Управление гостиничным бизнесом это

За каждым успешным рестораном или отелем стоит преданный и трудолюбивый менеджер по гостеприимству. Менеджеры гостиничного бизнеса играют важную роль в надзоре за повседневной деятельностью гостиниц, ресторанов, курортов и других заведений, начиная от управления сотрудниками, обеспечения надлежащего обслуживания помещений и заканчивая установлением стандартов удовлетворенности клиентов.

В этой статье вы узнаете о менеджменте гостеприимства и о том, что требуется для получения степени в этой области, а также об общих навыках менеджеров гостеприимства и профессиях, которые можно получить, имея степень по менеджменту гостеприимства.

Что такое менеджмент гостеприимства?

Управление гостиничным бизнесом включает в себя управление операциями, повседневной деятельностью и различными отделами предприятий, связанных с гостиничным бизнесом, включая отели, рестораны, курорты и казино. Это включает в себя руководство сотрудниками и персоналом, управление финансами, надзор за техническим обслуживанием и обеспечение бесперебойного выполнения задач и мероприятий. В значительной степени это также включает в себя обеспечение приятных впечатлений для туристов, гостей и клиентов.

Управление гостиничным бизнесом от Ribas Hotels Group. О комплексном подходе к реализации проектов

Для тех, кто любит развлекать и обслуживать других, индустрия управления гостеприимством может предложить множество карьерных возможностей.

Что такое степень в области гостиничного менеджмента?

Степень по управлению гостеприимством — это степень, которая обучает студентов индустрии гостеприимства и вооружает их знаниями, навыками и другими инструментами, необходимыми для управления курортами, ресторанами, гостиницами и другими предприятиями, ориентированными на гостеприимство. Получение степени в области управления гостеприимством — это первый шаг к тому, чтобы стать менеджером в сфере гостеприимства. Многие элитные заведения требуют от кандидатов наличия степени бакалавра в области управления гостеприимством, чтобы они могли претендовать на эту должность. Степени по управлению гостеприимством предлагаются многими колледжами и университетами, а некоторые программы могут быть доступны даже через Интернет.

Основные функции менеджеров по гостеприимству

Хотя функции и обязанности менеджеров гостиничного бизнеса могут варьироваться в зависимости от типа предприятия, в котором они работают, вот наиболее распространенные из них. Если вы заинтересованы в карьере в сфере гостиничного бизнеса, понимание этих основных обязанностей может вам помочь:

  • Управление бюджетами
  • Обслуживание клиентов
  • Контроль за техническим обслуживанием
  • Координация задач отдела
  • Контроль за продуктами питания и напитками

Управление бюджетами

Менеджеры гостиничного бизнеса отвечают за управление бюджетами и финансированием предприятий, связанных с гостиничным бизнесом. Это включает в себя получение одобрения предлагаемых бюджетов, обеспечение того, чтобы предприятия не превышали свои бюджеты, утверждение и контроль расходов и принятие других решений, связанных с финансами.

Курс обучения «Управление гостиничным бизнесом (MBA)» — 11 секретов отельеров

Обслуживание клиентов

Одной из важнейших обязанностей менеджера по гостеприимству является обеспечение исключительного обслуживания гостей предприятия. Это включает в себя приветствие и встречу гостей, когда они прибывают, и размещение их так, чтобы они чувствовали себя как дома, обеспечение тщательной уборки номеров и ванных комнат и рассмотрение любых жалоб клиентов. Целью менеджера по гостеприимству должно быть обеспечение полного удовлетворения гостей.

Надзор за техническим обслуживанием

Менеджеры по гостеприимству также отвечают за обеспечение безопасности, сохранности и отличного состояния имущества и территории, чтобы гости получили приятные впечатления. Это включает в себя наем ландшафтных дизайнеров и садовников для поддержания внешнего вида заведения, обеспечение своевременного выявления и решения проблем технического обслуживания, а также наем охраны для предотвращения любых инцидентов в помещениях.

Читайте также:  Как развить свой бизнес форум

координировать задачи отдела

Менеджер по гостеприимству должен контролировать различные отделы своего заведения и координировать работу отделов и персонала, чтобы гости остались довольны своим опытом.

Контроль за приготовлением блюд и напитков

Менеджеры по гостиничному бизнесу могут также отвечать за управление продуктами питания и напитками. Например, от них может потребоваться нанимать поваров и официантов, следить за качеством приготовленных блюд, заказывать ингредиенты и материалы.

Навыки управления гостиничным бизнесом

Люди, заинтересованные в карьере менеджера гостиничного бизнеса, должны обладать следующими навыками:

  • Навыки обслуживания клиентов
  • навыки работы в режиме многозадачности
  • Коммуникативные навыки
  • Умение работать в команде
  • Навыки решения проблем

Навыки обслуживания клиентов

Сильные навыки обслуживания клиентов очень важны для работы в гостиничном бизнесе. Как менеджер гостиничного бизнеса, часть вашей роли включает в себя ежедневное непосредственное общение с клиентами. Компания, в которой вы будете работать, будет ожидать, что вы гарантируете удовлетворение клиента и даже сделаете все возможное, чтобы превзойти его ожидания в обслуживании. Неважно, просто ли вы приветствуете их, когда они приходят, или делаете специальные условия для гостей, важно убедиться, что клиенты получают удовольствие и приятные впечатления.

Навыки работы в режиме многозадачности

Индустрия гостеприимства может быть суматошной, и менеджеры по гостеприимству всегда заняты множеством обязанностей и задач. Умение работать в режиме многозадачности — полезный навык в этой отрасли. Это означает умение эффективно распоряжаться своим временем, справляться с несколькими задачами одновременно и определять приоритетность задач, которые являются более срочными, чем другие.

Коммуникативные навыки

Сильные коммуникативные навыки необходимы в любой отрасли, но особенно полезно иметь их в сфере управления гостиничным бизнесом. Менеджеры гостиничного бизнеса ежедневно взаимодействуют с самыми разными людьми, от своих сотрудников и персонала до гостей разного возраста, происхождения и национальности. Поэтому они должны уметь общаться в четкой, понятной и профессиональной манере. Поскольку гости могут приезжать из других стран, при общении с ними важно учитывать культурные особенности.

навыки работы в команде

Будучи менеджером в сфере гостеприимства, вы являетесь частью большой команды, в которую входит кухонный персонал, уборка помещений, Отдел персонала и другие отделы. Для того чтобы вся команда работала продуктивно и эффективно, вам необходимо уметь хорошо взаимодействовать с другими людьми. Овладение этими навыками может помочь улучшить работу вашего конкретного заведения.

Навыки решения проблем

Навыки решения проблем важны в любой отрасли, в том числе и в гостиничном бизнесе. Умение быстро решать проблемы может быть полезным, особенно когда речь идет о рассмотрении жалоб клиентов. Например, когда клиент жалуется на свой номер, вы можете предложить ему бесплатный напиток в баре в ожидании следующего свободного номера. Цель — сделать так, чтобы гости были довольны вашим обслуживанием, как можно быстрее реагируя на их проблемы и предлагая быстрые решения.

Вакансии, на которые можно устроиться с дипломом о высшем образовании в сфере гостиничного бизнеса

Существует множество должностей, которые вы можете получить, получив диплом в области управления гостиничным бизнесом. Наиболее распространенные должности:

1. Агент на стойке регистрации

Средняя зарплата по стране: $12.05 в час

Основные обязанности: Агенты ресепшн отвечают за прием и регистрацию гостей в отеле или курорте, а также за выезд из него. Они также отвечают за проверку информации, предоставленной гостями, обработку их платежей, выдачу им карточек-ключей для доступа в номера и сопровождение их в номера.

Читайте также:  Топ 10 про бизнес и успех

Средняя зарплата по стране: $12.19 в час

Основные обязанности: Повара отвечают за приготовление пищи для ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. Они также отвечают за управление станциями питания, уборку помещений, где готовится пища, и внесение изменений для клиентов, у которых может быть аллергия на определенные виды продуктов.

3. Помощник менеджера

Средняя зарплата по стране: $12.72 в час

Основные обязанности: Помощники менеджера отвечают за управление заведением, когда менеджер отсутствует или недоступен. В их обязанности входит наем и обучение персонала компании, проведение и контроль инвентаризации заведения, а также оформление заказов на товары, которых мало или больше нет в наличии.

Средняя зарплата по стране: $13.35 в час

Основные обязанности: Ресепшионисты часто являются первыми сотрудниками, с которыми люди вступают в контакт, приветствуя и направляя клиентов, когда они приходят. Они также уведомляют персонал компании о прибытии важных гостей.

5. Менеджер магазина

Средняя зарплата по стране: $43 090 в год

Основные обязанности: Менеджеры магазинов отвечают за обеспечение бесперебойной ежедневной работы магазина. Они нанимают и обучают персонал, контролируют работу различных команд и отделов и следят за тем, чтобы персонал обеспечивал превосходное обслуживание клиентов.

6. Менеджер по обслуживанию клиентов

Средняя зарплата по стране: $44 684 в год

Основные обязанности: Менеджеры по обслуживанию клиентов отвечают за рассмотрение всех жалоб клиентов и следят за тем, чтобы их гости были счастливы и довольны. Они отвечают за обеспечение и продвижение превосходного обслуживания клиентов во всем заведении, следят за тем, чтобы компания соответствовала стандартам по предоставлению превосходного обслуживания гостей и чтобы команда по обслуживанию клиентов поддерживала 100% уровень решения различных проблем клиентов.

7. Менеджер ресторана

Средняя зарплата по стране: $49 586 в год

Основные обязанности: Менеджеры ресторанов управляют целым рестораном. Они контролируют работу ресторана, нанимают и обучают новый персонал и устанавливают стандарты обслуживания клиентов. Они также могут отвечать за маркетинг, следить за общим качеством подаваемых блюд и приветствовать клиентов, когда они входят в ресторан.

8. Главный менеджер

Средняя зарплата по стране: $53 662 в год

Основные обязанности: В обязанности генерального менеджера входит ежедневный контроль за деятельностью своего заведения и поиск путей улучшения процессов. На более высоком уровне генеральные менеджеры также отвечают за создание стратегических планов, управление бизнес-бюджетом, обучение руководителей каждого отдела и донесение целей компании от генерального директора до каждого сотрудника.

9. Руководитель отдела маркетинга

Средняя зарплата по стране: $54 076 в год

Основные обязанности: Руководители маркетинговых служб в индустрии гостеприимства отвечают за рекламу и разработку маркетинговых кампаний для компаний, связанных с гостиничным бизнесом. В дополнение к получению степени в области гостиничного менеджмента, наличие сильного опыта в области маркетинга и продаж может помочь человеку добиться успеха в этой роли.

Получение степени в области управления гостеприимством может подготовить вас к различным карьерам. Многие компании могут требовать особых навыков, поэтому при приеме на работу в сфере гостиничного бизнеса обязательно изучите конкретные квалификационные требования.

Ключевые слова:

  • indeed.com

Источник: hr-portal.ru

Управление гостиничным бизнесом

Бизнес гостеприимства по популярности занимает первое место в мире, а во многих странах является основой экономики. В индустрии гостеприимства, если грамотно организовано управление гостиничным бизнесом, с высокой рентабельностью могут работать и крупные бизнесмены, и мелкие предприниматели.

Читайте также:  Как назвать свой бизнес

Главная цель успешной организации гостиничного бизнеса — это стремление к равномерному заполнению всех номеров, несмотря на сезонный характер деятельности в этом сегменте. К инструментам достижения главной цели относятся создание при гостинице ресторана, спортивно-оздоровительного центра, подбор менеджеров с соответствующей профессиональной подготовкой и высокое качество обслуживания гостей.

Владельцы мини-гостиниц или апарт-отелей, не имеющие в собственности ресторанов, конференц-залов, салонов красоты и спортивных залов, заключают договора на льготное обслуживание своих клиентов с подобными предприятиями в окрестностях. Таким образом, управленческая структура гостиницы представляет собой комплекс нескольких видов услуг. Персонал, осуществляющий организацию гостиничного бизнеса, обязан создать такие условия для синхронного функционирования всех звеньев структуры, чтобы они взаимодействовали между собой и усиливали друг друга, создавая гостям комфортные условия проживания и отдыха. В зависимости от масштаба и размера, за безупречную работу каждого звена структуры может отвечать один менеджер либо отдел из нескольких сотрудников. В небольших частных мини отелях квартирного типа все функции управления гостиничным бизнесом чаще всего выполняют члены одной семьи, которые при необходимости могут взаимозаменять друг друга на тех или иных участках работы. Исторически в отрасли гостеприимства сложились три основных:

  • линейная
  • функциональная
  • смешанная линейно-функциональная
Похожие статьи:
  • Гостиничный бизнес
  • История гостиничного бизнеса
  • Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы
  • Инновации и технологии в гостиничном бизнесе
  • Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса
  • Маркетинг в гостиничном бизнесе
  • Реальные бизнес идеи
  • Развитие личностных качеств
  • Получить потребительский кредит

Источник: www.shopolog.ru

Управление гостиничным бизнесом

Управление гостиничным бизнесом

Гостиничный бизнес на сегодняшний день занимает очень важное место среди других сфер экономики и не уступает по уровню продаж. Именно поэтому большое внимание следует обратить на управление гостиничным бизнесом. Высокие темпы развития туристической индустрии связаны с целым рядом факторов:

  • Увеличение доходов населения, что позволяет увеличивать расходы на не первоочередные потребности. В экономически развитых странах туристические услуги находятся на втором месте по затратам после расходов на жилье.
  • Постепенно увеличивается спрос на отдых в экологически чистой среде в связи с ухудшением экологической обстановки в крупных городах. Многие стремятся сменить свой образ жизни и уйти от повседневных забот и стрессов.
  • Чаще всего гостиницы бронируют для отдыха в отпуске, во время уик-энда, в вечернее свободное время.

В связи с развитием инфраструктуры уникальные ресурсы туризма становятся значительно доступнее, а туристическая деятельность – гораздо комфортнее.

Развитие гостиничного бизнеса

Факторы, влияющие на управление гостиничным бизнесом

На развитие непосредственно гостиничного бизнеса влияют как внешние факторы, так и те, которые существуют внутри. К ним относятся:

Гостиничное дело: перспективы развития и залог успеха

  • заинтересованность правительства в развитии туристической отрасли, для чего принимаются законодательные акты, которые стимулируют и регулируют развитие гостиничного бизнеса;
  • для правительства многих стран немаловажное значение имеет заинтересованность в приеме туристов и обеспечение безопасности здоровья и жизни гостей в местах отдыха. Для этого предъявляются определенные требования к санитарному состоянию средств размещения и пунктамобеспечения питанием;
  • уровень цен на услуги выступает одним из наиболее важных факторов при выборе гостиницы, хостела и прочего места для отдыха;
  • места, которые относятся к мировой культурной ценности, часто посещаются туристами. Именно поэтому в таких местах часто проводятся экскурсионные программы.

Копирайтер компании Bnovo

Источник: bnovo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин