. Тут в вопросах тоже разговаривал по этому поводу, ответчица правда была сторонницей администрации, мотивировала, что несанкионированные продавцы несут угрозу здоровью.
Кстати насчет здоровья, имейте ввиду, если что на вас могут свалить вину, что это вы отравили. Допустим человек где то траванулся, а свалит на вас.
По закону на вас будет ответственность.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Бизнес на пирожках — просто и беспроигрышно
Мой бизнесс на пирожках
В преддверии пляжных сезонов можно подумать о простейших передвижных пунктах торговли, таких как: бизнес на пирожках. Это оптимальный вариант предпринимательства для начинающих бизнесменов. Такой вариант бизнеса имеет довольно высокую рентабельность, востребовано у потребителей и при этом не требует огромных вложений.
Маленькие передвижные пункты (включая ручные лотки) размещаются в местах наибольшей проходимости, там, где отсутствует возможность открыть обычную стационарную точку (либо это слишком накладно). Можно также временно «дислоцировать» их на территории проведения массовых гуляний, городских, местных, государственных праздников.
Наиболее востребован бизнес на пирожках в местах отдыха и длительного времяпровождения людей (на пляже, рынках, базарах, возле учебных заведений, торговых центров, метро, в парках, на авто-, ж/д вокзалах). Реализация подобной продукции нуждается также в санкционировании местной администрации, так как в соответствии с административным законодательством торговля в неотведенных для этого местах запрещена.
За торговлю без разрешения налагается административный штраф. Первоначальные вложения составляют около 90.000 рублей. Основные издержки: оборудование, зарплата. Расходные материалы (пирожки) можно приобретать в виде полуфабрикатов, готовой продукции или готовить полностью самостоятельно.
Последний вариант несколько сложнее, так как потребуется человек, умеющий хорошо готовить пирожки (некачественный, невкусный товар быстро создаст вам плохую репутацию). Чистая месячная прибыль с одного передвижного пункта может составлять 9-10 тыс. рублей.
Более рентабелен бизнес на пирожках, если всю работу предприниматель выполняет самостоятельно или с привлечением членов семьи. Опытные в пирожковом бизнесе предприниматели выставляют свои лотки, тележки в городской черте только по праздникам. Тогда дневная выручка может равняться месячному доходу.
Эффективность бизнеса на пирожках зависит от множества факторов: умения грамотно подобрать востребованный ассортимент, погоды, пунктуальности поставщика. Заказы на поставку выпечки необходимо координировать с оптимальным объемом продаж за день (не более 500 пирожков): согласно требованиям Роспотребнадзора срок для реализации выпечки не должен превышать одни сутки.
Правильно организованный бизнес на пирожках должен отвечать многим требованиям. В частности — иметь декларацию соответствия на продукцию, потому что ответственность за некачественный товар данной категории лежит на продавце. Еще одно из обязательных условий — уборка мусора.
Бизнесмену следует обратиться в местный торговый отдел при администрации, где ежегодно составляется программа возможного размещения торговых передвижных точек. Рассмотрение соответствующего заявления проходит минимум 1 месяц, но может и затянуться на несколько месяцев, поэтому подавать заявление нужно заблаговременно.
Искать же место самостоятельно и самовольно размещать торговые точки нецелесообразно и чревато негативными правовыми последствиями. После получения разрешения торговать в специально отведенном месте, следует также заключить договор аренды земли, на которой вы планируете поместить свой лоток, тележку.
При активной торговле в удачно выбранном месте на одной точке можно реализовывать не менее 300 штук продукции в день. Один передвижной пункт (например, тележка) вмещает где-то 150 единиц выпечки. А за день ее следует загружать 2-3 раза. В среднем, наценка здесь составляет 30%. Товарный ассортимент должен включать 10-15 разновидностей продукции.
Эти статьи блога Вам должны быть интересны:
Известные и не очень способы получения прибыли
Бизнес идея проекта – способы генерации
Красивое завершение продажи — бизнес доставка цветов
Инвестиционные стратегии: принципы торговли от гуру в двух словах
Категории: Бизнес Статьи
Теги: бизнес, бизнес идеи, зарабатывать, свое дело
предыдущая запись Зачем искать смысл жизни – он же у всех разный
следующая запись Психологический эффект рекламы – как он усиливается?
Источник: berichnow.ruХочу открыть пирожковую. Нужны советы с чего начать.
В городе мооооре оборудованных помещений сдается. Для начала самое то. С нуля много вложений, нужно специалистов подключать. Не факт, что окупится. У нас рядом с домом постоянно арендаторы меняются, то одни булки, то другие. Не более года каждая вывеска, потом новая появляется, типа с новой концепцией.
Главное в большой минус не уходить. Для опыта вполне нормально. Удачи!
Аноним 985
Возле дома есть 2 примера удачных вариантов вложений, но это по сути Кулинарии, т.е Не только выпечка. Работают по нескольку лет, есть спрос и на самом деле вкусно.
Вы кстати еще кадровый вопрос для себя определите, все понимают Кто там будет работать. Готовы к такому? Это очень большие ньюансы.
Екатеринбург
undefined
Вот честно, в пекарнях дааавно не встречала настоящие сливки-все растительные. Спросишь Натуральные-да. По факту есть невозможно
Аноним 153
Блин, жалко человека.
таких много
Аноним автор темы:
Хочу именно пирожки, никаких салатик и супчиков.
неважно, что вы хотите.Важно,что хотят ваши покупатели.
Аноним автор темы:
Ещё советов жду.
ооо/ип открыто? опыт в бизнесе есть?
искать другой бизнес , прогорите.
прогорит в любом случае.
Dasyphyllous:
раскручиваться через группы в соцсетях. Думаю, для начала — то, что нужно.
Пирожки, через инстаграм, ну че серьёзно прям советуете?
Ну каждый примерьте на себя, ну в ленте у вас вылетает эта страница с пирожками, ну прям подписались и следите за сториз и обновлениями.
Да бред какой-то. Уж точно не пирожки раскручивать через инсту
Я вам как человек с опытом работы в общепите и с соответствующим образованием, скажу не лезьте в общепит без опыта. Не дай бог людей, детей потравите. Это первое.
Второе, если уж вас это не остановит, то пирожковая-это быстрое питание. Вам нужна улица с очень оживленным трафиком. Причём потоки людей, должны идти чётко через вашу точку. 10-20 метров в сторону и уже никто к вам не пойдёт. Это не удобно и не надо никому.
Не жилой дом точно, вы там по нормам сан. пинов не пройдёте. Открывпете ИП, делаете сан. книжку, заключаете договор аренды земли, покупаете ларёк, его в мега проходное место (крупный институт, вокзал, станция) и т.п.делаете в нем ремонт, заключаете фиктивный договор с каким-нибудь из цехов, что вы у них покупаете готовую продукцию и на точке только доготавливаете. По факту все делаете на точке. Делаете ТТК фиктивные для доготовки (для роспотреба) и настоящие по которым готовить будете.
Приходите в роспотреб.говорите специалисту, что планируете делать и как работать, он вам скажет план мероприятий, какие доки им принести, когда, куда и какие пробы сдать.
Заключаете договор на вывоз мусора и утилизацию растит. масла
Получаете разрешение от роспотреба и уведомляете налоговую о начале деятельности.
Аноним 601
Я бы сделала так!! Люблю несколько мест, где хорошо готовят выпечку . Заключила бы с ними договор поставки. И торговала бы только продукцией от сторонних поставщиков плюс чай/ кофе. За это время изучила бы спрос, изучила бы нормативные документы, наняла бы человека, который знает / умеет открывать такие предприятия под ключ. Да, с кадрами все плохо, не забывайте. Как учет будет у вас организован, тоже про это надо помнить :crazy:
Екатеринбург
Аноним автор темы:
никаких салатик и супчиков.
Стюдентиков пирожками кормить? Сухомяткой? Портить желудки молодым людям? Вы лучше наоборот, супчики куриные на вынос предлагайте горячие, как в Икеевской бистрошке, с пирожком на закуску..Борща с чесночком, рассольника с ливером. Вот тогда попрет..
А пирожков из заморозки и шаурмячных и так больше, чем нужно..
просто посетитель
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Хочу именно пирожки
Не выедете вы на одних пирожках. У нас рядом чебуречная открылась.
Были одни чебуреки, несколько видов начинок. Но, видимо, не всем нужны чебуреки. Добавили шаурму и самсу. Тоже хило. Сейчас у них кроме чебурекоов и шаурмы, и пельмени и пицца и картошка фри, и много чего другого.
Школота там все время отирается теперь.
Источник: www.u-mama.ru