Услуга автоняня как бизнес

Многие такси даже не располагают детским автокреслом, что говорить об отдельной услуге по сопровождению ребенка. В отличии от обычного таксиста, автоняня не только отвезет ребенка куда нужно, но и заберет его и, если необходимо, посидит с ним пару часов — идеально для работающих родителей.

Затраты и прибыль.

Начальные инвестиции в проект составят 106’000 рублей, причем большая часть расходов придется на рекламу. Ежемесячная прибыль зависит от числа заказов, поэтому лучше заключать долгосрочные контракты с клиентами. При минимальной прибыли в 20’000 рублей выйти на окупаемость получится за 11 месяцев.

Разрешения и документы.

Услуга автоняни может стать дополнительной опцией уже имеющегося бизнеса, например, такси или кадрового агентства. В обратном случае зарегистрируйте ИП. Для этого подайте в налоговую по месту жительства заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, оплатите госпошлину в Сбербанке и приложите копии всех страниц паспорта вместе с оригиналом.

ТК Волга о компании АвтоНяня «Каждый может» Совместный проект с Tele2

Выбор помещения:

Не торопитесь снимать офис, нанимать менеджеров по продажам и заказывать дорогостоящее приложение. Начните с демоверсии своего проекта, максимально снизив затраты на старте. Офис не понадобится вам еще долго даже после подтверждения интереса клиентов: решать все дела можно удаленно.

Оборудование:

По умолчанию все соискатели на вакансию автоняни уже располагают личным автомобилем. Автомобиль должен быть надежным, чистым, оборудованным детским креслом.

Персонал.

Автоняню от обычной няни отличает не только наличие автомобиля. Важен безаварийный стаж вождения, пунктуальность, умение находить общий язык с ребенком. Ориентируйтесь не только на профессиональных нянь и гувернанток, но и на женщин с плавающим графиком работы.Например, преподавателей вузов, у которых два часа в день лекция, а потом они готовы подработать. Вам подойдут также мамы, которые сами отвозят своего ребенка в школу и могут «захватить» по дороге еще одного или даже нескольких детей.

Большинство клиентов будут ориентироваться на услуги разового сопровождения, используя вас как детское такси. Но ведь в течение одного учебного года дети посещают одну и ту же школу, и расписание уроков или кружков известно заранее, поэтому также предлагайте абонементы на месяц с предоплатой.

Труд автоняни оплачивается из расчета почасовой занятости, стоимости бензина и амортизации автомобиля. Отчисления в зарплатный фонд зависят от количества клиентов и объема заказов. Ежемесячные расходы на зарплату персонала — от 20’000 рублей.

Как рекламировать бизнес.

Не тратьте рекламный бюджет на всю аудиторию мам и пап в целом. Ваша целевая аудитория — люди с доходом выше среднего. Первых клиентов ищите по знакомым, затем просите рекомендаций. Также неплохим вариантом станет размещение рекламы в лифтах элитных жилых комплексов, тематических журналах для родителей, подойдет и старый добрый Avito.

Бизнес на услугах. Услуги няни. Бизнес с нуля. Успешный бизнес

Плюсы и минусы бизнес-идеи.

+Интересный нестандартный проект.

+Возможность удаленного управления бизнесом.

+Шанс стать первыми в регионе.

-Риск не выйти на свою целевую аудиторию

Найдите единомышленников, которым проект будет также интересен, как и вам — и переходите к поиску клиентов. С расширением клиентской базы можно подумать и о разработке специального приложения для автоматизации заказов, а пока все заявки можно принимать по телефону. Удачи вам!

Читайте также:  Бизнес кому за 50

Источник: teletype.in

Как генерировать по сотне бизнес-идей. Интервью с основателем франшизы «Автоняня»

Рынок франшиз неисчерпаем, главное – зайти на него вовремя, с оригинальной идеей и концепцией, не имеющей аналогов. Так и сделала основатель компании «Автоняня» Елена Краснова. За 12 лет она успешно запустила несколько проектов: производство одежды, интернет-магазин детских товаров, smm-агентство, бизнес-клуб и маркетинговое агентство. А в 2014-м решила открыть бизнес в самой неумирающей нише – услуг для детей.

Теперь её компания «Автоняня» — детское такси с сопровождением — имеет более 30 представительств в трех странах, а франчайзи встречаются для обмена опытом в Дубае . Мы попросили Елену поделиться опытом серийного предпринимателя, рассказать, как начинать дело в разных сегментах и сколько сил и средств приходится вкладывать в новый бизнес.

— Елена, вы за 14 лет успешно запустили несколько проектов. Расскажите, с чего все начиналось? Как пришла идея собственного бизнеса?

elena_krasnova.jpg

— Собственно, сильно специально я никакой бизнес-проект не выдумывала, всегда руководствовалась принципом «как сделать лучше» или «почему это так странно работает». Если смотреть на жизнь через эту призму, то можно генерировать по сотне бизнес-идей в день в нашем несовершенном мире.

— На вашем счету предприятия в нескольких разных сферах. Как выбирали сегмент? Какие навыки работы в предыдущем бизнесе помогали в развитии нового?

— Первое швейное производство детской джинсовой одежды открывала потому, что в то время сократилось предложение, рынок попросту опустел, поэтому первую коллекцию у нас раскупили до отшива первой партии. Smm-агентство было первым в городе, был огромный спрос, как на бизнес-клуб в 2012-2013 годах, тогда это просто никто не делал. Интернет-магазин детских колясок и автокресел премиальных брендов тоже был продиктован скорее дефицитом на рынке предложений: сама стала мамой и поняла, что у нас одни польские огромные коляски в магазинах, а весь мир давно катает классные, стильные итальянские 3в1. Поэтому наблюдательность в помощь всем начинающим.

— Какой бизнес был самым сложным и трудоемким с точки зрения вовлеченности в процесс и входа на рынок?

— Проект агрегатора и именно переход в it-проект: мы долго работали как диспетчерская и пытались как-то все сделать быстрее, удобнее – клиентам, в первую очередь, но у нас не получалось, технологий в то время еще не было таких (приложений такси, например), поэтому это было не тривиальной задачей. Пришлось самой идти учиться, разбираться, тестировать и т. д.

— Расскажите, как пришла идея «Автоняни» ? Для России – это уникальный сервис, практически, голубой океан. Как вы решились в него выйти?

— Да, само понятие я сама и придумала, до 2014 года нет упоминай «Автоняня» как услуги. Опять же, это случилось из наблюдательности, что есть проблема в обществе и большой запрос на ее решение. У меня тогда было 2 старших ребёнка — они погодки (сейчас я уже многодетная мама), вот с них-то все и началось, когда поняла, что очень остро стоит вопрос сопровождения детей, а предложений цивильных ноль.

— Сколько средств потребовалось на старте?

— На старте самого проекта был хороший немецкий автомобиль и два немецких же автокресла. На приложение ушло в данный момент более 30 млн инвестиций.

Читайте также:  Модель консультационного бизнеса это

— На сегодняшний день в каких городах есть «Автоняня»? Есть ли специфика запросов в зависимости от географии?

— 30 городов мы здесь вряд ли перечислим. Скажу так: у нас нет одинаковых запусков, у нас такая огромная страна, ментальности тоже сильно отличаются от региона к региону, но, так как мы как управляющая компания запускаем партнёров сами (причём и рекламу, и гарантируем клиентов), для них это проходит безболезненно.

— Как думаете, почему в ваш сегмент до сих пор не вышли крупные агрегаторы?

— Агрегаторы — это мелкие итерации, привёз-увёз, забрал-отдал, в нашем случае на нас работает сервисная история: ребёнка сопровождают от двери до двери, передают ответственному лицу, закрепляют Автоняню за ребёнком, дополнительно — страховка, это много больше, чем просто агрегатор.

— Работа с детьми – тонкая наука. Какие факторы необходимо учитывать при развитии такого бизнеса? Как отбирать персонал? Проверять автомобили? Как добиться доверия родителей?

Ведь они отдают вам самое дорогое.

— У нас своя служба безопасности, причём найм партнёров тоже идёт через неё, я просто не возьму на работу человека, которому бы не доверила своих детей.

— Кто ваша основная аудитория?

— Родители с детьми 5-13 лет, часто воспитывающие в одиночку или не имеющие рядом помощников.

— Что вы предлагаете своим франчайзи? В чем уникальность вашей модели и почему запустить такой бизнес самостоятельно будет сложнее, чем по франшизе?

— Разработать приложение очень долго и дорого, плюс, наш 8-летний опыт работы, также у нас очень крутое наполнение, включающее запуск «под ключ», а если есть персонал, клиенты и автоматизированы все процессы, то не может не получиться.

— У вас есть планы по развитию сервиса? Введение новых IT-решений, доп.услуг, форматов общения с клиентом?

— Это очень большой пласт, сейчас настроены на выход на внешние рынки, туда будем держать фокус в этом году.

— Давайте подытожим: на детях люди не экономят. Это отражается на динамике вашего развития, цифрах по количеству заказов, обороту? Каких показателей вы ожидаете в 2023 году?

— Действительно, последнее, на чем экономят, — на детях. Плюс, каждый раз после каких-то волнений – экономических, политических или других — мы видим приток клиентов, потому что в связи с такими изменениями очень многим мамам приходится выходить на работу после долгого декрета, так как не хочется терять общий уровень жизни семьи. А так как стабильность не конёк нашей страны, у нас всегда будут прибывать клиенты, плюс, от года к году растёт узнаваемость бренда и общее доверие к услуге. В 2023 году будет точно рост.

Источник: buybrand.ru

Автоняня может заработать 35 тыс. рублей, франчайзи — в 10 раз больше

Бизнес, связанный с уходом за детьми, это всегда выгодно. Например, Автоняня — это федеральное детское такси, франчайзи которого даже в городе с населением 72 тыс. человек могут заработать 350 тыс. рублей.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Читайте также:  Как продать свой бизнес ооо

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Е Елена Краснова, основатель
франшизы Автоняня

В 2014 году встал вопрос выхода на работу после 2-х декретов подряд, столкнулась сама с невозможностью работать на полный день и успевать отвозить-забирать детей в детский сад и на секции, опросила знакомых мамочек, получила просто шквал боли. Предложила знакомым повозить их детей. Через 2 недели уже открыла компанию и начала набирать сотрудников, потому что сама уже не справлялась.

Х | закрыть

Какой объем первоначальных инвестиций был вложен в открытие бизнеса?
У меня была новая немецкая машина и 2 автокресла, так как первые клиенты были дети моих знакомых — как таковых первоначальных вложений не было. Но и не забываем, что это был 2014 год, был рассвет мамских чатиков и форумов. В сегодняшних реалиях такое бы не вышло.

Компания на рынке с 2014 года. Расскажите, как шло масштабирование?
Уже к концу 2015 года мы уперлись в проблему роста, до 200 клиентов выросли быстро, а потом рост не приносил кратного увеличения дохода. В 2016 мы начали открывать филиалы, но это было долго и дорого. Плюс, когда у тебя семья и дети, тебе проблематично уезжать куда-то открывать филиал на 1-2 месяца.

За ребенком закрепляется один человек или каждый раз его возят разные люди?
Разовые поездки идут без закрепления, по месячному абонементу закрепляется одна Автоняня за каждым ребенком, которая его сопровождает по персональному графику.

3 июня в Москве состоится бесплатная бизнес-встреча для предпринимателей, где вы сможете получить новую информацию, обменяться опытом и обсудить тенденции рынка с другими предпринимателями и сочувствующими. У нас будут крутые спикеры, вкусный фуршет, бесплатный бар и даже розыгрыш призов 😉

Ждем каждого из вас. Не забудьте зарегистрироваться заранее, на сегодня осталось 86 бесплатных мест.

Как и где искать сотрудников?
У нас полностью своя воронка найма, 11 каналов. Сайты для каждого франчайзи, первичный бот в Телеграм на анкетирование.

Какими качествами должен обладать идеальный сотрудник Автоняня?
В первую очередь любить детей и хотеть с ними работать.

Какие условия сотрудничества существуют и сколько может заработать Автоняня?
Гибкий график и сдельная оплата привлекает многих. Занятость, когда можешь плюс честная оплата за то, что заработал. Во франшизных филиалах до 70 тыс. рублей, но зависит, конечно, от региона. У франчайзи в Якутске средняя оплата 70 тыс. рублей, в то время как во франшизе в Иваново 35 тыс. рублей. В Москве, естественно, и больше может быть.

Сколько Автонянь надо нанять в городе с населением 500 тыс. человек?
Пример 500 будет достаточно для покрытия территории, но, чтобы занять долю рынка 20%, нужно будет около 1300.

Как быть, если ребенку не нравится Автоняня?
Мы меняем без разговоров, такие случаи очень редки, потому что отбор тщательный. Был случай, ребенка укачивало именно в определённой модели автомобиля.

Сколько стоит Автоняня для родителей?
Это зависит от дальности, количества поездок и региона присутствия. В среднем по франшизе поездки стартуют от 350 рублей, в Москве от 800 рублей.

Источник: f.partnerkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин