Цель кофейни как бизнес

– это проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли.

Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение предлагаемого в кофейне ассортимента. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа кофейни.

Итак, в план маркетинга следует включить следующие пункты:

2. Схема распространения услуг.

3. Методы стимулирования сбыта (продаж).

5. Формирование общественного мнения о кофейне.

При анализе способов ценообразования можно предположить, что цена услуги будет определяться исходя из:

1) себестоимости продукции;

2) цены конкурентов на аналогичную продукцию;

3) уникальных достоинств услуги;

4) цены, определяемой спросом на данную продукцию.

На основе себестоимости будет оцениваться минимально возможная цена продукции, которая соответствует наименьшим издержкам производства.

На основе анализа цен конкурентов будет определяться средний уровень цен на продукцию.

Максимально возможная цена будет устанавливаться для продуктов, отличающихся высоким качеством или уникальными достоинствами.

Цены, определяемые спросом или конъюнктурой рынка данной продукции, могут колебаться во всем диапазоне от минимальных до максимальных цен. Эти цены будут меняться в различные периоды жизненного цикла продукции.

Важным с точки зрения маркетинга является разработка руководством кофейни своей ценовой политики.

Целенаправленная ценовая политика заключается в следующем: надо устанавливать на свои услуги такие цены и так изменять их в зависимости от ситуации на рынке, чтобы овладеть определенной долей рынка, получить желаемый объем прибыли.

Исходя из целей и стратегии маркетинга, а также с учетом эластичности спроса, установление цен будет осуществляться методом «издержки + прибыль», с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов.

С одной стороны мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим привлекать на наш сегмент рынка конкурентов и терять клиентуру.

Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цены были приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.

Исходя из этого, была рассчитана себестоимость блюд и напитков, также учитывались цены конкурентов на момент составления проекта по бизнес-плану, был осуществлен мониторинг цен конкурентов и выставлены цены на блюда и напитки кофейни «Кофестар». Примерное меню кофейни приводится здесь .

Кроме того, менеджментом ООО «Кофестар» продуманы действия по ведению ценовой политики. Данные отражены в таблице 1.

Планируемая ценовая политика кофейни

Постановка вопроса при

исследовании объекта или

метод его анализа

Прогноз положения дел, оценка

его показателями и действия по

Насколько цены отражают

товара, спрос на него?

Сохранится в полной мере.

Постоянный анализ структуры

Какова вероятная реакция

на повышение (понижение) цены?

При сохранении качества товара,

«эластичность» стремится к 1.

Как оценивают покупатели уровень

цен на товары вашей кофейни?

При сохранении качества товара,

цена станет вторичным критерием.

Как относятся покупатели к

Положительно, даже при увеличении

в случае обоснованности.

Используются ли предприятием

политика стимулирующих цен?

Возможна, при ужесточении

Используется ли предприятием

политика стандартных цен?

При стабильном экономическом

положении предполагается установить

гибкую систему ценообразования.

Как действует предприятие,

когда конкуренты изменяют цены?

меры для снижения

Аналогичные действия, и, кроме того,

переговоры с конкурентами.

Будут ли известны ли цены

на товары вашего

Да, будут указаны

рекламных проспектов с указанием

цен постоянным клиентам,

а так же потенциальным клиентам.

При разработке ценовой политики следует учитывать следующие этапы ценообразования:

1. Выход на новый рынок

Чтобы возбудить интерес потребителей к продукции кофейни и постепенно закрепиться на новом рынке, целесообразно будет установить более низкие цены по сравнению с ценами конкурентов. Такая ценовая политика выгодна на первоначальном этапе проникновения на новый рынок. Далее, по мере завоевания определенной доли рынка и формирования устойчивой клиентуры, цены на продукцию постепенно будут повышаться до уровня цен конкурентов.

2. Защита позиции

Кофейня в условиях конкуренции будет стремиться сохранить ту долю рынка, которой она владеет. К основным факторам, учитываемым при конкуренции, относятся: цена, качественные показатели продукции, время обслуживания, условия платежа, реклама, работа с общественностью и другие мероприятия системы стимулирования сбыта. В кофейне может быть использована открытая ценовая «война», которая заключается в том, что кофейня может резко снизить цену на продукцию. Тогда в ответ другие кофейни должны будут также снизить свои цены, при этом наиболее слабым конкурентам придется уйти с рынка.

3. Последовательный проход по сегментам рынка

На этом этапе блюда и напитки в кофейне будут предлагаться сначала тем сегментам рынка, где потребители готовы заплатить высокую цену. При недостаточном спросе на продукцию кофейня перейдет последовательно к предоставлению услуг по более низким ценам на такие сегменты рынка, которые характеризуются большей эластичностью спроса.

4. Удовлетворительное возмещение затрат

На этом этапе будет использоваться политика «целевых цен», то есть таких, которые в течение 1-2 лет при оптимальной загрузке производственных мощностей (обычно 80%) обеспечивают возмещение затрат и расчетную прибыль на вложенный капитал (обычно 15-20%). При этом, как правило, риск минимален.

Главной задачей стратегического плана является обеспечение устойчивого конкурентного преимущества создаваемой кофейни по всем направлениям деятельности, которое оценивается по трем моментам: наличие факторов успеха, значимость преимуществ фирмы перед конкурентами, возможность активно использовать эти преимущества длительный период.

Деятельность кофейни сводится к о беспечению максимальной удовлетворенности потребностей.

Стратегическими целями кофейни являются следующие: о беспечение стабильного финансового и материального положения кофейни на целевых рынках, организация эффективной рекламы услуг кофейни, получение максимально возможной прибыли, увеличение объемов продаж. Рассмотрим данные цели подробнее.

1. Обеспечение стабильного финансового и материального положение кофейни на целевых рынках является очень важной целью для кофейни. В нее входит завоевание основной доли рынка услуг кофеен в г. Радужный (стратегия завоевания рынка).

2 . Организация эффективной рекламы услуг кофейни позволит привлечь максимум клиентов, обеспечит положительное представление о кофейни в глазах клиентов (стратегия завоевания и расширения доли рынка).

3 . Максимально возможная прибыль является одной из основных целей, именно ради достижения данной цели создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов.

4 . Увеличение объемов продаж прямо пропорционально воздействует на прибыльность предприятия, поэтому так важно добиться привлечения максимального количества клиентов.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у нас есть довольно перспективная маркетинговая возможность выхода на рынок общественного питания.

Для достижения поставленных целей планируется развернуть широкомасштабную рекламную кампанию с целью ознакомления потребителей с продукцией и ценами на нее.

Методы стимулирования сбыта (продаж)

Стимулирование сбыта – использование разнообразных стимулирующих средств, способствующих совершению покупки. В кофейне будут использоваться следующие средства:

· Стимулирование потребителей – распространение купонов для покупки со скидкой; гарантирование возврата денег при плохом качестве продукции, несоответствующем обслуживании; использование «психологических цен».

· Стимулирование собственного персонала – всевозможные премии.

· Проведение различных конференций.

Ввиду выгодного месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется. На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии новой кофейни в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям – целевое направление рекламы при минимуме затрат.

Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в газетах, оформлением вывески на фасаде здания, в котором будет размещаться кофейня, распространением рекламных буклетов. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы по радио и телевидению требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.

Отразим планируемые рекламные мероприятия в табл. 2.

Таблица 2 Планируемые рекламные мероприятия

Стоимость в месяц, руб.

Источник: www.goodstudents.ru

Как открыть кофейню (готовый бизнес-план)

Открыть свой бизнес всегда сложно. А начать его в существующих условиях кризиса без грамотного бизнес-плана практически невозможно. Я не предлагаю вам готового решения. Я предлагаю вам образец, на основании которого вы сможете построить собственный бизнес намного легче, без лишних хлопот. Читайте, внедряйте, зарабатывайте! Сегодняшняя тема – бизнес-план кофейни. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Кофейня

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • Резюме
  • Основные этапы реализации бизнес-плана Кофейни
  • Общая характеристика объекта
  • Целевая аудитория заведения
  • Местоположение
  • Меню заведения
  • Персонал Кофейни
  • Маркетинговый план
  • Производственный план
  • Финансовый план
  • Анализ существующих рисков
  • Заключение
Читайте также:  Что такое интернациональный бизнес

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Резюме

Представленный проект представляет собой бизнес-план кофейни (далее – Кофейни) – организации гастрономического заведения со сроком окупаемости в два года. p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Организатор и руководитель проекта – p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Организация высокоприбыльного предприятия
  • Получение стабильной прибыли на протяжении реализации проекта
  • Удовлетворение потребительского спроса на потребление кофе и других напитков в общественных заведениях гастрономического типа

Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредит

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Полная стоимость проекта: 2 млн рублей p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Процентная ставка по кредиту: 23% годовых p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Общая сумма кредитных средств за срок окупаемости составит: 920 000 рублей p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Срок окупаемости проекта: 2 года p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Прибыль инвестора: 920 000 рублей p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

Выплаты заемных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта. p, blockquote 13,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Основные этапы реализации бизнес-плана Кофейни

Непосредственное начало реализации проекта начнется сразу после получения кредитных средств, либо принятия настоящего бизнес-плана Заказчиком. Условное окончание проекта – через 24 месяца. p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Основные этапы реализации бизнес-плана открытия Кофейни представлены в Таблице №1: p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Этапы реализации проектаУсловия выполнения этаповСроки выполнения
Заключение инвестиционного договора1 месяц
Получение кредитных средств, либо принятие бизнес-плана ЗаказчикомНаличие необходимых документов1 месяц
Оформление бизнеса, постановка на учет во всех необходимых гос. органахНаличие необходимых документов1 месяц
Поиск подходящего местоположенияПроизводство предварительных работ1 месяц
Приобретение и установка необходимого оборудованияПолучение кредитных средств1 месяц
Подбор и обучение персоналаПроизводственная деятельность1 месяц
Проведение маркетинговой кампанииПроизводственная деятельность1-24 месяц

к оглавлению ↑

Общая характеристика объекта

Основное предназначение кофейни – приготовление и реализация кофе, чая, других напитков, свежих кондитерских изделий в специально оборудованном заведении оформленном под тип кафе. p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Целевая аудитория заведения

  • Утром в заведение приходят те, кто работает с 10-11 часов, чтобы взбодрится перед работой, либо легко позавтракать.
  • Начиная с обеденного перерыва и до 15-16 часов в Кофейне проводятся различные деловые встречи, в последнее время это стало модным в бизнес-кругах.
  • И третий период – окончание учебного и рабочего дня, когда заведение посещают смешанные категории посетителей.
  • Можно также отметить выходные дни, когда в Кофейне можно увидеть семейные пары, влюбленных, и туристов.

Местоположение

Выбор местоположения для Кофейни зависит именно от целевой аудитории заведения, определения причин их посещения – это один из основных факторов успеха всего проекта. К сожалению, масштабных маркетинговых исследований на эту тему не проводилось в нашей стране, а использовать для этого данные по подобным заведениям в западных странах, будет неприемлемо. Поэтому необходим частный анализ целевой аудитории для каждого конкретного бизнеса, открываемого в российском городе. p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  1. Уютная, тихая атмосфера с ненавязчивой музыкой, неярким светом – все, что позволяет расслабиться или настроится на миролюбивый лад, идеально подходящая для романтических свиданий, деловых встреч, тихого отдыха или времяпровождения. Все это, в той или иной мере, соответствует действительности, к которой должен стремится каждый владелец Кофейни, оформляя свое заведение под ожидаемый посетителями стиль.
  2. Другие скрытые ассоциации, имеющие под собой подоплеку копирования западных заведений подобного типа. Иными словами, часть посетителей стремится приобщиться к миру западной культуры, и посещает кофейни исключительно потому, что это модно в других развитых европейских странах.

Интерьер кофейни

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Найти место для Кофейни, которое посещали бы все указанные в предыдущем разделе категории клиентов крайне сложно, поэтому следует сделать главный упор на какую-то одну группу посетителей. Так, логично будет в спальном районе города открыть заведение «для отдыха» с удобными мягкими креслами, большим ассортиментом кондитерских изделий, и т.д. p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

В густонаселенном центре с постоянными автомобильными пробками, с обилием бизнес-центров будет более приемлем тип кофейни для «быстрого перекуса» на 20-30 минут, куда обычно заходят для того, чтобы выпить чашечку кофе с бутербродом. Кстати, именно заведения подобного типа в нашей стране встречаются нечасто, даже в «бурлящей» столице, расходы на организацию Кофейни такого типа значительно ниже, что делает такие проекты особенно привлекательными для реализации. Впрочем, как уже говорилось, все зависит от анализа запросов потенциальных посетителей в конкретном районе конкретного города. p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Интерес также может представлять окраинные части, где почти везде сейчас ведутся активные строительные работы по возведению не просто новых домов, а целых районов со своей инфраструктурой. Кофейни любого типа просто идеально бы «вписались» среди жилых и офисных комплексов. Трудности представляют только то, что практически все подходящие места оказываются занятыми задолго до окончания строительства, кроме того вносит свою лепту определенная неясность перспективы открытия Кофейни в новом месте. p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Предпочтение расположения кофейни в конкретном здании не отличается от других заведений общественного питания – либо это первый этаж, если в непосредственной близости нет других подобных заведений, либо последний, где, как правило, в торгово-развлекательных центрах располагаются рестораны, кафе, и т.д. p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Требования к основным инженерным коммуникация в помещении Кофейни – это наличие водопровода, канализации, вентиляции, и системы кондиционирования. Площадь заведения без учета собственной кухни на 20 посадочных мест может составлять 50+ кв. метров. Для полсотни мест нужно помещение не менее 150 кв. метров. p, blockquote 25,1,0,0,0 —>

Аренда помещения – это как раз одна из основных статей расходов на реализацию проекта Кофейни. Так, к примеру, в Москве, соотношение затрат на аренду помещения и закупку необходимого оборудования будет составлять примерно 1:2. В провинции на реализацию всего проекта можно затратить нее более 4 тысяч долларов. p, blockquote 26,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Меню заведения

Как правило, средняя продолжительность пребывания посетителя в кафе составляет от 20 до 40 минут, причем почти все указанные категории целевой аудитории посещают такие заведения в поиске спокойного общения, кофе и десерты – лишь своего рода атрибуты к встрече. По этой причине предлагаемый ассортимент в Кофейне должен быть несколько ограниченным. Неуместно будут смотреться здесь салаты, вторые блюда, и прочее. p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  • Кофе – капучино, мокко, американо, латте, эспрессо.
  • Несколько видов чая – черный, зеленый, с вкусовыми добавками, улун.
  • Прохладительные напитки – свежевыжатые соки, газированная вода, и т.д.

Кофе

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Для определения ассортимента выпечки придется немного поэкспериментировать. В каждом городе имеются свои предпочтения. Спрос на те или иные кондитерские изделия зависит и от времени года – летом больше заказывают легкие десерты, пирожные, муссы, мороженое; зимой – горячую выпечку. p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Именно востребованность выпечки в зимний период ставит перед многими бизнесменами вопрос: заниматься собственным производством выпечки, либо закупать готовые изделия «на стороне». В связи со значительной разницей расходов на организацию Кофейни, большинство предпринимателей на начальном этапе становления бизнеса выбирают все же второй вариант. Но по прошествии какого-то времени, необходимого для создания собственной клиентской базы, укрепления имиджа заведения, и получения стабильной прибыли, организуют свою кухню. Бизнес-план Кофейни должен содержать детальную разработку нескольких вариантов меню для разных времен года. p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Десерты

p, blockquote 32,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Персонал Кофейни

Для начала следует определиться с типом работы заведения: будет ли это самообслуживание, либо у вас будут работать официанты. p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

  • Управляющего
  • 2 барменов, работающих посменно
  • Официантов
  • Поваров (в случае, если в Кофейне будет организована собственная кухня)
  • Бухгалтера (можно нанять сотрудника, работающего на полставки, либо периодически обращаться в специализированные фирмы, занимающиеся оказанием бухгалтерских услуг)
  • Уборщицы

Количество необходимого персонала зависит от площади помещения, и количества посетителей, которое не сможет предугадать даже самый хороший бизнес-план Кофейни с расчетами. Все станет ясно после первого месяца работы. По истечении этого периода вам будет необходимо либо продолжать работать по выбранной стратегии, либо, в случае неудачи что-то менять в концепции заведения. p, blockquote 35,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Маркетинговый план

По мнению многих экспертов рынка данная ниша бизнеса свободна более чем на половину, и имеет большие перспективы и потенциал. Причем во многих крупных городах кофейни открывают исключительно сетевые компании, из которых примерно треть приходится на заведения, открытые по франшизе. Количество крупных «игроков» на «кофейном рынке» составляет примерно 90 компаний, которые владеют примерно 1,5 тысячами заведений подобного типа. Причем в Москве – городе с населением более 12 млн человек открыто чуть более 150 кофеен. p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Читайте также:  Как устроиться в бизнес такси Екатеринбург

Если учесть, что по данным маркетинговых центров кофейни посещает каждый 6-й житель большого города, получается, что в столице на одну кофейню приходится 13 тысяч посетителей.

«Шоколадница», «Кофе Хауз», «Кофемания», «Starbucks» – надежно укрепились в данной нише, и для конкурентной борьбы с такими «гигантами» необходимо предложить своим посетителям что-то новое. Впрочем, у «одиночных» заведений есть и свои преимущества, например, в плане устранения ошибок в работе заведения. Если для того, чтобы поменять стратегию Кофейни индивидуальному предпринимателю потребуется даже при самом негативном прогнозе от нескольких дней до 2 недель, то сетевой компании, чтобы устранить погрешности в работе необходимо значительно больше времени. А когда-то все эти “кофейные гиганты” начинали с бизнес-плана мини-кофейни. p, blockquote 37,0,0,1,0 —>

Несмотря на продолжающийся экономический кризис в России, торгово-развлекательные центры в Москве продолжают открываться почти каждую неделю, в других крупных городах – ежемесячно, из чего следует, что предложение начинает постепенно «догонять» спрос, который в городах с населением более 700 тысяч человек незначительно снизился в связи с падением доходов населения. p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

При реализации проекта следует учесть уровень доходов населения в конкретном регионе, городе, районе. Разумеется, что не имеет смысла открывать Кофейню там, где средний чек заведения в 200-400 рублей составляет 1/30 заработной платы. При этом снижение цен на ассортимент опасно. Даже несмотря на довольно низкую плату «входного билета» на рынок кофеен. p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Интерьер-2

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

  • Численности населения
  • Уровню заработной платы
  • Климатическим условиям
  • Вкусовым предпочтениям жителей

Кроме перечисленного, будет играть значительную роль и перспектива развития различных промышленных отраслей в регионе. Иными словами, если в условиях продолжающегося кризиса и падения доходов населения, в отдельно взятом регионе экономические последствия будут менее плачевны, чем в других регионах, то открытие кофейни здесь будет целесообразно, в противном случае – лучше подождать до стабилизации общей экономической ситуации в стране. p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

  • Рассылка рекламных листовок в офисные центры, расположенные поблизости от Кофейни
  • Реклама в местных СМИ с охватом предполагаемой целевой аудитории посетителей
  • Создание собственного интернет-ресурса (сайта, группы в социальных сетях, и т.д.)
  • Организация собственной инфраструктуры и оптимальных условий труда
  • Проведение рекламных мероприятий, наподобие: «При заказе от 150 рублей – чашка эспрессо бесплатно», «Скидка 5% при групповом посещении 4 и более человек», и т.д.

Самое главное, не стоит забывать, что даже несмотря на последствия экономического кризиса, пить кофе и кушать сладкие десерты в общественных местах в стране не перестанут при любом раскладе. Во-первых, людям трудно отказаться от своих привычек; во-вторых – сложно признаться, что приходится сократить свои расходы; в-третьих – категория людей, посещающих кофейни до начала кризиса подверглась его последствиям меньше других, менее защищенных социальных слоев.

Производственный план

  • Электрическая плита
  • Кофемолка
  • Кофеварка
  • Кофемашина
  • Микроволновая печь
  • Электрический миксер
  • Блендер
  • 2 холодильника для хранения выпечки и десертов
  • Холодильная витрина для демонстрации десертов
  • Стойка-витрина для других кондитерских изделий
  • Кассовый аппарат
  • Мебель (стулья или кресла, столики)
  • Барная стойка
  • Чайные и кофейные чашки, тарелки, и другие столовые приборы
  • Фирменная одежда для персонала

Кофемашина

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

При выборе оборудования большое значение имеет их надежность, производительность, и долговечность работы. Наиболее оптимальный выбор – в средней ценовой категории, разница в стоимости здесь относительно невелика, как и качество техники, однако большинство предпринимателей-владельцев кофеен отдают предпочтение итальянскому оборудованию. p, blockquote 46,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Финансовый план

Основные налоги для предприятия, подлежащие уплате, указаны в Таблице №2: p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Вид налогаБаза налогаПериодПроцентная ставка
Налог на прибыльПоступающая прибыльМесяц20%
Налог на имуществоОценочная стоимость имуществаСогласно графика платежей2,2%
НДСДобавленная стоимостьМесяц18%
Подоходный налогФонд оплаты трудаМесяц13%
Социальные выплатыФонд оплаты трудаМесяц34%

Предполагаемый план объемов реализации услуг Кофейни представлен в Таблице №3: p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

ПериодВид услугиОбъем оказания услугиЦенаВыручка
1-12 месяцПродажа кофе и напитковот 100 человек в деньот 70 до 300 рублей7000 — 30000
1-12 месяцПродажа десертов и выпечкиот 70 человек в деньот 200 до 600 рублей14000 — 42000
13-24 месяцПродажа кофе и напитковот 140 человек в деньот 100 до 350 рублей14000 — 49000
13-24 месяцПродажа десертов и выпечкиот 100 человек в деньот 250 до 650 рублей25000-65000

к оглавлению ↑

Анализ существующих рисков

  • Высокий уровень конкуренции в крупных городах со стороны сетевых компаний
  • Повышающаяся с каждым днем стоимость производственного оборудования
  • Ухудшение общей экономической обстановки в стране и значительное падение доходов населения
  • Высокая зависимость успеха проекта от грамотно проведенного предварительного маркетингового анализа обстановки на рынке в данном регионе, городе, районе

Заключение

h2 8,0,0,0,0 —> p, blockquote 50,0,0,0,1 —>

Представленное в данном бизнес-плане исследование показывает, что при грамотном проведении предварительного маркетингового исследования, минимизации рисков, на которые есть возможность повлиять, грамотном управлении заведением, и привлечении необходимых инвестиций для реализации проекта, организация Кофейни – это перспективный и выгодный бизнес, даже в существующих жестких экономических условиях. after —>

Источник: business-poisk.com

Цель кофейни как бизнес

1

Одной из основных причин для начала бизнеса является заработать деньги. Если вы хотите заработать реальные деньги в бизнесе розничной торговли кофе, вы должны следовать шагам, которые приведут к этой цели. Прежде всего нужно составить и самостоятельно написать бизнес план кофейни с нуля.

Программа

Интерес со стороны потребителей в индустрии кофеен подметает страну. Поэтому кофейное помещение будет расположено в стратегической части города.

Наша команда обеспечит дружескую и комфортную атмосферу, где клиент может получить качественную еду, обслуживание и развлечения по разумной цене. Кофейня предложит клиентам широкий выбор многих блюд. Кофе и чай всех видов будут предложены. Также будут доступны соки и безалкогольные напитки. Вино, и пиво также будут продаваться.

Программа

Внутренний дизайн здания будет сосредоточен на проектировании расслабленной атмосферы и разделен на разные области. В некоторых местах будут столы и стулья, у других будут большие диваны, столы для торжеств, журнальные столики, светильники и плетеные коврики. Система PA будет установлена ​​так, чтобы музыка и развлечения можно было услышать повсюду. Будет предоставлен большой выбор настольных игр.

Также будет проводиться организация праздников. Более того, вечерние развлечения с участием акустического джаза, блюза и народной музыки. В определенные ночи будут проходить поэтические чтения и открытый микрофон. Стены будут использоваться как художественная галерея, и время от времени будет работать художник по месту жительства.

Сила, которой обладает бизнес план кофейни, — это способность меняться со временем. Бизнес может перейти в полноценный ресторан или все, что требует ситуация.

Реклама и продвижение кофейни будут проходить по нескольким направлениям: листовки, объявления, флаеры и прочее.

Для предприятий в этом районе будут распространены меню, и заказ будет доступен по факсу. Список рассылки для клиентов будет разработан с расписанием ежемесячных рассылок.

Кофейня будет действовать как единственное предприятие. Общий необходимый капитал для бизнес плана открытия кофейни с нуля составляет 99 900 долларов.

Месторасположение

Участок содержит здание площадью 1074,42 квадратных метров, которое использовалось как спортивный бар и ресторан. Здание имеет значительную парковку. Ремоделирование будет состоять в том, чтобы удалить существующие кабины, ковер и мебель. Кухня и ванные комнаты потребуют минимального ремонта. Имущество в настоящее время зонировано, как для открытия ресторана.

Область, включающая радиус расположения кофейни, сильно населена молодыми, сверхмобильными людьми с доходом. Это дополняется большим количеством среднего класса «Бэби-бумеров», которые составляют большую часть тех людей, которые часто посещают кофейни.

Месторасположение

Цели

Бизнес план кофейни подразумевает предоставление значительного дохода, создание деловой и рабочей среды, в которой как клиент, так и работник относятся друг к другу с достоинством и уважением.

Конкретными целями бизнеса являются:

  • Прибыль — личный доход свыше 50 000 долларов в год в течение трех лет.
  • Клиентура — создать базовую клиентуру лиц, которые живут и работают в этом районе. Этим людям понравится непринужденная атмосфера, где они смогут пообщаться.
  • Сотрудники — компетентные сотрудники, которые являются приверженными и лояльными.

Готовый бизнес план кофейни предложит клиентам широкий аасортимент кофе и чая. Выбор кофе будет варьироваться от эспрессо до латте, от обычного аромата до малины-мокко. Чаи будут варьироваться от английского до ароматизированных сортов.

  • В меню завтрака будут представлены круассаны, кексы, бублики, пончики, французская выпечка, фруктовые начинки и т. д. За исключением блинов, выпечка будет куплена.
  • На обед и ужин будут представлены бутерброды, салаты, разные супы. В жаркую погоду будет предложено множество холодных супов.
  • Кроме того, будет огромное количество закусок.
  • Десерты состоят из чизкейков (некоторые обезжиренные), выпечки, пироги, свежие фрукты и сыр.
Читайте также:  Как расширить бухгалтерский бизнес

Дизайн

Преимущество разделения помещения на две области заключается в том, что клиенты могут участвовать в разных мероприятиях, не беспокоя кого-либо (то есть, политические дискуссии не будут мешать музыке, или музыка не будет мешать тем, кто играет в настольные игры).

Акцент будет сделан на обеспечении комфортной среды для клиента, где они захотят задерживаться и возвращаться сюда много раз.

Для продвижения своего бизнеса можно создать мобильное приложение для заработка. Такая опция позволит клиенту в любое время дня и ночи просмотреть меню кофейни, расписание сотрудников, оформить предварительный заказ. Такая услуга весьма удобна, не только для клиентской базы, но и для поваров, официантов, барменов – появляется возможность заработать хорошие чаевые от своих постоянных посетителей.

Дизайн

Описание рынка сбыта

В случае, если вы выбрали пример бизнес-плана кофейни с обширной кухней и большим ассортиментом блюд, то возраст потенциальных клиентов будет варьироваться от 20 до 45 лет с достатком 100 дол. и выше.

Возможно осуществить наиболее ограниченную сегментацию покупателей:

  • Учащиеся вузов от двадцати до двадцати пяти лет. Главный траффик покупателей с этой группы доводится в утреннее время (с 8.00 вплоть до 10.00) и в период ланча (с 12.00 вплоть до 16.00);
  • Офисные сотрудники от двадцати пяти до тридцати пяти года. Прибывают на ланчи с 12.00 до 16.00. В некоторых случаях заглядывают отужинать уже после работы, т.е. после 19.00;
  • Люди, действующие в управляющих должностях и сочетающие обеденный перерыв с деловыми переговорами. Период посещения: с 12.00 до 18.00;
  • Домохозяйки, прибывающие в кофейню для того, чтобы отдохнуть и забыться от ежедневных хлопот. Их популярность увеличивается 11.00 вплоть до 15.00.
  • В вечернее период в кофейню прибывает общество с абсолютно всех перечисленных выше категорий. На завтраки с 8.00 до 10.00 приходят те, у кого рабочий период наступает позднее либо те люди, которые работают в независимом графике.

Преимущества и недостатки

Составляя бизнес план кофейни, нужно выделить преимущества и недостатки проекта, можно оформить в виде следующей таблицы:

2. Интересный дизайн создает приятную атмосферу.

3. Аудитория не ограничивается молодым поколением, формат заведения вполне демократичный.

4. Удобное расположение.

5. Разнообразное меню с качественными продуктами.

1. Риск проведения неудачных акций.

2. Неотработанные маркетинговые цели.

Ценообразование

Для привлечения клиентов в заведение, цены на продукты питания будут в умеренном диапазоне и сопоставимы с другими кофейнями в этом районе. Стоимость будет определяться не только тем, что происходит в этой области, но также и процентом фактической стоимости пищи. Цена будет не только конкурентоспособной, но еда будет вкусной, хорошо представленной, а большие порции будут поданы в расслабляющей атмосфере, где клиенту будет комфортно.

Прогнозируемая цена, будет заключаться в том, что клиент будет получать справедливую стоимость за свои деньги; ему не нужно быть богатым, чтобы есть в кофейни и каждый может позволить себе зайти. Условия кредитования будут предлагаться только в форме обслуживания кредитных карт, таких как Visa, MasterCard. Многие люди предпочитают платить с помощью кредитных карт, отслеживать расходы или счет рабочего расхода.

Стоимость еды будет основываться на установленном проценте. Рестораны традиционно сохраняют стоимость продуктов питания от 26% до 32%. В зависимости от типа продуктов питания и системы доставки, процент для кофейни будет составлять в среднем 30% от фактической стоимости еды.

Анализ меню

Полное меню и отчетность по анализу продаж. Оцените производительность меню, запустите продукт за счет вклада. Отчеты о стоимости продукции доступны по дням или любой комбинации дней. Компоновку продаж можно упорядочить, чтобы следить за лентой «Z» для быстрого ввода данных.

Анализ меню

  • Идеальное использование

Самый строгий возможный метод управления запасами сравнивает фактическое использование с идеальным использованием по позиции и вычисляет дисперсию. Включает возможность запуска вечных товарных запасов и отслеживания производственных изменений рецептурных партий.

Встроенная система ценообразования ставок позволяет вводить предложения поставщиков и автоматический выбор наилучшей цены. Функция списка покупок, автоматическое создание ПО, отчеты о ценах и многое другое.

Импортировать данные о продажах товаров непосредственно из любого кассового аппарата. POS-система или пакет опроса.

Поставщики

Поставщики уже давно работают в бизнесе и имеют надежную репутацию.

Они будут поставлять все хлебные продукты, такие как круассаны, буханки хлеба, выпечка и т. д.

Сотрудники

Управляющий состав кофейни:

  • Главный управляющий. Требования к позиции требуют 10-летнего опыта работы в ресторанах, по крайней мере, в течение пяти лет в каком-либо надзорном положении. Желательна степень бакалавра в управлении отелями и ресторанами.
  • Генеральный менеджер. Будет подчиняться непосредственно владельцу. Они будут отвечать за общее руководство персоналом. Будут работать совместно с владельцем при заказе расходных материалов, ведении инвентаря, обработке жалоб клиентов и составлении расписания персонала. Другие обязанности включают обеспечение охвата персонала всеми сменами и отчетами собственнику.

Другие сотрудники:

  • Начальник смены. Должен иметь пятилетний опыт работы в ресторане. Обладать дружественной личностью и иметь хорошую личную гигиену.
  • Повара должны иметь опыт работы не менее пяти лет, три из которых должны быть как повар, а не помощник.
  • Помощник повара. Должен быть не моложе 18 лет.
  • Официант и бармен. Должны быть не моложе 21 года. Обладать дружественной и личностью и иметь хорошую личную гигиену.
  • Рабочие по уборке кухни и других помещений.
  • Охранник (если такая единица предусмотрена в бизнес плане кофейни).

Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Финансовый план

Финансовый бизнес план кофейни с расчетами предусматривает объем реализации проданных товаров до 30% или менее, чтобы увеличить продажи в течение 18 месяцев до 3% целевого рынка.

Финансовый план

Цели:

  • Покупка и использование программного обеспечения.
  • Обучить сотрудников надлежащей обработке пищевых продуктов для предотвращения отходов.
  • Поддержание весовой и порционной системы для продуктов питания.
  • Проверка качества продуктов питания у поставщиков при доставке пищи.
  • Поддержание оборудования для хранения в надлежащем рабочем состоянии.
  • Контракт на оплату труда.

Общий необходимый капитал для бизнес плана кофейни с расчетами составляет 99 000 долларов:

Вклад владельца в размере 10 000 долларов, а другие инвесторы и члены семьи составляют 16 100 долларов.

  • Сумма, необходимая для займов:
  • 30 800 долл. на оборудование.
  • 20 000 долл. на ремонт.
  • 23 000 долл. на другие операции.

Это составляет 73 800 долл. США.

Расчеты

Пример бизнес плана кофейни — прогнозируемый расчет о прибыли и расходах в год:

Расчеты

Маркетинговый план

Важным пунктом в маркетинговой компании, является создание бренда кофейни.

Это должен быть фирменный стиль, не похожий на другие концепции:

  • Название.
  • Логотип.
  • Визитка.
  • Сайт-визитка.
  • Флайеры.
  • Привлекательные вывески.
  • Реклама в социальных сетях и прочее.

Значимую роль для эффективного маркетинга будут играть специальные акции, бонусы, скидки для постоянных клиентов.

Хорошую помощь окажет и перекрестный маркетинг. Например, если рядом находится общественное заведение, можно предложить владельцу взаимную рекламу.

Для того, чтобы отличаться от конкурентов, будут проводиться тематические вечера: нанять специалистов в сфере питания и учить гостей культуре пользования экспрессо. Подобным способом ваше учреждение приобретет репутацию специалиста в кофейной индустрии, что даст возможность аргументированно повысить цены.

Регистрация

Подбор формы компании кофейни находится в зависимости от предполагаемого объема заведения, а кроме того с числа реализуемого продукта. Таким образом, в случае если вы желаете внедрить в список алкоголь, необходимо регистрировать ООО. Данное обуславливается тем, что разрешение на спиртное выдается только лишь юридическим личностям. Концепцию налогообложения рекомендуем выбрать УСН (15% прибыль — потребление).

Разрешительные бумаги на управление работы кофейни возможно приобрести после того, как компания зарегистрирована и все без исключения рубежи поиска здания завершены.

Список необходимых документов для бизнес плана кофейни с маленьким или большим помещением:

  • Заключение Санэпидэмнадзора.
  • Заключение МЧС о принятых мерах пожарной безопасности.
  • Разрешительные документы на ведение бизнеса.
  • Контракт о трудовой деятельности.
  • Наличие медицинских книжек каждого сотрудника.
  • Готовый дизайн-проект кофейни.
  • Разработанное инженерное проектирование.
  • Договор с охранной компанией.

Источник: ru.facebusinessman.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин