❓ Вопрос: Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени. Торты делаю уже более 2 лет. Не на поток. Только для знакомых. Хочу посвятить себя кондитерскому мастерству и этим зарабатывать. Город у нас небольшой, и в нем порядка 35 кондитеров.
Страшно. не хватает уверенности в себе. Постоянно себя критикую, от этого ставила мизерные цены, почти ничего не зарабатывала. С нового года планирую рискнуть заняться любимым делом именно для заработка. но страшно. Помогите советом! Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях
❓ Вопрос: Кондитеры, поделитесь опытом. С чего вы начинали, чего достигли и за какой промежуток времени.
Вся правда о заработке «торты на заказ». Сколько получают кондитеры?
Торты делаю уже более 2 лет. Не на поток. Только для знакомых. Хочу посвятить себя кондитерскому мастерству и этим зарабатывать. Город у нас небольшой, и в нем порядка 35 кондитеров.
Страшно. не хватает уверенности в себе. Постоянно себя критикую, от этого ставила мизерные цены, почти ничего не зарабатывала. С нового года планирую рискнуть заняться любимым делом именно для заработка. но страшно. Помогите советом!
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях
kolosovatort
Конечно, я помню, с чего началось). И, естественно, первые торты заказывали знакомые)). Само собой, за три копейки . А потом кто-то спросил: Чего сидишь? Подай объявления на Авито, Юле, «Торты. Сайт». Про Инстаграм я тогда даже не думала). Выложила те фото, которые были( до сих пор над ними ржу — не могу))).
На Ютуб просидела, наверное, год в общей сложности. Со временем начала «чувствовать» рецепты по тому, КАК они написаны). И сейчас, читая, сразу знаю — рабочий или туфта))). С ценами было трудно. Но не потому, что много кондитеров, а просто казалось, что никто дороже не купит, я же видела, ЧТО у меня получается.
Но близкие убедили, что это «шедеврально», что сразу (раз не очень уверена) не надо ставить высокую цену. Но и низкую нельзя, это вызывает подозрения в качестве. Про демпинг я тогда знать не знала))). Самое интересное, что довольно быстро я «пошла по рукам». Были очень хорошие отзывы, но и старалась я не на шутку.
И до многих вещей додумалась сама. Не без сотни, наверное, килограмм выкинутых продуктов . Потом были всякие курсы (в моём случае он-лайн, мне так комфортно). В настоящее же время можно обучиться всему в десятки раз быстрее, продвинуться молниеносно с помощью тех же курсов по продвижению. Там научат и аккаунт упаковать и приёмам по привлечению клиентов и много чему ещё.
На данный момент я, например, торты на поток, конкретно для заработка, не делаю. В неделю максимум 5 штук, лучше, когда 2-3. У всех же разные цели. До конкурентов мне нет дела)), наработала базу постоянных, которые всегда со мной. И новые обращаются повторно, а это самый крутой показатель.
Как начать делать торты на заказ — 9 простых шагов для начинающих кондитеров
Автору вопроса могу посоветовать пройти те курсы, после которых на 100% будете уверены, что у Вас ВКУСНО и не банально. С декором сложнее, надо понимать, что у Вас лучше получается и двигаться в этом направлении. Как и говорил великий Ленин : Учиться, учиться и учиться !
n.cake_bakery
Начала 2.5 года назад , сразу поставила среднюю цену по городу. Покупателю все равно сколько Вы занимаетесь тортами: месяц или 5лет, если вы делаете это Хорошо . На данный момент уже закрыла бронь на Новый год, сейчас сняла отдельную квартиру , и в ней занимаюсь тортами и провожу индив мк . На данный момент мне стало сложно , как дошла? За эти 2.5 года у меня практически не было выходных и праздников , работаю каждый день♀️ Тут все зависит только от Вас! Начнёте учится и много работать, либо продолжите задавать риторические вопросы в пабликах..
natalifilfil
n.cake_bakery
liudmila_tort_chelyabinsk
n.cake_bakery
liudmila_tort_chelyabinsk
asmabakercake
Я думаю что надо для начала изучить рынок )какие изделия продают ваши конкуренты ,какого плана . И делать что то особенное ,того,чего нет у других)Может это какая то фишка в декоре,или свой «фирменный» торт ,либо какие то особенные десерты )Я не думаю что я вам сказала что то особенное,так как сама так же пекла только для своих . но начала с того что решила учиться этому делу,стать профессионалом ,а не просто домашним кондитером .Но мне может быть сложнее,я живу в мегаполисе в 20 млн человек,и тут очень сложно удивить )
anely_bakes
А какой совет вы хотите? Что бы вам дали добро зарабатывать на тортах? И как можно описать с чего начали и чего достигли? Начали с тортов, и делаем торты
tyap_lyap_mgd
2 года человек работал фактически бесплатно, сбивая цены 34 кондитерам города. При этом он не наработал ни базы (а те, кого наработал, обязательно найдут 36 начинающего кондитера ), ни уверенности в своей работе, а значит и в мастерстве вопросы.
И самое печальное , нет чтобы к НГ , когда у кондитеров много работы и заказов море. сейчас самое время установить адекватную цену ( безболезненно для постоянных клиентов в том числе) и начать работать не для любимого дела , а именно для заработка. человек решает работать после. НГ. осталось уточнить после какого). В любом случае , удачи! Но мне кажется это именно тот случай , когда торты должны остаться любимым делом.
n.cake_bakery
tyap_lyap_mgd
nastya_berry_cake
Очень рада за всех кондитеров, у кого получилось быстро выстрелить(0.5, 1, 1.5 года). А вот как у меня. Уже год пытаюсь продавать торты. Но пеку конечно больше для себя и друзей т.к. нет заказов. И вот скажите мне где их взять?
Сарафанное радио никак не хочет работать. Страницу вроде веду, есть и на авито-юле, в ВКонтакте, группа садика моего ребенка, запускала рекламу. Но заказы хорошо если РАЗ или два в месяц. Советуют курсы, а если нет денег на них? Казалось бы что такое 9 тыс за курс, тьфу для кого-то, но вот у меня нет их и не надо говорить про рассрочки.
Я очень хочу печь на заказ и этим зарабатывать себе на кусок хлеба, но что делать чтобы вынырнуть из этого омута и подняться выше не знаю. Пост прям о моем наболевшем
fioredimaggio_
nastya_berry_cake
ryabinina.arnella
Сложно ответить вам на вопрос «стоит или нет». Это решать вам. Любая, даже самая дальняя дорога начинается с первого шага. У кого-то получилось быстрее, у других дольше, многие вообще бросили. Для того, чтоб вас заметили, вам доверили украсить своё пиршество, юбилей, торжество или свадьбу.
Нужно, для любого города (маленького или большого), делать не только вкусно, но и красиво,много-много учиться,достаточно вложиться в это дело, ну и конечно, делать эксклюзив, которого нет в вашем городе или он редок. Никогда не поверю, что у многих бизнес прёт, когда тортики, прямо скажем, не очень. Если вам это нравится делай обязательно! Но труд этот очень интересный и тяжёлый, не только в физическом плане, но и в моральном(наверное, даже в большей степени!). Удачи вам и благодарных клиентов.
0lga_che39
Не важно сколько кондитеров в городе, каждый имеет свои плюсы. Иногда хочется что то новое. Вы всё равно этим занимаетесь, просто заведите страницу именно для продажи, а дальше увидеть как пойдёт. Я начала 1,5 года назад. Сначала знакомые брали, потом пошло сарафанное радио.
Надо брать и делать!
♀️работать и брать за свою работу деньги. Иначе ничего не получится)
nastya_berry_cake
А то вот пишут тут, пеките и зарабатывайте Как будто просто достаточно уметь печь и это просто мы, кто никак не поднимется, ленивые жопки
evgenia_cakeomsk
Я работаю 6й год. Есть своя база клиентов и новые конечно есть. Сейчас выросла до уровня хорошего свадебного кондитера, чему очень рада. В планах свернуть горы. Что хочу выделить главное: хорошее качесто продукта своего, умение работать с клиентом это важно, еще нужно удивлять заказчиков, не удешвлять свою работу и вести странички в соц сетях. Я желаю вам удачи⚘
Следующий пост вам также понравится!
❓ Вопрос: Я начинающий кондитер и до этого делала торты с покрытием кремчиз по одному и тому же рецепту. Всегда застывал и все было хорошо. Но неделю назад приобрели новый холодильник с системой охлаждения NeoFrost, которая поддерживает влажность воздуха. Вчера сделала торт по тому же рецепту, но крем не застывает. Простояв в холодильнике всю ночь, он остался влажным и липнет к рукам.
Рецепт крема: Сливки 36% — 100 гр Сливочный сыр — 400 гр Сахарная пудра — 100 гр Грешу на влажность в холодильнике, так как в других холодильниках такого не было. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае? Возможно ли как-то решить этот вопрос? Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях
Для заказчиков
- Заказать торт
- Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
- Курсы и мастер-классы
- Получить доступ
Связаться с нами
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник: gdetort.ru
Где открыть кондитерский магазин
Кто опытный в этом вопросе?Где стоит открыть небольшой магазин кондитерский+чай развесной?
1.подвальное помещение нового жилого дома
2.рынок раскрученный,но с кучей конкурентов
3.отдел в магазине продуктов
или вообще поставить витрину лаков для ногтей в торговом центре.
с чего начать?чем отличиться от конкурентов?
milashka-krimailru
Пойдет ли кондитерский бизнес если много конкурентов
milashka-krimailru » более года назад
Кто имел успех с кондитерским бизнесом,отзовись. Хочу открыть магазин на рынке!пойдёт ли он.если полно конкурентов?
milashka-krimailru
Administrator » более года назад
Бизнес пойдет при одном условии, если у конкурентов есть покупатели. Часть покупателей перейдет к Вам. Узнать, есть ли у конкурентов покупатели очень просто: можно посетить их точку ближе к вечеру. В это время люди возвращаются с работы и в магазинах пик посещаемости. Если у конкурента очередь, смело открывайтесь.
Administrator Администратор Сообщения: 9549 Откуда: Россия
Где открыть кондитерский магазин
Korinna1990 » более года назад
Кондитерский магазин любит большие города. Но однако он очень распространен и в малых городах. например кулинария, которая будет открыта 24 часа в сутки станет очень популярной когда идут праздники. Особенно в ПГТ (поселках городского типа). Народ очень любит свежую выпечку как утром так и вечером. А заказы индивидуальных тортов от шеф повара вашей кондитерки так называемой станет незаменимым Тузом вашего бизнеса.
Korinna1990 Новичок Сообщения: 3
//Евгений// » более года назад
Лучше ставить отдел в магазине. Только летом у кондитерки продажи падают.
//Евгений// Эксперт Сообщения: 320
//Евгений// » более года назад
//Евгений// писал(а): Лучше ставить отдел в магазине. Только летом у кондитерки продажи падают.
Если рынок крытый, то тоже можно. Ничем не отличается.
//Евгений// Эксперт Сообщения: 320
Тина » более года назад
Конечно же стоит открывать свою кондитерку в подвале жилого дома, так как если район новый, то соответственно появятся свои постоянные покупатели и популярность при этом будет все больше и больше.
Для того, чтоб отличиться от конкурентов стоит придумать свое » фирменное » пирожное или торт, который » характеризовал » бы ваш магазин, мол такое вкусное пирожное есть только там и таким образом с помощью сарафанного радио реклама будет расти все больше и больше. И когда уже будут свои клиенты, раскрутиться будет гораздо легче.
Удачи !
Тина
vitek » более года назад
Тина писал(а): Для того, чтоб отличиться от конкурентов стоит придумать свое » фирменное » пирожное или торт, который » характеризовал » бы ваш магазин
Хм, своё «фирменное» пирожное — это уже не просто торговля, это уже торговля+производство. А производство пищевых продуктов — это дополнительное внимание санстанции и других проверяющих органов. Также надо помещение отдельное для производства. Короче, я бы не лез в это дело вот так вот сходу. Для начала достаточно просто открыть магазинчик и наполнить его хорошим ассортиментом по конкурентным ценам. А место выбирать надо такое, чтобы быть на виду — то есть, чтоб люди не только по сарафанному радио шли, но ещё и по внешней рекламе (вывеске, скрепке и т.д.)
vitek Участник Сообщения: 7
//Евгений// » более года назад
Мой Вам совет. Будь то рынок или магазин, главное — чтобы был продовольственный. И многое зависит от потока людей. Vitek правильно подметил, что не стоит лезть в производство. Если просто делать своё пирожное, то это встанет боком. Вам понадобится запатентовать продукцию, сертифицировать её и т.д.
Для одного пирожного Вы убьёте слишком много средств, усилий и времени. Это того не стоит. Конечно можно из боя делать пирожное «картошка» и по тихому продавать её. Но если попадётесь, то штрафы не маленькие. А если уж открыли производство, то тогда ещё сдавайте в другие точки и магазины на реализацию.
//Евгений// Эксперт Сообщения: 320
ABVTexno » более года назад
С подвалом тоже могут возникнуть проблемы от санстанции, потому что привести в порядок такие помещения довольно сложно, по крайней мере в нашем городе. Я бы советовал, конечно, отдел в продуктовом, поскольку это близко по профилю. Желательно, чтобы отдел находился на выходе и бросался в глаза — тогда будут покупать и просто забежавшие «посмотреть», и заметившие при выходе из магазина какую-нибудь «вкусняшку», и те, кто пришёл целенаправленно.
ABVTexno Участник Сообщения: 18
vitek » более года назад
ABVTexno писал(а): Я бы советовал, конечно, отдел в продуктовом
Это фантастика далёкая от реальности )) Кто ж отдаст часть площади конкуренту? Мало того, почти все продуктовые магазины имеют свой ассортимент кондитерки. И даже если удастся арендовать такое помещение, то как только хозяева заметят, что у вас пошёл торг, то сразу же вас выгонят и сами начнут торговать вашим же ассортиментом.
Нет, надо открывать своё помещение, пройти все «круги ада» с его оформлением и работать.
vitek Участник Сообщения: 7
//Евгений// » более года назад
У меня отдел стоит. Рядом мясной отдел и гипермаркет «Магнит». И ничего. Никакой фантастики. Никто, никому не мешает. Скажу более. Сейчас владельцы магазинов и торговых центров не занимаются сами торговлей.
Они сдают площадь в аренду.
//Евгений// Эксперт Сообщения: 320
neizoleg » более года назад
Такой магазин лучше открывать вблизи потенциальных покупателей. Таковыми являются женщины и дети. Значит около детских садов, школ, прочих образовательных учреждений, организаций, где работает много женщин, кондитерский магазин с доступными ценами будет весьма успешен.
neizoleg Эксперт Сообщения: 141
MariaSo » более года назад
Вопрос о том где лучше открывать магазин нужно рассматривать не просто с позиции локации, важно учитывать проходимость, плотность потока людей, проходящих мимо Вашего магазина. Хорошим вариантом может быть как рынок , так и подвальчик жилого дома или бизнес центр, в котором, кстати, в праздники продажи будут зашкаливать, особенно на 23 февраля. Вам нужно выбрать в Вашем городе несколько потенциальных мест, оценить трафик, количество конкурентов, уровень обеспеченности людей. Вы можете продавать кондитерские изделия большими объемами если откроете интернет-магазин, будете проводить масштабный маркетинг и большинство заказов будет проходить именно там, а магазин станет просто точкой выдачи и шоурумом, и тогда лучше магазин расположить там, где развита инфраструктура — это как идея.
А мой совет такой, перед тем как открываться на рынке, советую очень хорошо промониторить конкурентов: заходите к ним почаще, разведайте, что именно у них хорошо продается, кто их покупатели, на какие суммы люди совершают покупки. Это поможет Вам составить грамотный ассортимент и избежать потерь.
MariaSo Участник Сообщения: 5
Kolobrod » более года назад
Сам одно время интересовался этой темой. Вот что надумал. Живу в небольшом городке. Кондитерских у нас — море. Есть сеть небольших кондитерских-кафе.
Очень посещаемые заведения, особенно для семейных людей. Днем там даже в будний день народу много, не всегда столик есть свободный. производство общее — с утра машина развозит ассортимент обычный — торты, пирожные, десерты плюс заказные позиции. Ну и в магазинах видел неоднократно их кондитерку.
Из минусов для начинающих — для того, чтобы пользовалось популярностью нужен большой объем производства. За счет этого цены небольшие. А есть небольшие кондитерские с производством. Цены там довольно высокие, но основной упор делается на эксклюзивный ассортимент. То есть по сути тут как и в любом бизнесе подход может быть разным, главное, чтобы вы могли с этого прибыль получить.
Kolobrod Участник Сообщения: 20
Татьяна Левина » более года назад
Лучше всего арендовать площадь рядом с крупным торговым центром. И я бы на вашем месте сделала упор на старые традиции. Типа сладости 90-х, вкусы детства: всякие там жвачки Love is, карамель 5+, KOPIKO и т.д. И, соответственно, ассортимент не ограничивать 20 наименованиями: чем больше, тем лучше! Поверьте: спрос будет! Товар считайте уникальный, далеко не в каждом магазине найдёшь.
Тем более всё будет собрано воедино.
Источник: dohod-s-nulya.ru
Выгодно нет печь торты с мастикой?
Вопрос в теме.
Хотелось бы зарабатывать, пока в декрете.
Торты все эти очень красивые. Сложно из мастики украшать торты? Там такие фигурки и надписи качественные.
И сколько примерно можно заработать?
Я не из Екатеринбурга.
Аноним 713
и мастика в наборах продается? или ее самой можно делать?
конечно выгодно. мастику эту никто в здравом уме есть не будет, а бабла за неё можно немерянно срубить. :crazy:
Аноним 444
аноним автор темы:
И сколько примерно можно заработать?
Я не из Екатеринбурга.
просчитайте себестоимость для начала, потом на своей семье, родственниках и знакомых оттачивайте технику и вкусовые показатели и ищите клиентов. цена адекватная заработкам в вашем городе должна быть
имхо никогда не куплю торт неизвестно кем стряпанный, или фабричное производство или свое домашнее
просто посетитель
Екатеринбург
Можно и без мастики очень красиво торты украшать! Цельными ягодами например, начните с малого! Далее фантазия и опыт подскажут.
т.е.печь вы не умеете еще, украшать даже не пробовали, но выгоду уже подсчитываете?
тогда бы я хотела зарабатывать юристом. скажите, знающие, это выгодно ? сколько примерно можно заработать? много законов надо выучить? какую книгу лучше купить
Екатеринбург
С нынешними ценами на продуктами и ценами за готовую продукцию не совсем выгодно. На работу с мастикой, фигурки очень много времени уходит. И получается столько время убиваешь, а если 500-1000 заработаешь то хорошо будет.
Зы. Сама этим занимаюсь по мере возможности
Екатеринбург
Еще очень много инструмента надо чтобы работу облегчить и красоту сделать.
Санкт-Петербург
моя подружка пекла на продажу. Выгодно было, но это было 4 года назад. Если не врала, то по 30тр в мес выходило. Мастику она уже готовую покупала на фабрике кондитерской. Сами тортики простенькие были — типа медовик, а картинки разные красивые делала.
Но это надо иметь к этому талант. У меня бы не получилось всякие там фигурки лепить красивые, оформлять фантазийно. Ну и у подруги машина своя она и развозила это по домам и на фабрику моталась за сырьём и пр. И она не совсем сама по себе работала — с фирмой сотрудничала, которая праздники организовывала, они ей клиентов подгоняли, а она им часть выручки.
Потом бросила, 2-й ребь родился не до того уже. Она и с 1-м то это по ночам творила.
Аноним 734
работа ради работы, если заняться нечем в декрете, то можно конечно и стряпать. Времени уходит на фигурки очень много, конкуренция большая. Еще очень важно клиентов наработать, а это тоже время. Мастику можно самой делать, но к любой мастике надо приноровиться. Из одной мастики лепить фигурки хорошо, другой торт обтягивать
Аноним 882
Вообще не выгодно! А на начальных этапах так и вообще в минус большой, и силы и время все коту код хвост, это если ради собственных праздников делать самому себе-выгодно
Аноним 810
аноним автор темы:
Хотелось бы зарабатывать, пока в декрете.
Торты все эти очень красивые. Сложно из мастики украшать торты? Там такие фигурки и надписи качественные.
Нормально так :gy: Вы кому торты продавать будете? Если что, если бы мне нужен был этот пластилин на торте — сама бы сделала)))
Аноним 713
девочки, вот в том-то и дело, что я сама никогда такой торт не покупала и не куплю :gy: для меня это дорого и сомнительна на состав эта мастика))
я торты сама умею вкусные и разные печь) а украшаю их по возможности, то драже цветными, то надписи делаю, то песочная корзинка с ягодками.
У меня начальное и среднее художественное образование + художник-оформитель.
Просто мысль тут появилась, чтобы стряпать торты на заказ. Но простые, подумала, не будут пользоваться спросом( А с мастикой — да. Но с мастикой, я посмотрю, такие дорогие торты. В кризис и с такими ценами на продукты не выгодно точно будет.
А простые торты если печь типа шоколадных с кремами вкусными (и все будет натуральное))), минимальным украшением, то сколько за 1 кг нормальная цена была бы?
имхо никогда не куплю торт неизвестно кем стряпанный, или фабричное производство или свое домашнее
вот я сама такая же( поэтому и сомнений много( ни санитарной книжки, ни ИП ведь не будет
тогда бы я хотела зарабатывать юристом. скажите, знающие, это выгодно ? сколько примерно можно заработать? много законов надо выучить? какую книгу лучше купить
вы флудите? если нет, то я и юристом могу подработать :gy: работаю с законами, много что знаю и на работе консультирую людей, выступаю представителем организации в суде, пишу отзывы в суд, даю консультации судьям, составляю иски в суд. Но только по своей области
Вот такая я, да, завидно? :gy:
Источник: www.u-mama.ru