Траковый бизнес в США что это такое

​На фоне экономического кризиса в России, сопровождаемого девальвацией рубля, многие предприниматели обратили свои взоры на рынок США. Во-первых, США были и остаются крупнейшей экономикой мира. А во-вторых, все, что связано с интеллектуальным трудом (разработка, консалтинг, маркетинг) в США традиционно очень дорого, поэтому многие местные фирмы ищут более дешевых и качественных поставщиков услуг за рубежом. Мы также решили развивать свою платформу по закупке медийной рекламы — GetIntent — на международном рынке, для чего зарегистрировали компанию в США. Это оказалось вовсе не сложно.

Регистрация

В первую очередь вам нужно определиться, какой тип компании вы открываете — операционную или головную. Операционная компания управляет бизнесом — занимается расчетами с клиентами и поставщиками, выплатой зарплат и т.д. Головная — владеет бизнесом и является «точкой входа» для инвесторов. Операционную компанию надо открывать там, где физически будет вестись деятельность.

А головную, если речь идет об Америке, скорее всего, в штате Делавэр. Главное — не сделать стандартную ошибку и не открыть операционную компанию в Делавэре, эффект будет тот же, а вот обслуживание гораздо более дорогое. Мы регистрировали операционную компанию в штате Нью-Йорк, поскольку и наш офис, и все крупнейшие игроки рекламного рынка — в Нью-Йорке.

Свой траковый бизнес в США с нуля. Инструкция.

Компанию можно зарегистрировать онлайн, не выходя из дома, оплатив услугу банковской картой. Тут поможет, например, сайт MyLLC.com, которым мы и воспользовались (стоимость услуги — около $700). В принципе, можно сделать все самому, но лучше посоветоваться с юристом (например, чтобы при регистрации правильно выбрать тип корпорации — скорее всего, это будет C-corporation, но бывают и другие варианты). Юриста можно опять же найти онлайн, например на сайте Priorilegal.com, и оплатить его услуги (около $200) банковской картой.

Открытие счета в банке

Компания не может существовать без банковского счета. К сожалению, для открытия счета, скорее всего, придется лететь в США. В качестве меры противодействия отмыванию денег и другим теневым операциям банки обязаны придерживаться принципа «знай своего клиента».

Достаточно написать письмо в банк по электронной почте, в ответном письме сотрудник подробно расскажет про тарифы и процедуру открытия. Большинство стартапов выбирают Silicon Valley Bank, но, вероятно, это дань моде — и на данный момент не самый хороший выбор. Правда, мы тоже выбрали Silicon Valley Bank.

Почтовый адрес и офис

Для ведения операционной деятельности обязательно потребуется почтовый адрес. Удивительно, но многие даже крупные клиенты оплачивают услуги, присылая банковские чеки по почте. Почтовый адрес входит в пакет услуг практически любого коворкинга. Теоретически бизнес можно вести без офиса, но вам, скорее всего, понадобится место для проведения встреч, рабочий стол и проч.

В США есть несколько крупных сетей коворкингов, которые предоставляют разные услуги. Самая популярная сеть — WeWork. У них доступен весь спектр вариантов: от почтового адреса и права пользования переговорными комнатами с почасовой оплатой ($100 в час), до отдельных офисов на десятки человек. Мы как раз и выбрали эту сеть. В начале своей деятельности мы платили за аренду одного места $450 в месяц.

Бухгалтерия

Бухгалтерию обязан вести любой бизнес в США. Простые вещи, такие как выставление счетов, можно делать и самому, но для определения учетной политики и подачи декларации нужно обязательно воспользоваться услугами сертифицированного бухгалтера (англ. CPA — Сertified Public Accountant). Мы платим такому специалисту $500 в месяц.

Но есть подозрение, что мы переплачиваем, потому что почти все делаем сами, то есть все транзакции и счета идут через онлайн-сервис QuickBooks, который обходится нам в $10 в месяц. Это аналог российского 1C, только проще в использовании и дешевле.

Наем персонала

Стартап — это прежде всего люди. Можно искать сотрудников в социальных сетях. В США для этого используется LinkedIn, а не Facebook — здесь эта сеть исключительно для дружеского общения, поэтому не добавляйте в друзья бизнес-знакомых, если не хотите выглядеть странно. Можно ходить на тематические тусовки, которые легко найти на сайте Meetup.com, но выгоднее воспользоваться услугами профессионального рекрутера — в конце концов, время основателя бизнеса стоит дороже. Рекрутеры берут за свои услуги в среднем чуть больше, чем в России, но сравнимо — от 15 до 30% годового дохода кандидата.

Читайте также:  Частное строительство как бизнес

США — страна одновременно продавцов и протестантской этики (культа труда). Поэтому кандидаты склонны активно продавать себя, но репутация важна даже в такой «текучей» индустрии, как продажи. Кандидаты не склонны менять работу каждые полгода, это просто испортит их резюме. Так что можете быть уверены, что, если вы наняли человека, просто так он от вас не уйдет.

Для выплаты зарплат (и налогов) сотрудникам также существует несколько онлайн-сервисов. Самый популярный — TriNet, но стоит отметить набирающий популярность JustWorks. Работают они так: вы предоставляете им доступ к банковскому счету, а они уже сами снимают нужную сумму и распределяют выплаты (часть идет сотруднику, часть — налоговым органам, часть — на покрытие страховки сотрудника и т.д.). Мы сами пользуемся TriNet, платя $140 за сотрудника в месяц (первоначальный взнос за подключение к системе составил $2000).

Вместо вывода

В начале мы потратили на все формальности — регистрацию, открытие счета в банке, услуги юриста и бухгалтера — меньше $4 тыс. Наличие большого количества онлайн-сервисов значительно упрощает работу. Но для открытия бизнеса ехать в США все-таки обязательно — и завоевание международного рынка того стоит.

Источник: bizguid.ru

GOLZ TEAM INC

Если вы рассматриваете варианты инвестиций в траковый бизнес США, ознакомьтесь с вводными условиями ниже:

Доступны три варианта

Ознакомьтесь подробней в готовые решения для инвесторов:

«Equipment 100»

Инвестиции в технику, покупка траков и прицепов с оформлением на инвестора
Контракт на 3 года
Ежеквартальные выплаты
Удаленная сделка
Подходит для визы Е2

Минимальная сумма инвестиций: $100’000
Доходность: 17-19% годовых

«Equipment 300»

Инвестиции в технику, покупка траков и прицепов с оформлением на инвестора
Контракт на 3 года
Ежеквартальные выплаты
Удаленная сделка
Подходит для визы Е2

Минимальная сумма инвестиций: $300’000
Доходность: 19-22% годовых

«Equipment 500+»

Инвестиции в технику, покупка траков и прицепов с оформлением на инвестора
Контракт на 3 года
Ежеквартальные выплаты
Удаленная сделка
Подходит для визы Е2

Минимальная сумма инвестиций: $500’000
Доходность: 22-25% годовых

Источник: golzindex.com

Реальная жизнь дальнобойщиков в Америке. Продолжение.

В своей предыдущей статье я рассказал о том, как работают и сколько зарабатывают дальнобойщики в Америке. Я обобщил Канаду и США и нарисовал некую среднюю картину. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что приведённые мною цифры относятся только к Канаде, и что разница между этими двумя странами очень существенная.

Так-же нет окончательного ответа на вопрос — может ли дальнобойщик в США заработать 100.000$ в год (ПОСЛЕ ВСЕХ РАСХОДОВ И НАЛОГОВ. ). А вот то, что это невозможно в Канаде — считаю вопрос закрытым. Также мною был упущен такой метод оплаты труда дальнобойщиков, как прямая оплата стоимости перевозки груза. Вот что пишет shipreck_s работающий тракером в США.

Многие оунеры (работающие на своих или арендованных тягачах) не работают по милям или часам. Они работают от стоимости груза. Которая по территории страны похожа на карту реликтового излучения — где густо, где пусто.

Применительно к моим реалиям, овнер с прицепом типа драйвэн — простой фургон под грузы без температурных требований, но нуждающиеся во влагозащите — имеет в неделю 8-10к входящих денег, проезжая за эту неделю 2700-3500 миль. Причем более солидная сумма редко когда соответствует большей цифре миль — в основном, наоборот. Если можно так выразиться, «длинные» мили продаются оптом и стоят дешевле. Работа на коротких перегонах, как правило, более нервная и требует лучшей координации, чем на дальних маршрутах.

С учетом того, что указанная мною неделя — это не 5 рабочих дней, а 6-7, овнеру нужно иногда отдыхать. Поэтому даже при самом плотном графике и тяжелой работе недельных заработков в месяц у него никак не более 3,5. То есть оконечная сумма гросса в месяц колеблется где-то между 28к и 32к. Это некая средняя температура по больнице на текущий момент.

Где-то люди имеют до 40к в месяц, где-то — 23-24к. Но если человек работает полное время, он в любом случае получает заметно больше 20к гросса в месяц.

Повторюсь — отдельные фокусники могут иметь и в два раза больше. Еще раз повторюсь — это с соблюдением законодательства по режиму труда и отдыха и на стандартных (драйвэн, рифер, флетбед) прицепах. Люди на автовозах, танкерах с допусками к транспортировке всякой опасной дряни, сверхтяжелые и негабаритные перевозки — там иные, значительно большие цифры. Но деталей я не знаю — сам не сталкивался и достоверной информации не имею.

Читайте также:  Гостиничный бизнес как сфера услуг

Итак, гросс среднего овнера — это 28-30к в месяц. Что же в итоге остается ему на руки?

Основные статьи расходов у него — это диспетчерский сбор компании, обладающей транспортной лицензией, под которой ходит его трак, горючка, страховка, выплаты за машину (мы исходим из того, что она кредитная — а значит, относительно новая и не ломается особенно часто) и прицеп. Рассмотрим детально.

Диспетчерский сбор обычно колеблется в диапазоне 10-13%. Обычно это все же 10% от гросса. В эту сумму включен фэкторинг (услуги сторонних компаний по ускоренной оплате за выполненную работу), сама работа диспетчера и интерес босса. Иногда (редко) туда же включается оплата топливной лицензии ИФТА и сопутствующие траты. Но там копейки, поэтому зацикливаться на этом не надо.

Горючка — основная часть расходов овнера. В текущих ценах, при использовании топливных скидочных карт, при трансконтинентальных перевозках с мили овнер платит за солярку примерно 50-60 центов. Разница зависит от модели машины и двигателя, веса груза, времени года (зимой трак жрет заметно больше), а также предпочитаемой скорости передвижения.

Чем быстрее едешь, тем выше расход топлива, но и выше оборачиваемость денег. Американский трак может ходить и 80 миль в час (130 кмч), хотя мало кто без острой необходимости ездит так быстро. Обычно все же 70-75 миль в час, а некоторые компании принудительно ограничивают скорость своих машин 65-67 милями, на которых удельный расход топлива минимален. Правда, у нас речь об овнере, а эти ребята не любят себя ограничивать.

Таким образом, при среднем месячном пробеге 3000 в неделю умножить на 3+ недели =~ 10000 миль овнер отдаст за соляру 5-6к. Это сейчас, по состоянию на июнь-июль этого года. Просто надо понимать, что цена этой соляры скачет в Штатах вслед за ценой нефти, поэтому эта цифра может быть как несколько выше, так и раза в полтора ниже. Осенью соляра с мили у меня была вообще 48 центов что ли.

При том, что я езжу быстро, а трак у меня очень мощный и очень прожорливый. Более экономные ребята на машинах поскромнее могли тогда тратить существенно меньше.

Стоимость страховки на машину складывается из обязательного страхования ответственности и груза, и необязательного — ущерба для машины и прицепа. Так как мы договорились, что машина новая и в кредите, то считать надо все вместе.

Стоимость ее зависит от водительской истории компании к целом и конкретно драйвера, лимита покрытия ответственности (по минимуму он 750к, но некоторые перевозчики делают до 2 млн), а также заявленной стоимости застрахованной техники. Обычно для новой машины и прицепа в стандартных перевозках это 1100-1500 баксов в месяц. Если, конечно, ни компания, ни водила не имели проблем со страховкой и/или нарушением ПДД за последние три года. Если имели, то ценник может легко быть и 3000 в месяц.

Выплаты за новый трак — это 1700-2700 в месяц с кредитом на 5 лет. Зависит от кучи факторов, в которые мне лень углубляться, так что в среднем эту цифру можно взять в значении 2000 в месяц.

Прицеп, кредитный он, или арендный, стоит в районе 1000-1500 баксов в месяц, иногда до 2000 за особенно дорогие и редкие модели. В среднем драйвэн, о котором идет разговор — это все же 1000. Более дорогие модели прицепов дают более высокий гросс, поэтому рассматривать их стоимость в отрыве от этого гросса бессмысленно.

Помимо этого, есть регулярное ТО трака (около 500 баксов в месяц, если делать это в сетевых придорожных сервисах), мобильная связь (60-70 в месяц), обслуживание электронного логбука (30 в месяц), и еще кое-чего по мелочи. Если ездить аккуратно, не во что не влипать и ничего не ломать, то это, пожалуй, все. Ломаться трак начинает обычно после 400 тыщ пробега. После 500 тыщ его стараются продавать.

Читайте также:  Квасом торговля как бизнес

Поэтому рассчитаться с кредитом желательно в первые три года, погасив его досрочно. Как следует из приведенных цифр, ничего особенно сложного в этом нет. Все упирается в личную финансовую дисциплину и наличие житейского соображения у овнера.

Итого, что мы имеем с гуся?

Приходы — 30 к.
Расходы — 3000+6000+1300+2000+1000+500+100=13900

Итого, операционная прибыль до налогов — примерно 16к. Из этой суммы овнер еще может много чего списать с налогов, но это уже отдельная история.

Какие подводные камни я здесь вижу?

1. 2700-3500 миль (4300-6000 км) в неделю при лимите езды 11 часов в сутки — это либо нереально, либо это надо умереть за рулем. Насколько я знаю — норма это 2500 миль (4000км) в неделю.
2. Стоимость груза в разных направлениях при одинаковых расстояниях может значительно отличаться. Так же при такой схеме возможны простои в ожидании груза и простои зимой в непогоду. Ещё имеет значение где проходит маршрут — по горам на Тихоокеанском побережье или на равнине, имеет значение вес груза- на легкий вес уходит сильно меньше солярки. Вобщем очень много переменных, которые могут снизить Gross (выручку). В то же время работа с LTL (Less-than-truckload shipping, или сборные грузы от разных компаний) могут наоборот увеличить рентабельность.
3. Все выгодные грузы забирают большие компании. Оунерам одиночкам достаётся всякий отстой, который не хотят брать акулы этого бизнеса.
4. При такой интенсивной работе не остаётся время на отдых и можно довольно быстро сгореть на работе — как переносном, так и в прямом смысле этого слова. Огромные ежемесячные выплаты (кредит на трак, кредит или аренда прицепа, страховка) — висят домокловым мечом и не дают возможности передохнуть и расслабиться.
5. Нестабильность. При ухудшении экономической ситуации, как это было в 2008 году или в нынешнюю фуфлопандемию- вся эта схема может накрыться медным тазом. Не будет грузов и/или взлетит в цене топливо — а ежемесячные выплаты не изменятся — и все, придётся объявлять банкротство и идти наемным водилой с почасовой оплатой.
Какой мы из этого делаем вывод? Теоретически, наверно 100.000$ в год заработать дальнобойщик может. Но сколько ему потребуется времени и денег, чтобы восстановить убитое Здоровье в стране, где дорогущая платная медицинам- остаётся открытым.
Ещё хочу выделить плюсы и минусы этой тяжелой профессии. Начну с плюсов.
1. Нет привязанности к определенному месту. Можно жить в любой части страны и в любой местности- так как твой рабочий адрес — вся Америка. Соответственно можно иметь хороший и недорогой дом в какой-нибудь глухомани на юге. Я, кстати, вообще не понимаю людей из США, которые живут в «ржавом поясе» — Иллинойс, Мичиган и прочие Огайо.
2. Деньги можно заработать сразу без вложений в дорогостоящее образование.
3. Нет над душой начальника, которому надо лизать жопу, чтобы не вылететь на улицу. Ты сам себе хозяин.
4. Возможность побывать во всех местах Северной Америки, не тратя деньги на путешествия

1. Жить в машине, в кабинке 3 квадратных метра в отрыве от семьи — сомнительное удовольствие и подходит далеко не каждому.
2. Профессиональные заболевания. Постоянное нахождение в одном и том же положении, тряска и отвратительное питание — очень быстро могут привестик к заболеваниям позвоночника и суставов, ожирению, геморрою, заболеваниям ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). А лечение в США — это очень дорогое удовольствие. Возможно в будущем, когда появятся полноценные автопилоты, способные вести трак без участия водителя хотябы по хайвею по хорошей погоде — ситуация изменятся к лучшему.
3. Работа очень опасная. Большая вероятность попасть в ДТП, особенно зимой. И об этом говорят многочисленные кресты на хайвеях. Лично знаю несколько дальнобойщиков из моего города, которые разбились насмерть в авариях.
4. Отсутствие личной жизни. Иметь жену, которую видишь пару раз в месяц — это как?

Вот такая житуха у американских дальнобойщиков. Надеюсь я ничего не упустил и показал реальную картину. Если вы заметили какие-либо неточности — пишите в комментариях. Так же интересно сравнение с российскими (украинскими, белорусскими) коллегами.

Источник: naivny-chukcha.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин